Foro de Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
Vengo a dejar reseña de dos sitios a los que nos gusta mucho ir.
-El Alpendre de Félix, en el Barranco de Tirajana. El olor a leña de su horno te atrapa desde que empiezas a bajar por la GC-651 hacia el museo de La Fortaleza y la Presa de la Sorrueda. Comimos estupendamente en su terracita; la carta es cortita, pero la comida casera no tiene desperdicio. Tomamos de entrante aceitunas de Santa Lucía y morcilla dulce con manzana; el mojo rojo, buenísimo. De plato principal escogimos carne a la brasa y de postre, mousse de nutella y polvito uruguayo. Servicio muy diligente, rápido y amable.
675971544
-Greek Tavern en el Centro Comercial San Agustín (tienen otro en Playa del Inglés, Greek Village), en San Agustín. De entrante pedimos queso feta y aceitunas griegas, y Dolmadakia (hojas de parra rellenas de arroz y eneldo); souvlaki de pollo para compartir como plato principal, servido con pan de pita y tzatziki; de postre baklava (hojaldre con frutos secos y miel). Desde antes de la pandemia no íbamos y nos pareció que comíamos en el Olimpo.
_________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Última edición por Salodari el Mar, 22-06-2021 7:22, editado 1 vez
Vengo a dejar reseña de dos sitios a los que nos gusta mucho ir.
-El Alpendre de Félix, en el Barranco de Tirajana. El olor a leña de su horno te atrapa desde que empiezas a bajar por la GC-651 hacia el museo de La Fortaleza y la Presa de la Sorrueda. Comimos estupendamente en su terracita; la carta es cortita, pero la comida casera no tiene desperdicio. Tomamos de entrante aceitunas de Santa Lucía y morcilla dulce con manzana; el mojo rojo, buenísimo. De plato principal escogimos carne a la brasa y de postre, mousse de nutella y polvito uruguayo. Servicio muy diligente, rápido y amable.
675971544
-Greek Tavern en el Centro Comercial San Agustín (tienen otro en Playa del Inglés, Greek Village), en San Agustín. De entrante pedimos queso feta y aceitunas griegas, y Dolmadakia (hojas de parra rellenas de arroz y eneldo); souvlaki de pollo para compartir como plato principal, servido con pan de pita y tzatziki; de postre baklava (hojaldre con frutos secos y miel). Desde antes de la pandemia no íbamos y nos pareció que comíamos en el Olimpo.
Soy de GC y no conocía el primero de ellos; lo apunto para ir; el griego sí lo conocía, aunque solo he ido una vez. Saludos y gracias.
EDITO: pues llamé al restaurante un martes (a un móvil), me dijo que no hacía falta reservar porque estaba yendo poca gente.
Fuimos cuatro personas el sábado; es bastante lejos y la carretera, incómoda, digamos.
Al llegar estaba cerrado; llamé y no cogían el móvil. Me devolvieron la llamada y me dijeron que cerraron desde el jueves y hasta el 15 de julio por motivos de salud de un familiar.
Supongo que no estaría el señor para llamar y avisar de que iban a cerrar, o al menos poner un cartel en la puerta.
Por allí no hay nada más. Terminamos en uno de “toda la vida” en Santa Lucía, del que nada que destacar.
Os dejo los sitios en los que estuve en mi estancia en Gran Canaria.
Las Palmas
En la zona de las canteras yo tenía 2 sitios.
Bar Cafetería Tico Tico (Calle Fernando Guanarteme, 77)
Menu del día de Lunes a Viernes por 9 €, muy agradable. Comida casera
Osteria Martini (Paseo de las Canteras 76
De vez en cuando a uno le apetece una pizza y la verdad que sorprendido gratamente, buen precio, atención rápida para estar en el paseo.
Arucas
Tasca Jamón Jamón (Calle Gourie 5)
Muy cerca de la catedral no me convencía el hecho de que estuviera desierto pero fue un acierto total. Probe la garbanzada y de postre el polvito canario. Se me hace la boca agua de recordarlo. Buena relación calidad-precio
Puerto de Mogán
Restaurante el capuchino (Ronda de capuchinos 2)
Bastantes opciones, como pescado del día o platos combinados. Bien ubicado y bastante tranquilo. Precio razonable.
Teror
Si vas en Domingo con el mercadillo puesto puedes comer a base de bocatas, yo me tome uno de chorizo de Teror (no podía faltar) con Queso. Después en otro puesto cercano uno de Choripan, a precios muy baratos.
Que sitios estan bien para comer por puerto rico/mogan?
He leido varios comentarios sobre restaurantes en puerto rico. Balcon canario, puerto canario, el gaitero etc... Pero son de 2011, y pueden haber cambiado mucho desde entonces
Hola. Hemos estado esta semana por segunda vez en La raíz del Verol, en San Mateo, restaurante con un interior amplio y una terracita cubierta agradable. La atención es excelente, la comida casera, buenas carnes y postres. No hemos probado nada que nos desagradase, desde la ensalada de rulo de cabra y crema de mango, de cogollos con atún, fabada asturiana, las brochetas de chipirones y gambas, cordero o cochinillo asados... Hasta los postres (polvito uruguayo, tarta de queso asturiano, mus, flan, tarta de tres chocolates...). Precio ajustado a la calidad.
Hay que reservar, sobre todo, los fines de semana: 928 66 17 57, C. El Retiro, 33
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Última edición por Salodari el Dom, 06-03-2022 20:58, editado 2 veces
Y ayer conocimos Cómo como 15, en Teror, cerca del casco urbano y del inicio del sendero del Barranco del Álamp. Otra joyita para tener en cuenta. Probamos la ensalada de aguacate y gambón, nachos caseros con humus, arroz negro con chipirones, cerdo asado a baja temperatura; de postre, tarta de chocolate y tarta de plátano. Excelente también.
De nuevo, hay que reservar, cierran los lunes.
Calle Manuel Sanchez Arencibia 15, 639844463
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Voy con los restaurantes que conocí en mi visita a la isla.
El Almacen, un pequeño local argentino muy cerca de Las Canteras, no hacen reservas, ya que tienen solo 5 mesas, tuvimos suerte y nos sentamos al preguntar.
De entrante pedimos dos empanadas argentinas, una de carne picada y verdura, y otra de queso cabra y cebolla, muy buenas aunque mejor la de carne.
Vacio al estilo argentino y churrasco a la plancha como platos principales. Muy buenos ambos, aunque me quedo con el vacio, ambos vienen con patatas y pimientos.
Como postre compartimos tarta de oreo, cafe y una infusión.
Bebimos cuatro cañas y dos raciones de pan, el total fueron 62€, muy bien, ademas el trato cercano y amable, muy recomendable.
Invitame: Pequeño local justo enfrente de la playa de Sardina del Norte, hamburguesería, fuimos bastante ya que tenían las cervezas a 1€ de Estrella Galicia, un día pedimos la cena para llevar al apartamento.
Dos de patatas, un perrito, y dos hamburguesas, una completa y otra con extra de queso y bacon, más dos cervezas, además dos chicos jovenes muy majos.
Asador Las brasas los pollitos, en Firgas: Llegamos justo a tiempo, cogimos la ultima mesa, luego había que esperar. Pedimos media de papas, y un pollo y medio (lo pedimos por recomendación de las reseñas, ya que decían que era algo pequeño, y acertamos) escarrachado me parece que se llamaba, más dos de pan y un agua grande, 28€. Pollo de sabor muy bueno, aunque un pelín seco. Si te sobra algo te lo dan para llevar.
Restaurante San Miguel: En el centro comercial Puerto Rico, fuimos por las reseñas de la zona era de los más recomendables. Pedimos lenguado a la brasa, y chuletillas de cordero, ambos venían con ensalada y patatas (arrugas o fritas) 2 de pan y 3 cervezas Tropical, y un café. 45€, bien sin más. Trato muy simpático de los camareros.
Restaurante Fragata: en Puerto de Mogán, justo al lado del puerto, fuimos porque estaban todos llenos y aquí vimos una mesita. Papas, aquí fue donde más nos gustó el mojo, 1 entrecot a la brasa, tagliatelle con gambas y champiñones, 4 estrella galicia y 1 pan, 51€. Nos gustó, los dos platos muy bien de sabor. Buen trato también.
Cofradía de pescadores de Arguineguín: Aparcamiento a la puerta, ya ves la cola, te pones y van llamando, en unos 30 minutos nos sentaron, en la terraza a la sombra, tuvimos suerte.
Pedimos de entrante morena frita, nunca lo habíamos comida, ya que en Asturias no recuerdo haberlo visto en ningún bar, mi novia un Sargo entero frito, y yo parrillada de pescado que consistía en 3 pescados del día, uno era un salmonete, los otros dos ni idea; ambos platos también venían con papas o patatas fritas y ensalada.
Pedimos pan y repetimos, mojo, 3 cañas y un agua, como postre mousse de gofio, riquísima, para compartir, y un café. 68€, muy bueno.
Las Cumbres Mesón del Cordero: en Maspalomas, dirección al centro Yumbo, a mano izquierda vimos el cartel, somos super fans del cordero, por lo que allí fuimos, esta un pelín escondido, aunque se ve bien el luminoso cartel, restaurante elegante.
Pedimos de entrante unas gambas al ajillo, y como principales, cordero al horno, como no, y yo una caldereta de costillas, la caldereta era muy espesa, en Asturias la comemos más tipo sopa, y la verdad que me gustó muchísimo, al igual que el cordero asado de mi novia, ambos platos muy buenos, vienen con patatas panadera con cebolla y pimientos.
Para beber 2 cañas y dos aguas individuales, 2 de pan y un café, 53€, con un trato exquisito, el que más me gustó del viaje, super recomendado.
El Poncho en Maspalomas, también dirección al Yumbo, aunque más cercano a las dunas.
Pedimos de entrante una morcilla dulce, algo distinto a la nuestra, tiene algo de frutos secos dentro, viene con pimientos, me sorprendió aunque me llegó a empalagar, bien para probar algo de la zona.
Como principales secreto ibérico a la brasa, y yo un codillo asado, ambos bien, aunque mejor el codillo, super bien hecho, vienen con patatas fritas y pimientos.
No pedimos postre ya que estabamos llenos, para beber pedimos dos cervezas 1906 y una agua para compartir, raciones de pan, 52€. Muy bien también, trato elegante y cercano.
_________________ 2015 Riviera Maya, 2016 Budapest y Bratislava, 2017 Verona - Padova - Venecia - Bolonia - Milán - Lago Como - Bérgamo, | Oporto - Guimaraes, 2018 Barcelona - Split - Dubrovnik - Kotor - Mostar - Sarajevo - Budapest, | Burdeos - Biarritz, 2019 Roma | Cracovia - Rzeszow | Santorini, 2020 Menorca | París, 2021 Menorca | Budapest - Viena - Praga - La Puglia, 2022 Flandes - Amsterdam - Berlín -
Donde he estado en mi viaje recién terminado, a excepción de la capital, qué he puesto en su post correspondiente.
- Tagoror, recomendado ampliamente, comimos bien y el restaurante estaba muy bien.
- "Rinconcito canario" en Lanzarote, el más flojo de todos, aunque tampoco comimos mal.
- Restaurante Fragata I en Puerto Mogán, cogí este porque creo que era el recomendado, había un II en la playa. No comimos mal aunque parecía ser muy similar a todos los de alrededor, zona muy turística.
- Cofradía pescadores Agaete, muy a gusto en su terraza, no estuvo mal aunque esperaba más.
- "Cueva de la Tea" en Tejeda, sin referencias en esa zona elegimos este y comimos bien.
- De nuevo en Puerto de las Nieves no quisimos repetir en la cofradía y entramos en "La barca de San Andrés", muy bien la verdad, de los mejores del viaje.
Todos salieron en torno a 60-70€ dos personas, uno o dos entrantes a compartir (uno de ellos era siempre patatas arrugadas) y después un segundo por persona, un postre y un café, y un par de pintas de cerveza por cabeza.
Para el mes que viene me voy a la isla con mi familia, para pasar una semana.
Podríais recomendarme algunos restaurantes que no sean demasiado caros, en estas localidades?
- Teror
- Puerto de Mogán
- Pueblo de Mogán
- Maspalomas
- San Agustín
- Guayadeque
- Las Canteras
- Las Palmas (sin necesidad de estar en la playa)
- Tejeda
- Agaete
- Arguineguín
- Arucas
- Galdar
Me recomendáis algún pueblo que no esté en la lista?
Para el mes que viene me voy a la isla con mi familia, para pasar una semana.
Podríais recomendarme algunos restaurantes que no sean demasiado caros, en estas localidades?
- Teror
- Puerto de Mogán
- Pueblo de Mogán
- Maspalomas
- San Agustín
- Guayadeque
- Las Canteras
- Las Palmas (sin necesidad de estar en la playa)
- Tejeda
- Agaete
- Arguineguín
- Arucas
- Galdar
Me recomendáis algún pueblo que no esté en la lista?
Muchas gracias!
Yo estuve 7 días a finales de enero, en mi diario están los sitios que visité y restaurantes a los que fui: www.losviajeros.com/ ...Enero-dias
Para el mes que viene me voy a la isla con mi familia, para pasar una semana.
Podríais recomendarme algunos restaurantes que no sean demasiado caros, en estas localidades?
- Teror
- Puerto de Mogán
- Pueblo de Mogán
- Maspalomas
- San Agustín
- Guayadeque
- Las Canteras
- Las Palmas (sin necesidad de estar en la playa)
- Tejeda
- Agaete
- Arguineguín
- Arucas
- Galdar
Me recomendáis algún pueblo que no esté en la lista?
Muchas gracias!
Hola, @Neboa . En el mapa www.google.com/ ...5&z=10 tienes algunas ubicaciones, de experiencias de otros forofos (los que te comenta yonhey y alguno más). Varios están en las localidades que comentas
_________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Ya desde la isla! y disfrutando :D! os pregunto si en Arucas o en las misma Las Palmas tenemos algún lugar especializado en carne de cabra y/o carnes en general?
Gracias!
Ya desde la isla! y disfrutando os pregunto si en Arucas o en la misma Las Palmas tenemos algún lugar especializado en carne de cabra y/o carnes en general?
Gracias!
Bueno pues dejo aquí mi pequeña aportación. Hemos visitado Arucas y tras quedar impresionados con su “PARROQUIA” de San Juan Bautista de Arucas hemos tomado una copa en “Emblemática” un rooftop en el
Hotel Arucas con espectaculares vistas a la Parroquia y hemos puesto el “broche de oro” cenando en Restaurante El Mercado. Queríamos probar la carne de cabra y…. Os puedo asegurar que en este lugar, la carne de cabra es UN ESPECTACULO!!! aquí se hace al estilo de la abuela, tipo guiso, y jamas he probado un guiso de carne tan tierna y sabrosa como este. El servicio perfecto, familiar y muy atento.
Así que aquí dejamos nuestra recomendación para quien quiera probar la carne de cabra… “este es el lugar”! no hay duda!
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