Mesón La Casilla de Cabra: en Cabra, junto al Museo Arqueológico Municipal y a 3 minutos de la plaza España. Tenían el salón lleno cuando llamé para reservar, pero aún así tuve la posibilidad de comer junto a la barra.
Es un restaurante de comida tradicional andaluza, donde no falta el lomo de orza, las frituras de pescado, los flamenquines, el salmorejo, o el rabo de toro por poner algunos ejemplos, entre otros muchos platos.
Pedí lo siguiente:
- Revuelto de puerros y gambas
- Flamenquín de jamón, que iba acompañado de patatas fritas con mahonesa y kétchup, así como de ensalada de lechuga.
- Crema quemada (o crema catalana)
Todo muy bueno y en cantidades más que considerables. El flamenquín creía que no me lo acababa.
El servicio, adecuado, sin tener que esperar en exceso cada plato.
Con la bebida (agua), la cuenta fue de 25€.
www.mesonlacasilla.com/
Zyrah Gastrobar: En Priego de Córdoba, en la calle del Río, 8.
Este restaurante tiene de varios platos también medias raciones. El precio es la mitad de la ración completa. Es también tradicional pero más moderno.
Aparte del aperitivo que me pusieron, pedí lo siguiente:
- 1/2 de mazamorra de mango con salmón
- 1/2 de berenjenas en tempura fritas con AOVE
- 1/2 de tataki de atún
- Tiramisú estilo Zyrah, que iba acompañado de helado de fresa o frambuesa.
Todo muy bueno y en cantidades más que razonables, sobre todo la 1/2 de berenjenas era considerable.
Con la bebida (agua) la cuenta fue de 25€.
Al final me pusieron también un licor.
En cuanto al servicio, al principio fue un poco lento y tardaron en tomarme nota, pero luego todos los platos fueron saliendo en tiempos adecuados.
www.tripadvisor.es/ ...lucia.html
Saludos.