Recien llegados de un finde en Roma, quería recomendaros un par de sitios para comer- cenar en Roma. Debido al poco tiempo del que disponíamos las comidas fueron sobre la marcha y ya a la hora de cenar nos sentamos tranquilamente. Dado que nos alojabamos en Trasrevere, fue allí donde hicimos más comidas.
El primer día, gracias al retraso de 3 horas que nos metió Ryanair, no pudimos llegar a la hora de comer, pero salvó la vida un take away llamado Suppli Roma en Trastevere. Las croquetas y las pizzas al taglio espectaculares, buen precio,no tiene para sentarse y cierra los domingos.
La cena la hicimos en Tornarello tb en Trastevrre. Para mi está sobrevalorado, comida regular y reggeton en el comedor...pufff. No fue caro, con botella de vino 66 euros 2 adultos+niña. Tiene tres restaurantes en la zona con la misma carta.
Al día siguiente salimos del Foro por la Via del Foro imperial y como habia largas colas en casi todos lados en esa zona, comimos un poco sobre la marcha en un sitio de supplis y pizza al taglio llamado La Prezzemolina. Sitio agradable, buen precio, cerveza barata, 7 u 8 mesas altas para sentarse, aseo, y la verdad muy rico todo. Está situado perfecto para acabar la visita al Foro y comer sin perder mucho tiempo.
La cena en Bacco in Trastevere, nos sorprendió que no había cola el sabado noche...pero las opiniones eran buenas, así que entramos. Tiene una carta de vinos muy extensa, algunos muy caros, pero hay desde 16euros, tb tienen una selección de amaros importante. Tomamos jabalí guisado con vino tinto, trippa a la romana, patatas asadas y un plato de pasta, con vino y agua. 72 euros. Dos amaros 12 euros mas...estaban impresionantes!
Los desayunos y la última comida antes de irnos al aeropuertos los hicimos tb en Trastevere, en un café llamado Griselda en Viale del trastevere 52. Una selección enorme de dulce y salado ( pizzas, focaccia, bocadilllos, empanadas...) y al medio día muchos platos de comida preparada para llevar o comer allí. Spritzs muy ricos y grandes.
Tomo nota de todo para ir en primavera. Gracias.
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Os gustó la trippa alla romana? Yo descubrí esa especialidad en una taberna del centro y me sorprendió, es un plato fresco y muy inteligente en su concepto.
A mí me da un asco que me muero, pero mi cuñado, que es aficionado a esas comidas, disfrutó de un buen plato de trippa a la romana en La Faschetta, también en el Trestevere. De eso hace ya algunos años..
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Entiendo. A mí me parece una forma de aprovechar los callos mucho más “gastronómica” que lo que se suele hacer en el norte de España o en Portugal (tripas a moda do Porto); que también me gustan pero es un estilo mucho menos refinado, no hay comparación.
Otro aperitivo que me gustó mucho fue la alcachofa a la romana, es como “confitada”, es decir cocida a baja temperatura conservando el sabor intenso.
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To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
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@bananomeridiano, mejor que dirigirnos a una fuente externa, coméntanos aquí tus experiencias en los restaurantes de Roma. Así enriqueces el foro.
Por otra parte, no está permitido editar mensajes, porque desvirtúas el sentido de la conversación que ya Wanderlust había reproducido.
Saludos
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Entendido! en nuestra experiencia comer por el centro de Roma es un error pero es cierto que hay veces que no te queda más remedio. Hay zonas bastante cerca del centro como son el barrio de San Lorenzo y el de Testaccio que tienen lugares mucho más auténticos donde nosotros hemos disfrutado cada bocado.
Además, los restaurantes en estos barrios son mucho más auténticos, llenos de romanos comiendo y no de turistas
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