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Restaurante-Comida Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer, recomendaciones ✈️ Foros de Viajes ✈️ p53 ✈️

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Imagen: Monlis
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triloko Escribió:
monlis Escribió:
Resucito este hilo que estaba un poco olvidado para hacer una pregunta, a ver si alguien me puede ayudar.

Me han recomendado muchísimo el Pan Carasau. Es fácil encontrarlo para comprarlo y llevarlo de vuelta a casa? Hay quien dice que a la vuelta se echa de menos, y no quiero que pase. Jejejejejeje.

"Monlis" habrán de más o menos elaborados pero nosotros lo compramos en el supermercado, y la verdad es que es espectacular y aguanta bastante tiempo. El problema es que de vuelta a casa, cuando se acabe el que traigas ... Olvídate del pane carasau, no hemos encontrado en ninguna web , o supermercado que vendan .Disfruta. Si por causalidad alguien sabe donde adquirir en España, le agradecería lo dijera en este foro. Saludos.

Muchas gracias triloko!

A ver si hay suerte y las investigaciones de wanderlust dan fruto, y nos llevamos una sorpresa!!!!!

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Hola! veo que es bastante famoso el agriturismo. Alguien me puede recomendar algo por los alrededores de Algehero? comer o cenar mejor? Gracias!
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Willy Fog
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maryah1983 Escribió:
Hola! veo que es bastante famoso el agriturismo. Alguien me puede recomendar algo por los alrededores de Algehero? comer o cenar mejor? Gracias!

Alghero tiene hilillo...

Sin haber ido Mr. Green todo el mundo habla de cenar por la zona de la muralla Guiño

Comer en Alghero (Cerdeña, Italia)

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EnlacesAsunto: Re: Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer

Publicado:
Buenas, recomendaciones para comer y cenar por las zonas de castelsardo, arzachena y orisei??

Muchas gracias.
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EnlacesAsunto: Re: Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer

Publicado:
Copio fragmento de mensaje que ha dejado francf63 en otro hilo:

francf63 Escribió:
PANE CARASAU
Es el pan típico de Cerdeña que nació hace mucho tiempo en Barbagia, por la necesidad de los pastores de un pan que durase durante sus desplazamientos con los rebaños.
El Carasau tradicional se presenta en finas y crujientes láminas circulares y debido a esta característica se conoce también con el nombre de “carta da música” (papel de música). Los ingredientes de base del pan carasau son la levadura, la sal, el agua y la harina.
Debo decir que es adictivo, y a mí personalmente me gusta muchísimo, tanto que cada vez que vuelvo de Cerdeña me traigo un paquete, ¡pese a todo lo que ocupa en la maleta!

QUESOS DE LA ISLA
Pecorino Sardo D.O.P. (Denominación de Origen Protegida): elaborado con leche entera de oveja. Es un queso muy sabroso (un poco picante si es curado) y con un buen olor. A muchas personas les gusta comerlo a la plancha. El Pecorino Sardo maduro es excelente si tomado con un buen vino tinto, mientras el dulce es muy bueno tomado con un vino fino como el Vermentino
Fiore Sardo (la Flor Sarda) D.O.P. (Denominación de Origen Protegida): Producido con la leche entera cruda de oveja, esde típico sabor salado y picante. Se aconseja beberlo con vino tinto.
Ricotta (Requesón): elaborado con leche de oveja, de cabra o de leche vacua, Se suele comer fresco (dentro de una semana para que no se agríe), pero hay quien prefiere darle un sabor distinto ahumándolo. Se usa mucho también para recetas de pasta, y para algún postre.
Crema Gerrei: es una suave crema combinación de leche y ricota.
VINOS Y LICORES
Vermentino, vino blanco aromático seco que se suele tomar con pescado o aperitivos
Cannonau, vino tinto más conocido de la isla. Especial para acompañar asados de carne y quesos.
Vernaccia, tipo el jerez español.
Malvasia, vino blanco muy dulce que se toma como postre o como aperitivo.
Mirto blanco y rojo: licor digestivo que sustituye a nuestro orujo, pero con un toque de sabor muy particular.
Aquavite: licor muy fuerte y digestivo, a base de uva.
PASTAS
CULURGIONES
Los culurgiones, son una especie de raviolis rellenos.

GNOCCHETTI SARDI
Esta es una pasta de harina de trigo en forma de concha pequeña, que se cocina con salsa de tomate, azafrán , salchicha sarda y queso pecorino. También llamado «malloreddus»

FREGULA CON LE VONGOLE
Es un tipo de pasta de sémola en forma de bolita que se tuesta al horno. Suele ser típico cocinarlo con almejas (y también mejillones), perejil y vino blanco, y el plato resultante es más o menos caldoso y se acompaña o no con salsa de tomate.
Fregula con salsa de tomate fresco, almejas y mejillones. Versión más caldosa de la fregula

Langosta «aragosta»
Mejillones «cozze»

Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer, recomendaciones - Foro Italia Itinerarios y rutas por Cerdeña

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