Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Hola,ayer llegamos de Praga.Que maravilla de ciudad,quitando un problemilla con el hotel a nuestra llegada , todo lo demas fue una maravilla.
Os dejo nuestras experiencias gastronomicas.
PIVOVARSKY DUM--Una rueda de cervezas,una cerveza,un vino,filetes de pollo,y un plato de ternera---640Kz
O KOCOURA---pollo,un plato repleto de distintos quesos,dos cervezas y dos vinos---460Kz
U CERNEHO VOLA--tres platillos de comida,2 cervezas y dos vinos 290 Kz,por cierto nosotros nos hicimos un par de fotos y no nos djeron nada.
U KRALE BRABANTSHEKO(Thunoska 15)No lo he visto rcomendado por aquí,pero nosotros comimos muy bien y el trato fue estupendo.No cobraron ni servicio ,ni propina. Gulash,pato,2 cervezas y dos vinos,no recuerdo el precio pero sobre unos 400KZ
También estuvimos en U FLEKU,y si es verdad esta lleno de turistas ,de hecho yo era un turista,y es mas caro que en otros lugares pero para nada escandaloso, la cerveza esta buenisima,y el Berechkova no te lo ponen en la mesa como yo creia por algunos comentarios.Simplemente pasan con una bandeja y si quieres bien y sino estupendo.Nosotros solo fuimos a tomarnos unas cerrvezas y casi salimos tambaleandonos,personalmente yo me lo pase genial,y lo recomiendo aunque solo sea por tomarse una cerveza.
Por cierto los vinos son el doble que aquí,lo digo para los precios.
La cerveza mas barata que tome fue en la misma calle de PIVOVARSKY DUM,por 20KZ.
Hola la próxima semana, el viernes, llegamos a Praga.
Nos quedaremos en el Hotel President y dado q llegamos de noche y con 2 niños, nos gustaría nos indicaran si hay algún restaurante cerca para cenar. Nos han recomendado el U Maxima, a 250m del hotel, pero nos gustaría nos diérais vuestra opinión. Nuestra primera intención era el Rudolfina pero al parecer las opiniones del foro no son muy satisfactorias.
Muchas gracias
¿Alguien sabe cómo está el cambio euro-corona checa en este momento? En bancaja me dan 27, 5 coronas por 1 euro, lo acepto? Ya se que este no es el hilo adecuado para esto pero en el otro no me contestan y se lo tengo que pedir mañana al banco.
Gracias
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
Votos: 0 👍
OS97 Escribió:
Algún consejo para cuando entremos en las cervecerias, restaurantes???
Buscar tú mismo mesa, esperar al camarero.. Mirar con cara de tordo(me tengo que hacer una foto) ????
En un mesecito estoy allí...., yeah!!!!!!!!!!!
Depende del restaurant, en algunos, lo más caros, te va a recibir alguien y te va a preguntar si tenés reserva o cuántas personas van a ser y fumador-no fumador y te va a guiar a una mesa. Pero en las cervecerías, solamente entras, dices "Dobrý Den" (buenos días) al personal y buscas una mesa vacía que no tenga cartel de reservado.
Los restaurantes del grupo Kampa tienen muy buena reputación. Están entre los caros y creo que son my buenos para una cena especial.
Hola chicos,
Ayer vimos el video de planeta finito de praga, sabeis como se llama el restaurante que aparece en el reportaje? tiene buena pinta.
Gracias
He entrado en tu blog buscando una lista de restaurantes, para hacerme una idea de mi viaje a Praga para la semana que viene, pero no he conseguido encontrar en tu blog donde están los restaurantes, debo ser torpe. ¿Me puedes indicar como encontrarlos?
Hola¡
Pues paseando por el Puente CArlos, al salir de él, por Mala Strana, hicimos una paradita en un pequeño restaurante que hay en una placita. Tomamos una Coca-Cola y dos zumos (sí, he puesto bien, una Coca y zumos, para que el cuerpo recordara que hay otras cosas además de la cerveza). El precio fue de ¡¡¡78 coronas¡¡¡ sentados en la terraza. Después de esto, al día siguiente, decidí comer en el mismo sitio y el precio siguió en la misma línea: 799 coronas por tres platos de carne (al estilo checo) acompañados de tres platos de una especie de tarta de patatas, con las consabidas cervezas Pilsner Urquell, un postre enorme de creppes con nata y tres cafés. Además, la cuenta no tuvo ninguna sorpresa: lo que ponía en la carta era lo que nos cobraron. Eso sí, la carta es escasa pero creo que suficiente para una comida "apañá". Por cierto, el menú del día cuesta ¡¡¡99 coronas¡¡¡, aunque supongo que si bebidas.
El restaurante se llama "Sasky Dvur"y está justo a la salida del Puente de Carlos por Mala Strana. Justo al pié de la torre hay unas escaleras que desembocan en una pequeña plaza, y allí está.
Adjunto un pequeño mapa por si alguien está interesado. En él la flecha amarilla señala a las escalaeras y la roja al resturante.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
Votos: 0 👍
OS97 Escribió:
Una de mis ultimas dudas.... Independientemente de la marca, hay 2 tipos de PIVO, la Pilsner y Gambrinus, no?
Es decir, si yo pido PIVO GAMBRINUS, me traerán ese tipo de cerveza???
Gracias
Hola OS97
Eso que comentas no son tipos de cerveza, son marcas comerciales.
No hay dos tipos. Hay más: cerveza rubia, negra, tostada, mezclada…. Cerveza de botella o cerveza de barril.
Otras diferencia entre las cervezas hace referencia al contenido en malta que lleva la cerveza.
Seguramente MaxB o algún otro experto te podrá dar información más precisa. Pero ten claro que lo que tu comentas son marcas, no tipos.
Aparte de las marcas comerciales que citas, lo mejor es probar en las cervecerías/restaurantes que fabrican su propia cerveza (U Vejvodu, Pivovarsky dum, U Fleku....)
A mí la marca comercial que más me gustó fue Bernard. Hay otras buenas y muy conocidas como Budwar, Staropramen, Krusovice y así marcas hasta aburrirte