Hola, escribo aquí porque no encontrado ningún foro más actual que nadie hable sobre alergias y viaje a China. Vamos el año que viene y mi hija tiene alergia a nuez, pistacho y anacardo. Me gustaría si alguien estuvo en esta situación que medidas tomó y consejos que me puedan dar. Muchas gracias a todos
Creo que lo mejor es llevarse bastantes fármacos por si las moscas, y más en vuestro caso.
Yo no tengo alergias a nada (que yo sepa), pero el médico de cabecera me ha recetado un medicamento para ese tema (no recuerdo el nombre), y que lo lleve encima junto a otras cosas básicas (paracetamol, Nolotil, Ibuprofeno, antidiarreico).
Si tenéis póliza médica llevaros el número de Asistencia en Viaje 24h. con el +34 delante, porque dudo q desde allí pueda llamarse a líneas 902 españolas..
Hola Bug_viajero
Soy también alergica a varios alimentos, y me encanta viajar, por lo que muchas veces tengo problemas con este tema. me gustaría compartir las experiencias que hayamos tenido en distintos paises con vosotros. estoy pensando en viajar a china y me da un poco de miedo. sabes si alli en los supermercados los etiquetados vienen en ingles? para comparar un paquete de pan bimbo por ejemplo... saludos! y muchas gracias!
quote="bug_viajero"]Buenas tardes, no encuentro informacion sobre este tema, si alguien me puede ayudar...
Estamos preparando un viaje por China tocando unicamente ciudades (Beijing, Shangai & Xian), el viaje se completara en su segunda parte con un crucero, por lo que en China "continental" hablamos de 8-9 dias. Mi mujer tiene algunas alergias alimentarias importantes por lo que estamos viendo la posibilidad de introducir alimentos (latas principalmente) para esos primeros 8-9 dias. El tema cenas lo hariamos en los hoteles de tipo "occidental" por lo que la duda consiste si seria posible introducir alimentos de "emergencia" para realizar alguna comida que no pueda realizar en las excursiones.
Como lo veis? en algunos paises (Chile) nos retuvieron parte del "botiquin de emergencia" (el jamon y el chorizo) por lo que optando al tema latas creemos que no se reproducira el problema. Es posible introducir alimentos de origen carnico?
Gracias de antemano por vuestras respuestas
Hola mery1314, despues de preguntar y preguntar mucho me desaconsejaron ir "a mi aire" por el tema de las comidas.
En nuestro caso tenemos problemas con las trazas de algunos alimentos asi que si en España podemos tener problemas en China no te cuento.
En hipermercados como Carrefour no se como estaran etiquetados los productos pero en tiendas de ciudad olvidate del ingles, todo producto chino y por supuesto en chino.
No se que idea de viaje tendras, ni tampoco el alcance de tus alergias (en nuestro caso hablo de cosas serias), pero nosotros tuvimos que replantearnos el viaje y quedarnos solo en Shanghai aprovechando la Expo y alojandonos en el Melia. Podiamos haber elegido cualquier otro hotel de cadena internacional y comentar nuestro problema y seguro que no tendriamos ninguna pega, pero en los Melia nos sentimos comodos y entraba en nuestro presupuesto.
Como habras leido completamos el viaje con un crucero, asi que en Shanghai solo estuvimos 4 dias que dedicamos a Expo, pueblos acuaticos y visita a la ciudad, resolviendo las comidas con lo que nos preparaban en el hotel en "tuppers", cenando y desayunando en el mismo hotel.
Por mi parte no te desanimo, y si quieres seguir comentando en el foro o por privado, te respondere a cualquier tema, incluso te enviaria datos de contacto de una agencia española en Shanghai con la que organizamos parte de la estancia y se brindo a ayudarnos con el tema de las comidas si decidiamos volver en otra ocasion a China, ya que disponen de agentes en todo el pais.
Hola Bug_viajero
Soy también alergica a varios alimentos, y me encanta viajar, por lo que muchas veces tengo problemas con este tema. me gustaría compartir las experiencias que hayamos tenido en distintos paises con vosotros. estoy pensando en viajar a china y me da un poco de miedo. sabes si alli en los supermercados los etiquetados vienen en ingles? para comparar un paquete de pan bimbo por ejemplo... saludos! y muchas gracias!
quote="bug_viajero"]Buenas tardes, no encuentro informacion sobre este tema, si alguien me puede ayudar...
Estamos preparando un viaje por China tocando unicamente ciudades (Beijing, Shangai & Xian), el viaje se completara en su segunda parte con un crucero, por lo que en China "continental" hablamos de 8-9 dias. Mi mujer tiene algunas alergias alimentarias importantes por lo que estamos viendo la posibilidad de introducir alimentos (latas principalmente) para esos primeros 8-9 dias. El tema cenas lo hariamos en los hoteles de tipo "occidental" por lo que la duda consiste si seria posible introducir alimentos de "emergencia" para realizar alguna comida que no pueda realizar en las excursiones.
Como lo veis? en algunos paises (Chile) nos retuvieron parte del "botiquin de emergencia" (el jamon y el chorizo) por lo que optando al tema latas creemos que no se reproducira el problema. Es posible introducir alimentos de origen carnico?
Hola! se me plantea el mismo problema que a ti, ya que soy alergica a varios alimentos, y me gustaría viajar a china. conseguiste algo de información? en otros paises compro cosas en supermercados, pero en china no se ni si quiera si en los supermercados venderan productos etiquetados en ingles... si conseguiste algo de informacion, dime por favor! muchas gracias!
Me gustaria conocer la experiencia de alguna persona alérgica con intolerancias alimentarias que haya viajado a China:
Quisiera visitar este país y a priori me da bastante yu yu ... logicamente la prevención y el sentido común es el principal aliado... pero me gustaria conocer de primera mano la experiencia de algun viajero en situacion similar. Muchas gracias