Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Opiniones Gastronomía Típica Uzbekistán 2024 ⚠️ Foro de Oriente Próximo y Asia Central ✈️

Se encontraron 13 comentarios sobre Gastronomía Típica Uzbekistán en el Foro de Oriente Próximo y Asia Central
     ❌ Resetear
Buscando en foro de Oriente Próximo y Asia Central, si desea ampliar la búsqueda a todos los foros pulsa aquí
Puede repetir la búsqueda actual por Temas pulsando aquí
Autor Mensaje
  Gastronomía típica de Uzbekistán  Tema: Gastronomía típica de Uzbekistán  -   Oriente Próximo y Asia Central  Foro: Oriente Próximo y Asia Central Mensaje destacado
ANGEMI
ANGEMI
Registrado:
09-Ago-2009

Mensajes: 31204
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Gastronomía típica de Uzbekistán: comida tradicional  Publicado:
Saborea Uzbekistán!



Comida tradicional

Pan uzbeko - non, patyr, shirmoi-non, katlama

Platos de masa - somsa, manti, khonum, chuchvara, naryn, kovurma lagman

Platos de arroz - pilaf, shawla, moshkichiri, moshkhurda, mastava, khasip

Postres y dulces - frutas frescas y secas, sumalak, halva, halvaitar, nisholda, chak-chak, bugirsak, kushtili, urama - maleza, baklava, pashmak bekhi-dulma

Bebidas: té, koumiss, sharbat, ayran, katyk


Información Web Turismo Uzbekistán: uzbekistan.travel/ ...tronomico/
  Gastronomía típica de Uzbekistán  Tema: Gastronomía típica de Uzbekistán  -   Oriente Próximo y Asia Central  Foro: Oriente Próximo y Asia Central
Inesaloagu
Inesaloagu
Registrado:
12-Ago-2023

Mensajes: 2
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía típica de Uzbekistán  Publicado:
"mdg18" Escribió:
"Inesaloagu" Escribió:
"roidoval" Escribió:
Siempre hay tomate y pepino en los desayunos, y también alguna fruta. En los menus de loa restaurantes hay opciones de ensaladas. También acompañan la carne y los primeros platos con eso.Tienen sabor, no como lo que nos venden aquí. Eso no es problema.

Hola, soy celíaca (no puedo comer gluten) ni lácteos ni cebolla y en breve empezaremos nuestro viaje por Uzbekistán y Kirguistán. Crees que encontraré opciones para comer?
Hasta ahora me he arreglado bastante bien en todos los viajes
Gracias.

Yo estoy ahora en Uzbekistan y aquí no vas a tener problemas, en los desayunos siempre hay fruta, ensalada, huevos, yogures (muy dulces por cierto). Y en las comidas el plato nacional el Plov es arroz, zanahoria y carne. Las brochetas de pollo y carne las tienes en todos los sitios

Aplauso Aplauso Muchas gracias por tu respuesta! Que disfrutéis del viaje Heart
  Gastronomía típica de Uzbekistán  Tema: Gastronomía típica de Uzbekistán  -   Oriente Próximo y Asia Central  Foro: Oriente Próximo y Asia Central
mdg18
Mdg18
Registrado:
22-Feb-2010

Mensajes: 1750
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía típica de Uzbekistán  Publicado:
"mdg18" Escribió:
"Inesaloagu" Escribió:
"roidoval" Escribió:
Siempre hay tomate y pepino en los desayunos, y también alguna fruta. En los menus de loa restaurantes hay opciones de ensaladas. También acompañan la carne y los primeros platos con eso.Tienen sabor, no como lo que nos venden aquí. Eso no es problema.

Hola, soy celíaca (no puedo comer gluten) ni lácteos ni cebolla y en breve empezaremos nuestro viaje por Uzbekistán y Kirguistán. Crees que encontraré opciones para comer?
Hasta ahora me he arreglado bastante bien en todos los viajes
Gracias.

Yo estoy ahora en Uzbekistan y aquí no vas a tener problemas, en los desayunos siempre hay fruta, ensalada, huevos, yogures (muy dulces por cierto). Y en las comidas el plato nacional el Plov es arroz, zanahoria y carne. Las brochetas de pollo y carne las tienes en todos los sitios

Se me olvidaban los frutos secos que están buenísimos
  Gastronomía típica de Uzbekistán  Tema: Gastronomía típica de Uzbekistán  -   Oriente Próximo y Asia Central  Foro: Oriente Próximo y Asia Central
mdg18
Mdg18
Registrado:
22-Feb-2010

Mensajes: 1750
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía típica de Uzbekistán  Publicado:
"Inesaloagu" Escribió:
"roidoval" Escribió:
Siempre hay tomate y pepino en los desayunos, y también alguna fruta. En los menus de loa restaurantes hay opciones de ensaladas. También acompañan la carne y los primeros platos con eso.Tienen sabor, no como lo que nos venden aquí. Eso no es problema.

Hola, soy celíaca (no puedo comer gluten) ni lácteos ni cebolla y en breve empezaremos nuestro viaje por Uzbekistán y Kirguistán. Crees que encontraré opciones para comer?
Hasta ahora me he arreglado bastante bien en todos los viajes
Gracias.

Yo estoy ahora en Uzbekistan y aquí no vas a tener problemas, en los desayunos siempre hay fruta, ensalada, huevos, yogures (muy dulces por cierto). Y en las comidas el plato nacional el Plov es arroz, zanahoria y carne. Las brochetas de pollo y carne las tienes en todos los sitios
  Gastronomía típica de Uzbekistán  Tema: Gastronomía típica de Uzbekistán  -   Oriente Próximo y Asia Central  Foro: Oriente Próximo y Asia Central
Inesaloagu
Inesaloagu
Registrado:
12-Ago-2023

Mensajes: 2
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía típica de Uzbekistán  Publicado:
"roidoval" Escribió:
Siempre hay tomate y pepino en los desayunos, y también alguna fruta. En los menus de loa restaurantes hay opciones de ensaladas. También acompañan la carne y los primeros platos con eso.Tienen sabor, no como lo que nos venden aquí. Eso no es problema.

Hola, soy celíaca (no puedo comer gluten) ni lácteos ni cebolla y en breve empezaremos nuestro viaje por Uzbekistán y Kirguistán. Crees que encontraré opciones para comer?
Hasta ahora me he arreglado bastante bien en todos los viajes
Gracias.
  Gastronomía típica de Uzbekistán  Tema: Gastronomía típica de Uzbekistán  -   Oriente Próximo y Asia Central  Foro: Oriente Próximo y Asia Central
roidoval
Roidoval
Registrado:
04-Jul-2015

Mensajes: 65
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía típica de Uzbekistán  Publicado:
Siempre hay tomate y pepino en los desayunos, y tambien alguna fruta. En los menus de loa restaurantes hay opciones de ensaladas. Tambien acompañan la carne y los primeros platos con eso.Tienen sabor, no como lo que nos venden aqui. Eso no es problema.
  Gastronomía típica de Uzbekistán  Tema: Gastronomía típica de Uzbekistán  -   Oriente Próximo y Asia Central  Foro: Oriente Próximo y Asia Central
ooyamaneko
Ooyamaneko
Registrado:
05-Dic-2007

Mensajes: 124
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía típica de Uzbekistán  Publicado:
"Saymar" Escribió:
"ooyamaneko" Escribió:
Hola, aprovechando tu reciente visita @Saymar ... Qué tal el tema verduras, frutas, etc? Algún problema con las diarreas? Al ir con los niños, me preocupan ellos más que yo. Algunos sitios sí y otros no? A la aventura? Abstención total de vegetales? Cómo está el tema por allí ahora en 2022?

Lo que hicimos nosotros (es lo que hacemos siempre) es no comer verduras crudas. Y frutas crudas, sólo las que pelamos nosotros. En los desayunos del hotel muchas veces había platanos, manzanas o mandarinas.
No tomar nada que lleve hielo. Y lavarnos los dientes con agua mineral.
Como te digo, es lo que hacemos siempre, y no tuvimos problemas de estómago. Y el niño tampoco.

Es verdad que nosotros somos de comer bastante verdura y ensaladas y se hace un poco duro pasar una semana y pico sin comer ensalada. Para tomar suficiente fibra solíamos empezar las comidas con alguna de las sopas que tenían en el menú. Sobre todo lentil soup o sopa borsch si la tenían en el sitio, porque tienen bastante verdura.

Gracias por los consejos. Más o menos es la idea que llevábamos, pero siempre va bien el consejo de primera mano de los que ya han ido Guiño Lo que comentas de la semana y pico sin ensaladas, verduras y fruta es cierto, tendremos la misma sensación. El consejo de las sopas, me lo apunto, buena idea, gracias de nuevo!

@Tomas59 gracias también por los comentarios. La verdad que con los peques prefiero no arriesgarme y prefiero un poco de estreñimiento a que se me deshidraten Confundido
  Gastronomía típica de Uzbekistán  Tema: Gastronomía típica de Uzbekistán  -   Oriente Próximo y Asia Central  Foro: Oriente Próximo y Asia Central
Tomas59
Tomas59
Registrado:
03-Nov-2018

Mensajes: 14
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía típica de Uzbekistán  Publicado:
Hemos estado 10 días en Khiva, Bukhara, Samarkanda y Tashkent. Todos los días hemos comido ensaladas y fruta y no hemos tenido ningún problema con el estómago. Los sitios en las que las hemos comido tampoco eran super, eran de todo tipo, más o menos modestos. Sí que aparecían como más o menos recomendados en las diversas páginas que visité. El agua sí que era siempre embotellada. Probamos ayran (leche agria fría con agua) y tambíen lo hicieron con agua embotellada.
  Gastronomía típica de Uzbekistán  Tema: Gastronomía típica de Uzbekistán  -   Oriente Próximo y Asia Central  Foro: Oriente Próximo y Asia Central
Saymar
Saymar
Registrado:
28-Nov-2005

Mensajes: 119
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía típica de Uzbekistán  Publicado:
"ooyamaneko" Escribió:
Hola, aprovechando tu reciente visita @Saymar ... Qué tal el tema verduras, frutas, etc? Algún problema con las diarreas? Al ir con los niños, me preocupan ellos más que yo. Algunos sitios sí y otros no? A la aventura? Abstención total de vegetales? Cómo está el tema por allí ahora en 2022?

Lo que hicimos nosotros (es lo que hacemos siempre) es no comer verduras crudas. Y frutas crudas, sólo las que pelamos nosotros. En los desayunos del hotel muchas veces había platanos, manzanas o mandarinas.
No tomar nada que lleve hielo. Y lavarnos los dientes con agua mineral.
Como te digo, es lo que hacemos siempre, y no tuvimos problemas de estómago. Y el niño tampoco.

Es verdad que nosotros somos de comer bastante verdura y ensaladas y se hace un poco duro pasar una semana y pico sin comer ensalada. Para tomar suficiente fibra solíamos empezar las comidas con alguna de las sopas que tenían en el menú. Sobre todo lentil soup o sopa borsch si la tenían en el sitio, porque tienen bastante verdura.
  Gastronomía típica de Uzbekistán  Tema: Gastronomía típica de Uzbekistán  -   Oriente Próximo y Asia Central  Foro: Oriente Próximo y Asia Central
ooyamaneko
Ooyamaneko
Registrado:
05-Dic-2007

Mensajes: 124
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía típica de Uzbekistán  Publicado:
Hola, aprovechando tu reciente visita @Saymar ... Qué tal el tema verduras, frutas, etc? Algún problema con las diarreas? Al ir con los niños, me preocupan ellos más que yo. Algunos sitios sí y otros no? A la aventura? Abstención total de vegetales? Cómo está el tema por allí ahora en 2022?
  Gastronomía típica de Uzbekistán  Tema: Gastronomía típica de Uzbekistán  -   Oriente Próximo y Asia Central  Foro: Oriente Próximo y Asia Central Mensaje destacado
Saymar
Saymar
Registrado:
28-Nov-2005

Mensajes: 119
Votos: 1 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía típica de Uzbekistán  Publicado:
Estamos terminando ya el viaje por Uzbekistán y actualizo para decir que en general me ha gustado bastante la gastronomía uzbeka.
El plov estaba muy rico en todos los restaurantes en los que lo hemos probado.
Hemos probado la Mastava y bien también.
En general las "sopas" en Uzbekistán nos han gustado bastante.
Aunque creo que no son platos típicos de la gastronomía uzbeka, en varios restaurantes hemos encontrado también "lentil soup", un puré claro a base de verduras, lentejas y especias, muy parecido al que se come en Turquía.
También hemos visto en varios sitios sopa Borsch, a base de remolacha, col, cebolla, patata y algo de carne. Nos ha gustado mucho.
  Gastronomía típica de Uzbekistán  Tema: Gastronomía típica de Uzbekistán  -   Oriente Próximo y Asia Central  Foro: Oriente Próximo y Asia Central
Yennefer
Yennefer
Registrado:
22-Ene-2008

Mensajes: 26615
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía típica de Uzbekistán  Publicado:
¡¡Fantástico!! Un hilo nuevo lleno de apetitosas fotos.

Muchas gracias miguelang031075 Amistad
  Gastronomía típica de Uzbekistán  Tema: Gastronomía típica de Uzbekistán  -   Oriente Próximo y Asia Central  Foro: Oriente Próximo y Asia Central Mensaje destacado
miguelang031075
Miguelang031075
Registrado:
24-May-2007

Mensajes: 14231
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Gastronomía típica de Uzbekistán  Publicado:
En este hilo voy a dejar alguna información sobre algunos platos típicos de la gastronomía uzbeka, en los que normalmente el ingrediente principal es la carne, de ternera o de cordero, preparada en sopas con verduras, brochetas, hojaldres, guisos o pasta. El pescado ni se le ve ni se le espera por lo general. Pocos restaurantes he visto en los que en la carta hubiese alguna opción de este tipo (y con las altas temperaturas veraniegas tampoco me fiaría Ojos que se mueven ). Ensaladas también hay bastantes. La gastronomía en principio parece que tiene influencia rusa, turca y asiática en algunos platos.

Lagman: Sopa de fideos caseros, con carne de ternera o de cordero, zanahoria, pimiento rojo, verduras de temporada, ajo, cilantro y apio

Platos que me sirvieron en Opera Cafe de Tashkent y Minzifa de Bukhara.




Sopa Chuvchara: Es una sopa con dumplings rusos (masa hervida) rellenos de carne y cebolla.



Mastava: Es una sopa que contiene carne de ternera, zanahorias, arroz, patatas, tomate, cilantro y nata agria.

Me sirvieron las siguientes variedades en diferentes restaurantes:




Plov: Es el plato más típico de la gastronomía uzbeka. Es un plato hecho a base de arroz, zanahoria, cordero, cominos. Lo he visto con garbanzos y una especie de haba roja pequeña. Puede llevar huevo cocido y kazy (salchicha de carne de caballo), pero no lo he visto en ningún restaurante con este último ingrediente. En algunos restaurantes también pueden servir el plov sin carne (supongo que se la quitan sin más). Yo lo he tomado de las 2 formas:




Samosa uzbeka o samsa: Se trata de un hojaldre hecho con leche, harina y mantequilla que se puede rellenar de carne (cordero o ternera), patatas y estacionalmente de calabaza o verduras. Las he probado de carne, de espinacas y queso y vegetales (no sé qué verdura llevaba). Plato bastante sabroso en cualquiera de sus variedades.



Manti: Dumplings de carne al vapor, que puede ser de ternera o de cordero. También va relleno de cebolla, con comino y pimienta negra. Puede tener otros rellenos, como calabaza o patatas.



Dimlama: Es un guiso de carne cocinado en su propio jugo en una olla bien sellada y que va acompañado de patatas, zanahorias, tomate, especias, pimientos, apio, perejil.



Surtido tipo de dulces uzbekos: sherbet, parvarda, halvah, albaricoques secos, pasas, almendras, sésamo, cacahuetes en azúcar.

Ejemplo de surtido que me pusieron en el restaurante Minzifa en Bukhara.

Sherbet: dulce oriental que puede llevar nueces, vainilla, pasas y otras especias.
Parvarda: es como una pastilla enharinada, que está hecha a base de azúcar, harina y zumo de lima o ácido...
Leer más ...
 
Página 1 de 1
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Cambiar a:  




All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube