Muy cerca de nuestro hotel en Funchal nos gustó mucho SOLAR DA AJUDA (rua casa Branca 102).
La especialidad es el entrecot a la piedra.
Nosotros no lo pedimos, ya que nos va mas el pescado, pero tenía muy buena pinta.
Tomamos filete de espada con banana, y nos gustó mucho. Tanto que volvimos otro día, y pedimos lulas y salmón. También buenísimo, y muy bien de precio.
El personal es super amable, y los dos días nos invitaron a un chupito.
También muy cerca de nuestro hotel está PAO CON MOLHO. La verdad es que fuimos porque vi en la carta que tenían bacalao a bras, y yo soy fan de este plato. Se que no es típico de Madeira y que no se suele hacer, pero al verlo en la carta no me pude resistir. Y por supuesto, no fue buena elección. No me gustó nada.
Y porque lo recomiendo, pues por la poncha. Hacen una poncha, realmente espectacular. Fuimos varias noches después de cenar únicamente a tomar un poncha, o dos.
Y en Faial comimos de casualidad en FRANCESINHAS DO FAIAL. Como indica su nombre, están especializados en francesihnas, así que eso fue lo que pedimos. Estaban muy ricas.
A nosotros nos gustó mucho el restaurante de Sao Cristovao. Fuimos por las vistas, pero no se come mal, y repetimos. El picado de pollo estaba muy bueno, el de ternera también aunque algunos trozos algo duros, y en ambos las patatas buenísimas. La ración pequeña (unos 13€) sirve para dos personas sin problemas si le sumas un entrante y/o postre, y la grande (creo que unos 24€) para 3-4. El bolo do caco (rondaba los 3€) fue el que más nos gustó de los que probamos y la sangría de vino blanco (medio litro unos 6€) estaba buenísima. Y lo mejor sin duda sentarse fuera con las vistazas espectaculares que tienen, o tomarse el café en la terracita que tienen con las sillas colgantes.
Otro sitio que nos gustó fue el Beer Garden (entre Funchal y Camara de Lobos), al que fuimos porque estaba muy cerca de nuestro hotel y lo veíamos siempre petado. Comimos unas hamburguesas en bolo do caco que estaban bastante buenas (rondaban los 3-4€) acompañadas de una ración (enorme) de patatas fritas con salsa de la casa (unos 4€, la salsa es la misma que la del picado). Los de al lado estaban comiendo picado de pollo y tenía muy buena pinta. Nada de lujos, pero comimos bien y el precio súper económico.
En Santana comimos en el Serra e Mar, que estaba hasta arriba de gente. El pollo asado con patatas y ensalada (9€) estaba espectacular, y el picado de pollo (8-9€) también muy bueno. La niña devoró uno nuggets con arroz y patatas (unos 5€, plato especial para niños pero la ración era generosa). Las tartas (3€) tenían buenísima pinta, pero no nos daba el estómago para más.
Y para cenas rápidas o comidas sobre la marcha recurrimos alguna vez a la sección de comida preparada del Pingo Doce. Rellenas la barqueta con lo que te apetezca y te lo cobran al peso. Era un poco acierto y error, pero el arroz con pato, el bacalao o la batata con castañas estaban muy buenos.
En Caniçal está bien A Tasquinha do Pescador.
En Funchal, restaurante O Avó para comer salmón o dorada. Platos muy abundantes, pescado riquísimo y bien de precio.
Buenas noches! Acabamos de coger vuelos a Porto Santo para este mes de agosto y estaremos 7 noches allí, principalmente, buscando descanso arena y mar. Pero me surgen varias dudas al coger un apartamento:
- Alguien sabe buenos restaurantes? El tema de comprar es sencillo pero queremos recomendaciones para comer bien.
- ¿Hay alguna parte en la que se practique nudismo en la playa?
Se admiten cualquier recomendación, actividad, etc. Gracias!
...Una pasada el lugar, parecía que estabas en una película, como en Parque Jurásico, más o menos. Terminamos la jornada en Rabo de Peixe, en el restaurante O Pescador, con una especie de zarzuela de pescado y marisco riquísima.
3er. Día. Amaneció muy nublado y brumoso (el único día con ese ambiente). Así que fuimos hasta Ribeira Grande y visitamos el pueblo (muy pintoresco). Luego nos acercamos a los miradores Do Castelo, Do Palheiro y Ponta do Cintrao (muy bonitas las vistas de éste último). Entonces, el tiempo empezó a mejorar y vimos que en Sete Cidades estaba despejado, así que cambiamos de planes y decidimos ir hacia allí. Comimos en el 4 Plátanos un arroz caldoso con marisco muy rico y vimos varios miradores: Sao Antonio, Capelas (do Navio, Pedras Negras (con la famosa roca en forma de trompa de elefante) y otros que no recuerdo el nombre. A continuación fuimos hasta la Lagoa do Canario para hacer la ruta de la Serra Devassa, pasando previamente por el mirador do Carvao (digno de ver con las hortensias). Ya contaré más cosas, solamente decir que la caminata es una maravilla, sobre todo con buena visibilidad, como fue nuestro caso. Se ven varias lagunas en el fondo de viejos cráteres y se llega hasta las de las Empadadas y el mirador del Pico do Paul, con la vista de los lados de la isla.
4º día. Fuimos hasta Furnas. Encargamos el cocido en Tony's, subimos al Mirador do Pico do Ferro (no hay que perdérselo) y luego bajamos hasta la laguna para ver las Caldeiras y nuestro cocido haciéndose. Cuesta dos euros por persona, pero es muy curioso de ver y merece la pena. El cocido muy bueno, pero contundente y nos sobró la mitad. Después de comer fuimos a ver el Jardín Botánico Terra Nostra (una maravilla) y nos bañamos en las calientes aguas ferruginosas de la laguna principal. Continuamos luego hasta el Mirador do Salto de Cavalo (espectacular también), vimos los miradores del Salto do Farinha y el da Pedra dos Estorninhos y volvimos a Punta Delgada para visitar la ciudad.
5º día. Fuimos hasta Vila Franca do Campo y después de ver el centro, fuimos al puerto para ir al islote. Era un día de playa con un sol de justicia, así que el muelle a las once de la mañana estaba a rebosar, una cola enorme esperando barca. Así que decidimos ir después de comer, cuando suponíamos que habría menos gente. Aprovechamos el intervalo para hacer la ruta de la Lagoa do Congro, corta y muy bonita. Luego comimos pescado en el puerto de Vila Franca. Ya no había colas para la barca, pero cuando llegamos nos dijeron que el cupo estaba cubierto y no se admitían más viajeros ese día. No pudimos volver otro día, así que nos quedamos sin excursión y nos conformamos con ver el islote y un estupendo panorama desde el mirador de la bonita Capilla de Nuestra Señora de la Paz. Después fuimos hacia el norte y estuvimos viendo el Parque Natural da Ribeira do Caldeiroes con sus cascadas. Terminamos en la población de Nordeste, donde nos alojamos esa noche.
6º día. Desde Nordeste fuimos hacia el sur por la costa, viendo los miradores del Faro de Arnel (bajamos a pie hasta el faro por la empinada carretera que no aconsejan para los coches), Ponta do Sosego, Ponta do Madrugada, etc. Llegamos a Faial da Terra, donde hicimos la ruta de senderismo hasta el Salto do Prego con vuelta por Sanguinho (muy bonita la ruta). Continuamos hasta Povoaçao con un paisaje imponente desde el mirador do Pico dos Bodes (entre otros). En Povoaçao el calor era espantoso y... Leer más ...
Iré dejando info actualizada por los hilos de Madeira pero voy empezando con Porto Santo, que va a ser más breve.
Para ir a Porto Santo el ferry sale de Funchal a las 8.00 pero hay que estar subido a las 7.30 como tarde; si llevas equipaje hay que facturarlo, te indican al llegar. El ferry es enorme y cuenta con mucho sitio para sentarse pero recomiendo no subir muy tarde para coger asiento donde se quiera. Hay sala de juegos (billar y demás) , cine y sala infantil con juguetes. Al llegar a Porto Santo hay varias opciones para llegar a Vila Baleira:
- Taxi: tiene su cola específica
- Bus: turístico o urbano, la cola es la misma. Cuesta 1,60 y el viaje son 5-7 minutos.
- Andando: unos 40 minutos según Google Maps
Nosotros nos quedamos en la zona de playa del pueblo porque al ir con el crío nos era más cómodo estar donde todos los servicios pero si os alejáis del núcleo urbano podéis estar solos. Donde nosotros estuvimos había alquiler de sombrillas, aseos y duchas (la ducha de pago, 2 euros). También hay supermercado y varios restaurantes. Vila Baleira merece un paseo y se tarda poco.
Para comer, lo hicimos en Apollo 14, en el centro del pueblo. Un BBB con un servicio impecable y comida muy rica.
La vuelta en ferry es a las 20.00 y la llegada a Funchal es a las 22.30. El billete de adulto i/v sin coche cuesta 60 euros (sin el suplemento de carburante, que va variando, nosotros pagamos 12). Los niños no pagan hasta los 5-6 años creo que es. En verano han puesto dos salidas algunos días pero no es lo habitual. En la página de Porto Santo Line ofrecen la opción de ferry + traslados desde diversos puntos de Funchal al puerto y luego en Porto Santo pero nosotros no lo vimos necesario. Llegamos a la Marina de Funchal en bus y a Vila Baleira igual.
En cuanto a alojamientos, no puedo decir nada porque estuvimos un día. Tuve uno reservado por si nos quedábamos más días y solo puedo decir que la oferta es poca y cara, es temporada muy alta aunque no tuvimos la sensación de que hubiera mucha gente: playa poco concurrida, restaurantes con mesas disponibles…
Cualquier duda, ya sabéis
La empresa
Direct Ferries nos pide Pasaportes, para embarcar en su ferry, desde Funchal a Porto Santo, ambas islas portuguesas
Siendo nosotros españoles y viajando por territorio europeo
Les paso la lista de restaurantes. Todos me parecieron buenos y correctos de precio.
Machico: TALHADAS RESTAURANTE & PUB. Probé el pez espada que lo preparaban de otra forma al resto de la isla y unas lapas.
Ribeiro Frío: Abrigo do Poiso Restaurant. En este me puse como los kikos tras el pateo. Bolo do caco, una sopa con huevo y pan que no recuerdo el nombre, y una espadinha regional de filet mignon (18 euros). Bien de precio.
En San Vicente: Restaurante Caravela. Terracita con vista al mar y magnifico atardecer mientras cenaba. Aquí pedí lapas y pez espada con plátano. Buenísimo todo también. De acompañamiento me pusieron arroz y verduras. Acabé rodado.
En Funchal: Restaurante Marisqueira O Barqueiro. Buenísimo. Probé las ostras y una parrillada de marisco para una persona más vino blanco de Madeira. La mariscada costaba 30 euros. En precio.
Esto fue todo. He comido la mar de bien en la isla. Creo que en cualquier sitio que te metas, aciertas.
Paso a dejar las recomendaciones de los sitios que más nos han gustado para comer en Madeira. Los precios son para 2 personas y un niño de 2 años que a veces ha tenido plato propio y otras ha comido de lo nuestro si las raciones eran grandes o hemos pedido para compartir.
- Mundo Vegan (Funchal): mi hijo es alérgico a lácteos animales y derivados y anteriormente al huevo así que en los restaurantes veganos vamos sobre seguro y solemos incluir alguno en nuestros viajes. Está en la zona de Sao Martinho y nos gustó bastante. 40 euros.
- Casa do Farol (Camara de Lobos): sencillamente espectacular. Comida muy rica y servicio muy amable. 40 euros.
- Muralha (Ribeira Brava): fuimos a cenar y las vistas desde la terraza son increíbles. Servicio un poco lento pero comida muy rica a buen precio. 52 euros.
- Apolo 14 (Vila Baleira - Porto Santo): en el centro del pueblo, comida muy rica. 42 euros.
- Faja dos Padres: comimos en el único restaurante que hay y la verdad es que nos decepcionó un poco el servicio. No dan abasto con los camareros que tienen y sirven las comandas en 5 minutos y con la comida templada, lo que indica que los platos probablemente ya estén hechos. 21 euros.
- O Casco (Machico): sitio pequeño y familiar pero con una espetada de calamares y gambas espectacular. 40 euros.
- Hotel Amparo (Machico): también un sitio pequeño y familiar pero con una comida estupenda y un servicio de 10. 45 euros.
Como veis, la media es de unos 15-20 euros pero se puede comer por menos dinero (y también por bastante más, por supuesto).
Paso a dejar las recomendaciones de los sitios que más nos han gustado para comer en Madeira. Los precios son para 2 personas y un niño de 2 años que a veces ha tenido plato propio y otras ha comido de lo nuestro si las raciones eran grandes o hemos pedido para compartir.
- Mundo Vegan (Funchal): mi hijo es alérgico a lácteos animales y derivados y anteriormente al huevo así que en los restaurantes veganos vamos sobre seguro y solemos incluir alguno en nuestros viajes. Está en la zona de Sao Martinho y nos gustó bastante. 40 euros.
- Casa do Farol (Camara de Lobos): sencillamente espectacular. Comida muy rica y servicio muy amable. 40 euros.
- Muralha (Ribeira Brava): fuimos a cenar y las vistas desde la terraza son increíbles. Servicio un poco lento pero comida muy rica a buen precio. 52 euros.
- Apolo 14 (Vila Baleira - Porto Santo): en el centro del pueblo, comida muy rica. 42 euros.
- Faja dos Padres: comimos en el único restaurante que hay y la verdad es que nos decepcionó un poco el servicio. No dan abasto con los camareros que tienen y sirven las comandas en 5 minutos y con la comida templada, lo que indica que los platos probablemente ya estén hechos. 21 euros.
- O Casco (Machico): sitio pequeño y familiar pero con una espetada de calamares y gambas espectacular. 40 euros.
- Hotel Amparo (Machico): también un sitio pequeño y familiar pero con una comida estupenda y un servicio de 10. 45 euros.
Como veis, la media es de unos 15-20 euros pero se puede comer por menos dinero (y también por bastante más, por supuesto).
Iré dejando info actualizada por los hilos de Madeira pero voy empezando con Porto Santo, que va a ser más breve.
Para ir a Porto Santo el ferry sale de Funchal a las 8.00 pero hay que estar subido a las 7.30 como tarde; si llevas equipaje hay que facturarlo, te indican al llegar. El ferry es enorme y cuenta con mucho sitio para sentarse pero recomiendo no subir muy tarde para coger asiento donde se quiera. Hay sala de juegos (billar y demás) , cine y sala infantil con juguetes. Al llegar a Porto Santo hay varias opciones para llegar a Vila Baleira:
- Taxi: tiene su cola específica
- Bus: turístico o urbano, la cola es la misma. Cuesta 1,60 y el viaje son 5-7 minutos.
- Andando: unos 40 minutos según Google Maps
Nosotros nos quedamos en la zona de playa del pueblo porque al ir con el crío nos era más cómodo estar donde todos los servicios pero si os alejáis del núcleo urbano podéis estar solos. Donde nosotros estuvimos había alquiler de sombrillas, aseos y duchas (la ducha de pago, 2 euros). También hay supermercado y varios restaurantes. Vila Baleira merece un paseo y se tarda poco.
Para comer, lo hicimos en Apollo 14, en el centro del pueblo. Un BBB con un servicio impecable y comida muy rica.
La vuelta en ferry es a las 20.00 y la llegada a Funchal es a las 22.30. El billete de adulto i/v sin coche cuesta 60 euros (sin el suplemento de carburante, que va variando, nosotros pagamos 12). Los niños no pagan hasta los 5-6 años creo que es. En verano han puesto dos salidas algunos días pero no es lo habitual. En la página de Porto Santo Line ofrecen la opción de ferry + traslados desde diversos puntos de Funchal al puerto y luego en Porto Santo pero nosotros no lo vimos necesario. Llegamos a la Marina de Funchal en bus y a Vila Baleira igual.
En cuanto a alojamientos, no puedo decir nada porque estuvimos un día. Tuve uno reservado por si nos quedábamos más días y solo puedo decir que la oferta es poca y cara, es temporada muy alta aunque no tuvimos la sensación de que hubiera mucha gente: playa poco concurrida, restaurantes con mesas disponibles…
pues decidte que nosotros puede ser de los mejores sitios que hemos comido , hemos hecho una cosa que nunca habiamos hecho repetir en el mismo restaurante , pero bueno vamos a resumir
el primer restaurante que paramos , fue sin mirar nada en mitad de la carretera entre ponta san lourenzo y santana grutas do faial , pero alli pone peters gruta , fuera tiene una terraza con unas buenas vistas y dentro es una cueva , pedimos picada mixta creo que se llama un bolo do caco , para mi el mejor de madeira y las lapas tambien las mejores que pedimos , postre mus de maracuya buenisma,creo que unos 40 euros pero ucha cantidad
ese dia cenamos en sao vicente restaurante caravela no lo recomendo en el hotel calamar y es en alto a orilllas del mar las vistas espectaculares de comer pedidmos bolo do caco dorada ala bras y pez espada con platano y postre semifrio de maracuya , todo muy bueno , pero lo mejor las vistas me nencanto
el dia siguiente decidimos mirar tripadvisor y encontramos el lavrador arriba , vistas impresionantes d la montaña y de sao vicente pero no fue lo mejor, pedimos bolo do caco un salmon una ensalada de pulpo buenisma y con mogollon de pulpo una sopa de tomate , muy buiena y una racion de picaña , havia siglos que no comia carne tan buena las raciones muy grandesde picaña llevaba 3 entrecottes casi , con eso te ponian tres gusrniciones milho, arroz verduras al vapor y unas patatas fritas caseras espectaculares de postre una tarta de chocolate bestial no soy mucho de tartaas de chocolate pero esta estaba esponjosas y con una crema de choco blanco por dentro muy buena y un brownie con helado bueno no tan espectacukar como la tarta , comimos tan bien que volvimos a la noche siguiente y pedidmos la espeto de pollo y otro de ternera unas gambas de la casa y de postyre la tarta de choco y una chesscake de maracuya , no fue tan espectacular como el dia anterior pero muy bueno, la espeto de pollo muchisimo mejor que la de ternera , nos atendio una chica venezolana muy simpatica
luego comimos un dia en madalena y nada que destacar y en funchal el informal , muy muy bien comida muy elaborada , alta cocina te entraba un entrante y un palto principal tataki de atun o cerdo agridulce , el postre muy pequeñito pero de alta cocina todo 12 euros cada uno
tambien comimos en kampo by chef julio pereira , comimos muy bien a mis hijas les encanto a mi no tanto pedimos un menu para dos de 90 euros y un atrtar de novillo luego seguire
Muchas gracias Javivi3, se me hace la boca agua de leerte Me lo anoto todo
pues decidte que nosotros puede ser de los mejores sitios que hemos comido , hemos hecho una cosa que nunca habiamos hecho repetir en el mismo restaurante , pero bueno vamos a resumir
el primer restaurante que paramos , fue sin mirar nada en mitad de la carretera entre ponta san lourenzo y santana grutas do faial , pero alli pone peters gruta , fuera tiene una terraza con unas buenas vistas y dentro es una cueva , pedimos picada mixta creo que se llama un bolo do caco , para mi el mejor de madeira y las lapas tambien las mejores que pedimos , postre mus de maracuya buenisma,creo que unos 40 euros pero ucha cantidad
ese dia cenamos en sao vicente restaurante caravela no lo recomendo en el hotel calamar y es en alto a orilllas del mar las vistas espectaculares de comer pedidmos bolo do caco dorada ala bras y pez espada con platano y postre semifrio de maracuya , todo muy bueno , pero lo mejor las vistas me nencanto
el dia siguiente decidimos mirar tripadvisor y encontramos el lavrador arriba , vistas impresionantes d la montaña y de sao vicente pero no fue lo mejor, pedimos bolo do caco un salmon una ensalada de pulpo buenisma y con mogollon de pulpo una sopa de tomate , muy buiena y una racion de picaña , havia siglos que no comia carne tan buena las raciones muy grandesde picaña llevaba 3 entrecottes casi , con eso te ponian tres gusrniciones milho, arroz verduras al vapor y unas patatas fritas caseras espectaculares de postre una tarta de chocolate bestial no soy mucho de tartaas de chocolate pero esta estaba esponjosas y con una crema de choco blanco por dentro muy buena y un brownie con helado bueno no tan espectacukar como la tarta , comimos tan bien que volvimos a la noche siguiente y pedidmos la espeto de pollo y otro de ternera unas gambas de la casa y de postyre la tarta de choco y una chesscake de maracuya , no fue tan espectacular como el dia anterior pero muy bueno, la espeto de pollo muchisimo mejor que la de ternera , nos atendio una chica venezolana muy simpatica
luego comimos un dia en madalena y nada que destacar y en funchal el informal , muy muy bien comida muy elaborada , alta cocina te entraba un entrante y un palto principal tataki de atun o cerdo agridulce , el postre muy pequeñito pero de alta cocina todo 12 euros cada uno
tambien comimos en kampo by chef julio pereira , comimos muy bien a mis hijas les encanto a mi no tanto pedimos un menu para dos de 90 euros y un atrtar de novillo luego seguire
Hola
Viajo a Madeira en la primera semana de julio, vamos hacer la ruta de las 25 fuentes y la de Caldeirao Verde, es necesario llevar calzado goretex?
Hola
Viajo a Madeira en la primera semana de julio, vamos hacer la ruta de las 25 fuentes y la de Caldeirao Verde, es necesario llevar calzado goretex?
Hola
Viajo a Madeira en la primera semana de julio, vamos hacer la ruta de las 25 fuentes y la de Caldeirao Verde, es necesario llevar calzado goretex?
bueno pues ya he acabado mi planing , a ver que os parece y si creeis que me falta algo que ver me lo decis , es un plan un poco demasiado ambicioso , nos falta cosas que ver en funchal , pero eso lo va a preparar mi mujer , si algun dia lo veis muy cargado me lo podeis decir , yo creo que es demasiado justo muchos dias en la mayoria me he puesto margenes grandes para ir de un sitio a otro, y en las levada he utilizado el tiempo maximo que indican
VIAJE A MADEIRA
1º DIA 23 DE MAYO
Llegamos al aeropuerto de Funchal a las 9:00 con Tap Air , recogeremos allí el coche y nos desplazaremos a
PONTA DE SAN LOURENZO (16 minutos -15 kilometros desde el aeropuerto)
Allí hacemos un trekingg de 3 kilometros , dos horas y media de camino , al salir serán mas o menos las 13 horas por lo que deberíamos buscar un sitio , por allí para comer
SANTANA (26 KM -30 minutos desde ponta san lourenzo)
Vemos las famosas casas y comer (2horas )
LEVADA DO REI( 10 Km-14 min)llegaremos 15:15
Esta levada son 5 kilometros , ida y 5 km vuelta 3:30 de caminata, acabaremos sobre las 19:00 antes de llegar al hotel podríamos pasar por el Miradouro da Beira da Quinta aunque lo podemos ver otro dia
HOTEL CALAMAR (23 Km-36 min)
Llegaríamos al hotel sobre las 20
2º DIA 24 DE MAYO
HOTEL CALAMAR
Desayunaremos y saldremos a las 9
LEVADA DE CALDEIRADO VERDE (33km y 55 min desde el hotel)
Llegaremos a las 10:30 pues compraremos algo para comer en la levada
Son casi 9 km de levada unas 6 horas y media de caminata por lo que la terminaremos a las 17.30 ya comidos
LEVADA DOS BALCOES (18 km y 34 minutos)
Llegamos a la levada a las 18 es una levada de 1,5 kilometros mas la vuelta 3 kilometros, pone que la haremos en hora y media , por lo que a las 19:30 saldriamos de allí para llegar al hotel calamar
HOTEL CALAMAR (49 KM Y1 HORA Y 9 MIN)
Llegamos al hotel a las 21:00 habra que buscar sitio para cenar allí o bien por el camino
3º DIA 25 DE MAYO
Hotel calamar:
Salimos del hotel a las 9 rumbo a
ACHADA DO TEIXEIRA (39 km 1 hora y 1 minuto)
Llegamos a la levada sobre las 10 y 30 de la mañana , la ruta son 6 km de ida y 6 de vuelta unas 3 horas y media por lo que saldríamos de alli sobre las 14 , buscando un sitio para comer allí o en la misma levada
GRUTAS DE SAO VICENTE 39 KM 1 hora y 1 minuto
Llegaremos a las 16:30 y visitaremos las grutas , la excursión dura 1 hora , hay que reservarla
PISCINAS NATURALES DE SEIXAL 9 KM 12 minutos
Antes de llegar a las piscinas , pararemos en el Miradouro do Véu da Noiva
Llegaremos a las piscinas a las 18.15, estaremos allí una hora
PISCINAS DE PORTO MONIZ 6 KM 8 min
Llegaremos sobre las 19:30
RIBEIRA DE JANELA 5 KM 7 min
Si estamos otra hora en las piscinas de porto moniz llegaríamos a las 8.45 podriamos cenar allí , es un pueblo dar una vuelta,este día creo que queda un poco largo habría que quitar algo
HOTEL CALAMAR 16 km 20 min
4º DIA 26 DE MAYO
HOTEL CALAMAR
FANAL POND BOSQUE 24 KM 32 MIN
Salimos del hotel a las 9 llegamos al bosque a las 9:30 , seria mejor llegar antes para pillar mas nieblas, bajamos del coche y damos unas vueltas 45 minutos unas fotos y al coche
LEVADA DO 25 FONTES 15km 23 minutos
Llegamos a la levada 10:45 , esta levada son 4,5km de ida y otros tantos de vuelta unas 3 horas , saldremos de la levada sobre las 14, comer en la misma levada o buscar un sitio por allí calculo hora ymedia para comer ,valle nombro restautrante valle taberna... Leer más ...
bueno pues ya he acabado mi planing , a ver que os parece y si creeis que me falta algo que ver me lo decis , es un plan un poco demasiado ambicioso , nos falta cosas que ver en funchal , pero eso lo va a preparar mi mujer , si algun dia lo veis muy cargado me lo podeis decir , yo creo que es demasiado justo muchos dias en la mayoria me he puesto margenes grandes para ir de un sitio a otro, y en las levada he utilizado el tiempo maximo que indican
VIAJE A MADEIRA
1º DIA 23 DE MAYO
Llegamos al aeropuerto de Funchal a las 9:00 con Tap Air , recogeremos allí el coche y nos desplazaremos a
PONTA DE SAN LOURENZO (16 minutos -15 kilometros desde el aeropuerto)
Allí hacemos un trekingg de 3 kilometros , dos horas y media de camino , al salir serán mas o menos las 13 horas por lo que deberíamos buscar un sitio , por allí para comer
SANTANA (26 KM -30 minutos desde ponta san lourenzo)
Vemos las famosas casas y comer (2horas )
LEVADA DO REI( 10 Km-14 min)llegaremos 15:15
Esta levada son 5 kilometros , ida y 5 km vuelta 3:30 de caminata, acabaremos sobre las 19:00 antes de llegar al hotel podríamos pasar por el Miradouro da Beira da Quinta aunque lo podemos ver otro dia
HOTEL CALAMAR (23 Km-36 min)
Llegaríamos al hotel sobre las 20
2º DIA 24 DE MAYO
HOTEL CALAMAR
Desayunaremos y saldremos a las 9
LEVADA DE CALDEIRADO VERDE (33km y 55 min desde el hotel)
Llegaremos a las 10:30 pues compraremos algo para comer en la levada
Son casi 9 km de levada unas 6 horas y media de caminata por lo que la terminaremos a las 17.30 ya comidos
LEVADA DOS BALCOES (18 km y 34 minutos)
Llegamos a la levada a las 18 es una levada de 1,5 kilometros mas la vuelta 3 kilometros, pone que la haremos en hora y media , por lo que a las 19:30 saldriamos de allí para llegar al hotel calamar
HOTEL CALAMAR (49 KM Y1 HORA Y 9 MIN)
Llegamos al hotel a las 21:00 habra que buscar sitio para cenar allí o bien por el camino
3º DIA 25 DE MAYO
Hotel calamar:
Salimos del hotel a las 9 rumbo a
ACHADA DO TEIXEIRA (39 km 1 hora y 1 minuto)
Llegamos a la levada sobre las 10 y 30 de la mañana , la ruta son 6 km de ida y 6 de vuelta unas 3 horas y media por lo que saldríamos de alli sobre las 14 , buscando un sitio para comer allí o en la misma levada
GRUTAS DE SAO VICENTE 39 KM 1 hora y 1 minuto
Llegaremos a las 16:30 y visitaremos las grutas , la excursión dura 1 hora , hay que reservarla
PISCINAS NATURALES DE SEIXAL 9 KM 12 minutos
Antes de llegar a las piscinas , pararemos en el Miradouro do Véu da Noiva
Llegaremos a las piscinas a las 18.15, estaremos allí una hora
PISCINAS DE PORTO MONIZ 6 KM 8 min
Llegaremos sobre las 19:30
RIBEIRA DE JANELA 5 KM 7 min
Si estamos otra hora en las piscinas de porto moniz llegaríamos a las 8.45 podriamos cenar allí , es un pueblo dar una vuelta,este día creo que queda un poco largo habría que quitar algo
HOTEL CALAMAR 16 km 20 min
4º DIA 26 DE MAYO
HOTEL CALAMAR
FANAL POND BOSQUE 24 KM 32 MIN
Salimos del hotel a las 9 llegamos al bosque a las 9:30 , seria mejor llegar antes para pillar mas nieblas, bajamos del coche y damos unas vueltas 45 minutos unas fotos y al coche
LEVADA DO 25 FONTES 15km 23 minutos
Llegamos a la levada 10:45 , esta levada son 4,5km de ida y otros tantos de vuelta unas 3 horas , saldremos de la levada sobre las 14, comer en la misma levada o buscar un sitio por allí calculo hora ymedia para comer ,valle nombro restautrante valle taberna madalena , que esta a 15 km... Leer más ...