Donde me aconsejais que coja alojamiento? He visto una casa en El Gasco, otra en Caminomorico, en Huetre o en Casares de las Hurdes. Gracias.
Yo me quedé en Casas Rurales La Portilla De Cabezo, en Cabezo (Ladrillar). Tienen unas cabañas muy chulas. Me gustó mas esa zona porque está más alejada y en el corazón de las montañas.
Las Mestas tiene más oferta y está al comienzo de la carretera a Las Batuecas.
El Gasco tiene más turismo y es más caro incluso para comer, pero para mi gusto está mal comunicado con el resto de Las Hurdes. Yo no me quedaría allí.
Donde me aconsejais que coja alojamiento? He visto una casa en El Gasco, otra en Caminomorico, en Huetre o en Casares de las Hurdes. Gracias.
Yo me quedé en el hostal Los Ángeles, que está en Vegas de Coria. Las habitaciones son sencillas. El personal es muy amable y explican los itinerarios en detalle, vamos, que te lo dan todo hecho. Y lo más importante es que la comida del restaurante estaba deliciosa.
Bienvenida marimerpa ... Ya te he visto en insta . Todo bien!!!
En el puente de Febrero estaré por Extremadura. Voy a estar una noche en Mérida y 3 en Cáceres para hacer rutillas.
Enhorabuena Javi por esos vuelos. Yo sigo mirando. Preveo que me quedo en la calle este año jajajaja. Abrazón.
Así me compras torta de casar
Eso está hecho... pero tienes que venir a recogerla jajajaja A las Perhentian no puedo llevártelas.
Bienvenida marimerpa ... Ya te he visto en insta . Todo bien!!!
En el puente de Febrero estaré por Extremadura. Voy a estar una noche en Mérida y 3 en Cáceres para hacer rutillas.
Enhorabuena Javi por esos vuelos. Yo sigo mirando. Preveo que me quedo en la calle este año jajajaja. Abrazón.
...viernes 21 al domingo 23 de octubre, las plazas de s‘ Esplanada y de la
Constitució serán escenario de esta novedosa cita gastronómica
¿Sabíais que Maó forma parte desde 2015 de la Asociación Ruta Europea del Queso? Para poner en valor este producto culinario, del que atesora una Denominación de Origen Protegida (D.O.P) la localidad menorquina estrena este otoño la 1ª Feria del Queso Mahón Menorca. Catas a ciegas de queso, muestras de cocina, talleres familiares, conferencias, música en directo, teatro callejero o pasacalles animarán a conocer y saborear durante un intenso weekend uno de los productos estrella de Menorca, integrado en la variada programación de su mandato como Región Europea de Gastronomía 2022
Los aficionados a la buena gastronomía y –más en concreto– los sibaritas del queso, tienen cita obligada en Menorca con motivo de la 1ª Feria del Queso Mahón-Menorca, que se celebrará del 21 al 23 de octubre en Maó, la localidad del este de la isla que da nombre a esta Denominación de Origen Protegida. Una feria en la que el producto principal será este sabroso queso y en torno a la cuál se ha elaborado un variado programa que tendrá lugar en las dos principales plazas del centro histórico: Plaza de s’Esplanada y Plaza de la Constitució, sede del ayuntamiento.
Además del Queso Mahón-Menorca también participarán en la feria algunas marcas que forman la Ruta Europea del Queso, como Idiazabal, Ripoll, Villaluenga del Rosario, mancomunidad del norte de Gran Canaria, Serrada, Casar de Cáceres o Fundâo de Portugal.
Todas las actividades de la feria
El viernes 21 de octubre, a las 17:00h, tendrá lugar la inaugurón de la misma, seguida de la una Conferencia sobre ‘Historia de la quesera talayótica’ (17:30h, s’Esplanada), a cargo del Museo de Menorca. Y a continuación: Teatro de calle: ‘Las ratitas visitan la feria’ (17:30h); Conferencia: ‘La Fageda: Un proyecto social con estructura empresarial’ (19:00h, en Ca n’Oliver, plazas limitadas); y Concierto a cargo del grupo Eva Pons Trío (19:30h); y cierre de la feria en su día inaugural (20:30h)
El sábado 22 de octubre la feria abrirá a las 10:00h y en su sesión matinal ofrecerá: Pasacalles, con la Colla de Gegants de Maó y la Xaranga de la Banda de Maó (10:30h); Cata a ciegas para profesionales (HORECA) a cargo de Martín Afinador (10:30h, s’Esplanada); Taller familiar ‘Cómo hacer mi primer queso fresco’ (11:30h, Pl. Constitució), a cargo de Sa Cooperativa del Camp de Menorca; Mesa redonda ‘Tradición e innovación con el queso de Menorca’ (12:00h, Ateneu de Maó), con la participación de Tolo Mercadal (Cooperativa del Camp), Juan Bosco Triay (Consejo Regulador), Enric Canut (ingeniero técnico agrícola), Rafaela Pons (payesa de s’Arangí) y Martina Fedelich (payesa de Son Piris); Muestra de cocina Región Gastronónica Europea (12:30h, s’Esplanada), con el joven chef Pau Sintes y la chef Silvia Anglada (restaurante Es Tast de na Silvia); Cata de vino Menorca (s’Esplanada) y Cata de cerveza de Menorca (Pl. Constitució), ambas a las 12:30h; y Música en directo con Lara Pons (13:00h, Pl. Constituci... Leer más ...
...viernes 21 al domingo 23 de octubre, las plazas de s‘ Esplanada y de la
Constitució serán escenario de esta novedosa cita gastronómica
¿Sabíais que Maó forma parte desde 2015 de la Asociación Ruta Europea del Queso? Para poner en valor este producto culinario, del que atesora una Denominación de Origen Protegida (D.O.P) la localidad menorquina estrena este otoño la 1ª Feria del Queso Mahón Menorca. Catas a ciegas de queso, muestras de cocina, talleres familiares, conferencias, música en directo, teatro callejero o pasacalles animarán a conocer y saborear durante un intenso weekend uno de los productos estrella de Menorca, integrado en la variada programación de su mandato como Región Europea de Gastronomía 2022
Los aficionados a la buena gastronomía y –más en concreto– los sibaritas del queso, tienen cita obligada en Menorca con motivo de la 1ª Feria del Queso Mahón-Menorca, que se celebrará del 21 al 23 de octubre en Maó, la localidad del este de la isla que da nombre a esta Denominación de Origen Protegida. Una feria en la que el producto principal será este sabroso queso y en torno a la cuál se ha elaborado un variado programa que tendrá lugar en las dos principales plazas del centro histórico: Plaza de s’Esplanada y Plaza de la Constitució, sede del ayuntamiento.
Además del Queso Mahón-Menorca también participarán en la feria algunas marcas que forman la Ruta Europea del Queso, como Idiazabal, Ripoll, Villaluenga del Rosario, mancomunidad del norte de Gran Canaria, Serrada, Casar de Cáceres o Fundâo de Portugal.
Todas las actividades de la feria
El viernes 21 de octubre, a las 17:00h, tendrá lugar la inaugurón de la misma, seguida de la una Conferencia sobre ‘Historia de la quesera talayótica’ (17:30h, s’Esplanada), a cargo del Museo de Menorca. Y a continuación: Teatro de calle: ‘Las ratitas visitan la feria’ (17:30h); Conferencia: ‘La Fageda: Un proyecto social con estructura empresarial’ (19:00h, en Ca n’Oliver, plazas limitadas); y Concierto a cargo del grupo Eva Pons Trío (19:30h); y cierre de la feria en su día inaugural (20:30h)
El sábado 22 de octubre la feria abrirá a las 10:00h y en su sesión matinal ofrecerá: Pasacalles, con la Colla de Gegants de Maó y la Xaranga de la Banda de Maó (10:30h); Cata a ciegas para profesionales (HORECA) a cargo de Martín Afinador (10:30h, s’Esplanada); Taller familiar ‘Cómo hacer mi primer queso fresco’ (11:30h, Pl. Constitució), a cargo de Sa Cooperativa del Camp de Menorca; Mesa redonda ‘Tradición e innovación con el queso de Menorca’ (12:00h, Ateneu de Maó), con la participación de Tolo Mercadal (Cooperativa del Camp), Juan Bosco Triay (Consejo Regulador), Enric Canut (ingeniero técnico agrícola), Rafaela Pons (payesa de s’Arangí) y Martina Fedelich (payesa de Son Piris); Muestra de cocina Región Gastronónica Europea (12:30h, s’Esplanada), con el joven chef Pau Sintes y la chef Silvia Anglada (restaurante Es Tast de na Silvia); Cata de vino Menorca (s’Esplanada) y Cata de cerveza de Menorca (Pl. Constitució), ambas a las 12:30h; y Música en directo con Lara Pons (13:00h, Pl... Leer más ...
...viernes 21 al domingo 23 de octubre, las plazas de s‘ Esplanada y de la
Constitució serán escenario de esta novedosa cita gastronómica
¿Sabíais que Maó forma parte desde 2015 de la Asociación Ruta Europea del Queso? Para poner en valor este producto culinario, del que atesora una Denominación de Origen Protegida (D.O.P) la localidad menorquina estrena este otoño la 1ª Feria del Queso Mahón Menorca. Catas a ciegas de queso, muestras de cocina, talleres familiares, conferencias, música en directo, teatro callejero o pasacalles animarán a conocer y saborear durante un intenso weekend uno de los productos estrella de Menorca, integrado en la variada programación de su mandato como Región Europea de Gastronomía 2022
Los aficionados a la buena gastronomía y –más en concreto– los sibaritas del queso, tienen cita obligada en Menorca con motivo de la 1ª Feria del Queso Mahón-Menorca, que se celebrará del 21 al 23 de octubre en Maó, la localidad del este de la isla que da nombre a esta Denominación de Origen Protegida. Una feria en la que el producto principal será este sabroso queso y en torno a la cuál se ha elaborado un variado programa que tendrá lugar en las dos principales plazas del centro histórico: Plaza de s’Esplanada y Plaza de la Constitució, sede del ayuntamiento.
Además del Queso Mahón-Menorca también participarán en la feria algunas marcas que forman la Ruta Europea del Queso, como Idiazabal, Ripoll, Villaluenga del Rosario, mancomunidad del norte de Gran Canaria, Serrada, Casar de Cáceres o Fundâo de Portugal.
Todas las actividades de la feria
El viernes 21 de octubre, a las 17:00h, tendrá lugar la inaugurón de la misma, seguida de la una Conferencia sobre ‘Historia de la quesera talayótica’ (17:30h, s’Esplanada), a cargo del Museo de Menorca. Y a continuación: Teatro de calle: ‘Las ratitas visitan la feria’ (17:30h); Conferencia: ‘La Fageda: Un proyecto social con estructura empresarial’ (19:00h, en Ca n’Oliver, plazas limitadas); y Concierto a cargo del grupo Eva Pons Trío (19:30h); y cierre de la feria en su día inaugural (20:30h)
El sábado 22 de octubre la feria abrirá a las 10:00h y en su sesión matinal ofrecerá: Pasacalles, con la Colla de Gegants de Maó y la Xaranga de la Banda de Maó (10:30h); Cata a ciegas para profesionales (HORECA) a cargo de Martín Afinador (10:30h, s’Esplanada); Taller familiar ‘Cómo hacer mi primer queso fresco’ (11:30h, Pl. Constitució), a cargo de Sa Cooperativa del Camp de Menorca; Mesa redonda ‘Tradición e innovación con el queso de Menorca’ (12:00h, Ateneu de Maó), con la participación de Tolo Mercadal (Cooperativa del Camp), Juan Bosco Triay (Consejo Regulador), Enric Canut (ingeniero técnico agrícola), Rafaela Pons (payesa de s’Arangí) y Martina Fedelich (payesa de Son Piris); Muestra de cocina Región Gastronónica Europea (12:30h, s’Esplanada), con el joven chef Pau Sintes y la chef Silvia Anglada (restaurante Es Tast de na Silvia); Cata de vino Menorca (s’Esplanada) y Cata de cerveza de Menorca (Pl. Constitució), ambas a las 12:30h; y Música en directo con Lara Pons (13:00h, Pl... Leer más ...
Hemos cenado la primera noche en La Cabra Jurdana, en El Cabezo. Muy bien preparada la comida. Me encanto el rabo de toro, unas croquetas de marisco muy ricas y el postre una magnífica tarta de queso con miel local. Casar de Palomero tomamos una ración y un refresco en el Bar del Puro, un bar de pueblo con una terraza agradable.
En Las Mestas, junto a la piscina natural hay una terraza del complejo rural La Olla. Se come muy bien: carnes asadas sobre todo y el marco es incomparable,: a la orilla del río. La parrillada de carne nos costo unos 11 euros. Buena relación calidad precio.
Ojo porque me ha contado una familia, que en un restaurante de El Gasco le han cobrado por un menú de degustación 45 euros por cabeza. Un precio excesivo para lo que les pusieron según ellos.
Os cuento, las cascadas sin agua, pero las piscinas naturales están bastante bien.
Me ha sorprendido lo poco que va quedando de arquitectura tradicional de Las Hurdes, pero por otro lado la naturaleza exuberante de sus montañas y valles. Sus numerosos miradores con vistas espectaculares.
La ruta de hoy ha sido El Cabezo, Ladrillar, Riomalo de Arriba, Presa de la Maja-El Robledo (paisaje lunar), Casar de las Hurdes, Vegas de Coria, Pinofranqueado, Casar de Palomero, Caminomorisco, Vuelta a Vegas de Coria, Riomalo de Abajo, Mirador de Meandro del Melero, Piscina de Las Mestas y allí nos ha atardecido.
Donde recomiendan los foreros comer en Casar de Cáceres:
"wanderlust" Escribió:
"Aguchan" Escribió:
Para comer, no os puedo recomendar nada de primera mano, pero tengo amigos de Malpartida y les preguntaré. En cualquier caso, está a 10 km de Cáceres, donde la oferta gastronómica es apabullante. Luego, a unos 30 km, está el Casar de Cáceres donde está Casa Claudio, uno de los mejores restaurantes de la zona.
el que dices en Casar, Casa Claudio tiene super buena pinta!
pues ahí comimos en CAsa Claudio...lleno total, si llegamos más tarde creo que no encontramos sitio y eso que era un día normal...tiene una terraza cubierta muy amplia, y la zona del bar supongo que más para tapear...
el restaurante tiene carta y menús...uno de 30 euros y otro del día un poco más apañao de precio...
escogimos el de 30 por los 2 -la merluza al vapor- y estaba realmente buena!
parece la mejor opción de la zona, aunque pueden ser pelín lentos
al lado una pizzeria, la tavola, que creo que estaba cerrada
Hola. Hay otra referencia de restaurante a la entrada de Casar de Cáceres en el foro :
RESTAURANTE EL GALLO
recomendación trafalgar - Junio 2014 www.losviajeros.com/ ...85#4400085
A-66, Autovía de la Plata
Km. 539, Casar de Cáceres
Acceso en ambos sentidos
Restaurante EL GALLO
Este restaurante ya funcionaba en la carretera N-630, y gozaba de buen prestigio, ahora ha abierto un nuevo establecimiento en la autovía. Local amplio, comedor decorado con gusto y un buen y variado menú por 9,50 € , compuesto de una gran variedad de platos, más de 20 primeros y alrededor de 25 segundos. El menú especial de fin de semana 12 €.Buena atención y a pesar de que hoy estaba completamente lleno, pudimos comer en menos de una hora.
Amplio aparcamiento, con bastantes plazas cubiertas.
La cafetería está abierta las 24 horas
No tiene gasolinera, pero ya están construyéndola, entrará en funcionamiento a principios de 2016.
segunda referencia trafalgar - Junio 2016 www.losviajeros.com/ ...30#5258330
Pasado Cáceres, a la altura de Casar de Cáceres A -66, KM 539 Restaurante EL GALLO, siempre paro aquí tanto para comer como para hacer una pausa.Sólo tienen menú, pero con muchos platos a elegir y a buen precio.Aparcamientos techados.Abierto 24 horas. Tiene un pequeño parquecito infantil frente a la terraza que permite a los niños esparcirse de la monotonía del viaje y a los padres tomar algo sin perderles de vista. (Menú en días de diario 10 euros)
Y también hay referencias a dos museos de la localidad :
Museo del Queso Torta del Casar
referencia skido - Febrero 2010 www.losviajeros.com/ ...35#1532635
MUSEO DEL QUESO DE CASAR DE CÁCERES Calle Barrionuevo Bajo nº 7. 10190 Casar de Cáceres (Cáceres) Sábados: De 10:00 a 14:00
Centro de Interpretación de la Cañada Soriana Occidental "Casa Pinotes"
referencia Oficinas-Turismo - Octubre 2021 www.losviajeros.com/ ...88#6530288
... un destino marcado por la trashumancia. De ahí sus centros de interpretación, como el de la Cañada Real Soriana Occidental y la Cultura Pastoril, en Casar de Cáceres
Y, por supuesto varias referencias a sus quesos (y no solo al más famoso de la Torta del Casar):
Queso Manjareswww.queseriadonafrancisca.com/ ...urado.html
experiencia spainsun - Marzo 2021 www.losviajeros.com/ ...60#6462260
Extremadura en sinónimo de quesos de calidad. Acabo de empezar dos quesos de cabra al pimentón de la Vera. Curiosamente los dos son del Casar de Cáceres, aunque ambos han llegado a mí tabla por dos caminos muy diferentes.
El de la izquierda es un queso curado llamado Manjares y tiene un 1er premio en la feria nacional en del queso Trujillo 2018. Es un queso fuerte, con mucho sabor, persistente, algo picante y objetivamente un queso para los que nos gustan los quesos fuertes. Lo compré en mi último viaje a Extremadura, hace 2 semanas.
Villa Noble quesosdelcasar.com/ ...a_noble_17
experiencia spainsun - Marzo 2021
Extremadura en sinónimo de quesos de calidad. Acabo de empezar dos quesos de cabra al pimentón de la Vera. Curiosamente los dos son del Casar de Cáceres, aunque ambos han llegado a mí tabla por dos... Leer más ...
DESCUBRE UNA NUEVA EDICIÓN DE LOS COLORES DE LA
VENDIMIA EN LA RIBERA DEL GUADIANA
Organizado por la Ruta del Vino y el cava Ribera del Guadiana, el evento vuelve a ofrecer
experiencias y actividades enoturísticas este otoño por el territorio cacereño
Hasta el 21 de diciembre, la Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana celebra una nueva edición de ‘Los colores de la vendimia’, incluyendo numerosas actividades entre las que destacan visitas y degustaciones en bodegas, maridajes de vinos y cavas extremeños, paseos en globo, enoestancias, y muchas más sorpresas. Esta iniciativa cuenta de nuevo con el apoyo de la Excma. Diputación de Cáceres para continuar impulsando el turismo entorno a la cultura del vino en la provincia.
Con el inicio del otoño cambia el color de los viñedos dando paso a su época más importante: la vendimia. Ribera del Guadiana se viste de tonalidades naranjas, rojas y ocres, ofreciendo actividades enoturísticas para todos los públicos. ‘Los colores de la vendimia’, una iniciativa organizada por la Ruta del Vino y el cava de Ribera del Guadiana, en colaboración con la Diputación de Cáceres a través del Área de Desarrollo y Turismo Sostenible, con el objetivo acercar a los cacereños y visitantes diferentes actividades de la Ruta, además de sensibilizar a los diferentes agentes públicos y privados para avanzar en la extensión de la principal propuesta enoturística extremeña por la provincia.
‘Los colores de la vendimia’ se desarrollará en diversos puntos de interés de la provincia de Cáceres, entre ellos las ciudades de Cáceres, Alía, Cañamero, Casar de Cáceres, Guadalupe, Romangordo, Montánchez y Trujillo, pero también en bodegas como Cañalva, Carabal, y Ruiz Torres -estas tres últimas se encuentran en el Geoparque Mundial Unesco Villuercas-Ibores-Jara-, entre otras, además de en alojamientos rodeados de encanto y viñedos.
Las actividades están organizadas en bloques temáticos, desde naturaleza, gastronomía y cultura hasta quesos, jamón o literatura, porque desde la Ruta y el Área de Desarrollo y Turismo Sostenible apuestan por la transversalidad de este producto enoturístico.
Los Colores de la Vendimia arrancaron el fin de semana pasado en la feria europea del queso de Casar de Cáceres con las actividades de maridaje de ACAVACONQUESO además de un stand con vinos y cavas de la ruta del vino.
Las actividades continuarán el domingo 24 octubre con Los Aromas de Vino en la localidad de Romangordo, una actividad que en esta edición tiene un significado muy especial porque se celebrará in memoriam Rosario Cordero Martín, presidenta de la Diputación de Cáceres por “su faceta de mujer comprometida con la municipalidad y el apoyo a la cultura del vino en nuestra región a través de la ruta del vino” en palabras de la técnico de la ruta Isabel García
Déjate enamorar de estos planes de otoño que tenemos preparado para ti.
DESCUBRE UNA NUEVA EDICIÓN DE LOS COLORES DE LA
VENDIMIA EN LA RIBERA DEL GUADIANA
Organizado por la Ruta del Vino y el cava Ribera del Guadiana, el evento vuelve a ofrecer
experiencias y actividades enoturísticas este otoño por el territorio cacereño
Hasta el 21 de diciembre, la Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana celebra una nueva edición de ‘Los colores de la vendimia’, incluyendo numerosas actividades entre las que destacan visitas y degustaciones en bodegas, maridajes de vinos y cavas extremeños, paseos en globo, enoestancias, y muchas más sorpresas. Esta iniciativa cuenta de nuevo con el apoyo de la Excma. Diputación de Cáceres para continuar impulsando el turismo entorno a la cultura del vino en la provincia.
Con el inicio del otoño cambia el color de los viñedos dando paso a su época más importante: la vendimia. Ribera del Guadiana se viste de tonalidades naranjas, rojas y ocres, ofreciendo actividades enoturísticas para todos los públicos. ‘Los colores de la vendimia’, una iniciativa organizada por la Ruta del Vino y el cava de Ribera del Guadiana, en colaboración con la Diputación de Cáceres a través del Área de Desarrollo y Turismo Sostenible, con el objetivo acercar a los cacereños y visitantes diferentes actividades de la Ruta, además de sensibilizar a los diferentes agentes públicos y privados para avanzar en la extensión de la principal propuesta enoturística extremeña por la provincia.
‘Los colores de la vendimia’ se desarrollará en diversos puntos de interés de la provincia de Cáceres, entre ellos las ciudades de Cáceres, Alía, Cañamero, Casar de Cáceres, Guadalupe, Romangordo, Montánchez y Trujillo, pero también en bodegas como Cañalva, Carabal, y Ruiz Torres -estas tres últimas se encuentran en el Geoparque Mundial Unesco Villuercas-Ibores-Jara-, entre otras, además de en alojamientos rodeados de encanto y viñedos.
Las actividades están organizadas en bloques temáticos, desde naturaleza, gastronomía y cultura hasta quesos, jamón o literatura, porque desde la Ruta y el Área de Desarrollo y Turismo Sostenible apuestan por la transversalidad de este producto enoturístico.
Los Colores de la Vendimia arrancaron el fin de semana pasado en la feria europea del queso de Casar de Cáceres con las actividades de maridaje de ACAVACONQUESO además de un stand con vinos y cavas de la ruta del vino.
Las actividades continuarán el domingo 24 octubre con Los Aromas de Vino en la localidad de Romangordo, una actividad que en esta edición tiene un significado muy especial porque se celebrará in memoriam Rosario Cordero Martín, presidenta de la Diputación de Cáceres por “su faceta de mujer comprometida con la municipalidad y el apoyo a la cultura del vino en nuestra región a través de la ruta del vino” en palabras de la técnico de la ruta Isabel García
Déjate enamorar de estos planes de otoño que tenemos preparado para ti.