otra "tradición"...con el permiso de los valencianos... cremat
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El “ron cremat” suele acompañar los conciertos de habaneras, una costumbre muy arraigada desde Torrevella a Cadaqués - Se elabora con ron negro, café, azúcar, piel de limón y canela. Se suele preparar en una cazuela de barro y se enciende para quemar parte del alcohol que lleva el ron. Cuando se apaga se sirve, siempre caliente. Aquí no hay capas pero es perfecto.
me traigo un mensaje del hilo de la horchata!
Galyna Escribió:
wanderlust Escribió:
Galyna Escribió:
bajamonti Escribió:
Los valencianos tienen una extraña afición de quemar cosas; y como con las fallas y la noche valenciana parece no tienen suficiente se les ha ocurrido quemar ron, lo rematamos todo con un cremaet. ¿Te pareix? Cierto es que los entendidos en la materia dicen y afirman que por Castelló es donde mejor los hacen. Todo queda en casa.
raiser1969 Escribió:
bajamonti Escribió:
Siguen comentando los sibaritas que hecho con ron Mariel de la mitica destilería Rios de Silla (Valencia)...es EL cremaet.
Tomo nota de la destilería , solemos gastar Negus o Negrita, comunes y fáciles de adquirir, el secreto simplemente radica, digamos que la oscuridad del Ron , con un Habana club no creo que te salga buena, ( cuando más oscuro más cuerpo ,no sé si me explico , la cantidad de azúcar ,la canela , el limón y desde luego el café también influyen).
A ver si quedamos y le digo a un colega que tengo, que es un artista haciendo cremaetes ,que nos haga una.
La habanera es un género musical que tiene su origen en el siglo XIX, cuando indianos, marineros y emigrantes retornados de Cuba cantaban con nostalgia recuerdos de aquella tierra, por lo general en tabernas. ¡Ahí tenemos el primer vínculo con la hostelería!
el gran momento 1er finde de julio en calella de palafrugell
...Internacional que podrá seguirse con cenas en el Paseo de les Palmeres servidas por seis restaurantes.
A caballo entre sus dos grandes eventos de recreación histórica –‘Tarraco Viva’, que finalizó el 28 de mayo, e ‘Historia Viva’, que arranca el 15 de julio– la capital de provincia catalana ofrece al visitante un mágico espectáculo que llenará de colores y estruendos las noches del 28 de junio al 1 de julio. Cuatro empresas pirotécnicas participarán en el 27 Concurso Internacional de Fuegos Artificiales Ciutat de Tarragona 2017. La competición irá acompañada de unas jornadas gastronómicas, ‘Cenas bajo los fuegos’, en las que seis restaurantes del casco antiguo ofrecerán una treintena de propuestas para degustarlas en el Paseo de les Palmeres,
bajo el celestial manto pirotécnico.
La ciudad de los tres Patrimonios de la Humanidad por la UNESCO –conjunto arqueológico romano de Tarraco, dieta meditarránea y los castells– no es solo un destino cultural. Y da la bienvenida al verano de la manera más llamativa: llenando las noches del 28 de junio al 1 de julio de un mágico espectáculo pirotécnico desde la playa de El Miracle.
Se trata del 27 Concurso Internacional de Fuegos Artificiales Ciutat de Tarragona 2017, que desde 1990 se ha convertido en uno de los más importantes eventos de esta índole del Mediterráneo. Durante cuatro días, a partir de las 22.30 horas, cuatro empresas especializadas en pirotecnia mostrarán sus sorprendentes creaciones y la ganadora tendrá el honor de encargarse de los fuegos artificiales de la fiesta mayor de Tarragona, Santa Tecla, el 23 de septiembre.
Abrirá el certamen el miércoles 28 la Pirotecnia Turís valenciana, fundada en 1984 y consolidada como un referente del sector. Su participación en las Fallas de Valencia o las Fiestas de la Magdalena, en Castellón, son toda una garantía. El jueves 29 será el turno de Pirotecnia Hermanos Ferrández, de Beniel (Murcia). Fundada hace más de un siglo, en 1892, abarca cuatro generaciones. Y en 2016 ganaron el certamen de Blanes.
La tercera en intervenir, el viernes 30, será la Pirotecnia Martarello SRL, que viene de Arquà Polesine (Italia). Creada en 1921, destaca por combinar la tradición con efectos más modernos e innovadores, como demostraron en 1997 ganando el concurso tarraconense. Y pondrá la guinda el sábado 1 de julio la Pirotecnia Accitania María Angustias SL, de Guadix (Granada), una empresa familiar que desde 1889 combina los espectáculos de pequeño y mediano formato con otros para grandes eventos. En 2007 ya ganaron el concurso de Tarragona.
Este concurso pirotécnico tiene también un complemento gastronómico con la 8ª edición de ‘Cenas bajo los fuegos’. Organizada por la ARPA (Asociación de Restaurantes de la Parte Alta), arrancará un día antes de los fuegos, el 27 de junio, con una fiesta inaugural solidaria. Y durante cinco noches, hasta el 1 de julio, a partir de las 20.00 horas, se podrán degustar 32 de platos que ofrecerán los seis restaurantes del casco antiguo de Tarragona que partipan en ella: El Llagut, Entrecopes, Punt i a part, Quim Quima, Racó de l’Abat y Frida. Cada plato tiene un precio de 5 euros.
Estas veladas en el Paseo de les Palmeres permitirán disfrutar de los fuegos bajo un celestial manto de efímeros colores. Los amantes de la cerveza tendrán en el Espacio Estrella Damm la posiblidad de probar hasta diez referencias, y... Leer más ...