Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Opiniones Gastronomía Nueva Zelanda 2024 ⚠️ Foro de Oceanía ✈️

Se encontraron 56 comentarios sobre Gastronomía Nueva Zelanda en el Foro de Oceanía
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
     ❌ Resetear
Buscando en foro de Oceanía, si desea ampliar la búsqueda a todos los foros pulsa aquí
Puede repetir la búsqueda actual por Temas pulsando aquí
Autor Mensaje
  Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas  Tema: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas  -   Oceanía  Foro: Oceanía
82Maria
82Maria
Registrado:
20-Sep-2021

Mensajes: 15
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas  Publicado:
"Chufina" Escribió:
"82Maria" Escribió:
"Chufina" Escribió:
Lo de los huevos es cierto pero se exagera un poco. Hay días mejores y días peores, pero tampoco es para tanto. A mí Rotorua me encanta y le daría más tiempo porque tiene un millón de cosas que hacer, pero obviamente es algo personal.

Catlins - yo diría que sí, no lo quites, merece ha pena.

Coromandel - quizás sería lo que quitaría si tuvieras que recortar algo.

Muchas gracias Chufina! Si recorto Coromandel, donde pondrías ese tiempo? Pasarías por Napier a ver el ArtDeco de camino a Tongarino? Además de poner algo más de tiempo en Rotorua como aconsejas...
Un honor contar con tu opinión como super experta en NZ. Guiño
Un saludo!

Napier no está de camino a Tongariro, es un buen desvío, y la verdad es que la ciudad no es para tanto, a no ser que quieras ir a ver la colonia de alcatraces de Cape Kidnappers, por ejemplo. Pero no, yo esos días los usaría en sitios que ya tienes en el itinerario, no intentaría meter nada nuevo. Es difícil aconsejarte sin saber exactamente qué es lo que más os interesa del viaje - Hiking? Gastronomía? Fotografía? Deporte de aventura? Si me das más detalles te puedo intentar aconsejar algo.

Coche y hotel o caravana?

Vamos en coche...
Lo de Napier lo descarté justo por lo que comentas, es mucho desvío y ya veremos la colonia de alcatraces en Otago.
Me parece bien la idea de aprovechar y dar un día más a un lugar que ya tenga en el itinerario, nos va a venir bien para tomarlo con más calma. Para mí el mayor intereses es la naturaleza, los paisajes y la fotografía, hiking también es un must pero no ningún great walk sino pequeñas excursiones.
He dudado si poner algún día más en Mt Cook ( tengo uno en Tekapo y otro en Cook) pero si lo añado reduciría más los días en la isla Norte.
También nos gustaría contactar algo con la cultura mahori, pero por lo que veo las actividades parecen demasiado turísticas, un show un tanto irreal pero igual es solo la impresión. Tal vez vosotros tengáis otra visión o algún consejo.
Muchas gracias Chufina Guiño
  Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas  Tema: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas  -   Oceanía  Foro: Oceanía
Chufina
Chufina
Registrado:
11-Nov-2007

Mensajes: 3292
Votos: 1 👍
Envío Asunto: Re: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas  Publicado:
"82Maria" Escribió:
"Chufina" Escribió:
Lo de los huevos es cierto pero se exagera un poco. Hay días mejores y días peores, pero tampoco es para tanto. A mí Rotorua me encanta y le daría más tiempo porque tiene un millón de cosas que hacer, pero obviamente es algo personal.

Catlins - yo diría que sí, no lo quites, merece ha pena.

Coromandel - quizás sería lo que quitaría si tuvieras que recortar algo.

Muchas gracias Chufina! Si recorto Coromandel, donde pondrías ese tiempo? Pasarías por Napier a ver el ArtDeco de camino a Tongarino? Además de poner algo más de tiempo en Rotorua como aconsejas...
Un honor contar con tu opinión como super experta en NZ. Guiño
Un saludo!

Napier no está de camino a Tongariro, es un buen desvío, y la verdad es que la ciudad no es para tanto, a no ser que quieras ir a ver la colonia de alcatraces de Cape Kidnappers, por ejemplo. Pero no, yo esos días los usaría en sitios que ya tienes en el itinerario, no intentaría meter nada nuevo. Es difícil aconsejarte sin saber exactamente qué es lo que más os interesa del viaje - Hiking? Gastronomía? Fotografía? Deporte de aventura? Si me das más detalles te puedo intentar aconsejar algo.

Coche y hotel o caravana?
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
Nathanian83
Nathanian83
Registrado:
21-May-2015

Mensajes: 15814
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
@Bernicito muchas gracias por actualizar a tu vuelta. Me alegro que os gustara el Masu, nosotros hasta repetimos.

Saludos!
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
Chufina
Chufina
Registrado:
11-Nov-2007

Mensajes: 3292
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
"bernicito" Escribió:
Ahora que he vuelto del viaje de mi vida, y aunque podemos confirmar que la gastronomía no es el fuerte de este país, quiero comentar algunos apuntes por si pudieran servir a futuros viajeros (ojalá yo misma alguna vez).

- Nos ha llamado mucho la atención la cantidad de cervezas artesanas que hay, en la mayoría de los bares hay varios grifos de barril con las cervezas de la zona y muchísimas variedades (a destacar las IPA, hazy pale ale, APA…). Para los cerveceros como nosotros esto ha sido un puntazo! Incluso hemos visitado una brewery en Riwaka (Hop Federation) haciendo cata gratuita de las cervezas y luego comprando las que nos gustaban.

- Sobre vinos, no dejaría de probar algún pinot gris, tiene un sabor diferente a los blancos españoles. Respecto a tintos, lo más frecuente es el pinot noir y en menor medida syrah.

- Además en todos lados ponen agua del grifo gratis, nos pareció genial.

- Hay que tener en cuenta los horarios. Cierran pronto (20-21h como mucho), a menudo cierran varios días por semana, o solo abren en horario de cena.

De restaurantes concretos, podemos destacar pocos, pero allá van:

- En Auckland probablemente una de las mejores comidas del viaje fue en Masu, un japo junto a la Skytower. Caro pero no difiere mucho de los precios del sushi en España y merece la pena, espectacular (recomendación sacada del diario de @nathanian83).
- En Rotorua comimos unas burgers muy ricas en Factory Smokehouse.
- En Te Anau nos gustaron mucho las pizzas en el Ristorante Paradiso (horno de leña, masa finísima… muy muy ricas!). Eso sí, tardaron bastante, pero la espera mereció la pena.
- En Wanaka por recomendación de nuestro alojamiento cenamos en Kika, un restaurante moderno de tapas/platos a compartir en el que optamos por un menú degustación con maridaje (“just feed me”) muy completo, sin duda otro de los top del viaje.
- En los Catlins, en Owaka cenamos muy bien en Lumberjack, un sitio pequeñito y familiar, probamos medallones de cordero y entrecot muy ricos.
- Para los dulceros… no dejar de probar algunos de los mil sitios con cookies caseras (a nosotros nos gustaron mucho las de Cookie time en Queenstown) y los helados de Patagonia (en Queenstown y Wanaka).

Me alegro de que os haya gustado el viaje!! La fiebre por las cervezas artesanas lleva unos años y es una pasada. Hasta el punto de que hay sitios donde te la puedes hacer tú (básicamente alquilas el equipo un par de horas y ellos te dan instrucciones e ingredientes, pero tú haces todo el trabajo para así no tener que pagar impuestos por "vender" alcohol). Salen 40L de cerveza que luego dejas allí fermentado un par de semanas, y cuando está lista vuelves para embotellarla y te la llevas a casa. Y puedes elegir distintos tipos de cerveza para hacer. Nosotros hemos hecho varias ya y siempre son un éxito.

Las galletas de Cookie Time se hacen en Christchurch y son un clásico. Airnz te da una en los vuelos domésticos y cuando estuvo aquí mi hermano de visita se enganchó a ellas de mala manera. Y ahora cada vez que voy yo a España me toca llevar cargamento. Y enviarle unos kilos en navidad...

Y sí, los helados de Patagonia están increíbles... Mr. Green
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía Mensaje destacado
bernicito
Bernicito
Registrado:
16-Mar-2018

Mensajes: 46
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
Ahora que he vuelto del viaje de mi vida, y aunque podemos confirmar que la gastronomía no es el fuerte de este país, quiero comentar algunos apuntes por si pudieran servir a futuros viajeros (ojalá yo misma alguna vez).

- Nos ha llamado mucho la atención la cantidad de cervezas artesanas que hay, en la mayoría de los bares hay varios grifos de barril con las cervezas de la zona y muchísimas variedades (a destacar las IPA, hazy pale ale, APA…). Para los cerveceros como nosotros esto ha sido un puntazo! Incluso hemos visitado una brewery en Riwaka (Hop Federation) haciendo cata gratuita de las cervezas y luego comprando las que nos gustaban.

- Sobre vinos, no dejaría de probar algún pinot gris, tiene un sabor diferente a los blancos españoles. Respecto a tintos, lo más frecuente es el pinot noir y en menor medida syrah.

- Además en todos lados ponen agua del grifo gratis, nos pareció genial.

- Hay que tener en cuenta los horarios. Cierran pronto (20-21h como mucho), a menudo cierran varios días por semana, o solo abren en horario de cena.

De restaurantes concretos, podemos destacar pocos, pero allá van:

- En Auckland probablemente una de las mejores comidas del viaje fue en Masu, un japo junto a la Skytower. Caro pero no difiere mucho de los precios del sushi en España y merece la pena, espectacular (recomendación sacada del diario de @nathanian83).
- En Rotorua comimos unas burgers muy ricas en Factory Smokehouse.
- En Te Anau nos gustaron mucho las pizzas en el Ristorante Paradiso (horno de leña, masa finísima… muy muy ricas!). Eso sí, tardaron bastante, pero la espera mereció la pena.
- En Wanaka por recomendación de nuestro alojamiento cenamos en Kika, un restaurante moderno de tapas/platos a compartir en el que optamos por un menú degustación con maridaje (“just feed me”) muy completo, sin duda otro de los top del viaje.
- En los Catlins, en Owaka cenamos muy bien en Lumberjack, un sitio pequeñito y familiar, probamos medallones de cordero y entrecot muy ricos.
- Para los dulceros… no dejar de probar algunos de los mil sitios con cookies caseras (a nosotros nos gustaron mucho las de Cookie time en Queenstown) y los helados de Patagonia (en Queenstown y Wanaka).
  Waitaki Valley Region - Nueva Zelanda  Tema: Waitaki Valley Region - Nueva Zelanda  -   Oceanía  Foro: Oceanía
Nathanian83
Nathanian83
Registrado:
21-May-2015

Mensajes: 15814
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Waitaki Valley Region - Nueva Zelanda  Publicado:
La región también es una zona con una reciente tradición vinícola en Nueva Zelanda:

www.nzwine.com/ ...takivalley

www.youtube.com/ ...o&t=3s

Comentario reciente de @AnakinFM

Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
Nathanian83
Nathanian83
Registrado:
21-May-2015

Mensajes: 15814
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
"AnakinFM" Escribió:
"Chufina" Escribió:
"AnakinFM" Escribió:
Por cierto @Chufina , ayer vimos de casualidad que nos pillaba de camino una "bodega", no se si la conocerás. A ver que tal esta..

g.page/rivertwines?share

No la conozco pero tiene buena pinta. Cero que no he probado vino de esa zona. Ya nos contarás.

www.nzwine.com/ ...takivalley

Buenas de nuevo! El sitio merecía la pena, buena parada y bien de precio!

Por cierto, los Clay Cliffs está cerrado, no se puede acceder. Por si alguien va a pasarse que lo tenga en cuenta. Guiño

Siguiendo con el tema nuevo hilo de la región, por si queréis dejar algún comentario:

Waitaki Valley Region - Nueva Zelanda

Sonriente
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
AnakinFM
AnakinFM
Registrado:
02-Mar-2017

Mensajes: 31
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
"Chufina" Escribió:
"AnakinFM" Escribió:
Por cierto @Chufina , ayer vimos de casualidad que nos pillaba de camino una "bodega", no se si la conocerás. A ver que tal esta..

g.page/rivertwines?share

No la conozco pero tiene buena pinta. Cero que no he probado vino de esa zona. Ya nos contarás.

www.nzwine.com/ ...takivalley

Buenas de nuevo! El sitio merecía la pena, buena parada y bien de precio!

Por cierto, los Clay Cliffs está cerrado, no se puede acceder. Por si alguien va a pasarse que lo tenga en cuenta. Guiño
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
Chufina
Chufina
Registrado:
11-Nov-2007

Mensajes: 3292
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
"AnakinFM" Escribió:
Por cierto @Chufina , ayer vimos de casualidad que nos pillaba de camino una "bodega", no se si la conocerás. A ver que tal esta..

g.page/rivertwines?share

No la conozco pero tiene buena pinta. Cero que no he probado vino de esa zona. Ya nos contarás.

www.nzwine.com/ ...takivalley
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
AnakinFM
AnakinFM
Registrado:
02-Mar-2017

Mensajes: 31
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
Por cierto @Chufina , ayer vimos de casualidad que nos pillaba de camino una "bodega", no se si la conocerás. A ver que tal esta..

g.page/rivertwines?share
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
AnakinFM
AnakinFM
Registrado:
02-Mar-2017

Mensajes: 31
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
"Chufina" Escribió:
"AnakinFM" Escribió:
"Chufina" Escribió:
"AnakinFM" Escribió:
Buenas desde esta bonita tierra!!

Una pregunta vinícola.. ¿Alguna recomendación de vino ya sea tinto o blanco?

Gracias!!!

Los tintos no valen mucho (o por lo menos no en comparación con lo que hay en España). Los blancos sí. Tienes varios tipos, los principales son Sauvignon Blanc, Chardonnay y Pinot Gris (y luego Riesling y Gewürztraminer que son dulces). Mi favorito es el Sauv, y uno de los mejores es Cloudy Bay (si puedes pasar por su bodega en Blenheim a hacer una cata, no te lo pienses). Y otro de supermercado y un poco más asequible pero que a mí me parece que está muy bueno es este.

Por dónde andas? Te ha pillado la nevada?

Muchas gracias por tu ayuda siempre Chufina!
Estupendo, los anoto y voy a ver si compro alguno para la cena Muy feliz

Estabamos planteando hacer una cata asi que nos viene genial lo que comentas. De tinto si vi que los pinot noir están bastante bien.

Pues ahora mismo en el lago Tekapo que nos ha hecho un día espectacular de bueno!!!

Que preciosidad de sitio.. una pasada de ruta Heart

El Pinot Noir tiene fama pero (1) para mi gusto le falta mucho cuerpo, no tiene nada que ver con un rioja o un ribera, y (2) para pillar uno medianamente digno tienes que estar dispuesto a pagarlo (mínimo $20-30). Para tinto mucho mejor comprar uno australiano (por ejemplo, 19 Crimes tiene uno muy muy bueno de barrica de roble, y otro medio promocionado por Snoop Dog que yo no he probado pero me dice mi marido que está buenísimo).

Me alegro, Tekapo tiene que estar precioso ahora mismo con Aoraki a rebosar de nieve! Mañana hace bueno también (o por lo menos aquí arriba).

Genial, me los apunto también. Mañana parece que sigue haciendo bueno aunque cambiamos de zona.

Vamos hacia los Catlins, ver las rocas, pingüinos y haremos noche en Oamaru.
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
Chufina
Chufina
Registrado:
11-Nov-2007

Mensajes: 3292
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
"AnakinFM" Escribió:
"Chufina" Escribió:
"AnakinFM" Escribió:
Buenas desde esta bonita tierra!!

Una pregunta vinícola.. ¿Alguna recomendación de vino ya sea tinto o blanco?

Gracias!!!

Los tintos no valen mucho (o por lo menos no en comparación con lo que hay en España). Los blancos sí. Tienes varios tipos, los principales son Sauvignon Blanc, Chardonnay y Pinot Gris (y luego Riesling y Gewürztraminer que son dulces). Mi favorito es el Sauv, y uno de los mejores es Cloudy Bay (si puedes pasar por su bodega en Blenheim a hacer una cata, no te lo pienses). Y otro de supermercado y un poco más asequible pero que a mí me parece que está muy bueno es este.

Por dónde andas? Te ha pillado la nevada?

Muchas gracias por tu ayuda siempre Chufina!
Estupendo, los anoto y voy a ver si compro alguno para la cena Muy feliz

Estabamos planteando hacer una cata asi que nos viene genial lo que comentas. De tinto si vi que los pinot noir están bastante bien.

Pues ahora mismo en el lago Tekapo que nos ha hecho un día espectacular de bueno!!!

Que preciosidad de sitio.. una pasada de ruta Heart

El Pinot Noir tiene fama pero (1) para mi gusto le falta mucho cuerpo, no tiene nada que ver con un rioja o un ribera, y (2) para pillar uno medianamente digno tienes que estar dispuesto a pagarlo (mínimo $20-30). Para tinto mucho mejor comprar uno australiano (por ejemplo, 19 Crimes tiene uno muy muy bueno de barrica de roble, y otro medio promocionado por Snoop Dog que yo no he probado pero me dice mi marido que está buenísimo).

Me alegro, Tekapo tiene que estar precioso ahora mismo con Aoraki a rebosar de nieve! Mañana hace bueno también (o por lo menos aquí arriba).
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
AnakinFM
AnakinFM
Registrado:
02-Mar-2017

Mensajes: 31
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
"Chufina" Escribió:
"AnakinFM" Escribió:
Buenas desde esta bonita tierra!!

Una pregunta vinícola.. ¿Alguna recomendación de vino ya sea tinto o blanco?

Gracias!!!

Los tintos no valen mucho (o por lo menos no en comparación con lo que hay en España). Los blancos sí. Tienes varios tipos, los principales son Sauvignon Blanc, Chardonnay y Pinot Gris (y luego Riesling y Gewürztraminer que son dulces). Mi favorito es el Sauv, y uno de los mejores es Cloudy Bay (si puedes pasar por su bodega en Blenheim a hacer una cata, no te lo pienses). Y otro de supermercado y un poco más asequible pero que a mí me parece que está muy bueno es este.

Por dónde andas? Te ha pillado la nevada?

Muchas gracias por tu ayuda siempre Chufina!
Estupendo, los anoto y voy a ver si compro alguno para la cena Muy feliz

Estabamos planteando hacer una cata asi que nos viene genial lo que comentas. De tinto si vi que los pinot noir están bastante bien.

Pues ahora mismo en el lago Tekapo que nos ha hecho un día espectacular de bueno!!!

Que preciosidad de sitio.. una pasada de ruta Heart
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
Chufina
Chufina
Registrado:
11-Nov-2007

Mensajes: 3292
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
"AnakinFM" Escribió:
Buenas desde esta bonita tierra!!

Una pregunta vinícola.. ¿Alguna recomendación de vino ya sea tinto o blanco?

Gracias!!!

Los tintos no valen mucho (o por lo menos no en comparación con lo que hay en España). Los blancos sí. Tienes varios tipos, los principales son Sauvignon Blanc, Chardonnay y Pinot Gris (y luego Riesling y Gewürztraminer que son dulces). Mi favorito es el Sauv, y uno de los mejores es Cloudy Bay (si puedes pasar por su bodega en Blenheim a hacer una cata, no te lo pienses). Y otro de supermercado y un poco más asequible pero que a mí me parece que está muy bueno es este.

Por dónde andas? Te ha pillado la nevada?
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
AnakinFM
AnakinFM
Registrado:
02-Mar-2017

Mensajes: 31
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
Buenas desde esta bonita tierra!!

Una pregunta vinícola.. ¿Alguna recomendación de vino ya sea tinto o blanco?

Gracias!!!
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
wanderlust
Wanderlust
Registrado:
23-Ago-2011

Mensajes: 36663
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
"Nathanian83" Escribió:


6. Marmite: es un extracto concentrado de levadura que se produce en la producción de cerveza. Tiene un sabor fuerte, dulce, salado y algo picante. Se suele comer untado en tostadas, galletas saladas o sandwiches.



/


algún actor del carisma de lobezno en nz!¿ Riendo Riendo Riendo

Vegemite en Australia: Qué es y como comerlo
  Comer en Australia: restaurantes, tabernas, supermercados  Tema: Comer en Australia: restaurantes, tabernas, supermercados  -   Oceanía  Foro: Oceanía Mensaje destacado
wanderlust
Wanderlust
Registrado:
23-Ago-2011

Mensajes: 36663
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Vegemite en Australia: Qué es y como comerlo  Publicado:
tienen cosas en común con sus vecinos...los kiwis...unos tienen marmite

Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar

y ellos vegemite...que tol mundo jura que es plato nacional o algo así...

Quote::
Vegemite on toast is great for breakfast, lunch or as an anytime snack

gusto adquirido dicen y sin punto intermedio por lo que parece!

Quote::
Advertencia, warning, warning!!, no olvidéis esta palabra, y cuando la veáis, huid lo más lejos posible: Vegemite.



Este ungüento diabólico, incomestible y nauseabundo tiene que tener un componente adictivo que explique el consumo local con tanta devoción, como si fuese la nocilla! O eso o les nutren con ello en vena desde pequeños como si fuese Matrix, porque no se me ocurre otra explicación para untarlo y comerlo sin amenaza de muerte inminente. ¿Estarán inmunizados a su sabor? Misterios alimentarios sin resolver.

es.wikipedia.org/wiki/Vegemite Chocado

Quote::
Vegemite ha crecido en popularidad debido a las campañas de marketing que empezaron en 1954, empleando grupos de gente sonriente, chicos atractivos de apariencia sana y muchos de ellos cantaban canciones populares que se titulaban "We're happy little Vegemites" (Somos unos felices vegemites). Parte de la letra (en inglés) es:

We're hap-py lit-tle veg-e-mites
as bright as bright can be,
we all en-joy our Ve-ge-mite
for break-fast, lunch, and tea
our mum-mies say we're grow-ing stron-ger
eve-ry sin-gle week
be-cause we love our Ve-ge-mite
we all a-dore our Ve-ge-mite
it puts a rose in eve-ry cheek

(somos pequeños vegemitas felices
tan radiantes cuan radiantes podemos ser
todos nosotros disfrutamos nuestro vegemite
para el desayuno, almuerzo y merienda
nuestras mamis dicen que estamos poniéndonos más fuertes
a cada semana
por que amamos nuestro vegemite
todos nosotros adoramos nuestro vegemite
nos pone un chapete en cada mejilla)

wtf!?



aunque si lobezno te invita a desayunar tostadas con vegemite... Mr. Green Riendo Riendo Riendo

  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
AnakinFM
AnakinFM
Registrado:
02-Mar-2017

Mensajes: 31
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
No es para nada mala idea, bien pensado de cara a hacer negocio jaja
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
Chufina
Chufina
Registrado:
11-Nov-2007

Mensajes: 3292
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
Ah sí, el BYO es bastante habitual. Hay muchos restaurantes que no quieren pagar la licencia para poder vender alcohol, y tienen BYO a cambio.

Un ejemplo de esto llevado al extremo es el pub donde voy con unos amigos todos los martes (quiz night). A pesar de tener cocina y ofrecer cosas como patatas fritas y pizzas, no tienen problema si llevas comida (takeaway) de alguno de los restaurantes de la zona. BYO con comida en lugar de alcohol. Incluso te dan cubiertos y platos si los necesitas. Dicen que ellos de donde sacan dinero es del alcohol, y casi prefieren no tener que estar haciendo pizzas... Así que tan contentos si te presentas allí con una. Lo nunca visto.
  Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  Tema: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qué probar  -   Oceanía  Foro: Oceanía
wanderlust
Wanderlust
Registrado:
23-Ago-2011

Mensajes: 36663
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Gastronomía en Nueva Zelanda: platos típicos, qu  Publicado:
"AnakinFM" Escribió:
"wanderlust" Escribió:
nz fue de los primeros sitios dónde fuimos a cenar llevando nuestra propia botella de vino pagando corkage fee

www.frommers.com/ ...ood--drink

Quote::
New Zealand restaurants are either licensed to serve alcohol or BYO (bring your own); some are both. BYO of course is cheaper, as you don't have to pay the restaurant's surcharge on the wine, though some BYO establishments charge a corkage fee (usually NZ$3-NZ$8) for opening the wine bottle. Note: BYO means wine only, not beer or any other alcoholic beverages.

No tenía ni idea de que eso podía hacerse Chocado

lo descubrimos allí!
 
Página 1 de 3 Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Cambiar a:  




All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube