...mi favorito, la laguna glaciar Jokursalon, absolutamente perfecta, seguida muy de cerca por el cañón de Studlagil, el cañón Múlagljufur, la cascada Bruarfoss que fue la primera que vimos y es preciosa debido al color turquesa de sus aguas, Dettifoss, Selfoss o Vestrahorn con su efecto espejo, por poner algunos ejemplos. Tuvimos la suerte de ver 1 frailecillo!!! era época de cría y nos sentimos afortunados de al menos haber disfrutado con uno de ellos ¡qué bonito era!!! y nos divertimos mucho con las cascadas Seljalandsfoss y Gljufrafoss que son dos cascadas para sentirlas no solo para verlas.
El tiempo en 15 días ha sido variado, dos días con mucha lluvia, en el círculo dorado y en la zona del lago Mytvan, en Egiilsstadir mucho aire, el resto del tiempo nublado y los últimos 6 días en el sur con mucho sol.
En cuanto a temas prácticos íbamos 4 personas adultas y hemos pagado por todo el viaje un total de 2.177 euros persona, el vuelo con Icelandiair fueron 400 eur, coche Hyundai Tucson 4X4 1.997 eur, y el resto entre alojamientos, parking, gasolina, supermercados y seguro viaje. El alojamiento más caro fue el Hotel Hali al lado de Jokursalon pero mereció la pena por lo cerquita que tenía esta maravilla de la naturaleza.
Los alojamientos son de muy alta calidad por regla general, son casas bajas que tienen de todo, lavadora, secadora, horno, microondas, cafetera, tetera, incluso tenían un aparato para sacar espuma a la leche, vaya que tenían más utensilios que en mi propia casa y los colchones muy cómodos, y muchas de ellas con jacuzzi exterior privado que era una absoluta delicia.
En cuanto a la comida, nos llevamos de todo, de hecho una de las maletas nos pesaba 42 kilos pero hicieron la vista gorda porque el avión iba casi vacío. Llevábamos sopas en polvo, leche en polvo, manzanas, aguacates, latas atún, espárragos, pimientos asados, 2 kilos de jamón serrano y otro tanto de lomo, 6 cuñas de queso, frutos secos, desayunos, aceite oliva, azúcar, sal, fajitas... Una locura, nadie nos miró nada, es más no tuve que sacar del bolso ni el pasaporte ni el DNI ni para entrar ni para salir de Islandia. Desayunábamos fuerte, fruta, tostadas de jamón o bien de aguacate con huevo revuelto, café y dulces. Nos llevábamos tres termos, uno de sopa y dos dulces con colacao y café, un sandwich y frutos secos y de postre comprábamos en el Nettó unos pastelitos de canela cubiertos de chocolate que eran adictivos y luego la cena ya en el alojamiento, bien pasta, ensaladas con pechuga que comprábamos o hamburguesas o salmón, incluso hicimos una tortilla de patata cociendo la patata.
Cenamos tres noches fuera pero el precio era tan elevado y la calidad precio no compensaba, que el resto de las noches nos apañamos con lo que habíamos traído y la verdad es que no pasamos nada de hambre y ahorramos mucho dinero.
La mejor poza termal en la que estuvimos fue Fosslaug, con buen tiempo y solos durante una hora, nos dejó nuevos.
A pesar de que no se han cumplido mis expectativas he vuelto muy contenta y con ganas de volver en invierno. Recomiendo absolutamente este país e ir en junio me ha parecido muy buena época porque hemos visto pocos turistas para lo que normalmente suele haber.
Lo dicho, un viaje en general muy bueno que recomiendo a todos los viajeros.
Cualquier duda, lo tengo todo fresco.
@castejon69
Suele suceder que cuanto uno va con expectativas muy altas luego le defraude un poco.
Yo iba con expectativas altas pero se... Leer más ...
...mi favorito, la laguna glaciar Jokursalon, absolutamente perfecta, seguida muy de cerca por el cañón de Studlagil, el cañón Múlagljufur, la cascada Bruarfoss que fue la primera que vimos y es preciosa debido al color turquesa de sus aguas, Dettifoss, Selfoss o Vestrahorn con su efecto espejo, por poner algunos ejemplos. Tuvimos la suerte de ver 1 frailecillo!!! era época de cría y nos sentimos afortunados de al menos haber disfrutado con uno de ellos ¡qué bonito era!!! y nos divertimos mucho con las cascadas Seljalandsfoss y Gljufrafoss que son dos cascadas para sentirlas no solo para verlas.
El tiempo en 15 días ha sido variado, dos días con mucha lluvia, en el círculo dorado y en la zona del lago Mytvan, en Egiilsstadir mucho aire, el resto del tiempo nublado y los últimos 6 días en el sur con mucho sol.
En cuanto a temas prácticos íbamos 4 personas adultas y hemos pagado por todo el viaje un total de 2.177 euros persona, el vuelo con Icelandiair fueron 400 eur, coche Hyundai Tucson 4X4 1.997 eur, y el resto entre alojamientos, parking, gasolina, supermercados y seguro viaje. El alojamiento más caro fue el Hotel Hali al lado de Jokursalon pero mereció la pena por lo cerquita que tenía esta maravilla de la naturaleza.
Los alojamientos son de muy alta calidad por regla general, son casas bajas que tienen de todo, lavadora, secadora, horno, microondas, cafetera, tetera, incluso tenían un aparato para sacar espuma a la leche, vaya que tenían más utensilios que en mi propia casa y los colchones muy cómodos, y muchas de ellas con jacuzzi exterior privado que era una absoluta delicia.
En cuanto a la comida, nos llevamos de todo, de hecho una de las maletas nos pesaba 42 kilos pero hicieron la vista gorda porque el avión iba casi vacío. Llevábamos sopas en polvo, leche en polvo, manzanas, aguacates, latas atún, espárragos, pimientos asados, 2 kilos de jamón serrano y otro tanto de lomo, 6 cuñas de queso, frutos secos, desayunos, aceite oliva, azúcar, sal, fajitas... Una locura, nadie nos miró nada, es más no tuve que sacar del bolso ni el pasaporte ni el DNI ni para entrar ni para salir de Islandia. Desayunábamos fuerte, fruta, tostadas de jamón o bien de aguacate con huevo revuelto, café y dulces. Nos llevábamos tres termos, uno de sopa y dos dulces con colacao y café, un sandwich y frutos secos y de postre comprábamos en el Nettó unos pastelitos de canela cubiertos de chocolate que eran adictivos y luego la cena ya en el alojamiento, bien pasta, ensaladas con pechuga que comprábamos o hamburguesas o salmón, incluso hicimos una tortilla de patata cociendo la patata.
Cenamos tres noches fuera pero el precio era tan elevado y la calidad precio no compensaba, que el resto de las noches nos apañamos con lo que habíamos traído y la verdad es que no pasamos nada de hambre y ahorramos mucho dinero.
La mejor poza termal en la que estuvimos fue Fosslaug, con buen tiempo y solos durante una hora, nos dejó nuevos.
A pesar de que no se han cumplido mis expectativas he vuelto muy contenta y con ganas de volver en invierno. Recomiendo absolutamente este país e ir en junio me ha parecido muy buena época porque hemos visto pocos turistas para lo que normalmente suele haber.
Lo dicho, un viaje en general muy bueno que recomiendo a todos los viajeros.
Cualquier duda, lo tengo todo fresco.
Buenas tardes y gracias a todos los que nos ayudan. Tengo un hijo que va de Erasmus a Reino Unido. Volará con Rayanair. Podrá llevar en la maleta que va a facturar algunos alimentos españoles, cosas que no va a encontrar alli como sobres de jamon O UNA BOTELLA DE ACEITE DE OLIVA por ejemplo. Y en la maleta que va en cabina?? En el avión se puede comer y por tanto en la mochila puedes llevar tu bocadillo. Pero luego en Reino unido lo revisan como hacen en Estados Unidos? gracias
Buenas tardes y gracias a todos los que nos ayudan. Tengo un hijo que va de Erasmus a Reino Unido. Volará con Rayanair. Podrá llevar en la maleta que va a facturar algunos alimentos españoles, cosas que no va a encontrar alli como sobres de jamon O UNA BOTELLA DE ACEITE DE OLIVA por ejemplo. Y en la maleta que va en cabina?? En el avión se puede comer y por tanto en la mochila puedes llevar tu bocadillo. Pero luego en Reino unido lo revisan como hacen en Estados Unidos? gracias
Buenas, puedo llevar aceite de oliva en la maleta facturada?? Viajamos de Madrid a Miami. Si es que si, tengo que hacerlo saber de algún modo en especial??
Precisamente yo lo llevé como "regalo" para el dueño del apartamento y no me pusieron problema (eran latas, no botellas).
Buenas, puedo llevar aceite de oliva en la maleta facturada?? Viajamos de Madrid a Miami. Si es que si, tengo que hacerlo saber de algún modo en especial??
Hola Paulita81, yo he llevado aceite. vino y no hay problema .
Buenas, puedo llevar aceite de oliva en la maleta facturada?? Viajamos de Madrid a Miami. Si es que si, tengo que hacerlo saber de algún modo en especial??
Afirmativo! (1era parte)
Negativo! (2da parte)
Si es vidrio, bien embalado.
Las maletas no las manipulan con el mayor de los cariños.
Buenas, puedo llevar aceite de oliva en la maleta facturada?? Viajamos de Madrid a Miami. Si es que si, tengo que hacerlo saber de algún modo en especial??
...que no es normal, a mis compañeras les dieron una habitación cutre, diminuta, oscura, con cama doble (ellas habían reservado una con 2 camas) y en la planta baja e interior (las superiores están en la 3ª planta y deben tener balcón con vistas). Protestamos, nos negamos, les explicamos que esa habitación no era superior aunque el recepcionista seguía insistiendo en que sí lo era... tuvimos que abrir su web desde nuestros móviles para mostrarles lo que ellos ofrecen en las habitaciones superiores, el tipo fingía no entendernos (después comprobamos que hablaba español, pero con nosotros se hizo el tonto).. y finalmente, como era ya muy tarde, mis amigas aceptaron esa habitación con el compromiso de que al día siguiente les darían otra en la 3ª planta con 2 camas.
Al día siguiente, efectivamente, las cambiaron pero las "vistas" eran a las ventanas del hotel de enfrente (a pocos metros) y a las chimeneas de la cocina, lo que dejaba la habitación llena de tufos y de humo si abrías la ventana. Además, los colchones estaban hundidos, eran viejos y acabaron las dos con dolor de espaldas y ¡¡¡con picaduras de chinches!!!
Por supuesto, han puesto una queja tanto ellas como la agencia.
A las otras dos parejas nos dieron las habitaciones "superiores" pero solo la nuestra tenía vistas al mar (la de mis compañeros también daban a las ventanas de enfrente) y ni 20 metros, ni albornoz... ni siquiera el champú y gel suficientes. Yo tuve que comprar un jabón en el bazar egipcio para ducharme el resto de la semana.
El hotel no es que sea cuqui ni con encanto, es viejo. Muy viejo y en mal estado. Además, no tiene ascensor y tuvimos que bajar nosotros nuestras maletas tres pisos. El desayuno se servía en el sótano, con lo que cada día había que subir y bajar 4 pisos (supongo que por eso no necesita gimnasio )
En cuanto al desayuno, deplorable: ni fruta, ni embutido, café aguado, no hay zumos... Tuvimos que comprar aceite de oliva y echar mano de nuestro jamón al vacío para tener desayunos medio en condiciones.
Y lo peor es que no solo no nos ofrecieron ni la más mínima disculpa, sino que tuvimos que aguantar el careto de "malafollá" del recepcionista todas las noches. Ni que decir tiene que no tuvimos ni la más mínima ayuda por parte del hotel para informarnos de absolutamente nada.
En fin, menos mal que solo íbamos a dormir y el resto de nuestro viaje fue maravilloso. Esto es una experiencia para olvidar pero, antes de hacerlo, he querido compartirlo aquí para que no se os ocurra ir al hotel Avicenna.
Hola.
Nosotros hacemos escala en Canadá. Y hacemos noche ahi. Cómo es la normativa? Nos quedamos en casa de una amiga y queríamos llevarle como muestra de agradecimiento el típico pack español: jamón, chorizo,queso, vino y aceite de oliva. Hay algun problema? Aunque lo compre todo en las tiendas del duty free?
En mi caso, no me arriesgué a pasar embutido en la maleta, no fuera que les diera por inspeccionarla. Lo que sí llevé fue una botella de aceite de oliva (típico español, aunque allí también hay) y dulces navideños (aunque fui en verano, para ellos es una novedad).
Un saludo.
justo llegué de Bielorrusia hace un par de días con el permiso "libre de visado". Fue todo rodado y fácil, nada complicado.
La entrada y la salida fue con avión a Minsk des de Barcelona y estuve durante los 5 días. Incluidos los días en que llegué y me fui. Al salir del avión, antes de pasar el control de pasaportes hay una ventanilla donde todo el mundo hace cola (15min) para sacar el seguro médico, el cual cuesta 6€.
En el control (10min) se entrega el pasaporte, el documento con el seguro médico que te han hecho ahí mismo y una hoja que te hacen rellenar en el avión sobre tus planes de viaje y tus datos (num passaporte, de qué dia a qué dia vas a estar, donde te vas a alojar, muy genérico). Me preguntaron que iba a hacer y respondí que turismo. Sin más detalle y bien. El control de pasaporte a la vuelta fue igual de fácil. Nos os asustéis si miran el pasaporte con lupa, como si les fuera la vida en encontrar el mínimo error.
Tema equipaje facturado: como en realidad iba a visitar la familia de mi compañero, más de la mitad de mi maleta era comida, jamón, chorizo, 2kilos de olivas, 2L aceite de oliva, 1L vino, turrones, etc. A la vuelta pude traer como 6 potes de conservas sin etiquetas hecha por la familia. Todo paso bien!
El vuelo: fue con Belavia (compré el modelo de billete más económico de todos). Ofrecen agua y zumo dos veces, menú completo y té.
Información útil que he visto en paneles informativos del aeropuerto de Minsk sobre el permiso sin visado de 5 días:
1. Entrada y salida con avión del país.
2. La ida y la vuelta tienen que estar dentro de los 5 días.
3. Máximo 3 litros de alcohol.
4. Min. 22€/dia de presupuesto.
Espero que mi experiencia resuelva algunas de vuestras dudas para los que estáis planeando ir. Es bastante buena opción por lo que es la falta de tramites al no requerir visado... ya que el visado bielorruso es complicadillo de tramitar, ya me entendéis... En el aeropuerto fue cómodo, rápido y fácil. La pena es que la visita fue muy muy corta. Hay que volver!!!
Mucha suerte a todos y todas y que lo disfrutéis mucho!!!
Muy muy amable Rosa, si nos leyera a los foreros que nos hemos alojado
Hace un par de semanas haciendo el check out se interesó por nosotros por si teníamos familia en Barcelona ya que acababa de ocurrir la desgracia 2 días antes. Y sí, además el hotel tiene un encanto que hace que sea una gran opción para alojarse en Santa Mónica.
seguro que nos lee en el foro, yo le di el enlace de la pagina de los viajeros y le dije que veniamos muchos del foro aqui por las recomendaciones,ademas le regale la nevera buena que compre (25 $ ) porque no me entraba en la maleta y media botella de aceite de oliva que nos sobro
Hola viajeros, tengo unas preguntas, espero que alguien me pueda responder y os agradeceré mucho.
Tengo el billete para viajar de
Barcelona - Lima con KLM con transbordo en Atlanta USA, (ida y vuelta)
*** Quizas el ticket lo haya vendido KL, pero ese vuelo, es de DL/Delta. Facturar con ellos en BCN/Barcelona ***
la primera pregunta es mi equipaje facturado también hará el transbordo, es decir:Tengo que recogerlo al hacer el transbordo o se irá directamente al destino?
*** Primero y principal, se precisa Visa y/o ESTA para *ingresar* a EEUU ***
*** En ATL, hay que hacer:
- Immigraciones
- Recoger las maletas
- Aduanas
- Re-poner las maletas
- Seguridad aero-portuaria
- Ir hacia la Puerta de Salida.
*** Existe, la posibilidad (posibilidad) que las maletas si son facturadas, viajen como "ITI" {in-transit international} directo a LIM.
Eso se sabe solo al facturar en BCN ***
la otra es: dado que me permiten solo una maleta la otra tendré que facturarla, eso también se puede hacer en el mismo aeropuerto o tengo que facturarlo necesariamente on line? junto con el Chek-in?
*** Aero-puerto ***
En la maleta facturada se puede trasportar aceite de Oliva, vino y cremas cosméticas y frutos secos? (por supuesto herméticamente cerrados)
*** Descartaría los frutos secos, para evitar problemas sobre-todo en EEUU. ***
En el equipaje de mano se puede llevar una tablet? cámara, telefono mobil y respectivas baterías? MP3? tengo entendido que e USA han restringido mucho.
*** Afirmativo, pero estar en el aero-puerto de BCN, por lo menos 3 horas antes, por la nuevas medidas de seguridad ***
Espero que alguin de este foro meresponda. Gracias!
Nota: Si es el itinerario que supongo, solo hay 2:35 horas de cnx/conexion en ATL. Esta bien, pero no perder el tiempo.
Hola viajeros, tengo unas preguntas, espero que alguien me pueda responder y os agradeceré mucho.
Tengo el billete para viajar de Barcelona - Lima con KLM con transbordo en Atlanta USA, (ida y vuelta) la primera pregunta es mi equipaje facturado también hará el transbordo, es decir:Tengo que recogerlo al hacer el transbordo o se irá directamente al destino?
la otra es: dado que me permiten solo una maleta la otra tendré que facturarla, eso también se puede hacer en el mismo aeropuerto o tengo que facturarlo necesariamente on line? junto con el Chek-in?
En la maleta facturada se puede trasportar aceite de Oliva, vino y cremas cosméticas y frutos secos? (por supuesto herméticamente cerrados)
En el equipaje de mano se puede llevar una tablet? cámara, telefono mobil y respectivas baterías? MP3? tengo entendido que e USA han restringido mucho. Espero que alguin de este foro meresponda. Gracias!
Hola a todos, para confirmar, por lo que he ido leyendo por encima en el foro.
¿Se puede pasar a USA con queso y aceite de oliva en la maleta facturada?
por otro lado, nosotros pasaremos por tierra desde Canadá, pero el control puede ser el mismo.
Un saludo.
Aqui va mi ruta y la información de que dispongo para Toulouse:
Salida desde la T1 de Madrid, el 4 de Enero a las 6:30. Llegada a las 7:50 al aeropuerto de Toulouse-Blagnac, a unos 7 kilómetros de Toulouse www.toulouse.aeroport.fr.
Como ir del aeropuerto al centro de Toulouse:
Opción más rápida (y cara). Hay un minibús que va directo a la estación de MATABIEU, pasando por el centro, por 15 euros i/v por persona. Tarda 25 minutos. El minibús de las 8:20 llega a las 8:45. En nuestro caso es la mejor opción, puesto que tenemos que dejar el equipaje en la consigna.
En estas fechas, la única opción posible para visitar Airbus era el día de llegada. Puesto que la ciudad del espacio está cerrada en estas fechas, era la única posibilidad de ver algo relacionado con la aviación, junto con el museo Aeroscopia (están juntos). No se puede ir con equipaje, de ahí que al no poder dejar la maleta en el apartamento, que tenemos la entrada a las 15:00, hayamos optado por esta solución de transporte, de otra manera perderíamos mucho tiempo, además de ir cargados. Comprar también bono transporte 10 viajes.
*Cada viaje con el minibús del aeropuerto, permite efectuar 3 cambios en 3 líneas diferentes durante 1h30 a partir de la primera validación. Atención: La ida y la vuelta en la misma línea o la repetición de su viaje sobre la misma línea son consideradas como 2 viajes diferentes. De esta forma, volveremos al centro con el billete del minibús.
Se va a comprar ida y vuelta, puesto que el tercer y último día, es el escogido para visitar Carcasonne y vamos en tren. De esta forma, dejaremos de nuevo la maleta en la consigna, y la recogeremos al volver. E inmediatamente, cogeremos el minibús al aeropuerto.
Opción económica: Con el tranvía línea T2. Para ir al centro, hay que hacer transbordo en la parada del tranvía Arènes y coger la línea A del metro hasta Marengo SNCF o si se va al centro, la parada está en el Capitolio. Se tardan unos 40 minutos. Los tranvías pasan cada 15 minutos y circulan entre el aeropuerto (Aéroport) y el palacio de justicia (Palais de Justice) entre las 06.00 horas y las 00.00 horas. En la parada MARENGO SNCF por un túnel accedemos a MATABIAU, la estación de tren, que tiene consignas automáticas desde las 8:30 hasta las 22.
Después de dejar la maleta en la consigna, se volverá al centro con metro Línea A para visitar la ciudad hasta la hora de ir a Aeroscopia. Pasa cada 3 minutos, y tarda 6 minutos.
Tarjetas transporte Toulouse: (www.tisseo.fr): 1 viaje = 1,60; 10 viajes= 13,40
Pase 3 días = 10,50 euros. Se compra en las agencias Tisseo =21 euros los dos. En el aeropuerto se encuentra en Terminus Ligne T2 station Aeroport-Parvis transports en commun hall C de 7:30 a 20:45
El minibús eléctrico del centro de la ciudad es gratis, y va por todas las atracciones principales. Circula desde las 9 am hasta las 19:00.
Dirección del apartamento: 33 Rue Léon Gambetta. A 400 metros de la parada de metro del capitolio
App de interes para el movil:
- ITINÉRAIRES À TOULOUSE : 5 itinéraires en centreville. Los cinco intinerarios guiados que recomiendan desde la oficina de turismo de Toulouse
- TISSÉO: La app de los transportes
- AEROSCOPIA (para utilizar el movil como audioguia)
Nos alojamos en la Calle Leon de Gambetta, casi al lado del capitolio.
Comida para llevar cerca del alojamiento (Por si estamos cansados)
- Caminito: valorado con 4,7. Empanadas... Leer más ...
El próximo mes viajo a Ginebra con EasyJet y tengo 3 preguntas:
1.- ¿Puedo llevar jamón envasado al vacío en el equipaje de mano?
2.- ¿Podré entrar lo a Suiza sin problemas?
3.- ¿Se puede facturar aceite de oliva dentro de una maleta?
Agradecería vuestra ayuda puesto que no me gustaría tener problemas ni aquí ni allí.
El próximo mes viajo a Ginebra con EasyJet y tengo dos preguntas:
1.- ¿Puedo llevar jamón envasado al vacío en el equipaje de mano?
2.- ¿Se puede facturar aceite de oliva dentro de una maleta?
Agradecería vuestra ayuda puesto que no me gustaría tener problemas ni aquí ni allí.
El próximo mes viajo a Ginebra con EasyJet y tengo dos preguntas:
1.- ¿Puedo llevar jamón envasado al vacío en el equipaje de mano?
2.- ¿Se puede facturar aceite de oliva dentro de una maleta?
Agradecería vuestra ayuda puesto que no me gustaría tener problemas ni aquí ni allí.