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Se encontraron 42 comentarios sobre Argi en el Foro de Los Viajeros
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  Visitar Cantabria y País Vasco  Tema: Visitar Cantabria y País Vasco  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi
deportistapoki
Deportistapoki
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14-Dic-2022

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Envío Asunto: Re: Santander o Bilbao o San Sebastian ?  Publicado:
Muy buenas, estuvimos en octubre y voy a pasar mi itinerario por si a alguien le sirve, restaurantes que nos parecieron buenos y algunos consejos. Llegamos en avión a hondarribia y alquilamos un coche por unos 25 euros el día. La fianza fue solo el tanque de gasolina, unos 60 euros, en budget, y lo alquilamos por internet. Muy recomendable ya que nos dió para movernos muy bien y ahorramos mucho tiempo. Fuimos a San sebastian y estuvimos una noche. Desde mi punto de vista echando 1 día o 1 día y medio es suficiente para visitar lo más importante y bonito, y para ir de pintxos la zona vieja está muy bien, pero he de decir que pagamos el doble o más con respecto a bilbao y Santander. Por ejemplo en goiz-argi 2 cañas y 2 pintxos de gambas... 13,60€.
Al día siguiente fuimos a Bilbao. Aquí si os recomiendo pasar 2 o 3 días. Hay mucho más ambiente, hay precios más variados y es una ciudad más grande. De la plaza nueva os recomiendo Iturriza taberna, tenía los precios más económicos y rico rico. Luego cerca estaba Rio-Oja, que no va de pintxos sino de cacerolas con guisos, es decir, raciones. Pedimos la carrillada y estaba exquisita. Fuera del centro fuimos al famoso globo, muy rico y cerca al huevo frito, baratito y bueno.
Continuamos nuestro viaje rumbo a Cantabria y aquí fuimos a varios pueblos. Os recomiendo parar un par de horas o una mañana en castro urdiales, liérganes, comillas y santillana. En Lierganes nos sorprendió gratamente una cantina mejicana, llamada el bigote mejicano. Ojo que en fin de semana este pueblo se pone atope y hay que reservar para comer en todos los sitios. En comillas os recomiendo El Carel, unos platos muy ricos y la tarta de queso espectacular. En santander pasamos un par de días y creo que es suficiente, cerca de la plaza porticada hay una zona de tapeo que está muy bien. Sin lugar a dudas, mesón la conveniente fue espectacular, una bodega antigua con vinos y comidas caseras. También probamos Mesón Rampalay con precios económicos y buenos pintxos.
Tras nuestra experiencia, yo le daba más días a Bilbao, incluso serviría de sede porque está en medio. Cantabria tiene mucho si visitas los pueblos y vas con coche, y santander tiene mucho encanto el palacio de la magdalena, el sardinero, el faro y el centro, minimo 2 días. Para finalizar visitamos a la vuelta hondarribia y es un pueblo para ir a comer, con mucho encanto pero no más de una mañana o una tarde.
Saludos y a disfrutar! Muy feliz
  Ruta de una semana por el País Vasco  Tema: Ruta de una semana por el País Vasco  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi
Hira
Hira
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20-Ene-2020

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Envío Asunto: Re: Viajar al País Vasco: qué ver y visitar, información  Publicado:
...Lekeitio y Gernika, la idea es comer de menú en Gernika en el restaurante Boliña el viejo (Se admiten sugerencias de restaurantes con menú del día entre Lekeitio y Bilbao) cenaremos de pintxos por Bilbao (aún estoy preparando la ruta de los mejores, se admiten sugerencias Muy feliz ).

Día 6: San Juan de Gaztelugatxe - Bermeo - Mundaca Hacer la ruta de Gaztelugatxe y comer entre Gaztelugatxe y Bermeo aún por definir (Se admiten sugerencias) visitar Mundaca y un poco la reserva de Urdaibai.

Día 7: Bilbao Este día lo queremos dedicar entero a visitar Bilbao, con comida en el restaurante Amaren.

Día 8: Vitoria La idea es en el camino de vuelta parar en Vitoria y visitar un poco lo más importante antes de volver a Barcelona.

Si echáis cosas en falta, veis mucho tiempo para algo o conocéis sitios buenos para comer no dudéis en comentármelo.
Queremos encontrar el mejor marmitako y el mejor bacalao al pil-pil de Euskadi (que esté cerca de las zonas que vamos a visitar claro).

Muchas gracias anticipadas por vuestra ayuda.

Amistad

Hola, de la zona de Bizkaia ni idea. De Gipuzkoa, para mi si merece la pena ir a Casa Julián a comer txuleta. Creo que es la mejor que he comido nunca. Es una faena que no esté abierto el día que venís de Pamplona pero tendreís que valorar si quereis ir otro día. Al final tampoco es tanta la distancia desde Donostia. Hondarribi es visita obligada, es un pueblo precioso y os va a gustar mucho.
Para comer de pintxos por Donosti, teneis tantos sitios... lo mejor es ir por la parte vieja e ir entrando en los diferentes bares. Recomiendo entre otros La Cuchara de San Telmo, la brocheta de gambas del Goiz Argi, no sé hay tantos...
De sidrerías y txakoli no te puedo decir porque no me gusta ninguno de los dos. De todas formas creo que lo diferente de las sidrerías es cuando es temporada de txotx.
  De pintxos por San Sebastián  Tema: De pintxos por San Sebastián  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi Mensaje destacado
Laudrupina
Laudrupina
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07-Sep-2011

Mensajes: 247
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: De pintxos por San Sebastián  Publicado:
Pongo mi lista de los bares a los que fui el fin de semana pasado, junto con los pintxos que recomiendo en cada uno. Me gustaron mucho todos los bares:

- Goiz Argi, y su brocheta de gambas.
-Mendaur Berria, y su huevo mendaur.
- Sport, a destacar el txipirón y la tarta de queso.
- Borda Berri, risotto Idiazábal.
- Txepetxa, anchoas con crema de centollo.
- Dakara Bi, taco de solomillo con foie
- A fuego negro, makobe y sobre todo el tigretón de mejillón.
  Viajar a San Sebastián:  ¿Qué visitar? - Guipúzcoa  Tema: Viajar a San Sebastián: ¿Qué visitar? - Guipúzcoa  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi
Bravo66
Bravo66
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07-Oct-2016

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Envío Asunto: Re: Viajar a San Sebastián: ¿qué visitar?  Publicado:
JuanjoDidillo69 Escribió:
Hola a todos/as.
Acabamos de volver de San Sebastian ( y resto de capitales vascas).
Nos encantó San Sebastian, hizo unos días formidables y es una gozada pasear por La Concha - Ondarreta .
Nos alojamos en el Hotel Niza ( 3*) , muuuy bien, está en el centro de la playa de la Concha. Ubicación ideal pues todo queda cerca. Muy bien para dormir y ducharse y desayunar ( ya sea de bufet o en la cafeteria viendo la playa y los paseantes)
Creo que lo principal de Donostia se puede ver en un dia y medio. Nosotros subimos al monte Igueldo en el funicular ( más largo y pendiente que el de Bilbao), las vistas desde allí arriba con buen día fueron espectaculares. Luego bajamos, vimos las esculturas de Chillida y fuimos andando por el paseo de Ondarreta hasta Miramar, una preciosidad de edificación ( solo visitable por fuera) y unas vistas formidables sobre ambas playas y la isla de en medio. Un lugar idílico con buen tiempo .
Luego caminando por el paseo , hasta el Ayuntamiento, muy bonito edificio y después hasta el puerto deportivo para ver la escultura de Oteiza. Vuelta tranquila y a comer por el casco viejo.
El Borda Berri nos encantó su cocina ( impresionante las carrilleras ibericas y la ensalada con lengua, TODO hecho al momento, nada de recalentado) , tiene el problema de que hay que pelearse para encontrar sitio ( de pie) , pero merece la pena y las camareras majisimas .
También nos gustó mucho el Gandarias muchísima variedad de pinchos saliendo cada poco ( nos gusto mucho el de erizo, es caro, pero muuuuy rico). Otro que nos gustó fue el Goiz Argi, tiene el mismo problema que el Borda Berri, que está muy lleno , pero tambien merece la pena, muy rico el lomo de bacalao y los "mari julis".
Probamos el chacolí y nos encantó ( vino blanco muy suave ).
Por la tarde vimos las dos iglesias que hay en el casco viejo, una al inicio y otra al final de la calle, el edificio del museo de San Telmo y despues nos fuimos en dirección a cruzar el Urumea y ver el Kursaal de Moneo , pasando antes por el Teatro Reina Victoria y el Hotel Maria Cristina y la bonita plaza que hay en medio.
A nosotros ( 50 años) nos gusta la arquitectura, principalmente la de principios de siglo XX, por lo que el Kursaal nos defraudó bastante, pero si nos gustó mucho los edificios que había en su proximidad ,tanto la calle que mira a la playa, como la que mira al rio y de allí a la calle Francia que tiene unos edificios muuuuuy bonitos que sin duda merece la pena ver.
Al día siguiente subimos al monte Urgul en bus y bajamos por los caminos del monte viendo las baterias de cañones y todas las defensas. De ahí nos fuimos al "ensanche", toda la zona de comercial que hay entre el Ayuntamiento y la Catedral nueva, pasando por la Diputación Foral y su plaza.
Todo el entorno de la Catedral es tambien muy bonito ( biblioteca y Correos y toda la zona de inspiracion parisina alrededor de la Catedral.
Espero que sirva como ayuda, como a nosotros nos sirvieron muchos de los comentarios e información del Foro.
Saludos a todos/as

Muchas gracias por tu exposición. Tengo previsto para el mes de noviembre una visita a San Sebastian y tu comentario me va a venir muy bien.
  Viajar a San Sebastián:  ¿Qué visitar? - Guipúzcoa  Tema: Viajar a San Sebastián: ¿Qué visitar? - Guipúzcoa  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi
Ardikai
Ardikai
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07-Ago-2012

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Envío Asunto: Re: Viajar a San Sebastián: ¿qué visitar?  Publicado:
JuanjoDidillo69 Escribió:
Hola a todos/as.
Acabamos de volver de San Sebastian ( y resto de capitales vascas).
Nos encantó San Sebastian, hizo unos días formidables y es una gozada pasear por La Concha - Ondarreta .
Nos alojamos en el Hotel Niza ( 3*) , muuuy bien, está en el centro de la playa de la Concha. Ubicación ideal pues todo queda cerca. Muy bien para dormir y ducharse y desayunar ( ya sea de bufet o en la cafeteria viendo la playa y los paseantes)
Creo que lo principal de Donostia se puede ver en un dia y medio. Nosotros subimos al monte Igueldo en el funicular ( más largo y pendiente que el de Bilbao), las vistas desde allí arriba con buen día fueron espectaculares. Luego bajamos, vimos las esculturas de Chillida y fuimos andando por el paseo de Ondarreta hasta Miramar, una preciosidad de edificación ( solo visitable por fuera) y unas vistas formidables sobre ambas playas y la isla de en medio. Un lugar idílico con buen tiempo .
Luego caminando por el paseo , hasta el Ayuntamiento, muy bonito edificio y después hasta el puerto deportivo para ver la escultura de Oteiza. Vuelta tranquila y a comer por el casco viejo.
El Borda Berri nos encantó su cocina ( impresionante las carrilleras ibericas y la ensalada con lengua, TODO hecho al momento, nada de recalentado) , tiene el problema de que hay que pelearse para encontrar sitio ( de pie) , pero merece la pena y las camareras majisimas .
También nos gustó mucho el Gandarias muchísima variedad de pinchos saliendo cada poco ( nos gusto mucho el de erizo, es caro, pero muuuuy rico). Otro que nos gustó fue el Goiz Argi, tiene el mismo problema que el Borda Berri, que está muy lleno , pero tambien merece la pena, muy rico el lomo de bacalao y los "mari julis".
Probamos el chacolí y nos encantó ( vino blanco muy suave ).
Por la tarde vimos las dos iglesias que hay en el casco viejo, una al inicio y otra al final de la calle, el edificio del museo de San Telmo y despues nos fuimos en dirección a cruzar el Urumea y ver el Kursaal de Moneo , pasando antes por el Teatro Reina Victoria y el Hotel Maria Cristina y la bonita plaza que hay en medio.
A nosotros ( 50 años) nos gusta la arquitectura, principalmente la de principios de siglo XX, por lo que el Kursaal nos defraudó bastante, pero si nos gustó mucho los edificios que había en su proximidad ,tanto la calle que mira a la playa, como la que mira al rio y de allí a la calle Francia que tiene unos edificios muuuuuy bonitos que sin duda merece la pena ver.
Al día siguiente subimos al monte Urgul en bus y bajamos por los caminos del monte viendo las baterias de cañones y todas las defensas. De ahí nos fuimos al "ensanche", toda la zona de comercial que hay entre el Ayuntamiento y la Catedral nueva, pasando por la Diputación Foral y su plaza.
Todo el entorno de la Catedral es tambien muy bonito ( biblioteca y Correos y toda la zona de inspiracion parisina alrededor de la Catedral.
Espero que sirva como ayuda, como a nosotros nos sirvieron muchos de los comentarios e información del Foro.
Saludos a todos/as

Estupendo relato y de mucha utilidad Aplauso Aplauso
Me alegro muchísimo hayáis disfrutado de la ciudad Muy feliz

Añadiría al itinerario descrito visitar el puerto y subir desde allí al aquaruim y dar toda la vuelta al paseo nuevo.
Y los tres últimos puentes (hacia el mar).
Probablemente hayáis visto todo ello vosotros pero lo añado para completar vuestro relato para utilidad de futuros visitantes.

Agur...
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  Comer en San Sebastian: Restaurantes y Bares  Tema: Comer en San Sebastian: Restaurantes y Bares  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi
JuanjoDidillo69
JuanjoDidillo69
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01-Jun-2016

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Envío Asunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes  Publicado:
Ya lo puse en otro hilo, pero a nosotros nos gustó mucho la zona del casco viejo y allí destaco el Borda Berri , camareras majisimas , comida ( tapas mas que pinchos) hechas al momento y riquisimas ( especialmente las carrilleras ibericas y la ensalada con lengua), tien el problema de que siempre está lleno y hay poco sitio y siempre de pie, pero merece la pena.

Mucho mayor en espacio y numero de "mesas" o apoyos , es el Gandarias, una increible variedad de pinchos saliendo cada poco (destacar el de erizo, por lo exótico y lo rico , aunque muy caro, pero merece la pena )

Tambien nos gustó el Goiz Argi, con el mismo problema, siempre lleno ( es"pequeño") pero muy rico el lomo de bacalao y sus "mari julis"
  Viajar a San Sebastián:  ¿Qué visitar? - Guipúzcoa  Tema: Viajar a San Sebastián: ¿Qué visitar? - Guipúzcoa  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi
JuanjoDidillo69
JuanjoDidillo69
Registrado:
01-Jun-2016

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Envío Asunto: Re: Viajar a San Sebastián: ¿qué visitar?  Publicado:
Hola a todos/as.
Acabamos de volver de San Sebastian ( y resto de capitales vascas).
Nos encantó San Sebastian, hizo unos días formidables y es una gozada pasear por La Concha - Ondarreta .
Nos alojamos en el Hotel Niza ( 3*) , muuuy bien, está en el centro de la playa de la Concha. Ubicación ideal pues todo queda cerca. Muy bien para dormir y ducharse y desayunar ( ya sea de bufet o en la cafeteria viendo la playa y los paseantes)
Creo que lo principal de Donostia se puede ver en un dia y medio. Nosotros subimos al monte Igueldo en el funicular ( más largo y pendiente que el de Bilbao), las vistas desde allí arriba con buen día fueron espectaculares. Luego bajamos, vimos las esculturas de Chillida y fuimos andando por el paseo de Ondarreta hasta Miramar, una preciosidad de edificación ( solo visitable por fuera) y unas vistas formidables sobre ambas playas y la isla de en medio. Un lugar idílico con buen tiempo .
Luego caminando por el paseo , hasta el Ayuntamiento, muy bonito edificio y después hasta el puerto deportivo para ver la escultura de Oteiza. Vuelta tranquila y a comer por el casco viejo.
El Borda Berri nos encantó su cocina ( impresionante las carrilleras ibericas y la ensalada con lengua, TODO hecho al momento, nada de recalentado) , tiene el problema de que hay que pelearse para encontrar sitio ( de pie) , pero merece la pena y las camareras majisimas .
También nos gustó mucho el Gandarias muchísima variedad de pinchos saliendo cada poco ( nos gusto mucho el de erizo, es caro, pero muuuuy rico). Otro que nos gustó fue el Goiz Argi, tiene el mismo problema que el Borda Berri, que está muy lleno , pero tambien merece la pena, muy rico el lomo de bacalao y los "mari julis".
Probamos el chacolí y nos encantó ( vino blanco muy suave ).
Por la tarde vimos las dos iglesias que hay en el casco viejo, una al inicio y otra al final de la calle, el edificio del museo de San Telmo y despues nos fuimos en dirección a cruzar el Urumea y ver el Kursaal de Moneo , pasando antes por el Teatro Reina Victoria y el Hotel Maria Cristina y la bonita plaza que hay en medio.
A nosotros ( 50 años) nos gusta la arquitectura, principalmente la de principios de siglo XX, por lo que el Kursaal nos defraudó bastante, pero si nos gustó mucho los edificios que había en su proximidad ,tanto la calle que mira a la playa, como la que mira al rio y de allí a la calle Francia que tiene unos edificios muuuuuy bonitos que sin duda merece la pena ver.
Al día siguiente subimos al monte Urgul en bus y bajamos por los caminos del monte viendo las baterias de cañones y todas las defensas. De ahí nos fuimos al "ensanche", toda la zona de comercial que hay entre el Ayuntamiento y la Catedral nueva, pasando por la Diputación Foral y su plaza.
Todo el entorno de la Catedral es tambien muy bonito ( biblioteca y Correos y toda la zona de inspiracion parisina alrededor de la Catedral.
Espero que sirva como ayuda, como a nosotros nos sirvieron muchos de los comentarios e información del Foro.
Saludos a todos/as
  Archivo 20/05/2016 - Ncl Epic  Tema: Archivo 20/05/2016 - Ncl Epic  -   Cruceros por el Mediterráneo  Foro: Cruceros por el Mediterráneo
elisa55
Elisa55
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13-Feb-2014

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Envío Asunto: Re: NCL EPIC  Publicado:
Hola argi,en este barco no hay cena de gala,un saludo.
  Archivo 20/05/2016 - Ncl Epic  Tema: Archivo 20/05/2016 - Ncl Epic  -   Cruceros por el Mediterráneo  Foro: Cruceros por el Mediterráneo
Argi1962
Argi1962
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03-Ago-2015

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Envío Asunto: Re: NCL EPIC  Publicado:
Hola,soy Argi.Viajamos 1 adulto y una niña de 12 años el 16 de agosto en el Epic.¿alguien sabe si hay que llevar traje y corbata para la cena de gala?
  Comer en San Sebastian: Restaurantes y Bares  Tema: Comer en San Sebastian: Restaurantes y Bares  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi
Emilio_vlc
Emilio_vlc
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02-Feb-2014

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Envío Asunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes  Publicado:
Emilio_vlc Escribió:
Ardikai Escribió:
Vixtur1978 Escribió:
Hola a tod@s!,

Los primeros 10 días de agosto vendremos desde Barcelona y estaremos alojados en Hondarribia mi mujer, nuestra peque de 17 meses y yo; y lógicamente, iremos un par de días (como minimo) a disfrutar de S.Sebastian.

Aunque vamos con la peque, que siempre te pide ir mas de comer "de mesa" por eso de la comida, el cochecito, la trona, etc... mi mujer y yo no nos queremos privar de comer algún buen pincho en S. Sebastian.

Me haríais un gran favor si me dierais 4 o 5 locales, o un ranking de los que consideréis vuestros mejores pintxos. No somos sibaritas, así que nos gusta desde el foie hasta una buena tortilla, jeje.

También si conocéis algún local que sea un poco más espacioso y tenga alguna mesilla, os lo agradecería también.

Muchas gracias por anticipado por vuestras respuesta.

Hola, la forera Tinuco te ha indicado muy bien Aplauso Aplauso
Aquí va mi aportación:

* La cuchara de San Telmo: la carrillera y el foie a la plancha. Además tiene pintxos con productos de temporada, a destacar el tomate relleno de ventresca y el arroz con queso idiazabal. Es un bar super pequeño que suele estar lleno. No os asustéis, merece la pena. Quedaros fuera, que entre uno a pedir y lo comeis fuera tranquilamente.

* Gambara: hojaldre de txistorra, pastel de pescado. Y el plato de setas y hongos.

* Goiz Argi: la brocheta de gambas

* Sport: el foie a la plancha es muy famoso, pero tiene además muy buena barra en general.

* Zeruko: pintxos más vanguardistas, una barra de pintxos impresionante. La hoguera de bacalao que ganó muchos premios. el cucurucho de foie con manzana, la tosta de bogavante...

* A fuego lento: lo mismo que el Zeruko, más vanguardista. La última vez tomé verduras de temporada en tempura riquísima, te la presentan además clavadas las verduras en una maceta, precioso.

* Etxebe Txiki: a este bar va poca gente de fuera. Además de tener una selección enorme de cervezas europeas de distinto tipo, tiene una carta de montaditos (la veréis en la pizarra puesta en la pared) que te los sacan recién hechos. Mi favorito "el cantábrico". En la barra no vereís ningún pintxo pero entrad, de verdad, y tomad un montadito.

* Paco Bueno: otro bar poco visitado por los foráneos pero muy famoso para los de aquí. No tiene esa barra espectacular de pintxos de otros bares, se centra enpocos pintxos y de toda la vida, pero con muy buena calidad. Aquí aconsejo el taco de merluza rebozada, la tortilla de patatas y las gambas rebozadas.

* Bar Néstor (justo enfrente del Zeruko): la tortilla de patata (es mejor dejar encargado el pintxo al llegar a la parte vieja porque vuela). Aquí se puedde pedir un chuletón, te lo trocean y se como como pintxo en la barra.

* Para el tema de la niña y sitios con más espacios, además del Tiburcio que bien dijo Tinuco (aquí cazuelita de chipirones en su tinta y sobre todo kokotxas de bacalao en salsa), en la plaza de la Constitución tenéis varios bares con pintxos que todos tienen terraza fuera para sentaros. Entrad tranquilamente a ver las barras antes de sentaros en la terraza, y el que más os convezca pues ahí os quedáis. También casa Gandarias tienen buenos pintxos y es un local amplio.

uff me los apunto todos, la cerveceria etxeberria www.cerveceriabaretxeberria.com/ .../home.html dios mio si tienen de barril Aplauso creo q no voy a salir de alli Riendo

Siiiiii, son...
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  Comer en San Sebastian: Restaurantes y Bares  Tema: Comer en San Sebastian: Restaurantes y Bares  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi
Ardikai
Ardikai
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07-Ago-2012

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Envío Asunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes  Publicado:
Emilio_vlc Escribió:
Ardikai Escribió:
Vixtur1978 Escribió:
Hola a tod@s!,

Los primeros 10 días de agosto vendremos desde Barcelona y estaremos alojados en Hondarribia mi mujer, nuestra peque de 17 meses y yo; y lógicamente, iremos un par de días (como minimo) a disfrutar de S.Sebastian.

Aunque vamos con la peque, que siempre te pide ir mas de comer "de mesa" por eso de la comida, el cochecito, la trona, etc... mi mujer y yo no nos queremos privar de comer algún buen pincho en S. Sebastian.

Me haríais un gran favor si me dierais 4 o 5 locales, o un ranking de los que consideréis vuestros mejores pintxos. No somos sibaritas, así que nos gusta desde el foie hasta una buena tortilla, jeje.

También si conocéis algún local que sea un poco más espacioso y tenga alguna mesilla, os lo agradecería también.

Muchas gracias por anticipado por vuestras respuesta.

Hola, la forera Tinuco te ha indicado muy bien Aplauso Aplauso
Aquí va mi aportación:

* La cuchara de San Telmo: la carrillera y el foie a la plancha. Además tiene pintxos con productos de temporada, a destacar el tomate relleno de ventresca y el arroz con queso idiazabal. Es un bar super pequeño que suele estar lleno. No os asustéis, merece la pena. Quedaros fuera, que entre uno a pedir y lo comeis fuera tranquilamente.

* Gambara: hojaldre de txistorra, pastel de pescado. Y el plato de setas y hongos.

* Goiz Argi: la brocheta de gambas

* Sport: el foie a la plancha es muy famoso, pero tiene además muy buena barra en general.

* Zeruko: pintxos más vanguardistas, una barra de pintxos impresionante. La hoguera de bacalao que ganó muchos premios. el cucurucho de foie con manzana, la tosta de bogavante...

* A fuego lento: lo mismo que el Zeruko, más vanguardista. La última vez tomé verduras de temporada en tempura riquísima, te la presentan además clavadas las verduras en una maceta, precioso.

* Etxebe Txiki: a este bar va poca gente de fuera. Además de tener una selección enorme de cervezas europeas de distinto tipo, tiene una carta de montaditos (la veréis en la pizarra puesta en la pared) que te los sacan recién hechos. Mi favorito "el cantábrico". En la barra no vereís ningún pintxo pero entrad, de verdad, y tomad un montadito.

* Paco Bueno: otro bar poco visitado por los foráneos pero muy famoso para los de aquí. No tiene esa barra espectacular de pintxos de otros bares, se centra enpocos pintxos y de toda la vida, pero con muy buena calidad. Aquí aconsejo el taco de merluza rebozada, la tortilla de patatas y las gambas rebozadas.

* Bar Néstor (justo enfrente del Zeruko): la tortilla de patata (es mejor dejar encargado el pintxo al llegar a la parte vieja porque vuela). Aquí se puedde pedir un chuletón, te lo trocean y se como como pintxo en la barra.

* Para el tema de la niña y sitios con más espacios, además del Tiburcio que bien dijo Tinuco (aquí cazuelita de chipirones en su tinta y sobre todo kokotxas de bacalao en salsa), en la plaza de la Constitución tenéis varios bares con pintxos que todos tienen terraza fuera para sentaros. Entrad tranquilamente a ver las barras antes de sentaros en la terraza, y el que más os convezca pues ahí os quedáis. También casa Gandarias tienen buenos pintxos y es un local amplio.

uff me los apunto todos, la cerveceria etxeberria www.cerveceriabaretxeberria.com/ .../home.html dios mio si tienen de barril Aplauso creo q no voy a salir de alli Riendo

Siiiiii, son de barril. Están...
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Emilio_vlc
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02-Feb-2014

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Envío Asunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes  Publicado:
Ardikai Escribió:
Vixtur1978 Escribió:
Hola a tod@s!,

Los primeros 10 días de agosto vendremos desde Barcelona y estaremos alojados en Hondarribia mi mujer, nuestra peque de 17 meses y yo; y lógicamente, iremos un par de días (como minimo) a disfrutar de S.Sebastian.

Aunque vamos con la peque, que siempre te pide ir mas de comer "de mesa" por eso de la comida, el cochecito, la trona, etc... mi mujer y yo no nos queremos privar de comer algún buen pincho en S. Sebastian.

Me haríais un gran favor si me dierais 4 o 5 locales, o un ranking de los que consideréis vuestros mejores pintxos. No somos sibaritas, así que nos gusta desde el foie hasta una buena tortilla, jeje.

También si conocéis algún local que sea un poco más espacioso y tenga alguna mesilla, os lo agradecería también.

Muchas gracias por anticipado por vuestras respuesta.

Hola, la forera Tinuco te ha indicado muy bien Aplauso Aplauso
Aquí va mi aportación:

* La cuchara de San Telmo: la carrillera y el foie a la plancha. Además tiene pintxos con productos de temporada, a destacar el tomate relleno de ventresca y el arroz con queso idiazabal. Es un bar super pequeño que suele estar lleno. No os asustéis, merece la pena. Quedaros fuera, que entre uno a pedir y lo comeis fuera tranquilamente.

* Gambara: hojaldre de txistorra, pastel de pescado. Y el plato de setas y hongos.

* Goiz Argi: la brocheta de gambas

* Sport: el foie a la plancha es muy famoso, pero tiene además muy buena barra en general.

* Zeruko: pintxos más vanguardistas, una barra de pintxos impresionante. La hoguera de bacalao que ganó muchos premios. el cucurucho de foie con manzana, la tosta de bogavante...

* A fuego lento: lo mismo que el Zeruko, más vanguardista. La última vez tomé verduras de temporada en tempura riquísima, te la presentan además clavadas las verduras en una maceta, precioso.

* Etxebe Txiki: a este bar va poca gente de fuera. Además de tener una selección enorme de cervezas europeas de distinto tipo, tiene una carta de montaditos (la veréis en la pizarra puesta en la pared) que te los sacan recién hechos. Mi favorito "el cantábrico". En la barra no vereís ningún pintxo pero entrad, de verdad, y tomad un montadito.

* Paco Bueno: otro bar poco visitado por los foráneos pero muy famoso para los de aquí. No tiene esa barra espectacular de pintxos de otros bares, se centra enpocos pintxos y de toda la vida, pero con muy buena calidad. Aquí aconsejo el taco de merluza rebozada, la tortilla de patatas y las gambas rebozadas.

* Bar Néstor (justo enfrente del Zeruko): la tortilla de patata (es mejor dejar encargado el pintxo al llegar a la parte vieja porque vuela). Aquí se puedde pedir un chuletón, te lo trocean y se como como pintxo en la barra.

* Para el tema de la niña y sitios con más espacios, además del Tiburcio que bien dijo Tinuco (aquí cazuelita de chipirones en su tinta y sobre todo kokotxas de bacalao en salsa), en la plaza de la Constitución tenéis varios bares con pintxos que todos tienen terraza fuera para sentaros. Entrad tranquilamente a ver las barras antes de sentaros en la terraza, y el que más os convezca pues ahí os quedáis. También casa Gandarias tienen buenos pintxos y es un local amplio.

uff me los apunto todos, la cerveceria etxeberria www.cerveceriabaretxeberria.com/ .../home.html dios mio si tienen de barril Aplauso creo q no voy a salir de alli Riendo
  Comer en San Sebastian: Restaurantes y Bares  Tema: Comer en San Sebastian: Restaurantes y Bares  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi Mensaje destacado
Ardikai
Ardikai
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Envío Asunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes  Publicado:
Vixtur1978 Escribió:
Hola a tod@s!,

Los primeros 10 días de agosto vendremos desde Barcelona y estaremos alojados en Hondarribia mi mujer, nuestra peque de 17 meses y yo; y lógicamente, iremos un par de días (como minimo) a disfrutar de S.Sebastian.

Aunque vamos con la peque, que siempre te pide ir mas de comer "de mesa" por eso de la comida, el cochecito, la trona, etc... mi mujer y yo no nos queremos privar de comer algún buen pincho en S. Sebastian.

Me haríais un gran favor si me dierais 4 o 5 locales, o un ranking de los que consideréis vuestros mejores pintxos. No somos sibaritas, así que nos gusta desde el foie hasta una buena tortilla, jeje.

También si conocéis algún local que sea un poco más espacioso y tenga alguna mesilla, os lo agradecería también.

Muchas gracias por anticipado por vuestras respuesta.

Hola, la forera Tinuco te ha indicado muy bien Aplauso Aplauso
Aquí va mi aportación:

* La cuchara de San Telmo: la carrillera y el foie a la plancha. Además tiene pintxos con productos de temporada, a destacar el tomate relleno de ventresca y el arroz con queso idiazabal. Es un bar super pequeño que suele estar lleno. No os asustéis, merece la pena. Quedaros fuera, que entre uno a pedir y lo comeis fuera tranquilamente.

* Gambara: hojaldre de txistorra, pastel de pescado. Y el plato de setas y hongos.

* Goiz Argi: la brocheta de gambas

* Sport: el foie a la plancha es muy famoso, pero tiene además muy buena barra en general.

* Zeruko: pintxos más vanguardistas, una barra de pintxos impresionante. La hoguera de bacalao que ganó muchos premios. el cucurucho de foie con manzana, la tosta de bogavante...

* A fuego lento: lo mismo que el Zeruko, más vanguardista. La última vez tomé verduras de temporada en tempura riquísima, te la presentan además clavadas las verduras en una maceta, precioso.

* Etxebe Txiki: a este bar va poca gente de fuera. Además de tener una selección enorme de cervezas europeas de distinto tipo, tiene una carta de montaditos (la veréis en la pizarra puesta en la pared) que te los sacan recién hechos. Mi favorito "el cantábrico". En la barra no vereís ningún pintxo pero entrad, de verdad, y tomad un montadito.

* Paco Bueno: otro bar poco visitado por los foráneos pero muy famoso para los de aquí. No tiene esa barra espectacular de pintxos de otros bares, se centra enpocos pintxos y de toda la vida, pero con muy buena calidad. Aquí aconsejo el taco de merluza rebozada, la tortilla de patatas y las gambas rebozadas.

* Bar Néstor (justo enfrente del Zeruko): la tortilla de patata (es mejor dejar encargado el pintxo al llegar a la parte vieja porque vuela). Aquí se puedde pedir un chuletón, te lo trocean y se como como pintxo en la barra.

* Para el tema de la niña y sitios con más espacios, además del Tiburcio que bien dijo Tinuco (aquí cazuelita de chipirones en su tinta y sobre todo kokotxas de bacalao en salsa), en la plaza de la Constitución tenéis varios bares con pintxos que todos tienen terraza fuera para sentaros. Entrad tranquilamente a ver las barras antes de sentaros en la terraza, y el que más os convezca pues ahí os quedáis. También casa Gandarias tienen buenos pintxos y es un local amplio.
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tinuco
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Envío Asunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes  Publicado:
Hola Vixtur 1978
Primero decirte que vayas donde vayas vas a comer bien seguro..yo te voy a comentar en los que estuve y todos me gustaron mucho aunque tengo mi preferido Muy feliz

La Cuchara de San Telmo
aqui buena carrilera y foit

Bar Sport ..el txangurro delicioso

Goiz Argi...ricas brochetas de gambas

Zeruko ..Canape bogavante..de vieiras ..gambones en tempura y exqusito bacalao ( el Zeruko es uno de mis preferidos Guiño
Te añado el Gambara y el Cepa por si te interesa tienen buena barra de pintxos también

Y si quieres para poder sentarte Casa Tiburcio es mas amplio nosotros asi lo hicimos y aqui pedimos ..cazuela de txipirones y kokotxas delicioso todo
Espero haberte ayudado ..
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Ardikai
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Envío Asunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes  Publicado:
Contestando a utimon:

Para pintxos, en la Parte Vieja, los siguientes bares:
La cuchara de San Telmo
Zeruko
Sport
Goiz Argi
A fuego negro
Borda Berri
Gambara
Gandarias

Para menú del día en el centro, en pleno Boulevard: Restaurante Boulevard 9
Para menú del día en Gros: el Pincel en la calle Zabaleta (es la calle paralela a la Avda de la Zurriola)
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Ardikai
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Envío Asunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes  Publicado:
De la Parte Vieja, pues hay tantos y tantos... yo te paso lista de mis preferidos, están todos muy cerca unos de otros.

* La cuchara de San Telmo: la carrillera y el foie a la plancha
* Gambara: hojaldre de txistorra, pastel de pescado, y setas y hongos
* Goiz Argi: la brocheta de gambas ¡qué rica! ummm
* Sport: el foie a la plancha
* Zeruko: pintxos más vanguardistas, una barra de pintxos impresionante
* A fuego lento: lo mismo que el Zeruko, más vanguardista. La última vez tomé verduras de temporada en tempura riquísima
*Etxebe Txiki: a este bar va poca gente de fuera, pero id. Además de tener una selección enorme de cervezas de distinto tipo, tiene una carta de montaditos (la veréis en la pizarra puesta en la pared) que te los sacan recién hechos. Mi favorito "el cantábrico". En la barra no vereís ningún pintxo pero entrad, de verdad, y tomad un montadito.
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tinuco
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Envío Asunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes  Publicado:
Despues de pasar un dia en Donosti e ir de ruta de pintxos ...primero quiero agradecer a una forera ardikai que gracias a ella nos dijo donde y que comer en cada uno de los bares que nos recomendo y que la verdad todos muy buenos Aplauso Aplauso

La Cuchara de San Telmo
C/ 31 de Agosto..28
Aqui comimos...carrillera y foit delicioso todo

Bar Sport....
C/ Fermin Calbeton..10
Txangurru pedimos y repetimos foit a la plancha... todo igualmente bueno

Goiz Argi
C/ Fermin Calbeton..4
Brocheta de gambas...

Casa Tiburcio
C/ Fermin Calbeton..40
Cazuelita de barro con txipirones en su tinta
Cazuelita de barro de Kokotxas

Zeruko
C/ Pescaderia ..10
Canape de vieira a la plancha
Canape de bogavante
Gambon en tempura..

Nos quedo por ir ..Restaurante Gambara y Paco Bueno que estaban cerrados
todos los demas totalmente recomendados

Por la noche fuimos a Sidreria Iruin ..buen chuleton ..tortilla de bacalao y pimientos verdes con anchoas todo muy rico y regado con buena sidra Muy feliz
un sitio muy recomendado tambien Guiño
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AVE_FENIX
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Envío Asunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes  Publicado:
...foie de 10. Las dos cositas muy, muy bien hechas. Totalmente recomendable.
ZERUKO
Enfrente del bar NESTOR, un referente en cuanto a pintxos de vanguardia. Aquí hicimos una parada para comer varios pintxos y relajarnos un rato. Hubieron luces y sombras. Por un lado probamos algún pintxo excelente, como el galardonado “La hoguera” que nos pareció bestial, no tanto por la espectacular puesta en escena, sino por la calidad del producto y la profundidad del sabor a humo recién aplicado. Un 10. El brick de morcilla con cabello de ángel, también nos gustó, sin embargo la mayoría de los pintxos que allí comimos o no nos gustó o nos parecieron normales. El erizo, la morcilla rebozada de pistacho no nos gustaron e incluso el famoso canelón de PX con mouse de hongos…nos defraudó, tal vez llevaba mucho tiempo hecho, no sé por qué, pero no nos gustó. La vieira y la hamburguesa de chuleta, bien, sin más. Lo peor, el solomillo con foie, la pieza de solomillo tenía nervio y la carne estaba dura, inaceptable para un solomillo, lo dije y me lo cambiaron. La nueva carne estaba igual de mal…una pena.
ATARI GASTROTEKA
Al girar la esquina del A fuego negro. Este es del que menos referencias teníamos, pero que por aspecto e intuición nos atraía probar. Solo comimos allí dos pintxos porque teníamos mesa reservada en otro sitio y llegábamos tarde, pero ambos fueron excelentes. Uno de brandada de bacalao, sublime y el otro de bacalao ahumado con anchoa, también excelente. Todo tenía una pinta excelente y nos quedamos con ganas de más.
BAR SPORT
El del foie. Una buena porción de foie, sobre una rebanada pan recién tostado, sal y pimienta negra recién molida. Excelente
GOIZ ARGI
La brocheta de gambas. Buena, a mi juicio más por la vinagreta que baña las gambas, que por las propias gambas. Es un pintxo barato, suculento y correcto.
GANDARIAS
3 Pintxos, sin pena ni gloria. Uno de tortilla, de lo más insulsa, a base de patata cocida y poco huevo, muy cuajada. Se desmoronaba al cortarla. Una tartaleta de hongos, normal y del tercero ni nos acordamos. Probablemente no acertamos, pero no nos gustó lo que comimos.
LA CUCHARA DE SAN TELMO
Esto es otra historia, ni un pintxo en la barra, solo una pizarra con los diferentes platillos que puedes pedir. Probamos 3: Carrillera de ternera, Foie y cochinillo. Los 3 buenísimos. El personal súper amable, especialmente Eva.
LA VIÑA
Solo fuimos a comer la tarta de queso, la mejor tarta de queso que he probado hasta ahora. Es suculenta y cremosa, con un sabor excelente y una textura inigualable. Fuimos los dos días.

Y eso fue todo en la parte vieja de Donostia. Quedaron muchos pendientes y no veo el momento de poder volver a explorar esos bares en busca de nuevos pintxos maravillosos. También deseando volver a probar aquello que tanto nos gustó.
Un saludo a todos los donostiarras y mi enhorabuena por ese tesoro que tenéis. También quería agradeceros vuestros comentarios y recomendaciones. Amistad
GRACIAS ARDIKAI!!! Amistad
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Envío Asunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes  Publicado:
AVE_FENIX Escribió:
Permiteme un pequeño matiz Ardikai, estoy MUY informado...Si estoy bien o mal informado, eso ya se verá... Ojos que se mueven
Muchas gracias por los consejos, tomo nota del Paco Bueno y del Etxebe Txiki, que no los tenía fichados. Las brochetas de gambas del Goiz Argi deben ser antológicas porque de eso si que estaba informado y ahora tu opinión lo corrobora. No sabes lo que te agradezco cualquier recomendación que me hagas Amistad
El problema es que ahora ya tengo 20 sitios a los que quiero ir Avergonzado

Aparte de Nestor y del Zeruko, que son los dos primeros de la lista, tengo como máximas prioridades los siguientes sitios, ¿que me cuentas de ellos?
- Borda Berri
- La cuchara de San Telmo
- Bar Sport (Muy buen Foie)
- Ganbara (SETAS, Croquetas, tartaletas de Txangurro)
- A fuego negro (Pintxos de Vanguardia, música...parece que buen rollo)

Somos amantes de la tortilla, nos vuelve locos. Aparte del Nestor, ¿otros templos de la tortilla de patata?

Primero, y antes de que se me olvide... traete Almax jajaja Guiño

Bueno, vamos al lío.

Al Borda Berri no tenemos costumbre de ir, no te puedo dar mi opinión, ni para bien ni para mal. Suele estar bastante lleno de gente, eso sí.

La cuchara de san telmo me encanta, muy buenos pintxos, la carrillera está de muerte. El arroz con queso de idiazabal también, los pintxos suelen variar según los productos de temporada. Hay que ir.

El foie no me gusta, pero aquí mi marido me dice que sí, que efectivamente el del Sport de los mejores.

En el Gambara las setas sí, y si tienen hongos aun mejor. Lo de las croquetas de aquí no lo había oído nunca... tienen un hojaldre de txistorra muy rico.

A fuego negro tienes que ir sí, es de los imprescindibles. Pintxos modernos de la nueva cocina... ahora mismo me viene a la cabeza el tigreton, un licuado a base de mejillón con un sabor a mar... ummmm

La tortilla de patata, en lo viejo, la hacen muy rica en el paco bueno

Jopeeee, que hambre me está entrando madreeeeee
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Envío Asunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes  Publicado:
Permiteme un pequeño matiz Ardikai, estoy MUY informado...Si estoy bien o mal informado, eso ya se verá... Ojos que se mueven
Muchas gracias por los consejos, tomo nota del Paco Bueno y del Etxebe Txiki, que no los tenía fichados. Las brochetas de gambas del Goiz Argi deben ser antológicas porque de eso si que estaba informado y ahora tu opinión lo corrobora. No sabes lo que te agradezco cualquier recomendación que me hagas Amistad
El problema es que ahora ya tengo 20 sitios a los que quiero ir Avergonzado

Aparte de Nestor y del Zeruko, que son los dos primeros de la lista, tengo como máximas prioridades los siguientes sitios, ¿que me cuentas de ellos?
- Borda Berri
- La cuchara de San Telmo
- Bar Sport (Muy buen Foie)
- Ganbara (SETAS, Croquetas, tartaletas de Txangurro)
- A fuego negro (Pintxos de Vanguardia, música...parece que buen rollo)

Somos amantes de la tortilla, nos vuelve locos. Aparte del Nestor, ¿otros templos de la tortilla de patata?
 
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