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Se encontraron 510 comentarios sobre Bacalao en el Foro de Portugal
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  Comer en Madeira: Restaurantes  Tema: Comer en Madeira: Restaurantes  -   Portugal  Foro: Portugal Mensaje destacado
PaTaKa
PaTaKa
Registrado:
07-Ene-2012

Mensajes: 318
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Comer en Madeira: Restaurantes  Publicado:
Muy cerca de nuestro hotel en Funchal nos gustó mucho SOLAR DA AJUDA (rua casa Branca 102).
La especialidad es el entrecot a la piedra.
Nosotros no lo pedimos, ya que nos va mas el pescado, pero tenía muy buena pinta.
Tomamos filete de espada con banana, y nos gustó mucho. Tanto que volvimos otro día, y pedimos lulas y salmón. También buenísimo, y muy bien de precio.
El personal es super amable, y los dos días nos invitaron a un chupito.

También muy cerca de nuestro hotel está PAO CON MOLHO. La verdad es que fuimos porque vi en la carta que tenían bacalao a bras, y yo soy fan de este plato. Se que no es típico de Madeira y que no se suele hacer, pero al verlo en la carta no me pude resistir. Y por supuesto, no fue buena elección. No me gustó nada.
Y porque lo recomiendo, pues por la poncha. Hacen una poncha, realmente espectacular. Fuimos varias noches después de cenar únicamente a tomar un poncha, o dos.

Y en Faial comimos de casualidad en FRANCESINHAS DO FAIAL. Como indica su nombre, están especializados en francesihnas, así que eso fue lo que pedimos. Estaban muy ricas.
  Comer en Madeira: Restaurantes  Tema: Comer en Madeira: Restaurantes  -   Portugal  Foro: Portugal Mensaje destacado
univad
Univad
Registrado:
12-Abr-2011

Mensajes: 10362
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Envío Asunto: Re: Comer en Madeira: Restaurantes  Publicado:
A nosotros nos gustó mucho el restaurante de Sao Cristovao. Fuimos por las vistas, pero no se come mal, y repetimos. El picado de pollo estaba muy bueno, el de ternera también aunque algunos trozos algo duros, y en ambos las patatas buenísimas. La ración pequeña (unos 13€) sirve para dos personas sin problemas si le sumas un entrante y/o postre, y la grande (creo que unos 24€) para 3-4. El bolo do caco (rondaba los 3€) fue el que más nos gustó de los que probamos y la sangría de vino blanco (medio litro unos 6€) estaba buenísima. Y lo mejor sin duda sentarse fuera con las vistazas espectaculares que tienen, o tomarse el café en la terracita que tienen con las sillas colgantes.

Otro sitio que nos gustó fue el Beer Garden (entre Funchal y Camara de Lobos), al que fuimos porque estaba muy cerca de nuestro hotel y lo veíamos siempre petado. Comimos unas hamburguesas en bolo do caco que estaban bastante buenas (rondaban los 3-4€) acompañadas de una ración (enorme) de patatas fritas con salsa de la casa (unos 4€, la salsa es la misma que la del picado). Los de al lado estaban comiendo picado de pollo y tenía muy buena pinta. Nada de lujos, pero comimos bien y el precio súper económico.

En Santana comimos en el Serra e Mar, que estaba hasta arriba de gente. El pollo asado con patatas y ensalada (9€) estaba espectacular, y el picado de pollo (8-9€) también muy bueno. La niña devoró uno nuggets con arroz y patatas (unos 5€, plato especial para niños pero la ración era generosa). Las tartas (3€) tenían buenísima pinta, pero no nos daba el estómago para más.

Y para cenas rápidas o comidas sobre la marcha recurrimos alguna vez a la sección de comida preparada del Pingo Doce. Rellenas la barqueta con lo que te apetezca y te lo cobran al peso. Era un poco acierto y error, pero el arroz con pato, el bacalao o la batata con castañas estaban muy buenos.
  Recién llegados de Oporto: Experiencias - Portugal  Tema: Recién llegados de Oporto: Experiencias - Portugal  -   Portugal  Foro: Portugal
albertit0
Albertit0
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20-Oct-2023

Mensajes: 5
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Recién llegados de Oporto: Experiencias - Portugal  Publicado:
"westy666" Escribió:
Después de pasar una semanita en Oporto vengo a dejar mi granito de arena:

Hotel: NH Collection Porto Batalla (4*) - En la Praça Batalha, me ha parecido un hotel excelente, con todas las comodidades.
*Alguna persona ha dicho que le parece inseguro el barrio Batalha, yo no he tenido ninguna experiencia desagradable ni he visto a gente problemática.

Restaurantes:
-Versos em Pedra - (Alfandega) - No recomendable, el bacalao a bras deja muchísimo que desear.
-Barrete Encarnado - Un restaurante pequeño de 8 mesas y acogedor, el camarero hacía por entenderse en castellano, inglés y francés. Comida (bacalao con patatas y arroz de guarnición) 7,5 euros, y las francesinhas a 9 euros.
-Tapas de Batalha - (Batalha) - Lugar aceptable, sin grandes pretensiones. Es principalmente un lugar de tapeo, y a buen precio.
-Señor Zé - (Batalha) - Si bien la comida no estaba mal, me parece una turistada, ya que por bacalao estilo braga + agua + postre me clavaron 25 euros. Ojo! Cobran un euro por ponerte un cesto con pan, aunque no lo pidas ni consumas. No lo recomiendo.
*Quiero añadir que en general, los restaurantes de la Rua Entreparedes me parece que tiene precios abusivos, de 20 a 25 euros cuando en otros sitios he comido por 9 a 12 euros.
**Quiero añadir también que el trato en los establecimientos me ha parecido muy bueno, me han puesto todas las facilidades para poder comunicarme con ellos en castellano y no me han agobiado con el tema propinas

Clima /Tercera semana de octubre:
Mucha lluvia, recomiendo paraguas, chubasquero y algún jersey calentito.

Compra de souvenirs:
En Oporto hay 8000 tiendas, especialmente en Rua Santa Catarina, pero hay en casi todas las calles, y a muy buen precio en comparación con otros países donde he estado (Por lo general 4 imanes a 5 euros)

Seguridad:
Viajo sola y Oporto no me ha parecido una ciudad insegura. Me ha encantado pasear por sus calles. Sí es verdad que hay personas durmiendo en la calle o pidiendo dinero ¿Dónde no?, pero no me he sentido en peligro en ningún momento.
No he ido en el momento oportuno, ya que la ciudad se encuentra patas arriba a consecuencia de la ampliación de su red de metro.

Otras visitas:
- Costa Nova: Sólo le dedicaría una mañana. Lo más destacable es su mercado, su paseo marítimo y las casitas de colores.
- Aveiro: Me ha parecido una ciudad muy viva y me ha gustado más que Oporto, con sus tiendas y sus centros comerciales.
*Precio del trayecto en Moliceiro 13 euros los adultos y 6 euros los niños.
**Ciudad en obras ya que están haciendo un párking subterráneo.
- Braga: Personalmente no me ha gustado, de saberlo no le hubiera dedicado un día.
- Guimaraes: Me ha gustado mucho, sobretodo su plaza central. Lo que menos me ha gustado es su castillo, en proceso de reconstrucción.

En conclusión, a Oporto le dedicaría 2 ó 3 días.

Muchas gracias! Espero que haya sido un disfrute
  Recién llegados de Oporto: Experiencias - Portugal  Tema: Recién llegados de Oporto: Experiencias - Portugal  -   Portugal  Foro: Portugal Mensaje destacado
westy666
Westy666
Registrado:
08-Ago-2023

Mensajes: 81
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Recién llegados de Oporto: Experiencias - Portugal  Publicado:
Después de pasar una semanita en Oporto vengo a dejar mi granito de arena:

Hotel: NH Collection Porto Batalla (4*) - En la Praça Batalha, me ha parecido un hotel excelente, con todas las comodidades.
*Alguna persona ha dicho que le parece inseguro el barrio Batalha, yo no he tenido ninguna experiencia desagradable ni he visto a gente problemática.

Restaurantes:
-Versos em Pedra - (Alfandega) - No recomendable, el bacalao a bras deja muchísimo que desear.
-Barrete Encarnado - Un restaurante pequeño de 8 mesas y acogedor, el camarero hacía por entenderse en castellano, inglés y francés. Comida (bacalao con patatas y arroz de guarnición) 7,5 euros, y las francesinhas a 9 euros.
-Tapas de Batalha - (Batalha) - Lugar aceptable, sin grandes pretensiones. Es principalmente un lugar de tapeo, y a buen precio.
-Señor Zé - (Batalha) - Si bien la comida no estaba mal, me parece una turistada, ya que por bacalao estilo braga + agua + postre me clavaron 25 euros. Ojo! Cobran un euro por ponerte un cesto con pan, aunque no lo pidas ni consumas. No lo recomiendo.
*Quiero añadir que en general, los restaurantes de la Rua Entreparedes me parece que tiene precios abusivos, de 20 a 25 euros cuando en otros sitios he comido por 9 a 12 euros.
**Quiero añadir también que el trato en los establecimientos me ha parecido muy bueno, me han puesto todas las facilidades para poder comunicarme con ellos en castellano y no me han agobiado con el tema propinas

Clima /Tercera semana de octubre:
Mucha lluvia, recomiendo paraguas, chubasquero y algún jersey calentito.

Compra de souvenirs:
En Oporto hay 8000 tiendas, especialmente en Rua Santa Catarina, pero hay en casi todas las calles, y a muy buen precio en comparación con otros países donde he estado (Por lo general 4 imanes a 5 euros)

Seguridad:
Viajo sola y Oporto no me ha parecido una ciudad insegura. Me ha encantado pasear por sus calles. Sí es verdad que hay personas durmiendo en la calle o pidiendo dinero ¿Dónde no?, pero no me he sentido en peligro en ningún momento.
No he ido en el momento oportuno, ya que la ciudad se encuentra patas arriba a consecuencia de la ampliación de su red de metro.

Otras visitas:
- Costa Nova: Sólo le dedicaría una mañana. Lo más destacable es su mercado, su paseo marítimo y las casitas de colores.
- Aveiro: Me ha parecido una ciudad muy viva y me ha gustado más que Oporto, con sus tiendas y sus centros comerciales.
*Precio del trayecto en Moliceiro 13 euros los adultos y 6 euros los niños.
**Ciudad en obras ya que están haciendo un párking subterráneo.
- Braga: Personalmente no me ha gustado, de saberlo no le hubiera dedicado un día.
- Guimaraes: Me ha gustado mucho, sobretodo su plaza central. Lo que menos me ha gustado es su castillo, en proceso de reconstrucción.

En conclusión, a Oporto le dedicaría 2 ó 3 días.
  Restaurantes en Lisboa  Tema: Restaurantes en Lisboa  -   Portugal  Foro: Portugal Mensaje destacado
aleezen
Aleezen
Registrado:
31-May-2009

Mensajes: 13
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Restaurantes en Lisboa  Publicado:
Hola!

Como este foro siempre me sirve de ayuda para preparar mis viajes, aporto mi granito de arena con los restaurantes que visité la semana pasada en Lisboa.

Empiezo por los malos, ambos en Barrio Alto. A los dos llegué de rebote por haber llegado tarde a cenar, con todo lleno o cocinas cerrando.
• Wine lover. La cobertura con pan y mantequilla, 1 gambas al ajillo de entrante, 1 bacalao y un bitoque a la portuguesa de platos principales, 1 copa de vino (4,5 €) por una botella de agua con gas de 75 cl nos clavó 6€ y le pedí un chupito, me sirvió una copa entera a pesar de decirle que parara y x la que me cobró 6€. La comida mala, toda. 80 euros en total. No vayan nunca.
• Babete restaurante, Cobertura, mejillones de entrante que estaban buenos, 1 bacalao de plato, seco y un solo lomo minúsculo y un pulpo ( 3 rejos) que estaba seco y duro tb. Agua para dos y una copa de vino. 61,50€ Caro y malo.

Los buenos de los que me gustaron de menos a más:

• Santa Rita, mejor relación calidad precio, fui 2 cenas. Ninguna superó los 50 euros con cobertura, entrante, 2 platos y 1 postre. Raciones correctas, buen servicio y comida aceptable sin ninguna floritura. Aceptan reservas.
• Restaurantes El Duque que ya tienen 3 locales en la calle y siempre todos llenos. Mejor reservar. Cobertura y ensalada de entrantes, arroz y bacalao de principales, agua, copa de vino y 1 postre 46,50€ Buena comida y atendimiento, pero es muy ruidoso el local, mesas muy juntas para aprovechar espacio por lo que había mucha gente.
• Sto mercearia. R. Dos Fanqueiros 83, 1100-227 Lisboa, Portugal. 1 entrante de croquetas varias, pan con mantequilla, 2 Ensaladas de pulpo, agua con gas y 1 postre con 2 cafés, sobre 50 euros. Vende además productos de productores locales de calidad, merece la pena para un desayuno, tenían buena pinta los brunch. Comida rica y correcta, raciones pequeñas pero muy rico todo, Solo abre por las mañanas para desayunos y almuerzos.
• O cacho dourado. Por Marqués de Ponbal, recomendación del hotel. Rua Eça de Queiroz 5, 1050-095 Lisboa, Portugal. Restaurante de locales, tuve que esperar un poco pero el local es inmenso… casi parecía que estaba en un banquete de bodas 😂 Platos grandes, muy buen servicio y rápido. Precio medio pero con calidad. Cobertura y gambas al ajillo de entrante y muy generosa ración, un lenguado a la plancha grande y cerdo a la alentejana, agua con gas, copa de vino y 2 postres. 65,95€. Muy recomendado, se puede comer bien con menos raciones pero nosotros la mayoría de días solo hacíamos desayuno y cena, y en el almuerzo algo de super tipo fruta o ensalada, así que llegábamos con bastante hambre.
• Casa do Alentejo. Hay que reservar con mucha antelación si vas en verano, se puede reservar desde su web, También tienen un pequeño museo. Yo casi me quedo sin ir, mejor reservar antes del viaje. Cobertura y gazpacho a la alentejana de entrantes, un bacalao con migas (exquisito), solomillo de cochino negro (delicioso), agua, botella de vino pequeña y 2 postres con 2 cafés. 77,45€ Raciones muy grandes, de hecho pedimos 2 gazpachos y el camarero nos dijo que mejor uno solo con toda la razón. Recomendadisimo.

• El descubrimiento del viaje fue en Alcaser do Sal, el restaurante A descoberta que se que no va a aquí pero si van en ruta, no dejen de ir, además es un pueblo bonito. Cobertura con aceitunas y queso. Chocos fritos con patatas fritas y ensalada y arroz caldoso de marisco, Platos enormes, con...
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  Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Tema: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  -   Portugal  Foro: Portugal Mensaje destacado
ANGEMI
ANGEMI
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09-Ago-2009

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Envío Asunto: Gastronomía de Lisboa: Bacalao (bacalhau) - Portugal  Publicado:
Bacalao, símbolo de la gastronomía lisboeta
Un manjar con larga trayectoria histórica


Su larga tradición histórica y su característico e intenso sabor convierten al bacalao o bacalhau en el producto estrella de la gastronomía lisboeta. Con el paso de los años, se ha forjado una amplia cultura en torno a él, con centros culturales que cuentan su historia, restaurantes especializados y mucho más.

Al bacalao en Lisboa se le conoce como “fiel amigo” y su pesca se remonta a tiempos vikingos en los fríos mares de los países nórdicos. En 1934 comienza la Campaña del Bacalao en Portugal y los barcos zarpan desde Lisboa enfrentándose a un recorrido largo y peligroso, con el fin de abastecer a su población con este manjar. Hacia el año 1957, Portugal ya se había convertido en el mayor productor de bacalao salado del mundo.

El Centro Interpretativo de la Historia del Bacalao, que abrió sus puertas en 2022, cuenta en profundidad la historia de cómo este producto se ha llegado a convertir en un emblema de Lisboa. Se trata de una exposición que unifica archivos históricos y tecnología, con proyecciones audiovisuales de viajes y testimonios de los pescadores o elementos de pesca y barcos a gran escala, entre otros muchos.

Algunos de los puntos de interés turístico en torno al bacalao más relevantes son Casa dos Bicos, antiguo depósito de bacalao; Salinas de Samouco, refugio de miles de aves acuáticas migratorias; Rei do Bacalhau, icónica tienda especializada en la venta de bacalao con más de 60 años de antigüedad; y los restaurantes D’ Bacalhau y Terra Nova, con el “fiel amigo” como ingrediente principal de sus recetas.

Popularmente se dice que existen 1.001 maneras de cocinar el bacalao. La “meia desfeita de bacalhau” es una de las recetas más típicas y consiste en la mezcla del pescado desmenuzado con garbanzos, patatas, cebolla, perejil y ajo. Asimismo, destacan otros platos como bacalhau com natas, una cremosa combinación de bacalao, patatas, nata y bechamel; pataniscas de bacalhau, pescado rebozado; bacalhau cozido, plato estrella en Navidad; y pastéis de bacalhau, unos aperitivos muy comunes en la zona.


Información facilitada por Turismo de Lisboa: www.visitlisboa.com/es
  Comer en el Algarve  Tema: Comer en el Algarve  -   Portugal  Foro: Portugal
crisedu08
Crisedu08
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13-Dic-2007

Mensajes: 453
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Envío Asunto: Re: Restaurantes en Tavira (Algarve)  Publicado:
"kasperle" Escribió:
Acabamos de regresar de Tavira, estas son nuestras recomendaciones:
Restaurantes Tavira
Gilao, de pescado. Pulpo en tempura muy rico, vieiras, bacalao. Precio medio-alto
Tasca do Zé André , tapas abundantes, mojama con queso, tablas de embutido y queso, gambas de la costa ( el mismo mar que Huelva), .coquinas . Barato y sitio de lugareños. Auténtico.
Pizzeria Luzzo, horno de leña, barato.
Bistro Avant-Garde,junto al puente Romano, precio medio, comida innovadora.
No de Gosto, terraza en una plaza muy agradable. Los platos los llaman tapas improbables, son originales y muy sabrosos. Precio medio
Dawat, hindú, junto a la salida del ferry. Precio medio
Borda da agua, una terraza junto al puente romano para una cena agradable. Platos sabrosos. Precio medio.

Gracias por actualizar
  Comer en el Algarve  Tema: Comer en el Algarve  -   Portugal  Foro: Portugal Mensaje destacado
kasperle
Kasperle
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19-Ago-2013

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Envío Asunto: Restaurantes en Tavira (Algarve)  Publicado:
Acabamos de regresar de Tavira, estas son nuestras recomendaciones:
Restaurantes Tavira
Gilao, de pescado. Pulpo en tempura muy rico, vieiras, bacalao. Precio medio-alto
Tasca do Zé André , tapas abundantes, mojama con queso, tablas de embutido y queso, gambas de la costa ( el mismo mar que Huelva), .coquinas . Barato y sitio de lugareños. Auténtico.
Pizzeria Luzzo, horno de leña, barato.
Bistro Avant-Garde,junto al puente Romano, precio medio, comida innovadora.
No de Gosto, terraza en una plaza muy agradable. Los platos los llaman tapas improbables, son originales y muy sabrosos. Precio medio
Dawat, hindú, junto a la salida del ferry. Precio medio
Borda da agua, una terraza junto al puente romano para una cena agradable. Platos sabrosos. Precio medio.
  Comer en Aveiro: Restaurantes, recomendaciones  Tema: Comer en Aveiro: Restaurantes, recomendaciones  -   Portugal  Foro: Portugal
yipi
Yipi
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20-Ene-2011

Mensajes: 201
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Envío Asunto: Re: Comer en Aveiro: Restaurantes, recomendaciones  Publicado:
Hola
Fuimos de visita a Costa Nova en nuestra visita en Aveiro-
Preguntamos a unas personas mayores de la zona y nos recomendaron.
Forno y Grelha. Churrasqueria.
En rua Arrais de Anca 36
Pedimos un arroz de bacalao que estaba buenisimo y mi nene un bacalao que estaba impresionante.
El local es muy pequeño, 6 mesas como mucho.
Local modesto con una comida que para ellos, la querrian grandes restaurantes.

El personal no puede ser más amable.
Mejor que en casa.
  Comer en Oporto - Norte de Portugal  Tema: Comer en Oporto - Norte de Portugal  -   Portugal  Foro: Portugal
titosoria
Titosoria
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12-May-2011

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Envío Asunto: Re: Recién llegados de Oporto: Experiencias - Portugal  Publicado:
"vikifuro" Escribió:
"Lucrecia1789" Escribió:
"Abdelkrim" Escribió:
San Francisco en obras? Yo estuve hace menos de un mes 😲

😂 Mi hotel estaba muy cerca del Café Majestic. Recuerdo que lo vi por casualidad y me fijé en la tabla de precios que, hay que reconocer que son transparentes, tienen en la puerta. Ya había comido magníficamente por 10€ en una de esas tascas prehistóricas que por suerte todavía quedan en Portugal.

Enhorabuena por la escapada, Lucrecia Aplauso

Mil gracias abde. Si este en obras la parte lateral de la iglesia por fuera y por dentro nos hablaron de algún altar sin concluir. Te lo advierte el de la puerta de la izqda. Por lo menos son decentes.
Las tascas lo mejor, sin duda!!! Y la galia q ambiente por dios había competición de regatas. Tomamos un bolo de bacalao y un vino aunque la clavada de los 5 euros por el bolo aún esty pensando si lo merece. Como los vinos no nos van no he reseñado nada pues no fuimos a ninguno. Entramos en la casa de las latas de conserva y ...bufff estará muy bueno pero una lata de sardina 16 euros. Salimos por patas. Vimos el conejete hecho con material reciclado muy curioso y esa fue la visita de hora y media a la gala. Por la noche desde la ribera parece un parque navideño. Que no sabrás tu @abdekrim!!!

Hola!!!
Viajo a Oporto del 10 al 13 julio, me podéis recomendar alguna Tasca barta y buena para comer?
Gracias!!!

Ya dirás a la vuelta que yo voy del 25 al 29 de Julio
  Comer en Oporto - Norte de Portugal  Tema: Comer en Oporto - Norte de Portugal  -   Portugal  Foro: Portugal
vikifuro
Vikifuro
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22-May-2022

Mensajes: 126
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Envío Asunto: Re: Recién llegados de Oporto: Experiencias - Portugal  Publicado:
"Lucrecia1789" Escribió:
"Abdelkrim" Escribió:
San Francisco en obras? Yo estuve hace menos de un mes 😲

😂 Mi hotel estaba muy cerca del Café Majestic. Recuerdo que lo vi por casualidad y me fijé en la tabla de precios que, hay que reconocer que son transparentes, tienen en la puerta. Ya había comido magníficamente por 10€ en una de esas tascas prehistóricas que por suerte todavía quedan en Portugal.

Enhorabuena por la escapada, Lucrecia Aplauso

Mil gracias abde. Si este en obras la parte lateral de la iglesia por fuera y por dentro nos hablaron de algún altar sin concluir. Te lo advierte el de la puerta de la izqda. Por lo menos son decentes.
Las tascas lo mejor, sin duda!!! Y la galia q ambiente por dios había competición de regatas. Tomamos un bolo de bacalao y un vino aunque la clavada de los 5 euros por el bolo aún esty pensando si lo merece. Como los vinos no nos van no he reseñado nada pues no fuimos a ninguno. Entramos en la casa de las latas de conserva y ...bufff estará muy bueno pero una lata de sardina 16 euros. Salimos por patas. Vimos el conejete hecho con material reciclado muy curioso y esa fue la visita de hora y media a la gala. Por la noche desde la ribera parece un parque navideño. Que no sabrás tu @abdekrim!!!

Hola!!!
Viajo a Oporto del 10 al 13 julio, me podéis recomendar alguna Tasca barta y buena para comer?
Gracias!!!
  Oporto:  Consejos, Qué ver -  Norte de Portugal  Tema: Oporto: Consejos, Qué ver - Norte de Portugal  -   Portugal  Foro: Portugal
kayerdi
Kayerdi
Registrado:
25-Jul-2017

Mensajes: 42
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Envío Asunto: Re: Recién llegados de Oporto: Experiencias - Portugal  Publicado:
...el tranvía número 1 que para justo al lado y te lleva hasta la desembocadura del Duero. Muy recomendable y por solo 3€ el viaje.
Ya de vuelta,fuimos para el hotel y de camino visitamos la catedral de la Se sin entrar dentro ya que no se podía.
También de camino pasamos por la estación de tren de Sao Bento de que ya habíamos visita antes en el free tour.

Por la noche fuimos a cenar al Muu steakhouse que está el segundo en Trip Advisor en la zona de Oporto.
Es un restaurante especializado en carne. Para los que seáis del norte o os guste este tipo de restaurantes,me pareció caro aunque está bien. Nos cobraron unos 95€ para dos personas. Compartimos un black Angus con dos acompañamientos que eran patatas asadas y vegetales,dos copas de vino,dos aguas y un postre. La carne debía estar en unos 500 gramos sin hueso.
Su principal baza es el servicio al cliente. Los camareros son muy amables y cercanos. Se sientan a tu mesa,te piden como te llamas,de donde eres etc y te explican cómo funciona la comida,que raciones puedes compartir etc. Aunque también entiendo que este colegueo excesivo pueda incomodar a alguien,por eso hago este comentario,puedes hacer lo mismo sin tanto postureo.

Miércoles día 22 de Junio

Este día queríamos hacer toda la parte de la Ribeira y Villanova de Gaia. Nos dirigimos a la oficina de turismo y allí contratamos la visita guiada a la bodega Ferreira que era la que tenía disponibilidad para tour en español para ese día. Nos hizo las gestiones la chica de la oficina y nos dijo que para el paseo en barco no hacía falta reservar,así que bajamos andando hasta Villanova y una vez allí visitamos el museo o casa del bacalao en el que puedes degustar una croqueta gigante y un vino de oporto,también cada media hora dan un concierto con un órgano que tienen allí montado y te puedes sentar en unos sofás muy cómodos que tienen.
Acto seguido cogimos el tour en barco por el río y después fuimos a comer en uno de los restaurantes que hay por ahí,nada a destacar en este restaurant,comimos bacalao y un plato de pasta pero nada del otro jueves y por eso no lo recomiendo ni mencionó su nombre.
Después teníamos la visita a las bodegas Ferreira que duró aproximadamente una hora y estuvo muy bien y fue amena. Al final como en todas,nos invitaron a una degustación de 3 copas de distintos tipos de Oporto.
Luego fuimos para el hotel por la Rua de las flores y nos paramos a una terraza de allí a tomar algo. Estaba muy ambientado con mucha gente paseando por allí. La verdad que tuvimos suerte y el tiempo nos acompañó pese a que anunciaron lluvia cada día.
Fuimos a cenar a un italiano en la Rua de las flores fue correcto y no puedo destacar nada ni Iara bien ni para mal.


Jueves día 23 de Junio


Este día ya era el último y teníamos que marchar de Oporto a las 16h. Estaba lloviendo bastante y fuimos a desayunar a una pastelería a la que íbamos cada día,la confitería Do Bolhao,muy cerca de la Manteigaria recomendada también por aquí.
A media mañana paro de llover y ya repetimos visitas a lugares que ya habíamos estado,pues ya habíamos estado en los principales puntos de interés
Bajamos paseando por la Rua das flores y fuimos hasta Villanova de Gaia a dar un paseo. Cruzamos el puente por la parte de arriba y volvimos con el teleférico que ya estábamos un poco cansados de subir calles.
Volvimos por la catedral y fuimos a comer a la nombrada casa Guedes. Tengo que decir que no repetiría,no me gusto el...
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  Viajar a Lisboa: Qué ver, museos, visitas...  Tema: Viajar a Lisboa: Qué ver, museos, visitas...  -   Portugal  Foro: Portugal Mensaje destacado
ANGEMI
ANGEMI
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09-Ago-2009

Mensajes: 31156
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Museos en Lisboa - Portugal  Publicado:
...incluso a revivir el terremoto de 1755.


Más información


- Museu da Marioneta. Sin duda alguna, merece la pena descubrir este pintoresco espacio donde el arte de contar y representar historias a través de marionetas, una de las primeras formas de arte popular, se cuenta como una historia en sí misma.

Más información


Para descubrir la auténtica esencia lisboeta

- Museu Nacional do Azulejo. El azulejo es una de las expresiones artísticas portuguesas más representativas. En este museo, instalado en el antiguo Convento da Madre de Deus, se puede conocer su historia desde el siglo XV hasta la actualidad, a través de impresionantes colecciones.

Más información


- Museu do Fado. Aquí es posible conocer una de las herencias culturales más importantes del país: el fado. Alberga piezas de las mejores voces y guitarristas portugueses. Para quienes quieran seguir descubriendo este estilo musical, también pueden visitar la Casa-Museu Amália Rodrigues.


Más información


- Centro Interpretativo da História do Bacalhau. Este espacio rinde homenaje al bacalao o bacalhau, símbolo de la gastronomía, de la cultura y de la historia de todo Portugal. Recuerda a marineros y pescadores y plasma perspectivas de futuro de este pescado.

Más información



Información facilitada por Turismo de Lisboa: www.visitlisboa.com/es
  Oficina de Turismo de Lisboa: Información actualizada  Tema: Oficina de Turismo de Lisboa: Información actualizada  -   Portugal  Foro: Portugal Mensaje destacado
ANGEMI
ANGEMI
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Mensajes: 31156
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Envío Asunto: Museos de Lisboa - Portugal  Publicado:
...incluso a revivir el terremoto de 1755.


Más información


- Museu da Marioneta. Sin duda alguna, merece la pena descubrir este pintoresco espacio donde el arte de contar y representar historias a través de marionetas, una de las primeras formas de arte popular, se cuenta como una historia en sí misma.

Más información


Para descubrir la auténtica esencia lisboeta

- Museu Nacional do Azulejo. El azulejo es una de las expresiones artísticas portuguesas más representativas. En este museo, instalado en el antiguo Convento da Madre de Deus, se puede conocer su historia desde el siglo XV hasta la actualidad, a través de impresionantes colecciones.

Más información


- Museu do Fado. Aquí es posible conocer una de las herencias culturales más importantes del país: el fado. Alberga piezas de las mejores voces y guitarristas portugueses. Para quienes quieran seguir descubriendo este estilo musical, también pueden visitar la Casa-Museu Amália Rodrigues.


Más información


- Centro Interpretativo da História do Bacalhau. Este espacio rinde homenaje al bacalao o bacalhau, símbolo de la gastronomía, de la cultura y de la historia de todo Portugal. Recuerda a marineros y pescadores y plasma perspectivas de futuro de este pescado.

Más información



Información facilitada por Turismo de Lisboa: www.visitlisboa.com/es
  Restaurantes en Lisboa  Tema: Restaurantes en Lisboa  -   Portugal  Foro: Portugal Mensaje destacado
ANGEMI
ANGEMI
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Envío Asunto: Gastronomía de Lisboa: Platos típicos lisboetas  Publicado:
Descubre los sabores típicos lisboetas


Platos esenciales para adentrarse en la cultura local de la capital portuguesa

Una región se conoce a fondo una vez que se ha probado su gastronomía. La cultura y costumbres de los habitantes de un lugar se reflejan en su cocina y platos típicos, por lo que es una forma más de conocer su estilo de vida.

El turismo gastronómico en Lisboa está marcado por una fuerte influencia del mar. Múltiples platos tradicionales tienen como elemento principal el pescado. También hay una gran presencia de quesos -como el famoso Queso de Azeitão, con Denominación de Origen en la Sierra de la Arrábida- y vinos, sin olvidar los dulces clásicos.

El ingrediente por excelencia de la gastronomía lisboeta es el bacalao o bacalhau. Existen innumerables recetas en torno a este pescado, se dice que una para cada día del año, aunque la más destacada es bacalhau à brás, que consiste en servir el pescado desmenuzado y mezclado con huevo batido y patatas, lo que da lugar a un delicioso revuelto. Otra icónica receta tan antigua como nutritiva es el bacalao con garbanzos, cuyo origen es impreciso, pero es de lo más común en la región.


Continuando con platos procedentes del mar, la caldeirada de peixe es un guiso elaborado con varios tipos de pescado. También es posible encontrar en cualquier establecimiento lisboeta un plato de arroz con gambas, langosta, almejas y mejillones.


No se quedan atrás las sardinas asadas. Aunque son muy típicas durante los meses de verano y fiestas populares, nunca es un mal momento para darle ese placer al paladar. Las más reconocidas son las de Setúbal y se suelen tomar acompañadas de una rebanada de pan, pimientos asados o patatas a la parrilla.

Para aquellos que visiten la zona de la Arrábida, a orillas del río Sado es muy recomendable degustar la tradicional sepia frita, acompañada con patatas fritas o ensalada y aderezada con limón. También es muy típico encontrarla en los bares y restaurantes lisboetas.

No se puede hablar de la gastronomía de Lisboa sin mencionar sus icónicos dulces. Los pastéis de Belém son, probablemente, el dulce más emblemático de la ciudad e, incluso, de todo Portugal. Su fama procede, además de por su increíble sabor, por el misterio de su receta, que sigue siendo secreta. Consiste en pequeñas tartaletas de hojaldre, leche, huevo y azúcar y se pueden encontrar en cada rincón de las calles de Lisboa, aunque los originales se encuentran en la Confeitaria Nacional del barrio de Belém.


Y, por último, es de obligada mención el vino de Lisboa. Con varias denominaciones de origen, uno de los imperdibles es el Moscatel de Setúbal. Palmela, por su parte, es una de las regiones vinícolas con mayor trayectoria en Portugal, con la marca de vino tinto Castelão y blanco Fernão Pires. Colares, Carcavelos y Bucelas son otras regiones claves para adentrarse en el enoturismo.

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Abdelkrim
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Envío Asunto: Re: Recién llegados de Oporto: Experiencias - Portugal  Publicado:
El buñuelo de bacalao en general no es barato, hay que entender que la materia prima ha subido mucho de precio. Yo pedí dos para desayunar en un sitio típico al lado de esa torre tan alta... Me pasé mucho porque son contundentes; creo que pagué unos 10€ por los dos más un café y una copita de Oporto (creo que allí lo llaman "fino")
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ANGEMI
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Envío Asunto: Navidad - Fin de Año 2022 en Lisboa - Portugal  Publicado:
...numerosos conciertos de Navidad en diversas edificaciones religiosas. Uno de los más conocidos es el Cântico dos Cânticos, de la mano del Coro Gulbenkian en la Iglesia de São Roque, que tiene lugar el día 31 de diciembre.
Otros conciertos destacados en la capital lusa son los Conciertos de Navidad del día 23 de diciembre en el Teatro Nacional São Carlos y el Concierto de Año Nuevo de la mano de la orquesta Gulbenkian en la Fundação Calouste Gulbenkian.

En cuanto a eventos y espectáculos en Lisboa, son todo un must el Circo de Navidad 2022 -del 6 al 25 de diciembre en el Coliseu dos Recreios- y el maravilloso espectáculo Cirque Du Soleil CRYSTAL -del 22 de diciembre al 1 de enero en el estadio Altice Arena-.

En el Casino de Estoril también tendrá lugar un concierto solidario llamado “Natal Joyeux” el 21 de diciembre y varios conciertos navideños los días 16, 17, 18 y 23 de diciembre y 6 de enero.
En el Convento de Jesús del Museo de Setúbal, habrá un Especial de Navidad el día 17 de diciembre.

Para los que prefieren admirar el ambiente navideño de la ciudad sin cansarse demasiado, en Lisboa estará operativo un tren de Navidad para recorrer las calles de la Baixa. El viaje será gratuito y se podrá disfrutar hasta el 18 de diciembre.

Y, para los más deportistas, el 31 de diciembre se celebra una de las carreras más famosas y divertidas de todo el año: la tradicional São Silvestre de Lisboa, una carrera por las calles de la capital.

Gastronomía navideña. La gastronomía lisboeta posee una gran importancia en su cultura, pero, especialmente durante estos meses, adquiere un papel fundamental en el ambiente de las ciudades. El bacalao es el plato estrella de la noche del 24 de diciembre y el día de Navidad es tradicional preparar recetas con carne de cabrito, cordero o pavo. Las castañas asadas también son muy apreciadas en esta época y son muy fáciles de encontrar la calle en cualquier puesto callejero.

Existen una gran variedad de dulces para estas fechas. Los más icónicos son el bolo rei (pastel relleno de nueces y frutas confitadas) y fatias douradas (fritos con base de pan, leche, huevos azúcar y canela). Pero se elaboran otros muchos como bolo rainha, arroz doce, aletria, sonhos de Natal, azevias, coscorões y el mítico tronco de Natal.


Sobre Turismo de Lisboa
Turismo de Lisboa es una organización sin ánimo de lucro establecida a través de una alianza de organismos públicos y privados que operan en el sector turístico. Cuenta con alrededor de 900 miembros asociados. Desde su creación en 1998, el principal objetivo de esta asociación ha sido mejorar e incrementar la promoción de Lisboa como destino turístico y, por tanto, mejorar la calidad y competitividad.


Información facilitada por Turismo de Lisboa: www.visitlisboa.com/es
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ANGEMI
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Envío Asunto: Navidad en Lisboa 2022  Publicado:
...numerosos conciertos de Navidad en diversas edificaciones religiosas. Uno de los más conocidos es el Cântico dos Cânticos, de la mano del Coro Gulbenkian en la Iglesia de São Roque, que tiene lugar el día 31 de diciembre.
Otros conciertos destacados en la capital lusa son los Conciertos de Navidad del día 23 de diciembre en el Teatro Nacional São Carlos y el Concierto de Año Nuevo de la mano de la orquesta Gulbenkian en la Fundação Calouste Gulbenkian.

En cuanto a eventos y espectáculos en Lisboa, son todo un must el Circo de Navidad 2022 -del 6 al 25 de diciembre en el Coliseu dos Recreios- y el maravilloso espectáculo Cirque Du Soleil CRYSTAL -del 22 de diciembre al 1 de enero en el estadio Altice Arena-.

En el Casino de Estoril también tendrá lugar un concierto solidario llamado “Natal Joyeux” el 21 de diciembre y varios conciertos navideños los días 16, 17, 18 y 23 de diciembre y 6 de enero.
En el Convento de Jesús del Museo de Setúbal, habrá un Especial de Navidad el día 17 de diciembre.

Para los que prefieren admirar el ambiente navideño de la ciudad sin cansarse demasiado, en Lisboa estará operativo un tren de Navidad para recorrer las calles de la Baixa. El viaje será gratuito y se podrá disfrutar hasta el 18 de diciembre.

Y, para los más deportistas, el 31 de diciembre se celebra una de las carreras más famosas y divertidas de todo el año: la tradicional São Silvestre de Lisboa, una carrera por las calles de la capital.

Gastronomía navideña. La gastronomía lisboeta posee una gran importancia en su cultura, pero, especialmente durante estos meses, adquiere un papel fundamental en el ambiente de las ciudades. El bacalao es el plato estrella de la noche del 24 de diciembre y el día de Navidad es tradicional preparar recetas con carne de cabrito, cordero o pavo. Las castañas asadas también son muy apreciadas en esta época y son muy fáciles de encontrar la calle en cualquier puesto callejero.

Existen una gran variedad de dulces para estas fechas. Los más icónicos son el bolo rei (pastel relleno de nueces y frutas confitadas) y fatias douradas (fritos con base de pan, leche, huevos azúcar y canela). Pero se elaboran otros muchos como bolo rainha, arroz doce, aletria, sonhos de Natal, azevias, coscorões y el mítico tronco de Natal.


Sobre Turismo de Lisboa
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Lucrecia1789
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Envío Asunto: Re: Recién llegados de Oporto: Experiencias - Portugal  Publicado:
"Abdelkrim" Escribió:
San Francisco en obras? Yo estuve hace menos de un mes 😲

😂 Mi hotel estaba muy cerca del Café Majestic. Recuerdo que lo vi por casualidad y me fijé en la tabla de precios que, hay que reconocer que son transparentes, tienen en la puerta. Ya había comido magníficamente por 10€ en una de esas tascas prehistóricas que por suerte todavía quedan en Portugal.

Enhorabuena por la escapada, Lucrecia Aplauso

Mil gracias abde. Si este en obras la parte lateral de la iglesia por fuera y por dentro nos hablaron de algún altar sin concluir. Te lo advierte el de la puerta de la izqda. Por lo menos son decentes.
Las tascas lo mejor, sin duda!!! Y la galia q ambiente por dios había competición de regatas. Tomamos un bolo de bacalao y un vino aunque la clavada de los 5 euros por el bolo aún esty pensando si lo merece. Como los vinos no nos van no he reseñado nada pues no fuimos a ninguno. Entramos en la casa de las latas de conserva y ...bufff estará muy bueno pero una lata de sardina 16 euros. Salimos por patas. Vimos el conejete hecho con material reciclado muy curioso y esa fue la visita de hora y media a la gala. Por la noche desde la ribera parece un parque navideño. Que no sabrás tu @abdekrim!!!
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ANGEMI
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Envío Asunto: Algarve: Puente de Diciembre 2022  Publicado:
...de cerca, gracias a una pasarela de madera que te dará una visión perfecta del coqueto enclave en el que Carvoeiro se encuentra. Aquí se esconde la famosa Cueva de Benagil, aunque nada tienen que envidiar las de Algar Seco, que merecen mucho una visita. De despedida: el atardecer desde el Faro de Alfazina, un pasaje directo al verano, en pleno diciembre.


Otra opción con olor veraniego es Alvor, una preciosa villa cercana a Portimao que te encandilará desde el principio por su sabor tradicionalmente portugués y su huella morisca. Su iglesia Matriz, del siglo XVI, luce orgullosa el estilo manuelino desde lo alto y su castillo deja entrever su pasado romano. Caminar por sus calles empedradas, delineadas por encantadoras casitas blancas, es un paseo relajante que puedes alargar hasta el paseo fluvial, donde la oferta gastronómica y de ocio es un lujo. Las marismas del estuario de la ría de Alvor lucirán de fondo como un escenario natural que podrás atravesar gracias al sendero de madera que las atraviesa; una excursión a pie o en bici en la que podrás disfrutar de la naturaleza y observar las aves que habitan este precioso lugar.

4.- Gastronomía fresca
Si algo sabe a verano es la cocina algarvía. En cualquier época del año, los olores y sabores de las mesas en el Algarve son frescos e inspiradores. El pescado y los mariscos reinan bañados con influencias mediterráneas y árabes. Una mezcla que te lleva lejos del frío y te invita a una copa de vino algarvío bien fresca. Las cataplanas (guisos caldosos de verduras, pescado o marisco), el bacalao (en el Algarve suele servirse seco con patatas cocidas y pimientos asados), el arroz caldoso con marisco y cómo no, los ‘grelhados’, es decir, la carne o el pescado a la parrilla. ¿Hay algo que nos recuerde más al verano? Si a estas delicias le sumas una repostería delicada y deliciosa, coronada por los famosos bolinhos de amêndoa o los deliciosos dom-rodrigos, los motivos para no venir son ninguno.


5.- Faro
Porque la ciudad no siempre tiene que ser estrés o rutina. La capital del Algarve tiene todo el verano que necesitas para poder asumir la llegada del invierno, sin necesidad de ir a otro lugar. Su entorno privilegiado esconde playas vírgenes espectaculares, como las de Ilha da Barreta o Ilha do Farol, dos arenales dorados de imponente belleza en las que disfrutar de un picnic o dar un solitario y placentero paseo. Pero Faro es mucho más que playas. Su arquitectura te atraerá por su preciosa y aparente sencillez. Su catedral del siglo XIII, desde cuya torre se pueden disfrutar unas vistas privilegiadas, o el Arco da Vila, construido sobre una muralla musulmana, son algunos de los encantos que la ciudad te reserva entre sus calles adoquinadas. Iglesias, conventos, museos, arte, oferta gastronómica, ocio nocturno, deportes extremos, relax, naturaleza… En Faro tienes todo lo que te gusta del verano y todo lo que amas de la ciudad.


Información facilitada por Turismo de Algarve: www.visitalgarve.pt
 
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