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Opiniones Comer Marisco en Huelva 2023 ⚠️ Foros de Viajes ✈️

Se encontraron 21 comentarios sobre Comer Marisco en Huelva en el Foro de Los Viajeros
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  Zona y hotel en playas de Huelva  Tema: Zona y hotel en playas de Huelva  -   Andalucía  Foro: Andalucía
malik
Malik
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Envío Asunto: Re: Zona y hotel en playas de Huelva  Publicado:
"cabetes" Escribió:
"malik" Escribió:

Muy buena decisión.
Ayamonte es un pueblo con mucha vida, y unos sitios para comer estupendos.

Buenas, aprovecho este hilo para haceros un par de consultas. Voy a estar del domingo al miércoles de la semana que viene en el Barceló Occidental Isla Cristina, y quisiera hacer algo de turismo por la zona (no entrar a Portugal) ¿me recomendáis sitios a visitar y restaurantes para comer? He contratado una visita guitada a pie por Ayamonte y tengo pensado hacer un paseo en barco por la bahía de Isla Cristina, el típico que te dan unas gambas a bordo, pero por lo demás, estoy perdido, no se donde comer, (las cenas las tengo en el hotel) ni que visitar, ni donde comprar algo de pescado/marisco para llevar a casa...

Muchas gracias

Hola, no se si habrás estado ya o no, no leí tu mensaje hasta ahora.

Para comer en Isla Cristina, te recomiendo el Manino ( bar verbena casa Manino), allí puedes comer, entre las cosas, un atún a la brasa espectacular.

Para algo más elaborado y moderno, la Belli.

Abuelo Mañas y casa Rufino están muy bien también.

Desde la terraza de espacio Capitanía tienes un atardecer muy bonito.

Si puedes visitar las Salinas, te lo aconsejo. Ayamonte muy bonito también. No muy lejos, tienes Sanlúcar de Guadiana, pueblo fronterizo con Portugal muy bonito.

Para comprar pescado y marisco, el mejor sitio es la plaza o mercado de isla Cristina
  Zona y hotel en playas de Huelva  Tema: Zona y hotel en playas de Huelva  -   Andalucía  Foro: Andalucía
cabetes
Cabetes
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Envío Asunto: Re: Zona y hotel en playas de Huelva  Publicado:
"malik" Escribió:

Muy buena decisión.
Ayamonte es un pueblo con mucha vida, y unos sitios para comer estupendos.

Buenas, aprovecho este hilo para haceros un par de consultas. Voy a estar del domingo al miércoles de la semana que viene en el Barceló Occidental Isla Cristina, y quisiera hacer algo de turismo por la zona (no entrar a Portugal) ¿me recomendáis sitios a visitar y restaurantes para comer? He contratado una visita guitada a pie por Ayamonte y tengo pensado hacer un paseo en barco por la bahía de Isla Cristina, el típico que te dan unas gambas a bordo, pero por lo demás, estoy perdido, no se donde comer, (las cenas las tengo en el hotel) ni que visitar, ni donde comprar algo de pescado/marisco para llevar a casa...

Muchas gracias
  Comer en mercados - Restaurantes en Madrid  Tema: Comer en mercados - Restaurantes en Madrid  -   Madrid  Foro: Madrid Mensaje destacado
fresa70
Fresa70
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Envío Asunto: Restaurante Materia prima en Madrid opinión  Publicado:
Ayer comimos en Materia Prima
www.materia-prima.es/
En el distrito de Chamartin, cerca del estadio Bernabeu

Estuvimos en la terraza, cubierta muy bien puesta, se estaba fenomenal
Tienen otro espacio más informal con barriles para tapeo

Es un mercado en el que eliges que vas a comer, tienen además algún plato elaborado

Tomamos unas cervezas y agua de aperitivo, mientras elegimos entre:

Buenos pescados frescos, algo de marisco, y buenos cortes de carne
Nosotros tomamos para cuatro personas : 6 navajas plancha, chanquetes que nos prepararon con huevo frito y unas puntillitas
Como plato principal una lubina para tres personas, que sirvieron con patatas asadas y pimientos. Y un socarret con gambas de Huelva y viera
Acompañado de un tinto Ribera de Duero, Emilio Moro
De postre una tarta de manzana y otra de queso

Todos los platos muy bien elaborados, con productos de mucha calidad
La cantidad del socarret y los postres generosas
Del resto de productos, como se pide al peso, puedes pedir lo que quieras. Nosotros comimos bien, sin ser una cantidad exagerada

Tomamos cafés y la cuenta fueron 200€

El servicio atento, pero no nos dijeron en ningún momento que el servicio se paga aparte. Tu ves los precios de los platos elaborados, de los productos de mercado el precio del producto. Pero luego nos cobraron 36€ por el servicio
A mi para la zona que es, y la calidad que ofrecen no me pareció caro, pero deberian explicar este punto.

Aun así lo recomiendo
De tarde o tomamos unos gintonic y los cobran a 8€,que me parece que está bien
  De Tapas y Comer en Huelva  Tema: De Tapas y Comer en Huelva  -   Andalucía  Foro: Andalucía
Jota565
Jota565
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Envío Asunto: Re: De Tapas y Comer en Huelva  Publicado:
Buenas tardes amigos.
La próxima semana voy a Huelva capital cuatro o cinco días. Y me hospedaré en el NH. Me gustaría que me recomendárais sitios para comer y tapear, productos típicos de la zona (mariscos, jamón, pescado, etc.). Preferiblemente aquellos lugares donde acuden los onubenses. Quedo muy agradecido a vuestras respuestas.
  Gastronomía, Restaurantes, Dónde comer en Huelva provincia  Tema: Gastronomía, Restaurantes, Dónde comer en Huelva provincia  -   Andalucía  Foro: Andalucía Mensaje destacado
wanderlust
Wanderlust
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Envío Asunto: Re: Gastronomía, Restaurantes, Dónde comer en Huelva  Publicado:
pero no solo de jamón se vive!...para los que prefieran pescado!

probar la gamba blanca de Huelva, única en su género y probablemente una de las mejores del mundo! Sacando la lengua

uno de los recuerdos de los veranos de infancia es pasar por algún cocedero antes de volver al final del verano a casa, para comprar una caja...



las coquinas al ajillo

como tapa, ración o plato principal, y mira que es díficil eliminar la arena del interior del marisco.

un par de platos de cuchara!

el choco con patatas choco es el nombre por el que se conoce la sepia

www.rtve.es/ ...o/3712112/

y la raya al pimentón más por la parte de Ayamonte...plato sencillo que incluye: raya cortada previamente en trozos, ajo, laurel, pan, pimentón dulce, sal y comino.

y la mojama de atún!

www.lavanguardia.com/ ...ional.html
  Gastronomía, Restaurantes, Dónde comer en Huelva provincia  Tema: Gastronomía, Restaurantes, Dónde comer en Huelva provincia  -   Andalucía  Foro: Andalucía Mensaje destacado
wanderlust
Wanderlust
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Envío Asunto: Gastronomía, Restaurantes, Dónde comer en Huelva provincia  Publicado:
he estado trasteando un poco por los hilos y no he encontrado uno específico para restaurantes por la provincia...

por el foro

"naranjo59" Escribió:
Buenos restaurantes en la provincia de Huelva, para poder pararse un poco en el camino cuando "no haya mucho que ver"....
La Plazuela, La Fuente, 40
959 318 831 - 318 731 Aljaraque
Especialidad en pescado, mariscos y carnes. Para los muy exigentes. Precio normal.
Las Candelas, Cruce Ctra. Aljaraque - Punta Umbría
959 318 301 - 959 318 433. AljaraqueBuen pescaíto fresco. Para los muy exigentes. Caro.
Almonte: El Toruño (dentro de la localidad, buen precio y original). Los Mimbrales (carretera El Rocío a Matalascañas, km 30).
Bollullos del Condado: EL POSTIGO Rosario, 2 959 411 404. Bollullos. Pescados, mariscos y carnes. Bodega Roldán Avda 28 de Febrero, 109. 959 411 346 Bollullos Cocedero de mariscos y carnes a la brasa.
El Rompido: Caribe 2 Nao, s/n. 959399027.El Rompido
Especialidad en pescados de la costa. Buen servicio. Buenas vistas a la desembocadura del Río Piedras.(pueblo de pescadores).Precio medio por persona de 15 a 24 Euros.
Alajar: Restaurante La Peña.
Almonaster la Real: Casa García y Rest. El Camino.
Aracena: Los Ángeles, Tetería Andalusí, La Serrana, Venta de Aracena,...
Castaño del Robledo: Señorío de Encinas.
Corteconcepción: La casa del Cura.
Cortegana: El Aceitón y La Posada.
Encinasola: El Rincón del Abade.
Fuenteheridos: Asador el Barrio y La Posá.
Jabugo: La Albardería.
Linares de la Sierra: Arrieros.


Esto es solo una parte. Y son algunos que he podido comprobar... Carne? en la Sierra de Huelva?... el mejor cerdo ibérico, sin dudas...
Además de todos estos, existen muchos bares y tabernas en poblaciones y aldeas de la sierra donde comerse unos huevos fritos de corral, con patatas fritas auténticas (no de bolsa prefritas congeladas...) y un buen trozo de chorizo frito o de secreto o pluma o ... ummmm...


Bueno, en principio te quiero recomendar siempre sitios en los que comas bien y no te "claven" por ello.
En Mazagón los sitios que te he dicho están muy bien. En la calle principal del pueblo hay varios restaurantes que destacan sobre todo por su excelente pescado, como son "El Choco" y "Torre del Loro". Los precios no son excesivos ni tampoco económicos, pero la calidad está asegurada. Ante todo es importante no ir un lunes, ya que ese dia no hay pescado fresco.
En la sierra te recomendaría que si vas a Riotinto te acercaras a un pueblo muy cercano que se llama Campofrío. Para empezar, te va a encantar la carretera que los une, que en un tramo cruza un embalse que es precioso. Al llegar a campofrío, antes de entrar en el pueblo, hay un restaurante que se llama "la Encina" en el que se come de maravilla. Las personas que lo regentan son muy agradables y es bastante económico. Además cuenta con buenas vistas y espacio para niños (si es el caso). No dejéis de probar las migas y las carnes. También, además de Jabugo, te recomendaría ir a Aracena. Está a unos 20 minutos de Campofrío y es un pueblo que merece mucho la pena. Allí se come también muy bien. Te recomiendo allí el restaurante "El sirlache", buen precio y excelente comida. Y sobre todo, no dejes de visitar las grutas de las maravillas. Es algo que se podrá convertir en lo...
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  Viaje por España y Portugal  Tema: Viaje por España y Portugal  -   Foro general de España  Foro: Foro general de España
patuco25
Patuco25
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Envío Asunto: ÁGUILAS-GALICIA-PORTUGAL-ANDALUCÍA en 13 DÍAS.  Publicado:
Mi viaje desde Águilas ( Murcia), se inicia con una distancia de 1059km, a finales de agosto de 2018.

- DÍA 1. PLAYA DE LAS CATEDRALES, es muy importante pedir permiso con solicitud a la Junta de Galicia, para su visita según su aforo en estas fechas.
*PLAYA ESPECTACULAR, DE ENSUEÑO.
- Paseo por el centro de RIBADEO y sus acantilados, con buena comida a muy buenos precios, donde pasamos dos noches en A CORUÑA.
- DÍA 2 y DÍA 3. A CORUÑA: Torre de HÉRCULES, casco histórico y plaza de Mª PITA, EL PASEO DE LOS MENHIRES, RIAZOR, MONTE DE SAN PEDRO Y Sus acantilados.
*Comer en las calles del centro, los famosos vinos con marisco, precios similares muy asequibles a 30 euros la pareja o en mi caso 60 euros con mis campeones de 4 y 2 añitos. COMO RECOMENDACIÓN: BAR EL PRISMA, calidad-precio-atención, parecía que estaba en mi casa, cenamos de TODO mi mujer, mis dos hijos y yo por 25 euros.
- DÍA 4. FARO DE FINISTERRE - MIRADOR DE ÉZARO . muy bonito, espectacular, fundamental visitarlo. noche para dormir en MUXÍA, HOSPEDAJES BARATOS Y GASTRONOMIA muy buena con precios de barrio, una elección perfecta.
- DÍA 5. SANTIAGO DE COMPOSTELA, ver su casco histórico, la Plaza del Obradorio, Y BESAR AL SANTO APOSTOL.
Con respecto a las comidas, todo es igual, mismo menús por 11-12 euros( con nada que llame la atención), como te abordan los relaciones públicas de los restaurantes, te metes ya porque no te den el follón, yo acabé en una marisquería por 70 euros los 4, estuvo bien, pero tampoco para tirar cohetes.
-DÍA 6. RÍAS BAIXAS. VILLANUEVA DE AROUSA, CAMBADOS- EL GROVE-PORTONOVO-SANJENJO-PONTEVEDRA.
Mariscada en EL GROVE, mariscadas en todos los restaurantes desde 50 euros, lo normal en una familia los 80 euros, mi ejemplo con dos niños que beben agua es ese precio.
Recomiendo restaurante EL MERCANTIL, donde su propietario y camarero, nos mostró la calidad de la comida, así como su disfrute enseñándonos a sacar todo el provecho del marisco desmenuzando y ser privilegiados en la mesa, donde no faltó el mínimo detalle con mis hijos y mi mujer, un 10 DE DUEÑO y anfitrión.
- DÍA 7. BAIONA- LAS ISLAS CIES.
BAIONA es una ciudad que lo tiene todo para una familia, parques, playas, entretenimiento, gastronomía, NOS ENCANTÓ.
El BARCO a las ISLAS CIES, son unas ISLAS casi vírgenes, muy bonitas donde el agua está como mi congelador, para que dos niños no se metan en el agua, debe estar muy muy muy fría.
INCONVENIENTES DE ALLÍ, te deja el barco, y llueve o truene, no viene hasta tu hora, porque no hay mas que dos horas de llegada y dos de salida. Es decir te tiras ahí entre 6 o 7 horas, sin posibilidad de salir bajo ningún concepto, yo lo solicité porque tenía a mi hijo malillo, y……que va no había ni una opción.
OTRO INCONVENIENTE, la e**(AutoEdit)**a o robo a mano armada del bar, bebidas a 4 euros de lata, mini bocadillos a 6 euros, etc,,,,, (editado moderación)
DIA 8. TUY, Y A PORTUGAL ( OPORTO).
Muy bonito el límite entre España y Portugal, consejo ECHAR GASOLINA, CUESTA UNOS 10 CENTIMOS EL LITRO MAS, en un depósíto son mas de 10 pavos.
Tuy muy acogedora, pero lo vimos de pasada, porque había mercado y me marearon con el tráfico y cogí jopete.
Oporto una ciudad muy bonita, con cuestas al fin del mundo, solo mis brazos lo saben de llevar a cuestas a mis niños, donde no funciona los ascensores casualmente, y donde no hay rampas en metros ni ascensores. Nos engañaron en todos sitios, tanto en los billetes del metro, donde me hicieron...
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  Qué hacer en Huelva capital  Tema: Qué hacer en Huelva capital  -   Andalucía  Foro: Andalucía Mensaje destacado
malik
Malik
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15-Sep-2009

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Envío Asunto: Re: Qué hacer en Huelva capital  Publicado:
IBIDON Escribió:
hola compañer@s,
vamos a Huelva, desde el viernes santo hasta el lunes, voy con mi mujer y mi hija, de 12, años, que nos recomendáis para visitar, comer , es verdad lo de la fama de ir a Portugal a comer marisco barato, ¿¿??? vale la pena acercarse, ??¿¿
gracias

barato en portugal hay ya pocas cosas.

en Huelva te recomiendo ir a ver el nuevo paseo maritimo y el muelle del tinto, el barrio obrero, darte una vuelta por el centro, la casa colon, plaza de las monjas...
en los alrededores, pues el muelle de las carabelas y la rabida, por ejemplo. es una visita chula.
cerca tienes punta umbría, que si está el tiempo bueno, está bien ir a pasear un rato por la playa. islantilla está tambien guay, para ir a dar un paseo. queda algo mas lejos que punta umbría, pero no mucho.
el pueblo de ayamonte está chulo tambien, y puedes coger un barquito que te pasa el río hasta portugal, a villareal de santo antonio, que es un sitio pintoresco.
por la sierra tienes pueblos chulos...aracena, cortegana, almonaster...ya está mas lejos, pero te lo dejo indicado por si te apetece.

para comer, en huelva capital...te indico varios sitios que me encantan:
la vinioteca, en la gran via, se come muy bien. unos veinte euros por persona.
d´altura, tambien en la gran via. comida de calidad y fresca, con muy buena presentación. unos 25 euros por persona.
la teja, en un lateral del ayuntamiento. se suele llenar temprano. tienen tapas buenas. unos 15 euros por persona.
paco moreno, en la calle Paseo Independencia, 18, pescaíto frito y marisco muuy bueno. no es el sumun de los bares bonitos, pero para comer de aqui de huelva, muy bien. 15/20 por persona.
bar miguel., en el mercado, comida frecsa fresca, y sobretodo marisco y perscaíto frito genial. los chocos están riquisimos unos 15 euros por persona.

para tomar café, unas cervezas o copas, pues sobre todo pablo rada.
si os gustan las cervezas internacionales, el tercer tiempo se pone muy bien (ambiente de rugby), y si os gustan las artesanales, la cervecería rubens se pone muy bien, tienen cervezas ricas y buena comida algo mas "modernita".

si necesitas mas, por aqui andamos
  Qué hacer en Huelva capital  Tema: Qué hacer en Huelva capital  -   Andalucía  Foro: Andalucía
IBIDON
IBIDON
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Envío Asunto: Re: Qué hacer en Huelva capital  Publicado:
hola compañer@s,
vamos a Huelva, desde el viernes santo hasta el lunes, voy con mi mujer y mi hija, de 12, años, que nos recomendáis para visitar, comer , es verdad lo de la fama de ir a Portugal a comer marisco barato, ¿¿??? vale la pena acercarse, ??¿¿
gracias
  Fuegodemortero.com - Blog de comida y viajes  Tema: Fuegodemortero.com - Blog de comida y viajes  -   Sitios Web de Viajes  Foro: Sitios Web de Viajes
wanderlust
Wanderlust
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Envío Asunto: Re: Comer/tomar algo en Boston: restaurantes, bares...  Publicado:
carbayon Escribió:
wanderlust Escribió:
carbayon Escribió:
Por si os interesa saber un poco de historia y que comer en el Quincy Market, aquí os dejo uno de mis últimos artículos
fuegodemortero.com/ ...cy-market/

buen aporte después de 10 años...un enlace a tu blog!? Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven

Prefiero quedarme con lo del buen aporte, la ironia sobraba. Cada uno aporta lo que puede como y cuando quiera y si lo enlazo con mi blog es porque en el escribo mis articulos y este me parecia interesante porque hablo un poco de historia del sitio. La gente no creo que pare por aquí para seguir las aportaciones de un foodie busca otro tipo de información aunque el tema de comida pueda tener alguna cabida.

evidentemente eres muy libre de hacer lo que te parezca oportuno...faltaría más!

pero...tú te has leido las normas!?

www.losviajeros.com/ ...amp;pid=47

lo digo porque habitualmente un mensaje con enlace a blog suele acabar en sitios web de viajes que es dónde se promocionan los blogs...ya que la finalidad del foro, hasta dónde yo sé, no es servir de plataforma de lanzamiento a webs personales...un breve extracto de tu artículo hubiera quedado divinamente!

por cierto...conozco un poquito sólo eh!, boston y no aporta nada que no se ha haya dicho ya en el foro...de buen rollo eh!?



txeli Escribió:
lamiri Escribió:
txeli, en Boston tienes que probar la Clam Chowder ( o New England Clam Chowder) y la Langosta!!!!!

Ves al Quincy Market, que tienen de todo, y probarás un montón de cosas.

La sopa está de muerte. La langosta yo me quedé con las ganas de probarla... pero sí que probé un fish and chips espectacular en Salem.

Je,je...tomo nota.LaClam Chowder la probamos en S.Francisco; supongo que será similar. Me encantó. La langosta,tambien la probamos ( bueno esas patas gigantes ); me parecieron más insípidas que el marisco gallego o el de Huelva.Pero habrá que seguir intentándolo!

elanorH12 Escribió:
¡Hola!
Txeli, la clam chowder hay de dos tipos, una que entre otros ingredientes que pueden variar, lleva básicamente almejas y patata, y otra que lleva también tomate. Se distingue fácil, una es blanca y la otra rojiza. Luego en San Francisco la diferencia es que te la suelen servir dentro de un panecillo grande vaciado. Yo he probado los dos tipos por el Noroeste, y la del panecillo en San Francisco, y sabían las tres diferentes, pero muy buenas. Yo las volvería a probar, porque serán distintas.
Y también nos gustaron más que la langosta, que no nos pareció nada especial.
Lo que también nos gustó mucho es una mezcla de almejas y trozos de cangrejo como rebozados o algo parecido y fritos, que probamos en Cape Cod, en un puesto callejero. Muy barato, y más sabroso que la langosta.
Un saludo.
  Restaurantes, comer en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz)  Tema: Restaurantes, comer en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz)  -   Andalucía  Foro: Andalucía Mensaje destacado
Mogutu
Mogutu
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Envío Asunto: Re: Restaurantes, comer en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz)  Publicado:
El año pasado, tras nuestra estancia veraniega en Sanlucar de Barrameda escribí un post con comentarios sobre los restaurantes que más no gustaron. Hemos vuelto a Sanlucar este verano y hemos vuelto a visitar la mayoría de restaurantes y tabernas citados en aquel post (el primero de este hilo, por cierto) pero también hemos conocido unos cuantos nuevos que considero conveniente comentar y recomendar. Vamos a ello, que aproveche!! Muy feliz

-CASA PEPE RAMÍREZ. En Plaza de la Salle. Un bar con forma de ele y varias puertas de acceso, con una estética típica de la zona, con su barra metálica, los expositores refrigerados para las tapas, sus barricas para manzanilla, paredes de piedra y ladrillo con abundantes fotos, en fin, un local que no llama la atención por su interiorismo o su tipismo. Pero eso sí… sirven una paletilla de jamón estratosférica, impresionante, memorable. Es de la marca Cumbres Mayores (de Huelva) y a pesar de ser paletilla puedo afirmar que es uno de los mejores jamones que he comido nunca. Se puede pedir en ración o media ración y también preparan para llevar (ojo, no lo envasan al vacío). También probamos el lomo y estaba muy rico. Visita obligatoria.

-TAPERÍA MOSTO DOMÍNGUEZ, en la calle Ruiz de Somavia 5. Lo encontramos a 3 minutos escasos de la siempre concurrida plaza del Cabildo. Un bar con una enorme puerta de acceso, es más, diría yo que no tiene puerta como tal, que suben la persiana y queda ya abierto el local y es que la puerta tiene prácticamente la misma anchura que el local. Parece ser que antiguamente era un despacho de vinos. Sin ser un local especialmente bonito, sí que rezuma “casta”, parece un local auténtico, muy de la zona. Según se entra, en un primer nivel a ras de suelo a varias mesas, alrededor de 6, donde degustar las especialidades del local. Tras esta zona, un par de peldaños llevan hasta la zona de barra donde también hay alguna mesa alta. En este local sacamos unos pescaditos fritos (salmonetes, creo recordar), una tapa de garbanzos y unas tortitas de camarón. Estaba todo bueno y bien de precio y, evidentemente, la oferta era mucho más extensa. A la hora de la cena es complicado encontrar mesa libre (buena señal!).

-DESPACHO DE VINOS LAS PALOMAS, en la calle Trascuesta. El nombre del bar ya deja bien a las claras cual fue su origen. De hecho, a día de hoy siguen vendiendo vino a granel (manzanilla, mosto, moscatel…). Junto al cartel del nombre oficial del local aparece otro, “Bodegas Yuste”, que creo que hace referencia a la procedencia de algunos de los vinos servidos.
Al entrar a la derecha hay 5 grandes botas (en Andalucía a las barricas o toneles las llaman así) que guardan varios de los “tesoros” del local: amontillado, Pedro Ximénez, moscatel…. El sitio no es muy grande, es bonito y típico y mi recuerdo del mismo no está muy claro porque siempre nos quedamos en su agradable terraza, en una zona animada pero no tan concurrida o bulliciosa como las cercanas plazas San Roque y Cabildo. La carta y la calidad de sus platos es similar a otros de los citados en mis posts (queso, muy buen jamón, chacinas….). Eso sí, si algo es imperdonable no probar en este local es su manzanilla en rama de 5 años. La mejor manzanilla de todas las que he probado en Sanlucar (y mira que llevo unas cuantas…). Para quien no sepa qué significa “en rama” comentaré que hace referencia a la manzanilla más natural, embotellada prácticamente sin filtrar.

Y ya que hablamos de...
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  Zona y hotel en playas de Huelva  Tema: Zona y hotel en playas de Huelva  -   Andalucía  Foro: Andalucía
malik
Malik
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Envío Asunto: Re: Zona y hotel en playas de Huelva  Publicado:
maphalda Escribió:
joces Escribió:
Hola, pues me alojo en Huelva, en "Vivienda Reina Victoria" he leído buenos comentarios de ese alojamiento y tiene muy buen precio.

Gracias por tus consejos, tomaré nota Guiño . Había pensado sobre todo visitar Punta Umbría y echar un ratito de playa y como está muy cerquita de Huelva pues genial.

maphalda Escribió:
joces Escribió:
Próximamente voy a pasar un fin de semana en Huelva, que me recomendaríais ver, había pensado en visitar la ciudad y Punta Umbría ¿alguna recomendación sobre lugares de interés, etc? Gracias

La ciudad no tiene mucho que ver: barrio obrero, plaza las monjas, el mirador del conquero (preciosos atardeceres en el bar Mandala); visto eso y unas tapitas por las calles del centro, ya puedes tirar para playas.
A mi me gusta más paisajisticamente la zona del Rompido, para baños Punta Umbría.
En que hotel os alojas?

Pues justo enfrente tienes el barrio obrero y la tasca más popular : los cuartelillos Amistad

te aconsejo ir a tomar una cervecita al nuevo paseo maritimo y ver el puente del tinto, los atardeceres son muy guapos.
la casa colon es bonita de ver tambien, y en la plaza de las monjas suele haber ambientecillo para pasear.

los cuartelillos, bueno...tuvo momentos de gloria hace años, ya no es ni la sombra de lo que fue.
para tomar una cerveza pasa, pero no para tapear. para eso, tienes mil sitios mucho mejores en huelva.

del barrio obrero a la gran via, estas en diez minutos maximo, a pie.
alli hay mucha oferta de bares/restaurantes. para mi los mejores, la vinoteca zarate y el de altura. no son baratos, pero la calidad hay que pagarla.

si te gusta la comida mas transguesora y moderna, te recomiendo el puro chup chup, en la calle rabida.

para comer pescadito y marisco en un sitio de frituras tipico de huelva, te recomiendo el paco moreno, en la calle san jose.

en pablo rada, cerca de la gran via, tienes algunos bares de tapitas que no están mal, como el rincon de la rocina o el picoteo.

si te gustan las cervezas artesanas, en la plaza de las monjas está el rubens, donde puedes probar sus cervezas y comer algo tambien, comida mas modernilla y tal.

la ensaladilla de gambas de las tinajas, en la calle alfonso XII está muy rica tambien, y si te gusta la tortilla de patatas, hay un bar en el que la que hacen, sale en los rankings de las mejores de españa. se llama bar juan jose, y está en la calle Calle Villa Mundaka, 1 . los montaditos de pez espada de alli, estan espectaculares. no está lejos del centro.

y si quieres comer el mejor pescado frito de huelva capital, y no te importa meterte en una tasca autentica, en un barrio de los mas humildes de huelva, ve a comerlo al bar domingo, en la calle el granado.
  Comer en el Algarve  Tema: Comer en el Algarve  -   Portugal  Foro: Portugal
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Envío Asunto: Re: Comer en el Algarve  Publicado:
Hola! Recién llegadas del Algarve. Leímos muchas recomendaciones (mil gracias) en el foro y comimos en el chiringuito La Atlántida en la playa de Tres Irmaos, muy correcto y el arroz de marisco muy rico, en Casa Lamy en la playa de Benagil, me esperaba más después de los comentarios y también peor trato según comentarios, pero a nosotras nos trataron muy amablemente; y por último, y esto fue descubrimiento propio porque no miré nada de Tavira, Casa Simao: cocina típica y riquísima (carne y pescado), trato excelente, servicio rápido a pesar de estar hasta la bola! y precios muy buenos, ah! y muy lleno de portugueses, buena señal. Volveremos sin duda.

En general, he de decir, que la gastronomía del Algarve es buena pero siendo nosotras del sur y frecuentando Cádiz, Málaga y Huelva, me quedo con nuestro saber hacer de aquí. Para mi gusto, en los platos sobra el cilantro, pero se disfruta de pescado muy fresco y en una localización inigualable Muy feliz
  Restaurantes en Bilbao  Tema: Restaurantes en Bilbao  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi Mensaje destacado
Mogutu
Mogutu
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Envío Asunto: Opinión Restaurante La Casita de Sabino en Bilbao  Publicado:
Os voy a recomendar una muy buena opción para comer en Bilbao pescados y mariscos de primera a un precio razonable.

Este pasado fin de semana visité por primera vez (y seguro que no por última) La Casita de Sabino, en la calle Henao de Bilbao. Con el mismo nombre hay dos locales en la capital vizcaina uno en la calle Lutxana y el antes citado y ambos tienen la misma gerencia.
Nosotros acudimos al de Henao porque es el de más reciente apertura y el que está dirigido por el propio Sabino.

Al entrar al restaurante nos descolocó un poco su estructura. A mano derecha un par de mesas junto a un ventanal, de frente la barra del bar, alguna caja apilada por allí y seguidas, con la mínima separación que aporta un biombo, las mesas del comedor. Al pasar al comedor lo primero que nos llamó la atención fué el expositor donde se mostraban mariscos y pescados con una pinta estupenda.

Al sentarnos a la mesa, en el sitio de cada uno había una lista con los platos que se ofrecían y los precios escritos a bolígrafo. No es una carta al uso, vamos. Tiene toda la pinta de que son precios que varían en base a la oferta de mercado. En la oferta del restaurante el marisco y el pescado son los que se llevan la palma: percebes, almejas, cigalas, gambas de Huelva, langosta, bogavantes…. Una oferta de lo más tentadora y a un precio para nada disparado.

El comedor es amplio, diáfano aún sin ventanas, en colores claros, con alguna de sus paredes cubierta por estanterías pobladas de botellas de vino (¿qué mejor decoración?)

Pedimos de entrante un centollo (que habíamos encargado previamente, cosa que conviene hacer con este crustáceo en determinados locales por la preparación que requiere).
También pedimos unos percebes (estaban excelentes!) y nos obsequiaron con un salpicón de pulpo a la vinagreta que estaba muy rico.
De entre los pescados que nos ofrecieron (lubina, rape, rodaballo, rey….) optamos por un besugo que estuvo de chuparse los dedos.

Tampoco tienen carta de vinos. Una amable camarera nos comentó los txakolis que tenían y después preguntamos por los Albariños. Nos inclinamos por un vino que nos encanta, Terras Gaudas (de O Rosal). Oferta justa y adecuada en el apartado de blancos. De los tintos, ni idea, no preguntamos y no parece que haya carta de vinos.

Postres, sólo ofrecen tres: tabla de quesos, torrijas o milhojas de Don Manuel (famosa pastelería bilbaina). Pedimos un par de torrijas que nos encantaron.

Nos gustó el trato, nos atendieron distintas camareras (todas simpáticas y diligentes) y de vez en cuando se nos acercaba Sabino con su mandilón blanco a comprobar que estaba todo en orden. Ambiente distendido y cordial. Estuvimos muy a gusto.
Como punto débil (seguramente el único) pedí un chupito de ron y la oferta se reducía a rones conocidos, pero demasiado básicos.

Estaba todo buenísimo, género de primera y bien tratado y el precio fué de lo más ajustado. Evidentemente, no fué barato, pero sería imposible que lo fuese con la calidad de lo que comimos y bebimos, pero insisto en que el precio me pareció muy bien. Repetiremos seguro.
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Karbilbo
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Envío Asunto: Re: Restaurantes en Bilbao  Publicado:
anika. Escribió:
Hola a todos !!

Esta semana santa voy con mi pareja a vuestra tierra , y me gustaría que me recomendarías un buen sitio para comer un pescado como dios manda ! Ya sabemos q la calidad se paga pero x el norte hay q aprovechar la materia q tenéis y un día es un día ...

Espero vuestros consejos!!

Ya sé que llego algo tarde, pero bueno, ahí va mi opinión, la verdad es que muy parecida a la de Mogutu! Guiño Guiño

A mí el que más me gusta es el Zapirain, como ya he dicho en post anteriores, sigue tratando el pescado de forma exquisita, la calidad es inmejorable lo que se refleja en los precios que son altos, menos de 60-70€ por persona, difícil. Imprescindible reservar. Ah!!!! Y también debe de ser de ambiente nórdico pues predomina el blanco... Amistad

www.zapirain.es/

Sobre el Restaurante Serantes, informar que hay 3 Serantes: el SERANTES l en Pozas, el ll en Alameda Urkijo, y el último el lll en Mazarredo. Conozco los 3, y mi preferido es el de Mazarredo, el pescado también lo bordan. No es barato tampoco: unos 60€ por lo menos!. Conviene reservar.

www.restauranteserantes.com/

Sobre la Casita de Sabino, no puedo opinar pues no he catado su cocina, pero puedo decir que los mismos dueños acaban de inagurar antes de Semana Santa, otro restaurante en la misma calle con especialidad de pescado y marisco. No he cenado todavía en plan mesa y mantel, pero sí hemos picoteado en barra varias veces (navajas, gambas de Huelva, mejillones...) y todo muy rico. El precio es tipo medio-alto, cuando cene, os cuento. Dentro del comedor tiene el expositor de pescado y se puede ver el género y elegir pieza. Otro peculiariedad es que tiene la cocina abierta al público: se ve cómo trabajan los cocineros!. Todavía no tienen página web, pero os dejo sus datos:
Restaurante Los Peces
Dirección: Henao Kalea, 40, 48009 Bilbao, Bizkaia
Teléfono:664 34 70 35

El Yandiola y el Mugarra no he probado, tienen buena fama, pero no sé porqué nunca los tengo en mente cuando pienso en reservar...habrá que solucionarlo!!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Bueno, espero que sirva a alguien!!! Amistad Amistad
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Isla74
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Envío Asunto: Re: RUTAS POR ANDALUCÍA  Publicado:
Hola Chema

Ayuda en forma de consejos/ideas/sugerencias...

Creo que el jamón además de en Jabugo lo podrías comprar en Trevelez (alpujarra granadina), lo comento por si finalmente ves que la ruta no llega hasta la serranía de Huelva tienes esa opción en Granada.
Y si eres quesero en la sierra de Cádiz hay algunos premiados recientemente.

Si quieres cultura/sabor árabe Córdoba creo que debe estar sí o sí en tu lista. Aunque solo sea por la mezquita, comerse un salmorejo, tomarse un Montilla,...pasear por la judería, cotillear el sabor andaluz concentrado en forma de patio...creo que merece una visita aunque solo te diera tiempo de hacer lo "tópico""tradicional".

Granada "of course" (ciudad, barrio del Albaizin, Alhambra/Generalife, Alpujarras). Recuerda que la Alhambra puede albergar eventos/exposiciones que quizás puedan ser interesantes, y que se puede visitar algunas zonas de noche. Consultar la web para más info. Y no te olvides de probar los piononos, repostería típica con historia ...si son del pueblo de Santa fe mejor, y si son del antiguo obrador/confitería La Isla molan

Me alegro haber servido de inspiración para Cádiz. Quizás cuando vuelvas desde Málaga puedes visitar Ronda y/o Setenil de las Bodegas y luego enlazar por el interior con los pueblos de la serranía de Cádiz, con sus paraditas técnicas gastronómicas Guiño y llegar hasta la capital. El "pescaíto" frito y tortillitas de camarones en Cádiz, y en Málaga espetos de sardinas Guiño jejeje En el hilo de Cádiz puede haber referencia de locales, barrios a visitar,...museos. Para ver una panorámica curiosa de la ciudad te recomiendo visitar la Torre Tavira (tiene web, cotillea).

Si cabe en la agenda o te interesan los crustáceos, cefalópodos... Mr. Green ....Desde Cádiz puedes cruzar al Puerto de Santa María en barquito...sirve de paseo, te enseñará también otra perspectiva de la ciudad y te dejará en una orilla donde Licantropo creo que te pondría recomendar algún lugar para comer marisco.

Podemos intentar hacer un primer borrador a ver que sale:

Día 1 llegada a Sevilla recoger coche. Sevilla.
Día 2: Sevilla.
Dïa 3:Sevilla.
Día 4:Córdoba. De camino Itálica y Carmona.
Día 5:Córdoba.
Día 6:Camino a Granada. Parada en el pueblo de Antequera (un mollete con lomo en manteca "colorá" o blanca y sus muchas iglesias por metro cuadrado, el pequeño alcazaba... lo hacen una parada recomendable Guiño . Noche en Granada.
Día 7:Granada
Día 8:Granada
Día 9:Alpujarras (carretera de montaña, precaución mucha) y Granada (o noche en plena Alpujarra en algún alojamiento rural pero con encanto que los hay).
Día 10:Málaga
Día 11:Málaga
Día 12:Ronda-Setenil-Grazalema-El Bosque. Cádiz
Día 13:Cádiz.
Día 14: Cádiz/sevilla/barcelona

Creo que puede servir como primer esqueleto/borrador...pero obviamente combinaciones hay muchas, ...tantas como gustos, como colores,....como personas... como biorritmos Guiño Es quizás poco tiempo en Málaga y Cádiz...pero creo que te pueden servir para hacerte una idea...como primer contacto... son capitales manejables.

Un saludo!

PD: Creo que necesitas crear un blog en el ciberespacio... creo que tu como miembro del colectivo AHBC tienes seguro mucho que decir, contar... te animo a ello, lo digo completamente en serio Guiño . Solo se necesita ganas y tiempo,...se ve que no te dejan mucho de esto último, pero las "talibanes" también duermen Guiño
Suerte con las negociaciones del "toca coll"... pero creo que tienes toda...
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  Restaurante Capitán Cook (El Cortecito - Punta Cana)  Tema: Restaurante Capitán Cook (El Cortecito - Punta Cana)  -   Punta Cana y República Dominicana  Foro: Punta Cana y República Dominicana
Yara-gb
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Envío Asunto: Re: RESTAURANTE CAPITAN COOK (El Cortecito - PUNTA CANA)  Publicado:
NKSD Escribió:
Pues 48 € por persona no me parece barato. Aquí en mi tierra, por 30 euros por persona te pillas una buena mariscada, pero de langostinos de sanlúcar y gambas de huelva.

En Punta Cana barato,barato no hay nada y menos Capitan Cook que es un sitio muy turistico y està pensado para el turista.Ademas ya lo he comentado en mas dde una ocasión la gente que va a Cook o similares no paga solo por la mariscada sino tambien por comer frente al mar en un entorno caribeño.Porque si se trata de comer marisco està esta mucho mas rico aqui en el norte por ejemplo.

Y si hablamos de tu tierra menos se puede comparar y te lo dice alguien que se va casi todos los findes de semana en invierno a Sanlúcar etc etc porque donde vivo ( Estepona) me cuesta lo mismo casi el doble. Guiño
  Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo  Tema: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo  -   Madrid  Foro: Madrid Mensaje destacado
miguelang031075
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Envío Asunto: Re: Comer en Madrid: Restaurantes, Tapas, bares,...  Publicado:
Restaurante Miyama Castellana, en el Pº de la Castellana 45 (a la altura de la glorieta Emilio Castelar). Estuve hace algunos años para tomar uno de los menús del día y ahora he estado comiendo a la carta.

A pesar de estar lleno, el servicio ha estado muy bien. Hay bastantes camareros en la sala y no tienes que esperar en exceso para que te tomen nota o entre plato y plato. Además te explican en lo que consiste cada plato y cómo tomarlo en caso de que tenga alguna peculiaridad.

Las mesas están suficientemente separadas, por lo que no llega a ser agobiante. Como en otros restaurantes japoneses, también es posible comer en la barra.

Respecto a la carta, no sólo el sashimi se puede pedir como 1/2 ración, sino también algunos platos de makis y de tatakis. Así hay posibilidad de pedir más platos distintos. Mejor preguntar a los camareros.

Nuestro almuerzo ha comenzado con una ensalada de algas con semillas de sésamo como aperitivo, que estaba buenísima.

Luego hemos tomado lo siguiente:

- Salteado de setas japonesas y espinacas: Buenísima.

- Albóndigas de pulpo Cantábrico en salsa ponzu: Sin estar malo (que no lo estaba), quizás ha sido lo que menos nos ha llamado la atención.

- 1/2 ración de tataki de pez limón: La 1/2 ración es un plato chiquitísimo (bueno y la ración completa también Riendo Riendo Riendo ), así que es un plato para saborearlo despacio, pero está delicioso en la forma en la que está preparado.

- 2 nigiris de anguila: Flameado y pescado muy blando. No había necesidad de mojarlo en salsa de soja de lo bueno que estaba.

- 1/2 ración de maki roll California con aguacate y cangrejo, 1/2 ración de maki roll de atún picante y crujiente de tempura: Ha sido el mejor plato por la presentación y originalidad del plato, especialmente en lo que se refiere al de atún picante.

- Kawara Soba: Fideos de té verde, pollo, tortilla, algas y tempura de langostinos. Está servido en una pequeña sartén que se va calentando con una llama. Ponen de acompañamiento una salsa (no recuerdo cuál). El plato está muy bien por lo variado que es.

- Mochi con bizcocho de té verde y sorbete de fresa: Postre delicioso y también con bonita presentación.

Para acabar, nos han puesto como cortesía unos dulces: 2 de chocolate acompañados con bizcocho (o pasta) de té verde y una fresa, otro de té verde por fuera y relleno de piña.

Con la bebida (agua mineral) la cuenta ha sumado 81 euros, pero dado lo bueno que estaba todo, los he pagado con gusto.

------

Edito: He vuelto a principios de abril a este restaurante por un cumpleaños y ha vuelto a dejar el listón bien alto:

- Tartar de atún picante con aguacate: El sabor es bien potente y ha sido de los platos que más ha llamado la atención.

- Salteado de setas japonesas

- Miyama bento: Es como un plato degustación por sí mismo, ya que incluye diferentes platos para probar:

* Sashimi: Pusieron de salmón, lubina y atún.
* Chawanmushi: Es una cuajada de huevo, marisco, pollo y verduras que va hecho al vapor. Este plato es probablemente el más raro en cuanto a sabor, sin estar malo.
* Gindara: Bacalao negro al horno marinado en miso. Muy bueno y nada salado.
* Surimi de langostino de Huelva
* Tempura de langostino y verduras
* Sushi: Algunos makis y nigiris de salmón, lubina y atún.
* Berenjena con salsa de miso y picadillo de pollo.
* Wagyu: Las lonchas de carne muy tiernas y jugosas...
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  Vacaciones en Isla Canela - Ayamonte, Huelva  Tema: Vacaciones en Isla Canela - Ayamonte, Huelva  -   Andalucía  Foro: Andalucía
malik
Malik
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Envío Asunto: Re: Vacaciones Isla Canela.- Ayamonte (Huelva)  Publicado:
NuriaJDA Escribió:
malik Escribió:
NuriaJDA Escribió:
Buenas! Me voy este año 1 semana a huelva y me gustaria que me recomendarais algo para ir a ver 1 dia, ya que mi idea es relax, playa etc. pero un dia si me gustaria salir y ver algo. Tengo varias cosas en mente pero nose por cual decidirme, si ir a algun sitio del algarve o bien ir a ver las minas del rio tinto o la gruta de las maravillas. No creo que vaya a ir al parque de doñana ya que el precio me parece algo elevado, y tengo entendido que no se puede hacer por libre no?

Gracias de antemano y a ver si me sacais de dudas jejeje.
Un saludo

la idea de las grutas de las maravillas o el parque minero de rio tinto son dos opciones muy buenas.
el tema es que de isla cristina, puedes tardar en llegar entre una hora y media o dos horas a esos sitios. si eso te da igual, es una opcion muy acertada.

la de ir al algarve, a tavira por ejemplo, pues tambien esta muy bien. alli vas a ir a ver una playa, bonita, pero nada espectacular. eso si, tiene mucho encanto el viaje en barco y sobre todo, si vas, quedate a comer por alli. hay varios restaurantes en los que te comes un pescado recien cogido, o un arroz de marisco que te quita el sentido. te aconsejo el ze maria.

otras opciones, pues el pueblo de sanlucar de guadiana esta muy bonito. tiene unas vistas muy chulas, puedes pasar al otro lado del rio, que ya seria portugal, tambien se come bastante bien por alli...

otra opcion, es ir a ver el dolmen de soto, un conjunto dolmenico bastante atractivo de ver. esta en trigueros.
hay otros en el pozuelo, que tambien estan guays de ver.

gracias por las recomendaciones ahora una cuestion mas. Entre la gruta de las maravillas y el parque minero, cual de estas dos cosas irias a ver?

Un saludo

es cuestion de gustos.
yo a la gruta he ido dos veces, y bueno...si has visitado una, has visitado todas. ya te digo que es cuestion de gustos.

a mime gusta mas el museo minero por ejemplo...el paseo en tren esta muy bien, y los paisajes que puedes ver, pues son novedosos, cuanto menos.

echale un vistazo a esta pagina
www.fieldworkriotinto.com/#!/home

son unos chicos de riotinto que te explicaran como nadie la historia de lo que fue el pueblo con el boom de las minas. te hacen paseos a medida, con grupos reducidos etc...

de todas maneras, te vuelvo a decir...cuestion de gustos
  Vacaciones en Isla Canela - Ayamonte, Huelva  Tema: Vacaciones en Isla Canela - Ayamonte, Huelva  -   Andalucía  Foro: Andalucía
NuriaJDA
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Envío Asunto: Re: Vacaciones Isla Canela.- Ayamonte (Huelva)  Publicado:
malik Escribió:
NuriaJDA Escribió:
Buenas! Me voy este año 1 semana a huelva y me gustaria que me recomendarais algo para ir a ver 1 dia, ya que mi idea es relax, playa etc. pero un dia si me gustaria salir y ver algo. Tengo varias cosas en mente pero nose por cual decidirme, si ir a algun sitio del algarve o bien ir a ver las minas del rio tinto o la gruta de las maravillas. No creo que vaya a ir al parque de doñana ya que el precio me parece algo elevado, y tengo entendido que no se puede hacer por libre no?

Gracias de antemano y a ver si me sacais de dudas jejeje.
Un saludo

la idea de las grutas de las maravillas o el parque minero de rio tinto son dos opciones muy buenas.
el tema es que de isla cristina, puedes tardar en llegar entre una hora y media o dos horas a esos sitios. si eso te da igual, es una opcion muy acertada.

la de ir al algarve, a tavira por ejemplo, pues tambien esta muy bien. alli vas a ir a ver una playa, bonita, pero nada espectacular. eso si, tiene mucho encanto el viaje en barco y sobre todo, si vas, quedate a comer por alli. hay varios restaurantes en los que te comes un pescado recien cogido, o un arroz de marisco que te quita el sentido. te aconsejo el ze maria.

otras opciones, pues el pueblo de sanlucar de guadiana esta muy bonito. tiene unas vistas muy chulas, puedes pasar al otro lado del rio, que ya seria portugal, tambien se come bastante bien por alli...

otra opcion, es ir a ver el dolmen de soto, un conjunto dolmenico bastante atractivo de ver. esta en trigueros.
hay otros en el pozuelo, que tambien estan guays de ver.

gracias por las recomendaciones ahora una cuestion mas. Entre la gruta de las maravillas y el parque minero, cual de estas dos cosas irias a ver?

Un saludo
 
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