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Opiniones Comer Pasta en Roma 2024 ⚠️ Foro de Italia ✈️

Se encontraron 413 comentarios sobre Comer Pasta en Roma en el Foro de Italia
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  Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Tema: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  -   Italia  Foro: Italia Mensaje destacado
avetas
Avetas
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12-Mar-2014

Mensajes: 37
Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Publicado:
Buenos días a todos,
Me gustaría dejar algunas recomendaciones por aquí, que creo merecen la pena.
El primero que aconsejo visita obligatoria es:
Ristorante Pizzeria Imperiale situado en Largo Corrado Ricci, 37, 00184 Roma RM, Italia.(Zona foros imperiales)
El trato fue fabuloso(1,50€ por cubierto sólo con sentarte, como en todos los sitios de Roma), y la comida simplemente espectacular. Como recomendación: los tallarines con tomates, gambas y salsa de pistacho+pizza Imperiale+tiramisú. Fuimos dos días, ya cual mejor, el precio medio por persona es de 25€(como en todo Roma) y la cocina es tradicional.

Añadir, para la gente que no haya estado nunca en Roma, que tan solo por sentarte ya te cobran entre 1,50 y 4€ según el sitio y las bebidas son bastante caras todas, con lo que os aconsejaría que evitarais la hora del aperitivo ó vermut, porque os saldrá caro.

Carlo Menta en Trastévere situado en Via della Lungaretta, 101, 00153 Roma RM, Italia.(Barrio Trastevere) También estuvimos un par de veces, y hasta se puede beber vino, prohibitivo en la mayoría de sitios. La comida es tradicional y sobre todo, los precios son un poco mas bajos que el resto de Roma. Como dato interesante, es que dejan hacer reserva, y a partir de las 21:00 suele llenarse. La atención es buena, y el tiempo medio de espera es el común en la ciudad en que estamos, del orden de media a tres cuartos de hora tras pedir la comanda. La pasta está muy buena y la pizza también, algo que es una constante vayas donde vayas prácticamente. Añadir, que el barrio es espectacular de bonito, que está pensado por y para la hostelería y que lo recomiendo sobre todo para terminar el día y cenar. En esta zona es muy conocido el Tonnarello, mi recomendación, es que lo evitéis, a no ser que os guste hacer colas por defecto, en mi caso no es así.

Otro consejo, este escuchado de boca de un italiano, es que evitéis comer cerca de la Piazza Navona.

Aprovechando que estaba por la zona de la fontana de Trevi y la recomendación de alguien en el foro, decidí cenar un día en el Piccolo Arancio, no pongo dirección porque no lo recomiendo por caro y por su insípida pasta. Efectivamente, debí habérmelo ahorrado.

Después de llevar varios días en Roma, a mi el cuerpo me pedía cambiar de dieta aunque la pasta y la pizza esté de muerte. Para ello fuimos recomendados por un guía al Poldo Panino League Roma situado en Vía del Pellegrino, 107, 00186 Roma RM, Italia.(cerca zona Campo di Fiori) Es un sitio que preparan todo tipo de bocatas, futbolísticamente ambientado y que sus dueños atienden fenomenal, perfecto para cambiar de menú y comer algo rápido, distinto y bueno.

Nosotros nos alojamos por la zona de Termini, por ahí me gustaría hablar del restaurante REbasilico situado en Via Cernaia, 16, 00185 Roma RM, Italia.(Zona Termini) Es un sitio bien decorado, la atención es buena y la comida de calidad, precio medio(20/25€ pp) y que como reseñable tiene un horno de leña para las pizzas, que están realmente buenas.

Comí en algún sitio mas, pero no recuerdo el nombre y si es así, es porque no merecería la pena jejejejje.

Otra recomendación es, si vais a ver la Catedral de San Pedro, como supongo haréis, que vayáis muy temprano por las colas. Yo aproveché que había un Mcdonnald´s cerca(no soy fan de estos sitios) para desayunar y evitar que nos atracaran por un café y un donut en las cafeterías circundantes.

Espero que os...
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  Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Tema: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  -   Italia  Foro: Italia Mensaje destacado
silvia32
Silvia32
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10-Sep-2007

Mensajes: 69
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Envío Asunto: Re: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Publicado:
Taverna Ripetta
En la calle del mismo nombre, cerca del puente, cerca de plaza de Popolo tb
Restaurante pequeñito de toda la vida, lo regentan 2 señoras mayores
Bressaola deliciosa, tiramisú increíble, pasta con sabor!
Precio medio, ojo no ir con prisa!
Ah y recordad siempre el precio del coperto!! aquí son 3 eurazos por persona!!!
  Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Tema: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  -   Italia  Foro: Italia
granmau
Granmau
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14-Jul-2008

Mensajes: 371
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Envío Asunto: Re: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Publicado:
Hola a tod@s!!!

Pues me ha hecho mucha ilusión, ver que desde hace 10 años justo que fuí por última vez a Roma (he estado dos veces). Sigue existiendo un restaurante del que guardo buen recuerdo: Pietro al pantheon. Recuerdo una pasta a la trufa blanca muy buena. Esta justo a una calle del Pantheon. Alguno ha ido recientemente? Sigue estando bien?

Me estoy haciendo una lista igualmente con todo lo que recomendais últimamente. Gracias gente!
  Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Tema: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  -   Italia  Foro: Italia Mensaje destacado
inmina
Inmina
Registrado:
30-Jul-2007

Mensajes: 3659
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Envío Asunto: Re: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Publicado:
Recomiendo el restaurante T-Bone para un poco cambiar de pizza/pasta.
Hamburguesas muy buenas y buen de precio.

Y un resturante pizzeria que NO recomiendo es AL PIACERE. Está cerca del T-Bone.
Comida bastante normal y muy caro. Cuando viajamos entiendo que a veces has de pagar un poco más por la comida por comer en sitios "turísticos", pero 8 euros por un flan me parece excesivo Mr. Green
  Comer en Verona (Véneto, Italia)  Tema: Comer en Verona (Véneto, Italia)  -   Italia  Foro: Italia Mensaje destacado
laury1984
Laury1984
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09-May-2013

Mensajes: 173
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Envío Asunto: Re: Comer en Verona (Véneto, Italia)  Publicado:
Hola! Recién llegada de Verona, os comento los sitios donde comimos.

- San Matteo Church (Vicolo S. Matteo, 4). Fuimos por las recomendaciones del foro y nos encantó. El sitio en sí tiene su encanto, por ser una antigua iglesia, pero lo mejor fue la comida. Pedimos un antipasto de salumi e formaggi con gnocco frito, que era como un pan frito que estaba muy bueno, y 2 pizzas. Las pizzas estaban muy buenas, con mucho relleno y bien de precio (entre 8 y 12€), y hay muchas para escoger.
De postre cogimos el tiramisú de Nutella, y estaba bueno, pero sin más.
No guardé el ticket, pero creo recordar que pagamos 50€. De los pocos sitios en todo el viaje donde no nos cobraron el coperto de la niña (que comió más bien poco, pero ellos le pusieron plato, y solo por eso en otros sitios ya nos lo cobraron…)

- PanzeRé San Zeno (Via Porta S. Zeno, 11/a). Hay varios por la ciudad, nosotros fuimos al que teníamos al lado del apartamento. Entramos por casualidad y después vimos que tenía muy buenas reseñas en Google. La especialidad son los panzerottos, que es una mezcla entre una pizza y una empanadilla. Estaban buenísimos! También tenían paninis, como una hamburguesa de pollo rebozado, también muy bueno.
Es para llevar. Dos panzerotto y un panini, 10€.
También tienen algunos entrantes, como arancino, polpetta, por 1 o 2€ la unidad, pero no los probamos

- Osteria il Ciottolo (Corso Cavour, 39c). Recomendado por una conocida que vive en Verona. Tienen platos típicos, por ejemplo, pedimos unos bigoli con pastissada de caval. Estaban buenos, aunque para mi gusto tenían un sabor demasiado fuerte. Y pedimos otra pasta (fuera de carta) con setas, que nos gustó más. Estos dos platos de pasta, más una ensalada caprese, un agua y un spritz, 49,40€. El coperto eran 2,20€

- La Pizza di Paolo&Rosetta (Piazza Corrubbio, 32). Nos la recomendó la propietaria del apartamento. Es pizza al corte, para llevar, pero también tienen una terraza y puedes comerla allí. No tienen carta, vas al mostrador, y escoges entre lo que tienen. Va al peso y cuesta 23€ el kg creo recordar. Estaba buenísima
Cinco trozos grandes de pizza y 3 copas de vino, 27€. No cobran coperto.

En general, la Piazza Corrubbio nos gustó mucho. Tiene muchos restaurantes, bares y heladerías, y no es turística. Está al lado de la Basílica San Zeno, nos alojábamos muy cerca.


Y, por último comento uno que no nos gustó, también por la zona de San Zeno:

- Il Localino di Verona (Piazza Pozza, 19). Al lado de la Piazza Corrubbio, en una plaza más tranquila. Tiene una terraza agradable.
Por lo demás no nos gustó demasiado… tiene una carta excesivamente corta (solo 5 o 6 entrantes, 2 primeros y 2 segundos). Cuando vimos la carta expuesta en la puerta, pensamos de hecho que eran las recomendaciones y no la carta completa Mr. Green . Y, de eso, una de las cosas que pedimos, no la tenían y la que nos atendió (parecía la propietaria o encargada), intentó “colocarnos” como sustitución los platos más caros de la carta, cosa que no me gustó. También durante la cena, o cuando traía algún plato, nos ofrecía pedir más cosas, y llegó a incomodarme.
Por otro lado, nos pareció excesivamente caro. Lo que se indicaba como bruschettone, no dejaba de ser una porción de focaccia, más bien pequeña y costaba 12€! Unos polpette de carne y otros de verduras, no especialmente buenos, 2€ cada uno. Y un plato de pasta, con exactamente 7 tortellini, 14€. Menos mal que...
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  Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Tema: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  -   Italia  Foro: Italia
Nati007
Nati007
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20-Ago-2019

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Envío Asunto: Re: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Publicado:
"Cegoiz" Escribió:
Buenas,

Acabo de hacer un viaje de 5 días y 4 noches a Roma y como la oferta de restaurantes es muy amplia es siempre bueno buscar recomendaciones para no caer en turistadas.

Lo primero, nosotros buscamos casi todos los sitios con Google Maps, Youtube o Tik Tok (estas dos últimas opciones suelen recomendar sitios muy virales y a veces están llenísimos). Lo mejor es conectar la ubicación en Maps, buscar pizzería, trattoria o lo que se busque y leer las opiniones y mirar las fotos para saber si cumple nuestros estándares. Ahí van unas recomendaciones de sitios bien ubicados y que nos gustaron mucho:

Pizza Ré (Via di Ripetta, 14. Al lado de la Piazza del Popolo): Desde luego es para comer pizza Napolitana, nosotros fuimos dos noches, una de ellas pedimos una ensalada que no la recomiendo nada pero las pizzas son increíbles. El borde es muy esponjoso y el centro es finísimo con un tomate e ingredientes de mucha calidad, entresemana había mucho sitio para sentarse ya que el local es grande, pero el sábado a las 21:30-22 algunas personas tuvieron que esperarse hasta conseguir mesa. El servicio es muy rápido y los cocineros también, tiene un aura de restaurante antiguo, había bastantes italianos (más que turistas) cenando y tiene unos postres caseros buenísimos también. La cena de dos pizzas y dos aguas pequeñas nos costó 29€

Babette (Via Margutta, 1d. Al lado de la PIazza del Popolo): Comida diferente un poco más sofisticada. Es un restaurante más caro, para salirse de la pasta y la pizza tipicas aunque reo que merece la pena gastarse un poco más si se puede y probarlo. El interior es muy pintoresco con unos cuadros modernos, una pared muy rústica, luces tenues y ambiente bastante fresco. Te recibe la dueña para sentarte en una mesa y tienen un patio muy tranquilo a modo de terraza en la parte de atrás. Nosotros probamos el pato con reducción de naranja y pistachos acompañado de unos cuadraditos de patata (24€) y el entrecot con patatas y una salsa muy buena (lo pedimos poco hecho y lo hicieron genial) que cuesta 29€. También pedimos un agua grande y un servicio de pan que era muy abundante. De entrante nos regalaron unos trozos de sandia con menta y ricotta que estaba muy bueno. No pedimos vino ya que el alcohol en los restaurantes es carísimo. El total fué de 59€

L'Angolo di Napoli (Via Cesare Balbo, 15. Cerca de Santa Maria Maggiore y Termini): Pasta y pizza con buenísma relación calidad precio. Comimos allí el primer día y sin duda volvería. Llegamos a las 14:45 y solo había dos mesas de lo que parecían autóctonos de la zona que estaban en el descanso de la comida (era martes) que ya estaban con los cafés. Nos sentaron sin problema y fueron rapidísimos, pedimos una pizza napolitana y pasta con salsa Norma. Sobre todo recomiendo la pasta, muy abundante, con mucha salsa y queso rayado a mano por encima, la salsa norma estaba espectacular. Las dos cosas y un agua grande nos costaron solo 25€

Por último recomendar las heladerías Venchi. Parece una cadena enfocada a turistas (y esta llena de ellos) pero preguntamos a algunos romanos y nos dijeron que sin duda era el mejor helado de Italia. También si os alojáis en Termini o pasáis por esa zona, hay una heladería poco frecuentado pero muy auténtica: Gelateria I Caruso (Via Collina, 15)

Un saludo Muy feliz

Venchi! Aplauso helados muy ricos y unos bombones que están...
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  Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Tema: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  -   Italia  Foro: Italia
Cegoiz
Cegoiz
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21-Jul-2023

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Envío Asunto: Re: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Publicado:
Buenas,

Acabo de hacer un viaje de 5 días y 4 noches a Roma y como la oferta de restaurantes es muy amplia es siempre bueno buscar recomendaciones para no caer en turistadas.

Lo primero, nosotros buscamos casi todos los sitios con Google Maps, Youtube o Tik Tok (estas dos últimas opciones suelen recomendar sitios muy virales y a veces están llenísimos). Lo mejor es conectar la ubicación en Maps, buscar pizzería, trattoria o lo que se busque y leer las opiniones y mirar las fotos para saber si cumple nuestros estándares. Ahí van unas recomendaciones de sitios bien ubicados y que nos gustaron mucho:

Pizza Ré (Via di Ripetta, 14. Al lado de la Piazza del Popolo): Desde luego es para comer pizza Napolitana, nosotros fuimos dos noches, una de ellas pedimos una ensalada que no la recomiendo nada pero las pizzas son increíbles. El borde es muy esponjoso y el centro es finísimo con un tomate e ingredientes de mucha calidad, entresemana había mucho sitio para sentarse ya que el local es grande, pero el sábado a las 21:30-22 algunas personas tuvieron que esperarse hasta conseguir mesa. El servicio es muy rápido y los cocineros también, tiene un aura de restaurante antiguo, había bastantes italianos (más que turistas) cenando y tiene unos postres caseros buenísimos también. La cena de dos pizzas y dos aguas pequeñas nos costó 29€

Babette (Via Margutta, 1d. Al lado de la PIazza del Popolo): Comida diferente un poco más sofisticada. Es un restaurante más caro, para salirse de la pasta y la pizza tipicas aunque reo que merece la pena gastarse un poco más si se puede y probarlo. El interior es muy pintoresco con unos cuadros modernos, una pared muy rústica, luces tenues y ambiente bastante fresco. Te recibe la dueña para sentarte en una mesa y tienen un patio muy tranquilo a modo de terraza en la parte de atrás. Nosotros probamos el pato con reducción de naranja y pistachos acompañado de unos cuadraditos de patata (24€) y el entrecot con patatas y una salsa muy buena (lo pedimos poco hecho y lo hicieron genial) que cuesta 29€. También pedimos un agua grande y un servicio de pan que era muy abundante. De entrante nos regalaron unos trozos de sandia con menta y ricotta que estaba muy bueno. No pedimos vino ya que el alcohol en los restaurantes es carísimo. El total fué de 59€

L'Angolo di Napoli (Via Cesare Balbo, 15. Cerca de Santa Maria Maggiore y Termini): Pasta y pizza con buenísma relación calidad precio. Comimos allí el primer día y sin duda volvería. Llegamos a las 14:45 y solo había dos mesas de lo que parecían autóctonos de la zona que estaban en el descanso de la comida (era martes) que ya estaban con los cafés. Nos sentaron sin problema y fueron rapidísimos, pedimos una pizza napolitana y pasta con salsa Norma. Sobre todo recomiendo la pasta, muy abundante, con mucha salsa y queso rayado a mano por encima, la salsa norma estaba espectacular. Las dos cosas y un agua grande nos costaron solo 25€

Por último recomendar las heladerías Venchi. Parece una cadena enfocada a turistas (y esta llena de ellos) pero preguntamos a algunos romanos y nos dijeron que sin duda era el mejor helado de Italia. También si os alojáis en Termini o pasáis por esa zona, hay una heladería poco frecuentado pero muy auténtica: Gelateria I Caruso (Via Collina, 15)

Un saludo Muy feliz
  Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Tema: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  -   Italia  Foro: Italia Mensaje destacado
valero28
Valero28
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08-Mar-2009

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Envío Asunto: Re: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Publicado:
Hola a todos. Estuvimos en Roma en Semana Santa y no había tenido la ocasión de escribir nuestras experiencias en los restaurantes que hemos visitado. Los precios son de 2 adultos, y dos niños (16 y 11 años)

Antes de ir a Roma, leímos un poco sobre los restaurantes/heladerías/cafeterías que habían ido otros foreros y os paso a los que finalmente pudimos ir:

Rest Baffetto (muy rico): Restaurante con solera de Roma donde hay que hacer una cola para entrar y según los comensales que seamos entramos antes o después dependiendo de la disponibilidad de la mesa acorde al número de comensales que seamos. De forma que si llegas y a lo mejor queda libre una mesa con el número de comensales que coincide con los tuyos y no hay nadie en la cola con ese número de comensales que ha quedado libre, entras del tirón al restaurante. Pero cuando entras al restaurante, tómatelo con calma, llévate un libro, o juega al trivial porque la cosa va con calma…
Nosotros tomamos 4 pizzas, 2 cervezas con gaseosa de limón + Agua 60€. Con 3 pizzas hubiéramos cenado bien

Desayuno en L’emporio alla pace (muy rico). Sitio pequeño de desayunos rápidos y el lugar está decorado como una biblioteca antigua. 2 cafés con cacao, 1 zumo de naranja y 4 croissants 10,90€. Fuimos casi todos los días por la rapidez y el precio/calidad

Rest. Montecarlo (muy rico). Otro clásico de Roma. Muy parecido al Baffetto, con mesas pequeñas y pizzas de masa fina. 4 platos de pasta + cerveza + gaseosa + Fanta + agua 59€

Heladería Frigidarium (muy rico): mega famosa heladería de Roma. 4 cucuruchos 11€. Pediros el que lleva revestimiento de chocolate caliente con galleta y no os arrepentiréis!!! . Nosotros salimos del restaurante Baffeto y nos lo encontramos de frente, y…. A hacer otra cola!

Pizzería Alice (cadena de pizza de Roma por porciones al peso espectaculares). La masa es gorda a diferencia del otras pizzerías. Para comer rápido y bueno. Es del rollo tipo Pizza Hut pero casera, y la calidad con PH no tiene nada que ver, eh? y con infinidad de sabores, nosotros probamos hasta una porción de pizza de patatas.

Desayuno en Bistrot Pasquino (aquí pinchamos). Lentos y malos de c…. 28€ 2 chocolates y 5 croissants y 2 capuchinos

Rest. Luzzi Coliseo da 1945 (muy rico) 4 pizzas con 2 cocacolas y agua 36€. Trato al turista regular. Si no reservas mueres con la cola que hay….y vacilan un poco a los turistas. Nosotros reservamos online y nos saltamos una cola más larga que un día sin pan…..

Rest. Cul de Sac (muy rico). Muy bien. Restaurante con muchas referencias de vino y buena comida. 54€ para 4 personas. 4 platos de pasta y 2 tiramisú (muy buenos) con 2 copitas de vino…. Paseando nos la encontramos y reservamos para cenar para el día siguiente. El sitio mola mucho.

Rest Seu Pizza Illuminati muy bueno (Trastevere), alejado del centro del Trastevere pero muy bueno. Pizzas con el borde grueso y finas por el centro, 80€ 4 personas. Excelente, pero debes saber que no está en el centro con las callecitas guays, hay que caminar un poco y salirse, pero vale la pena. Nosotros reservamos online.

Desayuno en Ginger cerca del Panteón (rico). Muy bueno y en el interior cómodos. Comida healthy con zumos y fruta. Los pancakes muy ricos. El local moderno y con espacio.

Y por último, aunque nosotros no fuimos, nos llamó la atención que mucha gente iba a comprar bocatas a All'Antico Vinaio que est...
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  Comer, ir de copas en Barrio del Trastevere (Roma, Italia)  Tema: Comer, ir de copas en Barrio del Trastevere (Roma, Italia)  -   Italia  Foro: Italia
Monicaguevara
Monicaguevara
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07-Jul-2023

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Envío Asunto: Re: Comer, ir de copas en Barrio del Trastevere (Roma  Publicado:
Una Ostería con pasta casera hecha en el momento por la "nonna". Una delicia y un servicio estupendo. Además es barato para lo que es Roma ANTICO CARBONE
Está en via de la luce 5.
Cierra los lunes.
Hoy hemos comido spaguetti carbonara y una especie de empanadillas de pasta fresca cocida rellenas de riccota con salsa de pomodoro y parmesano. Sencillo y exquisito
  Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Tema: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  -   Italia  Foro: Italia
Psico_Saxx
Psico_Saxx
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21-Jun-2007

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Envío Asunto: Re: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Publicado:
"Noel-Williams" Escribió:
Hola qué tal!


Estoy de vuelta de Roma y venga, ahí van mis recomendaciones;


Zona Fontana Di Trevi, Piccolo Arancio : Es el que más nos ha gustado. En 3 días y pico que estuvimos en Roma hemos ido 2 veces. Una pasta espectacular, y el servicio inmejorable. Fuimos el domingo por la noche, me pedí una Cacio & Pepe buenísima...volvimos el martes, y me pedí una Pasta alla Griccia espectacular! De verdad, de esa zona de la ciudad es de lo mejor.

Zona Vaticano, Sorpasso
: Pasta igualmente muy buena y servicio inmejorable.

Zona Trastevere, Tonnarello : Restaurante inmenso que, cuando vas, definitivamente sabes por qué hay tanta gente; pasta muy muy muy buena. La Carbonara que me pedí estaba un poco más aceitosa de la cuenta pero riquísima igualmente.


Y ahora....de bonus en el Trastevere; para beber....el SAN CALISTO! Una tasca de toda la vida de Dios, en las que hay tanto paisanos como turistas, barata como ella sola! Un sitio así, en una ciudad tan cara como Roma no tiene precio! El lunes tuvimos suerte de encontrar sitio en la terraza, el miércoles estuvimos por la zona pero nos fue literalmente imposible.


De nada! Muy feliz

Y que tal de precios, aunque sea por encima? Guiño
  Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Tema: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  -   Italia  Foro: Italia Mensaje destacado
mairim04
Mairim04
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07-Nov-2008

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Envío Asunto: Re: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Publicado:
Hola, recién regresada de Roma os paso nuestra experiencia con diferentes restaurantes dónde hemos comido, por si os puede servir nuestra experiencia.

Piccolo Arancio (cerca Fontana Trevi) - siguiendo recomendaciones del foro comimos allí la primera noche. Podemos decir que es la mejor pasta carbonara que hemos comido estos días. También comimos pasta cacio e pepe y un tiramisú i panna cota muy ricos. Puntos a favor: deliciosa comida, precio correctísimo, nos obsequiaron con una copa de cava mientras hacíamos fila para tener mes. Puntos negativos: la poca simpatía del camarero que nos atendió y que se olvidaron que estábamos esperando mesa y a pesar de tener mesas vacias en la terraza esperamos 40 min. Mejor reservar. Lo recomendamos muy mucho para comer bien.

La Nuova Piazzeta (cerca Foros Imperiales) - Nos pillo lluvia visitando el Foro y Palatino, así que nos resguardamos en algún restaurante cercano. Después de la respectiva cola para tener mesa nos sentaron en la terraza (llovía pero estaba cubierta).Servicio muy amable y simpático, muchos hablaban español, comida también muy rica, berenjenas parmigiana muy ricas, igual que la pasta carbonara y amatriciana que pedimos. Quizás un punto por debajo del restaurante anterior, pero es que la carbonara del Arancio era muy top.

Da Olimpo (entre plaza Barberini i Trevi) - Esa noche no teníamos mucha hambre y estábamos cansados, así no queríamos hacer cola en ningún restaurante. Así que entramos en este que estaba cerca del hotel y con mesas libres. Tomamos un par de pizzas cada uno, muy correctas, ni las mejores pizzas del mundo pero tampoco de las peores. Trato normal.


Osteria da Fortunata (Zona Campo di Fiori) - Cómo estábamos en la zona decidimos hacer cola para comer en este restaurante tan recomendado en todos lados. Después de la respectiva fila (ya estábamos acostumbrados a esperar para comer en todos lados) nos sentaron en una mesa en el interior, mal encajada entre el extintor y la mesa de al lado, pero no era problema. El servicio no sé si era ese día o es algo habitual pero nuestro camarero se despistaba constantemente, le tenía que pedir yo que necesitaba vasos para poder comer, que nos diera la carta para ver los postres, y así con todo... Con todo esto confiamos en que comeríamos la mejor pasta del viaje, pero ni fue así... Pasta más al dente de lo normal (quizás al ser fresca es así, pero no nos convenció). La carbonara muy por debajo del nivel de las otras, mi pasta muy salada, y encima 17€ cada plato de pasta. Lo que si salvamos es el tiramisú, muy rico y abundante. Pero para nosotros no merece la pena hacer la cola para nada, caro y ni mucho menos la mejor pasta. Sobrevalorado.


Il Chianti (al lado de la Fontana de Trevi) - La primera noche pasamos y había mucha cola, así que decidimos probar de nuevo. Restaurante grande, tanta interior como terraza. Comimos una ensalada de queso y pera muy rica, y 2 entrecots super tiernos (si... no todo será pasta y pizza, jeejej). Comimos de lujo y al lado de la Fontana.

Osteria Nuvolari (Prati, a 5 min del vaticano) - Todo un acierto, comida muy rica y personal simpático (con algún despiste pero ya no sé si es algo habitual allí... jejeej). Tomamos unas alcachofas en tempura, focaccia i 2 pastas (ragú y carbonara). El tiramisú de postres espectacular. Muy recomendable si estáis visitando Vaticano.

Da Bafetto - La famosisima pizzeria super recomendada en todas...
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  Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Tema: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  -   Italia  Foro: Italia Mensaje destacado
Abdelkrim
Abdelkrim
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03-Abr-2008

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Envío Asunto: Re: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Publicado:
He ido varias veces a comer a un lugar a 10 o 15 minutos a pie de Termini, y muy cerca de otra estación de Metro. Responde a un nombre curioso que por supuesto tiene su historia: Non c’è trippa pe’ gatti.
Sin ser maravilllas gastronómicas, todo lo que he probado me ha parecido bien, y no es caro. Con eso yo ya me conformaba y por eso he repetido tantas veces Mr. Green
Tiene terraza, agradable (calle empedrada con muy poco tráfico) aunque con mesas muy estrechas. No tuve que esperar nunca para conseguir mesa, ni cuando llegué a las 13h ni cuando llegué a las 15h.

www.noncetrippapegatti.it/

Me esperaba que los restaurantes “normales” en Roma fueran mucho más caros de lo que ha sido éste. Lo primero me sorprendió que no cobraran el “coperto”, ni tampoco un suplemento por la terraza. Pero además en la carta todos los precios son muy moderados; aperitivos desde 4€, pasta o pizza desde 8€, el vino a granel a 12€ el litro, etc. Creo que el plato que más me ha sorprendido ha sido el equivalente a los callos típico de Roma (trippa alla romana), receta muy fresca con sabor a apio y albahaca.
  Itinerarios y rutas por Cerdeña  Tema: Itinerarios y rutas por Cerdeña  -   Italia  Foro: Italia
Breithlina
Breithlina
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21-Jul-2012

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Envío Asunto: Re: Itinerario/ rutas por Cerdeña  Publicado:
Hola Alberto! Veo que vuestro interés en Cerdeña es como destino de playa y para hacer snorkel.
Considerando vuestro gusto, sin embargo, tengo que decir que esta gran isla tiene atractivos suficientes para regresar con una idea más completa de lo que es Cerdeña y su propia cultura. De este modo y respondiendo a vuestro Programa de Viaje, os hago las siguientes consideraciones:

- Día 10:
-Opción A)
llegada a la capital, Cagliari, e inicio del viaje hacia vuestro alojamiento las próximas noches, en Cala Gonone. Directamente, o visitando en ruta el Yacimiento Su Nuraxi di Barumini de la cultura nurágica, declarado en 1997 Patrimonio de la Humanidad, el más representativo de su CulturaNurágica de la Edad del Bronce (1700 a.C-238 a.C conquista de Cerdeña por Roma).

- Opción B) llegada a Cagliari, dedicarla medio día. Tomar un café, en el más histórico café de la ciudad del año 1.838 en pleno casco antiguo, Anticco Cafè, visitar el cercano Museo Arqueológico para admirar los asombrosos y diminutos bronzetti, estatuillas nurágicas en bronce, tan representativos de la cultura original de Cerdeña y comer con vistas al centro de la ciudad en cualesquiera de los restaurantes típicos, como el Pani e Casu o la Pizzeria Amalfi, en el Bastione di Santa Croce, habitual lugar de encuentro, más tarde, para contemplar el atardecer sobre Cagliari.

-Es decir, Cagliari, se merece una visita por breve que decidamos que sea. Por otra parte, lo ha comentado Meha. Visitar las magníficas calas cercanas a Cala Gonone requieren su tiempo, sobre todo, el día que se llega al alojamiento en esta población, por ello, no veo lo más aconsejable realizar su visita el día que llegáis desde Cagliari, con el tiempo de desplazamiento que lleva y la pérdida de luz solar directa que se tiene en la mayoría de las calas del Golfo de Orosei, en su temprano atardecer, por su orientación.

-Desplazamiento Cagliari-Cala Gonone: la habitual por autovía, unas tres horas y 230 Kms., si se opta por la lenta costa Este, son 190 Kms, pero casi tres horas y media de conducción, con alguna parada de descanso o para contemplar el paisaje.

-Días completos 11 y 12 Cala Gonone: dedicarlos a las calas del Golfo de Orosei, está bien, Cala Luna y Gruta del Bue Marino, (en sardo, foca monje), parecen visitas obligadas, salvo que decidáis dedicar un día de ellos en vuestro Programa de Viaje, a una playa que os atraiga para hacer snorkel como preferentemente deseáis en vuestro viaje a Cerdeña. Secreto aún para los no sardos, echad un vistazo a Cala Spinosa, en Cabo Testa, muy cerca de la elegante localidad Santa Teresa de Gallura, al Norte de la isla, cala pequeña pero con facilidad para contemplar variedad de especies, entre ellas la morena o el pulpo.

-Sugerencia: no os vayáis de la base de Cala Gonone, sin acercaros a uno de los pueblos de montaña más representativos de Cerdeña, con sus murales reinvidicativos, y antiguo refugio en la zona de bandidos o forajidos, bienvenidos al Far West sardo, y tampoco olvidéis degustar uno de los postres más conocidos de la isla, la seada, bollo o pequeña empanadilla de semolina rellena con queso Pecorino (oveja) agrio y ralladura de limón frito en aceite de oliva o grasa de cerdo hirviendo. Se sirve cubierto de miel, azúcar y a veces sal, como queráis.

- Día 13: Spiaggia del Principe, muy bien considerada, Liscia Ruja, ésta no tanto...
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  Itinerarios y rutas por Cerdeña  Tema: Itinerarios y rutas por Cerdeña  -   Italia  Foro: Italia
albertosg94
Albertosg94
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Envío Asunto: Re: Itinerario/ rutas por Cerdeña  Publicado:
Hola Alberto! Veo que vuestro interés en Cerdeña es como destino de playa y para hacer snorkel.
Considerando vuestro gusto, sin embargo, tengo que decir que esta gran isla tiene atractivos suficientes para regresar con una idea más completa de lo que es Cerdeña y su propia cultura. De este modo y respondiendo a vuestro Programa de Viaje, os hago las siguientes consideraciones:

- Día 10:
-Opción A)
llegada a la capital, Cagliari, e inicio del viaje hacia vuestro alojamiento las próximas noches, en Cala Gonone. Directamente, o visitando en ruta el Yacimiento Su Nuraxi di Barumini de la cultura nurágica, declarado en 1997 Patrimonio de la Humanidad, el más representativo de su CulturaNurágica de la Edad del Bronce (1700 a.C-238 a.C conquista de Cerdeña por Roma).

- Opción B) llegada a Cagliari, dedicarla medio día. Tomar un café, en el más histórico café de la ciudad del año 1.838 en pleno casco antiguo, Anticco Cafè, visitar el cercano Museo Arqueológico para admirar los asombrosos y diminutos bronzetti, estatuillas nurágicas en bronce, tan representativos de la cultura original de Cerdeña y comer con vistas al centro de la ciudad en cualesquiera de los restaurantes típicos, como el Pani e Casu o la Pizzeria Amalfi, en el Bastione di Santa Croce, habitual lugar de encuentro, más tarde, para contemplar el atardecer sobre Cagliari.

-Es decir, Cagliari, se merece una visita por breve que decidamos que sea. Por otra parte, lo ha comentado Meha. Visitar las magníficas calas cercanas a Cala Gonone requieren su tiempo, sobre todo, el día que se llega al alojamiento en esta población, por ello, no veo lo más aconsejable realizar su visita el día que llegáis desde Cagliari, con el tiempo de desplazamiento que lleva y la pérdida de luz solar directa que se tiene en la mayoría de las calas del Golfo de Orosei, en su temprano atardecer, por su orientación.

-Desplazamiento Cagliari-Cala Gonone: la habitual por autovía, unas tres horas y 230 Kms., si se opta por la lenta costa Este, son 190 Kms, pero casi tres horas y media de conducción, con alguna parada de descanso o para contemplar el paisaje.

-Días completos 11 y 12 Cala Gonone: dedicarlos a las calas del Golfo de Orosei, está bien, Cala Luna y Gruta del Bue Marino, (en sardo, foca monje), parecen visitas obligadas, salvo que decidáis dedicar un día de ellos en vuestro Programa de Viaje, a una playa que os atraiga para hacer snorkel como preferentemente deseáis en vuestro viaje a Cerdeña. Secreto aún para los no sardos, echad un vistazo a Cala Spinosa, en Cabo Testa, muy cerca de la elegante localidad Santa Teresa de Gallura, al Norte de la isla, cala pequeña pero con facilidad para contemplar variedad de especies, entre ellas la morena o el pulpo.

-Sugerencia: no os vayáis de la base de Cala Gonone, sin acercaros a uno de los pueblos de montaña más representativos de Cerdeña, con sus murales reinvidicativos, y antiguo refugio en la zona de bandidos o forajidos, bienvenidos al Far West sardo, y tampoco olvidéis degustar uno de los postres más conocidos de la isla, la seada, bollo o pequeña empanadilla de semolina rellena con queso Pecorino (oveja) agrio y ralladura de limón frito en aceite de oliva o grasa de cerdo hirviendo. Se sirve cubierto de miel, azúcar y a veces sal, como queráis.

- Día 13: Spiaggia del Principe, muy bien considerada, Liscia Ruja, ésta no tanto...
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  Itinerarios y rutas por Cerdeña  Tema: Itinerarios y rutas por Cerdeña  -   Italia  Foro: Italia Mensaje destacado
BODHISATVA
BODHISATVA
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Envío Asunto: Re: Itinerario/ rutas por Cerdeña  Publicado:
Hola Alberto! Veo que vuestro interés en Cerdeña es como destino de playa y para hacer snorkel.
Considerando vuestro gusto, sin embargo, tengo que decir que esta gran isla tiene atractivos suficientes para regresar con una idea más completa de lo que es Cerdeña y su propia cultura. De este modo y respondiendo a vuestro Programa de Viaje, os hago las siguientes consideraciones:

- Día 10:
-Opción A)
llegada a la capital, Cagliari, e inicio del viaje hacia vuestro alojamiento las próximas noches, en Cala Gonone. Directamente, o visitando en ruta el Yacimiento Su Nuraxi di Barumini de la cultura nurágica, declarado en 1997 Patrimonio de la Humanidad, el más representativo de su CulturaNurágica de la Edad del Bronce (1700 a.C-238 a.C conquista de Cerdeña por Roma).

- Opción B) llegada a Cagliari, dedicarla medio día. Tomar un café, en el más histórico café de la ciudad del año 1.838 en pleno casco antiguo, Anticco Cafè, visitar el cercano Museo Arqueológico para admirar los asombrosos y diminutos bronzetti, estatuillas nurágicas en bronce, tan representativos de la cultura original de Cerdeña y comer con vistas al centro de la ciudad en cualesquiera de los restaurantes típicos, como el Pani e Casu o la Pizzeria Amalfi, en el Bastione di Santa Croce, habitual lugar de encuentro, más tarde, para contemplar el atardecer sobre Cagliari.

-Es decir, Cagliari, se merece una visita por breve que decidamos que sea. Por otra parte, lo ha comentado Meha. Visitar las magníficas calas cercanas a Cala Gonone requieren su tiempo, sobre todo, el día que se llega al alojamiento en esta población, por ello, no veo lo más aconsejable realizar su visita el día que llegáis desde Cagliari, con el tiempo de desplazamiento que lleva y la pérdida de luz solar directa que se tiene en la mayoría de las calas del Golfo de Orosei, en su temprano atardecer, por su orientación.

-Desplazamiento Cagliari-Cala Gonone: la habitual por autovía, unas tres horas y 230 Kms., si se opta por la lenta costa Este, son 190 Kms, pero casi tres horas y media de conducción, con alguna parada de descanso o para contemplar el paisaje.

-Días completos 11 y 12 Cala Gonone: dedicarlos a las calas del Golfo de Orosei, está bien, Cala Luna y Gruta del Bue Marino, (en sardo, foca monje), parecen visitas obligadas, salvo que decidáis dedicar un día de ellos en vuestro Programa de Viaje, a una playa que os atraiga para hacer snorkel como preferentemente deseáis en vuestro viaje a Cerdeña. Secreto aún para los no sardos, echad un vistazo a Cala Spinosa, en Cabo Testa, muy cerca de la elegante localidad Santa Teresa de Gallura, al Norte de la isla, cala pequeña pero con facilidad para contemplar variedad de especies, entre ellas la morena o el pulpo.

-Sugerencia: no os vayáis de la base de Cala Gonone, sin acercaros a uno de los pueblos de montaña más representativos de Cerdeña, con sus murales reinvidicativos, y antiguo refugio en la zona de bandidos o forajidos, bienvenidos al Far West sardo, y tampoco olvidéis degustar uno de los postres más conocidos de la isla, la seada, bollo o pequeña empanadilla de semolina rellena con queso Pecorino (oveja) agrio y ralladura de limón frito en aceite de oliva o grasa de cerdo hirviendo. Se sirve cubierto de miel, azúcar y a veces sal, como queráis.

- Día 13: Spiaggia del Principe, muy bien considerada, Liscia Ruja, ésta no tanto, por su coste económico...
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  Restaurante Luzzi (zona Coliseo) en Roma: Opiniones  Tema: Restaurante Luzzi (zona Coliseo) en Roma: Opiniones  -   Italia  Foro: Italia
amyoldi
Amyoldi
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Envío Asunto: Re: Restaurante Luzzi (zona Coliseo) en Roma: Opiniones  Publicado:
"alfrito.alfrito" Escribió:
"vinvino" Escribió:
Salute Riendo

Me voy a alojar muy cerca del Luzzi.

Sigue como antes? Alguien ha estado recientemente?

Hola, @vinvino . @amyoldi tiene previsto comer allí el martes www.losviajeros.com/ ...97#6718897 . Si puede pasar por aquí para comentarlo ...

Aparte, la última experiencia que he visto en el foro es la de @mrslaulion www.losviajeros.com/ ...25#6529525 - Octubre 2021 : *comimos en LUZZI el día que fuimos al coliseo. No está mal pero me lo esperaba mejor. Le daria una nota 8/10. 2 platos de pasta, una lasagna y botella de vino 39€

Pandemia mediante, hay otra experiencia de @Sarrinur de Noviembre de 2019 www.losviajeros.com/ ...48#6287948 : *LUZZI: Aquí comimos muy muy agusto,estaba todo buenísimo y muy atentos. Y de precio también genial. Estaban a reventar,pero nos llevaron a otro "LUZZI" que han abierto unos pocos metros más adelante. Así que si cuando estéis esperando, si os dicen de ir al otro,no lo dudéis. Son de los mismos dueños y se llama igual. Por cierto,aquí éramos todo Españoles...habia dos mesas grandes de chic@s de Erasmus,ya que se juntaban en la plaza de Vittorio Emanuele todos los erasmus de Italia.

hola nosotros comimos el da que fuimos al Coliseo, Foro y Palatino , y comimos bien , eso si estaba llenisimo, , y es que habia gente por todos lados , era un hormiguero de gente
  Se puede comer en la calle en Roma!?  Tema: Se puede comer en la calle en Roma!?  -   Italia  Foro: Italia
wanderlust
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Envío Asunto: Pastificio Guerra- Take Away Comer en Roma  Publicado:
"alfrito.alfrito" Escribió:
"vinvino" Escribió:
Como voy pocos dias me han recomendado ir de takes away a mediodia, he visto que en roma hay sitios de comida informal y para llevar que llaman pastifacio, alguno que podais recomendar?

El mas conocido parece ser el pastifacio Guerra... Secret

Hola, @vinvino . En el hilo general de restaurantes (este es para pizza/pizza al taglio), tienes experiencias en Pastificio Guerra :

experiencia mrslaulion - Octubre 2021 www.losviajeros.com/ ...24#6529524
*comimos en Pastificio guerra, para mi gusto está sobrevalorado. Estaba frío y pedimos un poco de queso y nos dijeron que no de malas maneras. No hay ni unos taburetes donde sentarse, y tened en cuenta que en las escaleras de plaza españa está prohibido. 4,50€ el tupper de pasta.

experiencia Xunxu - Febrero 2022 www.losviajeros.com/ ...09#6576209
- Pastificio Guerra: en Plaza España. Solo hacen dos tipos de pasta al día, y es para llevar. Si bien es bastante normalita, no es pasta fresca, el dia que comí yo una opcion era pasta con tomate y pecorino; la otra gnocchis con tomate y salchicha, el precio de la ración es de 4,5€. Bastante económica para la zona que es, por lo que pienso que puede ser interesante si alguien está por la zona y con hambre. Sirven de 13 a 15h, y hay que hacer cola.

Pastificio no es un tipo de local, significa literalmente "fábrica de pasta" (aunque la traducción real no sería tan literal) . Y si lo buscas, aparece en casi todos los casos el Pastificio Guerra. Hay más en Roma con este "pronombre", pero no muchos. Y no he encontrado referencias en el foro a otros

Se puede comer en la calle en Roma!?

Guiño
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Envío Asunto: Pastificio Guerra - Comer en Roma  Publicado:
"vinvino" Escribió:
Como voy pocos dias me han recomendado ir de takes away a mediodia, he visto que en roma hay sitios de comida informal y para llevar que llaman pastifacio, alguno que podais recomendar?

El mas conocido parece ser el pastifacio Guerra... Secret

Hola, @vinvino . En el hilo general de restaurantes (este es para pizza/pizza al taglio), tienes experiencias en Pastificio Guerra :

experiencia mrslaulion - Octubre 2021 www.losviajeros.com/ ...24#6529524
*comimos en Pastificio guerra, para mi gusto está sobrevalorado. Estaba frío y pedimos un poco de queso y nos dijeron que no de malas maneras. No hay ni unos taburetes donde sentarse, y tened en cuenta que en las escaleras de plaza españa está prohibido. 4,50€ el tupper de pasta.

experiencia Xunxu - Febrero 2022 www.losviajeros.com/ ...09#6576209
- Pastificio Guerra: en Plaza España. Solo hacen dos tipos de pasta al día, y es para llevar. Si bien es bastante normalita, no es pasta fresca, el dia que comí yo una opcion era pasta con tomate y pecorino; la otra gnocchis con tomate y salchicha, el precio de la ración es de 4,5€. Bastante económica para la zona que es, por lo que pienso que puede ser interesante si alguien está por la zona y con hambre. Sirven de 13 a 15h, y hay que hacer cola.

Pastificio no es un tipo de local, significa literalmente "fábrica de pasta" (aunque la traducción real no sería tan literal) . Y si lo buscas, aparece en casi todos los casos el Pastificio Guerra. Hay más en Roma con este "pronombre", pero no muchos. Y no he encontrado referencias en el foro a otros
  Restaurante Luzzi (zona Coliseo) en Roma: Opiniones  Tema: Restaurante Luzzi (zona Coliseo) en Roma: Opiniones  -   Italia  Foro: Italia
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Envío Asunto: Re: Restaurante Luzzi (zona Coliseo) en Roma: Opiniones  Publicado:
"vinvino" Escribió:
Salute Riendo

Me voy a alojar muy cerca del Luzzi.

Sigue como antes? Alguien ha estado recientemente?

Hola, @vinvino . @amyoldi tiene previsto comer allí el martes www.losviajeros.com/ ...97#6718897 . Si puede pasar por aquí para comentarlo ...

Aparte, la última experiencia que he visto en el foro es la de @mrslaulion www.losviajeros.com/ ...25#6529525 - Octubre 2021 : *comimos en LUZZI el día que fuimos al coliseo. No está mal pero me lo esperaba mejor. Le daria una nota 8/10. 2 platos de pasta, una lasagna y botella de vino 39€

Pandemia mediante, hay otra experiencia de @Sarrinur de Noviembre de 2019 www.losviajeros.com/ ...48#6287948 : *LUZZI: Aquí comimos muy muy agusto,estaba todo buenísimo y muy atentos. Y de precio también genial. Estaban a reventar,pero nos llevaron a otro "LUZZI" que han abierto unos pocos metros más adelante. Así que si cuando estéis esperando, si os dicen de ir al otro,no lo dudéis. Son de los mismos dueños y se llama igual. Por cierto,aquí éramos todo Españoles...habia dos mesas grandes de chic@s de Erasmus,ya que se juntaban en la plaza de Vittorio Emanuele todos los erasmus de Italia.
  Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Tema: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  -   Italia  Foro: Italia
amyoldi
Amyoldi
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Envío Asunto: Re: Restaurantes en Roma: dónde comer -Italia  Publicado:
"Noel-Williams" Escribió:
"amyoldi" Escribió:
"Noel-Williams" Escribió:
Hola qué tal!


Estoy de vuelta de Roma y venga, ahí van mis recomendaciones;


Zona Fontana Di Trevi, Piccolo Arancio : Es el que más nos ha gustado. En 3 días y pico que estuvimos en Roma hemos ido 2 veces. Una pasta espectacular, y el servicio inmejorable. Fuimos el domingo por la noche, me pedí una Cacio & Pepe buenísima...volvimos el martes, y me pedí una Pasta alla Griccia espectacular! De verdad, de esa zona de la ciudad es de lo mejor.

Zona Vaticano, Sorpasso
: Pasta igualmente muy buena y servicio inmejorable.

Zona Trastevere, Tonnarello : Restaurante inmenso que, cuando vas, definitivamente sabes por qué hay tanta gente; pasta muy muy muy buena. La Carbonara que me pedí estaba un poco más aceitosa de la cuenta pero riquísima igualmente.


Y ahora....de bonus en el Trastevere; para beber....el SAN CALISTO! Una tasca de toda la vida de Dios, en las que hay tanto paisanos como turistas, barata como ella sola! Un sitio así, en una ciudad tan cara como Roma no tiene precio! El lunes tuvimos suerte de encontrar sitio en la terraza, el miércoles estuvimos por la zona pero nos fue literalmente imposible.


De nada! Muy feliz

que tal el tiempo que ha hecho nosotros vamos el domingo Aplauso


El tiempo dabuti, soleado la inmensa mayoría de los 3 días y pico que estuvimos. Eso sí, lleváos chaquetón que aún hace fresco.

Si si, el pumas, orejeras, guantes etc... , gracias
 
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