Buenos dias.
Mi pareja y yo estamos empezando a organizar un viaje a Japón pero tenemos un claro hándicap: mi pareja es muy intolerante a la fructosa.
Una vez en destino mas o menos se puede ir trampeando ya que sabiendo lo que puede y no comer y con la ayuda de unas pastillas que mitigan un poco los efectos (no son milagrosas) podríamos pasar.
El problema viene con el trayecto en avión... He estado investigando y he visto que se pueden pedir menús especiales, pero como en todos lados me he encontrado con el mismo problema: Tienen incluso menús bajos en calorías, sin lactosa, sin gluten... pero nada sin fructosa claro.
¿Alguien ha pasado por alguna situación similar y puede echarme un cable?
¡Gracias!
Hola,
Mi hijo es alérgico a la proteína de leche de vaca y frutos secos (antes también al huevo). En el avión llevamos comida para él y sin problema; incluso hemos metido mini bricks de leche vegetal que superaban los 100 ml. Como idea: os podéis llevar un sobre de embutido al vacío en la maleta y a la vuelta que se haga un bocata (no sé si Japón tiene algún tipo de normativa para la entrada de comida, sería cuestión de averiguarlo). Que no te suponga un hándicap porque es fácilmente solucionable
¡Bien visto eso! Pues ahora me falta averiguar como se dice azúcar en japones y "sin salsa" que es lo que mas acostumbramos a decir en los restaurantes de por aquí
Nosotros llevamos una tarjeta plastificada con las alergias en inglés y en el idioma de destino para enseñarla en los restaurantes y para poder leer e identificar las etiquetas de los productos del super.
Buenos dias.
Mi pareja y yo estamos empezando a organizar un viaje a Japón pero tenemos un claro hándicap: mi pareja es muy intolerante a la fructosa.
Una vez en destino mas o menos se puede ir trampeando ya que sabiendo lo que puede y no comer y con la ayuda de unas pastillas que mitigan un poco los efectos (no son milagrosas) podríamos pasar.
El problema viene con el trayecto en avión... He estado investigando y he visto que se pueden pedir menús especiales, pero como en todos lados me he encontrado con el mismo problema: Tienen incluso menús bajos en calorías, sin lactosa, sin gluten... pero nada sin fructosa claro.
¿Alguien ha pasado por alguna situación similar y puede echarme un cable?
¡Gracias!
Hola,
Mi hijo es alérgico a la proteína de leche de vaca y frutos secos (antes también al huevo). En el avión llevamos comida para él y sin problema; incluso hemos metido mini bricks de leche vegetal que superaban los 100 ml. Como idea: os podéis llevar un sobre de embutido al vacío en la maleta y a la vuelta que se haga un bocata (no sé si Japón tiene algún tipo de normativa para la entrada de comida, sería cuestión de averiguarlo). Que no te suponga un hándicap porque es fácilmente solucionable
¡Bien visto eso! Pues ahora me falta averiguar como se dice azúcar en japones y "sin salsa" que es lo que mas acostumbramos a decir en los restaurantes de por aquí
Buenos dias.
Mi pareja y yo estamos empezando a organizar un viaje a Japón pero tenemos un claro hándicap: mi pareja es muy intolerante a la fructosa.
Una vez en destino mas o menos se puede ir trampeando ya que sabiendo lo que puede y no comer y con la ayuda de unas pastillas que mitigan un poco los efectos (no son milagrosas) podríamos pasar.
El problema viene con el trayecto en avión... He estado investigando y he visto que se pueden pedir menús especiales, pero como en todos lados me he encontrado con el mismo problema: Tienen incluso menús bajos en calorías, sin lactosa, sin gluten... pero nada sin fructosa claro.
¿Alguien ha pasado por alguna situación similar y puede echarme un cable?
¡Gracias!
Hola,
Mi hijo es alérgico a la proteína de leche de vaca y frutos secos (antes también al huevo). En el avión llevamos comida para él y sin problema; incluso hemos metido mini bricks de leche vegetal que superaban los 100 ml. Como idea: os podéis llevar un sobre de embutido al vacío en la maleta y a la vuelta que se haga un bocata (no sé si Japón tiene algún tipo de normativa para la entrada de comida, sería cuestión de averiguarlo). Que no te suponga un hándicap porque es fácilmente solucionable
Buenos dias.
Mi pareja y yo estamos empezando a organizar un viaje a Japón pero tenemos un claro hándicap: mi pareja es muy intolerante a la fructosa.
Una vez en destino mas o menos se puede ir trampeando ya que sabiendo lo que puede y no comer y con la ayuda de unas pastillas que mitigan un poco los efectos (no son milagrosas) podríamos pasar.
El problema viene con el trayecto en avión... He estado investigando y he visto que se pueden pedir menús especiales, pero como en todos lados me he encontrado con el mismo problema: Tienen incluso menús bajos en calorías, sin lactosa, sin gluten... pero nada sin fructosa claro.
¿Alguien ha pasado por alguna situación similar y puede echarme un cable?
Tengo una duda con respecto al seguro y las enfermedades preexistentes, una intolerancia a la lactosa, fructosa etc se considera enfermedad preexistente???
Mi hijo y yo llevamos un año diagnosticados también, por lo que aún no tengo mucha experiencia, pero te cuento lo que hacemos.
Por ahora lo que mejor nos va es viajar alojándonos en apartamentos para poder cocinar (mi hijo además ahora no tolera la fructosa por lo que comer fuera de casa para él es bastante complicado).
Antes de salir de viaje hago una búsqueda en Google para localizar restaurantes sin gluten (más fácil para encontrar resultados si lo haces en inglés, pongo por ejemplo: Montenegro glutenfree). Y en la página de glutenfreeroads localizo supermercados con productos sin gluten (también hay algunos restaurantes).
En algunos países es facilísimo como en Italia, que es el paraíso de los celiacos, y en otros bastante más complicado, pero siempre se puede
A ver qué tal cuando nos lancemos a otros destinos más exóticos tipo sudeste asiático... Estaría genial que alguien del foro pudiera aportarnos su experiencia!