...de foie-gras y croqueta de pato con pure de verduras’, ‘Sueños de carquiñoli’ (taza de chocolate con yogur artesanal, crumble crujiente y dulce de leche, acompañado con el tradicional carquiñoli bañado con chocolate negro), o ‘Serranito’ (solomillo de cerdo con pimiento, cebolla caramelizada, tomate natural, jamón tostado y un toque suave de mayonesa, todo dentro de un delicioso mollete) son algunas de las propuestas entre las que también habrán pescados, arroces, timbales, brochetas, carpaccios, tartars… e incluso dulces. Una auténtica sinfonía de sabores y aromas.
Además, mediante una aplicación móvil, de manera sencilla, rápida y cómoda se podrá disponer de toda la información necesaria para disfrutar al máximo de esta campaña gastronómica: lista de establecimientos, ubicación, horarios, fotos de cada tapa… Esta App contará con geolocalización para visionar en pantalla los establecimientos que se encuentren cerca del consumidor, la distancia con un bar o restaurante concreto y cómo llegar, o si el establecimiento que interesa está abierto o cerrado.
77 establecimientos y 19 bodegas
Los 77 los participantes son: Antonio, Avenida, Bodega Gallega Roses, Bodega Picasso, Brevatges, Café Uno, Ca l’Adri, Ca la Margarita, Ca La Sogra, Ca la Valeria, Cal Negre, Cal Titó, Caltre, Can Cairó, Can Cervera, Ci, Croak’s Roses, Depor, El Cerdanya, El Dolmen, El Mercat, El Pabellón Francés, El Poke Corner Bar, El Racó de la Brasa, El Racó de la Llebre, El Santa, El Típic, Falconera, Gozos Mundanos, Harry’s Bar, Hotel Cafetería Bella Mar, Hotel Marina, Impacto, Jackso, Jamon 100%, La Blanca, La Bodega, La Bodeguita de al lado, La Bola, La Cala, La Deliciosa, L’Alegria, L’Àncora, La Quana, La Taperia, Las III Caravelas, Las Palmeras, L’Escalam, L’Illa, Lion’s, L’Olivar, Maison Baux, Mambo, Martelo Bistro, Mundial 82, Ona Beach, Payá, Pizzería Rhodes, Plaza, Plazza, Punt de Trobada, Quim Gelats, Ribereta, Rincón Bar, Rocfort, Roco Cycling Café, Rosa, Roses III, Sant Pau (Jaume I), Sant Pau (Ginjolers), Sentric, Spaguetteria La Cosa Nostra, Stop Bar, The Newport Gastrobar, Tramonti Platja, Txot’s Roses y Vermut.
Un buen tapeo bien merece una copa de vino que la acompañe. Y como Roses forma parte de la Ruta del Vino DO Empordà, un total de 19 bodegas de la misma han querido participar también ofreciendo sus mejores vinos. Son estas: Alregi Productors, Celler Arché Pagès, Celler Cooperatiu d’Espolla, Celler Trobat, Cooperativa Garriguella, Covida Empordà, Empordàlia, Espelt Viticultors, Grup Oliveda, Hugas de Batlle, Marià Pagès, Martí Fabra, Mas Llunes, Oliver Conti, Pere Guardiola, Peralada, Porta de l’Albera, Vins Estela y Vinyes dels Aspres.
Quienes participen activamente en la Ruta de las Tapas, rellenando una cartilla con 9 casillas –selladas por cada establecimiento donde consuman– y votando a su tapa preferida (en urnas instaladas en los bares y restaurantes) entrarán en un sorteo con dos suculentos premios: 1º: Un talonario nominal para disfrutar gratuitamente todas las tapas de la... Leer más ...
... Delicias como el ‘Macaron de foie-gras y croqueta de pato con pure de verduras’, ‘Sueños de carquiñoli’ (taza de chocolate con yogur artesanal, crumble crujiente y dulce de leche, acompañado con el tradicional carquiñoli bañado con chocolate negro), o ‘Serranito’ (solomillo de cerdo con pimiento, cebolla caramelizada, tomate natural, jamón tostado y un toque suave de mayonesa, todo dentro de un delicioso mollete) son algunas de las propuestas entre las que también habrán pescados, arroces, timbales, brochetas, carpaccios, tartars… e incluso dulces. Una auténtica sinfonía de sabores y aromas.
Además, mediante una aplicación móvil, de manera sencilla, rápida y cómoda se podrá disponer de toda la información necesaria para disfrutar al máximo de esta campaña gastronómica: lista de establecimientos, ubicación, horarios, fotos de cada tapa… Esta App contará con geolocalización para visionar en pantalla los establecimientos que se encuentren cerca del consumidor, la distancia con un bar o restaurante concreto y cómo llegar, o si el establecimiento que interesa está abierto o cerrado.
77 establecimientos y 19 bodegas
Los 77 los participantes son: Antonio, Avenida, Bodega Gallega Roses, Bodega Picasso, Brevatges, Café Uno, Ca l’Adri, Ca la Margarita, Ca La Sogra, Ca la Valeria, Cal Negre, Cal Titó, Caltre, Can Cairó, Can Cervera, Ci, Croak’s Roses, Depor, El Cerdanya, El Dolmen, El Mercat, El Pabellón Francés, El Poke Corner Bar, El Racó de la Brasa, El Racó de la Llebre, El Santa, El Típic, Falconera, Gozos Mundanos, Harry’s Bar, Hotel Cafetería Bella Mar, Hotel Marina, Impacto, Jackso, Jamon 100%, La Blanca, La Bodega, La Bodeguita de al lado, La Bola, La Cala, La Deliciosa, L’Alegria, L’Àncora, La Quana, La Taperia, Las III Caravelas, Las Palmeras, L’Escalam, L’Illa, Lion’s, L’Olivar, Maison Baux, Mambo, Martelo Bistro, Mundial 82, Ona Beach, Payá, Pizzería Rhodes, Plaza, Plazza, Punt de Trobada, Quim Gelats, Ribereta, Rincón Bar, Rocfort, Roco Cycling Café, Rosa, Roses III, Sant Pau (Jaume I), Sant Pau (Ginjolers), Sentric, Spaguetteria La Cosa Nostra, Stop Bar, The Newport Gastrobar, Tramonti Platja, Txot’s Roses y Vermut.
Un buen tapeo bien merece una copa de vino que la acompañe. Y como Roses forma parte de la Ruta del Vino DO Empordá, un total de 19 bodegas de la misma han querido participar también ofreciendo sus mejores vinos. Son estas: Alregi Productors, Celler Arché Pagès, Celler Cooperatiu d’Espolla, Celler Trobat, Cooperativa Garriguella, Covida Empordà, Empordàlia, Espelt Viticultors, Grup Oliveda, Hugas de Batlle, Marià Pagès, Martí Fabra, Mas Llunes, Oliver Conti, Pere Guardiola, Peralada, Porta de l’Albera, Vins Estela y Vinyes dels Aspres.
Quienes participen activamente en la Ruta de las Tapas, rellenando una cartilla con 9 casillas –selladas por cada establecimiento donde consuman– y votando a su tapa preferida (en urnas instaladas en los bares y restaurantes) entrarán en un sorteo con dos suculentos premios: 1º: Un talonario nominal para disfrutar gratuitamente todas las tapas de la edición 2023 + un lote de vinos cedidos por el Consell... Leer más ...
Nosotros el pasaporte covid lo tenemos, esi no nos preocupa pero el peque de 6 años no, no sé si le pedirán pcr, espero que no, como comentabas aún falta mucho y estamos deseando visitar la zona.
Hola a todos! Hemos alquilado una casa en Dorres en agosto. Nos gustaría hacer rutas por la zona, Puigcerdà, Andorra etc pero me surge una duda:
Podemos pasar libremente por las fronteras? Desde Puigcerdà hasta Dorres, entrar y Salir de Llivia, ir a Andorra...sabéis si hay que estar con certificados covid ? Los mayores estamos vacunados pero el pequeño de 6 años no y me surge la duda.
Mil gracias.
Falta mucho tiempo, pero es de suponer que para agosto, si todo evoluciona como ahora, ya no te pedirán nada. Nosotros, en agosto pasado, teníamos que presentar el certificado covid de vacunación. Solo nos lo pidieron ya bien dentro del territorio francés en monumentos y restaurantes. Desde la frontera hasta Llivia y en sus inmediaciones (tres o cuatro kilómetros a la redonda), la policia no solía parar a nadie.
Hola a todos! Hemos alquilado una casa en Dorres en agosto. Nos gustaría hacer rutas por la zona, Puigcerdà, Andorra etc pero me surge una duda:
Podemos pasar libremente por las fronteras? Desde Puigcerdà hasta Dorres, entrar y Salir de Llivia, ir a Andorra...sabéis si hay que estar con certificados covid ? Los mayores estamos vacunados pero el pequeño de 6 años no y me surge la duda.
Mil gracias.
Ok, gracias.
Hay algún hilo con las comidas típicas de Gerona provincia?
Tengo anotadas estas:
• Patatas de Olot
• Paella Mar y Montaña
• Trinxat de la Cerdanya
• Crema Catalana
• Anchoas de L’escala
• Suquet de rape y gamba.
• Escudella de pagés.
• Tortilla payesa.
• Butifarra, salchichón, fuets, bull, bisbe o paltruc.
Buenos días,
A ver, como "gironí", te diré que realmente de esos platos te diria que pocos són típicos de Girona, en todo caso, sí que podríamos decir que són típicos catalanes.
Para intentar ayudarte un poco más, te indico algunos que se me ocurren que quizás són más autóctonos de aquí:
Arroz "a la cassola" (no confundir con arroz negro). Es un arroz que coge un color marrón muy oscuro debido al largo tiempo que se pasa la cebolla en el sofrito... típico de la Costa Brava (paella no, eh?)
Garoines o "Erizos de mar". Típico de Palafrugell, eso no se come en muchas partes... si te gustan, alucinarás.
Es niu (no te será fácil encontrarlo, pero es un plato típico también de la Costa Brava que solo podrás comer aquí)
Gambas de Palamós (obvio decirlo, pero són de aquí. Buenísimas y carísimas)
Mar y montaña (numerosos platos que combinan productos del mar con carne, son deliciosos: pollo con gambas, albondigas con sepia, calamares rellenos...)
Suquets de cualquier tipo de pescado (normalmente los suquets se hacen de pescado de roca, que suele tener mucha espina... nunca de rape o rodaballo). Suquet de rascassa o suquet d'escórpora y has triunfado.
Anchoas de la Escala
Botifarra de perol (deliciosa)
Botifarra dulce con manzana (es una botifarra de carne pero caramelizada con manzana. Se come como postre y no le gusta a todo el mundo). A mi me chifla
Xuixo (postre de crema muy típico... una bomba calórica pero extraordinaria).
Buen provecho!!!
Buenos platos y si me permites yo añadiria el "garro", una especie de lacón con all i oli.
Cap i pota, muy parecido a los callos...
Remenat de bolets (diferentes clases de setas con huevos en la paella) como un "revoltillo)
El "Cim i Tomba" típico de Tossa de Mar. Plato de cocina marinera (pescado, patata i all i oli).
Cargos a la Llauna, típicos de Lleida, son los caracoles que se hacen en una especie de lata al horno con mucha pimiento y trozos de cansalada.
Escudella i Carn d'olla... Una especie de cocido, con carne de cerdo y la típicia "pilota", carne picada en bola.
Ok, gracias.
Hay algún hilo con las comidas típicas de Gerona provincia?
Tengo anotadas estas:
• Patatas de Olot
• Paella Mar y Montaña
• Trinxat de la Cerdanya
• Crema Catalana
• Anchoas de L’escala
• Suquet de rape y gamba.
• Escudella de pagés.
• Tortilla payesa.
• Butifarra, salchichón, fuets, bull, bisbe o paltruc.
Buenos días,
A ver, como "gironí", te diré que realmente de esos platos te diria que pocos són típicos de Girona, en todo caso, sí que podríamos decir que són típicos catalanes.
Para intentar ayudarte un poco más, te indico algunos que se me ocurren que quizás són más autóctonos de aquí:
Arroz "a la cassola" (no confundir con arroz negro). Es un arroz que coge un color marrón muy oscuro debido al largo tiempo que se pasa la cebolla en el sofrito... típico de la Costa Brava (paella no, eh?)
Garoines o "Erizos de mar". Típico de Palafrugell, eso no se come en muchas partes... si te gustan, alucinarás.
Es niu (no te será fácil encontrarlo, pero es un plato típico también de la Costa Brava que solo podrás comer aquí)
Gambas de Palamós (obvio decirlo, pero són de aquí. Buenísimas y carísimas)
Mar y montaña (numerosos platos que combinan productos del mar con carne, son deliciosos: pollo con gambas, albondigas con sepia, calamares rellenos...)
Suquets de cualquier tipo de pescado (normalmente los suquets se hacen de pescado de roca, que suele tener mucha espina... nunca de rape o rodaballo). Suquet de rascassa o suquet d'escórpora y has triunfado.
Anchoas de la Escala
Botifarra de perol (deliciosa)
Botifarra dulce con manzana (es una botifarra de carne pero caramelizada con manzana. Se come como postre y no le gusta a todo el mundo). A mi me chifla
Xuixo (postre de crema muy típico... una bomba calórica pero extraordinaria).
Muy buenas de nuevo. No veo ningún hilo sobre donde comer en la zona de olot (quizás no lo he mirado bien).
Quería consultaros sitios para comer en la zona de Olot, Santa Pau.
Ok, gracias.
Hay algún hilo con las comidas típicas de Gerona provincia?
Tengo anotadas estas:
• Patatas de Olot
• Paella Mar y Montaña
• Trinxat de la Cerdanya
• Crema Catalana
• Anchoas de L’escala
• Suquet de rape y gamba.
• Escudella de pagés.
• Tortilla payesa.
• Butifarra, salchichón, fuets, bull, bisbe o paltruc.
De nada. Que yo sepa, no hay uno general. Tienes referencias a platos típicos en las experiencias y comentarios de los hilos de restaurantes de cada zona o población :
Y en las experiencias gastronómicas de los hilos de ciudades que todavía no tienen hilo desglosado para restaurantes (Tossa de Mar, por ejemplo, Viajar a Tossa de Mar - Costa Brava, La Selva, Gerona o el de Olot por el que preguntabas al inicio )
Muy buenas de nuevo. No veo ningún hilo sobre donde comer en la zona de olot (quizás no lo he mirado bien).
Quería consultaros sitios para comer en la zona de Olot, Santa Pau.
Ok, gracias.
Hay algún hilo con las comidas típicas de Gerona provincia?
Tengo anotadas estas:
• Patatas de Olot
• Paella Mar y Montaña
• Trinxat de la Cerdanya
• Crema Catalana
• Anchoas de L’escala
• Suquet de rape y gamba.
• Escudella de pagés.
• Tortilla payesa.
• Butifarra, salchichón, fuets, bull, bisbe o paltruc.
...oferta turística. Pero aunque la estrella de su cocina es el Suquet de Peix (sabroso y potente guiso de pescadores), por unos días, en el arranque otoñal, cede el protagonismo a esas pequeñas obras de arte culinarias en miniatura llamadas tapas.
Del viernes 17 al domingo 26 de septiembre, esta localidad, referente de la Costa Brava, acoge la 5ª edición de su Ruta de las Tapas de Roses y el Vino de la DO Empordà, cita que el pasado año fue suspendida por la pandemia. Una manera de animar a que bares, restaurantes y establecimientos gastronómicos rosenses pongan a prueba su destreza, participando también en un concurso que premia a las mejores tapas… y con todas las medidas sanitarias de prevención para garantizar la salud de los asistentes.
La gran novedad de este año es una aplicación móvil que permitirá de manera sencilla, rápida y cómoda disponer de toda la información necesaria para disfrutar al máximo de esta campaña gastronómica: lista de establecimientos, ubicación, horarios, fotos de cada tapa… Además, esta App contará con geolocalización para visionar en pantalla los establecimientos que se encuentren cerca del consumidor, la distancia con un bar o restaurante concreto y cómo llegar, o si el establecimiento que interesa está abierto o cerrado.
60 establecimientos y 15 bodegas
En esta edición son 60 los participantes son: Antonio, Bodega El Típic, Bodega Gallega Roses, Bodega Picasso, Brevatges, Café Uno, Ca la Margarita, Ca La Sogra, Ca la Valeria, Can Cairó, Can Cervera, Cal Titó, Casa Paco, Croak’s, El Cerdanya, El Cubo, El Dolmen, El Mercat, El Pabellón Francés, El Poke Corner Bar, El Racó de la Llebre, El Trull, Falconera, Gozos Mundanos, Harry’s, Jamon 100%, La Blanca, La Bodega, La Bola, La Cala, L’Alegria, Àncora, Las III Caravelas, La Taperia, L’Entrecot, L’Escalam, Lion’s, Mar Azul, Martelo Bistro, Nit i dia, Payà burguer & Tapas, Orxateria el Far, Plaza, Plazza, Punt de Trobada, Punto 21, Quim Gelats, Ribereta, Rocamar, Rocfort, Rosa, Sant Pau (Norfeu), Sant Pau (Gran Vía), Sentric, Sidredria Txot’s Roses, Spaguetteria La Cosa Nostra, Stop Bar, The Newport Gastrobar, Vermut y Tramonti Platja.
Un buen tapeo bien merece una copa de vino que la acompañe. Y como Roses forma parte de la Ruta del Vino DO Empordà, un total de 15 bodegas de la misma han querido participar también ofreciendo sus mejores vinos. Son estas: Espelt, Oliveda, Alregi Productors, Celler Pere Guardiola de Capmany, Celler Empordàlia, Cooperativa Agricola de Garriguella, Coopertiva Espolla, Arché Pagès, Peralada, Mas Llunas, Oliver Conti, Cellers Perelló, Bodega Trobat, Porta de l’Albera, Vins Estela.
Quienes participen activamente en la Ruta de las Tapas, rellenando una cartilla con 9 casillas –selladas por cada establecimiento donde consuman– y votando a su tapa preferida (en urnas instaladas en los bares y restaurantes o a través de la Appentrarán en un sorteo con un suculento premio: Un ‘passaport’ que permitirá degustar todas las tapas de la Ruta en 2022.
Paralelamente, habrá dos premios para los restaurantes y bares... Leer más ...
Muy buenas a todos
Voy a ir un total de 9 días en Septiembre a la provincia de Gerona.
Los 3 primeros días, voy a estar por ubicado en Sant Jaume de LLierca. Mi idea es en esos 3 días ver la zona de interior. Como si trazáramos un triángulo entre Girona, Figueres y Cerdanya.
Dentro de esa ubicación, qué me recomendáis ver?
Decir que alquilaré coche con mi mujer. Vamos sin niños. Y lo que nos gusta ver pues son los pueblos, paisajes naturales, realizar algún pateo y poco más.
De momento como pueblos tengo anotado Besalú, Santa Pau, Castellfollit de la Roca, Beget y Camprodon. Si me echáis un cable a ir acotando esta primera etapa de tres días, se agradece.
Qué ganas de viajar de nuevo
Hola.
Para ver el interior, no estas en el sitio más adecuado. Quizás Olot, te hubiera ido mejor... Podias coger por Castellfollit hacia Beget i Camprodon. Una vez alli, subes hasta Vall ter. Pasas por Llanars, Vilallonga de Ter i Setcases, Tres puelbecitos inmensos de belleza todos ellos. En esa zona, la gastronomia es abundante y exquisita.
En éste link tienes precisamente la gastronomia de esta Comarca del Ripolles.
Es parte la haces en una mañana. A la vuelta, en lugar de subir por donde has venido Castelffolit - OIX- Camprodon, baja hasta Ripoll (28 Km) Puedes ver la Basílica de Santa maria de Ripoll, propuesta su portalada como Patrimonio de la Unesco, Museo Etnogràfico, el Sctriptorum, Los claustros,
Sino tuvieras cogio el alojamiento te aconsejaria quedarte a dormir en Ribes de freserm en Los Caçadors, pafra el dia siguiente temprano coger la cremallera y subir al Santuario de Núria. espectacular, tanto el viaje por las vistas, como el Santuario.. Picos inmensos Coll de la Marrana, 2500 metros, Bastiments 2800 m., etc
Una vez al año subimos a pie desde Queralbs.
Pero en Olot tb tienes que hacer las ruta de los volcanes, eso es imprescindible, juntamente con la FAgheda den Jorda.
Como bien tien es apuntado, de Olot hacia Besalu. Las distancias no son muy largas.. unos 40 KM. Y ya de ahi ace´rcate a ver el laho de Banyoles... Estas casi en girona a unos 10 KM. Claro depende del hotel, porque ahi ya se te van los tres dias primeros.
Depende todo de donde pienses hacer noche el primer dia. Según donde se puede incluso canviar el itinerario paa aprovecharlo más.
saludos cordiales desde la exquisita Girona
Respecto al cremallera, recomiendas coger también el teleférico?. Son unos 4-5 euros más si lo compro conjuntamente con el cremallera
Muy buenas a todos
Voy a ir un total de 9 días en Septiembre a la provincia de Gerona.
Los 3 primeros días, voy a estar por ubicado en Sant Jaume de LLierca. Mi idea es en esos 3 días ver la zona de interior. Como si trazáramos un triángulo entre Girona, Figueres y Cerdanya.
Dentro de esa ubicación, qué me recomendáis ver?
Decir que alquilaré coche con mi mujer. Vamos sin niños. Y lo que nos gusta ver pues son los pueblos, paisajes naturales, realizar algún pateo y poco más.
De momento como pueblos tengo anotado Besalú, Santa Pau, Castellfollit de la Roca, Beget y Camprodon. Si me echáis un cable a ir acotando esta primera etapa de tres días, se agradece.
Qué ganas de viajar de nuevo
Hola.
Para ver el interior, no estas en el sitio más adecuado. Quizás Olot, te hubiera ido mejor... Podias coger por Castellfollit hacia Beget i Camprodon. Una vez alli, subes hasta Vall ter. Pasas por Llanars, Vilallonga de Ter i Setcases, Tres puelbecitos inmensos de belleza todos ellos. En esa zona, la gastronomia es abundante y exquisita.
En éste link tienes precisamente la gastronomia de esta Comarca del Ripolles.
Es parte la haces en una mañana. A la vuelta, en lugar de subir por donde has venido Castelffolit - OIX- Camprodon, baja hasta Ripoll (28 Km) Puedes ver la Basílica de Santa maria de Ripoll, propuesta su portalada como Patrimonio de la Unesco, Museo Etnogràfico, el Sctriptorum, Los claustros,
Sino tuvieras cogio el alojamiento te aconsejaria quedarte a dormir en Ribes de freserm en Los Caçadors, pafra el dia siguiente temprano coger la cremallera y subir al Santuario de Núria. espectacular, tanto el viaje por las vistas, como el Santuario.. Picos inmensos Coll de la Marrana, 2500 metros, Bastiments 2800 m., etc
Una vez al año subimos a pie desde Queralbs.
Pero en Olot tb tienes que hacer las ruta de los volcanes, eso es imprescindible, juntamente con la FAgheda den Jorda.
Como bien tien es apuntado, de Olot hacia Besalu. Las distancias no son muy largas.. unos 40 KM. Y ya de ahi ace´rcate a ver el laho de Banyoles... Estas casi en girona a unos 10 KM. Claro depende del hotel, porque ahi ya se te van los tres dias primeros.
Depende todo de donde pienses hacer noche el primer dia. Según donde se puede incluso canviar el itinerario paa aprovecharlo más.
saludos cordiales desde la exquisita Girona
Muy buenas a todos
Voy a ir un total de 9 días en Septiembre a la provincia de Gerona.
Los 3 primeros días, voy a estar por ubicado en Sant Jaume de LLierca. Mi idea es en esos 3 días ver la zona de interior. Como si trazáramos un triángulo entre Girona, Figueres y Cerdanya.
Dentro de esa ubicación, qué me recomendáis ver?
Decir que alquilaré coche con mi mujer. Vamos sin niños. Y lo que nos gusta ver pues son los pueblos, paisajes naturales, realizar algún pateo y poco más.
De momento como pueblos tengo anotado Besalú, Santa Pau, Castellfollit de la Roca, Beget y Camprodon. Si me echáis un cable a ir acotando esta primera etapa de tres días, se agradece.
Qué ganas de viajar de nuevo
Los lugares que mencionas són los más cercanos y bonitos. De todas formas, teneis que ver la zona volcánica de Olot, acercaros a Vallter2000 y el pueblo de Setcases, Molló... y ya que estáis también podeis ir a Banyoles y ver su lago.
Igualmente, si teneis ganas de hacer kilometros, en 1 hora estáis en Rupit, que aunque possiblemente estará masificado, no deja de ser un pueblo precioso.
Igualmente, una excursión a los Gorgs de Sadernes no seria mala opción pensando en el calor que hace.
Besalú es precioso, Castellfollit realmente solo tiene una vista, Beget es bonito (y pequeño) y Camprodon tiene encanto.
Si algún dia queréis comer bien y estáis en la zona de Camprodon, hacercaros a Tregurà e id a la Fonda Rigal.
Muy buenas a todos
Voy a ir un total de 9 días en Septiembre a la provincia de Gerona.
Los 3 primeros días, voy a estar por ubicado en Sant Jaume de LLierca. Mi idea es en esos 3 días ver la zona de interior. Como si trazáramos un triángulo entre Girona, Figueres y Cerdanya.
Dentro de esa ubicación, qué me recomendáis ver?
Decir que alquilaré coche con mi mujer. Vamos sin niños. Y lo que nos gusta ver pues son los pueblos, paisajes naturales, realizar algún pateo y poco más.
De momento como pueblos tengo anotado Besalú, Santa Pau, Castellfollit de la Roca, Beget y Camprodon. Si me echáis un cable a ir acotando esta primera etapa de tres días, se agradece.
Hola, que Se puede ver en la zona de la Molina? Algún pueblo o algo natural cerca de la estación. Gracias
La Molina en si, es la estació d'esqui. Pertenece as Alp. Pero Alp, aparte de los retsaurantes tiene a 8 /10 Kilometros Puigcerdà, con su lago natural.
Es la capital de la comarca de la Cerdanya. A 5 Kilometros esta Llivia, el último pueblo español e y esta en territorio frances. Tratado de los Pirineos de 1660 Esta la famosa farmacia de Llvia, mundialmente conocida y las ruinas de Cesar, Emperador romano. La farmacia es completamente origgen medieval i es posiblemente la más antigua de Europa. Es una gozada verla y todo Llivia tb,. Pueblo turístico que alberga un 60 % de foràneos de Barcelona..
Los difernetes pueblos de La Cerdanya merecen ser vistos. Alp, donde pertenece La Molina, es precioso.. todo casas turísticas... Muchisima segunda reidencia de Barcelona.
La Molina, únicamente estació de esqui. Preciosa en invierno y verano. Nieve y caballos y sobre todos itinerarios por esas montañas de mas de 2500 metros de altura Niu de l'Aliga. mUCHA ruta de bici...
A 50 Km LA Seu d'Urgell 10 KM de ahi ANDORRA.
En fin, no sae ti te habré ayudado o te he liado aún más.
Si necesitas más informaciómn, escribe.
Girona enamora !!!
sALUDOS CORDIALES DESDE LA EXQUISITA gIRTONA
...el éxito, busca la felicidad”. En una sola pero signiticativa frase condensaba Ferran Adria la esencia de El Bulli, el restaurante rosense que el chef llevó a la cima de la gastronomía mundial. Y a su estela, Roses se ha ido labrando un reconocimiento mundial como destino culinario que, a partir de ahora, cobra un nuevo impulso de la mano de ‘Gastronomia d’Origen’, sello distintivo de la firme apuesta que esta localidad, referente de la Costa Brava, hace por los productos de proximidad.
Impulsado por la Asociación de Empresarios Roses-Cap de Creus –y cofinanciado por el Grupo de Acción Local Pesquero (GALP)– el sello fue presentado oficialmente ayer lunes en el Aula Gastronómica de Roses, un proyecto impulsado por el Ayuntamiento rosense de acuerdo con la voluntad ciudadana fruto del proceso de presupuestos participativos de 2018. Este Aula –de 134 m2 en dos plantas– fue terminada en octubre de 2020 en un local cedido por la Cofradía de Pescadores de Roses y está destinada a convertirse en un espacio de trabajo, formación y catas de productos de proximidad.
‘Gastronomía d’Origen’ consta de dos categorías: una de cocina especializada en productos del mar y otra en cocina de mercado. Y se otorga una acreditación Premium a los establecimientos que alcancen el nivel de excelencia más elevado. Dieciocho son los establecimientos rosenses que se han adherido a este sello: Almadraba, Can Cervera, Sodemar, Norat-Hotel Spa Terraza, Falconera, Dràulic, L’Àncora, Cala Jóncols, Roc Fort, Santa Llúcia, El Caiman, Gozos Mundanos, Cerdanya, Chiringuito La Pelosa, Risech, Cal Campaner, Rom y La Bodega. En una primera fase este sello gastronómico se ha implantado en Roses pero se pretende que se haga extensivo al resto de municipios comarcales para potenciar l’Empordà como destino gastronómico.
Además de Ferran Adrià, que fue el padrino de excepción de ‘Gastronomia d’Origen’, participaron en la presentación la alcaldesa de Roses, Montse Mindan; el director general de Pesca y Asuntos Marítimos de la Generalitat, Sergi Tudela; el presidente de la Asociación de Empresarios Roses-Cap de Creus, Miquel Gotanegra; Francesc Galí, gerente de GALP (Grupo de Acción Local Pesquero); Antoni Abad, presidente de la Federación de Cofradías de Pescadores de Catalunya; y Fèlix Llorens, segundo teniente de alcalde y concejal de Promoción Económica del Ayuntamiento de Roses. Durante el acto se hizo también una demostración culinaria a cargo del chef Moisès Vega, del restaurante Rom, en colaboración con los Pescadores de Roses Planta Envasat, que facilitaron la materia prima.
La alcaldesa puso de manifiesto los muchos productos turísticos que atesora Roses como destino –naturaleza, patrimonio, deporte…– y muy en especial el gastronómico, como “esta iniciativa que muestra, una vez más, la firme implicación del sector en la puesta en valor de la calidad que ofrece y por la cual ya es ampliamente reconocido. Desde el ámbito municipal hace tiempo que trabajamos para que la excelencia gastronómica sea una realidad y para dar la notoriedad y el reconocimiento que merece nuestra cocina, a través de campañas como la del Suquet de Peix, que jamás hemos abandonado, o como las nuevas iniciativas impulsadas por el Área de... Leer más ...
Hola, @piluca63 . En el diario de McDrego CERDANYA: ESTANYS MALNIU, LA PERA, BULLOSES tienes una experiencia reciente en la zona, con cuatro rutas recomendadas (tres en España y una en Francia) y la visita de cuatro pueblos típicos (Prullans y Bellver de Cerdanya en la parte española). Mas diarios de Girona y Lleida en tip CATALUÑA – Diarios, Noticias y Tips