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Se encontraron 23 comentarios sobre Orujo en el Foro de Galicia
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  Ribeira Sacra ¿Cuál es la mejor época?  Tema: Ribeira Sacra ¿Cuál es la mejor época?  -   Galicia  Foro: Galicia
wanderlust
Wanderlust
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Envío Asunto: magosto Ribeira Sacra y Cañones del Sil (Orense y Lugo)  Publicado:
"riasbaixas" Escribió:

Y en cuanto a la época yo me quedo con el periodo que va de final de agosto a final de noviembre, el que va entre la vendimia y los magostos (fiesta típica con castañas). Los colores de los bosques y viñedos son espectaculares.

Aplauso Aplauso Amistad


Quote::
El magosto, magostu, magüestu o amagüestu es una fiesta tradicional en algunas regiones del norte de España, como Galicia, Cantabria, Asturias, León, Zamora , Salamanca y Cáceres (Las Hurdes) , así como Canarias (Los Finaos) .

Se trata de una celebración relacionada con la recolección de la cosecha de castañas similar a las fiestas de la vendimia relacionadas con la recolección de la uva. Carece de fecha concreta pero se trata de una costumbre muy arraigada.

Se llama magosto a la hoguera preparada para asar las castañas en torno a la cual se reúnen los vecinos para compartirlas y beber vino nuevo, sidra y orujo recién destilado después de la vendimia. Es también una fiesta muy popular en Portugal, donde se la denomina magusto.


www.guiarepsol.com/ ...o-y-fuego/

www.turismo.gal/ ...ngId=es_ES

eso sí días cortos no!?
  Comer en La Coruña capital: Restaurantes, Bares - Galicia  Tema: Comer en La Coruña capital: Restaurantes, Bares - Galicia  -   Galicia  Foro: Galicia
Brigantina
Brigantina
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Envío Asunto: Re: Comer en La Coruña capital: Restaurantes, Bares  Publicado:
Aventura40 Escribió:
Brigantina Escribió:
Pilar, dulces típicos específicos de Coruña, no hay gran cosa, son típicos de Galicia en general.
Una opción es la tarta larpeira, una especie de bizcocho con crema pastelera, la tarta de Santiago (la típica de almendra) o la tarta de orujo.

La tarta de santiago y la larpeira la puedes comprar en algún supermercado, y si no, por esa zona, se me ocurre la Confitería La Coruña, en la calle San Andrés 130, cerca de la zona donde os alojareis.
La tarta de orujo en un super no creo que la encuentres.

Tarta de orujo
sabores.com/tarta-de-orujo/

Tarta Larpeira
www.velocidadcuchara.com/ ...ix/id=9824


Algo típico que han empezado a comercializar últimamente son las "Pedras de Hércules", que son bombones. Los hay en una tienda en la calle real que no recuerdo el nombre, muy cerca del Teatro Rosalía de Castro, y en La Fe Coruñesa, en Riego de Agua 8

www.lafecorunesa.com/

Los tienes de distintos precios, desde la caja pequeñita hasta una Torre de Hércules de madera llena de bombones. En esta tienda hacen unas tabletas de chocolate artesanal muy buenas, con leche, sin ella, con almendras, etc. a un precio entre 3-4 euros la tableta de 200 gramos, pero en estas navidades que fui a "aprovisionarme" no tenían Trist

Hola.

Lo que es hablar "de oídas" SIN saber!!! Malvado o muy loco Malvado o muy loco Malvado o muy loco Malvado o muy loco

La tarta de Santiago... ¡¡¡por favor!!! ...es de Santiago...

Como en cualquier zona, las Especialidades de pastelería van por establecimientos.

1) Las Milhojas de Hildita son un clásico entre los coruñeses.

2) La Larpeira es una especialidad de la Pasteleria Berna Las colas para comprar su Roscón de Reyes son míticas (y largas, incluso desde la noche anterior)

3) Los pastelitos pequeñitos son una delicia en Pastelería Paris

Y hay más, por supuesto...

Y lo que es hablar de oídas, sin leer...

En la primera línea ya pongo que son dulces típicos de Galicia, no digo en ningún momento que sean de Coruña porque evidentemente, no lo son...

Y sí, las milhojas muy ricas, los roscones también, pero esos tampoco creo yo que sean típicos de Coruña eh?? Ojos que se mueven Ojos que se mueven
  Comer en La Coruña capital: Restaurantes, Bares - Galicia  Tema: Comer en La Coruña capital: Restaurantes, Bares - Galicia  -   Galicia  Foro: Galicia
Aventura40
Aventura40
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Envío Asunto: Re: Comer en La Coruña capital: Restaurantes, Bares  Publicado:
Brigantina Escribió:
Pilar, dulces típicos específicos de Coruña, no hay gran cosa, son típicos de Galicia en general.
Una opción es la tarta larpeira, una especie de bizcocho con crema pastelera, la tarta de Santiago (la típica de almendra) o la tarta de orujo.

La tarta de santiago y la larpeira la puedes comprar en algún supermercado, y si no, por esa zona, se me ocurre la Confitería La Coruña, en la calle San Andrés 130, cerca de la zona donde os alojareis.
La tarta de orujo en un super no creo que la encuentres.

Tarta de orujo
sabores.com/tarta-de-orujo/

Tarta Larpeira
www.velocidadcuchara.com/ ...ix/id=9824


Algo típico que han empezado a comercializar últimamente son las "Pedras de Hércules", que son bombones. Los hay en una tienda en la calle real que no recuerdo el nombre, muy cerca del Teatro Rosalía de Castro, y en La Fe Coruñesa, en Riego de Agua 8

www.lafecorunesa.com/

Los tienes de distintos precios, desde la caja pequeñita hasta una Torre de Hércules de madera llena de bombones. En esta tienda hacen unas tabletas de chocolate artesanal muy buenas, con leche, sin ella, con almendras, etc. a un precio entre 3-4 euros la tableta de 200 gramos, pero en estas navidades que fui a "aprovisionarme" no tenían Trist

Hola.

Lo que es hablar "de oídas" SIN saber!!! Malvado o muy loco Malvado o muy loco Malvado o muy loco Malvado o muy loco

La tarta de Santiago... ¡¡¡por favor!!! ...es de Santiago...

Como en cualquier zona, las Especialidades de pastelería van por establecimientos.

1) Las Milhojas de Hildita son un clásico entre los coruñeses.

2) La Larpeira es una especialidad de la Pasteleria Berna Las colas para comprar su Roscón de Reyes son míticas (y largas, incluso desde la noche anterior)

3) Los pastelitos pequeñitos son una delicia en Pastelería Paris

Y hay más, por supuesto...
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  Que ver en Cambados (Pontevedra - Rías Baixas)  Tema: Que ver en Cambados (Pontevedra - Rías Baixas)  -   Galicia  Foro: Galicia
m.api
M.api
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11-Dic-2013

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Envío Asunto: Re: Que ver en Cambados (Pontevedra - Rías Baixas)  Publicado:
Mañana miércoles se celebra mercado en Cambados y enfrente del supermercado Gadis se ponen los puestos de productos típicos. Podéis encontrar: pan, quesos, empanada, chorizo, orujo, etc. Todo de excelente calidad, te lo recomiendo!
Para comprar albariño podéis aprovechar y visitar algunha bodega. Yo os diría Martín Codax q está a 5 mins en coche de Cambados, hacen una visita muy amena y tienen unas bonitas vistas a la ría. Seguro q a los niños también les gusta.
Y en cuanto a los restaurantes pues en verdad los de la zona de Fefiñans están muy bien. Q cumplan las 3Bs y que tengan más opciones que el marisco, personalmente te diría A casa de Miguel, Posta do sol o Fonte do viño.
Espero servirte de ayuda. Riendo
  Santiago de Compostela: Restaurantes, Bares - Galicia  Tema: Santiago de Compostela: Restaurantes, Bares - Galicia  -   Galicia  Foro: Galicia
b_e_a3
B_e_a3
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24-May-2011

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Envío Asunto: Re: Santiago de Compostela: Restaurantes, Bares, Mercados  Publicado:
Os voy a resumir un poco lo que pudimos mas o menos comer por que ya algunas cosas se me han ido olvidando....eramos un grupo de 10 personas por lo que en muchos sitios no podíamos entrar por que los bares son muy pequeños, y estos son los sitios en los que estuvimos, algunos con reserva!

- Bierzo Enxebre (Rua de la Troya. lo tenia enfrente de mi hotel) toda la comida buenísima, de postre la tarta de queso lo más!! Empanada gallenga muy buena, pulpo a feira, pimientos de padrón, croquetas de embutidos muy ricas, carnes muy jugosas con sus patatas fritas bien hechas y caseras, botella de vino Ramon bilbao exquisito.

- Bar O Bispo de tapo y pinchos con mucha variedad (pinchos muy grandes, buenos y abundantes, las tapas no las probamos)
- Plaza de abastos Abastos 2.0 (pulpo asado riquísimo estaba blandito por dentro y crujiente por fuera, navajas, bebida de refrescos son artesanales por lo que coca cola y fanta no hay como tal)

- María Castaña (es en plan tapas tambien muy grandes y muy rico todo, empanada, pulpo, croquetas, pimientos, huevos rotos con chorizo, chorizos al vino, carne de cerdo adobada, postres muy buenos tambien.)

- A Barraca (ensalada tropical o de frutas creo que era, estaba muy buena, caldo gallego con grelos, tostas variadas, huevos rotos, calamares romana, pimientos que aqui si picaron algunos, por que en la mayoria de sitios no picaban).
- Milonga´s ( tortilla española, croquetas, ensalada, frituras pescados, gambon rebozado, 3 postres muy buenos flan de orujo de café, mousse de tarta de queso con frutos rojos y tarta de 3 chocolates).

- Restaurante A Barrola ( este restaurante es muy conocido por su gran vitrina de marisco y carnes a la entrada, aquí comimos pulpo asado sobre base de patata muy rico, algo de marisco (navajas, cigalas plancha) vino albariño de la casa, arroz con bogavante para 6 muy muy bueno, chuleton, merluza a la gallega, solomillo ternera pimienta, postres al centro variados. Aqui tuvimos que reservar para ir a comer por que esta siempre a tope.
  Santiago de Compostela: Restaurantes, Bares - Galicia  Tema: Santiago de Compostela: Restaurantes, Bares - Galicia  -   Galicia  Foro: Galicia
pgell
Pgell
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Envío Asunto: Re: Santiago de Compostela: Restaurantes, Bares, Mercados  Publicado:
fresa70 Escribió:
Resumen de nuestra experiencia gastronómica en Santiago

Los caracoles , están en rua raiña 14
Tomamos unas vieiras a la plancha y arroz con bogavante, de postre tarta de crema de orujo y de café, para beber un mara Martin godello, dos chupitos de orujo y pagamos 77€
La cocina muy rica, especialmente las tartas, servicio atento, aunque algo lento al comienzo, es cierto que estaba lleno
El local es pequeño y las mesas están demasiado juntas. Sirven menú también, lo que se veía pasar tenia buena pinta

Cena en Enxebre , el restaurante mas informal del parador Compartimos tres raciones (croquetas, huevos con zorza y surtido de mini hamburguesas, con una botella de albariño la cuenta no llego a 40€
Todo buenísimo, el sitio muy agradable, el servicio excelente. Muy buena relación calidad precio


Maria Castaña en rua da raiña 19 (muy recomendado por aquí)
Tomamos un vino en la barra y nos puso unos chorizos al vino muy ricos. Le pedimos mesa para comer y nos dio opción de la terraza, como somos fumadores nos acoplamos allí

Para beber pedimos el val de lena (recomendado por elzampondecompostela en su block) un acierto
Compartimos : caldo gallego, mejillones en caldeirada y raxo con patatas, imposible llegar al postre, estábamos llenos, pagamos 40€
Todo muy bien cocinado, el servicio muy atento

De tapas:
o Gato negro, tomamos queso y pulpo a la gallega sitio típico donde nos sirvieron el riveiro en cuencos , muy bien de precio pagamos unos 13€
San Jaime, aquí con la consumición te ponen un buen aperitivo, en nuestro caso empanada y croquetas muy ricas
La tita , con la consumición nos pusieron dos buenos trozos de tortilla de patata riquísima, buen precio

el restaurante dos Reis. Tomamos el menú de paradores
aperitivo
escogimos viera: viera templada con soja y perlas de vinagre y , lomo de sardina marinado con tomate seco y queso de cabra
De primeros compartimos zamburiñas a la plancha y salpicon de marisco
De segundo mi marido tomo entrecot a la parrila y yo chipirones a la plancha sobre arroz negro con ali oli
Despues sorbete de violeta , como postre helado de leche y canela y helado de yuzu y lingote de chocolate con avellanas
Lo tomamos con un albariño que nos recomendaron, no recuerdo el nombre, pero muy rico
Todo excelente, el servicio impecable, el restaurante además es un salón muy bonito.

Todos esos precios que indicas, es por 2 personas? O es precio por persona?
  1 semana en Galicia - Rutas e Itinerarios  Tema: 1 semana en Galicia - Rutas e Itinerarios  -   Galicia  Foro: Galicia
cdmgal
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Votos: 0 👍
Envío Asunto: Re: 1 SEMANA EN GALICIA  Publicado:
...enrevesado, así que te recomiendo que desde Razo vayas por Carballo hasta Malpica. Luego podrías bajar hasta Corme- Balarés. Si llegáis a Balarés sin haber comido podéis hacerlo allí. Sólo hay un sitio y está bien. Si no, podéis comer en Malpica, o por el camino, en Buño, en Tasca A Cunca. También podéis comer en Corme, tengo entendido que en el Restaurante Miramar el menú del día no está mal. De oídas, eh! Imperdibles:Punta Nariga, el mirador llegando a Balarés, con la vistas a la desembocadura del río y al mar. Los pueblos en general, las playas pequeñas... Las mejores playas para mi gusto son Balarés, aunque el agua está helada, la de Malpica y Caión. Las demás ya os quedan atrás, pasaréis temprano por ellas.
Luego iría por Vimianzo, hacia abajo ya.. Camariñas, Muxía, etc.. imperdible para mi: Nemiña, Muros me encanta, la playa de Louro y ahí ya hacia Carnota, que también tiene una playa preciosa. Lo que ya se ha repetido por aquí, el mirador de A Curota, la Fervenza de O Ézaro, el cementerio de los ingleses...No soy mucho de ver, es lo malo de tenerlo todo tan a mano.
Esto lo haría yo en dos días. Puedes dormir en la zona de Muros o Muxía.. Vamos,por el medio del camino.
Donde comer el día 19 depende de lo que busquéis, pero yo incluso me haría unos bocadillos y con fruta comería en la playa. Por ejemplo, en Louro tenéis un campo al lado de la playa con sombra para comer. Si no tenéis también varios sitios para comer allí. En Muros tenéis muchos bares para tapear o comer el menú en el pueblo, pero quizá yo lo dejaría para la cena, que te puedes tomar un albariño y unos chupitos de crema de orujo.. jajajajaja
Es una pena que no hagas la ruta al revés, porque ese fin de semana son las fiestas patronales en Malpica y hay mucho ambiente.
  Santiago de Compostela: Restaurantes, Bares - Galicia  Tema: Santiago de Compostela: Restaurantes, Bares - Galicia  -   Galicia  Foro: Galicia Mensaje destacado
fresa70
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Envío Asunto: Re: Santiago de Compostela: Restaurantes, Bares, Mercados  Publicado:
Resumen de nuestra experiencia gastronómica en Santiago

Los caracoles , están en rua raiña 14
Tomamos unas vieiras a la plancha y arroz con bogavante, de postre tarta de crema de orujo y de café, para beber un mara Martin godello, dos chupitos de orujo y pagamos 77€
La cocina muy rica, especialmente las tartas, servicio atento, aunque algo lento al comienzo, es cierto que estaba lleno
El local es pequeño y las mesas están demasiado juntas. Sirven menú también, lo que se veía pasar tenia buena pinta

Cena en Enxebre , el restaurante mas informal del parador Compartimos tres raciones (croquetas, huevos con zorza y surtido de mini hamburguesas, con una botella de albariño la cuenta no llego a 40€
Todo buenísimo, el sitio muy agradable, el servicio excelente. Muy buena relación calidad precio


Maria Castaña en rua da raiña 19 (muy recomendado por aquí)
Tomamos un vino en la barra y nos puso unos chorizos al vino muy ricos. Le pedimos mesa para comer y nos dio opción de la terraza, como somos fumadores nos acoplamos allí

Para beber pedimos el val de lena (recomendado por elzampondecompostela en su block) un acierto
Compartimos : caldo gallego, mejillones en caldeirada y raxo con patatas, imposible llegar al postre, estábamos llenos, pagamos 40€
Todo muy bien cocinado, el servicio muy atento

De tapas:
o Gato negro, tomamos queso y pulpo a la gallega sitio típico donde nos sirvieron el riveiro en cuencos , muy bien de precio pagamos unos 13€
San Jaime, aquí con la consumición te ponen un buen aperitivo, en nuestro caso empanada y croquetas muy ricas
La tita , con la consumición nos pusieron dos buenos trozos de tortilla de patata riquísima, buen precio

el restaurante dos Reis. Tomamos el menú de paradores
aperitivo
escogimos viera: viera templada con soja y perlas de vinagre y , lomo de sardina marinado con tomate seco y queso de cabra
De primeros compartimos zamburiñas a la plancha y salpicon de marisco
De segundo mi marido tomo entrecot a la parrila y yo chipirones a la plancha sobre arroz negro con ali oli
Despues sorbete de violeta , como postre helado de leche y canela y helado de yuzu y lingote de chocolate con avellanas
Lo tomamos con un albariño que nos recomendaron, no recuerdo el nombre, pero muy rico
Todo excelente, el servicio impecable, el restaurante además es un salón muy bonito.
  Camino de Santiago: Camino Francés desde Sarria  Tema: Camino de Santiago: Camino Francés desde Sarria  -   Galicia  Foro: Galicia Mensaje destacado
lolagonal
Lolagonal
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Envío Asunto: Re: El Camino de Santiago  Publicado:
...del casco urbano y es muy incómodo para pasear por la tarde. En cuanto al destino, si no reservas pensión o albergue hay que preguntarle al taxista dónde deja la mochila al contratarlo, el dinero del taxi se deja en la pensión con las mochilas.
salida y llegada: nos llevó un familiar en coche hasta Sarria (no llegar muy tarde por la tarde que hay que buscar pensión y taxi), pero pasamos antes por Santiago para dejar nuestro coche y ser más independientes al acabar...
ETAPAS

SARRIA-PORTOMARÍN (19,4 km.) DIA 21.09.08. Llegamos a Sarria por la tarde del día anterior, buscamos pensión y taxi. Sarria tiene un comercio de ropa y calzado asombroso para el pueblo que es. La pensión era estupenda “El Faro”, había una concentración de motos y la señora nos alojó en su propia casa porque lo tenía todo ocupado; la habitación doble nos costó 18 euros, muy limpio todo. Nos timaron con las mochilas porque era muy tarde y nos cobraron 20 euros(10€ por mochila) por llevarlas a Portomarín, nos dijo que las dejaba en el bar España. Cenamos junto al río, en una zona peatonal muy animada, tomamos raxo y ensalada con una cervecita, bien de precio. A la mañana siguiente desayunamos junto a la parada de taxis el desayuno que tomaríamos todos los días, café con leche con tostadas y un zumo de naranja natural para los dos (aproximadamente 3,50 euros cada uno en todas las etapas). Salimos a las 8,30, el camino era bueno al principio entre bosques, con un fuerte olor a estiércol de vacas y a “bagazo” (=hollejo o piel de la uva, las semillas y los cabos de los racimos. Este bagazo recibe el nombre de orujo. De él se obtiene, mediante destilación en alambique, el aguardiente también llamado orujo, este olor nos acompañaría casi todo el camino) Al principio de la etapa hay que ver la iglesia de Santiago de Barbadelo. Casi llegando, en Ferreiros (el primer restaurante no, el segundo), hay un restaurante para peregrinos con menú a 8 euros, pero nos comimos unos huevos fritos con patatas y chorizo inolvidables, que recordaremos para el resto de nuestra vida!. La llegada a Portomarín es un poco pesada, con bastante carretera, hay subidas y bajadas progresivas y constantes, y la llegada se hace por el puente del embalse de Belesar, llegamos sobre las 18 horas. Un consejo, conviene parar poco y frecuentemente, mejor que mucho tiempo, sino para volver a caminar es un problema por las agujetas. A la entrada de Portomarín, a la izquierda, y sin subir las escaleras está enfrente del colegio la pensión Manuel, antes era una librería, tiene un baño compartido pero grande y con buena ducha, muy limpio todo, la habitación son 20 euros. Después de ducharnos y cambiarnos, visitamos la iglesia-fortaleza, que es una maravilla y paseamos por la calle porticada, enfrente de la iglesia, contratamos el taxi en una tienda donde también nos compramos otro bastón de aluminio cada uno, que no fueron caros, 15 euros los dos, no los volveríamos a ver en ninguna tienda en el resto del camino... Cenamos por esa calle un guiso de calamares y carne estofada.

PORTOMARÍN-PALAS DE REI (22,4 kms.) DIA 22.09.08. A las 6,30 de la mañana llovía a cántaros, decidimos desayunar(invitamos a compartir nuestra mesa a un “iluminado” castellano-manchego de un pueblo de Ciudad Real-La Puebla de Montalvan, que era forofo del camino y se había hecho casi todos de los que llevan a Compostela, nos quedó una frase suya para todo el camino “la belleza del camino está en el camino”. El hecho de desayunar...
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  Viajar a las Rias Baixas: Rutas, Itinerarios  Tema: Viajar a las Rias Baixas: Rutas, Itinerarios  -   Galicia  Foro: Galicia
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Envío Asunto: Re: Viajar a GALICIA: Que ver y visitar, información general  Publicado:
En Combarro puedes comprar orujo! Es un pueblo precioso además pero si os pilla a desmano, para otra ocasión.
  Comer en La Coruña capital: Restaurantes, Bares - Galicia  Tema: Comer en La Coruña capital: Restaurantes, Bares - Galicia  -   Galicia  Foro: Galicia
Brigantina
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Envío Asunto: Re: Comer en La Coruña capital: Restaurantes, Bares  Publicado:
Pilar, dulces típicos específicos de Coruña, no hay gran cosa, son típicos de Galicia en general.
Una opción es la tarta larpeira, una especie de bizcocho con crema pastelera, la tarta de Santiago (la típica de almendra) o la tarta de orujo.

La tarta de santiago y la larpeira la puedes comprar en algún supermercado, y si no, por esa zona, se me ocurre la Confitería La Coruña, en la calle San Andrés 130, cerca de la zona donde os alojareis.
La tarta de orujo en un super no creo que la encuentres.

Tarta de orujo
sabores.com/tarta-de-orujo/

Tarta Larpeira
www.velocidadcuchara.com/ ...ix/id=9824


Algo típico que han empezado a comercializar últimamente son las "Pedras de Hércules", que son bombones. Los hay en una tienda en la calle real que no recuerdo el nombre, muy cerca del Teatro Rosalía de Castro, y en La Fe Coruñesa, en Riego de Agua 8

www.lafecorunesa.com/

Los tienes de distintos precios, desde la caja pequeñita hasta una Torre de Hércules de madera llena de bombones. En esta tienda hacen unas tabletas de chocolate artesanal muy buenas, con leche, sin ella, con almendras, etc. a un precio entre 3-4 euros la tableta de 200 gramos, pero en estas navidades que fui a "aprovisionarme" no tenían Trist
  O Grove (Pontevedra- Rías Baixas)  Tema: O Grove (Pontevedra- Rías Baixas)  -   Galicia  Foro: Galicia
viole79
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Envío Asunto: O Grove  Publicado:
Hola a todos!! la semana pasada pasamos un día en O' Grove durante nuestras vacaciones en Rías Baixas, y tengo que recomendar fervientemente dos cosas:
- Crucero por la ría de Arousa. Nosotros lo hicimos con el Neptuno (se coge allí mismo en el puerto de O'Grove, al lado de la cafetéría grande que hay). Cuesta 13 euros por persona, dura una hora, y te enseñan los criaderos de mejillones, da toda la vuelta a la ría (ves la Toxa, Cambados...), y tiene visión submarina. A bordo te dan degustación de mejillones al vapor, sólo os diré que éramos cuatro y nos trajeron dos bandejas de mejillones que flipamos, pero es que cuando se acabaron, las substituyeron por otras dos, acabamos a reventar....nos pudimos comer 4kg tranquilamente...además te dan botellas de toda la bebida que quieras, la única pega que los refrescos son de marcas de esas que saben a polín, pero bueno, por poner alguna pega. Después te ponen un chupito de crema de orujo tb. Ah, y a bordo te hacen una foto de grupo que i quieres comprarla vale 4 euros, me parece razonable.
- Restaurante A Fragua: lo habíamos leido por el foro, fuimos después de los mejillones y comimos (éramos 4 adultos y 2 peques muy peques): mariscada (parrillada, para ser exactos) para dos con suplemento de vieiras (para comer entre tres, las mejores vieiras de mi vida, con una salsa...mmmmmm), sólo os digo que adoro el marisco pero no acabé con mi parte porque con los mejis estaba ya llena jeje, dos raciones de croquetas caseras (no dejéis de pedirlas, sublimes), y una porción de empanada de bonito (tamaño normal). Aguas, refrescos y cafés costó unos 70 euros, y la verdad que mereció la pena!!
  Viajar a Costa da Morte ( A Coruña)  Tema: Viajar a Costa da Morte ( A Coruña)  -   Galicia  Foro: Galicia
ilota
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Envío Asunto: Re: COSTA DA MORTE.-Que ver, Alojamiento, Comer  Publicado:
En la zona de Combarro puedes comprar buenos licores de orujo (hierbas, café, etc).
En los hilos de Santiago y Pontevedra puedes encontrar referencias concretas para comer y tapear. te pongo el enlace a los links:

www.losviajeros.com/ ...p?t=126209
  Viajar a Costa da Morte ( A Coruña)  Tema: Viajar a Costa da Morte ( A Coruña)  -   Galicia  Foro: Galicia
luis88tor
Luis88tor
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Envío Asunto: Re: COSTA DA MORTE.-Que ver, Alojamiento, Comer  Publicado:
Hola

Como escribí en el post de galicia, vamos a ir 4 dias en abril.
dia1 - a coruña
dia2 - costa da morte
dia3 - santiago
dia4- o,grove, cambarro, ...

No he visto mucho sobre donde comer, asi que a ver si podés echarme una mano, supongo que marisco en todo galicia, pero algún sitio especial, pulpo, percebes...

He visto los restuarantes que recomendaís para camariñas y vimianzo.

Tengo entendido que mejillones por la zona de o'grove.
Algun sitio para llevar de recuerdo riveiro y licor de orujo?
Un saludo
  Ruta del Albariño - D.O. Rias Baixas - Enoturismo en Galicia  Tema: Ruta del Albariño - D.O. Rias Baixas - Enoturismo en Galicia  -   Galicia  Foro: Galicia
atope06
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Envío Asunto: Re: Albariño (bodegas, mejores vinos, ...)  Publicado:
...Mondial Bruxelles 2011

Mar de Frades 2010 - Medalla de Plata

Creado en 1994, el Concours Mondial de Bruxelles se ha establecido como uno de los grandes concursos del mundo del vino con cerca de 7.000 productos en competición. Estas muestras representan más de 500 millones de botellas comercializadas. Compuesto únicamente de profesionales, el jurado del Concurso Mundial de Bruselas reúne cada año el más grande número de expertos internacionales del vino y de la viña. Cerca de 40 nacionalidades son representadas entre los vinos concursantes, una diversidad que contribuye al carácter único del evento.



The International Wine & Spirits Challenge 2011

Mar de Frades 2010 - Medalla de Bronce
Finca Valiñas 2009 - Medalla de Plata y Mejor en su categoría

Es el concurso británico de más reconocimiento técnico fundado en el año 1969. Esta competición se conoce por su rigurosidad y recibe cada año más de 5.000 vinos procedentes de 80 países.


Decanter World Wine Awards 2011

Finca Valiñas 2009 - Medalla de Oro

Esta prueba, avalada por la reputación de la revista Decanter, ha alcanzado el honor de ser la mayor competición de vino del mundo con más de10.200 inscripciones, y su fama de rigurosa se constata por las pocas medallas entregadas en cada categoría.


Challenge International du Vin 2011

Mar de Frades 2010 – Medalla de Plata

Desde hace treinta y tre años, una de las citas anuales ineludibles entre los concursos de vinos internacionales es el Challenge Internacional du Vin que reúne cerca de Burdeos a más de 1.000 jueces para catar las más de 5.000 muestras llegadas de todo el mundo.


AEPEV
Premio Nacional de la Prensa del Vino 2011

Orujo blanco Mar de Frades - Medalla de Oro (destilados uva)

La AEPEV (Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino) realiza cada año una clasificación de los mejores vinos y espirituosos en las siguientes categorías.


La Nariz de Oro 2010

Mar de Frades 2010 - 2º Mejor Blanco de España

El trofeo Nariz de Oro goza de una gran reputación entre los sommelieres en España, y a lo largo de todo el año va recorriendo el país convocando en sus cinco semifinales a profesionales del ámbito de la hostelería y tienda especializada, aspirantes todos ellos al mayor galardón que puede obtener un sumiller. Son los propios aspirantes los que en sus pruebas eligen los vinos que merecen situarse como los mejores vinos españoles.



Premios y Distinciones 2010

The International Wine & Spirits Challenge 2010

Mar de Frades 2009 - Medalla de Plata y Mejor en su categoría
Finca Valiñas 2009 - Medalla de Plata y Mejor en su categoría

Es el concurso británico de más reconocimiento técnico fundado en el año 1969. Esta competición se conoce por su rigurosidad y recibe cada año más de 5.000 vinos procedentes de 80 países.


AEPEV
Premio Nacional de la Prensa del Vino 2010

Orujo Original Mar de Frades - Medalla de Oro (destilados uva)

La AEPEV (Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino) realiza cada año una clasificación de los mejores vinos y espirituosos en las siguientes categorías.



Premios y Distinciones 2008

La Nariz de Oro 2010

Mar de Frades 2010 - 2º Mejor Blanco de España

El trofeo Nariz de Oro goza de una gran reputación entre los sommelieres en España, y a lo largo de todo el año va recorriendo el país convocando en sus cinco semifinales a profesionales del ámbito de la hostelería y tienda...
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  Viajar a las Rias Baixas: Rutas, Itinerarios  Tema: Viajar a las Rias Baixas: Rutas, Itinerarios  -   Galicia  Foro: Galicia
Kelasc
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Envío Asunto: Re: Rias Baixas.- Rutas, Itinerarios  Publicado:
Y no te olvides de Cambados, Illa de Arousa, Vilanova y Vilagarcía de Arousa. Están menos masificados que Sanxenxo, Portonovo y O Grove, y culturalmente la oferta es mayor.
En Cambados el rey es el vino albariño con una oferta muy amplia de bodegas y a un precio muy razonable.
En cuanto al marisco, debo darle un consejo a los viajeros. El marisco bueno y fresco, se paga, no os dejeis llevar por gangas, rara vez son buenas. He conocido muchos casos de turistas intoxicados con marisco "barato". Otro consejo sobre el marisco: si durante vuestra estancia, estareis una casa/piso, me refiero a si tendreis opción de cocina propia y quereis cocinaros vuestro propio marisco o pescado porque sale más barato, muchos os aconsejarán ir a los mercados o a las lonjas. Tampoco aquí os fieis, y siempre que podais id acompañados de alguien de la zona. Es increíble como las "peixeiras" o "mariscadoras" calan a los turistas y les cuelan de todo.

Con esto no quiero dejar mal a mi tierra, diciendo que somos unos e**(AutoEdit)**a. De esto seguro que hay en todos lados, solo es un consejo.



Teatrero Escribió:
Para una buena ruta por las Rías Baixas hay que comenzar por Sanxenxo, capital turística junto a Portonovo y O Grove. No dejeis de pasear por su playa de Silgar y por supuesto acudir a la bella isla de la Toja, donde se fabrican los jabones desde hace más de un siglo. Si os apetece un paseo en barco por la ría, aprovechad la ocasión, además de precioso podéis degustar mejillones y un buen vino albariño por poco dinero. Y no te vayas sin probar la tarta de Santiago, el orujo de chocolate con cerezas o los feuchos (dulce de almendras) de la tienda A Fabrica (en el pequeño centro comercial cercano al parking de autocares turísticos). Unos productos gallegos delicatessen...
De ahí puedes marchar a Combarro para conocer sus hórreos, explorar el monasterio de San Juan de Poio y alargar la visita hasta Cambados, capital del vino gallego. Por último una visita a Pontevedra te dejará una grata impresión de esta tierra preciosa y acogedora.
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Teatrero
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Envío Asunto: Re: RUTA GASTRONÓMICA POR GALICIA  Publicado:
Y para culminar el almuerzo, nada como unos buenos dulces gallegos. Tarta de Santiago, Feuchos de almendra o el rico membrillo con nueces, acompañados de un orujo de chocolate y cerezas. Esto lo puedes encontrar en muchos sitios, pero te recomiendo uno con una gran calidad y precio asequible: A FÁBRICA, en la Isla de la Toja.
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Teatrero
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Envío Asunto: Re: Rias Baixas.- Rutas, Itinerarios  Publicado:
Para una buena ruta por las Rías Baixas hay que comenzar por Sanxenxo, capital turística junto a Portonovo y O Grove. No dejeis de pasear por su playa de Silgar y por supuesto acudir a la bella isla de la Toja, donde se fabrican los jabones desde hace más de un siglo. Si os apetece un paseo en barco por la ría, aprovechad la ocasión, además de precioso podéis degustar mejillones y un buen vino albariño por poco dinero. Y no te vayas sin probar la tarta de Santiago, el orujo de chocolate con cerezas o los feuchos (dulce de almendras) de la tienda A Fabrica (en el pequeño centro comercial cercano al parking de autocares turísticos). Unos productos gallegos delicatessen...
De ahí puedes marchar a Combarro para conocer sus hórreos, explorar el monasterio de San Juan de Poio y alargar la visita hasta Cambados, capital del vino gallego. Por último una visita a Pontevedra te dejará una grata impresión de esta tierra preciosa y acogedora.
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Mulerin
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Envío Asunto: Re: SANXENXO/O GROVE  Publicado:
Llegados de Sanxenxo, seguidas las recomiendas del foro, os cuento mi experiencia:

Todo a babor, sitio pequeño , no más de 8-10 mesas, trato totalmente familiar, comida exquisita, el mejor pulpo que comí en mi estancia en galicia, el precio 10-15 euros por persona.

Ancla, lo resumo en impresionante, marisco y pescado fresco, en abundancia, Alvariño casero, orujo casero, quizás lo más flojo el postre pero después de lo comido es lo de menos, 100% recomendable. Precio 25 euros por persona.

O Vagabundo, local mediano unas 20 - 25 mesas, esta siempre lleno, comida abundante y rica, por 10 euros cenas y bebes, también recomendable, eso si reservar.

A Costa, nos lo habían recomendado unos amigos, local pequeño, unas 10 mesas, el arroz con pulpo exquisito, no hace falta pedir nada más de comida, te dan primero un pequeño aperitivo, pedimos tambien de postre el flan de chocolate blanco, muy bueno tambien, precio medio 20 euros personas (si comes el arroz).

Hay muchos más sitios donde comer o cenar en la ruta de los vinos con precios parecidos, no hay problema en ese aspecto.
  Escapada a Galicia: Que ver en 3 ó 4 días.  Tema: Escapada a Galicia: Que ver en 3 ó 4 días.  -   Galicia  Foro: Galicia
angel-ito
Angel-ito
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Envío Asunto: Re: GALICIA  Publicado:
margarfa Escribió:
no dejes de ir a Cambados, y tomarte algo tranquilamente en la plaza de fefiñans. Es muy bonito. Hay una bodega en esa plaza, se llama Gil Armada, por 3 euros, te hacen una visita guiada a los viñedos que están allí mismo.

Y venden un albariño Marques de Fefiñanes, que pa que más, Amén de un buen orujo de hierbas.

Angel
 
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