Errenteria, Lezo, Oiartzun y Pasaia, el sabor de lo auténtico, las delicias de la tierra:
Placeres en miniatura: Deleita tu paladar con los famosos “pintxos” que encontrarás en los bares de Errenteria, Lezo, Oiartzun y Pasaia. “Lo bueno viene en frasco pequeño”.
Cocina tradicional: un sin fin de lugares donde degustar la versión más tradicional de nuestra gastronomía.
Sidrerías: sidrerías auténticas de temporada, con sidra de kupela y menú tradicional de sidrería.
Sabor marinero, sabor costero: restaurantes especializados en pescados y mariscos.
Prestigioso restaurante con estrellas Michelin (2 estrellas).
Además, en algunos de los caseríos de la comarca se pueden adquirir productos artesanos vascos, como miel, sidra, queso…
Guía Gastronómica de la Oficina de Turismo de San Sebastián
Guía gastronómica: restaurantes, bares de pintxos, sidrerías, estrellas Michelín, etc con información de contacto, descripción y localizaciones. Incluye recomendación sobre el "pintxo estrella.
Muchas gracias por todas las respuestas! me quedo con que lo mejor será contactar con la Sidrería a priori, y parece que se podrá en la mayoría de los casos llegar a algún punto intermedio
Sobre la fecha, pensamos ir para el puente de Diciembre, sé que no es temporada pero espero que de todas formas estén abiertas, verdad??@Alfrito.alfrito
De nada, por lo que me toque, @sepharg . Pues no es la mejor época, creo. Parece que Gartziategi, por ejemplo, que te ponía en el post anterior, únicamente está abierta hasta mediados de Noviembre
Tendrías que ver en sus webs los horarios de la que te interese (por valoraciones, proximidad, tipo de menú, ...) y confirmar si está o no abierta en tus fechas. En la página anterior tienes dos mensajes con enlaces a las que están en el mapa Sidrerías en Astigarraga + Sidrerías en Gipuzkoa (excepto Astigarraga)
Muchas gracias por todas las respuestas! me quedo con que lo mejor será contactar con la Sidrería a priori, y parece que se podrá en la mayoría de los casos llegar a algún punto intermedio
Sobre la fecha, pensamos ir para el puente de Diciembre, sé que no es temporada pero espero que de todas formas estén abiertas, verdad?? @Alfrito.alfrito
Buenas, antes que nada ya sé que con esta pregunta me ganaré el odio de algunos, pero es lo que hay
A mi me encanta la carne, pero a mi pareja no (si come pescado, pero no carne o embutido)
Vamos a hacer una ruta por Pais Vascodo por Pamplona y San Sebastián, y yo quiero ir a una sidrería, fundamentalmente por el txuletón
Es algo razonable que se pueda pedir cambiar el menú de alguna manera para que mi pareja pueda comer otras cosas sin tener que pagar el precio completo? Igual no en todas las sidrerías, pero tal vez exista alguna flexible..
O sino, donde se puede ir de menú para evitar este tipo de cosas donde es obligado pedir menues fijos? gracias!!
Hola, @sepharg . No se si tienes previsto ir ahora o en temporada de txotx (en temporada de sidrería, que comienza en Febrero-Marzo y finaliza en Mayo).
Si tienes previsto ir ahora, no hay problema con el menú, porque muchas funcionan con menú especial de verano. Por ejemplo, Gartziategigartziategi.com/carta/ tiene carta de verano desde el 5 de Junio hasta mediados de Noviembre, con sidra de botella. Y ella puede pedir lo que le apetezca
Creo que en algunas se ofrecen varios tipos de menú o bien se puede pedir algo alternativo a la txuleta dentro de lo que es típico, como la tortilla de bacalao o el bacalao frito con pimientos. También habría vino en lugar de sidra. Es lo que recuerdo haber visto repasando la oferta en las sidrerias, aunque quizá las que son flexibles en eso no sean las más "auténticas".
Yo suelo llevar grupos grandes a sidrerías, de unas 85 personas(sin cobrar, lo hago porque me gusta :D). Y en todas las que he estado siempre hay de todo tipo de personas con diferentes gustos e intolerancias. En estos casos, es bastante lógico hablar con la sidrería para contarle cada caso y son muy muy flexibles, están más que acostumbrados. Una vez una chica no probó el chuletón porque no le gusta la carne, y el dueño cuando lo vio me echó la bronca, que se lo tenía que haber dicho, que no quería que se fuera nadie con hambre de su casa, que le hubieran hecho un menú alternativo. Así que ya sabes, comunicación y comunicación. Para muchas te recomiendo tirar mejor de teléfono, para el mail no esperes una respuesta inmediata(no todas, por supuesto).
Creo que en algunas se ofrecen varios tipos de menú o bien se puede pedir algo alternativo a la txuleta dentro de lo que es típico, como la tortilla de bacalao o el bacalao frito con pimientos. También habría vino en lugar de sidra. Es lo que recuerdo haber visto repasando la oferta en las sidrerias, aunque quizá las que son flexibles en eso no sean las más "auténticas".
Buenas, antes que nada ya sé que con esta pregunta me ganaré el odio de algunos, pero es lo que hay
A mi me encanta la carne, pero a mi pareja no (si come pescado, pero no carne o embutido)
Vamos a hacer una ruta por Pais Vascodo por Pamplona y San Sebastián, y yo quiero ir a una sidrería, fundamentalmente por el txuletón
Es algo razonable que se pueda pedir cambiar el menú de alguna manera para que mi pareja pueda comer otras cosas sin tener que pagar el precio completo? Igual no en todas las sidrerías, pero tal vez exista alguna flexible..
O sino, donde se puede ir de menú para evitar este tipo de cosas donde es obligado pedir menues fijos? gracias!!
Así es. Hace años estuvimos en Rezola y en Ipintza, que están en la misma calle, y volvimos en autobús nocturno. De todas maneras un taxi no debe salir muy caro tampoco.
A mi no me importaría hacer una quedada en una sidrería, para comer o cenar un sábado. Si sale gente desde Bizkaia, se puede buscar un autobús desde Bizkaia y luego pasar a recoger gente.
O ir cada uno por nuestra cuenta a Donosti y allí coger el bus de línea a Astigarraga o Hernani. Hay algunas sidrerías que el bus de línea te deja cerca Autobuses de línea a sidrerías
Siento mucho que no estés bien del todo. Lo primero es cuidarse, lo de la sidrería es un capricho que tengo desde hace un tiempo y voy insistiendo, pero no es importante
Casi demasiadas 😆
La gracia estaría en que nos conociéramos del foro como en otras reuniones que se hicieron hace tiempo.
¡Buena idea!.
Si alguien más se anima a preparar quedada yo echo una mano en lo que pueda. Estoy en tratamiento por un problema de salud así que no rindo al cien por cien pero si puedo ayudar a organizar.
Yo he ido en pareja y está muy bien, pero creo que con un grupo de 8 o 10 amigos tiene que ser total. Por eso me pregunto si algún forer@ guipuzcoan@ no se anima a organizar una Kedada Sagardotegia xD
Buenas. Recomendáis ir a una sidreria para una pareja? Siempre hablan de ir en grupos...por eso pregunto. Gracias
Yo si te recomendaría, no deja de ser una experiencia gastronómica. Además, por lo que he podido vivir, la gente se pone a hablar contigo en las kupelas a la mínima, recuerda que pasarás muy poco tiempo sentado(eso si vas a una sidrería en la que estés sentado), y te tienes que levantar a las kupelas a por sidra.