...de Gaztelugatxe parada obligatoria, es la ermita que esta en una isla.
-BERMEO: puerto se puede visitar un ballenero.
-RIA DE MUNDAKA: isla de izaro y la ria.
-VALLE DE HOMA.
-SOPELANA: playas.
-KORTEZUBI: Cuevas de Santimamiñe, bosque y valle Homa.
-ELANTXOBE: Precioso pueblo en un acantilado.
-EA: pueblo pesquero
-ELORRIO: ermita san adrian, pueblo medieval, necropolis de argiñeta.
-LEKEITO: Bonito pueblo pesquero, magnifica iglesia gotica nuestra señora de la Asunción.
-CUEVAS DE POZALAGUA.
- CASTILLO DE BUTRON.
GUIPUZCOA:
-SAN SEBASTIAN: La Concha, El Acuario, El buen pastor, el Kursaal, el monte igeldo. Paseo desde el peine de los vientos hasta el puerto. Para pintxos calle fermin calbeton. Comer barato en calle embeltran parte vieja, en el juantxo o en el danena o mejillonera en calle puerto
-GOIHERRI
-TOLOSA
-AMEZKETA
-USURBIL.
-ONDARROA: Iglesia gotica de santa Maria y torre medieval de Likona.
-MUTRIKU: Casco historico y museo de Bentalekua.
-DEBA: Casco antiguo y playa.
-MARKINA
-BOLIVAR: colegiata de zenarruza
-DURANGO: iglesias
-URKIOLA: santuario
-ZUMAIA: playas.
-GETARIA: casas medievales y ermita de San Antón.
-ZARAUTZ: playa, casco historico, restaurante karlos arguiñano.
-ORIO: Casco historico y playa.
-PASAI DONIBANE: pueblo pequeño pesquero.
-OÑATI INTERIOR: villa monumental y cuevas de oñati-arrikrutz
ALAVA:
VITORIA: muy bonita la ciudad, cerca de vitoria el santuario de Estibaliz. Dólmenes la Guardia
MURGIA: santuario del oro y nacimiento del rio Bayas.
SANTA CRUZ DE KAMPEZO:
CASTILLO DE MENDOZA: cerca de vitoria.
ZONA FRANCIA:
Comer en sidreria en astigarraga, usurbil o renteria.
-HONDARRIBIA o FUENTERRABIA: casco historico y murallas, monumento historico artistico.
-HENDAYA: Playa. Castillo d' abbadia. Parque natural de abadia.
-OIARTZUN: Pueblo precioso
-CUEVAS DE SARA
-TREN CREMALLERA LARRUN. Carretera entre azkaine y sara. A las 5 ultimo trayecto
-BIARRITZ: rocher de la vierge.
-SAINT JEAN DE LUZ: calle peatonal gambetta, iglesia san juan bautista, puerto y plaza luis XIV
-ST. ETTIENNE DE BAIGORRY,
-AINHOA
-ZIBURU
-FUERTE DE SOKOA.
ZONA PIRENAICA NAVARRA:
-BERA DE BIDASOA
-SANTESTEBAN-DONEZTEBE: no merece mucho la pena.
-ORONOZ MUGAIRE: ver el parque botanico del señorio de Beritz.
-ZONA DE ZUGARRAMURDI: paisajes y cuevas de las brujas.
-COLEGIATA DE RONCESVALLES
-SELVA DE IRATI: importante entrar por ochagavia y subir hasta ntra. Señora de las nieves.
-ELIZONDO
-VALLE DE BELAGUA Y BELABARCE: foz de mintxate
-FOZ DE ARBAYUN: muy bonito
CASEDA
SANGUESA: bonito pueblo, visitar la catedral. Cerca esta San Francisco javier.
VALLE DEL RONCAL
OCHAGAVIA: pueblo muy bonito.
ZONA DE ARALAR cerca de la casa.
SALAZAR.
VALLE DEL BATZAN
SANT JEAN PIED DE PORT: pueblo bonito en Francia
ALREDEDORES DE ELGORRIAGA
- LESAKA. Pueblo bonito
-
ZONA SUR DE PAMPLONA:
VIANA
TORRES DEL RIO
LOS ARCOS
VILLAMAYOR: (solo vista panoramica)
IRACHE
TAFALLA:Villa historica
IRANZU
PUENTE DE LA REINA: pueblo muy bonito.
ARTAJONA: pueblo amurallado muy pintoresco.
OLITE: Castillo impresionante. Ir temprano para poder entrar, largas colas, entrada 5€
SAN MARTIN DE UNX.
UJUE: Pueblo enclavado en un monto y con una iglesia muy bonita. Las migas
Errenteria, Lezo, Oiartzun y Pasaia, el sabor de lo auténtico, las delicias de la tierra:
Placeres en miniatura: Deleita tu paladar con los famosos “pintxos” que encontrarás en los bares de Errenteria, Lezo, Oiartzun y Pasaia. “Lo bueno viene en frasco pequeño”.
Cocina tradicional: un sin fin de lugares donde degustar la versión más tradicional de nuestra gastronomía.
Sidrerías: sidrerías auténticas de temporada, con sidra de kupela y menú tradicional de sidrería.
Sabor marinero, sabor costero: restaurantes especializados en pescados y mariscos.
Prestigioso restaurante con estrellas Michelin (2 estrellas).
Además, en algunos de los caseríos de la comarca se pueden adquirir productos artesanos vascos, como miel, sidra, queso…
Guía Gastronómica de la Oficina de Turismo de San Sebastián
Guía gastronómica: restaurantes, bares de pintxos, sidrerías, estrellas Michelín, etc con información de contacto, descripción y localizaciones. Incluye recomendación sobre el "pintxo estrella.
Muchas gracias por todas las respuestas! me quedo con que lo mejor será contactar con la Sidrería a priori, y parece que se podrá en la mayoría de los casos llegar a algún punto intermedio
Sobre la fecha, pensamos ir para el puente de Diciembre, sé que no es temporada pero espero que de todas formas estén abiertas, verdad??@Alfrito.alfrito
De nada, por lo que me toque, @sepharg . Pues no es la mejor época, creo. Parece que Gartziategi, por ejemplo, que te ponía en el post anterior, únicamente está abierta hasta mediados de Noviembre
Tendrías que ver en sus webs los horarios de la que te interese (por valoraciones, proximidad, tipo de menú, ...) y confirmar si está o no abierta en tus fechas. En la página anterior tienes dos mensajes con enlaces a las que están en el mapa Sidrerías en Astigarraga + Sidrerías en Gipuzkoa (excepto Astigarraga)
Muchas gracias por todas las respuestas! me quedo con que lo mejor será contactar con la Sidrería a priori, y parece que se podrá en la mayoría de los casos llegar a algún punto intermedio
Sobre la fecha, pensamos ir para el puente de Diciembre, sé que no es temporada pero espero que de todas formas estén abiertas, verdad?? @Alfrito.alfrito
Buenas, antes que nada ya sé que con esta pregunta me ganaré el odio de algunos, pero es lo que hay
A mi me encanta la carne, pero a mi pareja no (si come pescado, pero no carne o embutido)
Vamos a hacer una ruta por Pais Vascodo por Pamplona y San Sebastián, y yo quiero ir a una sidrería, fundamentalmente por el txuletón
Es algo razonable que se pueda pedir cambiar el menú de alguna manera para que mi pareja pueda comer otras cosas sin tener que pagar el precio completo? Igual no en todas las sidrerías, pero tal vez exista alguna flexible..
O sino, donde se puede ir de menú para evitar este tipo de cosas donde es obligado pedir menues fijos? gracias!!
Hola, @sepharg . No se si tienes previsto ir ahora o en temporada de txotx (en temporada de sidrería, que comienza en Febrero-Marzo y finaliza en Mayo).
Si tienes previsto ir ahora, no hay problema con el menú, porque muchas funcionan con menú especial de verano. Por ejemplo, Gartziategigartziategi.com/carta/ tiene carta de verano desde el 5 de Junio hasta mediados de Noviembre, con sidra de botella. Y ella puede pedir lo que le apetezca
Creo que en algunas se ofrecen varios tipos de menú o bien se puede pedir algo alternativo a la txuleta dentro de lo que es típico, como la tortilla de bacalao o el bacalao frito con pimientos. También habría vino en lugar de sidra. Es lo que recuerdo haber visto repasando la oferta en las sidrerias, aunque quizá las que son flexibles en eso no sean las más "auténticas".
Yo suelo llevar grupos grandes a sidrerías, de unas 85 personas(sin cobrar, lo hago porque me gusta :D). Y en todas las que he estado siempre hay de todo tipo de personas con diferentes gustos e intolerancias. En estos casos, es bastante lógico hablar con la sidrería para contarle cada caso y son muy muy flexibles, están más que acostumbrados. Una vez una chica no probó el chuletón porque no le gusta la carne, y el dueño cuando lo vio me echó la bronca, que se lo tenía que haber dicho, que no quería que se fuera nadie con hambre de su casa, que le hubieran hecho un menú alternativo. Así que ya sabes, comunicación y comunicación. Para muchas te recomiendo tirar mejor de teléfono, para el mail no esperes una respuesta inmediata(no todas, por supuesto).
Creo que en algunas se ofrecen varios tipos de menú o bien se puede pedir algo alternativo a la txuleta dentro de lo que es típico, como la tortilla de bacalao o el bacalao frito con pimientos. También habría vino en lugar de sidra. Es lo que recuerdo haber visto repasando la oferta en las sidrerias, aunque quizá las que son flexibles en eso no sean las más "auténticas".
Buenas, antes que nada ya sé que con esta pregunta me ganaré el odio de algunos, pero es lo que hay
A mi me encanta la carne, pero a mi pareja no (si come pescado, pero no carne o embutido)
Vamos a hacer una ruta por Pais Vascodo por Pamplona y San Sebastián, y yo quiero ir a una sidrería, fundamentalmente por el txuletón
Es algo razonable que se pueda pedir cambiar el menú de alguna manera para que mi pareja pueda comer otras cosas sin tener que pagar el precio completo? Igual no en todas las sidrerías, pero tal vez exista alguna flexible..
O sino, donde se puede ir de menú para evitar este tipo de cosas donde es obligado pedir menues fijos? gracias!!
Hola, me podéis decir sitios de pintxos. Supongo que estarán por el centro, no?
A ver si me podéis ayudar
Aunque yo últimamente voy más por otros barrios, Gros, o el antiguo lo viejo es lo viejo😉
Por lo viejo:
Un consejo, hecha un vistazo a las pizarras en un bar de pintxos. Algunos de los mejores pintxos son calientes, hechos a pedido, por lo que no suelen estar en la barra, en caso de duda, ¡siempre preguntar...!
*Bar Txepetxa: antxoas con topping por encima la de centolla y la de erizo brutal.
*Bar Néstor: la tortilla más famosa de lo viejo, hay que reservar sólo hacen 2 al día. Famoso por su txuleta con los pimientos de Gernika y ensalada de tomate.
*Atari Gastroleku: muy recomendable pintxos/tapa ricos
*Kofradia - Itsas Etxea: cositas de mar muy ricas y bien cocinadas, además tienen menú y platos para comer.
* Sport :el FOIE 👌
Así es. Hace años estuvimos en Rezola y en Ipintza, que están en la misma calle, y volvimos en autobús nocturno. De todas maneras un taxi no debe salir muy caro tampoco.
A mi no me importaría hacer una quedada en una sidrería, para comer o cenar un sábado. Si sale gente desde Bizkaia, se puede buscar un autobús desde Bizkaia y luego pasar a recoger gente.
O ir cada uno por nuestra cuenta a Donosti y allí coger el bus de línea a Astigarraga o Hernani. Hay algunas sidrerías que el bus de línea te deja cerca Autobuses de línea a sidrerías
Siento mucho que no estés bien del todo. Lo primero es cuidarse, lo de la sidrería es un capricho que tengo desde hace un tiempo y voy insistiendo, pero no es importante
Casi demasiadas 😆
La gracia estaría en que nos conociéramos del foro como en otras reuniones que se hicieron hace tiempo.
¡Buena idea!.
Si alguien más se anima a preparar quedada yo echo una mano en lo que pueda. Estoy en tratamiento por un problema de salud así que no rindo al cien por cien pero si puedo ayudar a organizar.
Yo he ido en pareja y está muy bien, pero creo que con un grupo de 8 o 10 amigos tiene que ser total. Por eso me pregunto si algún forer@ guipuzcoan@ no se anima a organizar una Kedada Sagardotegia xD