Hola a todos, en algún sitio (imagino que Instagram) vi que hay un restaurante donde te ponen carne de Kobe en tapitas, de ese modo, no te dejas un riñón pero la puedes probar ¿A alguien le suena?
Y una pregunta un poco tonta, ¿pero en los restaurantes son habituales las ensaladas? O cualquier plato de solo verdura o verdura y proteínas, para no comer todos los días a base de arroz y fideos.
Gracias.
En los mercados (por ejemplo Nishiki en Kioto) hay muchos sitios de carne que te la ponen en brochetas o tapas y puedes probar una cantidad más pequeña y por tanto más económica. Pero es wagyu, no sé si específicamente de Kobe. Tb puedes probar en algún yakiniku como te han dicho.
Luego hay un sitio top para comer wagyu que tampoco es excesivamente caro en la zona de Arashiyama que se llama Steak Otsuka. La carne de allí es puro espectáculo.
...de ir a Uji, podria ver el Sanjusangendo? luego Uji y luego kobe?
Nara: igual es novedad para tí también, tras ver Nara, tienes en las afueras el templo Horyuuji, curioso y muy antiguo, a la vuelta puedes parar en Fushimi Inari.
lo de las mochilas... podrías dormir en Osaka ya el 4... o recogerlas en Kioto tras ver Nara y Fushimi INari y luego ir a Osaka, lo digo por no pagar la consigna...
no tendremos JR pass aun, lo estrenaremos 3 dias despues para ir a Miyajima, así que lo que me ahorraria en consigna lo acabaría pagando de tren, o más, así que no veo mal plan lo de la consigna a no ser que sea extremadamente caras, que no me lo he mirado, pero vamos, entiendo que no.... vamos con mochila, y no demasiado grande, la verdad... somos de poca maleta
ah, a tu pregunta... Uji-Nara-Fushimi Inari... sería algo justo, pero quizás no imposible, por supuesto sería ver solo el templo Byodoin y luego apretar un poco los tiempos en Nara, quizás centrándose solo en los 2 templos más llamativos y luego ver sobre la marcha si da tiempo a algo más. pero yo los separaría en días separados.
Refloto este hilo en busca de sugerencias y para no desviar el del itinerario de 2 semanas que me estaba yendo de tema, lo siento por ello.
Voy en marzo desde el 24 al 4 a Japón, pasando por varias ciudades, Tokio, Kioto, Osaka, Nara y Miyajima. Estoy mirando restaurantes por mi cuenta, pero ya que hay un topic dedicado a ver si puedo buscar algo de consejo.
Estoy leyendo los posts de las ciudades y, de momento, me he apuntado de Tokio, Kikko. Otro es Tsurujirou para monjayaki en Asakusa, me alojo por allí.
Aparte, quería cenar en algún estrella michelín tipo kaiseki y kobe otro día. No sé si alguien tiene alguna recomendación.
Aún tengo que revisar más los posts, pero si hay algo que no hay que perderse fijo, acepto consejo. En cuanto a presupuesto, sin ser ilimitado, es en lo que menos me importa gastar.
en el tema de estrellas no tendrás problemas.... o sí! conseguir la reserva y entenderte con ellos
para concretar un poco en la de 2020 hay como 200 y pico restaurantes con estrella sólo en tokyo (de hecho hay una michelin sólo para tokyo)
Por cierto, el teppanyaki del que habláis está en N35.69669° E139.77101°
Lo tenía anotado desde hace tiempo gracias a un mensaje del foro.
Estuve en el lugar pero es un edificio de 9 o 10 plantas y todo son restaurantes, me parece, por lo que nos fuimos sin encontrarlo.
Si, como escribís ahora, está en la última planta, será más fácil de localizar.
De cualquier manera, para comer wagyu, nada como el Yamatake Shoten, en Takayama. Es una carnicería y no hay ningún lujo, solo una carne que está de muerte y a un precio imbatible.
Saludos
Si e sel que ha puesto el Google Maps en un par de post anteriores, muy recomendable.
Por cierto, el teppanyaki del que habláis está en N35.69669° E139.77101°
Lo tenía anotado desde hace tiempo gracias a un mensaje del foro.
Estuve en el lugar pero es un edificio de 9 o 10 plantas y todo son restaurantes, me parece, por lo que nos fuimos sin encontrarlo.
Si, como escribís ahora, está en la última planta, será más fácil de localizar.
De cualquier manera, para comer wagyu, nada como el Yamatake Shoten, en Takayama. Es una carnicería y no hay ningún lujo, solo una carne que está de muerte y a un precio imbatible.
En mayo vamos 20 días a Japon y nos gusta mucho la gastronomía y probar platos típicos.Nos gustaría recomendaciones sobre restaurantes o zonas donde comer en: Tokyo-Kyoto-Hiroshima-Kobe y Osaka.Gracias
...los barrios de Ueno, Akihabara, cómo no Asakusa, la puesta de sol y las vistas nocturnas desde la playa de Odaiba, y Shinjuku. La zona de Ginza la vimos durante el día, y aunque tiene tiendas curiosas, sobre todo por el tamaño, no deja de ser una calle comercial. Roppongi durante el día es similar, aunque por la noche tiene mucho ambiente, zonas de cenar y beber (y karaokes, claro). El cruce de Shibuya tiene su gracia si se pilla en hora punta, pero a la zona no le dedicamos más de 1 hora. Recomiendo hacer las fotos del cruce desde la estación, que está elevada y tiene algo de perspectiva, se puede también hacer desde el Starbucks de enfrente pero debe de estar prohibido y hay que andar con picardía.
Para las vistas panorámicas, nosotros subimos a la Tokio Skytree durante el día y a la del edificio metropolitano de noche (esta vista es gratis). Las vistas desde Roppongi también deben de estar muy bien, pero con dos ya íbamos servidos. La pega que le vimos a la Tokio Skytree es que estaba lleeeeeeena de gente, cola para subir y casi imposible encontrar el hueco para hacer la foto, y la pega del metropolitano es que siendo de noche, en el interior había muchísima luz, con lo que las fotos salen fatal. Aparte de la cantidad de chiringuitos que había por todos lados con venta de recuerdos.
Para ir al aeropuerto el último día (día 13) nos acercamos a la estación de Ueno, que tiene salida directa al aeropuerto de Narita. Este viaje no estaba incluido en el JRP pero nuestro avión salía por la mañana y no queríamos arriesgarnos a perderlo ni darnos el mega madrugón.
Hemos comido fenomenal (sushi, ramen, tempura, wagyu, yakitori, takoyakis... bueno, de todo lo que nos íbamos encontrando), y en muchos sitios bastante barato. En todos los sitios está incluida el agua o el té verde, y un acompañamiento que suele ser sopa, arroz o ensalada. La cerveza es cara pero asequible. Y en muchos sitios hay menú en inglés, o con dibujos (en los sitios que nos encontramos que no, hacían lo imposible por entenderse contigo aunque fuera llamando a 5 empleados hasta que alguno hablase inglés).
Os pondría mil cosas más pero no quiero ser plasta, estoy en modo oposición pero si saco unos huecos os puedo hacer el diario del viaje. Si tenéis alguna duda en la que os pueda ayudar, escribidme sin problema.
Muchisimas gracias! Me quedo con la para en kobe para probar la carne jajaja gracias por la ayuda.
Yo fui hace un par de meses al Ishida, la verdad es que de 10. Más barato a la hora de la comida (más tipos de menus) pero mejor reservar. kobebeef-ishida.com/
El que te dice @luiggimax2004 me lo recomendaron en otros foros gente que fue el año pasado, así que igual tb es opción.
que digo yo...de no mezclar las cosas...que "aluego" no se encuentra ná!...
@wanderlust
Aprovechando que estuviste alojado en Hiroshima, y sin saber si conoces Kobe, te quería pedir consejo. Voy en octubre y hacemos noche en Mijayima, a la ida vemos Himeji y la vuelta veremos Hiroshima, el tema es que esa noche de la vuelta la puedo pasar en Hiroshima o en Kobe (que es a donde me dirijo a comer al día siguiente, y luego a los alpes). Donde crees que merece más la pena pasar la noche, Hiroshima o Kobe?
hola!
el plan era quedarnos en hiroshima y aprovechando la "cercanía" relativa para ir a cenar a kobe
al final el plan cambió y la verdad es que hiroshima tiene bastante que ofrecer!
Después de haber leído y preguntado bastante por aquí y algún que otro sitio, estamos ya acabando de perfilar los días de estancia en Kyoto. Me gustaría que comentáseis qué os parece el planning. Y de antemano, gracias @xansolo y @grendoggye, entre otros, por vuestras anteriores sugerencias. Apunto también que vamos con dos niños de 6 y 12 años y que nuestro hotel está en el barrio de Gion.
Jueves 05 de Julio: Llegamos al aeropuerto de Kansai a las 8:45 de la mañana así que supongo que tirando a largo estaremos en el hotel sobre las 12:30. Este día pensamos dedicarlo a visitas cercanas: Mercado Nishiki, Calles Teramachi y Shinkyogoku, paseo por Kiyamachi dori y Pontocho.
Aquí te recomendaría que te guardaras este itinerario para en caso de lluvia, ya que al ser tanto el Mercado como las calles con adoquines en las aceras, es un buen salvaguarda para días malos de lluvia.
Como veo que al día siguiente lo llevas cargadisimo, Yo este día aprovecharía para acercarme con la calma a Hanamikoji dori, ver las Maikos y Geishas pasar, darte una vuelta por esas increíbles calles y ya cuando empieza a anochecer te vas a ver el Yasaka Jinja Shrine, que es cuando encienden los farolillos y le da ese punto que lo hace atractivo, cenas por la zona (Justo en frente de la entrada al Yasaka hay un Restaurante que tienen carne de Wagyu ) y cuando termines te vas caminando subiendo por Sanenzaka hasta Kiyomizudera, vuelves a bajar por Ninenzaka, Pagoda Yasaka, Nene-no michi, Ishibey coji y de vuelta al Hotel. con esto te enamorarás para toda la vida de Kyoto Palabrita de niño Jesús.
Viernes 06: Empezar por Ginkakuji e ir bajando por camino del filósofo, Eikando, Heian Jingu, parque Maruyama, santuario Yasaka, templo Kodaiji, Ishibei-koji, Nene-no-michi, Sannenzaka y Ninenzaka, Kiyomizudera. Todo esto, no necesariamente en este orden, ya nos hemos fijado en anteriores recomendaciones, aunque Kiyomizudera sí que sería hacia la hora de su cierre, supongo.
Bien, una vez que el primer día ya tenemos liquidado el Santuario Yasaka y el Barrio de Higashiyama al anochecer, toca verlo de día, para verlo de día sin gente tienes que ir si o si a las 5:00 de la madrugada, si no lo haces así te encontrarás con una de las peores imágenes que recuerdo de Japón y no es otra que la muchedumbre subiendo por Sanenzaka y demás.
Visto esto decide si quieres liquidar ya a las 7:00 de la mañana Kiyomizudera y desde aquí, ya vas bajando por Ninezaka hasta el Ryozen Kannon, Templo Kodaiji y Autobús hasta Ginkakuji, Eikando es un templo de los que se suelen recomendar en Otoño con el momiji junto al Daigo-ji por sus colores rojizos otoñales, Heian Jingu y día liquidado... para mi demasiados templos en un solo dia, pero me niego a quitarte ninguno porque son todos maravillosos... cuando te canses te das la vuelta y al siguiente.
P.D.: Si, te quito el camino de la filosofía, porque eso es solo digno de ver en el sakura, luego es una riera arbolada que no tiene nada
Arashiyama a las 7:00 de la mañana y ya es tarde, si de verdad quieres disfrutar del silencio y el movimiento de los arboles deberías estar allí antes de las 6:00.
Desde el Bosque cerca de la estación tienes bastantes lugares para tomarte un buen desayuno una vez visto, y luego decidir si te quedas a ver el Todaiji o los Jardines del actor... Leer más ...
·A 100 metros de Hanamikoji dori, para poder ver cada tarde como salían las Maikos y Geishas.
·Con un Starbucks debajo
·Un Supermercado de LAWSON a 50 metros abierto las 24 horas.
·Un Restaurante que hacía ternera de Wagyu a 50 Metros.
.Yasaka Jinja Shrine a 50 metros y poder verlo todas las noches iluminado.
·Parada de Bus hacia: Ginkakuji, Kiyomizuzaka y Kinkakuji en la puerta del Hotel.
·Comisaría de Policía a 40 Metros, nunca se sabe y nosotros los tuvimos que llamar una noche.
·Pontocho a 500 Metros
·Linea Keihan para ir a Inari a 500 Metros.
·Ninenzaka y Sannenzaka a 1km para pasear de Noche.
·Hotel situado en Shijo Dori, que en caso de lluvia, las aceras tenían marquesinas y no te mojabas.
y por ultimo, en el mismo Hotel se hospedaban Maikos y Geishas las cuales a las 23:00 de la Noche es cuando mas se las veía esperando a Taxis.
No quiero patrocinar a mi Hotel, pero haciendo este resumen creo que lo acerté de pleno
No es tan fuerte no. Yo tengo problemas con la subida y lo hice bien.
En el blog puedes ver la etapa si quieres nosotros coincidimos con hikonyan jaajaja
Por cierto, en hikone puedes comer la ternera de ohmi, otra wagyu
Y nos acercamos a visitar un peqqueño barrio donde se conserva alguna casa de la infantería. Pudimos entrar gratis en una ^_^
Kinkakuji....Llegamos 15 min antes de abrir y ya habría unas 100 personas haciendo cola...El templo sencillamente espectacular
Ryoanji.....Bastante bien por la curiosidad del jardín zen.
Ninnan ji......Me sorprendió gratamente, no llevaba muchas expectativas y resultó ser uno de los que más me gustaron.
Arashiyama.....
Llegamos para comer y lo hicimos en el restaurante Otsuka, lo recomiendo 100% lo llevaba mirado desde España, comimos un plato con carne de wagyu A5 (150gr) y un set con carne de ternera
El primero unos 5000 yens
El segundo 1000 yens
Muy rico todo....El wagyu espectacular su textura en la boca....De sabor buenísimo tb pero me quedo con la ternera gallega XD ( barriendo para casa)
Tenryuji.....Agradable sobre todo sus jardines, aunque si compras la entrada combinada del templo te puedes dar el lujo de sentarte sobre su tatami en una de sus salas y contemplar el jardín tranquilamente.
Bosque de bambú....Llenito de gente
Y relax al otro lado del puente hasta las 6
Mañana Himeji y Miyajima!!!!!
Saludos a todos!!
MUCHAS GRACIAS!!!!!
ahora despues os voy a poner mi itinerario a ver que os parece
El Monte Rokko domina la ciudad de Kobe y es el punto más alto de la cordillera que lleva el mismo nombre. Forma parte del Parque Nacional de Seto-nai-kai y es un punto de partida para hacer senderismo. Pero, es sobre todo conocido por la magnífica vista de la ciudad de Kobe que se tiene desde la cima, esta vista es considerada una de las mejores vistas nocturnas del mundo.
Kinkakuji....Llegamos 15 min antes de abrir y ya habría unas 100 personas haciendo cola...El templo sencillamente espectacular
Ryoanji.....Bastante bien por la curiosidad del jardín zen.
Ninnan ji......Me sorprendió gratamente, no llevaba muchas expectativas y resultó ser uno de los que más me gustaron.
Arashiyama.....
Llegamos para comer y lo hicimos en el restaurante Otsuka, lo recomiendo 100% lo llevaba mirado desde España, comimos un plato con carne de wagyu A5 (150gr) y un set con carne de ternera
El primero unos 5000 yens
El segundo 1000 yens
Muy rico todo....El wagyu espectacular su textura en la boca....De sabor buenísimo tb pero me quedo con la ternera gallega XD ( barriendo para casa)
Tenryuji.....Agradable sobre todo sus jardines, aunque si compras la entrada combinada del templo te puedes dar el lujo de sentarte sobre su tatami en una de sus salas y contemplar el jardín tranquilamente.