He estado una semana en Santiago de Compostela y he estado comiendo en varios de los restaurantes mencionados en este tema, realizando siempre reserva, que a la vista de la cantidad de gente que había en la ciudad me parece que fue lo correcto.
San Jaime: en la praza de Fonseca, 7. En este restaurante he estado en todas las ocasiones que he ido a Santiago. Restaurante tradicional con verduras, mariscos, arroces, pescados y carnes gallegas. Deben ir grupos, por lo que observé. Yo pedí lo siguiente:
- Revuelto de gulas, trigueros y jamón
- Rape a la plancha con patatas panaderas
Bastante correcto, cantidades adecuadas y precio no muy alto. En torno a 36€.
Enxebre: es uno de los dos restaurantes del parador de Santiago. En concreto el que es algo más barato e informal. No me pareció que fuera necesaria reserva en este caso. La cocina es tradicional, con productos de mar, de las rías y de la tierra regionales (mariscos, arroces, carnes, pescados, etc....). Yo pedí lo siguiente:
- Zamburiñas a la gallega
- Merluza de Burela a la gallega
Todo bastante bien en cuanto a calidad, cantidad y atención. La cuenta fue de unos 39€.
Abastos 2.0: es uno de los restaurantes que hay en el mercado de abastos de Santiago. Hay varias posibilidades para comer en este restaurante, fundamentalmente de productos del mar:
* A la carta: por lo que vi no es muy larga, y se supone que va cambiando según los productos disponibles cada día (esto lo menciona en la página web).
* Menú de 50€
* Dejarse recomendar: ésta fue la opción que elegí yo, pero al que sea de buen comer le va a salir más cara que el menú, porque consiste básicamente en que te van sacando platos hasta que ya no quieres comer más. A mí por ejemplo me pusieron lo siguiente:
- 3 ostras
- mejillones en escabeche
- pulpo con patatas
- ensalada de tomate con bonito
- sardina ahumada
- caballa con encurtidos
- pescado con salmorejo (no me quedé con el nombre del pescado, pero pudo ser sargo o jurel)
De algunas cosas un plato completo, y de otras media ración. Otro día, o en otra hora, igual van sacando comida diferente.
Con el postre (algo que me pareció manzana preparada de alguna manera, sin lácteos), la bebida (agua y vino blanco Godello, pues se me fue la cuenta a casi 63€. Lo más caro de todos los restaurantes en los que comí a la carta.
Antollos pinchos e viños: en la rúa das Orfas, 25. Éste consiste en pedir raciones y/o pinchos. La comida es tradicional. Los pinchos son en modo auto-servicio, es decir, vas a la barra, coges los que te interesen de la vitrina y luego te cobran según el número y tipo de palillos que haya en el plato, dado que no todos los pinchos tienen el mismo precio.
En mi caso apenas si pude pedir un pincho de tortilla con chistorra (o eso creo que era), porque la mayoría llevaban queso o alguna salsa hecha con lácteos. No me gustó mucho, al estar frío y luego el color tan fuerte que tenía me hacía pensar en colorante. Pedí aparte una ración de chipirones fritos, pero las raciones deben estar más pensadas para compartir y no me pude comer mucho más de la mitad.
No me gustó entonces demasiado este restaurante. La cuenta fue de 17€
Planeamos viaje de 12 a 15 días a Cerdeña con nuestro coche, llegando a Porto Torres.
Queria consultaros unas dudas a ver que os parece...
.-En la Pelosa o Stintino, merece la pena hacer alguna noche para disfrutar con tranquilidad de las playas? hay algún nucleo en esa zona donde por la noche se pueda salir de restaurante?
.-Entre Santa Teresa y Palau (estamos igual que Nineta1975) cual es mejor centro para otras 3/4 noches? cual tiene mas encanto? desde allí aprovecharíamos a visitar Maddalena en excursión y probablemente repetiriamos para poder visitar también la pequeña ciudad de la isla y quizás en segunda visita alquilar una moto por ejemplo para acercarnos a algunas calas.
.-En San Teodoro haremos también unas 3 noches ya que leemos que la localidad tiene mucho encanto y aprovechariamos desde allí a visitar las playas mas cercanas
.-En Cala Gonone es desde donde salen los barcos para ver las playas de la costa de Orosei verdad?, pero merece la pena pernoctar por allí alguna noche?
.-De Arbatax casi no leo comentarios de lo que en algunas guias se menciona como una localidad muy bonita.... Merece la pena bajar hasta esta población, ya sea por la localidad en si o por sus playas?
En cuanto a distancias, ya contamos que las carreteras no son muy alla pero por ejemplo en google maps
Entre La Pelosa y Alguer me indica unos 55 minutos
Entre Santa teresa y Palau unos 30,
Serian correctas las distancias que indica?
Hay un tema sobre esto pero es muy antiguo para ser fiable.
Se que son muchas preguntas, pero lo que me digais me ayudara seguro con la organización de la ruta, gracias!!!
Hola nosotros fuimos hace 5 años y todavia se me iluminan los ojos cuando lo recuerdo. Llegamos a Porto Torres y lo primero que hicimos fué ir a la playa de la Pelosa. Es imposible apracar, pero merece la pena echarle un vistazo porque es preciosa. Nuestro vistazo fueron 20´ mas que suficiente para ver la sobresaturación que sufre esta preciosa playa y hacer el viaje hasta Porto Cervo, en la costa Esmeralda, donde teniamos nuestro hotel. Te dejo aquí abajo un resumen de lo que vimos nosotros. Si te vale un consejo, limitaros a una pequeña zona y no querais abarcar mucho, porque las distancias en km no tienen nada que ver con las nuestras. Un trayecto de 100 km tranquilamente puede emplear dos horas, dos horas y media, pero bueno, eso lo iras viendo sobre el terreno.
SANTA TERESA GALLURA
LA PLAYA DE RENA BIANCA
A pocos pasos del centro histórico de Santa Teresa di Gallura, la playa de Rena Bianca es una de las más famosas de Cerdeña.
La playa toma el nombre de la finísima arena blanca que junto al rosa de los fragmentos de coral que componen la arena, crean un colorismo único, embellecido por el azul claro del mar y por el verde de la vegetación mediterránea que la rodea.
No es casualidad que en 1987 la playa de Rena Bianca recibiera el reconocimiento de Bandera azul de Europa.
Dotada de todos los servicios, es muy fácil llegar a la playa desde el centro, también por eso está siempre muy concurrida, especialmente en los meses de temporada alta como julio y agosto.
****Una preciosidad.
PLAYA LA LISCIA (PORTO LISCIA)
La Playa de Porto Liscia es la primera que encontraréis al dejar territorio de Palau y dirigiros hacia el noroeste hacia la costa de Santa Teresa di Gallura.
Este arenal se caracteriza por una preciosa arena dorada granítica y tiene en total unos 2... Leer más ...
Parece que el Majestic Princess entro en dique seco 2 semanas para realizar diversos cambios en sus espacios y adaptarlos a los gustos actuales y nuevas rutas:
Cubierta 5 • O’Malley’s Irish Pub: Clásica comida irlandesa servida al estilo pub, desde hamburguesas a pescado y patatas fritas, e incluso bocados nocturnos, acompañados de una amplia selección de bebidas, incluyendo una cuidada selección de cervezas y whiskys. La música en directo hace de este lugar un increíble punto de encuentro donde disfrutar y pasarlo en grande (antes Vines Wine Bar).
• Sabatini’s Italian Trattoria: La auténtica trattoria italiana de la naviera, con sabor a la Toscana que ofrece preciadas recetas familiares, desde pastas hechas a mano hasta robustas salsas y ricas carnes a fuego lento (antes Harmony Restaurant). • Good Spirits At Sea: Donde cada bebida es una experiencia, este bar está inspirado en la exitosa serie de televisión Good Spirits. Expertos cocteleros realizan demostraciones en directo, sumergiendo a los clientes en la cultura que hay detrás de cada cóctel artesanal (sustituye al Piazza Bar). • Las tiendas de Princess EFFY: con piezas de la marca de joyería neoyorquina conocida por su artesanía y sus piedras preciosas de alta calidad (antes Calypso Cove). • Confitería: Una confitería de estilo victoriano adornada con tarros ornamentados de dulces de colores, esta tienda le invita a escoger y elegir sus golosinas favoritas entre una amplia selección de delicias dulces (antes Calypso Cove).
Cubierta 6 • Bellini’s Cocktail Bar: un lugar de reunión de estilo italiano donde los pasajeros podrán degustar deliciosos y refrescantes cócteles artesanales y una cuidada selección de vinos (sustituye a Good Spirits At Sea y Princess Photo Gallery).
• Captains Arcade: con videojuegos clásicos e interactivos (antes Churchill’s Video Arcade).
Cubierta 7 • Ocean Terrace Sushi Bar: un bar de sushi contemporáneo con vistas a la Piazza, los amantes del sushi se deleitan con rollos de sushi hechos a mano por expertos, nigiri o sashimi fresco y rollos maki (antes Ocean Terrace Bar). • Las tiendas de Princess EFFY: en este espacio adicional, EFFY ampliará su selección de joyería, ofrecerá consultas a medida y celebrará seminarios perspicaces. Un EFFY Lounge se dedicará a la selección de piezas de lujo (antes Cartier). • Galería fotográfica Princess: para impresión y descarga de fotografías (antes la Biblioteca).
Cubierta 16 • Alfredo’s Slice: un paraíso para los amantes de la pizza junto a la piscina que sirve auténtica pizza napolitana hecha a mano y por encargo (sustituye a Chopsticks Noodle & Dim Sum Bar). • The Salty Dog Grill: para picar algo rápido, este asador junto a la piscina sirve deliciosas hamburguesas con pan casero, perritos calientes 100% de ternera, tacos, patatas fritas y mucho más (antes Lobster Bar & Grill).
Planeamos viaje de 12 a 15 días a Cerdeña con nuestro coche, llegando a Porto Torres.
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.-En la Pelosa o Stintino, merece la pena hacer alguna noche para disfrutar con tranquilidad de las playas? hay algún nucleo en esa zona donde por la noche se pueda salir de restaurante?
.-Entre Santa Teresa y Palau (estamos igual que Nineta1975) cual es mejor centro para otras 3/4 noches? cual tiene mas encanto? desde allí aprovecharíamos a visitar Maddalena en excursión y probablemente repetiriamos para poder visitar también la pequeña ciudad de la isla y quizás en segunda visita alquilar una moto por ejemplo para acercarnos a algunas calas.
.-En San Teodoro haremos también unas 3 noches ya que leemos que la localidad tiene mucho encanto y aprovechariamos desde allí a visitar las playas mas cercanas
.-En Cala Gonone es desde donde salen los barcos para ver las playas de la costa de Orosei verdad?, pero merece la pena pernoctar por allí alguna noche?
.-De Arbatax casi no leo comentarios de lo que en algunas guias se menciona como una localidad muy bonita.... Merece la pena bajar hasta esta población, ya sea por la localidad en si o por sus playas?
En cuanto a distancias, ya contamos que las carreteras no son muy alla pero por ejemplo en google maps
Entre La Pelosa y Alguer me indica unos 55 minutos
Entre Santa teresa y Palau unos 30,
Serian correctas las distancias que indica?
Hay un tema sobre esto pero es muy antiguo para ser fiable.
Se que son muchas preguntas, pero lo que me digais me ayudara seguro con la organización de la ruta, gracias!!!
Hola nosotros fuimos hace 5 años y todavia se me iluminan los ojos cuando lo recuerdo. Llegamos a Porto Torres y lo primero que hicimos fué ir a la playa de la Pelosa. Es imposible apracar, pero merece la pena echarle un vistazo porque es preciosa. Nuestro vistazo fueron 20´ mas que suficiente para ver la sobresaturación que sufre esta preciosa playa y hacer el viaje hasta Porto Cervo, en la costa Esmeralda, donde teniamos nuestro hotel. Te dejo aquí abajo un resumen de lo que vimos nosotros. Si te vale un consejo, limitaros a una pequeña zona y no querais abarcar mucho, porque las distancias en km no tienen nada que ver con las nuestras. Un trayecto de 100 km tranquilamente puede emplear dos horas, dos horas y media, pero bueno, eso lo iras viendo sobre el terreno.
SANTA TERESA GALLURA
LA PLAYA DE RENA BIANCA
A pocos pasos del centro histórico de Santa Teresa di Gallura, la playa de Rena Bianca es una de las más famosas de Cerdeña.
La playa toma el nombre de la finísima arena blanca que junto al rosa de los fragmentos de coral que componen la arena, crean un colorismo único, embellecido por el azul claro del mar y por el verde de la vegetación mediterránea que la rodea.
No es casualidad que en 1987 la playa de Rena Bianca recibiera el reconocimiento de Bandera azul de Europa.
Dotada de todos los servicios, es muy fácil llegar a la playa desde el centro, también por eso está siempre muy concurrida, especialmente en los meses de temporada alta como julio y agosto.
****Una preciosidad.
PLAYA LA LISCIA (PORTO LISCIA)
La Playa de Porto Liscia es la primera que encontraréis al dejar territorio de Palau y dirigiros hacia el noroeste hacia la costa de Santa... Leer más ...
Copio fragmento de mensaje que ha dejado francf63 en otro hilo:
francf63 Escribió:
PANE CARASAU
Es el pan típico de Cerdeña que nació hace mucho tiempo en Barbagia, por la necesidad de los pastores de un pan que durase durante sus desplazamientos con los rebaños.
El Carasau tradicional se presenta en finas y crujientes láminas circulares y debido a esta característica se conoce también con el nombre de “carta da música” (papel de música). Los ingredientes de base del pan carasau son la levadura, la sal, el agua y la harina.
Debo decir que es adictivo, y a mí personalmente me gusta muchísimo, tanto que cada vez que vuelvo de Cerdeña me traigo un paquete, ¡pese a todo lo que ocupa en la maleta!
QUESOS DE LA ISLA
Pecorino Sardo D.O.P. (Denominación de Origen Protegida): elaborado con leche entera de oveja. Es un queso muy sabroso (un poco picante si es curado) y con un buen olor. A muchas personas les gusta comerlo a la plancha. El Pecorino Sardo maduro es excelente si tomado con un buen vino tinto, mientras el dulce es muy bueno tomado con un vino fino como el Vermentino
Fiore Sardo (la Flor Sarda) D.O.P. (Denominación de Origen Protegida): Producido con la leche entera cruda de oveja, esde típico sabor salado y picante. Se aconseja beberlo con vino tinto.
Ricotta (Requesón): elaborado con leche de oveja, de cabra o de leche vacua, Se suele comer fresco (dentro de una semana para que no se agríe), pero hay quien prefiere darle un sabor distinto ahumándolo. Se usa mucho también para recetas de pasta, y para algún postre.
Crema Gerrei: es una suave crema combinación de leche y ricota.
VINOS Y LICORES
Vermentino, vino blanco aromático seco que se suele tomar con pescado o aperitivos
Cannonau, vino tinto más conocido de la isla. Especial para acompañar asados de carne y quesos.
Vernaccia, tipo el jerez español.
Malvasia, vino blanco muy dulce que se toma como postre o como aperitivo.
Mirto blanco y rojo: licor digestivo que sustituye a nuestro orujo, pero con un toque de sabor muy particular.
Aquavite: licor muy fuerte y digestivo, a base de uva.
PASTAS
CULURGIONES
Los culurgiones, son una especie de raviolis rellenos.
GNOCCHETTI SARDI
Esta es una pasta de harina de trigo en forma de concha pequeña, que se cocina con salsa de tomate, azafrán , salchicha sarda y queso pecorino. También llamado «malloreddus»
FREGULA CON LE VONGOLE
Es un tipo de pasta de sémola en forma de bolita que se tuesta al horno. Suele ser típico cocinarlo con almejas (y también mejillones), perejil y vino blanco, y el plato resultante es más o menos caldoso y se acompaña o no con salsa de tomate.
Fregula con salsa de tomate fresco, almejas y mejillones. Versión más caldosa de la fregula
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.-Entre Santa Teresa y Palau (estamos igual que Nineta1975) cual es mejor centro para otras 3/4 noches? cual tiene mas encanto? desde allí aprovecharíamos a visitar Maddalena en excursión y probablemente repetiriamos para poder visitar también la pequeña ciudad de la isla y quizás en segunda visita alquilar una moto por ejemplo para acercarnos a algunas calas.
.-En San Teodoro haremos también unas 3 noches ya que leemos que la localidad tiene mucho encanto y aprovechariamos desde allí a visitar las playas mas cercanas
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.-De Arbatax casi no leo comentarios de lo que en algunas guias se menciona como una localidad muy bonita.... Merece la pena bajar hasta esta población, ya sea por la localidad en si o por sus playas?
En cuanto a distancias, ya contamos que las carreteras no son muy alla pero por ejemplo en google maps
Entre La Pelosa y Alguer me indica unos 55 minutos
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Hola nosotros fuimos hace 5 años y todavia se me iluminan los ojos cuando lo recuerdo. Llegamos a Porto Torres y lo primero que hicimos fué ir a la playa de la Pelosa. Es imposible apracar, pero merece la pena echarle un vistazo porque es preciosa. Nuestro vistazo fueron 20´ mas que suficiente para ver la sobresaturación que sufre esta preciosa playa y hacer el viaje hasta Porto Cervo, en la costa Esmeralda, donde teniamos nuestro hotel. Te dejo aquí abajo un resumen de lo que vimos nosotros. Si te vale un consejo, limitaros a una pequeña zona y no querais abarcar mucho, porque las distancias en km no tienen nada que ver con las nuestras. Un trayecto de 100 km tranquilamente puede emplear dos horas, dos horas y media, pero bueno, eso lo iras viendo sobre el terreno.
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LA PLAYA DE RENA BIANCA
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La playa toma el nombre de la finísima arena blanca que junto al rosa de los fragmentos de coral que componen la arena, crean un colorismo único, embellecido por el azul claro del mar y por el verde de la vegetación mediterránea que la rodea.
No es casualidad que en 1987 la playa de Rena Bianca recibiera el reconocimiento de Bandera azul de Europa.
Dotada de todos los servicios, es muy fácil llegar a la playa desde el centro, también por eso está siempre muy concurrida, especialmente en los meses de temporada alta como julio y agosto.
****Una preciosidad.
PLAYA LA LISCIA (PORTO LISCIA)
La Playa de Porto Liscia es la primera que encontraréis al dejar territorio de Palau y dirigiros hacia el noroeste hacia la costa de Santa Teresa di Gallura.
Este arenal... Leer más ...
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.-En la Pelosa o Stintino, merece la pena hacer alguna noche para disfrutar con tranquilidad de las playas? hay algún nucleo en esa zona donde por la noche se pueda salir de restaurante?
.-Entre Santa Teresa y Palau (estamos igual que Nineta1975) cual es mejor centro para otras 3/4 noches? cual tiene mas encanto? desde allí aprovecharíamos a visitar Maddalena en excursión y probablemente repetiriamos para poder visitar también la pequeña ciudad de la isla y quizás en segunda visita alquilar una moto por ejemplo para acercarnos a algunas calas.
.-En San Teodoro haremos también unas 3 noches ya que leemos que la localidad tiene mucho encanto y aprovechariamos desde allí a visitar las playas mas cercanas
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En cuanto a distancias, ya contamos que las carreteras no son muy alla pero por ejemplo en google maps
Entre La Pelosa y Alguer me indica unos 55 minutos
Entre Santa teresa y Palau unos 30,
Serian correctas las distancias que indica?
Hay un tema sobre esto pero es muy antiguo para ser fiable.
Se que son muchas preguntas, pero lo que me digais me ayudara seguro con la organización de la ruta, gracias!!!
Hola nosotros fuimos hace 5 años y todavia se me iluminan los ojos cuando lo recuerdo. Llegamos a Porto Torres y lo primero que hicimos fué ir a la playa de la Pelosa. Es imposible apracar, pero merece la pena echarle un vistazo porque es preciosa. Nuestro vistazo fueron 20´ mas que suficiente para ver la sobresaturación que sufre esta preciosa playa y hacer el viaje hasta Porto Cervo, en la costa Esmeralda, donde teniamos nuestro hotel. Te dejo aquí abajo un resumen de lo que vimos nosotros. Si te vale un consejo, limitaros a una pequeña zona y no querais abarcar mucho, porque las distancias en km no tienen nada que ver con las nuestras. Un trayecto de 100 km tranquilamente puede emplear dos horas, dos horas y media, pero bueno, eso lo iras viendo sobre el terreno.
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No es casualidad que en 1987 la playa de Rena Bianca recibiera el reconocimiento de Bandera azul de Europa.
Dotada de todos los servicios, es muy fácil llegar a la playa desde el centro, también por eso está siempre muy concurrida, especialmente en los meses de temporada alta como julio y agosto.
****Una preciosidad.
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.-Entre Santa Teresa y Palau (estamos igual que Nineta1975) cual es mejor centro para otras 3/4 noches? cual tiene mas encanto? desde allí aprovecharíamos a visitar Maddalena en excursión y probablemente repetiriamos para poder visitar también la pequeña ciudad de la isla y quizás en segunda visita alquilar una moto por ejemplo para acercarnos a algunas calas.
.-En San Teodoro haremos también unas 3 noches ya que leemos que la localidad tiene mucho encanto y aprovechariamos desde allí a visitar las playas mas cercanas
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En cuanto a distancias, ya contamos que las carreteras no son muy alla pero por ejemplo en google maps
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Hola nosotros fuimos hace 5 años y todavia se me iluminan los ojos cuando lo recuerdo. Llegamos a Porto Torres y lo primero que hicimos fué ir a la playa de la Pelosa. Es imposible apracar, pero merece la pena echarle un vistazo porque es preciosa. Nuestro vistazo fueron 20´ mas que suficiente para ver la sobresaturación que sufre esta preciosa playa y hacer el viaje hasta Porto Cervo, en la costa Esmeralda, donde teniamos nuestro hotel. Te dejo aquí abajo un resumen de lo que vimos nosotros. Si te vale un consejo, limitaros a una pequeña zona y no querais abarcar mucho, porque las distancias en km no tienen nada que ver con las nuestras. Un trayecto de 100 km tranquilamente puede emplear dos horas, dos horas y media, pero bueno, eso lo iras viendo sobre el terreno.
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A pocos pasos del centro histórico de Santa Teresa di Gallura, la playa de Rena Bianca es una de las más famosas de Cerdeña.
La playa toma el nombre de la finísima arena blanca que junto al rosa de los fragmentos de coral que componen la arena, crean un colorismo único, embellecido por el azul claro del mar y por el verde de la vegetación mediterránea que la rodea.
No es casualidad que en 1987 la playa de Rena Bianca recibiera el reconocimiento de Bandera azul de Europa.
Dotada de todos los servicios, es muy fácil llegar a la playa desde el centro, también por eso está siempre muy concurrida, especialmente en los meses de temporada alta como julio y agosto.
****Una preciosidad.
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Este arenal se caracteriza por una preciosa arena dorada granítica y... Leer más ...
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.-En la Pelosa o Stintino, merece la pena hacer alguna noche para disfrutar con tranquilidad de las playas? hay algún nucleo en esa zona donde por la noche se pueda salir de restaurante?
.-Entre Santa Teresa y Palau (estamos igual que Nineta1975) cual es mejor centro para otras 3/4 noches? cual tiene mas encanto? desde allí aprovecharíamos a visitar Maddalena en excursión y probablemente repetiriamos para poder visitar también la pequeña ciudad de la isla y quizás en segunda visita alquilar una moto por ejemplo para acercarnos a algunas calas.
.-En San Teodoro haremos también unas 3 noches ya que leemos que la localidad tiene mucho encanto y aprovechariamos desde allí a visitar las playas mas cercanas
.-En Cala Gonone es desde donde salen los barcos para ver las playas de la costa de Orosei verdad?, pero merece la pena pernoctar por allí alguna noche?
.-De Arbatax casi no leo comentarios de lo que en algunas guias se menciona como una localidad muy bonita.... Merece la pena bajar hasta esta población, ya sea por la localidad en si o por sus playas?
En cuanto a distancias, ya contamos que las carreteras no son muy alla pero por ejemplo en google maps
Entre La Pelosa y Alguer me indica unos 55 minutos
Entre Santa teresa y Palau unos 30,
Serian correctas las distancias que indica?
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Se que son muchas preguntas, pero lo que me digais me ayudara seguro con la organización de la ruta, gracias!!!
Hola nosotros fuimos hace 5 años y todavia se me iluminan los ojos cuando lo recuerdo. Llegamos a Porto Torres y lo primero que hicimos fué ir a la playa de la Pelosa. Es imposible apracar, pero merece la pena echarle un vistazo porque es preciosa. Nuestro vistazo fueron 20´ mas que suficiente para ver la sobresaturación que sufre esta preciosa playa y hacer el viaje hasta Porto Cervo, en la costa Esmeralda, donde teniamos nuestro hotel. Te dejo aquí abajo un resumen de lo que vimos nosotros. Si te vale un consejo, limitaros a una pequeña zona y no querais abarcar mucho, porque las distancias en km no tienen nada que ver con las nuestras. Un trayecto de 100 km tranquilamente puede emplear dos horas, dos horas y media, pero bueno, eso lo iras viendo sobre el terreno.
SANTA TERESA GALLURA
LA PLAYA DE RENA BIANCA
A pocos pasos del centro histórico de Santa Teresa di Gallura, la playa de Rena Bianca es una de las más famosas de Cerdeña.
La playa toma el nombre de la finísima arena blanca que junto al rosa de los fragmentos de coral que componen la arena, crean un colorismo único, embellecido por el azul claro del mar y por el verde de la vegetación mediterránea que la rodea.
No es casualidad que en 1987 la playa de Rena Bianca recibiera el reconocimiento de Bandera azul de Europa.
Dotada de todos los servicios, es muy fácil llegar a la playa desde el centro, también por eso está siempre muy concurrida, especialmente en los meses de temporada alta como julio y agosto.
****Una preciosidad.
PLAYA LA LISCIA (PORTO LISCIA)
La Playa de Porto Liscia es la primera que encontraréis al dejar territorio de Palau y dirigiros hacia el noroeste hacia la costa de Santa Teresa di Gallura.
Este arenal se caracteriza por una preciosa arena dorada granítica y tiene en total unos 2 km, a... Leer más ...
Experiencia Davidps83 - Marzo 2015 www.losviajeros.com/ ...82#4721582
En Cangasde Onis cenamos en La Caldera, es una sidreria de raciones y picoteo, buen precio de raciones grandes y todo muy rico, la botella de sidra a 2,40.... Los escalopines estaban que flipas verdad ajajja
Experiencia La_els - Abril 2015 www.losviajeros.com/ ...18#4732518
Sidreria LA CALDERA nos encanto fuimos después de leer a davidps83 y sin duda a mi el sitio que mas me gusto calidad precio, eso si es pequeñita, si vais pedid las croquetas de patata y jamon o los escalopines de pollo con salsa ahumau prie me encantaron.
Experiencia belluguet - Septiembre 2020 www.losviajeros.com/ ...hp?e=74823
... Cenamos en La MADREÑERÍA, donde habíamos reservado por la mañana. Las críticas son buenas y viendo las colas que había en todos los restaurantes de Cangas a la hora de comer, decidimos reservar para la noche. Todo un acierto. Deliciosos los chorizos a la sidra y un cachopo descomunal. No hay medias raciones ni grandes ni pequeñas. Como en la ropa. Todos son talla King Size. Recomendable.
Recomendación Andarin - Octubre 2007 www.losviajeros.com/ ...562#360562
En la zona de cangas de Onís os tengo que recomendar dos sitios... El otro restaurante sube un poco el precio pero la calidad lo merece con creces, y es asequible a cualquier bolsillo. Con una simple visita, sobran las palabras, El Molín de la Pedrera ... Consejo : ... En el segundo el solomillo.
Experiencia Nachokbl - Mayo 2010 www.losviajeros.com/ ...42#1710342
En Cangas de Onís hay un restaurante llamado el Molín de la Pedrera que está muy bien. Es cocina moderna basada en recetas tradicionales; éramos un grupo de 15 personas, pagamos unos 450 € y tomamos unos entrantes para picar (hay unos rollitos rellenos de cabrales y avellana muy ricos) y luego cada uno pidión carne (en mi caso un riquísimo solomillo al cabrales...lo siento, me encanta el cabrales!!!) o pescados varios con muy buena pinta. Pero lo mejor de todo fue el trato, sinceramente me llamó mucho la atención, y eso es algo que yo valoro mucho para ser una zona de turismo.
Yo le pondría un 8 de nota global(soy bastante exigente) y sin lugar a dudas repitiré.
Recomendación Tere64 - Agosto 2010 www.losviajeros.com/ ...02#1959002
El molín de la Pedrera, nosotros vamos todos los años 3-4 veces y somos asturianos.... Tienen un comedor grande para grupos que está muy bien decorado.
Me recomendáis sitios típicos para comer y desayunar en Cangas de Onís
Muchísimas gracias!!!!
Hola, @chiqui3 . En este mapa www.google.com/ ...9&z=17 tienes algunas ubicaciones de experiencias y recomendaciones de otros forofos. Los que me parecen más interesantes tienen el icono morado. De estos últimos :
Experiencia Davidps83 - Marzo 2015 www.losviajeros.com/ ...82#4721582
En Cangasde Onis cenamos en La Caldera, es una sidreria de raciones y picoteo, buen precio de raciones grandes y todo muy rico, la botella de sidra a 2,40.... Los escalopines estaban que flipas verdad ajajja
Experiencia La_els - Abril 2015 www.losviajeros.com/ ...18#4732518
Sidreria LA CALDERA nos encanto fuimos después de leer a davidps83 y sin duda a mi el sitio que mas me gusto calidad precio, eso si es pequeñita, si vais pedid las croquetas de patata y jamon o los escalopines de pollo con salsa ahumau prie me encantaron.
Experiencia belluguet - Septiembre 2020 www.losviajeros.com/ ...hp?e=74823
... Cenamos en La MADREÑERÍA, donde habíamos reservado por la mañana. Las críticas son buenas y viendo las colas que había en todos los restaurantes de Cangas a la hora de comer, decidimos reservar para la noche. Todo un acierto. Deliciosos los chorizos a la sidra y un cachopo descomunal. No hay medias raciones ni grandes ni pequeñas. Como en la ropa. Todos son talla King Size. Recomendable.
Recomendación Andarin - Octubre 2007 www.losviajeros.com/ ...562#360562
En la zona de cangas de Onís os tengo que recomendar dos sitios... El otro restaurante sube un poco el precio pero la calidad lo merece con creces, y es asequible a cualquier bolsillo. Con una simple visita, sobran las palabras, El Molín de la Pedrera ... Consejo : ... En el segundo el solomillo.
Experiencia Nachokbl - Mayo 2010 www.losviajeros.com/ ...42#1710342
En Cangas de Onís hay un restaurante llamado el Molín de la Pedrera que está muy bien. Es cocina moderna basada en recetas tradicionales; éramos un grupo de 15 personas, pagamos unos 450 € y tomamos unos entrantes para picar (hay unos rollitos rellenos de cabrales y avellana muy ricos) y luego cada uno pidión carne (en mi caso un riquísimo solomillo al cabrales...lo siento, me encanta el cabrales!!!) o pescados varios con muy buena pinta. Pero lo mejor de todo fue el trato, sinceramente me llamó mucho la atención, y eso es algo que yo valoro mucho para ser una zona de turismo.
Yo le pondría un 8 de nota global(soy bastante exigente) y sin lugar a dudas repitiré.
Qué comprar en Camboya: 11 souvenirs que puedes considerar
Camboya es una nación rica en cultura y artesanía. Si estás pensando en viajar a este magnífico país, seguramente querrás llevar a casa algo de esta riqueza cultural. Ya sea para ti o para tus amigos, los souvenirs camboyanos siempre son un placer. Si te preguntas qué traer de Camboya en tu próximo viaje, aquí tienes las 11 ideas de regalos que pueden comprar en Camboya.
1. Krama, la bufanda camboyana
El krama es un pañuelo tradicional y emblemático de Camboya. Lo usan hombres, mujeres y niños de todas las clases sociales en todo el país, así como en las grandes comunidades étnicas jemeres del vecino noreste de Tailandia y el sur de la nación vietnamita.
El krama suele ser de colores brillantes, rojo y blanco, azul y blanco o blanco y negro, y está hecho de algodón o seda. A menudo se lleva enrollado alrededor de la cabeza para protegerse del viento, la lluvia y el calor sofocante del verano de Camboya. También se puede llevar enrollado alrededor del hombro o la cintura.
El krama es una opción popular para comprar un recuerdo camboyano único. Es fácil de guardar en maletas y su precio es asequible, oscilando entre los 3 y los 5 dólares, o incluso menos si sabes negociar o comprar al por mayor.
2. Sampot, el traje tradicional camboyano
Cada país tiene su propio estilo tradicional de vestir, y el Reino de Camboya no es una excepción con el Sampot. El Sampot es una pieza de tela rectangular de aproximadamente 3 metros de largo y 1 metro de ancho, que se enrolla alrededor de la cintura para cubrir el abdomen y se ata al frente. El usuario lo ata con un nudo antes de pasarlo entre las piernas y asegurarlo con un cinturón de metal. A diferencia de una falda, el Sampot se asemeja más a un pantalón.
Este vestido tradicional camboyano está confeccionado con seda suave y utiliza sofisticadas técnicas de tejido para crear exquisitas piezas de tela.
3. Esculturas de madera
El tallado en madera es un arte antiguo en Camboya, con cientos de años de historia. Los artesanos camboyanos poseen una notable experiencia y refinadas técnicas de tallado, que son particularmente visibles en las intrincadas tallas y bajorrelieves de las paredes de Angkor Wat y otros templos antiguos de todo el país.
Hoy en día, se crean y venden reproducciones de estas esculturas a precios razonables como souvenirs camboyanos, ya sean grandes o pequeños. Estas obras de arte son réplicas en miniatura de espíritus divinos, Buda, mujeres Apsara, así como diferentes variaciones de animales.
El ébano y la teca, maderas de textura dura y patrones delicados, son los materiales más utilizados para crear estos objetos de arte.
4. Tejidos de seda camboyanos
El tejido es una artesanía antigua que se remonta al siglo XIII en Camboya y que aún se conserva en la actualidad. El método tradicional de tejer seda ikat y el uso de tintes naturales representan la quintaesencia de esta artesanía en... Leer más ...
Salvo error por mi parte, no había encontrado experiencias o recomendaciones en el foro sobre este restaurante, pero está bien valorado, tiene una decoración rústico/turística muy apropiada para nuestro plan de turisteo y sirve platos típicos. Además, tiene carta en español www.puerstner.com/ ...puerstner/ , lo que es una excepción en Viena y siempre se agradece para poder elegir con más fundamento lo que pides
Nosotros fuimos sin reserva y nos hicieron un hueco sin problema (día 4 de Octubre, miércoles). Pero el local estaba bastante lleno (la mayoría turistas, pero también bastantes locales, por lo que pudimos ver y entender). Para fechas de especial afluencia parece conveniente reservar.
Para seguir con la cata, tras el Schnitzel y Tafelspitz de mediodía, pedimos los otros dos platos que forman las cuatro patas básicas de la gastronomía local (con algún plato y postre adicional) :
Rindsgulasch mit Fächergurkel und Butternockerl / Goulash de carne de vaca Con pepinillo y spätzle (18,80 €)
El Goulash típico de países del este (el más nombrado es el de Hungría), que Viena incorporó como plato propio en su época imperial (como otros). En este caso, con acompañamiento de Spätzle es.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle , una especie de pasta gruesa originaria de regiones meridionales de Alemania y otras regiones cercanas, importados también a la cocina local. El goulash muy bueno, picante (bastante para nuestro concepto de goulash de por aquí, ojo a los que no les vaya mucho el picante). El spätzle, original y buen acompañamiento para la salsita del goulash. Pero gruesos, a mi si que me gustaron (por probar cosas diferentes), a mi mujer (que fue quien se pidió el plato) no le gustó, en general, la forma de preparar la pasta en Viena (tampoco el Kaiserschmarren que comento en otra experiencia), porque dice que queda demasiado gruesa y se nota excesivamente el sabor de la pasta en relación a la salsa o acompañamiento con la que la sirven
Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfel, Gurkerl und Röstzwiebel / Filete de carne de vaca frito en sartén con cebolla, con patatas asadas, pepinillos y cebolla frita (22,90 €)
Otro plato de la cocina de Suabia, pero que ahora está más arraigado e identificado con la cocina austriaca y de Viena de.wikipedia.org/ ...rostbraten . Estaba bueno, pero la carne un poco demasiado gruesa y la cebolla un poco seca (ya llevaba hecha un ratito). Me gustó por lo de probar cosas nuevas. Pero en una excursión a Melk pedí el mismo plato (lo cuento en otro post) y me gustó mucho más aquel. Entre los dos platos que pedimos aquí, mejor el goulash, en nuestra opinión
Hola
Aquí van los restaurantes dondo comimos en nuestro viaje a Crocia en julio:
Zagreb
Pizzeria Lira. Comida. Ensalada de atún y nuestro primer contacto con los famosos cevapi o cevapcici, omnipresentes por todo el país, aunque oroginalmente creo que sos bosnios
El local es agradable, típica taberna centroeuropea, la comida estaba rica y la relación calidad/precio buena
Nokturno. Cena. Sopa, gulash y 2 postres (ahí metimos la pata ) Bien la sopa, el gulash ya los comí mejores, Los postres uno muy bueno, una berlina enorme rellena de mermelada y vainilla caliente por encima , y el otro regular (crepes). Digo que metimos la pata porque con el primero para los dos habría sobrado . Precio aceptable, Quizás no acertamos con la elección
Istria
Fortuna en Rovinj Cena. Buena comida, terraza muy agradable y buena relación calidad/precio. Risotto marinara, calamari fritti, espinacas y tiramisú.
Pizzeria da Sergio. En Rovinj Muy recomendada en el foro. Cena. Pizza y ensalada. Muy rápidos, Muy buena relación calidad/precio
Restoran Porta Antica en Rovinj Cena. Fritto Misto y Tagliata. Todo muy bueno. Aceptable relación calidad/precio. No tiene postre, lo que nos pasó en otros locales también
Ristorante Obala Comida, Terraza muy agradable con vistas al paseo marítimo. Verduras a la parrilla, mejillones buzara (receta típica croata) e hígado con patatas fritas. A pesar de que las calificaciones en trip advisor no son muy altas nos gustó mucho, tanto la comida como la atención del personal
En la comida (como en otras mucha cosas) Istria es una prolongació de Italia
Zadar
Eat me Cena. Tipo Gastrobar. Ensalada del pulpo y carnes a la parrilla. Nos gustó mucho. Relación calidad/precio aceptable
Harbor. Comida. Recomendado por los dueños del alojamiento. Especializado en carnes maduradas. Ensalada de carne y costillas. La comida estaba muye buena pero no lo disfutamos por el calor que hacía. La terraza era un horno incluso a la sombra, y la parte interior estaba abierta con lo que el AC no servía para nada. Esto nos pasó en más sitios en Croacia Caro
Morita , que significa guindilla . Cena.. Tataki de atún, gazpacho y ceviche, dos postres, Nos gustó mucho aunque fueron un poco lentos y no es barato
Trogir
Corte Bar Comida, Dos sandwiches con patatas y boniatos fritos. Muy bueno y a buen precio
Split
La Mia Storia Cena. Plato de marisco y postre de pistacho. La mariscada parecía pequeña pero solo en apariencia (venía todo uno encima de otro) Bastante bien todo pero caro, sobre todo el postre, muy rico
Pomo d'Oro Comda. Ensalada griega y lasaña. Sitio muy agradable con AC.
Buffet Fife Cena. Gulash, y Schnitzel, que no es como en Viena, empanado, sino guisado con salsa,. Se parecía mucho al gulash, pero cortado de otra manera Muy buena relación calidad/precio
Korcula
Restaurant Levant Cena. Ensalada de atún risotto nero y risotto con marisco. Muy bien, aunque no es barato como casi nada en... Leer más ...
En nuestro caso (en el de mi familia), siempre que pasamos por alguna ciudad que tiene local de la cadena L'Entrecôte https://www.entrecote.fr/es/entrada/ tenemos el ritual de comer allí si o si (hemos estado en el de Toulouse varias veces www.losviajeros.com/ ...60#3553460 , en el de Lyon, en el de Nantes, también en uno que abrieron hace pocos años en Barcelona, ...). El concepto de la cadena es sencillo : menú único de carne a la plancha con una salsita de receta patentada (igual de protegida que la de la Coca-Cola) y patatas fritas "a volonté" (todas las que quieras). De entrante, un plato de lechuga y nueces aliñado. Precio fijo 21 €. Teniendo en cuenta que la carafe d'eau (botella de agua del grifo) es gratis en Francia, está muy bien de precio. No admite reservas, por lo que hay que estar muy pronto o esperar a última hora cuando los franceses van acabando a su horario habitual (de las colas hay hasta fotos en el foro www.losviajeros.com/ ...p?pl=56247 ). En el mapa tienes tres experiencias del local de Burdeos :
experiencia Landare - Enero 2013 www.losviajeros.com/ ...77#3642977
l'entrecôte (4, cours de 30 juillet, muy cerca de la oficina de turismo): un único menú: ensalada , la chuleta de carne de buey, con salsa y patatas fritas y el postre. El precio muy razonable: 17 euros por persona. Normalmente hay cola para entrar. Nos encantó el sitio.
experiencia Markeli22 - Abril 2019 www.losviajeros.com/ ...24#6131924
-L´entrecote: Muy famoso y bien merecido, valió la pena la cola. Menú muy completo por 19.50€ de filete con patatas caseras y una ensalada de entrante. La carne espectacular. Muy buena atención. No os asustéis por la cola porque va muy rápido.
experiencia nosequenombre - Mayo 2022 www.losviajeros.com/ ...48#6616448
De sitios para comer, L´entrecote hay que ir, es toda una experiencia
Y en el mapa también tienes algunas creperías o sitios económicos (y más leyendo este hilo, es cortito). Por ejemplo :
experiencia pdas - Agosto 2022 www.losviajeros.com/ ...hp?e=77817
A las 12h todos los europeos estaban comiendo y como habíamos madrugado mucho, nos pusimos a buscar sitio para comer. Hacía bastante calor como para comer en la calle y la mayoría de los sitios no tenían aire acondicionado en el interior. Solo encontramos sitio con AA en Nom dÚne Crépe, una sidrería para comer una gallette y un crepe dulce con menús entre 13 y 17€. Dobles de cerveza a 3,5€ y sin pedirlo, te ponen el agua de mesa, jarra de agua fresquita. Esto es habitual en todos los restaurantes, ya podrían aprender en España los que te dicen que no tienen jarras.
O, con otro tipo de cocina y un nivel de precios algo más alto (para cena), :