Mostrar/Ocultar
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics
Mostrar/Ocultar Ads

Restaurante-Comida Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes


Foro de Portugal  Foro de Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
Ir a página 1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Página 1 de 6 - Tema con 110 Mensajes y 57540 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor MensajeQuitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados
Enlaces Asunto: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Hachamanu
Silver Traveller

Silver Traveller
Registrado:
Ago 24, 2010

Mensajes: 18

Votos: 0 👍
En septiembre tengo intención de ir con mi media naranja a Aveiro,recorrer los publos de los alrededores de la ciudad,eh leído los post sobre que visitar por esta zona,pero en cuanto a que comer y el significado del nombre del plato en castellano, veo poca Informacion,así que solicito a los que por allí habéis estado un poco de Informacion referente al tema este.GraciasSalu2
Ir arriba En septiembre tengo intención de ir con mi media naranja a Aveiro,recorrer los publos de los alrededores de la ciudad,eh leído los post sobre que... Hachamanu Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Silvi_1982
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
Oct 18, 2009

Mensajes: 11496
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Bueno, lo que te voy a decir en realidad, son platos típicos del Algarve, pero los vi también en Lisboa, así que supongo que en Aveiro también los tendrán, como en todos los sitios en España hay gazpacho o crema catalana.

- Frango piri-piri: pollo con salsa piri-piri, hecha con guindillas, pica un poco.
- Cataplana de pescado o de carne: es un guiso de carne o pescado con verduras hecho en una cataplana, como una cazuela doble.
- Bacalhau a braz: es bacalao desmigajado con cebolla y patata (todo desmigajado), lleva huevo y cebollino.
- Arroz tamboril: arroz caldoso con pescado, almejas y langostinos hecho en un tamboril, una vasija de barro.

El cebollino se usa en muchas comidas.

También son típicos los espetos de sardinas, como en el sur de España. Se consume también pulpo, calamares, etc., de hecho, también comí allí arroz con pulpo, igual que el tamboril, pero sólo con pulpo.

Las feijoadas con guisos de alubias con carne, son típicas en todo el país.

No recuerdo nada más.
_________________
Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
--------------------------------------------------------------
Ir arriba Bueno, lo que te voy a decir en realidad, son platos típicos del Algarve, pero los vi también en Lisboa, así que supongo que en Aveiro también los... Silvi_1982 Leer Mi Diario(6 Diarios de Viajes) 30 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Hachamanu
Silver Traveller

Silver Traveller
Registrado:
Ago 24, 2010

Mensajes: 18

Votos: 0 👍
Gracias Silvi_1982, iré apuntando en el cuaderno de pitágoras, ya que la Gastronomía junto con el ver sitios nuevos, conocer gente, es lo que me mueve a viajar.Salu2
Ir arriba Gracias Silvi_1982, iré apuntando en el cuaderno de pitágoras, ya que la Gastronomía junto con el ver sitios nuevos, conocer gente, es lo que me... Hachamanu Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Chamiceru
Moderador de Zona

Moderador de Zona
Registrado:
Feb 05, 2009

Mensajes: 39039
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook Perfil de Instagram
Votos: 0 👍
silvi_1982 Escribió:
Bueno, lo que te voy a decir en realidad, son platos típicos del Algarve, pero los vi también en Lisboa, así que supongo que en Aveiro también los tendrán, como en todos los sitios en España hay gazpacho o crema catalana.

- Frango piri-piri: pollo con salsa piri-piri, hecha con guindillas, pica un poco.
- Cataplana de pescado o de carne: es un guiso de carne o pescado con verduras hecho en una cataplana, como una cazuela doble.
- Bacalhau a braz: es bacalao desmigajado con cebolla y patata (todo desmigajado), lleva huevo y cebollino.
- Arroz tamboril: arroz caldoso con pescado, almejas y langostinos hecho en un tamboril, una vasija de barro.

El cebollino se usa en muchas comidas.

También son típicos los espetos de sardinas, como en el sur de España. Se consume también pulpo, calamares, etc., de hecho, también comí allí arroz con pulpo, igual que el tamboril, pero sólo con pulpo.

Las feijoadas con guisos de alubias con carne, son típicas en todo el país.

No recuerdo nada más.
Hola
Solo una precisión: tamboril no es ninguna vasija, sino el nombre del pescado conocido en español como rape.
Saludos
_________________
"Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Ir arriba Hola. Solo una precisión: tamboril no es ninguna vasija, sino el nombre del pescado conocido en español como rape. Saludos Chamiceru Leer Mi Diario(10 Diarios de Viajes) 191 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Chamiceru
Moderador de Zona

Moderador de Zona
Registrado:
Feb 05, 2009

Mensajes: 39039
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook Perfil de Instagram
Votos: 0 👍
Aprovechando que se ha abierto este hilo, dedicado a la gastronomía portuguesa en general y no a una ciudad como ya hay abiertos, se podrían poner nombres de alimentos y platos portugueses, como muy bien ha comenzado silvi.
Sería muy util, pues a veces uno se encuentra con que no hay carta en español, y los términos portugueses son a veces confusos para nosotros y a veces equívocos.
No obstante la buena voluntad de los camareros portugueses, su amabilidad y dominio del español (al revés que nosotros con el portugués Avergonzado ), suple cualquier dificultad. Guiño
Voy a empezar por poner como se dicen en portugués algunos alimentos:
frango: pollo
polvo: pulpo
lulas: calamares
bacalhau: bacalao
presunto: jamón
peru: pavo
ameijoas: almejas
Saludos
_________________
"Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Ir arriba Aprovechando que se ha abierto este hilo, dedicado a la gastronomía portuguesa en general y no a una ciudad como ya hay abiertos, se podrían poner... Chamiceru Leer Mi Diario(10 Diarios de Viajes) 191 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Silvi_1982
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
Oct 18, 2009

Mensajes: 11496
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Jajajaja, chamiceru, llegamos a la conclusión de que el tamboril era la vasija y no el pescado, pero es buno saberlo para cambiarlo en el diario que estoy haciendo.

Añado más términos comestibles:

- peixe: pescado
- porco: cerdo
- legumes: verduras
- ervilhas: guisantes
- sola: lenguado

Y según vaya recordando más, lo iré poniendo.
_________________
Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
--------------------------------------------------------------
Ir arriba Jajajaja, chamiceru, llegamos a la conclusión de que el tamboril era la vasija y no el pescado, pero es buno saberlo para cambiarlo en el diario... Silvi_1982 Leer Mi Diario(6 Diarios de Viajes) 30 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Hachamanu
Silver Traveller

Silver Traveller
Registrado:
Ago 24, 2010

Mensajes: 18

Votos: 0 👍
Buena idea Chamiceru,la de poner nombres a los alimentos y platos Portugueses, también podía ser por regiones ya que en cada sitio hay un plato tradicional o representativo. Salu2 PD: Joer, hay que estar atentos, como lo dices y a quien se lo dices, Polvo= a Pulpo jejejejeje;-)
Ir arriba Buena idea Chamiceru,la de poner nombres a los alimentos y platos Portugueses, también podía ser por regiones ya que en cada sitio hay un plato... Hachamanu Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Thekat
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
Mar 02, 2008

Mensajes: 7755
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Buena idea,pero habrá que ir editando para que no se disperse mucho la cosa,yo tambien dejo alguna cosilla de comer.....

Chami:

frango: pollo
polvo: pulpo
lulas: calamares
bacalhau: bacalao
presunto: jamón
peru: pavo
ameijoas: almejas

Silvi:

peixe: pescado
- porco: cerdo
- legumes: verduras
- ervilhas: guisantes
- sola: lenguado
(la solha es una variante del lenguado,que tb existe y se llama "linguado".

Gato:

Pequeno-Almoço....Desayuno
Leite......Leche
Magro......Desnatado
Meio-Gordo...........Semidesnatado
Gordo......Entera
Fiambre......Jamon York
Fruta......Fruta
Brioche......Pan de Leche
Pao......Pan
Ovo......Huevo
Cereais......Cereales
_________________
Afiliado N.34502

Instagran: airbarajas
Ir arriba Buena idea,pero habrá que ir editando para que no se disperse mucho la cosa,yo tambien dejo alguna cosilla de comer..... Chami: frango: pollo... Thekat 96 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Federgor
Silver Traveller

Silver Traveller
Registrado:
Ago 19, 2008

Mensajes: 17

Votos: 0 👍
En la zona de Aveiro se come de fabula.Recomiendo varios sitios en la ciudad de Aveiro:El mercado de Peixe y el O Telheiro.
Los dos quedan en la misma plaza.El primero sobre el edificio del mercado y el segundo en un laterl del mismo.
Recomiendo el O telheiro ya que se come de fabula, hablan castellano, te informan de todos los platos y la comida es casera y bien preparada.
Es recomendable el arroz de tamboril: arroz caldoso con gambas y rape.
Otros platos son las calderetas de pescado o cataplanas y las espetadas de carne o pescado (espetos con trozos variados de crane o pescado a la parrilla).
Entienen el castellano ebn la mayoria de los sitios y un cafe con leche o un descafeinado saben de sobra lo que es.
En el mismo Aveiro hay un centro comercial con diferentes cafes y restaurantes de carne a la parrilla, vegetales,pastas,pizzas hamburguesas,etc.
A 8 km estan las famosas playas de Barra y Costa Nova (vacias entre semana) y mas al sur las de Praia Vagueira (larguisimas, salvajes y con arena super fina y blanca).
Los portugueses son muy golosos,hay muchas pasterias con todo tipo de dulces y tartas.En esa zona son famosos los Ovos Molos (un poco sosos para mi gusto) y las pasteis de nata (deliciosos).
Vamos ,que por comida no sera.
Ir arriba En la zona de Aveiro se come de fabula.Recomiendo varios sitios en la ciudad de Aveiro:El mercado de Peixe y el O Telheiro. Los dos quedan en la... Federgor Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Federgor
Silver Traveller

Silver Traveller
Registrado:
Ago 19, 2008

Mensajes: 17

Votos: 0 👍
En la zona de Aveiro se come de fabula.Recomiendo varios sitios en la ciudad de Aveiro:El mercado de Peixe y el O Telheiro.
Los dos quedan en la misma plaza.El primero sobre el edificio del mercado y el segundo en un laterl del mismo.
Recomiendo el O telheiro ya que se come de fabula, hablan castellano, te informan de todos los platos y la comida es casera y bien preparada.
Es recomendable el arroz de tamboril: arroz caldoso con gambas y rape.
Otros platos son las calderetas de pescado o cataplanas y las espetadas de carne o pescado (espetos con trozos variados de crane o pescado a la parrilla).
Entienen el castellano ebn la mayoria de los sitios y un cafe con leche o un descafeinado saben de sobra lo que es.
En el mismo Aveiro hay un centro comercial con diferentes cafes y restaurantes de carne a la parrilla, vegetales,pastas,pizzas hamburguesas,etc.
A 8 km estan las famosas playas de Barra y Costa Nova (vacias entre semana) y mas al sur las de Praia Vagueira (larguisimas, salvajes y con arena super fina y blanca).
Los portugueses son muy golosos,hay muchas pasterias con todo tipo de dulces y tartas.En esa zona son famosos los Ovos Molos (un poco sosos para mi gusto) y las pasteis de nata (deliciosos).
Vamos ,que por comida no sera.
Ir arriba En la zona de Aveiro se come de fabula.Recomiendo varios sitios en la ciudad de Aveiro:El mercado de Peixe y el O Telheiro. Los dos quedan en la... Federgor Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Hachamanu
Silver Traveller

Silver Traveller
Registrado:
Ago 24, 2010

Mensajes: 18

Votos: 0 👍
Me supongo que por la zona de Aveiro, habrá Bacalao asado a la brasa, es uno de mis platos favoritos.Salu2
Ir arriba Me supongo que por la zona de Aveiro, habrá Bacalao asado a la brasa, es uno de mis platos favoritos.Salu2 Hachamanu Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Silvi_1982
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
Oct 18, 2009

Mensajes: 11496
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Sí, seguro que lo hay.
_________________
Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
--------------------------------------------------------------
Ir arriba Silvi_1982 escribió: Sí, seguro que lo hay. Silvi_1982 Leer Mi Diario(6 Diarios de Viajes) 30 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Default https Avatar
Travel Addict

Travel Addict
Registrado:
Jun 12, 2009

Mensajes: 47

Votos: 0 👍
Hola Viajeros

Alguno de ustedes me podría decir cual es el plato típico de Oporto, o recomendar algún restaurant o lugar donde cenar en una noche especial en pareja.

Les agradecería mucho. Saludos
Ir arriba Hola Viajeros. Alguno de ustedes me podría decir cual es el plato típico de Oporto, o recomendar algún restaurant o lugar donde cenar en una noche... Viajero_Mundial Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Thekat
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
Mar 02, 2008

Mensajes: 7755
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
El plato tipico de Oporto es "Tripas á moda de Oporto" que es algo como una fabada de callos.
_________________
Afiliado N.34502

Instagran: airbarajas
Ir arriba El plato tipico de Oporto es Tripas á moda de Oporto que es algo como una fabada de callos. Thekat 96 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Becaira
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
Jul 16, 2010

Mensajes: 3390

Votos: 0 👍
Efectivamente el plato típico son las tripas y también se ha adoptado una especie de sandwich con embutidos y salsa que llaman "francesinha" pero no creo que ninguno de los dos platos sea para una noche especial con tu pareja Guiño
Cualquier pescado y en especial el Bacalao como en el resto de Portugal te lo presentaran bien en Oporto.

Otro plato típico del centro de Portugal (o eso nos dicen a los turistas) que no se ha comentado es el Bacalhau com natas....
_________________
“Somos todos griegos. Nuestras leyes, nuestra literatura, nuestra religión, nuestras artes tienen su raíz en Grecia” Percy Bysshe Shelley
Ir arriba Efectivamente el plato típico son las tripas y también se ha adoptado una especie de sandwich con embutidos y salsa que llaman francesinha pero no... Becaira Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Federgor
Silver Traveller

Silver Traveller
Registrado:
Ago 19, 2008

Mensajes: 17

Votos: 0 👍
El bacalao con natas es bacalao desmigado mezclado con patatas fritas y bajo un gratinado de queso.Lo sirven en plato de barro muy caliente.
Esta rico pero llena mucho porque es demasiada patata para tan poco bacalao.
No recomiendo el bacalao por la noche si es que no quieres estar toda la noche bebiendo cerveza o agua.
En Oporto al igual que en todo Portugal, los espetos de carne o pescado (ideales para la noche) o los arroces con pescado o marisco.
La francesiña es un sanwich con relleno de chorizo o mortadela o jamon york y envuelto en queso gratinado.Demasiada grasa por 9 euros mas o menos.Por 15 euros o 20 ya se come en muchos sitios mucho mejor que un sanwich.(cuestion de gustos)
Ir arriba El bacalao con natas es bacalao desmigado mezclado con patatas fritas y bajo un gratinado de queso.Lo sirven en plato de barro muy caliente. Esta... Federgor Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Hachamanu
Silver Traveller

Silver Traveller
Registrado:
Ago 24, 2010

Mensajes: 18

Votos: 0 👍
Y la carne que ta esta? Eh leído en algún post que hay una carne asada parecida a la Argentina.Salu2
Ir arriba Y la carne que ta esta? Eh leído en algún post que hay una carne asada parecida a la Argentina.Salu2 Hachamanu Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Default https Avatar
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
Feb 29, 2008

Mensajes: 5087

Votos: 0 👍
Un plato típico de la gastronomía portuguesa que recomiendo y me encanta es el "Cerdo a la Alentejana", probadlo si tenéis oportunidad y ya me contaréis.
_________________
Viajero 34.355
Ir arriba Un plato típico de la gastronomía portuguesa que recomiendo y me encanta es el Cerdo a la Alentejana , probadlo si tenéis oportunidad y ya me... Fran17 Leer Mi Diario(4 Diarios de Viajes) Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Portugal  Publicado: Responder citando

Hachamanu
Silver Traveller

Silver Traveller
Registrado:
Ago 24, 2010

Mensajes: 18

Votos: 0 👍
Joer, se me esta haciendo la boca agua, solo de pensarlo jejeje;-) gracias por el consejo,ya tengo ganas que llegue el Dia 15 de septiembre para disfrutar del viaje, la gente y la gastronomía Portuguesa.Salu2
Ir arriba Joer, se me esta haciendo la boca agua, solo de pensarlo jejeje;-) gracias por el consejo,ya tengo ganas que llegue el Dia 15 de septiembre para... Hachamanu Compartir:
Enlaces Asunto: Re: TRANSPORTE PUBLICO EN LISBOA  Publicado: Responder citando

Tito50
Experto

Experto
Registrado:
May 28, 2011

Mensajes: 202

Votos: 0 👍
Me olvidcaba de un detalle importante de Portugal, la "gastronomis. Excelente, pescados, mariscos, bacalao, pulpo, cerdo con almejas. Coman en los restaurantes no turisticosy, el vino, maravilloso aun "el de la casa " el aceite de oliva un manjar. gracias .
_________________
Cruceros:Fantasy-Caribe, Bahamas;Fiesta Marina, Aruba, Barbados, Martinica-Caribe, Snt.Marteen, St Barth, St. Tomas, St. Kits.;Sheraton-Nilo;RoyalC.-Egeo, Rodas, Pireo, Patsmo, Kusadasy, Esmirna;Norway-Caribe, Saba, St. John, St. Martin;Celebrity-Caribe;Royal Car., Haiti, Sta. Catalina, Sto. Domingo, Vietnam, Tahilandia, china, singapour;Splendor Royal-Caribe;Legend
Ir arriba Me olvidcaba de un detalle importante de Portugal, la gastronomis. Excelente, pescados, mariscos, bacalao, pulpo, cerdo con almejas. Coman en los... Tito50 Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) Compartir:
Último Mensaje
Último Mensaje Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Silvi_1982
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
Oct 18, 2009

Mensajes: 11496
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Y el caldo verde, la açorda de gambas, la sopa de coentrod, la canja de galinha, el queso de bola de la marca Limiano, las bolas do Berlim, bolos de arroz, pastéis de Belém, arroz tamboril...vamos, en resumen, TODO Mr. Green
_________________
Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
--------------------------------------------------------------
Ir arriba Y el caldo verde, la açorda de gambas, la sopa de coentrod, la canja de galinha, el queso de bola de la marca Limiano, las bolas do Berlim, bolos... Silvi_1982 Leer Mi Diario(6 Diarios de Viajes) 30 Fotos Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
Quitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados
Ir a página 1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora




RSS: Foro Portugal RSS - Ultimos Mensajes

All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad - Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram