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Los 10 Mejores consejos sobre ❤️ Información restaurantes en Roma (Archivo histórico 1) ✈️ Foro Italia ✈️


Foro de Italia  Foro de Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
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AMPARIGÜES
Travel Addict

Travel Addict
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AYUDA Idea
VOY A ESTAR UNA MAÑANA POR LA PARTE DEL BARRIO JUDIO, ME HAN DICHO QUE POR ALLI LA COMIDA NO ES SOLAMENTE PASTA, ALGUIEN ME PUEDE DAR ALGUNA RECOMENDACION?
GRACIAS POR ADELANTADO
Ir arriba AYUDA. VOY A ESTAR UNA MAÑANA POR LA PARTE DEL BARRIO JUDIO, ME HAN DICHO QUE POR ALLI LA COMIDA NO ES SOLAMENTE PASTA, ALGUIEN ME PUEDE... AMPARIGÜES Compartir:
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REMO
Willy Fog

Willy Fog
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01-05-2007

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Yo creo que quitados lo restaurantes selectos, te lo puedes encontrar en muchos y fijo de las tractorias para abajo (hablo de categorias de restaurantes)

Os pongo información que recogi sobre comer en Italia...

Información sobre dónde comer en Roma

Comer barato: Comer en Roma no es más caro que en España.
Como es lógico, un plato de pasta con vistas al Panteón se convierte automáticamente en un placer extra que se cotiza alto sin que precisamente se esté pagando calidad en la comida.
Si quieres comer barato la pizza al peso para llevar . Otras zonas con buenos precios son el Trastevere con sus trattorías y la zona universitaria de San Lorenzo.
Lo más caro (y de peor calidad) está alrededor del Vaticano y en general todo establecimiento muy cerca de atracciones importantes. Como curiosidad, las cafeterías del interior del Vaticano ofrecen buena calidad a precios reducidos. Mejor ir a la parte de autoservicio. El restaurante a la carta es más caro y tiene peores vistas. Incluso más barato , y sin perder aquello del tipismo , es simplememte comprar pan y algún embutido o queso típico italiano como el salami o el maravilloso queso Parmesano o su paisano el jamón (nunca igual que el ibérico). Frente a la Fontana de Trevi hay una tienda de delicatessen culinario a precios no elevados donde los puedes encontrar.

Datos útiles: - El vino blanco casero suele ser bueno. El Lambrusco (vino rosado) esta buenísimo, y el Limoncello (licor de limon) es delicioso y muy digestivo.

- La pasta la cuecen algo menos que los españoles, con lo que suele estar algo mas dura de lo que solemos comer...”al dente” y las pizzas de las pizzerías esta buenismas. De masa delgadita y bien hecha, no con muchos ingredientes para no mezclar demasiados sabores.

- Las cuentas de los resturantes suelen complementarse con los servicios de pane e coperto que añaden unos cuantos euros al precio total. Fijarse antes y desconfiar si no lo pone claro en la carta de la calle.

- Los amantes de la carne están de enhorabuena. Tiene especial fama la carne toscana.
Como plato de carne típico de roma el más famoso es la salchicha romana, que se sirve en dos versiones: picante y no picante.

-Al mirar precios hay que fijarse también en las bebidas. Muchas veces los cargos desorbitados vienen por los cafes, las botellas de agua o los refrescos, sobre todo en las zonas turísticas. Desconfía de los establecimientos que no muestren claramente sus precios.

- el famoso gelato. Dicen que el más famoso está a 100 m de la Fontana de Trevi, en Via della Panetteria 42, en la Heladería Gelato di San Crispino (www.ilgelatodisancrispino.com).

La heladería más antigua es la Giolitti, en via Uffici del Vicario, 40, junto al Panteon. www.giolitti.it

- Si vas a pedir postre suele estar muy bueno el tiramisú. Nos han llegado noticias de que en el restaurante Tre Scalini de la Plaza Navona está el mejor postre de la ciudad: el tartufo negro. El resto de la comida que ofrece este restaurante es carísima y sin especial interés.

- Cuidado con los quioscos de comida que rodean el Vaticano, Coliseo etc porque son bastante caros

Terminología para moverse por bares, restaurantes, trattorias.

Antipasti: Los entrantes
Primo: El primer plato
Contorno: Opcional. No es un segundo plato sino un acompañante general. Suele ser un plato de verduras.
Secondo: Segundo plato. Suele ser una carne, un pescado o un plato de arroz
Dolce: Postre. Suelen incluir fruta, helados, tiramisú y quesos
Restaurante: Ofrecen un servicio de calidad (supuestamente) y a precios elevados

Trattoria: Son un paso inferior a los restaurantes y ofrecen precios más moderados. Suelen tener un cierto encanto.
Osteria: Establecimientos más simples pero efectivos
Taverna: Más o menos como las Osterias.
Pizzeria: Dedicados a la pizza
Pizza a taglio or pizza rustica: lugares donde comer pizza en porciones.
Enoteca: Un bar de vinos donde se puede picar algun queso o embutido entre copa y copa.
Tavola calda: comidas recien hechas normalmente para llevar. A lo sumo cuentan con unas pocas mesas para comer en el momento.
Rosticceria: Comida recien hecha, normalmente pollos asados

“Il conto, per favore”: forma de pedir la cuenta.

Horarios de restaurantes en Roma

La hora de comer en Italia empieza sobre la 1 de la tarde y hasta las 3 se puede comer perfectamente. La cena es algo más temprano que en España, de 8 de la tarde a 11 de la noche.
La comida es algo muy importante en la cultura italiana y el turista no debería pasar esto por alto.

Bares en Roma
Olvídate de los bares españoles. Los bares romanos son más parecidos a cafeterías y aunque sirven bebidas alcohólicas, la oferta de comida se suele quedar en paninis y sandwiches.

Los precios varían según sea Al banco, es decir, te sientes en la barra o à tavola, si te sientas en una mesa y te sirve un camarero. Lógicamente en este segundo caso el precio es mayor.

Ala... Ya esta....!!!!
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Conquense
Experto

Experto
Registrado:
06-08-2009

Mensajes: 221

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Volví de Roma el día 9, pero he tenido poco tiempo y no he podido contaros mi experiencia. En primer lugar, en Roma se come muy bien, la pasta y las pizzas están correctas en todos los sitios y de ahí para arriba hasta llegar a extraordinarias. En general el nivel medio, por modesto que sea el sitio, es bueno. Ahí van mis recomendaciones

Pizzeria Da Baffetto, Via del Governo Vecchio 114 (no pongo teléfono porque no se puede reservar). De todos conocido, pero destacable porque sus pizzas están magníficas. Eso sí hay que hacer cola, aunque llueva, y compartir mesa, pero hay buen ambiente. Además es muy barato.

Trattoria Antonio. Via dei Pastini 12, a 100 metros del Panteón. Tfno 06 679 07 89. Típico establecimiento romano. Tomamos unos funghi porcini (boletus edulis) a la plancha magníficos y la pasta y la carne muy buena. Aunque la zona es muy turística estaba lleno de italianos y además de gente que se veía que era cliente habitual. Pedimos un Montepulciano medio, así que la factura subió un poco, pero tampoco mucho: 70€ dos personas.

Baccanale. Está en la misma plaza de Campo de'Fiori. No os dejo teléfono porque no cogí tarjeta, pero no tiene pérdida porque está muy a la vista y no hace falta reservar porque tiene muchas mesas y mucha rotación. Tiene una terraza muy amplia, cubierta y muy agradable. Estuvimos dos veces. La pasta extraordinaria y muy buena carne: entrecot, solomillo, chuletón, etc... Muy buena carta de vinos y seis o siete opciones de vino por copas. Precio: 70€ 2 personas.

Ristorante Maccheroni. Piazza delle Coppelle 44, muy cerca también del Panteón. Muy recomendable, extraordinaria pasta y muy buenos platos de carne. Carta de vinos completa. Fueron muy amables, nos recomendaron un vino con muy buena relación calidad-precio y nos aconsejaron también en la elección de platos. Precio: 80€ 2 personas. Tfno 06 683 078 95

Ristorante La Matriccianella. Via del Leone 4, cerca del Parlamento. Cocina típica romana, con especialidad en fritos y, sobre todo, en casquería. Tomamos unas flores de calabaza rellenas espectaculares, con un rebozado finísimo y nada aceitoso. Mi mujer tomó una pasta riquísima y yo una coda alla vaccinara (rabo de toro con una salsa de tomate muy espesa y especiada) magnífica. Nos inclinamos por un vino del Lazio que nos recomendaron y que resultó muy interesante, aunque sin la calidad de los toscanos o de los piamonteses. Precio: 90€ 2 personas. Tfno. 06 683 2100.

Ristorante Colline Emilliane. Via degli Avignonesi 22, junto al metro Barberini. Cocina tipica emiliana (de la zona de Bolonia). Muy muy recomendable. Todo estaba muy bueno, pero parece mentira que unos tagliatelle boloñesa puedan estar tan buenos, sublimes. Probamos un vino emiliano que nos recomendó el dueño con una correcta selección de quesos y embutidos. Además el trato es magnífico y aunque tuvimos que esperar un poquito para que nos dieran mesa, a pesar de tener reserva, cenamos de maravilla y nos fuimos muy contentos. Precio: 70€ 2 personas. Tfno. 06 481 75 38.

Dejo para el final el que más me ha gustado. Se llama Al Bric y está muy cercita de Campo de'Fiori, apenas a 100 metros, en una bocacalle llamada Via del Pellegrino 51. Cenamos magníficamente. La atención muy cordial y la comida espectacular. Como entrantes tomamos un foie riquísimo acompañado de una gelatina de sauternes y una extraordinaria selección de quesos, con indicación del maitre de en qué orden debíamos comerlos. De segundo tomamos unos spaghetti con gorgonzola y un cordero que nos recomendó el maitre, buenísimos ambos. En las copas también una recomendación, porque la carta es tan extensa y tan desconocida para los que no somos eruditos que siempre es mejor dejarse aconsejar. De postre un tiramisú sublime. Salimos encantados, de hecho pensábamos volver al día siguiente, que era el último, pero al final se torció la cosa y no pudimos. Éste también fue el más caro, 150€ 2 personas, pero mereció la pena sobradamente. Os lo aconsejo vivamente si os gusta comer, y si hay presupuesto claro. Tfno. 06 687 95 33.

Espero que os sirva de ayuda para futuros viajes.

Saludos.
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Conquense
Experto

Experto
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06-08-2009

Mensajes: 221

Votos: 0 👍
Locosporlosviajes, de los que recomienda Michelin yo sólo fui a Al Bric y a Colline Emilliane. Los dos me gustaron, cada uno en su estilo. El primero es más tipo bristot francés y tiene un carta de vinos extraordinaria, lo que pasa es que, efectivamente, es también más caro. Y Colline Emilliane es la típica casa de comidas italiana, con un servicio muy amable y familiar, cocina sencilla pero muy sabrosa. A los demás no fui, en primer lugar porque muchos de ellos están en un nivel de precio muy alto, pero sobre todo porque prefería conocer otro tipo de locales, más tradicionales, tipo trattoria, con cocina típica romana. Además, alguna persona muy entendida en gastronomía y que conoce Roma bastante bien me recomendó esta opción, porque los estrellados (con estrella Michelin, me refiero) tienen una relación precio-calidad no demasiado buena.
En cuanto a Maccheroni, yo me inclinaría por él. La pasta estaba exquisita y la carne muy buena, yo pedí un entrecot y estaba perfecto de punto y de sabor. También tiene una buena carta de vinos, aunque las copas no son para tirar cohetes. Y el servicio fenomenal. Como tuvimos que esperar a que nos dieran la mesa nos sirvieron unas copitas de vino tinto por cuenta de la casa mientras esperábamos. Es más informal que el de Al Bric, pero igual de eficiente, te hacen sentir muy a gusto. Eso sí, la comida es sencilla, sin refinamientos ni innovaciones, pero con buena calidad de producto y un buen punto de elaboración. Por cierto, si no os gusta el picante advertirlo, porque la cocina romana es bastante especiada y muchos platos suelen ser picantes. Y además la zona es magnífica, y más para una noche de fin de año en la que supongo que habrá un ambiente muy chulo.

Otro sitio muy recomendable es La Matriccianella. Es cocina típica, típica romana, sobre todo con especialidad en casquería. Si os gustan esos platos yo os lo recomendaría también, porque se come muy bien.
Espero que estas recomendaciones te sirvan de ayuda.

Saludos.
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Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
26-07-2010

Mensajes: 10663

Votos: 1 👍
De lo que yo he mirado, con las recomendaciones del foro y las valoraciones que he encontrado en la web, lo que creo que es mas interesante en cada zona es lo siguiente (las referencias entre corchetes son las del plano).

CRITERIOS GENERALES
- Los precios indicados son una referencia basada en los comentarios que he leido. Si solo os pedís un plato y agua serán mas bajos y si os pedís antipasti, primer plato, contorni, segundo plato, postre, digestivo y vino cosecha del año ..., el precio subirá de lo indicado.
- Solo pongo recomendaciones de menos de 30 €, aunque en el mapa aparecen opciones de mas.
- La clasificación entre pizzerias, trattorias, ristorantes, ... Es muy subjetiva y esta basada en los comentarios leidos. En casi todas las pizzerias puedes comer otras cosas, en casi todas las trattorias puedes comer pizzas y en muchos de los ristorantes tienes de todo.
- La división entre zonas también es subjetiva, decidir donde acaba la zona de influencia de la Fontana di Trevi y empieza la del Panteón es como sexar angeles.
- Ni están todos los que son ni, seguramente, son todos los que están. Los que hayan estado y hayan probado personalmente, tendrán su propia lista de preferencias, adaptada a sus gustos. Salvo alguna rara excepción que confirma la regla, no he encontrado ningún sitio con muchas valoraciones que tenga comentarios uniformes en todas las webs o foros. Cada web o cada foro (incluido el nuestro), se retroalimenta, los que entran en esa web o foro, suelen ir a probar lo que recomiendan y, cuando vuelven, suelen comentar lo que han probado. Por ello, los "top ten" de cada sitio no suelen coincidir.
- Todo lo que pongo es de leidas. He estado dos veces en Roma en mi época de estudiante, pero no recuerdo los suficientes detalles (mala señal, es sintoma de que ha pasado demasiado tiempo) como para recomendar cosas por experiencia propia (tampoco iba en el plan que voy ahora y comía lo que podía donde me pillaba). Cuando vuelva del puente, ya os comentaré impresiones personales. Pero estas, como las de cualquier otro comentario individual, solo tienen el valor que tienen, nunca sabréis si los gustos del que escribe coinciden con los vuestros, por lo que creo que lo mejor es leer mucho y ver mucho y dejarte llevar por la media, puede que te pierdas algún "descubrimiento", pero seguro que no fallas. Además, como todo en la vida, el que te guste o no algo siempre depende de con que animo lo encares. Si tienes un mal día y te sientan en un rincón junto a la puerta del baño, ni las mejores delicias del mundo te harán valorar bien ese sitio.
- No me hagáis ni p... Caso, ya veis que se me va la pinza. Coged la información que os parezca de aquí y contrastadla por otros medios para formaros vuestra propia opinión y vuestra propia lista de preferencias.

VATICANO

PIZZERIAS
- PIZZARIUM [1/P] - Coincidencia en todos los comentarios (y ya es raro) : la mejor pizza al taglio de Roma y una de las mejores pizzas (que eso va en gustos).

TRATTORIAS
- IL RAGNO D'ORO [3/T] - Muy recomendado en el foro.
- PORTA CASTELLO [8/T] - Muy recomendado en Tripadvisor.

HELADERÍAS
- OLD BRIDGE [16/H] - Menos famosa que otras, pero muy recomendado en el foro y en varios comentarios de la red.
- GELATERIA DEI GRACCHI [10/H] - Algo apartada, pocas valoraciones, pero todas buenas.

PLAZA DE ESPAÑA (menos opciones interesantes por aquí)

CAFES
- ANTICO CAFFÈ GRECO [3/C] - Café histórico.

ENOTECAS
- ANTICA ENOTECA [3/V] - Enoteca histórica.

FONTANA DE TREVI (solo zona próxima, resto en zona Panteón)

HELADERIAS
- SAN CRISPINO [2/H] - Helados artesanales, una de las bicefalias famosas, junto con Giolitti.

TRATTORIAS
- L'ARCHETTO [21/T] - Spaghetti con 100 variedades.

CERVECERIAS
- L'ANTICA BIRRERIA PERONI [9/T] - Cervezas y comida variada.

TERMINI

ENOTECAS
- TRIMANI [4/V] - La enoteca mas grande de Roma.

PIZZERIAS
- EST! EST!! EST!!! [4/P] - Institución en pizzas napolitanas (mas gruesas que las romanas).

PUBS
- FIDDLERS ELBOW [1/B] - Pub irlandés, no es tipicus romanus, pero lo ponen muy bien en todos los sitios.

COLISEO

HELADERIAS
- IL GELATONE [15/H] - Recomendada en foro, pocas valoraciones en la red, pero todas buenas.

PIZZERIAS
- LA PIAZZETTA [7/P] - Recomendado en foro, pocas valoraciones en general, pero casi todas buenas.

TRATTORIAS
- LUZZI DI LUZZI LUCIANO [4/T] - Recomendado ampliamente en foro, alguna valoración no tan positiva por la red.

TESTACCIO (pocas opciones)

PIZZERIAS
- REMO [9/P] - Recomendado en guías de referencia y valoraciones positivas en la red.

TRATTORIAS
- DA FELICE A TESTACCIO [17/T] - Institución en la zona, recomedado en guías de referencia y valoraciones positivas en general.
- TUTTI FRUTTI [22/T] - De reciente aparición, valoraciones positivas en general.

TRASTEVERE (aquí si que hay muchos, pongo algunos)

HELADERIAS
- BAR SAN CALISTO [6/H] - Bar ecónomico con terraza, chocolate caliente en invierno y helado de chocolate en verano (el mejor para algunos)

PASTELERIAS
- SACHETTI [3/PS] - Probar Monte Bianco.

PIZZERIAS
- DAR POETA [5/P] - Buenas o muy buenas calificaciones en general.
- IVO A TRASTEVERE [13/P] - Famosa pizzeria con un poco de todo.

TRATTORIAS
- L'ANTICO MORO [1/T] - Pocas valoraciones pero todas buenas.
- CARLO MENTA [5/T] - Muy recomendado en foro, económico. Algún comentario en la red no tan bueno.
- LA FRASCHETTA [12/T] - Algo menos turístico, casi todas las valoraciones buenas.
- DA TEO [18/T] - Poco conocido y algo apartado, pero todo lo que he leido es bueno.

RISTORANTE
- ALLE FRATTE DI TRASTEVERE [1/R] - Recomendado en varias guías de referencia (la mejor trattoria para Lonely) y en el foro. Buenas calificaciones en general.

PUB
- ARTU CAFE [3/B] - Gastropub mezcla anglosajon-italiano. Recomendado guías y buenas valoraciones en la red. Decoración interior y terraza.

JAZZ
- BIG MAMA [4/J] - Blues y jazz en directo. Para Rizo, por pelota.

CAMPO DEI FIORI Y GHETTO (pocas opciones de restaurantes)

PASTELERIAS
- FORNO DEL GHETTO [1/PS] - Recomendado en todas las guías de referencia. Institución romana en pastelería.
- JOSEPHINE'S BAKERY [2/PS] - Tartas y pasteles con formas artísticas, de los que da pena hincarles el diente.

PIZZERIAS
- DA BAFFETTO 2 [2b/P] - De la hija de Da Baffetto, se supone que todo igual, pero el sitio es menos tipicus romanus.

ENOTECAS
- LA VINERIA [2/V] - Una de las mejores vinerías en pleno Campo.

PIAZZA NAVONA (mucho y variado para elegir]

CAFETERIAS
- CAFFÈ DELLA PACE [4/C] - Institución romana, terraza con hiedra en exterior y decoración interior.

APERITIVO ROMANO (por la tarde y para picotear-cenar a la vez)
- SOCIÉTÉ LUTÈCE [1/AP] - Precursora el tema en Roma.
- FLUID [2/AP] - Decoración y ambiente mas moderno.

ENOTECAS
- CUL DE SAC [1/V] - La mejor combinación de enoteca y restaurante en Roma.

HELADERIAS
- FRIGIDARIUM [4/H] - Muy recomendada en Tripadvisor, pocas valoraciones en resto.
- TRE SCALINI [5/H] - Pedir "tartufo nero" y pasear por Piazza Navona.
- GELATERIA DEL TEATRO [7/H] - Mas apartada del mogollón, pero con recomendaciones generales en varias páginas y guías.

PIZZERIAS
- DA BAFFETTO [2/P] - Emblema turístico, recomendadisimo en todos lados (y como todo lo famosisimo, con algunas malas críticas también).
- LA MONTECARLO [3/P] - Junto con la anterior, la bicefalia de pizzerías famosas en Roma.
- LA FOCACCIA [6/P] - Menos conocida y eclipsada por las anteriores, muy buenas valoraciones y de paginas web variadas.

TRATTORIAS
- L'OSTERIA DE' MEMMO "I SANTORI" [14/T] - Dudoso, recomendaciones excelentes en Tripadvisor, pero solo lo valoran aquí (?).
- DA ALFREDO E ADA [13/T] - Una rareza, llegas y te tienes que comer lo que la familia tiene ese día. En muchas páginas locales lo ponen por las nubes, pero hay otros a los que la experiencia no les ha gustado tanto.

RISTORANTI
- ETABLI [2/R] - Mezcla de wine-bar, loungue, ristorante, ... Moderno y con recomendaciones generalizadas.

PUB
- JONATHAN'S ANGELS [2/B] - Decoración con colores vivos y el baño mas espectacular de la ciudad.

PANTEON

CAFETERIAS
- SAN'EUSTACHIO [1/C] - El mejor café de Roma. El otro mejor café de Roma es el siguiente.
- CAFFE TAZZA D'ORO [2/C] - El mejor café de Roma. Ya lo habréis oido antes. A comparar, que están cerca.

HELADERIAS
- GIOLITTI [1/H] - La heladería mas famosa de Roma, junto con San Crispino.
- GELATERIA DELLA PALMA [3/H] - Recomendaciones generales, muchas variedades.
- SAN CRISPINO [13/H] - Sucursal de la famosa que esta junto a la Fontana di Trevi.

TRATTORIAS
- ANTONIO AL PANTHEON [7/T] - Muy recomendada en el foro, pero con alguna calificación en el otro extremo.
- IL BARROCCIO [2/T] - Recomendado en foro, pocas valoraciones en la red pero buenas.



También hay dos cadenas con amplias recomendaciones en el foro y en varias páginas webs (las versiones italianas del fast-food de calidad, a precios económicos) :

- L'INSALATA RICCA (una de las ubicaciones en [10/T] junto a Piazza Navona) - Todo tipo de comida, no solo ensaladas. Doce locales en Roma [web]. Cuatro en las zonas más turísticas :
- Largo dei Chavari, 85-86 (Corso Vittorio Emanuele II)
- Piazza Pasquino, 72 (el indicado en el 10/T)
- Piazza Risorgimento, 4-5 (junto al Vaticano)
- Via Garibaldi, 8 (Trastevere)

- PIZZARITO-PASTARITO - Pizzas, pastas y mas. Ocho locales en Roma [web]. Tres en las zonas mas turísticas :
- Via Emanuele Filiberto, 184 (cerca de San Juan de Letrán)
- Via 4 Novembre, 139 (cerca Fontana di Trevi)
- Via Gioberti, 25 (cerca de Termini)

Lo dicho, haced lo que os parezca con estos datos, pero, POR FAVOR, aunque no vayais a ninguno de estos, SEGUID COMENTANDO EN EL FORO (y los que esteis leyendo esto y no os hayais dado de alta todavía, ¡¡ a que esperais !!??). Solo con el máximo número de valoraciones, de distintos forof@s y con distintos gustos, se puede seguir mejorando esta relación. Cuando vuelva del puente os pongo mis impresiones y sigo añadiendo datos con las valoraciones antiguas que no me ha dado tiempo a incluir y con vuestras nuevas valoraciones.

Última edición por Alfrito.alfrito el Vie, 08-10-2010 9:38, editado 5 veces
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Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
26-07-2010

Mensajes: 10663

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Padelianos Escribió:
Hola.
¿Sabeis de algún restaurante que sea bufet?
Gracias

Si te refieres a tipo buffet libre, en los que pagando un precio fijo puedas comer luego lo que quieras, yo tenía apuntado una pizzeria cerca de Termini (¿por que zona te alojas y así vamos conociendo datos para lo del itinerario?) : Al Giubileo [11/P] (la referencia es del [mapa]), Via Palermo, 5. No he estado, pero las referencias que tengo de la red son que tienen pizza non stop (como llaman estos al buffet) por 10 € y lo mismo de pasta por 15 €. Está recomendada en Lonely.

Puedes buscar mas opciones en google o similar con "pizza non stop roma" o algo similar.

También, con la formula de buffet, pero mas para picotear por la tarde o cenar, ya que estas, es muy típico en Roma lo que ellos llaman aperitivo, lo hacen por la tarde y ya te digo que si te gusta lo que hay, sirve para cenar.
Son sitios en los que pagas la consumición (en torno a 10 €) y puedes ir cogiendo, sin limite, todos los picoteos que te apetezcan de bandejas que tienen en la barra. Los puse en el mapa que te decía antes con el simbolo de [AP/ * ] y apunte los siguientes (hay mas) :

- Société Lutèce [AP/1] - por la zona de Piazza Navona, uno de los precursores.
- Fluid - Cocktail & Wine Bar [AP/2] - justo enfrente de Da Baffetto, estuve viendolo mientras hacía cola en el mismo y los picoteos son de diseño, no hay nada sustancial que llene el estomago, pero el ambiente esta bien, mucha gente joven y al fondo hay una salita pequeña decorada con piedras enrejadas y una simulación de pecera que se presta a echar el rato descansando del trote del día.
- Mom Art Café [AP/3] - un poco lejos de todo.
- Micca Club [AP/4] - cerca de Termini, club con aperitivo y musica de diversas tendencias. Muy recomendado para por la noche por lo que he visto por ahí.
- Freni e Frizione [AP/5] - en el Trastevere.
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Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
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26-07-2010

Mensajes: 10663

Votos: 0 👍
rodei Escribió:
buenas a todos!!! dentro de poco marcho hacia roma y segun he ido leyendo en el foro he decidido cenar en estos lugares mis cuatro noches allí. Cualquier sugerencia sera bien aceptada!!!
Zona Trastevere: la frascheta
Zona navona : baffeto
Zona Coliseo: luzzy o naumachie
Zona trevi: Tratoria antonio
Que os parece??? teneis buenas experiencias en estos restaurantes?

Si te has ido leyendo el foro, ya habrás visto todas las valoraciones de otros forofos que han estado en los sitios que indicas. Todos han sido mencionados en este hilo o en otros de Roma (incluyendo diarios y experiencias de recien llegados). Yo creo que se nota que te lo has mirado todo y las elecciones están muy bien, es de lo mejor valorado, en general, en cada zona. Cada uno tenemos nuestra opinión de este tema (y de otros), yo te cuento la mia, por si te sirve para algo (las referencias son las del mapa de unos mensajes mas arriba).

TRASTEVERE : yo cene muy bien en Alle fratte di Trastevere [1/R], muy cerca del que indicas de La Fraschetta [12/T]. Estuve dudando entre estos dos y al final me decidí por el primero, porque me pareció que estaba mas contrastado, encontré mas opiniones en la red. Pero de este que tu pones casi todo lo que leí era bueno, porque lo que seguro que estará muy bien.

NAVONA : lo del Da Baffetto es como una peregrinación. Hay que ir. Lo único que te recomiendo es que vayas muy pronto, si puedes entre 19,30 y 20,00 (mejor mas cerca de la primera hora). Nosotros fuimos a las 20,30, hicimos tres cuartos de hora de cola y tardaron una hora y cuarto mas en llevarnos las pizzas. Nos entretuvimos mucho con el prosecco y las pizzas merecían la espera, pero si puedes, mejor cena-merienda y el tiempo de las esperas, para disfrutar de la noche de Roma.

COLISEO : aquí no lo tengo tan claro. Luzzi es un sitio muy recomendado en el foro, pero también he leido bastantes críticas no tan positivas, es uno de estos sitios que no dejan indifirente, o te gustan mucho o te desagradan. Me parece un poco arriesgado, pero puede que a ti te guste y eso es lo principal. De Naumachie no ha habido tantas valoraciones, ni en el foro ni en el resto de la red. Parece un sitio mas "gris" ni muy recomendado ni con muchas malas valoraciones.
Según hacia donde vayas y donde estés en la visita al Coliseo y Foro, creo que también te puede interesar la zona de pizzerias que hay a ambos lados de Via Cavour, frente al foro : La Piazzetta [7/P] y Pizzeria Le Carrette [16/P]. Por lo que yo he leido, sobre todo la primera parece una opción menos arriesgada que Luzzi. Pero lo dicho, te puede salir bien y volver siendo uno de los que lo ponen muy bien.
Otro tema : si es solo para cenar, parece que la zona del Coliseo no es una zona en la que te pueda pillar a la hora de cenar, no se si es que tienes el hotel cerca o tienes intención de ir a propósito. Parece que esta zona te pillará mas a mano para comer, pero depende del itinerario que tengas previsto.

TREVI : Trattoria Antonio [7/T] está mas cerca del Panteón que de Trevi, aunque desde la Fontana tampoco está lejos. Es otro de esos sitios que no tiene termino medio, o te gusta mucho o te desagrada, yo he leido de todo sobre este sitio. Lo mismo del Luzzi, puede que a ti te guste y todo solucionado. Pero si buscas algo cercano a la Fontana di Trevi, creo que se puede valorar también L'Archetto [21/T], una spaghetteria con mejores valoraciones (y mas uniformemente positivas).

Pero bueno, son opiniones de leidas, de los que comentas solo he estado en Da Baffetto, del resto he leido mucho pero no he estado. O sea que, como tu también te lo has estudiado bastante, lo que tu veas. En todo caso, creo que interesa llevarse alguna opción mas aparte de las que ya tienes elegidas, por si surge algún imprevisto y no te pillan cerca las que tienes o si te apatece descansar a la hora de la comida y te pilla alguna de estas cerca.

En resumen, creo que las opciones que has elegido estan bastante bien y, aunque cada uno podamos tener nuestra opinión (como ves), creo que la que cuenta es la tuya y seguro que vas a comer bien.
Ir arriba Si te has ido leyendo el foro, ya habrás visto todas las valoraciones de otros forofos que han estado en los sitios que indicas. Todos... Alfrito.alfrito Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes) 64 Fotos Compartir:
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Alfrito.alfrito
Willy Fog

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merjime Escribió:
Me prodriais indicar algun sitio para comer y cenar en cada uno de los días?

Algunas opciones (las referencias son las del [mapa por zonas] o [mapa google] que te comenté)

DÍA 5 DOMINGO TARDE
Zona Fontana de Trevi : L'Archetto [21/T]

DÍA 6 LUNES
Zona Plaza España : Antica Enoteca [3/V]

Zona Santa Mª del Angeli : Il Barocco [17/P]

DÍA 7 MARTES
Zona Santa Maria de la Concepción : Giulio all'Osteria del Crispi 19 [20/R]

Zona Trastevere : muchas opciones, p.ej. Alle Fratte di Trastevere [1/R]

DÍA 8 MIERCOLES

Zona Foros (comer y cenar) : La Piazzetta [7/P] - Pizzeria Le Carrette [16/P] - Taverna dei Fori Imperiali [19/R]

DÍA 9 JUEVES
Zona Vaticano : con tiempo Il Ragno d'Oro [3/T], con menos tiempo Pizzarium [1/P].

Después de Castell Sant'Angelo : irse hacia Piazza Navona a Da Baffetto [2/P] o La Montecarlo [3/P].

DIA 11 SABADO
Zona Panteón : Il Barroccio [2/T]

En el mapa tienes mas opciones, tanto para comer como para alargar la noche después o para descansar en el itinerario tomando algo.
Ir arriba Algunas opciones (las referencias son las del o que te comenté) DÍA 5 DOMINGO TARDE. Zona Fontana de Trevi : L Archetto. DÍA 6 LUNES... Alfrito.alfrito Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes) 64 Fotos Compartir:
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Madrizmemata
Indiana Jones

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Hola a todos, me gustaría aportar algunas direcciones más de las de bueno-bonito-barato, ahí van:

ZONA NAVONA
- enoteca cul de sac, pza. Paschino 73: vinos, patés, quesos
- da francesco, pza del vico
- lilu, v. Tor di nona 26
- pizzeria corallo, v. Del corallo 10
- pizzeria giovanni, v. Governo vecchio 28

ZONA CAMPO DEI FIORI
- dar filettaro a santa barbara, largo dei librari 88: sólo bacalao frito delicioso
-dar pallaro, largo del pallaro 13
- bar latteria, vicolo del gallo 4, lechería como las de antes

ZONA VATICANO-PRATI
- il pozzetto, borgo pio 167
-gianni cacio e pepe, v. Giuseppe avezzana 11
- gelateria dei gracchi, v. Gracchi

ZONA TRASTEVERE
-augusto, pza renzi 15
-pizzeria der poeta, vicolo del bologna 45
- taverna della scala, pza della scala 19
- il forno, v. Del moro
-pizzeria ivo, v. S. Francesco a ripa 158

ZONA GHETTO
-da giggetto, v. Portico d'ottavia 21, un clásico pero algo car0
- il forno del ghetto, v. Portico d'ottavia 2, dulces judíos
- la dolcerona, v. Portico d'ottavia 20, dulces austriacos
- bernasconi, v. Torre argentina 1, pastelería clásica romana

ZONA PANTEON
- la maddalena, v. Maddalena
- gino, vicolo rosini 4. Tiene fotos del rey dedicadas!!
-gelateria palma, v. Maddalena

ZONA CORSO-SPAGNA-TREVI
-pizza re, v. Ripetta 14: pizza tipo napolitana
- beltrame, v. Della croce 39
-grotte, v. Delle vite 37
- da mario, v. Delle vite 55
- antica enoteca di via della croce 76
- gelateria vanni, v. Frattina/v. Belsiana
-bar europeo, pza. In luchina
- pasticceria dolci e doni, v. Delle carrozze
Ir arriba Hola a todos, me gustaría aportar algunas direcciones más de las de bueno-bonito-barato, ahí van: ZONA NAVONA. - enoteca cul de sac, pza... Madrizmemata Compartir:
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Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
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rodei Escribió:
Entonces recomiendas mas baffeto 2 que el baffeto??? que fuerte lo de la propina....vaya gente....mas o menos cuanto se suele dejar? (porsupuesto siempre que lo merezcan)

A pesar de la última experiencia de muniekyto, yo te seguiría recomendando el Da Baffetto. Para mi, las pizzas son las mejores o de las mejores de Roma y el ambiente y el trato tienen sus "peculiaridades" pero no a todos los que van les pasan las cosas que le han pasado a muniekyto.

Disquisiciones varias : en muchos restaurantes típicos tienen mesas grandes, donde van sentando a la gente según llega. Sobre todo si vas solo o en pareja, es casi seguro que te sienten junto con otros comensales. En algunos comentarios que puedas leer por la red, esto ha conllevado que se conozca mucha gente, españoles o de otros paises, y que la cena se alargue después con copas y saraos varios. Es otra forma de relacionarse. Eso sí, todo "codo a codo" (en Francia también tienen varios garitos en este plan) y si el vecino no te cae bien de inicio, pues lo tienes crudo. Y como aprovechan bastante el espacio, siempre está la típica mesa junto a la puerta, como a nuestro compañero, o la típica mesa junto a la puerta del baño, que no se que es peor. Si te toca ahí, las cagao. En concreto en Da Baffetto, podrás leer comentarios en la red de gente que, después de hacer una cola de varios cuartos de hora, la han echado de mala manera porque no se han querido sentar donde les ha dicho el "simpático" del encargado. Es lo que hay.
Por eso, si quieres ir a este sitio o a otros similares (ya te digo que yo se lo recomiendo a todo el mundo), yo te diría que intentes ir a merienda-cena, lo mas cerca que puedas de las 19,30, porque así tendrás que hacer menos colas, esperar menos a que te traigan la pizza (las primeras hornadas) y están te sabrán mejor.

Y lo del trato, también tiene sus peculiaridades en Roma. Muchos camareros son mas chulos que un ocho de canto, se supone que es la típica simpatía romana-italiana, pero te tiene que pillar el ánimo con ganas. Algunos están hasta los gnocchi de los turistas y tienen la dicotomia que tiene mucha gente en su trabajo, que no les gusta todo o parte del mismo, pero es su fuente de ingresos y hay que aguantarse. Estos se lo toman en plan gracioso y, si has estado un rato de cola, llevas un rato esperando que te traigan algo para comer y te han sentado en mal sitio, algunas gracias te pueden sentar mal. La linea de separación entre "reirse con" y "reirse de" es muy fina y podrás leer comentarios en los que la sensación es que con los turistas no les importa cruzarla. Pero depende también de como uno se lo tome. Ellos se lo toman como otro añadido mas al "ambiente" y, si puedes, lo mejor es que tu te lo tomes igual.

Experiencias propias : en Da Baffetto, fuimos a las 20,30, pudimos entrar a las 21,15, nos sentaron en el piso de arriba : el encargado/dueño con un dedo señalando parriba y diciendo "ombra" o algo así, se gira y ponte tu a buscar que es lo que ha querido decir. Menos mal que aparece un camarero y este si que nos dice por donde se puede subir. Nosotros eramos seis y nos sentaron en una mesa solos, pero había gente mezclada. No nos trajeron las pizzas hasta las 22,25 (lo cronometré, que no tenía otra cosa que hacer). Como ya ibamos avisados, los mayores nos dedicamos al prosecco y los niños a la DS y PSP y nos lo tomamos con calma. Pero cuando ya llevas casi dos horas desde que tas puesto a hacer cola, que venga el gracioso con un montón de pizzas, te vea la cara de desesperao, vaya a dejar las pizzas en la mesa y nada mas dejar la primera, la vuelva a coger y se la lleve a otra mesa (eran para la otra, pero el tio vio la ocasión), haciendo un gesto gracioso, pues te lo tienes que tomar bien, porque te puedes acordar de toa su parentela hasta Rómulo y Remo.
En La Montecarlo, también tienen su punto. Después de pedir con prisas y comer con prisas, que se les nota el estres de tener el chiringuito lleno y un montón de gente esperando, se nos ocurre pedir la carta para el postre. Quas dicho .... El encargado abriendo los brazos y poniendo caras, como si le hubieras pedido quedarte de acampada. Le decimos que "rapidissimo" y "subito" en plan gracioso, con la mezcla italiano-spagnolo de los que no tenemos ni p.i. De italiano y el tio sigue con la gracia, me coge la mano (yo pensaba que para estrecharla como siempre) y va y me da un beso en plan damisela ... O sigues el rollo y el cachondeo o si te pilla torcido, lo mismo con la otra mano le arreas una colleja.

Pues eso, experiencias, tengo mas pero ya me ha quedado muy largo. Podrás leer comentarios variados sobre los sitios mas famosos, siempre hay un 20-30 % de gente que tiene malas experiencias con estos temas, por circunstancias variadas. Pero aunque haya que ir avisado (y si puede ser, fuera del horario de máxima afluencia), yo creo que es mas probable que te toque dentro del 70 % que sale contento y recomendandolo. Malas experiencias puedes tener en todos los sitios, sobre todo en los muy famosos y muy abarrotados, pero si no vas, seguro que te estarás perdiendo la oportunidad de tener la tuya, tu "experiencia", que al fin y al cabo es la que vale.
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Proser
Indiana Jones

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Bueno pues como acabo de volver de Roma y he probado tres sitios maravillosos, aquí os dejo mis comentarios sobre ellos.


St. Teodoro.

Via Fienili, 49 (detrás del Velabro) www.st-teodoro.it
Un lugar encantador, de decoración muy cuidada y exquisito servicio. Comida romana y mediterránea de gran calidad y con una carta de vinos muy buena. La variedad de panes y grissini es fantástica y la presentación de los platos realmente sorprendente; no esperas que una típica berenjena con parmesano sea un timbal de daditos de berenjena con salsa de parmesano. Por supuesto con aperitivo de la casa como entrante.
Comida para dos personas. Entrantes: berenjena con queso, carpaccio de bacalao con lechugas y limón; platos: pasta con gambones al orégano, spaghetti con anchoas y ricotta; postres: sabayón con milhojas y cannoli (ambos de presentación y preparación inesperadas y riquísimas) acompañados de una copa de Marsala y otra de Moscato d’Asti. Además con los cafés sirven un surtido de postres (dos platos variados) nada desdeñables: hojaldres, cannoli, pastelillos de crema,… Bebidas: 3 cervezas y dos cafés. Total: 154,50 eur.

Antica Biblioteca Valle.

Largo del Teatro Valle, 9 (cerca de Sant’Andrea della Valle) www.anticabibliotecavalle.com
Decir fantástico es poco. Es un lugar enorme que no lo parece en absoluto porque tiene diferentes ambientes que apenas se conectan uno con otro de modo que se puede estar en el bar o en el restaurante sin saber que abajo hay una gran fiesta con 100 personas o que hay otras salas del restaurante para mesas de más de 6 comensales.
La atención es estupenda con un servicio amable y atento con gran conocimiento de sus productos. El dueño es un señor agradable que está pendiente de cada mesa y el chef ¡es simpatiquísimo! Sale a ver cómo va todo, si se desea algo especial fuera de carta,…
Tomamos primero unas cervezas en el bar que ofrece por 10 euros un pequeño buffet libre con antipasti variados y alguna cosilla dulce.
Ya en la cena para dos la cosa fue así: como habíamos picado ya en el buffet del bar no pedimos demasiado. Un risotto a las hierbas que estaba delicioso y un solomillo de buey con salsa de pera que era un placer para los sentidos. Para beber un syrah del Lazio y agua con gas. De postre ¡huy, de postre! Un Tiramisù-caffè que llaman ellos y es porque la presentación del tiramisú es en una taza de café. Yo soy muy exigente para el tiramisú y debo decir que éste estaba bárbaro. Ya bromeé con nuestro camarero con lo copiar el diseño de la presentación para mis futuros tiramisús en casa (los hago de maravilla, jejejeje); el otro postre fue una mousse de ricotta con pera que estuve rebañando hasta que no quedó nada en el plato. ¡Una locura! Me recomendaron una copa de moscato a la que además me invitaron y para acabar la jugada, como estuve comentando con el chef lo original del tiramisú y lo buenísimo que estaba el solomillo en aquella salsita, nos trajo como colofón (sin cargo) cuatro rosquillitas esponjosas típicas de Nápoles que acababa de sacar del horno. ¡Qué delicia!
Pues toda la cena magnífica fueron 62 euros.

La Pace del Palato.
Via del Teatro Pace, 42 (cerca de Navona) www.lapacedelpalato.com
Pequeño local de gran renombre y calidad excelente decorado a la tradición romana que imita encontrarse entre ruinas. La cocina es de gran creatividad y le dan una vuelta a os platos clásicos haciendo cosas originales y riquísimas. El servicio es muy amable y atento que aconseja con fundamento si hace falta. Lo más fantástico para un “cervezólogo” es encontrarse con una carta de cervezas como la de este lugar: además de no menos de 6 vinos por cada una de las regiones italianas tanto en versión tintos como en blancos (lo que ya supone una carta muy apreciable), fue emocionante llegar a la carta de cervezas con unas 8 variedades de cerveza artesanal con su nota de cata, su datos de degustación y sus comentarios de maridaje. Esto es algo que yo echo en falta en casi todos los lugares a los que voy salvo en Bélgica y el norte de Francia.
Como era domingo y los domingos no tienen carta sino que ponen lo que se le ocurre al chef ese día, la cosa era a la aventura total. De las tres variaciones por plato que ofrecían, comimos esto: primero el aperitivo de la casa (unos boquerones con salsa); los antipasti eran una degustación de cuatro, a saber, polenta con tomate y carnes, berenjena con riñones, alcachofas con speck y fritti (unas empanadillas de pasta brick con flor de calabaza) ; de plato principal fueron dos lasañas de alcachofas que estaban estupendas; de postre cayó el tiramisú casero que, esta vez en presentación clásica, estaba exquisito. Para beber agua con gas, una cerveza Triple de 75cl, dos gewürztraminer del Alto-Adigie y dos cafés.
Total: 95 euros.


En definitiva que esta escapada a Roma para un asunto muy concreto ha sido, desde el punto de vista gastronómico, de lo más interesante con nuevos descubrimientos para las próximas visitas.
Me quedé sin probar el Crispi 19 (cerca de Spagna) porque estaban cerrados hasta priemros de febrero pero tengo entendido que está muy bien.
_________________
Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
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Galyna
Willy Fog

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Creamos el archivo histórico de este hilo que ya era muy grande.

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