Los platos más conocidos de Nepal son probablemente el dal- bhat y los populares momos. Además de los platos internacionales, de continental a asiático que están disponibles en las áreas turísticas. Nepal tiene una amplia variedad de platos locales para descubrir.
No hay mejor manera de entender a Nepal y al pueblo nepalí, que a través de su cocina. Nepal no tiene un estilo de cocina distinto. Sin embargo, los hábitos alimentarios difieren según la región. La comida nepalí ha sido influenciada por los estilos de cocina india y tibetana. El auténtico sabor nepalí se encuentra en el arte culinario newari y thakali.
Hola viajeros me gustaría abrir este hilo dedicado a la gastronomía del Himalaya, he vuelto hace poco del viaje por Nepal y India y la verdad que la comida nepalí me ha encantado, parecida y a la vez distinta a la India dado las influencias de las mayorías étnicas sobretodo las tibetanas en sus platos,
Espero que no tengáis nada en contra de la apertura de hilo, que participéis y sobretodo que disfrutéis, un saludo a tod@s
Chataamari. Se trata de una especie de crepe de arroz. Es un plato especial de los Newars, en el valle de Katmandú, una forma especial de “roti” hecho con harina de arroz. El chatamari puede llevar ingredientes como carne, verduras, huevos o azúcar, y a veces es denominado como la pizza newari.