Foro de Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Abrimos hilo dedicado a la gastronomía en Milos, "tavernas" griegas típicas donde degustar los platos más ricos y caseros, también bares con buenos cockteles y mejores vistas y las típicas panaderías de los pueblecitos para degustar las empanadas griegas
Los precios de la comida me parecieron caros en comparación con españa.
El restaurante Flisvos comentado en el foro, no me gustó.
Comimos bien en el Mikros apoulos, que esta saliendo del pueblo por la costa dirección sur.
La panaderia Artemis, a veces comprabamos bocadillos y unas pastas con queso feta muy buenas.
De playas Tsigrado era muy chula pero no se podía bajar pq la escalera esta rota..
Personalmente la que más me gustó es la de Ag. Yannis, lo malo de esta playa es que es la mas lejana a Adamas y se va por un camino de tierra que rodea la parte oeste de la isla.
Ag yannis son dos playas y normalmente siempre están desiertas, los días que sopla viento puedes encontrar olas, pero sino el mar esta en calma con aguas muy limpias.
Tb nos gustó archivadolimi, pollonia, y otra playa dificil de encontrar cerca de pollonia (por pista) llamada Boudia bay me parece.. Era una playa con arboles y desierta tb, solo un par de parejas haciendo nudismo
Los sitios donde mejor comí fueron en Tripiti bajando hacia las catacumbas (o hacia la campanita de Neguel) "METHISMENI POLITIA" y un buen gyro en Triovassalos en el "BELIVANIS SOUVLAKI".
En Mantrakia también picamos una ensalada y pescado rico.
En Adamas me gustaron más los restaurantes más alejados que los del centro.
Si se tienen días suficientes y ganas de aventurilla, está bien la visita a las playas del oeste y vuelta por Empourios y Fatourena.
Para llegar a Agathia hay que ir a Aghia Marina, ir por la izquierda y seguir las señales de CAPE VANIS y luego las dos bifurcaciones por la izquierda.
Rodei, no sé si llego a tiempo, pero yo estuve en el Utopia y desde allí hay unas puestas de sol preciosas. El tema es llegar con bastante tiempo para coger sitio en la terraza (se llena, todo el mundo quiere ver las puestas de sol) e intentar que no te tapen (una señora se puso de pie delante de todo para hacer fotos a la puesta de sol y al principio esperamos, pero como no se movía tuvimos que pedirle que dejara ver a los demás). En cuanto al precio, creo que un mojito costaba 5 o 6 euros, no estoy segura.
Restaurantes donde comimos:
-Archentoula en Plaka, el sitio es agradable, tipicamente griego y con musica, ademas al estar en Plaka le da un toque especial. Unos 27€ la cena para dos, eso si, la jarra de vino que te ponen no tiene 0'5L ni de broma.
-Flisvos: En Adamas, las cantidades generosas, cena con vino unos 27€. La ensalada Dakos buenisima y la Mousaka rica. La ración de calamares un poco escasa, pero la cena en general bien.
-Panaderia Artemis: En Adamas, tiene bocadillos y los llevabamos a la plya, pasteles buenisimos y enormes y tiene buen Frappe a solo 1€
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No llegamos a probarlo, pero el Medousa en Mandrakia tiene una pinta estupenda para comer con excelentes vistas al mar.
Indiana Jones Registrado: 16-07-2010 Mensajes: 3464
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Totalmente de acuerdo, el Medoussa en Mandrakia es excelente. Para cenar conviene reservar por teléfono, aunque por lo que nos comentaron no cogen reservas con más de un par de días de antelación por si hace viento (el local es abierto).
Nosotros comimos al mediodía y los precios son muy moderados, se puede ver la carta colgada por un cliente en Tripadvisor, además de la carta te ponen en un pos-it los platos del día, también probamos el pez espada y coincido en que era excelente. _________________ “Somos todos griegos. Nuestras leyes, nuestra literatura, nuestra religión, nuestras artes tienen su raíz en Grecia” Percy Bysshe Shelley
Hola, a nosotros el que más nos ha gustado en Milos ha sido el Medusa, sobre todo el pulpo cocinado en vinagre, calamar a la plancha, sardinas, caballa seca, todo buenísimo, bien de precio y en un lugar excepcional. El calamar frito no lo probamos pero tenía buena pinta. Cuidado con los gatos aquí que son unos ladrones, vimos a uno quitarle una pata de pulpo entera a unas chicas, unos 6 euros que se llevó el gatito por la cara. A ver, hemos comido pulpo en otros sitios en Santorini y también en Enalion en Pollonia (Milos), y os puedo asegurar que este pulpo y el calamar es fresco 100% de la zona (lo que no quiere decir que no lo congelen, ojo), os lo dice uno de Almería y aficionado a la pesca. Los otros no es que estuvieran malos, estaban muy buenos (el del Kantouni en Pyrgos, Santorini, por ejemplo, estaba muy bueno, y los calamares fritos también, y el pulpo de Enalion bueno también), pero se nota que es otro producto. Es lógico, no hay pescado fresco local para tanta demanda y el precio es caro. El Enalion como he dicho también está muy bien, el tartar de lubina muy bueno, los erizos, etc. Armenaki en Pollonia no nos gustó mucho, aquí pedimos pasta negra con jibia y si se notaba que los chopitos eran un congelado de no muy buena calidad, o mal congelado. Y en Adamas, a la salida hacia el sur, nos sorprendió el Oh Hamos!, buenísimo el cordero, el cabrito y las alcachofas, buen ambiente, bien de precio y mucha cantidad, recomendado 100%.
Última edición por Guanaco77 el Vie, 13-10-2017 20:13, editado 1 vez
Hola a todos.
Sin ningún tipo de duda el Medousa me pareció El mejor restaurante de Milos con mucha diferencia Y uno de los que más me gustó de Grecia, eso si lo recomiendo sobre todo para medio día, y el pequeño pueblo pesquero en el que esta es precioso.
Willy Fog Registrado: 23-04-2009 Mensajes: 27803
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Acabamos de pasar 4 días en Milos, espectacular isla!! Os dejo los restaurantes que hemos probado. Gracias a todos por las recomendaciones que compartís! Nos han servido de mucha ayuda.
- O hamos! Espectacular, repetimos! Suele haber cola pero merece la pena.
- Flisvos: nos gustó mucho también, buen pescado fresco.
-Medusa: las vistas son increíbles, la comida muy buena también.
- mikros apoplous: pescado fresco que eliges tú y te lo cocinan al grill. Muy buen precio.
- Archontoura: en Plaka, comida local exquisita y genial de precio!! _________________ Visita Mi Blog ------> www.markelistravels.net
Nosotros estuvimos en Milos en el 2016, dentro de nuestra maravillosa ruta por las islas cicladas. Este año volveremos a Grecia, pero será a Creta, y estaba recordando lo bien que comimos en Milos. Me paso por aquí sólo para subrayar 3 sitios que ya por este foro se están nombrando, y que son espectaculares!!! Fueron también recomendaciones de un local de la isla: Fournos Artemis (panadería), Medousa y O'Hamos. Este último es un must de la isla, sobre todo si os alojáis en Adamas. El restaurante es precioso (de noche aún más), con un amplio y cuidadoso menú escrito a mano, y calidad indiscutible. Con esta publicidad parece que el restaurante sea mío, pero no, ya me gustaría Saludos!!
Moderador de Zona Registrado: 20-01-2008 Mensajes: 23600
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Mis recomendaciones en Milos, bueno, más bien me sumo a las recomendaciones.
Taberna Ergyna en Trypiti, nos gustó mucho, con vistas, la encargada habla castellano porque vivió en España de niña, un encanto, si vais pronto cogéis mesa en primera fila. Calabacín relleno al horno, queso de Milos, calamares,2 cervezas y agua grande, 35 €
Flisvos, un lugar conocido para nosotros ya que en 2013 comíamos aquí a mediodía a veces, sigue estupendo, boquerones, saganaki, dakos, 2 cervezas y agua grande, 30 €
Taberna Medusa, en Mandrakia, una taberna de pescado genial, en un enclave encantador, saganaki, ensalada griega, boquerones marinados y brocheta de pez espada, 2 cervezas, refresco y dos yogures griegos con miel, 58 €, sube un poco de precio respecto a otros sitios, pero delicioso, y el sitio que es maravilloso.
Oh Hamos, me sumo a la opinión unánime, hay que ir, reservad mejor si es julio o agosto, jardín encantador, fuimos caminando desde Adamas por la carretera de la costa en 10 minutos, llegamos a las 8:30 y cogimos mesa de milagro. Feta, queso de Milos al horno, ensalada del pastor y hamburguesa de pollo con patatas, 2 cervezas, refresco, nos trajeron el postre de regalo pero no recuerdo que era, y un licorcito. 40 €
También estuvimos tomando algo en una taberna con terraza y música en Plaka, antes de subir al cogollo a la izquierda, tiene muchas luces colgadas, estaban tocando y cantando música griega, emocionante, me encanta, nos tomamos una cerveza escuchando, una maravilla. También una tarde vimos atardecer en el café Utopia, fuimos a las 7:30 y vacía la terraza, nos dimos un paseo de 20 minutos y al volver, ya no había sitio delante, estuvimos bien y vimos un maravilloso sunset no obstante.
Para varias cenas etc sigue siendo gran opción la panadería Artemis, en Adamas, estupendas sus empanadas saladas y su bizcocho de vainilla. Además de poder comprar agua etc, abre hasta más tarde que los supers de Adamas, hasta las 11 creo.
Otros datos, sombrilla con dos hamacas en Firiplaka 15 euros todo el día, que maravilloso día de playa pasamos, es nuestra favorita en Milos. 2 frappes 6 euros.
Los precios de los frappes en Grecia en playas y puertos entre 2,50 y 3 €, en Fira con vistas a la Caldera en sitio super chulo, 4,50, no me pareció caro para lo que es y lo que disfrutamos las vistas. _________________ España, Londres Paris Italia Grecia Bélgica Portugal Praga Chequia Budapest Bratislava Polonia Holanda Austria Alemania Croacia Escocia Alsacia Provenza Estambul Marruecos Túnez Nueva York Filadelfia Tailandia Singapur Riviera Maya, Helsinki, Laponia, Tallín, Bali, KL, Maldivas, Vietnam Perhentian.
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@ ancosi
Nosotros estuvimos el agosto pasado. Llegamos a las 12.10 y ya había gente. A las 12.30 empezaron a repartir números. A las 13 gente haciendo cola
Hay sombra y exterior. Ve prontito, combinado con Sarakiniko, una visita a las sarmatas de Mandrakia y a la playa de Firopotamos, que está subiendo la cuesta... Día redondo. Fue uno de los más felices en Milos _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Última edición por Salodari el Vie, 01-04-2022 19:41, editado 3 veces
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Hola, dejo info sobre comida en Milos según nuestra experiencia en agosto pasado:
-ADAMAS
*Lydía (enfrente de la playa de Papikinou): tomamos una ensalada Lydía (lechuga, espinacas, feta, nueces, manzana verde, tomates cherry con vinagreta y miel), souvlaki de pollo (3 unidades enormes), servido con pan de pita y papas, y un calamar al grill. Con 5 refrescos y helados, 48,50€.
-KATÍFORA
*Supermercado AB Food Market, donde compramos aceitunas Kalamata, Halkithiki, feta al corte, queso Myzithra de Creta.. Aparte de cositas para desayunar y cenar.
-TRIOBASALOS
*Panadería y pastelería Artopoiémata kaí allá. Aparte del pan y otros dulces, unos baklavas de muerte.
-MANDRAKIA
*Taverna Medousa, bendita sea: ½ ensalada Medousa (tomate, pepino, cebolla, zanahoria, calabacín, alcaparras, olivas, tomates deshidratados), pincho de pez espada y sardinas al grill, agua, refrescos, pan con aceite, dos postres (uno de ellos, dulce de Milos, una especie de mermelada sólida con frutos secos): 48,50 €. Vistas espectaculares y trato exquisito a pesar del aluvión de gente.
Saludos _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Hola ! Acabo de llegar de Milos y Paros…yo no me perderia el resturante FATSES en plaka,buena comida griega con musica en vivo…nosotros tuvimos la suerte de ir 3 días y coincidir con griegos animados bailando,fue una noche perfecta !! Bien de precio y todo rico.
Concido con @Salodari con el restaurante Lydia frente a la playa de Adamas,nosotros pasamos el ultimo día en esa playa en plan relax y comimos en una mesita que tienen en la arena…las sardinas riquisimas ! Y hemos comido un monton en este viaje….
También estuvimos en la taberna medussa de Mandrakia que solo ver las vistas merece la pena,pero es que ademas a pesar de que todo visitante pasa por allí es barato y rico rico.
En voz baja….nos descontaron 10 euros de la cuenta por pagar en efectivo (shhhh)