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Restaurante-Comida Los 12 Mejores consejos sobre ❤️ ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid ✈️ Foros de Viajes ✈️


Foro de Madrid  Foro de Madrid: Foro de viajes de la Comunidad de Madrid: Capital, Aranjuez, Alcalá de Henares, El Escorial, Chinchón, Guadarrama, Buitrago
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Enlaces Asunto: ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado: Responder citando

Jomeraa7
Experto

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Hola alguien puede recomendarme donde comer un buen cocido madrileño y tapear esas famosas patatas bravas. Un saludo
Ir arriba Hola alguien puede recomendarme donde comer un buen cocido madrileño y tapear esas famosas patatas bravas. un saludo Jomeraa7 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Madrid: Restaurantes, Tapas, bares, bocadillerias  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Merche137
Indiana Jones

Indiana Jones
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11-09-2008

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Pues yo te recomendaría La taberna de la Daniela, en la calle Jesús (zona de Huertas), me pareció excelente y un servicio estupendo, no tenía reserva pero nos acomodaron y atendieron magníficamente bien...Saludos
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Si queréis leer mis diarios de Florencia, Bélgica, Portugal y Berlín, pinchad en www
Ir arriba Pues yo te recomendaría La taberna de la Daniela, en la calle Jesús (zona de Huertas), me pareció excelente y un servicio estupendo, no... Merche137 Leer Mi Diario(4 Diarios de Viajes) Compartir:
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Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
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En lhardy andan ya por los 50 euros... Ojos que se mueven y tienes que encargarlo al hacer la reserva

Además del que te dice merche127

En la tabena la bola

labola.es/

Y en casa ciriaco en la calle mayor

He oido hablar muy bien, pero no los conozco de primera mano, de casa carola y de malacatín
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Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
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guga Escribió:
Hola! Voy a estar lunes y martes en Madrid y me gustaría disfrutar de un buen cocido madrileño sin pagarlo a precio 'guiri' (ya me entendéis, no? Guiño )

Alguna sugerencia además de las dadas por rubemaradsl?

Y ya aprovechando... Nos alojamos cerca de Gran Vía, alguna bocatería o similar que merezca la pena por allí?

Muchas gracias!

Hola. De los que yo he probado del listado de esta página de referencia para el tema [Cocido Madrid] : 2º Malacatín - 6º La Gran Tasca - 13º Taberna de la Daniela (General Pardiñas) - 17º La Bola, el que mas me gusta es Malacatín. Es un cocido "extremo", su sabor es intenso y eso hace que a algunos amigos y familiares con los que he ido les hayan gustado mas otros cocidos, mas equilibrados y con sabor menos fuerte. Pero creo que merece la pena probarlo, para poder valorar por tí mismo [detalle Cocido Madrid] :

- Está [ubicado] al lado de la Plaza del Cascorro, junto a la zona de marcha de La Latina.
- El sitio es muy típico, con iconografía de toros, ejercito, tercios, guardia civil, ... Te sacan el cocido en "tres vuelcos" (se supone que es lo típico, aunque hay otros locales del top ten que lo hacen de otra forma) : primero la sopa (con una capa rojiza que ya te da que pensar sobre el sabor que tendrá), acompañada de algo para picar

[Foto-Eliminada-Tinypic]

- Al verter la sopa, el color se aclara y ya se pueden ver los fideos gruesos debajo. Después, sacan los garbanzos, con repollo y tocino (de muerte el tocino con los garbanzos, el sabor muy intenso del primero combina muy bien en pequeñas cantidades con los segundos)

[Foto-Eliminada-Tinypic]

- Después, la carne : chorizo (sabor también intenso), morcilla (esta solo para valientes), jamón y pie de cerdo, gallina. Todo de muy buena calidad, aunque es imposible llegar a todo (hace tiempo, sacaban primero toda la carne y cuando ya te veían con la lengua fuera, venía el camarero todo ufano y te plantaba una gallina entera delante, con recochineo; ahora son mas razonables y sacan cantidades un poco mas pequeñas y todo junto, aunque te sigue sobrando siempre)

[Foto-Eliminada-Tinypic]

- De todo, puedes repetir las veces que quieras. Pero no hay que cometer el "error" de repetir mucho de sopa o garbanzos y tocino, porque luego no llegas a degustar la carne en condiciones.
- El vino de la casa está bastante bien : Beronia de crianza; agua Solares; aceite de calidad; no tienen café expreso, solo tienen café de puchero, pero es otra experiencia. Y la cuenta sale por el entorno de los 27-30 € con una botella de vino de la casa (dependiendo de las botellas de agua que necesites).
- Hay que reservar con mucha antelación si quieres comer a mediodía (por la noche tienen mas huecos, pero apetece mas a mediodía).


De los otros :

- La Taberna de la Daniela (General Pardiñas) : también nos gusta mucho (hablo de mi familia, no es plural mayestático). El sitio es mas neutro, con la decoración de azulejos supuestamente típica que ha hecho que muchos locales de Madrid se parezcan entre sí. Sirven el cocido en tres vuelcos también y es un cocido mas equilibrado, con sabores menos intensos y donde no destaca especialmente una parte sobre el resto, pero todo está bastante bueno y sales incluso con opciones de ir a dar una vuelta (desde el Malacatín tienes que irte directamente a dormir la siesta). La cadena tiene otros locales, pero este es el mas recomendado.

- La Gran Tasca : decoración taurina y fotos de famosos, con zonas compartimentadas por mamparas y una sala mas acogedora al fondo. Sirven primero la sopa y luego todo los demas junto, en una enorme bandeja central. A mí particularmente no me gusta esta forma de servirlo, porque se mezcla todo (y yo prefiero comerlo por separado y eligiendo lo que quiera). El cocido está bastante bien, pero por lo comentado con otros familiares que han ido conmigo, parece que hace unos años estaba mejor.

- La Bola : salas pequeñas, con multiples recovecos. Sirven el cocido de una forma poco habitual (al menos, por lo que yo sé, lo mismo algunos madrileños de pura cepa dirán lo contrario), en dos vuelcos : sacan todo el cocido en jarras de barro individuales; te ponen los fideos si caldo en el plato y vierten el líquido de la vasija (sujetando la tapa) sobre los fideos. Cuando te lo acabas, te vierten el resto del contenido de la vasija, todo mezclado. A nosotros fue el que menos nos ha gustado, de estos famosos, ni por la forma de servirlo (preferimos elegir lo que te gusta de una bandeja común), ni por las cantidades (menores que en otros sitios), ni por la calidad de los productos (la carne, con mucha menos sustancia y menos sabrosa que en otros). Pero para gustos ...

Con respecto a bocaterías o sitios de raciones o tapas (entiendo que esto también te encaja), en este [mapa google] tienes algunas opciones (las que tienen el icono rojo son las que me parecen mas interesantes). La Gran Via es muy grande (perogrullo dixit) [zona], pero dependiendo de donde te alojes y de que tipo de local busques, es probable que puedas encontrar algo cercano que te encaje.

Última edición por Alfrito.alfrito el Vie, 02-01-2015 13:34, editado 2 veces
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Ader
Indiana Jones

Indiana Jones
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beethoven Escribió:
Hola:
Alguien me puede recomendar sitios en Madrid que se coma buen cocido y que no sea una turistada?
Gracias
Si cuando vengas hace frio, a mi me gusta comer en la Posada de la Villa, reservandolo antes. Es una gozada comer al lado de la chimenea donde se hace el cocido en puchero de barro.
Si no, mis preferidos son Malacatin, Lhardy y La Bola.
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Diarios: Parques de EEUU https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=13117
Alsacia https://www.losviajeros.com/Blogs/c126-Diarios-de-Francia/b10528-Alsacia.html
Escocia https://www.losviajeros.com/Blogs/c153-Diarios-de-Reino-Unido/b9373-Por-el-pais-de-los-lagos-castillos-y-falditas-a-cuadros.html
Tip de Nueva York https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=2031
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Lecrín
Admin

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Acaba de arrancar la IXª edición de la Ruta del Cocido Madrileño (del 14 de febrero al 31 de marzo de 2019)

Este año, 43 restaurantes (¡y 200 Kg de garbanzos!) en liza. Ellos pondrán lo mejor de su saber y su buen hacer y nosotros disfrutaremos de precios especiales. Los comensales pueden votar a sus favoritos y al hacerlo optan a ganar su peso en vino, aceite o garbanzos en sorteo.

Una mención especial distinguirá a los establecimientos que utilicen exclusivamente materias primas producidas en la Comunidad de Madrid.

En el sitio web de la ruta podemos aprender trucos y recetas pero yo creo que el tiempo fresco y soleado invita ahora mismo a salir y probar cocidos.

Ruta del Cocido Madrileño - ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid - Foro Madrid

Vaya hora he elegido para publicar este apetitoso mensaje Riendo
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Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
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Enlaces Asunto: Casa Carola comer Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
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Estuvimos en casa carola

www.casacarola.com/

35 euros precio fijo

Quote::
bienvenida copa de cava y croquetita de Cocido. Nuestro cocido al centro de la mesa, en régimen de barra libre para que los comensales se puedan servir a su gusto.

Está compuesto con un olla con la humeante sopa de fideos recién hecha. Lustrosos gabrieles de cosecha propia en Cabañas de Polendos (Segovia), patata nueva y verduras frescas. Todo ello cocinado al dente, con amor. Y, después, las viandas. Carnes de añojo y pollo, chorizo de sarta, morcilla casera, tocino ibérico, codillo de jamón y huesos de caña.

Como complementos en la mesa: Aceite de oliva virgen,; salsa de tomate natural con cominos y orégano; cebolletas y langostinos de Ybarra (piparras) y cestillo con pan recién horneado.

De postre: Repostería y helados artesanos. Fruta fresca. Café, Descafeinado e Infusiones.

Me parece muuuy recomendable...el único pero tal vez es que el lugar es pequeño, pero se suple con una muy buena atención y simpatía!

Repetiría sin duda!
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Alfrito.alfrito
Willy Fog

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Hola. Acabamos de estar en Malacatín. Ya pondré un mensaje más extenso (aunque poco podré añadir a lo ya comentado en otros posts de este hilo como este www.losviajeros.com/ ...96#3732396 ), pero al hilo de la experiencia de miguelang031075 de unos posts más arriba www.losviajeros.com/ ...44#6266444 ... El Malacatín ha modificado su política de no permitir llevarse lo que sobre y no hayas tocado y ahora te lo ofrecen ellos mismos cuando ven que ha sobrado una cantidad suficiente de todo ... A nosotros no nos lo han llegado a ofrecer, porque no ha quedado ni el nombre de la sopa y los garbanzos (y poco de la carne) ... Pero a varias mesas alrededor nuestro se lo han ofrecido las propias camareras y se han llevado su bolsa de papel con taperguares de plástico ...
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Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Ir arriba Hola. Acabamos de estar en Malacatín. Ya pondré un mensaje más extenso (aunque poco podré añadir a lo ya comentado en otros posts de este... Alfrito.alfrito Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes) 64 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Ruta del Cocido Madrileño 2023 - Madrid  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

ANGEMI
Moderador de Zona

Moderador de Zona
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31243

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Ruta del Cocido Madrileño 2023
Del 15 de Febrero al 31 de Marzo

35 restaurantes participantes

Restaurantes que participan y precio en: xn--rutadelcocidomadrileo-vbc.com/

Ir arriba Ruta del Cocido Madrileño 2023. Del 15 de Febrero al 31 de Marzo. 35 restaurantes participantes. Restaurantes que participan y precio en: ANGEMI 409 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Evolución Restaurante Malacatín - Cocido Madrid  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
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26-07-2010

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gasolines Escribió:
Buenas, la semana santa que viene vamos a ir a Madrid, y como es costumbre queríamos iprobar el cocido madrileño. Como estamos alojados en la Cuesta de San Vicente, habíamos pensando ir a La Bola o a Malacatín, ya que de los más conocidos son los que están mas cerca del hotel.

En principio habíamos pensado ir a La Bola, ya que Malacatín lo habíamos descartado por su abundante comida. Sin embargo, hemos estado leyendo bastantes opiniones de La Bola, sobre la bajada en la calidad de la comida, por lo que nos estábamos volviendo a replantear ir al Malacatín, aunque tengamos que volver al hotel con los tuppers de las sobras. Sonriente

¿Que haríais vosotros? Muchas gracias


Saludos

Hola, @gasolines . Si es por cantidad, Malacatín ha ido "evolucionando" y se ha adaptado en muchos aspectos a los gustos y capacidades estomacales de la mayoría. La última vez fuí el 29 de Octubre de este año y hay algunos cambios con respecto a las anteriores visitas (la primera fue hace veintitantos años ...). Lo estuvimos comentando con José Alberto, la cuarta generación www.larazon.es/ ...b6712.html y, aunque al principio nos decía que todo estaba igual que siempre, al final fue concediendo que algún detalle del tipo de embutido si que había cambiado porque nos dijo que el que ponían antes era de sabor muy, muy intenso y mucha gente se lo reprochaba. Y han adaptado también el tocino y las cantidades a los gustos de la mayoría, aunque esto no nos lo reconoció.
Para nosotros ha perdido una parte del encanto que lo hacía especial, porque al suavizar los sabores de embutido y tocino, la sopa queda más suavizada también. Y también han ajustado las cantidades, más evidentemente en los garbanzos y algo menos evidente en la sopa y en la carne.
En mi opinión, sigue siendo uno de los mejores (lo de valorar cual es el mejor depende ya de los gustos particulares de cada uno) y sigue mereciendo la pena reservar con la antelación necesaria (mucha, en fechas especiales, aunque haya dos turnos y en el segundo sea más fácil).
Cuento los detalles, comparándolos con la última antes de esta de Enero de 2022 (en la que ya había habido una evolución sobre mis primeras visitas de hace años) :

- Ahora, la sopa la sacan en cazuela de barro (antes la sacaban en una gran cazuela metálica, lo que no sería un cambio apreciable, únicamente estético) y la diferencia de ingredientes que comentaba antes hace que el color sea mucho menos intenso (antes era más rojizo, no se si en la foto comparativa se puede apreciar) y, lo importante, el sabor también. Como decía, creo que es un sabor que gustará a más gente ahora ... También creo que la cantidad es menor, pero en todo caso más que suficiente para ponerse varios platos (y si te vicias mucho con la sopa, luego no llegas ...)

Evolución Restaurante Malacatín - Cocido Madrid - ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid
Sopa Octubre 2023

Evolución Restaurante Malacatín - Cocido Madrid - ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid
Sopa Enero 2022

- En el segundo vuelco de los garbanzos es donde creo que se ha notado más el cambio. Ahora la cantidad es menor y el tocino es diferente (aquí sacan el tocino junto con los garbanzos), con sabor menos intenso y algo menor en cantidad (al menos, el día que fuímos, imagino que será más o menos igual todos los días). Sigue siendo una cantidad de garbanzos más que suficiente como para repetir y más que suficiente para cualquier comensal "normal" (y, además, puedes pedir más si quieres, aunque no sea recomendable si quieres llegar al final ...). Como en los sabores intensos, se han adaptado al comensal medio. No obstante, en los garbanzos se nota menos la diferencia, en la sopa se nota más

Evolución Restaurante Malacatín - Cocido Madrid - ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid
Garbanzos Octubre 2023

Evolución Restaurante Malacatín - Cocido Madrid - ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid
Garbanzos Enero 2022

- En el vuelco de la carne me despisté en esta última visita y no hice la foto cuando debía. No se puede ver la diferencia con el de 2022, pero te comento que no era tan apreciable como en el resto. Sigue siendo una cantidad más que suficiente y como es el último vuelco (y la sopa y los garbanzos siguen estando muy buenos), ya no llegas en condiciones de cumplir ... Destaca el codillo de jamón entero (en la foto se ve arriba, ya desmenuzado). Y los embutidos están curados y tienen buen sabor, aunque menos intenso que los de hace unos años (me repito, más del gusto general). En la foto de 2022 te puedes hacer una idea (esta si que está hecha antes de meterle mano), porque aquí ya habían evolucionado desde las cantidades de hace años, cuando te sacaban un bandejón y, de remate, un pollo entero

Evolución Restaurante Malacatín - Cocido Madrid - ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid
Lo que quedaba del vuelvo de la carne tras el despiste

Evolución Restaurante Malacatín - Cocido Madrid - ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid
Carne 2022

Al postre nunca llegamos, pero sigo con el ritual de pedir café de puchero (aquí no tienen cafetera expreso).

En esta última visita, con los cocidos (24 €/persona), servicio de pan (1,50 €/persona, te lo ponen sin pedirlo y no lo solemos tocar, también se podría decir que no te lo pongan), un vino Beronia tinto (16,50 €), un agua (2,40 €) y el café de puchero (1,50 €), la cuenta total fue de 71,40 €. Un precio muy razonable teniendo en cuenta como se han puesto los precios en la hostelería últimamente.

En resumen, a pesar de los cambios (puede que el que haya cambiado haya sido yo ...), sigue siendo un cocido muy recomendable. Y creo que los cambios, en intensidad de sabor y cantidades, hacen que pueda gustar más a más comensales

He estado recientemente en otros dos : en Casa Carola el 20 de Noviembre de este año (la anterior visita fue en Marzo de 2022) y en la Posada de la Villa el 2 de Septiembre de este año (en este era la primera vez). Y son cocidos muy buenos, especialmente el de Casa Carola, que también se ajusta en precio (a los de la Posada se les va un poco la pinza, no costó 95,90 €). Pero, en mi opinión y a pesar de los cambios que lo han hecho más parecido al resto, creo que Malacatín tiene un no se que especial ...

Lo que es diferente también en Malacatín y hay que tener en cuenta, es la comodidad de los asientos. Aquí son bancos corridos, no sillas individuales. Y el local es muy pequeño e intentan ajustar los espacios. A nosotros nos han colocado en todas las ubicaciones posibles en las visitas que hemos hecho, desde unas mesas junto a la entrada y la barra (no estás muy cómodo, porque tienes a los que están de pie en la barra, tomando algo, esperando o pasando entre los de la barra y las mesas de la entrada a las mesas del fondo, justo al lado), hasta en la sala interior, donde estás un poco más cómodo, porque los bancos son los mismos, pero se está más tranquilo. Lo comento por si queréis intentar comentar lo de la reserva en la sala interior. Esta última vez nos colocaron en un rincón de la primera sala junto al extremo de la barra y yo tenía un taburete pegado a la espalda. En los otros (Casa Carola y Posada de la Villa, por ejemplo) tienen sillas individuales, como la inmensa mayoría de restaurantes. Tiene su aquel de tipicidad, pero en según que circunstancias, puede hacer que la experiencia baje puntos
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Enlaces Asunto: Experiencia cocido Posada de la Villa  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
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26-07-2010

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gasolines Escribió:
Muchas gracias @Alfrito.alfrito por toda tu explicación Aplauso

Casa Carola lo habiamos contemplado, pero como vamos con una persona que no va a pedir cocido, y vimos que ellos solo servían cocido lo descartamos. Mirare la Posada de la Villa, pero viendo que el tema de los bancos no nos importa, seguramente intentaremos reservar en Malacatin.

Por cierto, he visto que en Malacatín hay dos turnos de comida, y para que no se hiciera tarde comiendo, habíamos pensado coger el turno de las 13:30, pero tememos que no de tiempo a comer tranquilamente, aunque supongo que el cocido no tardarán en servirlo. ¿Crees que comiendo a las 13:30, podremos comer sin prisas?

Muchas gracias de nuevo por todo


Saludos

De nada, @gasolines . Sin problema, el cocido lo sirven inmediatamente, es lo que pide casi todo el mundo y lo tienen ya preparado. Para la persona que no pide cocido, pueden tardar un poquito más, pero no creo que mucho (aunque siempre que he ido allí he pedido cocido, no tengo experiencia en el resto de platos). No tendréis problema en acabar antes del segundo turno. Pero, si lo tenéis claro, reservar cuanto antes, el primer turno es el primero que se llena ...

No obstante, si echais un vistazo a la carta de La Posada de la Villa www.posadadelavilla.com/ veréis que aquí hay más variedad para elegir para el que no pide cocido. De hecho, vimos más gente que pedía lechazo, por ejemplo (el cocido hay que encargarlo al hacer la reserva, aunque también lo pedía mucha gente)

Está muy bueno también. Aquí sacan un pan que si merece la pena probar (2,60 € por persona), con croquetas de cocido (incluidas en el precio del cocido)

Experiencia cocido Posada de la Villa - ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid - Foro Madrid

Con sopa abundante

Experiencia cocido Posada de la Villa - ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid - Foro Madrid

Y servido en dos vuelcos, los garbanzos y la carne en una única bandeja

Experiencia cocido Posada de la Villa - ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid - Foro Madrid

(a mí me gustan más los que lo sirven por separado, como en Malacatín). Está muy bueno también, como decía. Pero cobran 29,80 € por persona y sumado a que no hay ningún vino por menos de 24 € en la carta (pedimos un Dehesa Valquejigoso por 24,50 €), la cuenta se sube algo más que en Malacatín o en Casa Carola. Pero, a cambio, tienes más alternativas diferentes al cocido y el local es mas espacioso y de estancia más agradable ... Lo que veais
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Enlaces Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
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gasolines Escribió:
Hola, @Alfrito.alfrito . Perdona que te vuelva a molestar pero acabo de intentar reservar en Malacatín, y desgraciadamente para semana santa solo abre el sabado, y parece ser que ya está lleno, ya que no me da opción de reservar, así que intentaré reservar en La Posada de la Villa, o en algún otro sitio donde también creas que se come buen cocido. Gracias de nuevo


Saludos

Hola, @gasolines . No es molestia, lo que se pueda ... La Posada de la Villa es un buen restaurante y el cocido está bastante bueno (recuerda pedirlo para los comensales que sean en la reserva). Es un sitio elegante y tiene bastantes alternativas para el que no va a pedir cocido. Lo único negativo es que creo que se les va un poco la mano con el precio, creo que cobrar 29,80 € por un cocido es un poco excesivo (y el resto de los platos de la carta va en consonancia). Pero para una ocasión especial o un viaje especial, siempre nos estiramos un poco más ...

Descartado Casa Carola porque sólo tiene cocidos y descartado Malacatín si no tiene disponibilidad (o no abre) los días que vas, los siguientes en los que he estado han sido hace ya tiempo www.losviajeros.com/ ...96#3732396 : La Gran Tasca, Taberna de la Daniela (tiene varios locales) y La Bola. En este último solo he estado una vez, no nos gustó y no hemos vuelto. En los otros dos he estado más de una vez (en La Daniela, en locales diferentes).

Creo que La Gran Tasca sería una opción interesante, tiene un muy buen cocido y más alternativas en su carta lagrantasca.com/ .../la-carta/ . Hace ya años que no voy y no se que tal habrá evolucionado. Pero siempre ha sido un referente en cocido. No obstante, estoy viendo los precios de su carta y a estos también se les ha ido un poco la pinza con la pandemia y los gloriosos años veinte posteriores, han puesto el cocido también a 29,50 € ... Al final, los 24 € de Malacatín son un chollo ...

Lo que veas, yo diría que como primera opción Posada de la Villa (tiene mejores valoraciones en conjunto y lo tengo más reciente). Y si aquí no pillas mesa, La Gran Tasca también está muy bien para meterte un cocido entre ombligo y espalda ...
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ANGEMI
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14º Ruta del Cocido Madrileño
del 15 de febrero al 31 de marzo 2024

Una ruta gastronómica que recorre muchos restaurantes de Madrid ciudad y varios de la Comunidad de Madrid, ofreciendo la posibilidad de degustar el típico plato.

Listado restaurantes participantes: xn--rutadelcocidomadrileo-vbc.com/

Información: www.esmadrid.com/ ...ile%C3%B1o y xn--rutadelcocidomadrileo-vbc.com/
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Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
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La última vez hemos estado en la daniela (no había sitio en casa carola)...en la de general pardiñas por cuestiones logísticas...

El cocido bueno (aunque la morcilla de arroz creo que no es ortodoxa...) Sacando la lengua

Los parroquianos en la barra, mientras esperábamos, nos recomendaron probar los callos! yo también los recomendaría!

El servicio ágil y rápido

Seguiremos probando!
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To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
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