Voy a pasar unos días en Málaga y me gustaría comer espetos. ¿Tengo que ir a Pedregalejo? Me ha parecido que todos los chiringuitos estaban por allí y voy sin coche.
Un saludo
Indiana Jones Registrado: 14-05-2007 Mensajes: 3302
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Merit Escribió:
Voy a pasar unos días en Málaga y me gustaría comer espetos. ¿Tengo que ir a Pedregalejo? Me ha parecido que todos los chiringuitos estaban por allí y voy sin coche.
Un saludo
Hola.
Los que tienen más fama y más ambiente son los que se encuentran por Pedregalejo y el Palo pero también tienes por la playa de la Malagueta y por la zona de Huelin (Paseo Marítimo Antonio Machado).
De todas formas, si vas sin coche, puedes coger el transporte urbano (línea 11) desde la Alameda Principal (centro de Málaga y donde salen/llegan todos los autobuses urbanos) y te lleva hasta el Palo y pasa por Pedregalejo (puedes bajarte a partir de la parada Baños del Carmen hasta Echevarría).
Un Saludo. _________________ The Baby Rises...Sólo quiero vivir la vida tal y como me viene...así que me voy a tomar ¿uno, dos, tres, .... años? sabáticos....no lo se, la vida lo dirá. Perdona las molestias.
Indiana Jones Registrado: 14-05-2007 Mensajes: 3302
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Merit Escribió:
Muchas gracias por tu respuesta, agg76; tomo nota de dónde puedo acudir y ahora sólo me queda decidir sobre la marcha dónde comerlos, si por la Malagueta o irme al Palo. Pero ya sé que no están todos por Pedregalejo...
Un saludo
Hola.
De nada, por la zona de la Malagueta hay chiringuitos pero lo dicho, los más conocidos están en Pedregalejo y el Palo, si vas por la zona de Pedregalejo, pregunta por "Los Cuñaos", "Merlo" ó "Las Acacias" el espeto suele estar a 2 € ó 2,5 € y no se come mal. Entre los Baños del Carmen y Pedregalejo el más conocido es el "Maricuchi" y también algo más caro pero se come bien.
Por cierto y perdón por el off-topic pero un día me encontré comiendo en este último a todo el equipo de El Hormiguero incluido Santi Millán, se ve que les van los espetos de sardinas.
Un Saludo. _________________ The Baby Rises...Sólo quiero vivir la vida tal y como me viene...así que me voy a tomar ¿uno, dos, tres, .... años? sabáticos....no lo se, la vida lo dirá. Perdona las molestias.
Muchas gracias por tu respuesta, agg76; tomo nota de dónde puedo acudir y ahora sólo me queda decidir sobre la marcha dónde comerlos, si por la Malagueta o irme al Palo. Pero ya sé que no están todos por Pedregalejo...
Un saludo
Hola.
De nada, por la zona de la Malagueta hay chiringuitos pero lo dicho, los más conocidos están en Pedregalejo y el Palo, si vas por la zona de Pedregalejo, pregunta por "Los Cuñaos", "Merlo" ó "Las Acacias" el espeto suele estar a 2 € ó 2,5 € y no se come mal. Entre los Baños del Carmen y Pedregalejo el más conocido es el "Maricuchi" y también algo más caro pero se come bien.
Por cierto y perdón por el off-topic pero un día me encontré comiendo en este último a todo el equipo de El Hormiguero incluido Santi Millán, se ve que les van los espetos de sardinas.
Un Saludo.
Ya he llegado de pasar unos días en Málaga y vuelvo a agradecerte las explicaciones. Tomamos el autobús 11 en la Alameda y nos dejó muy cerca de los chiringuitos, en Pedregalejo; estuvimos en el Maricuchi aunque se llevan todos muy poco ... De hecho, están pegaditos unos a otros y las barcas de los espetos también están al lado una de otra en la playa.
Precios:
Gambas a la plancha, 1/2 ración: 15€
Espeto de sardinas, 6: 6€
Chopitos a la plancha, ración: 12€
Salmonete plancha, 450grs: 18,90€
Y aunque no es época de sardinas, estaban bien buenas.
En el centro, nos gustó el Volapié, para picar en la cena.
Precios:
Carne de toro con patatas: 7,95 €
Queso de oveja al jerez: 4,95 €
Croquetas puchero: 4,95€
Y el Pepa y Pepe de los que no pongo precio porque el recibo que nos dió con la cuantía a pagar sólo pone la comanda y el total, pero no lo que costó cada cosa.
Hicimos una visita de 90 mn. Con el Ayuntamiento y aunque no se esforzó mucho el guía, siempre se aprenden cosas. 5 € y entra una copita de Málaga en El Pimpi.
Fue un fin de semana muy muy agradable. Ahora tengo la excusa de ir a ver la colección Thyssen...
Un saludo
Indiana Jones Registrado: 21-09-2007 Mensajes: 1880
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Lo mas tipico de Málaga es el espeto de sardinas, que es una delicia, y la fritura malagueña, que es un plato lleno de distintas clases de pescado frito. El ajo blanco también aunque tiene un sabor muy especial.
Como bien te han dicho para comer espeto hay que irse a la playa y sus chiringuitos. Los mas baratos estan en la zona de el palo, allí los he llegado a ver a 2 €
Ahora bien si quieres comer pescado sin dejarte un pastizal yo te recomiendo "casa juan", en el barrio de Huelin, muy cerquita del paseo maritimo antonio banderas. También en el palo tienes "los compadres" en el mismo paseo maritimo
En el centro hay mucho tapeo y del bueno. Los mas tipicos son:
- El pimpi, que es una bodega y visita obligada si vas al centro de malaga. Tiene una selección muy buenos y es bastante barato. C/ granada
- La casa del guardia es un sitio con historia y una gran selección de vinos de la tierra. Ideal pa abrir el apetito.
Luego tienes mas sitios como el "matahambre" en calle especierias. Unos de los sitios que es increiblemente barato y calidad aunque es algo inferior no es mala es "el tapy" en c/ madre de dios. Cañas a 90 centimos con sus tapas. Si sois un grupo podeis cenar por casi 5€ hasta reventar.... _________________ El mundo es demasiado grande para quedarse siempre en un mismo lugar.
La comida es muy buena y el sitio tan bueno como los que le rodean. El problema, para mí, es que los camareros van como locos, sudando, corriendo...muy muy molesto. Molesta estar en un lugar donde parece que todo corre prisa. No es que quiera lentitud y un camarero por mesa pero de ahí a que te sirvan corre-corriendo pues no.
Las paellas deben de ser muy buenas porque la mayor parte de las mesas tenían una y colgados como cuadros había recortes de periódicos con reportajes y entrevistas alabando la comida de ellos y sobre todo la paella.
Sigo prefieriendo El Palo o Pedregalejo para comer 'pescao variao', espetos y picoteo.
Caiman01 he separado tema (que para eso estamos en temporada) y te lo dejo estrellado y todo. Si repasas, verás que el centro de Málaga no es lo más aconsejado. En la ciudad, se habla de la Malagueta.
He pescado algunos espetitos más para vosotros:
francis, Escribió:
si,lo de las sardinas se laman "espetos"....ve a la zona de "el palo",pero vigila que no sean muy grandes,deben ser medianitas para que sean sabrosas...en el centro hay infinidad de lugares para tapear/comer ....."el trillo","orellana","quitapenas",etc...todos ideales,si deseas algo mas solo tienes q preguntarlo
Un malagueño
Yone Escribió:
Tengo que decirte que si te kieres pedir espetos, genial, pero recuerda que no estamos en época de sardinas (los meses buenos de sardinas son los meses que no tienen "R" : mayo, junio, julio y agosto).
CARMENR Escribió:
Zona del Palo: Hay infinidad de restaurantes con espetos, el TINTERO es el típico por la forma en que sirvena los clientes, pero la calidad del pescado no es tan buena como otros que hay por la zona, que tienen su propia barca de pesca y el pescado es fresco del día. Un sitio que me encanta es el Bar Antonio, está a 100mts del tintero dirección Málaga, la calidad excelente, pescado del día.Incluso hay veces, que estando allí, llegan con la pieza recien pescada y te la ofrecen. Muy barato.
Bokeron85 Escribió:
En cuanto a sitios donde comer no te puedes perder ir a la playa e ir a los chiringuitos y pedirte un buen espeto de sardia, pescaito frito, etc. Todo eso lo puedes encontrar por la parte de Huelin-Misericordia.
dover157 Escribió:
Es verdad que en el palo puedes encontrar muy buenas ofertas de pescado, pero ahora que es temporada baja no hace falta irse hasta allí si estas en el centro. Detras de Muelle 1 por la playa de la malagueta hay desperdigados chiringuitos que ahora cobran por ejemplo el espeto a 2€ cosa impensable en verano.
También por el centro tienes mas opciones de pescado como el restaurante los mellizos (calidad muy buena aunque algo mas caro) y la campana (en calle granada para tapear con algo de pescado y marisco a muy buen precio)
Aun así si decides ir al palo, te recomiendo "los compadres" muy buena calidad/precio
_________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Indiana Jones Registrado: 04-02-2010 Mensajes: 2787
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elenare Escribió:
Buenas tardes! Como hace tiempo de las respuestas pregunto con información más actualizada donde recomendáis comer unos espetos ( y algo más). Gracias!
Los espetos los puedes comer durante todo el año en Málaga .Aunque es cierto que la temporada mejor son los meses que ńo tienen R , pero solo por la calidad de las sardinas.
Para comerlos en cualquier chiringuito de playa. Desde la malagueta a la Misericordia.
Al igual que puedes comerlo en cualquier pueblo de la costa malagueña.
Son todos muy buenos y la forma de hacerlos es la misma.Los espeteros son especialistas y muy solicitados.
El precio varia poco, unos te añadirán caña y otro con ofertas especiales para atraer clientes.
Elige una playa que te guste y los pides.
En cuanto a “algo más”, todos los restaurantes de playa te lo ofrecerán.Te ánimo a que pruebes otros pescados o incluso el pulpo, espetado.
Si me dices por donde te vas a mover te puedo concretar mas.
En Málaga Capital, casi llegando a Sacaba, está el chiringuito LA MAREA SACABA BEACH.
El verano pasado tenía los espetos a 2'50€ como reclamo y estaban muy buenos. Eso sí, es para ir a comer espetos y punto!! En el resto de raciones, bebidas, etc, te meten un buen palo.