No conozco la Marisquería Uma, pero el restaurante de Chapitó no me parece gran cosas (quitando las vistas, claro). La verdad es que lo normal es comer bien en Lisboa. A la gente que viene yo les suelo recomendar tascas, porque son típicas.
Cova Funda (Intendente) Cada vez más turística, pero sigue mereciendo la pena, el problema es que no reservan y no recuerdo si abren los domingos
Rio Grande (Calle rosa) Acaba de volver a abrir, pero tiene muy buena pinta, además es bastante grande.
Zé da Mouraria, hay dos, uno abre al medio día y otro para cenar
En el lado opuesto de las tascas, hay un restaurante de autor, se llama Sála de João Sá, comida portugesa, pero diferente. Aquí el precio ya es otra cosa (menú degustación cerca de 50 €, bebida aparte), pero la gente opina que es un futuro estrella Michelin y es el momento de ir. Está en la Rua dos Bacalhoeiros, cerca de la Casa dos Bicos.
Espero haberte dado más ideas, porque aquí lo que hay son sitios buenos para comer.
María Catita: Rua dos Bacalhaeiros, 30A. Está en la parte baja de Alfama. La parada más cercana de transporte público es la de las líneas 12 y 28 en la Sé.
Me llamó la atención porque tenían algunos platos típicos de las islas Azores, aunque al final no pidiese ninguno de ellos.
- Mejillones a la portuguesa: salteados con cebolla, pimiento, ajos. Estaba muy rico este plato.
- Bacalao à Brás
- Cheesecake de piña
La cuenta fue de unos 32€.
Quedé bastante contento con este restaurante, aunque en un principio me pudiese parecer un poco trampa para turistas por la zona en la que está.
Restaurante Duque: Rúa do Duque, 5, haciendo esquina con la calçada do Carmo. Por la noche mejor hacer reserva. Por el día no parece necesario. Estuve dos veces porque me gustó la relación calidad-precio de la comida.
La primera vez pedí lo siguiente:
- Ceviche
- Pierna de pato confitada
- Tarta de manzana y nueces acompañado de ginginha
Todo estaba riquísimo y la cuenta fue de 33€.
La segunda vez pedí lo siguiente:
- Queso seco como aperitivo
- Hojaldre relleno de verduras
- Arroz marinero (con gambas, mejillones, almejas, etc...)
- Tarta de chocolate
Tanto el arroz como el postre, riquísimos. La cuenta fue de unos 34€.
Restaurante Arco: Rua dos Sapateiros, 161-163. En la zona de la Baixa.
Me dio un poco de reparo entrar porque al principio estaba completamente vacío pero fue una buena decisión. La carta es principalmente de pescado y arroces. Hay 3 ó 4 platos testimoniales de carne, pero no creo que merezcan la pena.
En mi caso pedí una cataplana de pulpo y gambas que estaba buenísima. Luego de postre pedí una tarta de queso con frutos rojos, que no estaba mal, pero en principio me habría sobrado.
El capricho de mi estancia en Lisboa. Ofrecen diferentes menús de degustación: el menú de descubrimiento y el menú de mercado. Pedí el menú de descubrimiento, que incluía
- Pan artesanal con mantequilla de Pico
- 3 aperitivos
- Ventresca de atún con mayonesa de wasabi
- Arroz de carabinero
- Pescado blanco al grill con puré de maíz
- Tartar de ternera
- Prepostre
- Leche, arroz y trufa
El precio de este menú es de 55€ (con vino puede llegar a alcanzar 90€).
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Los mejores restaurantes de Lisboa para comer como una auténtica estrella
La capital portuguesa alberga espacios con Estrella Michelin
De gran reconocimiento a nivel mundial
El turismo gastronómico es una opción perfecta para conocer un destino y su cultura. Lisboa cuenta con una oferta culinaria de lo más variada, protagonizada por productos del mar, con marisco y pescado de altísima calidad; y de la tierra, como el pan, el aceite, el queso y el vino; que se puede degustar en todo tipo de restaurantes, entre los que destacan aquellos que han recibido alguna Estrella Michelin.
En la Guía Michelin del año 2022 hay cuatro que forman parte de la Asociación de Turismo de Lisboa, en los que se sirven platos tradicionales y vanguardistas que hacen las delicias de todo comensal.
Alma, situado en el barrio de Chiado, es uno de los restaurantes con mayor referencia nacional e internacional y cuenta con dos Estrellas Michelin. Su chef, Henrique Sá Pessoa, trabaja una cocina de autor de altísima calidad con influencias asiáticas, presentada de forma informal en un ambiente muy sofisticado.
Distinguido también con dos Estrellas Michelin, el chef José Avillez ofrece en el restaurante Belcanto una cocina portuguesa contemporánea y elegante, en un ambiente de romanticismo típico del antiguo Chiado. Además, está considerado uno de los 50 mejores restaurantes del mundo, según la prestigiosa “The World’s 50 Best Restaurants List”.
Aquellos que quieran descubrir las raíces culinarias más exóticas del mundo sin salir de Lisboa, pueden hacerlo en Feitoria Restaurante & Wine Bar, situado en el Altis Belém Hotel & Spa. Este exclusivo espacio gourmet de cocina de autor, que preserva en cada plato la autenticidad de los sabores tradicionales, está dirigido por el famoso chef João Rodrigues y cuenta con una Estrella Michelin. Destaca su menú degustación, llamado “Tierra, tradición y viaje”, repleto de platos creativos.
En pleno jardín Amália Rodrigues, sobre el parque Eduardo VII, se encuentra el restaurante panorámico Eleven, con una Estrella Michelin, en el que se sirve una exquisita gastronomía mediterránea, uniendo lo mejor del aire, del mar y de la tierra.
Sin duda alguna, Lisboa sorprende por su amplia oferta gastronómica y por los múltiples restaurantes en los que se puede degustar, desde pequeños locales tradicionales hasta los más vanguardistas con importantes reconocimientos a nivel mundial.
Para obtener más información, ideas e inspiración para viajar a Lisboa, visita www.visitlisboa.com/es.
Sobre Turismo de Lisboa
Turismo de Lisboa es una organización sin ánimo de lucro establecida a través de una alianza de organismos públicos y privados que operan en el sector turístico. Cuenta con alrededor de 900 miembros asociados. Desde su creación en 1998, el principal objetivo de esta asociación ha sido mejorar e incrementar la promoción de Lisboa como destino turístico y, por tanto, mejorar la calidad y competitividad de la ciudad.
Hola!! Mis padres van este fin de semana a Lisboa y el domingo es el cumpleaños de mi madre, hace 60 años, y quería invitarles a un restaurante que esté bien. Había pensado en alguno que tenga menú degustación... He visto varios pero muchos cierran los domingos! Alguna sugerencia?
_________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Hola!! Mis padres van este fin de semana a Lisboa y el domingo es el cumpleaños de mi madre, hace 60 años, y quería invitarles a un restaurante que esté bien. Había pensado en alguno que tenga menú degustación... He visto varios pero muchos cierran los domingos! Alguna sugerencia?
Durante mi estancia en Lisboa solía ir al Restaurante Beira Gare, muy económico y con muy ricos platos. Está a pasos de la Plaza Don Pedro IV, frente a la Estación Rossio.
Saludos.
En mi reciente paso por Lisboa me decidí a cenar en un sitio clásico que parece muy apreciado por los lisboetas de cierto nivel (aunque tampoco es de superlujo).
Se llama Laurentina y no está en la zona turística sino en una de avenidas más modernas. En realidad me decidí porque estaba muy cerca de mi hotel.
Especializado más en pescados que en carnes, reconozco que todo estaba muy bien, cocina, servicio y ambiente; pero también se lo cobran bien
A la pregunta sobre un lugar especial para una cena de los padres.. Yo no puedo recomendar ninguno porque no los conozco, pero creo que en Lisboa hay unos cuantos restaurantes que se pueden calificar de "especiales ", bien por tener alguna estrella Michelin o por estar en edificios singulares como antiguos conventos y cosas así.
La única sugerencia que yo podría aventurar sería que fueran a la casa de fados Senhor Vinho en el barrio de Lapa.
Eso si es que todavía existe y sigue funcionando como antes. Yo estuve un par de veces con mi mujer y creo que es una buena experiencia. Allí no había menú degustación, se cenaba a la carta y era bastante caro (aunque entonces gastarse unos 50€ se consideraba caro y ahora tal vez no), pero es que la calidad de los artistas lo justificaba sobradamente.
También haría falta que les guste el fado, claro
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