Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
Buenas, os agradeceria que me dijerais comida tipica francesa de paris o platos que hayais probado en paris y os haya gustado. Si sabeis los nombres en frances os lo agradeceria. Comida que no me pueda perder.un saludo
Indiana Jones Registrado: 10-01-2007 Mensajes: 1194
Votos: 0 👍
Como medio francesa te puedo decir algunos, pero no sé si los encontrarás en París.
- Ratatouille ( como el pisto ).
-Los patés, los quesos y los vinos,amén de la bollería...
- Cassoulé.
-Gratin dauphinois ( son patatas gratinadas ricas ricas ).
_ Gratin de pâte ( pastas gratinadas que están de muerte ).
Coquilles Saint - Jacques ( son como si fueran vieiras rellenas )
Mmmm... Si quieres más te digo algunos más... Ejejejej _________________ Diario de Praga ya disponible!!!!:en el Foro y en sección viajes en www.javivero.com Mini guía personal de Sevilla , pídela!
Indiana Jones Registrado: 10-01-2007 Mensajes: 1194
Votos: 0 👍
Postres: crêpes rellenas de compota de manzana, mousse de chocolate con nueces, tartas de manzana, peras, cerezas....
Carne: Roti de beuf ( es buey rustido ), Conejo a la mostaza, filete de cerdo con piña al estilo Guadalupe ( plato de las islas francesas caribeñas, suelen hacerlo buenísimo ), costillas de cordero a la normanda ( es con salsa de crema de leche, champiñones y cebolla, está de muerte ), Poulet cocote ( es pollo, parecido al pollo al'ast con verduras )...
Ten en cuenta que la cocina frncesa cocina mucho con aceite de girasol y sobretodo con mantequilla
Bon apetit!! _________________ Diario de Praga ya disponible!!!!:en el Foro y en sección viajes en www.javivero.com Mini guía personal de Sevilla , pídela!
Yo no como apenas carne así que no te puedo recomendar ningún plato "carnívoro", pero añadiría las ostras de cancale (huîtres), la mostaza (moutarde) en francia la tienes aromatizada a la nuez, albahaca, pimientos de espeleta, hongos, trufa, etc y es el aliño perfecto para ensaladas, acompañamiento de carnes, y como souvenir para tus conocidos.
Y en cuanto al dulce, pues los imbatibles crêpes de nutella y banana... Simplemente grandiosos, la crème brûlée (similar a la crema catalana, quemadita por arriba) y las tartaletas de frutas y religiosas (religieuses) de las boulangeries (panaderías con unos escaparates llenos de pasteles que da gusto verlos... ).
Vas solo a paris o visitarás más lugares de francia? es que en paris la gran mayoría son restaurantes internacionales o brasseries francesas de combate... Mientras que en pueblos más pequeños no cuesta encontrar restaurantes tradicionales con menus (formules) interesantes, de buena relación calidad / precio.
Cuando estuvimos en París siempre comíamos en las boulangeries- pastisseries, de salado quiches, tanto lorraine, como la especialidad de la casa, sentadas en las sillas que tienen y pedíamos karaffe d'eau, jarrita de agua fresca, y de postre cualquier pastel de los muchísimos que tenían, ricos ,uhmmm. Comíamos rápido y bastante barato, luego la cena era más formal, mesa mantel..etc.
También están muy ricas las crepes saladas,galettes, si las hacen bien. , donde están más ricas es en Bretaña, en Rennes en la plaza de St Anne, uff
Indiana Jones Registrado: 10-01-2007 Mensajes: 1194
Votos: 0 👍
Me mola que digais cosas que para mí no son nada típicas, ejejeje, qué sería de mi vida sin la mostaza??? ( soiy una "desagerá" )... Pero es bien cierto que todo está buenísimo...
En invierno cada domingo hago crêpes, si quereis, ya sabeis, ejejejeje _________________ Diario de Praga ya disponible!!!!:en el Foro y en sección viajes en www.javivero.com Mini guía personal de Sevilla , pídela!
No entiendo muy bien lo que dices de la mostaza... Que sí o que no es típica?
Argago, yo en paris vivía en un primer piso, justo encima de una panadería, y todos los días a las 5 o así de la mañana me despertaba el olor a croissants. Era un delicioso suplicioooooooo ..
Buenas, gracias por vuestras respuestas. Por cierto mineta, nos podrias dar la receta de los crepes, es que me encantan pero no tengo ni idea de hacerlos
Indiana Jones Registrado: 10-01-2007 Mensajes: 1194
Votos: 0 👍
Hecate, que sí que es típica, lo que pasa es que para mí es algo normal comer con mostaza, sino, me cuesta comer, ajajaja.
En invierno ya sabes, crêpes todos los domingos, ejejeje
Dadme los mails y os la digo ( la receta ).
Saludos _________________ Diario de Praga ya disponible!!!!:en el Foro y en sección viajes en www.javivero.com Mini guía personal de Sevilla , pídela!
Hecate, que sí que es típica, lo que pasa es que para mí es algo normal comer con mostaza, sino, me cuesta comer, ajajaja.
En invierno ya sabes, crêpes todos los domingos, ejejeje
Dadme los mails y os la digo ( la receta ).
Saludos
OK, JAJAJJAJA, ES QUE ESTOY ESPESA... mmm...a mí también me gusta mucho la mostaza.
Ya tengo la receta de los crêpes, pero gracias de todas formas. No suelo hacerlos por cuestiones de peso, ajaja, ya tengo bastante con la raclette que me compré este invierno pasado
Indiana Jones Registrado: 10-01-2007 Mensajes: 1194
Votos: 0 👍
Jijiji, ta rica eh?????? Con patatas cocidas... Ummmmmmm _________________ Diario de Praga ya disponible!!!!:en el Foro y en sección viajes en www.javivero.com Mini guía personal de Sevilla , pídela!
Mi versión de raclette "by hecate" : pongo unas patatas cocidas solo con sal, y otras cocidas con finas hierbas (laurel, romero, etc) y ajo. Varios embutidos, pepinillos y verduras de tipo esparragos trigueros, tomate, calabacín (mi raclette tiene una parilla arriba genial para la verdura). Incluso fundo varios tipos de queso (el roquefort, edam y gouda no quedan nada mal). Y mostaza para acompañar
La fondue también me gusta pero no me da tanto juego (la de carne no puedo ni verla de lejos)
Indiana Jones Registrado: 10-01-2007 Mensajes: 1194
Votos: 0 👍
ñam ñammm
Yo la fondue poquito, me empalaga y es un trasto... _________________ Diario de Praga ya disponible!!!!:en el Foro y en sección viajes en www.javivero.com Mini guía personal de Sevilla , pídela!
Hola!
Voy a menudo a Paris y siempre que viajo allí con amigos los llevo a cenar al restaurante Le Poulbot. Es muy bonito y se come de maravilla. Tienes los tipicos platos franceses y el ambiente es muy original. Està en Montmartre, 3 rue Poulbot. www.lepoulbot.fr
Última edición por Annapierre el Mie, 18-07-2007 11:49, editado 1 vez
Nosotros cenamos en un restaurante cerca del arco del triunfo.Se llama brasserie la lorraine.El pato y el foie(que es lo que cenamos)está buenisimo y los quesos...mmmmmmmm
El precio no está mal.Cenamos los dos, 2 platos y postre y vino unos 80euros
Indiana Jones Registrado: 10-01-2007 Mensajes: 1194
Votos: 0 👍
Ahí va una receta francesa.
www.telefonica.net/ ...tinada.htm _________________ Diario de Praga ya disponible!!!!:en el Foro y en sección viajes en www.javivero.com Mini guía personal de Sevilla , pídela!
Hola! soy nueva en el tema de los foros, pero tengo que viajar a París y pido consejo y opiniones sobre restaurantes y comida típica
Hola dolors y bienvenida,
Te dejo el enlace de la comida en Paris, desde donde comer croissants hasta restaurantes baratos y otros. www.losviajeros.com/ ...r_En_Paris
Espero te sea de utilidad.
Comer en Francia es un placer, provecho! _________________ "Hay una aventura detrás de cada esquina y el mundo está lleno de rincones".