Foro General de Viajes: Información General para Viajar: Pasaportes, visados, vacunas, información legal y sanitaria, seguros de viaje, consejos generales de viaje.
Perdonad si el tema ya está en otro hilo pero llevo rato buscando y no logro encontrarlo.
El caso es que estoy preparando las maletas para pasado mañana, me voy a Italia , y como no , mi padre se ha empeñado en que lleve unos embutidos a mi hermana, "sólo 3 kilos", ya me veo a lo Paco Martinez Soria por los aeropuertos.Mi pregunta es: ¿lo puedo hacer?.Conozco que no se puede llevar a USA pero no tengo ni idea por Europa.En caso afirmativo, ¿lo puedo llevar con el equipaje de mano? ¿Es mejor facturarlo? agradezco vuestra ayuda que ya estoy en la cuenta atrás a mis vacaciones
Los españoles protagonizamos unas escenas preciosas. Recuerdo unas amigas que estaban desesperadas tras una semana en RepDom, sin jamón. O los que se fueron al Mar Rojo, y se lo llevan al vacío. _________________ 1995-97: Brighton (GB) // 1996: Amsterdam // 2000: La Haya/Oss/Bruselas // 2003: Samaná (Rep Dom) // 2004: Playa del Carmen (Mex) // 2005: Habana-Viñales-Maria La Gorda (Cuba) // 2006: Canaima/Los Roques (Venezuela) + Brighton // 2007: Samaná // 2008: Nueva York/Playa del Carmen (Mex) + Lisboa
Super Expert Registrado: 18-10-2006 Mensajes: 583
Votos: 0 👍
Ohana,
Tranquila por llevar embutido en la maleta que vayas a facturar, no hay problema.
Lo importante es que no lo lleves en el equipaje de mano que irá contigo en tu asiento del avion.
Nosotros facturamos para egipto una petaca de ron (para matar las bacterias del nilo) y jamon serrano (por añoranza), a noruega fuimos 2 semanas por libre y para las cabañas salvo liquidos llevamos de todo, galletas, latas, cubiertos, pasta, arroz, embutido a mansalva.... Y luego para escapadas pues ni te cuento: en italia, en francia, en alemania...
Tu tranquila y llevale a la bella italia lo que quieras, feliz viaje!! _________________ Mis viajes por Europa y Africa:
pincha en el botón de abajo WWW
Hola! el problemas no es con los alimentos, sino con el embutido en concreto. Lo tienes que llevar al vacío, si no te lo pueden requisar. Los alimentos no perecederos, bebidas etc no hay problema.
En algunos países siguen pensando que nuestra cabaña porcina es foco de enfermedades terribles, y nos ponen restricciones. Sé que en Londres y París ocurre esto, lo que no sé es si estas "enfermedades terribles" se mueren al envasarlas al vacio. Mi consejo es que no te la juegues, al vacío, lo sé por experiencias cercanas. _________________ Mis diarios: https://www.losviajeros.com/Blogs.php?u=8954
Yo he viajado muchas veces con la maleta llena de comida, una vez subimos a irlanda una maleta de 20kg solo con comida. He llevado de todo, desde todo tipo de embutidos (Siempre embasados al vacio) hasta una lata de aceite de oliva de 5l, Nunca me han dicho nada, solo una vez me revisaron la maleta y llevaba levadura para hacer una tarta, pues el policia me la abrio y la probo como si fuera droga, También es verdad que flipó con cosas como la galletas Principe (LLevo 20 años desayunandolas y no iba a cambiar), He volado con el chorizo que no cabia en la mochila (Siempre en la UE) y hasta conozco a unos que subieron una paellera.
Por cierto mis amigos cuando me vieron salir con el chorizo que no cabia en la mochila salieron corriendo a comprarme una boina por lo de Paco Martinez Soria.
Saludos _________________ -----------------------------------------------
1998--> Francia, Belgica, Holanda
2000--> Portugal
2002--> Italia
2004--> Alemania, Austria, Suiza, Dinamarca, Suecia
2006--> Irlanda, Uk, Rep Checa, Francia, Alemania, Holanda, Italia
Yo también he viajado con comida a paris, londres y centro europa y hasta ahora no me ha sucedido nada. Siempre he llevado la comida al vacio menos a londres que llevé queso cortado en porciones y no iba al vacío. Siemmpre lo he llevado en la maleta facturada y nunca ha habido problema.
Ya he vuelto.No he tenido ningún problema, por lo que no he podido resistirme a volver con algún pedazo de parmigiano en la maleta facurada y los niños llevaban en su equipaje de mano chips, palitos de pan un sandwich y alguna otra chucheria.Todo OK.Gracias a todos.
Jeje a mi me paso una buena, en un viaje con eurolines desde Bruselas a Copenhague, al cruzar la frontera danesa mientras controlaban la documentación de los pasajeros pasaban unos perros por donde los equipajes, oimos que uno de ellos labraba y nos vemos al policia salir con la mochila de un amigo mio.
El pobre chaval muerto de miedo (es de nacionalidad china, esta en belgica con permiso temporal de estudiante, con cualquier problema burocratico se asusta), yo "traduciendo" con mi ingles macarronico, los policias preguntando si llevabamos droga....
Al final el chaval abre la mochila y ahí salio el pedazo alijo de salchicas, queso y hasta gofres que llevaba. Los polis riendose, el perro que se relamia, mi amigo blanco de miedo...y la cara de todo el autobus que presencio la escenita y que estaban esperando...
Willy Fog Registrado: 12-03-2007 Mensajes: 15525
Votos: 0 👍
La verdad que el embutido es lo que mas echo de menos fuera de casa y en mi primer viaje a Grecia fue la salvación ,ya que en aquellos tiempos era una repu comiendo ,así que las lonchitas de jamón al vació si dejan pasarlas ,me las llevare en mi próximo viaje como tentempié
Lo del embutido digamos que es una opción "apañá" jeje
Si cuentas con poco presupuesto, no puedes comer todos los días de restaurante o a base de mcdonalds...
Yo siempre lo he llevado facturado y sin problema, pero en unos días iré a Irlanda y lo llevaré al vacío en la maleta sin facturar, supongo q no habrá ningún problema...
Igual que si te llevas el bocata o las galletitas para picar en el avión
Ohana... Siempre al vacio... Debe estar envuelto.
Si no es así prepárate para que te la confisquen y luego se hagan la gran comilona entre los empleados del aeropuerto. _________________ Edgar Tama
www.adespegar.com.ar
Willy Fog Registrado: 24-03-2007 Mensajes: 11743
Votos: 0 👍
Pues cuando fuimos a Egipto unos amigos que hicimos en el viaje trajeron en su maletas jamón serrano, chorizo y otras delicias que los musulmanes no quieren ver ni en pintura y no les paso nada de nada.
Pra viajes por europa, nosotros también somos del club de fans de la "galletas principe", jejeje.
Ahora que iremos a Londres, vamos a llevarnos jamón serrano, queso, y jamón dulce envasador al vacio (los pondremos en la maleta que facturamos). Supongo que tampoco tendremos problemas. _________________ ATENCIÓN NUEVO DIARIO:NUEVA YORK ES DE PELÍCULA (NY + Washigton 1 semana)
MIS DIARIOS: LA TOSCANA ROMA AMSTERDAM VENECIA PARÍS LONDRES PRAGA
En un vuelo de bruselas a valencia, hace algunos meses, en el aeropuerto de valencia me abren la bolsa de mano y se quedaron dos quesos.
No, los quesos no son liquidos!!
Dos quesitos tipo requeson (incluso mas densos), con higos secos y nueces, ademas estaban empaquetados al vacio y en su caja original precintada. La segurata que me hurgaba la bolsa aun tuvo la cara de decirme: ah si conozo esta marca, que pena, jeje con lo buenos que estan, que no te los puedas llevar, porque la textura noseque nosecuantos. De lo mas amenazante para llevar en cabina!
Pense en facturarlos pero hubieran llegado extraplanos...o untados en toda la ropa (a mis gatos les hubiera encantado)