Hola!!
Dentro de unos días nos vamos a León a celebrar el cumple de mi 50%. Vamos al spa, a un hotelito...pero no sé donde llevarle de cena.
Haber si me podeis ayudar con algún sitio chulo para sorprenderle.
Muchas gracias a tod@s.
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
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El el día y medio que hemos pasado en León, hemos comido sobre todo de tapas, por los barrios Húmedo y Romántico. Relato aquí nuestra experiencia, que en general ha sido muy positiva.
El Flechazo (Calle de las Platerías, barrio Húmedo): solo ponen una tapa, patatas fritas con pimentón picante, muy ricas. Corto de cerveza 1,20 €
El Botijo (Plaza de San Martín, barrio húmedo): probamos la tapa de morcilla, que te la ponen en una cazuela con patatas, los champiñones gusados y los calamares fritos. Nos gustaron todas. Corto de cerveza 1,30 €
Los Cazurros (Plaza de San Martín, barrio húmedo): Probamos tapas de callos y de chorizo criollo, ricas, pero no fueron de las mejores que probamos. Corot de cerveza 1,30 €
El Rebote (Plaza de San Martín, barrio húmedo): famoso por sus croquetas, que no nos gustaron nada, fue la única tapa que no nos terminamos, croquetas saladas, líquidas y con sabor artificial. Corto de cerveza 1,40 €
El Besugo (Calle de Azabachería, barrio Húmedo): probamos los garbanzos con callos (muy buenos) y gambas cocidas. Corto de cerveza 1,10 €
La Alpargata (Calle de Azabachería, barrio Húmedo): nos gustaron tanto sus sopas de ajo con punto picante que repetimos dos días. Corto de cerveza 1,30 €
El Rincón del Gaucho (Calle de Azabachería, barrio Húmedo): probé la tapa de papatas con morcilla, que estaba buena. Corto de cerveza 1,20 €
Mona Lisa (Plaza Torres de Omaña, barrio Romántico): famoso por sus bocatas de calamares, de buen tamaño, como tercio de baguette, muy bueno. También probamos la tosta de morcilla de dimensiones escandalosas. Corto de cerveza 1,30 €
Las Tapas y la Sartenuca (Calle Emilio Tuya, barrio Romántico): su tapa estrella es la sartén con un huevo frito, patatas fritas y picadillo, pollo, bacon o morcilla. Probamos las de picadillo y pollo y nos gustaron mucho. Corto de cerveza 1,40 €. También para desayunar, con el café (1,30 €) de dan a elegir una sartén, sandwich, montadito,... Y te ponen un minizumo de naranja.
Bar la Ermita (Calle López Castrillón, barrio Romántico): entramos de casualidad, pero creo que no acertamos, probamos la caldereta de pulpo y la tortilla de patatas, que estaba regular. Es un bar de copas. Corto de cervezas 1,50 €, aunque de buen tamaño.
También nos pusieron tapa en una pastelería (Confitería de León en la Calle Ancha). Pedimos cafés y pasteles y además nos llevaron dos trozos de bizcocho.
Como veis la dieta no ha sido precisamente equilibrada
Nada más, cuando tenga tiempo de descargar las fotos de la cámara, completaré el post con fotos de algunas tapas. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Buenos días, tenemos pensado en pasar el día el León, y nos gustaría que nos recomendaseis un restaurante con menú para comer.
Lo más seguro es que vayamos en día de diario.
Somos muy variados, padres, niños.... Por lo que buscamos un menú económico
Esperando vuestros consejos.
Un saludo y gracias de antemano
De menú te recomendaría Casa Condeso, a mi me gusta mucho el sitio y el menú. Buena calidad precio. Si os va el cocido id al Sorrento, está muy bueno, mucha cantidad y a 18€ bebida incluida. El bigote del marqués también tenía un buen menú. Huye del barrio húmedo.
El mes pasado estuvimos en León y por la recomendación de un amigo comimos en un par de sitios que fueron un acierto gastronómico
- Un día en el pueblo de Valdevimbre, en la Cueva San Simón. La cueva está perfectamente adaptada a su función de restaurante, pero conservando detalles de la antigua bodega que fue en la decoración.
Estuvimos muy a gusto, y la comida muy buena, todavía me estoy acordando de la tortilla guisada, la especialidad de la zona, riquísima!!
Eso sí, aquello se llena hasta los topes, es recomendable reservar con antelación
- Al día siguiente en la capital, en el Restaurante Ezequiel, en pleno centro histórico, también nos gustó mucho. La cecina y el botillo muy ricos, pero sobre todo el picadillo de matanza, que ricoooo !!
Tienen además un mostrador para comprar embutidos de la tierra. _________________ Italia, Egipto, Francia, Portugal, Suiza, Inglaterra, Holanda, Alemania, Noruega, Grecia, Bélgica, Luxemburgo, Austria, Rep.Checa, Hungría, Polonia, Eslovaquia, Croacia, Bosnia-Herzegovina, Eslovenia, Israel, Jordania, India, Nepal...... Y ESPAÑA
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31243
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CON LEÓN TODO SABE MEJOR
La capital leonesa nuevo destino de ‘Saborea España’
A León se va a muchas cosas; pero también… ¡A comer! Hacer turismo gastronómico en la ciudad es tarea obligatoria para cualquier visitante, sea o no sea ésta su intención. De León atrae mucho su patrimonio, pero, entre historia e historia, siempre - ¡siempre! - encuentras una buena tasca, bar o cervecería. Por su amplia carta de sabores era cuestión de tiempo que León se incorporara a la marca Saborea España, creada en 2009 y de la que hoy forman parte hasta 20 ciudades de la geografía española. Esta iniciativa posicionará, aún más, a la capital leonesa como destino de referencia del turismo gastronómico a través de todas las campañas y acciones de la entidad.
León tiene un problema con el inmenso tapeo... Y es que a nada que te tomes tres cañas en diferentes lugares, casi te das por comido. Y ahí los restaurantes lo tienen chungo para competir, me temo.
Hoy voy a recomendaros cuatro; uno de ellos se encuentra en la propia capital, y tres de ellos en pueblos cercanos. Los ordeno por mi orden de preferencia:
Restaurante El Pradillo, en Valdefresno: aquí no se trata de lo bonito que sea el sitio, si no de la calidad y cantidad de sus carnes y pescados. Y a un precio comedido para lo que ofrecen.
Casa Estrella, en Villaobispo. Un pelo más caro que el anterior, pero también muy buena calidad. Tiene un estupendo jardín para la temporada veraniega.
La Curiosa, en Mansilla de las Mulas. Un sitio también agradable, con una decoración muy cuca. La cantidad es menor pero son platos con tendencia más vanguardista, digamos, que los anteriores citados.
BeCook, en León capital. Con ese concepto tan de moda llamado urban food, se come también muy bien. La cantidad es, de nuevo, menor que los dos primeros.
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31243
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LEÓN SE RECUERDA POR SUS SABORES
Una ciudad con una oferta gastronómica que satisface el apetito de los paladares más exigentes
No hay apetito que no se calme en León. Una ciudad con carácter propio, arte a raudales, historia en cada calle y una oferta gastronómica que te hará recordar este destino por sus sabores. Si hay un lugar donde tapear es un arte, ese es León, un verdadero collage de elementos con los que tendrás claro que León, siempre es un acierto: arquitectura de ensueño, paisajes únicos, gente hospitalaria y una despensa de lujo. Un destino donde comer también es tradición, con un magnífico recetario tradicional y expertos culinarios que hacen realidad cada bocado.
Más información en León se recuerda por sus sabores _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
Hola. Por si le puede ayudar a alguien ... En este mapa www.google.com/ ...sp=sharing tenéis las ubicaciones de las experiencias gastronómicas en León (capital y provincia) que he encontrado en el foro (junto con ubicaciones con información turística de la web oficial www.turisleon.com/es/ ). Las que me parecen mas interesantes tienen el icono morado/rojo oscuro.
Para planificar el viaje, en este tip LEÓN - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 10 días tenéis enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro. _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Indiana Jones Registrado: 20-09-2016 Mensajes: 1104
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Ya de vuelta, comento mis experiencias.
Comida el sábado en casa Mando, zamburiñas de entrante, lechazo para mi novia y para mí de plato principal, de postre coulant con helado, y leche frita, bebimos agua, de la cuenta no puedo hablar porque mi novia pago la cuenta y no me dejó ni mirarla, cualquier le dice nada jaja!! Pero me dijo que muy bien, para la calidad, yo referente a la comida, volvería sin duda, muy bueno.
En cuanto al tapeo, para cenar el sábado y comer el domingo, fue lo que hicimos, estuvimos en:
El Gallinero: Nuestro preferido, tortilla de patata, y rellena de jamón y queso, para mi las más ricas, aunque el sábado las note menos hechas que otras veces, aunque para mí gusto de lujo, mi novia una de patata fue incapaz de comerla.
El Patio: Alitas con mucho ajo, gambas gabardina, dos unidades de ambas tapas, también una cazuela de morcilla matachana. Bien, la tapa me gusta menos que otros bares, pero el local, de mis preferidos.
Jamón Jamón: Creo que reabrió hace poco con distinta dirección, la tapa la de siempre,
Pan con queso,jamón, salchichón y chorizo, bien, aunque creo que antes era mas cantidad la tapa.
Flechazo: típico de las patatas, estaba cerrado, otro de los must si va mi novia, a mí sin más.
Gaucho: Este si de mis preferidos, patatas con morcilla, y una sopa de ajo riquísima.
Contienda: Calamares fritos, sin más.
Rebote: Croquetas solo, a mi novia no le gustan, probé la de pizza, morcilla, y la Jalisco, el camarero me dijo que si estaba seguro, que picaba mucho, a mi sinceramente no me lo pareció, la tortilla atómica de el Gallinero, me pica bastante más.
Bacanal: Patatas con quedó azul y bacon,bien.
El botijo: Champiñones al ajillo, muy ricos.
Un Situ: Sopa de trucha del orbigo, muy buena, y hamburguesa con salsa jalapeña, aún mejor, creo que tomamos 4 rondas, jaja!
Este fin de semana fueron nuestras visitas, no tardare en volver, aunque la verdad que casi siempre voy a los mismos, en cuanto a tapeo se refiere, espero que os sirva de ayuda! _________________ 2015 Riviera Maya, 2016 Budapest y Bratislava, 2017 Verona - Padova - Venecia - Bolonia - Milán - Lago Como - Bérgamo, | Oporto - Guimaraes, 2018 Barcelona - Split - Dubrovnik - Kotor - Mostar - Sarajevo - Budapest, | Burdeos - Biarritz, 2019 Roma | Cracovia - Rzeszow | Santorini, 2020 Menorca | París, 2021 Menorca | Budapest - Viena - Praga - La Puglia, 2022 Flandes - Amsterdam - Berlín -
Recién llegados de León
Cenamos en
Casa Mando
Muy bonito el restaurante, paredes de piedra, comedores separados. El servicio es muy eficiente. Degustamos embutidos, salmorejo, verdinas con boletus y gambas, canelones de txangurro y fresas gratinadas de postre con vino del Bierzo. Todo exquisito. Una cena especial .Precio medio. _________________ Los viajes persisten en la memoria