Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Ya que he vivido aquí un par de años, os mando mis recomendaciones, principalmente de restaurantes. Praga puede ser muy barata, o escandalosamente cara. Lo mejor, huir del distrito 1 si se puede (salvo Ceska Kuchyne)
Para visitar, aparte de lo más obvio, les recomendaría que subiesen al parque de Letna, si hace buen día tiene un Beer garden con vistas a toda la ciudad (en Google maps, Letenske Sady): g.co/maps/a5zkg
Lo mísmo, pero en el parque de Riegrovy Sady: g.co/maps/8n9cg
En cuanto a monumentos no tan famosos: la colina de Petrin, el monasterio de Loreto es muy chulo, el castillo de Vysehrad, el jardincito de Francisco
BARRIO VIEJO: Cantina ČESKÁ KUCHYNĚ Havelska 11, 110 Praha 1. Autoservicio de bandeja. Muy bien situado, bueno para comidas de medio día. Muy barato y puedes elegir la comida viéndola, un clásico checo: www.google.at/ ...ae49?hl=es
BARRIO VIEJO: Lehka Hlava. Un vegetariano muy bueno, para desintoxicarse del exceso de carne:
BARRIO VIEJO (cerca de Narodni Trida) Jungmannovo nám. 755/16 Restaurante U Pinkasu. Comida tradicional checa, muy bonito: www.google.at/ ...f41d?hl=es
BARRIO JUDIO (JOSEFOV): Lokal. Pub con comida tradicional muy barata. Cerveza propia: www.google.at/ ...6ce2?hl=es
MALA STRANA:Malostranská restaurace Karmelitská 373/25. Comida típica checa. No esta mal en un barrio caro: www.mapy.cz/ ..._135959920
MALA STRANA: Ferdinanda. Bar con comida tradicional checa, buenos precios. Cerca del Niño Jesús de Praga (que, por otra parte, no merece tanto la pena como los turistas hispanos pretenden, es una iglesia corriente con una estatua que se puso de moda por propaganda en la época de la Guerra Fría, más que nada) www.google.at/ ...a916?hl=es
Platos típicos:
Gulas: muchas variedades, diferente al original húngaro, a mi me gusta sobre todo el Szegedin gulas (con chucrut)
Svickova: Solomillo con salsa suave de zanahorias, nata y grosellas
Nakladani Hermelin: Queso con aceite y especias muy bueno con la cerveza para picar
Smazeny syr: Queso frito
Vepro-knedlo-zelo: carne con pan y chucrut
Trampas para turistas:
El U Fleku, famoso sitio de cerveza donde te timan "invitándote" a un chupito que te cuesta como una cena en un bar checo. Ningún checo iría nunca a un sitio como ese, aunque todos los turistas que han ido en grupos a Praga lo recomienden. _________________ Filipinas, Tailandia, Vietnam, Argentina, México, Camboya, Malasia, Indonesia, China, Mongolia, Rusia, India, Turquía, Egipto, Kenia, Marruecos, USA, Cuba, media Europa... Total, que me quedan aun decenas de sitios a los que ir!
Última edición por Granbonobo el Jue, 22-02-2018 10:01, editado 1 vez
Indiana Jones Registrado: 30-03-2010 Mensajes: 4576
Votos: 0 👍
Apuntado todo, muchas gracias!!! Gran aporte!!!! _________________ Mis diarios: Austria en Coche / Olhao (Portugal) / 10 días en NY / 3 Noches en Roma con una niña / 3 días en Praga. Mis tips: Pego Do Inferno en Tavira / Eisriesenwelt / Avios Iberia / Groupon
Es mi email tipo para cuando me preguntan recomendaciones de Praga, jeje. Me alegro que sirva _________________ Filipinas, Tailandia, Vietnam, Argentina, México, Camboya, Malasia, Indonesia, China, Mongolia, Rusia, India, Turquía, Egipto, Kenia, Marruecos, USA, Cuba, media Europa... Total, que me quedan aun decenas de sitios a los que ir!
Hace un tiempo vi que un restaurante de Praga te hacían la pasta al momento y delante de tu persona. ¿Alguno sabe de qué restaurante estoy hablando?
Creo que entendí que es como una especie de franquicia muy típica de Polonia o Alemania.
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5917
Votos: 0 👍
ticomae Escribió:
Buenas tardes,
Hace un tiempo vi que un restaurante de Praga te hacían la pasta al momento y delante de tu persona. ¿Alguno sabe de qué restaurante estoy hablando?
Creo que entendí que es como una especie de franquicia muy típica de Polonia o Alemania.
Saludos!
Vapaiano? Por como lo describes, me suena a Vapiano, una cadena (alemana creo) que hay por toda Europa.
Willy Fog Registrado: 22-02-2007 Mensajes: 10359
Votos: 0 👍
ticomae Escribió:
Buenas tardes,
Hace un tiempo vi que un restaurante de Praga te hacían la pasta al momento y delante de tu persona. ¿Alguno sabe de qué restaurante estoy hablando?
Creo que entendí que es como una especie de franquicia muy típica de Polonia o Alemania.
Saludos!
Puede ser el Vapiano... Cuando pides pizza te dan un avisador por bluetooth para saber cuando esta lista
No se me ocurriria ir a praga comer pasta _________________
Tiene pinta de ser un Vapiano. Es una franquicia. No está mal para el precio, pero coincido con el personal: salvo que no te guste nada la comida checa (que no es la mejor del mundo, pero da para un par de días) lo mejor es comer en restaurantes o, mejor aún en hospodas (los típicos pubs checos). Saludos _________________ Filipinas, Tailandia, Vietnam, Argentina, México, Camboya, Malasia, Indonesia, China, Mongolia, Rusia, India, Turquía, Egipto, Kenia, Marruecos, USA, Cuba, media Europa... Total, que me quedan aun decenas de sitios a los que ir!
Tiene pinta de ser un Vapiano. Es una franquicia. No está mal para el precio, pero coincido con el personal: salvo que no te guste nada la comida checa (que no es la mejor del mundo, pero da para un par de días) lo mejor es comer en restaurantes o, mejor aún en hospodas (los típicos pubs checos). Saludos
Buenas noches,
Muchas gracias por el consejo. Aún así, en el foro sí que hay mucha gente recomienda restaurantes italianos en Praga (ahora no me acuerdo de los nombres, los tengo apuntados en una libreta).
Tiene pinta de ser un Vapiano. Es una franquicia. No está mal para el precio, pero coincido con el personal: salvo que no te guste nada la comida checa (que no es la mejor del mundo, pero da para un par de días) lo mejor es comer en restaurantes o, mejor aún en hospodas (los típicos pubs checos). Saludos
Buenas noches,
Muchas gracias por el consejo. Aún así, en el foro sí que hay mucha gente recomienda restaurantes italianos en Praga (ahora no me acuerdo de los nombres, los tengo apuntados en una libreta).
Ah, y gracias también a "granbonobo".
Saludos!
Yo recomiendo, habiendo vivido en Praga: U Medviku, Ferdinanda, Lokal, Pivovarský Dům, U zlatého tygra, Radost FX y Hlučná samota. Y, para los que quieran conocer algo checo, checo de verdad 100%, el sitio más auténtico en el que estuve en Praga (lejos de zona turística, en un barrio muy famoso de trabajadores checos tradicional llamado Zizkov) buscad el U Vystřelenýho Oka.
Saludos _________________ Filipinas, Tailandia, Vietnam, Argentina, México, Camboya, Malasia, Indonesia, China, Mongolia, Rusia, India, Turquía, Egipto, Kenia, Marruecos, USA, Cuba, media Europa... Total, que me quedan aun decenas de sitios a los que ir!
Tiene pinta de ser un Vapiano. Es una franquicia. No está mal para el precio, pero coincido con el personal: salvo que no te guste nada la comida checa (que no es la mejor del mundo, pero da para un par de días) lo mejor es comer en restaurantes o, mejor aún en hospodas (los típicos pubs checos). Saludos
Buenas noches,
Muchas gracias por el consejo. Aún así, en el foro sí que hay mucha gente recomienda restaurantes italianos en Praga (ahora no me acuerdo de los nombres, los tengo apuntados en una libreta).
Ah, y gracias también a "granbonobo".
Saludos!
Yo recomiendo, habiendo vivido en Praga: U Medviku, Ferdinanda, Lokal, Pivovarský Dům, U zlatého tygra, Radost FX y Hlučná samota. Y, para los que quieran conocer algo checo, checo de verdad 100%, el sitio más auténtico en el que estuve en Praga (lejos de zona turística, en un barrio muy famoso de trabajadores checos tradicional llamado Zizkov) buscad el U Vystřelenýho Oka.
Saludos
Buenas noches,
Muchísimas gracias por los consejos. Seguro que iré a uno de estos restaurantes
Indiana Jones Registrado: 30-03-2010 Mensajes: 4576
Votos: 0 👍
Noel-Williams Escribió:
En lo que se refiere a cervecerías....bah, de verdad, para qué molestarse; yo sólo os voy a recomendar una en la que nosotros estuvimos casi todos los días.Tuvimos la inmensísima suerte de que estaba justo al lado de nuestro hotel, el hotel AXA (un maravilloso hotel, por otra parte).Una pequeña, maravillosa tasca llena de locales ( Y NADA TURÍSTICA) barata a más no poder y que sólo sirve cerveza de allí. Dos pintas algo más de 70 coronas...poco menos de 3 libras (actualmente vivo en Manchester). Una maravilla, única, quizá la limpieza no sea su punto fuerte pero qué más da, con tascas así de baratas y con una cerveza tan increíble para qué querer sitios más grandes o con más glamour. El sitio en cuestión se llama Minirest caffé Mauro, y está en la calle Havlickova,una perpendicular de Na Porici. Si estáis por Praga unos días, haceros el favor de no caer en las típicos antros turísticos,e id a visitarlo. 10/10
Hola!!!.
Acabo de volver ahora del Minirest, porque habíamos ido al Lokal pero estaba lleno y me acordé que tenía este apuntado. ¡¡¡Todo un acierto!!. La cerveza, buenísima y como no teníamos mucha hambre hemos pedido un par de sopas y una wurst y estaba todo muy rico!!.
3 Cervezas de 0'5L y la comida, por algo menos de 300 coronas (no llega a 12€). ¡¡Tremendo!!.
Gracias por el aporte!!
(A mi vuelta, el resto de sitios donde que, de momento, he probado). _________________ Mis diarios: Austria en Coche / Olhao (Portugal) / 10 días en NY / 3 Noches en Roma con una niña / 3 días en Praga. Mis tips: Pego Do Inferno en Tavira / Eisriesenwelt / Avios Iberia / Groupon
Indiana Jones Registrado: 30-03-2010 Mensajes: 4576
Votos: 0 👍
Hola!.
Hasta que haga el diario, os dejo aquí mis experiencias gastronómicas recientes (del Jueves al Domingo pasados). Los precios van SIN LA PROPINA (sumad en torno al 10% en todos los casos si queréis calcularla). Deciros que, en general, acabamos contentísimos con todos los sitios donde estuvimos.
Kolonial : Al lado de Josefov. Un sitio con una decoración bastante original y muy agradable. Pedimos unas tostas de Carpaccio de Ternera de entrantes (con una mostaza con un picor muy característico), un goulash y otro plato de solomillo de tenera con salsa de crema. Muy bueno todo excepto los knedliky, que para ser nuestra primera experiencia con ellos no nos gustaron nada (estaban como demasiado crudos). Eso, con 3 cervezas de 50cl de barril, 668 CZK .
U medvidkuv : Aquí pagamos la novatada. Pedimos un codillo (excelente), una ternera asada en crema agria (con unos knedliky, esta vez si, buenísimos) y un plato de un delicioso queso frito de entrante. Todo estaba buenísimo, pero nos sobró mucha comida. En teoría el codillo era de un kilo, pero ahí había codillo para dos personas sin ningún tipo de problema. Eso, con 2 lager del restaurante de 0'5 y una OldGott (también del restaurante) 840 CZK (nada caro para la cantidad que pedimos).
Minirest caffé Mauro : Después de la comida (y de un trozo de tarta de zanahoria en el bar Ginger & Fred) teníamos poca hambre para la cena. Fuimos al Lokal, pero estaba hasta arriba así que visitamos el Minirest, que lo recomendaba hace nada @Noel-Williams. Todo un acierto, aunque "a priori", el sitio no invite a entrar (es una taberna muy pequeña). Pedimos cerveza del local (3 jarras de 0'5L), dos sopas (gulasova y drstkova) y un nadivani utopenec (una salchicha en vinagre que recomiendan con las cervezas). Todo ello fueron 294 CZK (no llegó a 12€, un precio tremendo).
U Tri Houslicek : Visitamos el sitio recomendado en el diario de @Monlis. Reservamos mesa a través de la aplicación Restu. En vista del día anterior, aquí nos comedimos un poco y pedimos un Schnizel y Pato asado, con el correspondiente litro de cerveza y una botella de agua. Además, pedimos un cheesecake de postre que estaba excelente. Comida buenísima y muy bien ambiente, aunque en relación a cantidad/precio fue el sitio más caro, 880 CZK.
Uno Restaurant : Restaurante que está en el CC Palladium de comida mediterranea. Aquí salimos un poco de la gastronomía checa y pedimos una ensalada cesar y una pizza 4 quesos, junto con 3 cervezas de 0'5L. En total, 495CZK.
U Modrého hroznu : Y esta es la gran sorpresa del viaje. Ibamos a comer en el U zlatého tygra, pero lo encontramos cerrado (y por la pinta, cerrado definitivamente). Entramos en el local de al lado porque había un cartel de cerveza a 25 CKZ y algunos platos en el menú del día bastantes aceptables (por precio). Dentro, es un sitio muy pequeño, como un pequeño saloncito de hotel. Pedimos un goulash y una sopa de goulash en pan. La cerveza, extraordinaria (como en todos sitios). La comida, más un litro de cerveza más una botella de agua, 550 CZK (no dejamos propina porque no pudimos, lo contaré en el diario).
Como tip adicional, los trdelniks. Están deliciosos, mejor incluso de lo que imaginaba. Probamos de dos sitios, repetimos en una tienda de Celetná (con el típico trdlo en la fachada, inconfundible) y otro en Karlova que los hacen en forma de cono (más fáciles de comer). Muy buenos todos pero una pizca por encima los primeros. No dejéis de probarlos (por cierto, son un dulce húngaro, no checo).
Y una última cosa, dentro de los restaurantes nunca te dan los menús del día que publicitan fuera, los tienes que pedir tu directamente en caso de que lo quieras (creo que ya se había comentado aquí).
Un saludo! _________________ Mis diarios: Austria en Coche / Olhao (Portugal) / 10 días en NY / 3 Noches en Roma con una niña / 3 días en Praga. Mis tips: Pego Do Inferno en Tavira / Eisriesenwelt / Avios Iberia / Groupon
Willy Fog Registrado: 22-02-2007 Mensajes: 10359
Votos: 0 👍
Me lo apunto... Pero lo de los menus del día a q te refieres? pides directamente al camarero el menu o turistic menu o te dan la carta directamente? _________________
Indiana Jones Registrado: 30-03-2010 Mensajes: 4576
Votos: 0 👍
carrio Escribió:
me lo apunto... Pero lo de los menus del día a q te refieres? pides directamente al camarero el menu o turistic menu o te dan la carta directamente?
Normalmente los "menús del día" o "menús turísticos" los ponen en las puertas en pizarras o folios o carteles, pero dentro no hay referencia a ellos, tienes que pedirlos tu mismo.
Por ejemplo, en U Modrého Hroznu, fuera había un cartel con la sopa de goulash en pan por 150 coronas, pero dentro ni rastro de ella en menú ni en carta. Mi mujer la pidió y se lo pusieron sin problemas.
Un saludo! _________________ Mis diarios: Austria en Coche / Olhao (Portugal) / 10 días en NY / 3 Noches en Roma con una niña / 3 días en Praga. Mis tips: Pego Do Inferno en Tavira / Eisriesenwelt / Avios Iberia / Groupon
Indiana Jones Registrado: 13-07-2010 Mensajes: 2472
Votos: 0 👍
Aguchan Escribió:
Hola!.
Hasta que haga el diario, os dejo aquí mis experiencias gastronómicas recientes (del Jueves al Domingo pasados). Los precios van SIN LA PROPINA (sumad en torno al 10% en todos los casos si queréis calcularla). Deciros que, en general, acabamos contentísimos con todos los sitios donde estuvimos.
Kolonial : Al lado de Josefov. Un sitio con una decoración bastante original y muy agradable. Pedimos unas tostas de Carpaccio de Ternera de entrantes (con una mostaza con un picor muy característico), un goulash y otro plato de solomillo de tenera con salsa de crema. Muy bueno todo excepto los knedliky, que para ser nuestra primera experiencia con ellos no nos gustaron nada (estaban como demasiado crudos). Eso, con 3 cervezas de 50cl de barril, 668 CZK .
U medvidkuv : Aquí pagamos la novatada. Pedimos un codillo (excelente), una ternera asada en crema agria (con unos knedliky, esta vez si, buenísimos) y un plato de un delicioso queso frito de entrante. Todo estaba buenísimo, pero nos sobró mucha comida. En teoría el codillo era de un kilo, pero ahí había codillo para dos personas sin ningún tipo de problema. Eso, con 2 lager del restaurante de 0'5 y una OldGott (también del restaurante) 840 CZK (nada caro para la cantidad que pedimos).
Minirest caffé Mauro : Después de la comida (y de un trozo de tarta de zanahoria en el bar Ginger & Fred) teníamos poca hambre para la cena. Fuimos al Lokal, pero estaba hasta arriba así que visitamos el Minirest, que lo recomendaba hace nada @Noel-Williams. Todo un acierto, aunque "a priori", el sitio no invite a entrar (es una taberna muy pequeña). Pedimos cerveza del local (3 jarras de 0'5L), dos sopas (gulasova y drstkova) y un nadivani utopenec (una salchicha en vinagre que recomiendan con las cervezas). Todo ello fueron 294 CZK (no llegó a 12€, un precio tremendo).
U Tri Houslicek : Visitamos el sitio recomendado en el diario de @Monlis. Reservamos mesa a través de la aplicación Restu. En vista del día anterior, aquí nos comedimos un poco y pedimos un Schnizel y Pato asado, con el correspondiente litro de cerveza y una botella de agua. Además, pedimos un cheesecake de postre que estaba excelente. Comida buenísima y muy bien ambiente, aunque en relación a cantidad/precio fue el sitio más caro, 880 CZK.
Uno Restaurant : Restaurante que está en el CC Palladium de comida mediterranea. Aquí salimos un poco de la gastronomía checa y pedimos una ensalada cesar y una pizza 4 quesos, junto con 3 cervezas de 0'5L. En total, 495CZK.
U Modrého hroznu : Y esta es la gran sorpresa del viaje. Ibamos a comer en el U zlatého tygra, pero lo encontramos cerrado (y por la pinta, cerrado definitivamente). Entramos en el local de al lado porque había un cartel de cerveza a 25 CKZ y algunos platos en el menú del día bastantes aceptables (por precio). Dentro, es un sitio muy pequeño, como un pequeño saloncito de hotel. Pedimos un goulash y una sopa de goulash en pan. La cerveza, extraordinaria (como en todos sitios). La comida, más un litro de cerveza más una botella de agua, 550 CZK (no dejamos propina porque no pudimos, lo contaré en el diario).
Como tip adicional, los trdelniks. Están deliciosos, mejor incluso de lo que imaginaba. Probamos de dos sitios, repetimos en una tienda de Celetná (con el típico trdlo en la fachada, inconfundible) y otro en Karlova que los hacen en forma de cono (más fáciles de comer). Muy buenos todos pero una pizca por encima los primeros. No dejéis de probarlos (por cierto, son un dulce húngaro, no checo).
Y una última cosa, dentro de los restaurantes nunca te dan los menús del día que publicitan fuera, los tienes que pedir tu directamente en caso de que lo quieras (creo que ya se había comentado aquí).
Un saludo!
Ole Agu!!!!!
Me alegro que te fuera bien la experiencia en el restaurante! Cierto que era un poco más caro, pero estaba todo muy bueno!
Hasta que haga el diario, os dejo aquí mis experiencias gastronómicas recientes (del Jueves al Domingo pasados). Los precios van SIN LA PROPINA (sumad en torno al 10% en todos los casos si queréis calcularla). Deciros que, en general, acabamos contentísimos con todos los sitios donde estuvimos.
Kolonial : Al lado de Josefov. Un sitio con una decoración bastante original y muy agradable. Pedimos unas tostas de Carpaccio de Ternera de entrantes (con una mostaza con un picor muy característico), un goulash y otro plato de solomillo de tenera con salsa de crema. Muy bueno todo excepto los knedliky, que para ser nuestra primera experiencia con ellos no nos gustaron nada (estaban como demasiado crudos). Eso, con 3 cervezas de 50cl de barril, 668 CZK .
U medvidkuv : Aquí pagamos la novatada. Pedimos un codillo (excelente), una ternera asada en crema agria (con unos knedliky, esta vez si, buenísimos) y un plato de un delicioso queso frito de entrante. Todo estaba buenísimo, pero nos sobró mucha comida. En teoría el codillo era de un kilo, pero ahí había codillo para dos personas sin ningún tipo de problema. Eso, con 2 lager del restaurante de 0'5 y una OldGott (también del restaurante) 840 CZK (nada caro para la cantidad que pedimos).
[b]Minirest caffé Mauro : Después de la comida (y de un trozo de tarta de zanahoria en el bar Ginger & Fred) teníamos poca hambre para la cena. Fuimos al Lokal, pero estaba hasta arriba así que visitamos el Minirest, que lo recomendaba hace nada @Noel-Williams. Todo un acierto, aunque "a priori", el sitio no invite a entrar (es una taberna muy pequeña). Pedimos cerveza del local (3 jarras de 0'5L), dos sopas (gulasova y drstkova) y un nadivani utopenec (una salchicha en vinagre que recomiendan con las cervezas). Todo ello fueron 294 CZK (no llegó a 12€, un precio tremendo).[/b]
U Tri Houslicek : Visitamos el sitio recomendado en el diario de @Monlis. Reservamos mesa a través de la aplicación Restu. En vista del día anterior, aquí nos comedimos un poco y pedimos un Schnizel y Pato asado, con el correspondiente litro de cerveza y una botella de agua. Además, pedimos un cheesecake de postre que estaba excelente. Comida buenísima y muy bien ambiente, aunque en relación a cantidad/precio fue el sitio más caro, 880 CZK.
Uno Restaurant : Restaurante que está en el CC Palladium de comida mediterranea. Aquí salimos un poco de la gastronomía checa y pedimos una ensalada cesar y una pizza 4 quesos, junto con 3 cervezas de 0'5L. En total, 495CZK.
U Modrého hroznu : Y esta es la gran sorpresa del viaje. Ibamos a comer en el U zlatého tygra, pero lo encontramos cerrado (y por la pinta, cerrado definitivamente). Entramos en el local de al lado porque había un cartel de cerveza a 25 CKZ y algunos platos en el menú del día bastantes aceptables (por precio). Dentro, es un sitio muy pequeño, como un pequeño saloncito de hotel. Pedimos un goulash y una sopa de goulash en pan. La cerveza, extraordinaria (como en todos sitios). La comida, más un litro de cerveza más una botella de agua, 550 CZK (no dejamos propina porque no pudimos, lo contaré en el diario).
Como tip adicional, los trdelniks. Están deliciosos, mejor incluso de lo que imaginaba. Probamos de dos sitios, repetimos en una tienda de Celetná (con el típico trdlo en la fachada, inconfundible) y otro en Karlova que los hacen en forma de cono (más fáciles de comer). Muy buenos todos pero una pizca por encima los primeros. No dejéis de probarlos (por cierto, son un dulce húngaro, no checo).
Y una última cosa, dentro de los restaurantes nunca te dan los menús del día que publicitan fuera, los tienes que pedir tu directamente en caso de que lo quieras (creo que ya se había comentado aquí).
Un saludo!
Me alegro mucho de que te gustara! Qué alegría da ver que los consejos que uno escribe aquí sirven para algo
Willy Fog Registrado: 22-02-2007 Mensajes: 10359
Votos: 0 👍
Sin duda el mejor sitio calidad/precio de praga es el Jídelna Světozor (Vodičkova 39) comimos un riquisimo goulash con dumplins y limonada por... 110 coronas por cabeza
Havelská Koruna, Lokal y demas del estilo, lo esperado... _________________
Yo he probado alguno de los recomendados de comida checa (U Medviku, Ferdinanda, Lokal, Havelská Koruna) y bastante bien pero lo mejor la cerveza y además muy barata.
Os dejo otro, café Louvre, cafe antiguo en un primer piso cerca de U Medviku, tienen comida típica checa pero sus fuerte son las tartas, tenían mucha variedad y había muchos extranjeros.
Recién llegados de esta preciosa ciudad, dejo por aquí mis comentarios sobre los restaurantes que hemos visitado. Gracias a todos los que han ido dejando sus aportaciones en el hilo, me han sido muy útiles como referencia.
Como ya se comentó por aquí en Praga hay taaantos sitios para comer y tomar cerveza que es difícil seleccionar. Yo tiré bastante de Google para leer reseñas y en general acertamos.
Pagamos en todos los sitios con tarjeta (N26 para evitar comisiones) y no tuvimos ninguna mala experiencia ni con el servicio ni con las propinas. En ningún sitio intentaron colarnos la propina, siempre nos preguntaron a la hora de pagar si deseábamos dejar propina, en el propio datáfono para pagar con tarjeta aparecían diferentes opciones (10,20,30% o nada de propina), pudimos elegir sin ninguna presión ni mala cara.
Llevamos reservados desde aquí los restaurantes de la cena, para evitar esperas. En estas fechas creo que no es estrictamente necesario, pero bueno... Más cómodo es llegar y tener mesa.
Como ya está comentado, ojo con las cantidades: son platos contundentes y casi siempre abundantes. Si no sois de mucho comer, como es nuestro caso, hay que pedir con moderación. A nosotros se nos hace difícil hacer comida de restaurante y después cena de restaurante, así que procuramos hacer comida ligera si la cena iba a ser más contundente. De lo contrario no tendríamos apetito para cenar.
Los horarios, pues como en toda Europa... Más tempraneros que los nuestros. Ya que la cena la pusimos para las 20:30 - 21:00, procuramos comer no más tarde de las 14:00. A nosotros no nos cuesta adaptarnos un poco a otros horarios cuando viajamos, tampoco somos de horarios tardíos aquí.
Sobre las cervezas... Pues ya está todo dicho, nos encantaron!! Muy ricas y muy fáciles de tomar, con menos alcohol que las nuestras así que te calzas medio litro sin darte cuenta (yo aquí no lo puedo hacer).
Creo que los precios ya no son lo que fueron, como en todas partes han subido bastante y ya no hay tanta diferencia con España.
Aquí van los sitios en los que estuvimos (los precios son para DOS PERSONAS):
* U PIVRNCE: en la Ciudad Vieja, una cervecería muy frecuentada por turistas, suele estar incluida en los tours de la Cerveza que hacen las agencias. Ambiente bullicioso y desenfadado, atención correcta y comida rica. Hice reserva previa y fueron los únicos que en la respuesta nos indicaron que preferían el pago en efectivo (mal asunto porque no cambiamos moneda). Sin embargo pudimos pagar con tarjeta sin problema. Sí que vimos que a alguna gente le decían que no les funcionaba el datáfono, no me pareció correcto.
Es un sitio pintoresco, en un sótano con pintadas de la gente en las paredes. Aunque cenamos bien es el único al que no volvería, ni la comida fue memorable ni el sitio nos enamoró.
Un entrante, dos platos, un postre y dos cervezas: 1.124 coronas (44€). maiselova.upivrnce.cz/es/
* GAMBERO ROSSO: uno de los días optamos por una pausa en la comida checa y tiramos de italiano, que siempre son un valor seguro... Este está en el centro de la Ciudad Vieja, fuimos con reserva, comimos muy bien, atención muy correcta y ambiente agradable.
Dos pizzas, dos cervezas, un postre y un café: 912 coronas (36€) www.gamberorosso.menu/
* PORK'S: en Malá Strana, sus codillos tienen fama justificada. Fuimos con reserva, es un sitio grande, estuvimos muy a gusto y nos atendieron muy bien. El codillo buenísimo, ojo que pedimos uno para compartir entre los dos y nos costó acabarlo. Lo acompañamos con unas patatas. Con las dos cervezas de rigor la cuenta fue de 728 coronas (29€). Aquí dejamos propina (las 728 coronas son sin propina).
Es uno de los restaurantes que repetiría sin duda. www.porks.cz/
* KOZLOVNA APROPOS: cerca del Clementinum, comida checa, también fuimos con reserva. Tienen carta en español. Muy buena atención y comida muy rica. Aquí probamos el goulash en cerveza servido en hogaza de pan y el "svickova" (un plato de carne asada con mermelada de arándanos), deliciosos ambos.
Un entrante, dos principales, dos postres y dos cervezas: 1.140 coronas (45€). www.kozlovna-apropos.cz/
* U MLYNARE: en la calle Nerudova, al bajar del Castillo. Improvisamos una comida ligera porque a la noche teníamos reserva para cenar en otro sitio. Un local muy agradable y acogedor, con varios salones. Nosotros estuvimos en uno acristalado, con buen tiempo creo que tienen terraza al aire libre. Servicio muy atento, aunque un poco lentos (como no teníamos prisa no le dimos importancia). Cerveza artesanal y platos tradicionales checos, enfocado al turista pero muy correcto.
Compartimos dos platos, dos cervezas, un postre y un café: 788 coronas (31€). www.restauraceumlynare.cz/es/
* U GLAUBICU: maravillosa taberna tradicional en Malá Strana, con ambiente festivo, mucho público local (también turistas), buena cerveza, buena comida, buen servicio... Nos gustó muchísimo!! Nos llamó la atención que mientras nosotros cenábamos había mesas en las que solo estaban tomando cerveza, sin comer nada. Así que es perfectamente posible entrar a tomar una cerveza incluso a la hora de la cena. Es un sitio bullicioso, de los de compartir mesa, pero no nos sentimos incómodos, al contrario.
Aquí volvería seguro si vuelvo a Praga.
Dos platos, tres cervezas (sí, 3...) y un postre: 901 coronas (36€), propina aparte que dejamos gustosamente. uglaubicu.com/
* LOKAL U BILE KUZELKY: en Malá Strana también. De la cadena Lokál, que tiene otros restaurantes en la ciudad. Esta es una cervecería tradicional, con un ambiente a mitad de camino entre pub y taberna. Es un local muy grande, frecuentado por checos y turistas. Ya en la puerta hay gente tomando su cerveza. Aquí fuimos sin reserva y tienen un sistema "peculiar" para esperar mesa libre: tienes que apuntarte en una lista que hay sobre un mostrador, pones tu nombre y número de personas y a esperar. Yo lo había leído en una reseña de Google, si no lo sabes nadie te lo dice. Nosotros esperamos casi media hora, ya estábamos pensando en irnos cuando una camarera cogió el listado y gritó mi nombre. Nos atendieron muy bien, aquí hicimos cena ligera porque habíamos hecho comida potente. Es uno de los sitios que también repetiríamos sin duda.
Un plato para compartir y dos cervezas: 419 coronas (17€). lokal-ubilekuzelky.ambi.cz/en/
Qué bien comimos en Praga y qué rica la cerveza!! Y además... La ciudad es preciosa!!