Hola Antonio y a todos,
Por vuestra experiencia en Tailandia, si tuvierais que destacar platos típicos de allí que no debería dejar de probar, ¿cuál me recomendaríais?
Muy buen enlace sawati, gracias. Tanto picante me está dando un poco de yuyu. Recomendais almax o algo parecido para hacer la digestión de las comidas??
Saludos
Sawati,macmalaga
Imprime esta foto y cuando vayas a comer ensenhasela al camarero
Ya sabes decir en tailandes que no te pongan picante en la comida...mira que facil
Hola, a finales de mes, me voy a Tailandia y como para mi es importante disfrutar de la gastronomia de los paises que visito he confeccionado una lista de platos tipicos utilizando distintas fuentes, espero que quienes ya habeis disfrutado de estos platos ayudeis con vuestras recomendaciones, los completeis o corrigais.
PLATOS TIPICOS DE TAILANDIA
KAENG: Curry KAI: pollo TOM: Sopa
KAO /KHAO: Arroz KAO PAD/PHAD: Arroz frito KAO SUAI: arroz aromatico
KAO NEAW: Arroz glutinoso
KOONG: Langostino
NUEA: ternera
SATAY: brocheta
PLA RAA: Sazonador elaborado con pescado
KANON: postre
BUA LOY (Bolitas de zapallo en leche de coco)
BUE LOIE (Bolitas de harina de arroz glutinoso en crema de coco)
CHU CHEE PLA SAMON (Salmon en curry rojo chu chee)
FAK THONGS KAENG BUAD (Zapallo en crema de coco)
FAK TONG CHUAM NAM KATI ( Zapallo Confitado Con Leche de Coco)
GAI PHAD KAPROW (Pollo salteado con aji rojo y albahaca fresca)
GAI YAANG
HOI LAIE PAD NAM PRIK PAO (Almejas salteadas con pasta de aji)
HOO MOK HOY MAENG PU (Pastel de choritos al vapor)
HORMOK PLA KRAPHONG (Pastel de curry de corvina)
KAENG DAENG KAI: Curry rojo con pollo y verduras
KAENG HANG LE (Curry de cerdo al estilo norteno)
KAENG KARRY KAI (Curry Amarillo de Pollo)
KAENG KIEW WAN NUE MAKHUE MUANG ( Curry verde con carne y calabacines)
KAENG KUA NOR MAI HOI MALANG PHU (Curry especiado de tallos de bambu y chori
KAENG LEANG FAK THONG KUNG (Sopa picante de zapallo y camarones)
KAENG MATSAMAN KAI (Pollo en curry de Matsaman)
KAENG NOPPAKAO (Sopa mixta de verduras y camarones)
KAENG PHET KAI: Curry con pollo muy picante
KAENG SOM RUAM MIT PLA KRAPHONG (Sopa ácida y picante de corvina)
KAENG KAINAW KAI: preparado con bambú
KAHNOM TUA PAEB (Masitas dulces rellenas de soya )
KAHNOM TUA PAEB (Masitas rellenas de soya)
KHANON DJIEB: panecillos rellenos de langosta, se mojan en salsa de soja en el norte.
KHANOM PANG NA KAI (panecillos de pollo fritos)
KAO NIAW PIAK LAMYAI (Arroz glutinoso con longan y leche de coco)
KAO NIAW PIAK LAMYAI (Arroz glutinoso con longan y leche de coco)
KAO PAD NAM PRIK PAO KAI (Arroz frito con pollo y pasta de aji)
KHAO MAN SOM TAM (Ensalada de papaya con arroz aceitoso)
KHAO PHAD NAM PRIK PHAO KUNG (Arroz Frito con Camarones y Aji en Pasta)
KHAOTANG NA TANG (Galletas de arroz al estilo tailandes con dip)
KAO NEAW MOON: Kao neaw cocido y servido con leche de coco y con trozos de mango
KAO NEAW KLUAY: banana acompañada de kao neaw cocido junto, con leche de coco
KLAUY BUAT CHEE (Platanos en Leche de Coco )
KOONG CHUP KRUANG KAENG TOD (Camarón Tempura con pasta de curry rojo)
KOONG PHAN OI (Camarón envuelto en caña de azúcar)
KUNG HOM PAH: Camarón envuelto en pasta de arroz.
LAAB KAI (Pollo con Menta)
LAAB NUA (ternera con menta)
LARP: plato característico preparado a base de hígado, cerdo o pato y hortalizas
MEE KROB NA KUNG (Fideos Finos De Arroz Crujientes Con Camarones)
MI KATI (Fideos con salsa de leche de coco)
MOO NAM TOK (Ensalada de lomo de cerdo grillado)
NAM PRIK ONG (Dip de pollo, tomate y aji)
NUEA DAED DEAW (carne de ternera secada al sol)
NUEA PAD PRIK (filetes con chiles)
NEUAYUM: muy picante! Mezcla de carnes muy condimentada con ensalada. Generalmente se acompaña con KAENG
PAD HORAPAA KAI ( (Pollo salteado con aji rojo y albahaca )
PAD LA NA: Fideos Fritos con verduras, gambas y salsa de ostras)
PAD THAI (Fideos Fritos Tailandeses)
PAD THAI KUNG SOD (Fideos Tailandeses con Camarones)
PAD THAI NOODLE (Fideos Fritos Tailandeses)
PAD THAI NOODLE (Fideos Fritos Tailandeses)
PANANG GAI (Curry panang de pollo)
PHANAENG KUNG (Camarones en Curry Phanaeng)
PLA KRAPONG KHAW RAD PRIK (Corvina Banada en Salsa Picante)
PLAH KUNG (Ensalada sabrosa de camarones)
PLAH SALMON (Ensalada picante)
PED DANG: Asado de pollo al jengibre.
SANKHAYA (Crema dulce de leche de coco y zapallo)
SANKHAYA FAKTHONG ( Pastel de crema de coco y zapallo )
SALAPAU: panecillos de levadura rellenos de carne de cerdo
SOM TAM: ensalada especiada de papaya
SUKIJAKITHAI: especialidad a base de diversas clases de carnes y pescado rebozado en huevo y acompañado de verduras y pasta hecha con harina de arroz.
TAENG THAI NAM KATI (Melon tuna en leche de coco)
THAP THIM KROB (Bolitas de castanas de agua en almibar de coco)
TOAM SAEB NUE WUA (Sopa de carne picante y especiada)
TOD MAN GAI ( Bolitas de pollo frito)
TOM KHA KAI (Sopa de pollo en leche de coco)
TOM KHA KAI (Sopa de pollo en leche de coco)
TOM KHA TALEY (Sopa de marisco en leche de coco)
TOM KLONG GAI YANG (Sopa de Pollo Asado con Albahaca)
TOM YAM KUNG (Sopa de Camarones Picante)
TOM YAM TALEY (Sopa picante y acida de mariscos)
TOM YAN KUNG (Sopa de Langostinos Picante)
TOM YUM KUNG (Sopa especiada y acida de camarones)
YAM NEUA NAAM TOK (Ensalada de Carne Asada Picante)
YAM TALEY (Ensalada Picante de Mariscos)
YAM WOON SEN MOO (Ensalada tailandesa de fideos de soya)
KANON: postres
KLUAY BUAT CHII: plátano en leche de coco.
SANGKA YAA: natillas de coco.
MAW KAENG: natillas preparadas a base de huevo _________________ 2006 PARIS LONDRES MAURICIO, ITALIA
2007 MEXICO, ISLAS GRIEGAS, NUEVA YORK
2008 EGIPTO, VIENA PRAGA, SINGAPUR MALASYA
2009 CANADA, TURQUIA
2010 TAILANDIA CAMBOYA; CROACIA ESLOVENIA
2011 COSTA ESTE USA & NUEVA ZELANDA
No os perdais el zumo de mango o el banana shake. Buenisimos, no habia día que no tomara alguno. El pescado que hacen en las parrillas a pie de playa buenisimo; sobre todo uno grande rosado. El fish kebab fue uno de los platos que mas me gusto; era como una brocheta a la barbacoa que con una textura parecida al atun y color mas oscuro pero luego su sabor era mucho mas suave y parecido a la ternera. Lo acompañaban con salsas riquisimas, ensalada, piña y una patata asada. Una delicia con una presentación exquisita que me costo solo 120 baths. Ni pensar lo que me cobrarian aquí por un plato así si lo pudiera encontrar.
Las sopas buenisimas , el arroz y pad thai con seafood increibles. El curry nada que ver con la basura que nos venden aquí los chinos, a mi me gusto en particular el amarillo.
También hacen el pato frito delicioso. Los tiger prawns y los centollos con las salsas ganaban un monton.
La comida de los puestecillos de los mercados suele estar riquisima, y donde veas mas tais comiendo parate a repostar.
Veo que a nadie dice nada de la cocina norteña...mi plato favorito son las sopas especiadas de la cocina del norte,en especial me flipa el Khao soi una sopa espesita de color marron bastante especiada a la que le añaden fideos de huevo(amarillos)corteza de cerdo y verduras.Tambien la puedes pedir con pollo o cerdo.Otra que me gusta mucho es el Yen ta fu;esta es mas ligerita,de color rosa intenso con huevo pad si iu(tallarines finos de arroz)y verdurita.Esta no lleva picante(muy raro si..)de ensaladas,todos conoceis la de papaya verde(son tam)pero a mi me gusta mas la yun mamuang de mango verde con una especi de mini boquerones fritos,cacahuetes,cebollino,cilantro y 5 aliños distintos.de postre no hay nada como el mango maduro con leche de coco sobre arroz glutinoso(khoa niao-mamuang) _________________ tras el mal rato, ahora nos vamos a descansar a nuestro refugio de Mandalay
Una cosa que solo se encuentra en chiangmai por ser autoctona y se esta perdiendo tristemente es el buoloy:leche de coco hervida con azucar,especias y un huevo duro dentro.Tan simple como delicioso.Ahora mismo el que los quiera probar debe dirigirse a la placita que hay en la entrada este de la muralla dirección al mercado de frutas y verduras.Tambien se encuentra el puesto de buoloy los sabados en la avd.que va hacia el central mall,frente a la bolera,bueno la antigua bolera,ahora son habitaciones para karaoke!! _________________ tras el mal rato, ahora nos vamos a descansar a nuestro refugio de Mandalay
Alguien ha probado el mee krob?? es delicioso,un manjar para los sentidos,especialmente las zonas de costa tienen fama de prepararlo bien.
Os dejo algunas recetillas que me paso un colega cocinero del hotel montien de bangkok: www.thaitable.com/ ...See_Ew.htm
Que os aproveche!!
Indiana Jones Registrado: 05-04-2011 Mensajes: 1786
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Si vais a Chiangmai bno dudeis en probar el plato tipico de la ciudad KHAO SOY,una especie de sopa espesita de color marron un pelin picante y muy sabrosa.a mi me encanta!! y el yen ta fu que es una sopa ligerita de color rosa con bolas de carne o pescado y fideos de arroz,riquisima también.
Ambos platos los preparan en las calles por 20bths y en rest. Locales por 30-35bths
Indiana Jones Registrado: 05-04-2011 Mensajes: 1786
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Yo sigo con lo mio , hoy toca Sai ooah, salchichas norteñas , acidas y especiadas . La forma tradicional de comerlas es dar un bocado a la carne conjuntamente con un mordisco a un trozo de jengibre y guindilla roja haciendo que el sabor te explote en la boca .
Xeneize, yo estoy como tú: no nos vamos a enterar de los platos en ingles.
He encontrato en la web una información de platos que te pongo a continuación por si te sirve, ya veremos como nos va:
1- Tom Yum Gung
Esta es una sopa llena de camarones, champiñones, tomate, limón, galanga y hojas de lima kaffir. Se puede pedir cargada con leche de coco (tom yum Kung nam kohn) y crema (tom yum Kung nam sai) para una versión ligeramente más amarga y saludable. Esta sopa unifica una gran cantidad de sabores tailandeses favoritos: ácido, salado, picante y dulce, todo en un bol. Esta es una auténtica delicia tailandés que a muchos lugareños les apasiona y se ha extendido por todo el mundo.
2- Gang Som Pak Ruam
Un plato con la fusión tailandesa de dulce, amargo y picante se combinan en otra sopa muy vibrante. Esta base de sopa puede ser embalado con verduras como zanahorias, repollo y judías verdes (pak Ruam) o puede ser servido con una tortilla frita preparada con huevos y una hoja verde fibrosa.
3- Gang Keow Wan
Uno de los más famosos y buscados platillos tailandeses, Es el curry verde tailandés. Verde pasta de curry, leche de coco, brotes de bambú, pollo, albahaca tailandesa, berenjena tailandesa y las siempre presentes hierbas y raíces de la cocina tailandesa (hierba de limón, galanga, hojas de lima, etc), hacen de este curry de una mezcla inolvidable de delicias. Por lo general, se prepara muy espesa por lo que es necesario para absorber todos los intrincados en un plato de arroz.
4- Panang Gai
Pasta de curry rojo frito con pollo y luego rociados con crema de coco, creando un curry rojo carnoso y especiado. El plato se sirve con hojas y luego finamente picadas lima kaffir por encima. Panang Gai es un plato que si se hace correctamente debe explotar con sabores dinámicos en cuanto se toca la punta de la lengua.
5- Gang Massaman
Es un curry dulce que se origina en el sur de Tailandia. La salsa de curry es una mezcla de pasta de curry, leche de coco, un fuerte sabor a cacahuete, y una pizca de nuez moscada y canela. Pre-hecha con pollo y unos trozos de papas que han empapado deliciosamente la leche de coco como una esponja.
6- Gai Pad Pongali
Pollo, Cebollas, tomates y pimiento, Son llevados a una delicada pasta de curry amarilla. Lo que hace que el plato espectacular es el huevo que está agrietado en el plato para cuajar y engrosar todos los ingredientes. Una generosa porción de perejil se añade para darle más sabor y su sabor único.
7- Gang Jued
Uno de los alimentos más saludables tailandeses, Es una sopa de verduras transparente llena de una combinación de zanahorias, repollo, cebollas, carne de cerdo picada, queso de soja, fideos de cristal y adornada con perejil fresco. Gang jued es una mezcla colorida de hortalizas que se complementan con un margen de otros platos y puede fácilmente compensar las grasas.
8- Jim Jum
Una fantástica manera de relajarse durante una cena es disfrutar Jim Jum con unos amigos. Una pequeña olla de barro llena de un excelente caldo aromático de puerco que se sienta sobre un lecho de carbón. El anfitrión ofrece un surtido de gloria de la mañana, col, carne (generalmente carne de cerdo y hígado), bata los huevos, fideos de cristal, y la importante santa albahaca tailandesa. Las verduras y las carnes son arrojados a la olla a hervir lentamente en una sopa nutritiva y abundante.
9- Kao Na Phet
Pato asado que se sirve en un plato de arroz con una selección de piezas de pato cortado y luego rociados con caldo de pato. Simple pero exuberante sopa de pato se sirve junto con arroz. Es fácil distinguir un pato y arroz.
10- Kai Jiew Moo Saap
Una auténtico platillo casero tailandes, Es algo que todo el mundo puede cocinar, es la tortilla de estilo tailandés. Los huevos se golpearon con un poco de salsa de pescado y la salsa de soja y luego se agrega carne de cerdo picada. La mezcla de huevo es entonces literalmente fríta en una tortilla que es agregada a una paleta de arroz. Se come mejor con un chorrito de salsa de chile (salsa prik).
11- Kao Niew Moo Yang
Brochetas de cerdo a la plancha y arroz pegajoso en pequeñas bolsas están disponibles en todos los rincones y en todas las horas en Bangkok. Rápido, fácil y delicioso.
12- Moo Dad Diew
Pequeños bocados de cerdo frito son marinados en una salsa de soja dulce oscura y luego se fríen para acentuar los sabores. Las suculentas piezas de carne de cerdo se sirven con salsa de chile (jim jao), lleno de cebollas verdes. Arroz meloso también es una necesidad.
13- Yam Khor Moo Yang
Esta ensalada de carne, consiste en chuletas de cerdo a la plancha y en rodajas y luego mezclada con jugo de limón, perejil, cebolla dulce y una cantidad copiosa de chiles ardientes. Esta ensalada es un gran valor añadido a cualquier alimento y debe ser consumido con arroz pegajoso, que debe sumergirse.
14- Gai Yang
Pollo a la parrilla es mejor complementado con un montón de som tam fuerte y picante y una cucharada de arroz pegajoso. Al igual que muchos otros platos, pollo a la parrilla esta en todo Bangkok.
15- Kao Ka Moo
Cerdo hervido durante horas en una base de salsa de soja dulce con toques de canela y anís son las características del kao ka moo.
16- Kao Mok Gai
Arroz cocido con caldo de pollo y mezclada con azafrán, cúrcuma, cardamomo y hojas de laurel. El pollo se cocina con el arroz y crea un color amarillo reconocible. No te olvides de la pizca esencial de cebolla frita y el cilantro en la parte superior, más la guarnición de pepino en vinagre y la salsa picante.
17- Kao Moo Dang
Un plato de arroz tailandés que se cubre con cerdo asado en rodajas finas, unas rodajas de salchicha tailandesa y la mitad de un huevo duro. Una salsa de barbacoa o la salsa roja, se ahoga en toodo el arroz y la carne de cerdo y luego rociados con cilantro y cebolla verde. El resultado es un plato sin picante pero muy dulce.
18- Kao Man Gai
El Arroz con pollo no es tan famoso en tailandia como en otros paises pero todavía es un alimento de la comodidad popular. El pollo cocido se corta en un plato de arroz a partir del caldo de pollo.
19- Nam Tok Moo
Nam Tok en tailandés significa literalmente cascada. Carne de cerdo a la parrilla se mezcla con generosas porciones de jugo de limón, cebolla, chile, ramitas de menta, salsa de pescado y arroz tostado.
20- Larb Moo
Un famoso plato Isaan de carne de cerdo picada, hígado vestido con un jugo de limón, salsa de pescado, hojas de menta, cebolla, chiles y arroz tostado.
21- Pad Ga Pow Moo Kai Dow
Pollo, cerdo o carne picada es salteado en aceite con ajo, chiles y las pequeñas verduras como las judías verdes y albahaca vibrante le dan al plato su sabor. Ahora está de moda para comer con un montón de arroz y acompañado de un huevo frito.
22- Gai Pad Met Ma Muang
Pollo caliente engrasado junto con cebolla, chiles secos y nueces de anacardo crujiente. Salsa de ostras, salsa de pescado, azúcar y otras especias crean una salsa exquisita que va bien con el arroz.
23- Plah Kah Pung Neung Manow
Una piscina de pargo al vapor todo en una picante salsa de jugo de limón, se sirve en un pan con forma de pez de metal con una vela encendida debajo para mantenerlo al vapor. Dientes de primas de ajo y salsa de chile verde con cilantro sobresalen a través de la cáscara de limón.
24- Gang Som Plah Chon
Pescado cabeza de serpiente (Frito) ahogado en salsa agridulce y picante. El pescado se sirve generalmente en un recipiente de metal en forma de pescado y, a veces viene con verduras y hierbas diversas apiladas en la parte superior.
25- Plah Plow
Un pescado popular para comer con arroz pegajoso, Pescado a la plancha y con sal. El pescado esta relleno de hierbas de limón, hojas de lima y otros ingredientes para dar sabor, en una gruesa capa de sal a la parrilla.
26- Yam Plah Duk Foo
Bagre frito en azúcar dulce, tarta de limón, cebolla roja duras, cilantro terroso, camarones, calamares y salsa de maní se aplican, Este platillo incluye todos los sabores tailandeses y texturas en un solo bocado.
27- Pad Thai
Pad thai es probablemente el plato más famoso fuera de Tailandia. Tan famoso que casi no lo incluimos en la lista. Fideos de arroz de tamaño mediano revueltas con una gran cantidad de ingredientes como el queso de soja, maní, camarones, cebollas verdes, brotes de soja, ajo, pimienta, salsa de pescado y jugo de limón. Un huevo revuelto mezclado en los fideos sella el plato. El Pad tailandés es genial para comer con unas gotas de cacahuetes.
28- Guay Teow Lui Suan
Fideos de arroz enormes en forma de tortilla, se utilizan como contenedores para Una mezcla de carne molida de cerdo, las zanahorias y la lechuga se envuelven en los fideos para crear rollitos de primavera y luego se come con hojas de lechuga y albahaca santa. La salsa verde es otra mezcla sorprendente de sabores dulce, amargo y picante.
29- Sang Kaya Fug Tong
Una calabaza de tamaño medio, sin semillas, se llena con crema de coco, Cuando la crema se endurece, la calabaza se corta como una pizza.
30- Kao Niew Ma Muang
Casi todo el mundo ama el mango amarillo con arroz pegajoso. Se coloca una pequeña cama de arroz glutinoso, Algunas rebanadas de mango no maduro. Agregando a las delicias es un chorrito de jarabe de crema de coco.
Acabamos de llegar y en esta ocasión comimos muchas veces en la calle.En Ao Nang salvo una cena y una comida todos los demas días en los puestos que montan en la calle con gastronomia local tai.
Que no os dé miedo comer en la calle.Os aseguro que hay mas frescura y limpieza que en muchos restaurantes de aquí, ademas nada se cocina para el día, no se deja nada para el siguiente.
Buscar en google street food en Ao Nang y os saldrá la localización.Son musulmanes (halal) así que no venden alcohol pero podeis comprar la cerveza e otro sitio La comida rica y barata.Todo muy fresco y limpio.
En Koh Lanta salvo algun puestecillo en Saladan en el resto casi no hay street food,pero la isla fiene tanta oferta de restaurantes que hay para todos los bolsillos.
En Bangkok salvo una noche el resto comimos y cenamos en la calle y super bien.Unos días en el soi de Silom que està frente al templo hindú,otro día en chinatwon osea donde nos pillara.Comimos dos veces en los aledaños del MBK ya que habia montada una especie de feria gastronomica al lado de puestos de ropa etc : promovido por el MBK.Se comia genial y barato.Se llama Thai Cool Market.
No tuvimos problemas digestivo de ningun tipo.
Así que animaros a comer o cenar en la calle.
Malik me acordé de ti,sé que te gusta la calle para comer _________________ Los viajes son los viajeros. Lo que vemos no es lo que vemos, sino lo que somos.F. Pessoa.
El secreto de la demagogia es parecer tan tonto como su audiencia para que esta gente se piense a sí mismos tan inteligentes como el demagogo (Karl Kraus)
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Cocina tailandesa a través de sus famosas cuatro regiones
Tailandia explica su gastronomía a través de sus cuatro regiones diferenciando así los sabores, olores, ingredientes principales y platos que uno puede encontrar al viajar al país. Su increíble diversidad en cuanto a la cocina, hace de Tailandia uno de los países más atractivos a la hora de elegir destino. La cocina tailandesa abarca platos de las cuatro regiones: las llanuras centrales, el norte, el noroeste y el sur. El factor unificador es la forma en que cada uno utiliza sabores picantes, amargos, dulces y salados para crear sabores vibrantes y equilibrados.
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El mundo de las especias en Tailandia
Las especias son parte indispensable en la cocina tailandesa y en la cultura del País de la Sonrisa. Se dice que en la cocina tailandesa hay cinco sabores: picante, dulce, ácido, salado y cremoso; y todas las combinaciones e intensidades de estos sabores pueden darse en un mismo plato. Además, cada región de Tailandia tiene su propio estilo en los fogones.
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Experiencias gastronómicas únicas en Tailandia
Tailandia ofrece un buen número de experiencias gastronómicas únicas. La cocina de un país es una de las formas más divertidas e interesantes de conocer una nueva cultura. La fama de la comida callejera de Tailandia ha transcendido sus fronteras y es reconocida en todo el mundo por la calidad y la frescura de sus productos. Pero hay muchas otras opciones que hacen que la gastronomía tailandesa sea una de las más singulares de Asia.
Información facilitada por Turismo de Tailandia: www.turismotailandes.com _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.