Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Muchas gracias, trataré de probarla en los mercados, y a ver si le echo un vistazo a la web del Steak Otsuka.
Estoy tratando de reservar en Kobe Steak Ishida. Ginza Honten (tienen también local en Kobe, Osaka y algún otro más). ¿Lo conocéis? He solicitado la reserva para un menú que incluye 120 gr de Kobe, entrantes y café por menos de 9000 yenes (para la hora de comer, eso sí).
Hola a todos, en algún sitio (imagino que Instagram) vi que hay un restaurante donde te ponen carne de Kobe en tapitas, de ese modo, no te dejas un riñón pero la puedes probar ¿A alguien le suena?
Y una pregunta un poco tonta, ¿pero en los restaurantes son habituales las ensaladas? O cualquier plato de solo verdura o verdura y proteínas, para no comer todos los días a base de arroz y fideos.
Gracias.
En los mercados (por ejemplo Nishiki en Kioto) hay muchos sitios de carne que te la ponen en brochetas o tapas y puedes probar una cantidad más pequeña y por tanto más económica. Pero es wagyu, no sé si específicamente de Kobe. Tb puedes probar en algún yakiniku como te han dicho.
Luego hay un sitio top para comer wagyu que tampoco es excesivamente caro en la zona de Arashiyama que se llama Steak Otsuka. La carne de allí es puro espectáculo.
Dr. Livingstone Registrado: 25-09-2014 Mensajes: 7850
Votos: 0 👍
Yo el que siento no haber apuntado, fue un restaurante de sushi en ... No sé si Shibuya o Shinjuku... Era espectacular, debía tener como 80 tipos de sushi distinto, o una exageración similar... Hasta tenía sushi de cangrejo entre otros muchos...
Y era muy fácil pedír, simplemente te ponían el menú con el nombre y fotos y tú ibas marcando cuales querías (y si los querías con wasabi o sin)... _________________ 09-Segovia-Japon-Londres;10-Roma-Japon;11-Andalucía-Canarias;12-Londres-Canarias-Madrid;13-Asturias-Turquia-Paris-Barcelona;14-Italia-Valencia;15-Londres-Japon-Budapest-Viena-Praga;16: España-Rusia-Alemania; 17-Francia-Escocia; 18: Bélgica-Amsterdam; China. 19: R.Checa- Polonia, Londres, Rumanía y Bulgaria. 20: Tailandia y Camboya. 22: España, Portugal. 23: Irlanda, Londres, Esp.
Dr. Livingstone Registrado: 25-09-2014 Mensajes: 7850
Votos: 0 👍
Eiree Escribió:
Hola a todos, en algún sitio (imagino que Instagram) vi que hay un restaurante donde te ponen carne de Kobe en tapitas, de ese modo, no te dejas un riñón pero la puedes probar ¿A alguien le suena?
Y una pregunta un poco tonta, ¿pero en los restaurantes son habituales las ensaladas? O cualquier plato de solo verdura o verdura y proteínas, para no comer todos los días a base de arroz y fideos.
Gracias.
Depende del tipo de restaurante... Si vas a los económicos, de los que abundan en cualquier sitio, la mayoría de los cuales van a tener en el mostrador una réplica de pvc de los platos que tienen, habrá poca variedad... Puedes encontrar algo frito con un acompañamiento de lechuga y tomate... O pedir una bandeja combinada que tenga sopa de miso, arroz, y alguna otra cosa... Pero no ensaladas como estás acostumbrada a ver por aquí...
... Donde sí que puedes encontrar ensaladas mixtas más fácil, es si algún día pillas cena en un "conbini" (supermercado), para cenarla en el hotel (o donde te apetezca),
(echa un ojo en google poniendo convenience store Japan y verás imágenes para hacerte una idea. O añade "salad" al final de la frase anterior)
Sobre los pinchos en Kobe ni idea... Solo cené una vez en Kobe y no me fijé en nombres de los sitios...
Prueba a buscar no solo en Kobe, igual en Osaka hay algo también, quizás aprovechando el día que visites Dotonbori...
... Dando un palo de ciego, prueba a buscar "yakiniku" (yaki es a la parrilla y niku carne)... Igual así te salen sitios donde puedas comer tipo pinchos o más económico que en un restaurante "fino"...
Hola a todos, en algún sitio (imagino que Instagram) vi que hay un restaurante donde te ponen carne de Kobe en tapitas, de ese modo, no te dejas un riñón pero la puedes probar ¿A alguien le suena?
Y una pregunta un poco tonta, ¿pero en los restaurantes son habituales las ensaladas? O cualquier plato de solo verdura o verdura y proteínas, para no comer todos los días a base de arroz y fideos.
Indiana Jones Registrado: 27-12-2013 Mensajes: 1000
Votos: 0 👍
Muchas gracias!
He leído muchísimos links para el viaje aquí (salgo en 10 días) pero Justo esto de la fruta no y estamos y preparando lo de la niña y quería a ver vuestra opinión específica que no había leído mucho sobre fruta (porque tampoco es algo que nunca haya preguntado pero ahora me interesa)
Escribo en ese subforo gracias! _________________ España (viajes varios anuales). Oeste de Francia (Loira). Andorra. París + Disney. NY + Costa Este USA. Costa Oeste USA (SFO y la bahía + PN con Yellowstone). Israel. Tailandia con islas, Angkor, Langkawi, Singapur. Riviera Maya. Londres. Lisboa. Marrakech. Hawaii, Norte India, Sudáfrica, Perú, Sur Francia, Suiza, Croacia+Kotor. Roma. Hungría, Atenas-Santorini-Milos. Noruega.
Buenas tardes foreros
¿En los supermercados en Japón se encuentran las típicas frutas que pueden haber en España? (O similares por tema alérgenos)
Para mi bebé de 7 meses
Potitos vamos a llevar pero de comida
La fruta nunca ha tomado potitos y siempre se lo hacemos en el momento con una batidora de mano
Muchas gracias!!
www.japan-guide.com/e/e2347.html _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Indiana Jones Registrado: 27-12-2013 Mensajes: 1000
Votos: 0 👍
Buenas tardes foreros
¿En los supermercados en Japón se encuentran las típicas frutas que pueden haber en España? (O similares por tema alérgenos)
Para mi bebé de 7 meses
Potitos vamos a llevar pero de comida
La fruta nunca ha tomado potitos y siempre se lo hacemos en el momento con una batidora de mano
Muchas gracias!! _________________ España (viajes varios anuales). Oeste de Francia (Loira). Andorra. París + Disney. NY + Costa Este USA. Costa Oeste USA (SFO y la bahía + PN con Yellowstone). Israel. Tailandia con islas, Angkor, Langkawi, Singapur. Riviera Maya. Londres. Lisboa. Marrakech. Hawaii, Norte India, Sudáfrica, Perú, Sur Francia, Suiza, Croacia+Kotor. Roma. Hungría, Atenas-Santorini-Milos. Noruega.
Alguno ha usado paginas de reserva de restaurantes en Japón, por ejemplo: tabelog o savorjapan?
Quiero ir a un par de restaurantes mas "top" y hay que hacer reserva por estas paginas. La cuestión es que ambas son en japonés (que puedo usar google translate para moverme) pero requieren tlf en Japón, el cual no tengo.
Además, hay un restaurante específicamente que indica que para reserva en hora de almuerzo, hay que llamar directamente, lo cual complica mas la cosa si no hablan inglés.
Alguna experiencia con reservaciones de comidas?
Nosotros estuvimos en Japón de luna de miel en mayo organizado por nosotros. Yo use mucho tablelog y tablecheck y cuando descubrí cómo funcionaba me fue muy muy bien. En tablecheck me permitió registrarme sin nombre japonés ni número de teléfono pero en tablelog me exigía el nombre en japonés, para el cual use una página de traducción de furigana, y un número de teléfono, que use el de un guía que ya tenía contratado desde aquí al que le había tenido que hacer una transferencia bancaria y tenía su número. Con esas dos salvedades conseguí registrarme y la página funcionaba muy bien. Yo lo recomiendo siempre a quien viaje a Japón para hacer reservas en restaurantes más top. Hay una página que si que no recomiendo porque las reservas llevan implícitas un sobrecoste que es tableall. Espero que te sirva y disfruta mucho del viaje!!! Si quieres te puedo decir que restaurantes reservé yo por si te sirve, un saludo!!!
Gracias!!! Tablecheck no lo había visto! Si, cualquier sugerencia de restaurante es bienvenida. Nosotros somos muy foodies y nos gusta llevar presupuesto para algunas comidas mas top siempre que viajamos
Nosotros también la verdad!! Así que mira te digo algunos:
- Kenninji Gion Maruyama: este es de Kioto, está en el barrio de Gion. Tiene dos estrellas Michelin. Es algo más caro y la verdad es que para nosotros fue algo exagerado en el precio.
- Sushi Sotatsu: un sushiman en shibuya con una estrella Michelin. Brutal la verdad. El sitio es muy pequeño y todos los comensales eran de allí. No hablan mucho inglés pero fueron muy simpáticos y la comida estaba buenísima.
- INSHOTEI: está en el parque Ueno. Tiene unas vistas muy bonitas del parque, super tranquilo. Las camareras muy amables y la comida estaba rica.
- MO-MO-PARADISE Shinjukuhigashiguchi: este está en Shinjuku. Es de carne de Kobe. Te dan a elegir como quieres que te preparen la carne. Tienes dos opciones o shabu-shabu, que es cociendola en una olla con caldo ya preparado o sukiyaki. El sitio es súper bonito y son muy amables, además de la que la comida está muy buena.
- Ramen Rokusinsha: Esto es una barbaridad. Está en la calle del ramen en la estación de Tokio. Una estrella Michelin. Pero es barato como todos los ramen. Coges el ticket y ya está.
Alguno ha usado paginas de reserva de restaurantes en Japón, por ejemplo: tabelog o savorjapan?
Quiero ir a un par de restaurantes mas "top" y hay que hacer reserva por estas paginas. La cuestión es que ambas son en japonés (que puedo usar google translate para moverme) pero requieren tlf en Japón, el cual no tengo.
Además, hay un restaurante específicamente que indica que para reserva en hora de almuerzo, hay que llamar directamente, lo cual complica mas la cosa si no hablan inglés.
Alguna experiencia con reservaciones de comidas?
Nosotros estuvimos en Japón de luna de miel en mayo organizado por nosotros. Yo use mucho tablelog y tablecheck y cuando descubrí cómo funcionaba me fue muy muy bien. En tablecheck me permitió registrarme sin nombre japonés ni número de teléfono pero en tablelog me exigía el nombre en japonés, para el cual use una página de traducción de furigana, y un número de teléfono, que use el de un guía que ya tenía contratado desde aquí al que le había tenido que hacer una transferencia bancaria y tenía su número. Con esas dos salvedades conseguí registrarme y la página funcionaba muy bien. Yo lo recomiendo siempre a quien viaje a Japón para hacer reservas en restaurantes más top. Hay una página que si que no recomiendo porque las reservas llevan implícitas un sobrecoste que es tableall. Espero que te sirva y disfruta mucho del viaje!!! Si quieres te puedo decir que restaurantes reservé yo por si te sirve, un saludo!!!
Gracias!!! Tablecheck no lo había visto! Si, cualquier sugerencia de restaurante es bienvenida. Nosotros somos muy foodies y nos gusta llevar presupuesto para algunas comidas mas top siempre que viajamos
Alguno ha usado paginas de reserva de restaurantes en Japón, por ejemplo: tabelog o savorjapan?
Quiero ir a un par de restaurantes mas "top" y hay que hacer reserva por estas paginas. La cuestión es que ambas son en japonés (que puedo usar google translate para moverme) pero requieren tlf en Japón, el cual no tengo.
Además, hay un restaurante específicamente que indica que para reserva en hora de almuerzo, hay que llamar directamente, lo cual complica mas la cosa si no hablan inglés.
Alguna experiencia con reservaciones de comidas?
Nosotros estuvimos en Japón de luna de miel en mayo organizado por nosotros. Yo use mucho tablelog y tablecheck y cuando descubrí cómo funcionaba me fue muy muy bien. En tablecheck me permitió registrarme sin nombre japonés ni número de teléfono pero en tablelog me exigía el nombre en japonés, para el cual use una página de traducción de furigana, y un número de teléfono, que use el de un guía que ya tenía contratado desde aquí al que le había tenido que hacer una transferencia bancaria y tenía su número. Con esas dos salvedades conseguí registrarme y la página funcionaba muy bien. Yo lo recomiendo siempre a quien viaje a Japón para hacer reservas en restaurantes más top. Hay una página que si que no recomiendo porque las reservas llevan implícitas un sobrecoste que es tableall. Espero que te sirva y disfruta mucho del viaje!!! Si quieres te puedo decir que restaurantes reservé yo por si te sirve, un saludo!!!
Alguno ha usado paginas de reserva de restaurantes en Japón, por ejemplo: tabelog o savorjapan?
Quiero ir a un par de restaurantes mas "top" y hay que hacer reserva por estas paginas. La cuestión es que ambas son en japonés (que puedo usar google translate para moverme) pero requieren tlf en Japón, el cual no tengo.
Además, hay un restaurante específicamente que indica que para reserva en hora de almuerzo, hay que llamar directamente, lo cual complica mas la cosa si no hablan inglés.
a tu pregunta concreta, ni idea... Una de las veces en Himeji tuve una situación muy cómica, comiendo en un rodicio brasileño, regentado por un japonés que hablaba portugués, y estar hablando con él con una mezcla de gallego-portugués... XD (y bueno, que se les fue la mano con el fuego y acabaron apareciendo allí los bomberos, pero eso ya es otro cuento XDDD)
Solo un apunte: Kobe está de camino de Himeji a Osaka/Kioto, y está "justo al lado" de Osaka, a pocos minutos... si quieres ir a Kobe a cenar alguno de los días, es casi como pillar el metro en una ciudad grande para ir a un restaurante XD
Ah, y recientemente, no recuerdo ni quién ni donde, alguien mencionó la idea de comprar la carne en una carnicería y luego hacerla allí o no se donde... A ver si encuentras ese comentario.
Estoy valorando una escapada a cenar a Kobe, sí, pero antes quería comprobar si en Himeji había algún sitio de calidad que cumpliera con el capricho y me ahorrase el paseo... Porque la verdad es que no he visto que en Kobe haya gran cosa de interés.
Dr. Livingstone Registrado: 25-09-2014 Mensajes: 7850
Votos: 0 👍
A tu pregunta concreta, ni idea... Una de las veces en Himeji tuve una situación muy cómica, comiendo en un rodicio brasileño, regentado por un japonés que hablaba portugués, y estar hablando con él con una mezcla de gallego-portugués... XD (y bueno, que se les fue la mano con el fuego y acabaron apareciendo allí los bomberos, pero eso ya es otro cuento XDDD)
Solo un apunte: Kobe está de camino de Himeji a Osaka/Kioto, y está "justo al lado" de Osaka, a pocos minutos... si quieres ir a Kobe a cenar alguno de los días, es casi como pillar el metro en una ciudad grande para ir a un restaurante XD
Ah, y recientemente, no recuerdo ni quién ni donde, alguien mencionó la idea de comprar la carne en una carnicería y luego hacerla allí o no se donde... A ver si encuentras ese comentario. _________________ 09-Segovia-Japon-Londres;10-Roma-Japon;11-Andalucía-Canarias;12-Londres-Canarias-Madrid;13-Asturias-Turquia-Paris-Barcelona;14-Italia-Valencia;15-Londres-Japon-Budapest-Viena-Praga;16: España-Rusia-Alemania; 17-Francia-Escocia; 18: Bélgica-Amsterdam; China. 19: R.Checa- Polonia, Londres, Rumanía y Bulgaria. 20: Tailandia y Camboya. 22: España, Portugal. 23: Irlanda, Londres, Esp.
Indiana Jones Registrado: 03-02-2006 Mensajes: 1058
Votos: 0 👍
Hace bastante que en Himeji comimos en un yakiniku llamado Riki. Está en N34.82944° E134.69059°, creo que en la 5ª o 6ª planta. No sé si seguirá funcionando. Es de los que tiene cubículos para comer solo y no era caro.
Estoy planeando visitar Himeji en mi próximo viaje y supongo que allí, al estar en la misma prefectura que Kobe, quizá pueda encontrar algún sitio para probar una buena carne de Kobe a precio menos desorbitado que en Tokyo.
¿Sabe alguien de algún sitio de carne de Kobe en Himeji?
Gracias por adelantado!
La gran mayoría de asientos son taburetes en la barra, ves a mucha gente a comer sola y rápido.
En la barra, como en las mesas disponibles, habrá palillos, cucharas y salsas
Lo normal suele ser tener que sacar un ticket en las máquinas de la entrada
Otra opción no tan buena es comprar un obento en uno de los miles de konbini o tiendas abiertas 24h
en muchos de ellos hay espacio (una pequeña barra, unas pocas sillas) para comer. Son más baratos eso sí
Es el tema de este hilo...
-los Family Restaurants de los que habla Orbatos (no los he usado)
En los supers japoneses hay siempre una sección de comida preparada como verduras en tempura, todo tipo de empanados y rebozados, sushi...que son buena opción para salir del paso
Además cuando se acerca la hora de cerrar, empiezan a etiquetar con descuentos, porque interesa venderlos
Así que ecrca de la hora de cierre se pueden encontrar buenas gangas...eso sí es aleatorio lo que puedes encontrar y dónde pero no deja de ser una opción!
- Restaurantes Especializados
En Japón es muy típico encontrarse con restaurantes que sólo sirven un tipo de comida o plato, "especializados" por decirlo así... El sushi, el ramen, la tempura, el tonkatsu...
El sushi será siempre más caro que el ramen o las gyozas
De ramen por ejp ichiran ramen o ippudo ramen (que tiene ya establecimiento en parís por ejp)
Actualizaciones de un tema que siempre preocupa...el presupuesto
Comer barato y bueno! en Japón
matcha-jp.com/en/2532 _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Básicamente este plato se compone de un caldo dashi caliente (se sirve sobre una hornilla o similar) en el que se sumergen carnes (principalmente cortes de buey o ternera muy tiernos y cortados muy finos, pero también se hace con pollo, pato, cerdo…), pescados, algas, setas, verduras e incluso fideos. Cada ingrediente debe estar convenientemente preparado para que al sumergirlo en el dashi adquiera temperatura, se cocinan lo mínimo, aunque claro, cada comensal puede hacerlo a su gusto.
Otro acompañamiento habitual del Shabu-shabu es el arroz cocido al vapor, si queda caldo dashi después de haber sumergido los alimentos antes mencionados, se puede terminar con el arroz, e incluso beberse la sopa.
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Que ganas de volver! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters