Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz. ⚠️ Tema ordenado por orden inverso: primer mensaje el más nuevo. Para ver el tema en orden normal pulsa aquí.
Indiana Jones Registrado: 29-03-2008 Mensajes: 4873
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carrio Escribió:
Buf... Cuantas cosas comimos y q cantidad de cosas q nos trajimos, creo q nunca comi tanta verdura ni sopas en mi vida
Jajaja, la verdad es que comer, te puedes pasar el día picoteando cosas con tantos mercadillos y puestos que hay por muchos sitios de Corea. En general está todo bastante bueno aunque hay que ir con cuidado con el picante .
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A partir de marzo, será posible pagar con tarjeta en los puestos callejeros de Myeongdong
Unos 300 puestos ofrecerán una tabla de información en inglés, chino y japonés que indique su disponibilidad del pago con tarjeta.
Así el Ayuntamiento de Seúl se esforzará en controlar el precio de los aperitivos más populares de la calle como bungeoppang, pasteles de pescado y calamares a la parrilla, además de señalar los ingredientes y los métodos de producción para ofrecer seguridad a los consumidores.
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ANGEMI Escribió:
Bunsik y comida callejera
Bunsik significa, por su nombre en coreano, «comida hecha con harina». Hoy en día se llama bunsik a todas las comidas sencillas, incluyendo comidas hechas con harina. Al llegar a Corea, las comidas que encontrará más fácilmente son el tteokbokki, las frituras, el sundae, el gimbap, el eomuk, etc., y estas son las comidas llamadas bunsik. Su mayor ventaja es su bajo precio y que se pueden disfrutar de diversos sabores combinados pidiendo diferentes menús al mismo tiempo.
Nunca me cansaré de recomendar la comida callejera de Corea del Sur: tanto en mercadillos como en puestos por la calle, hay mucha variedad de comida callejera que está buenísima.
De los mencionados aquí, el "gimbap" es una especie de rollo de sushi, arroz y algas pero sin pescado. Está buenísimo. Lo suelen preparar en los puestos de los mercados, delante tuyo, y están buenísimos. Es un perfecto snack para cualquier hora del día.
El "eomuk" se veía mucho por los puestos de la calle y el más típico para nosotros es una especie de tira de masa de harina estrecha y larga, en forma de zig-zag y que está pinchada en un palo y flotando en sopa de pescado . A mí no me dijo mucho pero porque la masa de pescado no me atrae tanto como el pescado en sí.
No dejéis de probar todo lo que os llame la atención porque en general está todo muy bueno y es barato.
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ANGEMI Escribió:
Bebidas tradicionales
Los licores tradicionales coreanos, elaborados con arroz, nuruk y diversas frutas, son muy populares por su atractivo sabor y aroma.
- Soju. Es un licor elaborado a través de la destilación de granos fermentados o mezclando alcohol con agua. Es el licor que más les gusta a los coreanos.
- Sikhye. Es una bebida dulce elaborada con arroz, y se caracteriza por tener granos de arroz flotantes.
- Sujeonggwa. Es una de las bebidas tradicionales más representativas junto al sikhye, y tiene un sabor especial con un toque de jengibre.
- Makgeolli. Es un licor autóctono de Corea que se elabora fermentando el polvo de arroz al vapor con nuruk (fermentador coreano de licores) y agua. Tiene un color opaco y una baja graduación alcohólica.
- Licor de frutas. Son licores tradicionales elaborados con frutas, y los más representativos son el licor de ciruela verde y el licor de frambuesa negra.
Atención con el "soju" que en los supers están expuestos en palets como si fuera agua de medio litro... La botella de plástico, el líquido totalmente transparente (ya os digo, parece agua) y la etiqueta es o azul o rosa.
Mis compis de viaje compraron una sin saber que era y yo que estaba sedienta le di un trago pensando que era agua y por poco vomito ahí mismo! .
Así que cuando compréis agua, aseguraos bien de que no es soju! .
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Bunsik y comida callejera
Bunsik significa, por su nombre en coreano, «comida hecha con harina». Hoy en día se llama bunsik a todas las comidas sencillas, incluyendo comidas hechas con harina. Al llegar a Corea, las comidas que encontrará más fácilmente son el tteokbokki, las frituras, el sundae, el gimbap, el eomuk, etc., y estas son las comidas llamadas bunsik. Su mayor ventaja es su bajo precio y que se pueden disfrutar de diversos sabores combinados pidiendo diferentes menús al mismo tiempo.
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Bebidas tradicionales
Los licores tradicionales coreanos, elaborados con arroz, nuruk y diversas frutas, son muy populares por su atractivo sabor y aroma.
- Soju. Es un licor elaborado a través de la destilación de granos fermentados o mezclando alcohol con agua. Es el licor que más les gusta a los coreanos.
- Sikhye. Es una bebida dulce elaborada con arroz, y se caracteriza por tener granos de arroz flotantes.
- Sujeonggwa. Es una de las bebidas tradicionales más representativas junto al sikhye, y tiene un sabor especial con un toque de jengibre.
- Makgeolli. Es un licor autóctono de Corea que se elabora fermentando el polvo de arroz al vapor con nuruk (fermentador coreano de licores) y agua. Tiene un color opaco y una baja graduación alcohólica.
- Licor de frutas. Son licores tradicionales elaborados con frutas, y los más representativos son el licor de ciruela verde y el licor de frambuesa negra.
Uy síiiii, que bueno está esto por Dios!!! Y no pica! .
Son como los rollitos de arroz con algas por fuera de los japoneses (tipo sushi) pero relleno de vegetales y tortilla francesa. Está buenísimo y lo venden en cualquier mercado. Los hacen allí mismo, así que ves perfectamente como los hacen. Muy muy muy recomendable!!!
Es gracioso que cuando vas por los mercados ves cosas tan ricas que te da igual como se llaman, las compras para probarlas directamente . En Corea está toda la comida buenísima aunque hay que tener cuidado porque hay muchas cosas que pican bastante... .
Nosotros en Corea nos hinchamos a comer de todo por la calle y por los mercados. No dejéis de probar todo aquello que os llame la atención!!!
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Consejos para los vegetarianos que viajan a Corea
En Corea, el número de personas vegetarianas aumenta cada año debido a la protección del medio ambiente, creencias personales, razones de salud, etc. Del mismo modo, los restaurantes especializados en comida vegetariana, las panaderías vegetarianas y las cafeterías de postres vegetarianos también están en auge. Algunos restaurantes están dispuestos a agregar menús vegetarianos (u opcionales) a sus menús existentes. Aquí te mostramos cómo los viajeros vegetarianos pueden usar los restaurantes coreanos.
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Hace mucho que no se mueve éste hilo, excepto por el artículo que ha enviado Angemi en agosto 2023.
Llevamos 1 semana de ruta por Corea del Sur y tengo que deciros que en éste país se come bien en prácticamente cualquier lado.
La comida callejera está buena y sienta bien, es decir, en Corea no hay peligros de gastroenteritis por contaminación de comida o agua no controlada.
En todos los restaurantes tienen agua gratuita y también es buena.
Para mí la única pega es el picante pero incluso así, hay muchísimas cosas que no pican y en general la comida tiene un toque dulce.
Nosotros hemos probado ya prácticamente todo lo del listado del artículo del periódico y seguramente bastantes cosas más. Cualquier cosa que nos llama la atención por la calle o en los mercados, no dudamos en probarlo .
La única comida que no nos ha gustado absolutamente nada ha sido la del "temple stay" de Haeinsa con el inconveniente de que no debes dejar ni una sola miga en el plato... El resto, está todo muy bueno en cualquier parte del país .
Otra cosa a destacar es que para nuestro gusto, la BBQ coreana está muchísimo mas rica en los restaurantes de ternera que en los de cerdo (por el tipo de carne, obviamente).
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