Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz. ⚠️ Tema ordenado por orden inverso: primer mensaje el más nuevo. Para ver el tema en orden normal pulsa aquí.
Street Food comida callejera en Shibuya -Barrios de Tokio _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
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tokyo-ramenyokocho.com/ _________________ To look is one thing,
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www.tokyozebra.com/ ...dsunamachi _________________ To look is one thing,
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Que básicamente es la forma "pórtatil" -enrollada en un palillo- del okonomiyaki más popular en la región de Kansai
createeathappy.blogspot.com.es/ ...ki-on.html _________________ To look is one thing,
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La zona de Tokio en donde se localiza Omoide Yokocho, Shinjuku oeste, siempre ha sido una importante zona de paso, pues allí se encuentra una de las estaciones de tren más grandes de la ciudad.
Esta situación, aunque a una escala muchísimo menor, ya se daba en la época anterior a la Segunda Guerra Mundial, por lo que no es de extrañar que en las calles aledañas a la estación se localizasen distintas tiendas y puestos en los que se vendían tanto comida como oden, patatas hervidas, tsukudani, tempura, etc., así como productos para la vida diaria, ropa, zapatos y libros usados.
Esta zona de Tokio fue especialmente castigada durante la guerra y apenas quedó nada en pie. Sin embargo, durante la reconstrucción se respetó el trazado original de las calles y se volvió a dar uso a la estación, por lo que rápidamente volvió a ser un lugar de tránsito con alto flujo de viajeros. Así, nuevamente, vendedores se volvieron a congregar en la zona y empezaron a aflorar pequeños negocios.
No obstante la situación no era la misma que en la preguerra, y en 1947 tanto la harina para hacer ramen como los udon eran bienes controlados y restringidos por el gobierno. Por lo tanto, los vendedores tuvieron que reinventarse y usar bienes no restringidos, principalmente vísceras y casquería de vaca y de cerdo, que eran dadas a los vendedores por los americanos que ocupaban Japón.
A partir de 1950 empezaron a prosperar estos locales, pero la alegría duró poco, pues en 1960, a raíz de obras de ampliación del metro y de reconstrucción de la ciudad, la zona sufrió grandes modificaciones y más de 300 locales fueron demolidos. Tanto el tipo de comida que se puede comer hoy en día en Omoide Yokocho, como la distribución de los pequeños restaurantes, tienen sus raíces en esta época de Tokio.
www.shinjuku-omoide.com/ ...p/map.html _________________ To look is one thing,
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Cuando pides yakitori, se te preguntará tu tipo de sazonado; tare (salsa) o shio (sal). Se dice que algunas partes de la carne saben mejor con un cierto tipo de sazonado. Si no estás seguro de qué pedir, pregunta a la persona que te está sirviendo para que te dé consejo y te recomiende algo. Puedes hacer que tu yakitori sea un poco más picante con ichimi togarashi (pimienta caliente de un único sabor), shichimi togarashi (pimienta caliente de siete sabores) o sansho (pimienta japonesa). Aparte de las variaciones de sazonado, podrás disfrutar de los diferentes sabores y texturas que ofrece cada carne. Las partes favoritas del pollo entre los japoneses incluyen momo (el muslo), kawa (la piel), nankotsu (cartílago), teba (el ala), sunagimo (las mollejas), hatsu (el corazón) y tsukune (las albóndigas de carne de pollo). Si pides un plato de yakitori surtido pero no te interesan las partes internas, dile a la persona que te está sirviendo que excluya los naizo (partes internas) como el sunagimo y el hatsu.
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Por cierto...cursillo "acelerado" sobre el tema ramen!
No se nota que me gustan no!? _________________ To look is one thing,
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alguien conoce este ramen alley!? en shinagawa (dormimos por allí)
Quote::
salida Takanawa de la estación de JR Shinagawa e ir hacia la izquierda por la calle Shinagawa. En cinco minutos bajo las vías del tren (a la izquierda).
Abierto todos los días de 11h a 23h.
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Dr. Livingstone Registrado: 25-10-2009 Mensajes: 6627
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javigar Escribió:
g. Con respecto a Shijuku yo no le veo especial interés, si dispones de poco tiempo, pues hay zonas mucho mas interesantes q sin duda vas a querer repetir
Saludos
Es que la visita que veo que hace la gente a Shinjuku no tiene mucho interés y menos de día. La parte interesante de Shinjuku es la zona de yakitoris que hay por la salida noroeste de la estación además de la zona de Kabukicho y Golden Gai, especialmente los "micro-clubes". No son baratos pero sí bastante curiosos.
De día aparte de ir de tiendas y la visita al mirador del Tocho lo único que hay reseñable es el parque-jardín Shinjuku Gyoen.
En resumen yo recomendaría ir de día al Shinjuku Gyoen y al Tocho si queremos ver Tokyo de día, aparte de las tiendas de eléctronica/fotografía si nos interesa el tema.
De tarde/noche Shinjuku Piss Alley, Kabukicho y acabar de copas en Golden Gai.
Indiana Jones Registrado: 12-11-2008 Mensajes: 3514
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Muchisimas gracias a los dos!!! ahora ya me ha quedado perfectamente claro!!! sois geniales de verdad
Edito para añadir: Bueno finalmente he encontrado un google map bastante completo de la zona de Shinjuku con la situación del famoso Omoide Yokocho (calle de los yakitori) y varios de los sitios comentados en el foro, por si alguien le sirve de ayuda es éste _________________ PUEDES LEER MIS DIARIOS-GUIAS DE PARQUES DISNEY PINCHANDO EN BLOGS...
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Última edición por Casimiro el Sab, 12-10-2013 17:47, editado 1 vez
Dr. Livingstone Registrado: 25-10-2009 Mensajes: 6627
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Es que hay varios yakitoris alleys, los mas famosos Shinjuku y Yurakucho. Los dos igual de auténticos por cierto.
El de Shinjuku - que también se llama Omoide Yokocho o Piss Alley - está hacia el noroeste de la estación de Shinkuku, aunque también creo que es factible si se sale por el noreste llegar allí pasando por debajo de las vias.
Yo salía por "Odakyu" y está entre la zona por debajo de las vías dejando el BIC Camera a la izquierda.
Si se sigue hacia el norte por las vías JR se llega a ShinOkubo donde encontramos el barrio coreano que también tiene su gracia gastronómica.
Girando a la derecha - o sea perpendicular a las vías JR dirección este - desde Piss Alley en 15/20 minutos se llega al microbarrio - son 4 x 4 callejuelas pero atiborradas de baretos y nanoclubes - de Golden Gai que es un sitio la mar de curioso para acabar la jornada, eso sí no muy barato tomar nada allí.
Yurakucho Alley está en la zona bajo las vías que rodea la estación JR de Yurakucho y se prolonga de forma irregular hasta las proximidades de JR Shinbashi.
Aparte de chiringuitos cutres y vintage hay - especialmente en el lado este - locales más "modennos", mientras que los cutres se concentran mas en la lado oeste.
En varias estaciones, en la zona inferior delas vías (son elevadas) hay callejuelas con chiringuitos de yakitoris. Tanto la se shinjuku como la de Yurakucho son famosas
Indiana Jones Registrado: 12-11-2008 Mensajes: 3514
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Tengo una duda en relación al Yakitory Alley, tenía la idea de que estaba cerca de la estación de Shinjuku (aunque aun no he localizado el sitio concreto, de ahí mi busqueda por la red, ya que en unos sitios leí que se encontraba saliendo por la salida Este de la Shinjuku St y en otros por la Oeste :S ) y ahora resulta que me encuentro varias webs donde lo situan en la zona cercana al palacio Imperial, donde la estación Yurakucho ?¿ por ejemploAquí que incluye mapa con su situación....
Puede ser que haya dos calles de yakitorys?¿ jeje ahora cual es la "auténtica"? a mi me sigue sonando mas la de shinjuku ....
Si alguien me puede indicar en el mapa donde esta la calle del barrio de Shinjuku pues se lo agradezco!!! _________________ PUEDES LEER MIS DIARIOS-GUIAS DE PARQUES DISNEY PINCHANDO EN BLOGS...
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Dr. Livingstone Registrado: 25-10-2009 Mensajes: 6627
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Pues mala suerte, el Sunroute no está en el barrio rojo de Shinjuku ya está ubicado en el lado oeste-sur de Shinjuku mientras que el barrio rojo de Shinjuku está hacia el este. Siempre tomando la estación JR referencia.
Los "chigres" de Shinjuku estan hacia el norte de la estación y son de los mas auténticos de Tokyo: Yakitori Alley o Piss Alley así les llaman para que te hagas una idea. Es uno de los paraísos de la fritanga junto con el otro Alley de Tokyo "Yurakucho Alley" - que como su nombre indica está entre la estación JR de Yurakucho tirando a Shinbashi siempre por debajo de las vías del tren - y el ya citado Ameyoko.
Sobre los barrios rojos hay que relativizar, no todos son chungos ni mucho menos. Los de Tokyo y Osaka son aceptables, hasta me parece interesante el de Osaka por la animación que tiene.
No llega a ser tan animado como otros que yo me se - ayyy ese Geylang de Singapore - pero tampoco es para hacerle ascos así que no es malo acercarse a mirar.
Dr. Livingstone Registrado: 25-10-2009 Mensajes: 6627
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De hecho tanto el yakitori como el sushi es concepto tapero pero como no es raro trincar el yakitori en plena calle - los alleys antes citados - se asemejan más a nuestro concepto tapero-terraza.
Eso sí terrazas como si no, recomiendo investigar Yurakucho Alley para ver que es el tapeo en el downtown de Tokyo.