Foro de Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña. ⚠️ Tema ordenado por orden inverso: primer mensaje el más nuevo. Para ver el tema en orden normal pulsa aquí.
Taverna Ripetta
En la calle del mismo nombre, cerca del puente, cerca de plaza de Popolo tb
Restaurante pequeñito de toda la vida, lo regentan 2 señoras mayores
Bressaola deliciosa, tiramisú increíble, pasta con sabor!
Precio medio, ojo no ir con prisa!
Ah y recordad siempre el precio del coperto!! aquí son 3 eurazos por persona!!!
Pues me ha hecho mucha ilusión, ver que desde hace 10 años justo que fuí por última vez a Roma (he estado dos veces). Sigue existiendo un restaurante del que guardo buen recuerdo: Pietro al pantheon. Recuerdo una pasta a la trufa blanca muy buena. Esta justo a una calle del Pantheon. Alguno ha ido recientemente? Sigue estando bien?
Me estoy haciendo una lista igualmente con todo lo que recomendais últimamente. Gracias gente!
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18738
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Gracias _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Hola a todos, recién regresado de un finde largo en Roma. Comimos tres veces,(dos comidas y una cena), en Ai Balestrari en la calle del mismo nombre en Campo dei Fiori. Restaurante de 1862 con otros dos en Roma y uno en Milán. Cobran el cubierto a 2€ persona, pero sus precios están ajustados. Carbonara por 11 y litro vino de la casa por 10€. Decoración basada en actores italianos de principios del siglo XX. Servicio amable y rápido. Recomiendo la Cola de Vaca, muy buena así como la bola de arroz frita con tomate, la flor de calabacín rellena y las alcachofas fritas
En el Trastevere Otello este no reserva pero van rápidos. En ambos restaurantes la cercanía con la mesa vecina es notable. Para un tabla de quesos y fiambres Cantina dei Papi también en el Trastevere. Hay que pedir en la barra no tiene licencia de restaurante
Indiana Jones Registrado: 30-07-2007 Mensajes: 3659
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Recomiendo el restaurante T-Bone para un poco cambiar de pizza/pasta.
Hamburguesas muy buenas y buen de precio.
Y un resturante pizzeria que NO recomiendo es AL PIACERE. Está cerca del T-Bone.
Comida bastante normal y muy caro. Cuando viajamos entiendo que a veces has de pagar un poco más por la comida por comer en sitios "turísticos", pero 8 euros por un flan me parece excesivo
Última edición por Inmina el Sab, 30-12-2023 12:14, editado 1 vez
Os cuento mi experiencia gastronómica en este viaje a Roma. El primer día, sábado tenía reservado la Hostaria de' Pastini (Via de Pastini, junto a Pantheon), que había visto en este foro. Llegamos casi una hora antes de la hora, pero pudieron acomodarnos, pese a que estaba lleno. Comimos muy bien, espagueti carbonara, espagueti con almejas (muchas) y dos cervezas de 400cc (a 7€) total 41€.
Al día siguiente repetimos sitio, pero sin reservar, pues ya era "tarde", las 14:30. Ensalada mixta, calamares fritos y dos cervezas, 36€.
El lunes, también visto en este foro, tocaba Trastevere y reservé en Ristorante Da Massi (Via della Scala). Lo peor es que tardaron bastante en servir, y no estaba muy lleno. Tanto que tuve que pedir otra cerveza para la comida. Luego todo estaba muy rico. Ravioli relleno de ricota y espinacas y fetucine amatriciana y tres cervezas de 400 cc (a 6€). Total, 43 € (3€ de Servicio).
Salimos dos noches a cenar: una en That's Amore (Via Arcione, junto a Trevi), Una pizza muy buena y un plato de pulpo con un puré de patatas con queso y pesto, más dos cervezas a 7€, total 45 €.
Otra noche nos quedamos en la calle del hotel, en un sitio sin mayores pretensiones que hacen comida siciliana. Pizzería Ciro, en Via della Mercede (entre Trevi y España). Tomamos una pizza Capricciosa, estilo siciliana, también rica, y dos cervezas de 400cc, total 26€
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18738
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Uno tu mensaje al hilo que existe sobre restaurantes _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Alguien me sabría decir sitios típico donde vayan los Romanos después de la Opera? Hemos sacado entradas y nos gustaría ir a Cenar a un sitio tipico donde vayan los romanos…
Mil gracias
Si usas el cajetín de búsqueda poniendo tiramisú por ejp, salen cositas _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Aupa, recomendáis hacer reservas??o si no tienes ninguno que digas a este quiero ir, como es mi caso, no reservarais?? Tengo un listado de restaurantes que se han recomendado por aquí para las diferentes zonas
Hola,
Ya me he apuntado algunos de Plaza Navona y el de Trastevere pero me falta alguno para comer cerca de Plaza de España que es donde acabamos un día y no se a donde ir. Económico porfi y si se puede reservar mejor.
Gracias de antemano.
Acabo de hacer un viaje de 5 días y 4 noches a Roma y como la oferta de restaurantes es muy amplia es siempre bueno buscar recomendaciones para no caer en turistadas.
Lo primero, nosotros buscamos casi todos los sitios con Google Maps, Youtube o Tik Tok (estas dos últimas opciones suelen recomendar sitios muy virales y a veces están llenísimos). Lo mejor es conectar la ubicación en Maps, buscar pizzería, trattoria o lo que se busque y leer las opiniones y mirar las fotos para saber si cumple nuestros estándares. Ahí van unas recomendaciones de sitios bien ubicados y que nos gustaron mucho:
Pizza Ré (Via di Ripetta, 14. Al lado de la Piazza del Popolo): Desde luego es para comer pizza Napolitana, nosotros fuimos dos noches, una de ellas pedimos una ensalada que no la recomiendo nada pero las pizzas son increíbles. El borde es muy esponjoso y el centro es finísimo con un tomate e ingredientes de mucha calidad, entresemana había mucho sitio para sentarse ya que el local es grande, pero el sábado a las 21:30-22 algunas personas tuvieron que esperarse hasta conseguir mesa. El servicio es muy rápido y los cocineros también, tiene un aura de restaurante antiguo, había bastantes italianos (más que turistas) cenando y tiene unos postres caseros buenísimos también. La cena de dos pizzas y dos aguas pequeñas nos costó 29€
Babette (Via Margutta, 1d. Al lado de la PIazza del Popolo): Comida diferente un poco más sofisticada. Es un restaurante más caro, para salirse de la pasta y la pizza tipicas aunque reo que merece la pena gastarse un poco más si se puede y probarlo. El interior es muy pintoresco con unos cuadros modernos, una pared muy rústica, luces tenues y ambiente bastante fresco. Te recibe la dueña para sentarte en una mesa y tienen un patio muy tranquilo a modo de terraza en la parte de atrás. Nosotros probamos el pato con reducción de naranja y pistachos acompañado de unos cuadraditos de patata (24€) y el entrecot con patatas y una salsa muy buena (lo pedimos poco hecho y lo hicieron genial) que cuesta 29€. También pedimos un agua grande y un servicio de pan que era muy abundante. De entrante nos regalaron unos trozos de sandia con menta y ricotta que estaba muy bueno. No pedimos vino ya que el alcohol en los restaurantes es carísimo. El total fué de 59€
L'Angolo di Napoli (Via Cesare Balbo, 15. Cerca de Santa Maria Maggiore y Termini): Pasta y pizza con buenísma relación calidad precio. Comimos allí el primer día y sin duda volvería. Llegamos a las 14:45 y solo había dos mesas de lo que parecían autóctonos de la zona que estaban en el descanso de la comida (era martes) que ya estaban con los cafés. Nos sentaron sin problema y fueron rapidísimos, pedimos una pizza napolitana y pasta con salsa Norma. Sobre todo recomiendo la pasta, muy abundante, con mucha salsa y queso rayado a mano por encima, la salsa norma estaba espectacular. Las dos cosas y un agua grande nos costaron solo 25€
Por último recomendar las heladerías Venchi. Parece una cadena enfocada a turistas (y esta llena de ellos) pero preguntamos a algunos romanos y nos dijeron que sin duda era el mejor helado de Italia. También si os alojáis en Termini o pasáis por esa zona, hay una heladería poco frecuentado pero muy auténtica: Gelateria I Caruso (Via Collina, 15)
Un saludo
Venchi! helados muy ricos y unos bombones que están de muerte! No son baratos pero merece la pena probar las 2 cosas. En Londres también hay Venchi
Acabo de hacer un viaje de 5 días y 4 noches a Roma y como la oferta de restaurantes es muy amplia es siempre bueno buscar recomendaciones para no caer en turistadas.
Lo primero, nosotros buscamos casi todos los sitios con Google Maps, Youtube o Tik Tok (estas dos últimas opciones suelen recomendar sitios muy virales y a veces están llenísimos). Lo mejor es conectar la ubicación en Maps, buscar pizzería, trattoria o lo que se busque y leer las opiniones y mirar las fotos para saber si cumple nuestros estándares. Ahí van unas recomendaciones de sitios bien ubicados y que nos gustaron mucho:
Pizza Ré (Via di Ripetta, 14. Al lado de la Piazza del Popolo): Desde luego es para comer pizza Napolitana, nosotros fuimos dos noches, una de ellas pedimos una ensalada que no la recomiendo nada pero las pizzas son increíbles. El borde es muy esponjoso y el centro es finísimo con un tomate e ingredientes de mucha calidad, entresemana había mucho sitio para sentarse ya que el local es grande, pero el sábado a las 21:30-22 algunas personas tuvieron que esperarse hasta conseguir mesa. El servicio es muy rápido y los cocineros también, tiene un aura de restaurante antiguo, había bastantes italianos (más que turistas) cenando y tiene unos postres caseros buenísimos también. La cena de dos pizzas y dos aguas pequeñas nos costó 29€
Babette (Via Margutta, 1d. Al lado de la PIazza del Popolo): Comida diferente un poco más sofisticada. Es un restaurante más caro, para salirse de la pasta y la pizza tipicas aunque reo que merece la pena gastarse un poco más si se puede y probarlo. El interior es muy pintoresco con unos cuadros modernos, una pared muy rústica, luces tenues y ambiente bastante fresco. Te recibe la dueña para sentarte en una mesa y tienen un patio muy tranquilo a modo de terraza en la parte de atrás. Nosotros probamos el pato con reducción de naranja y pistachos acompañado de unos cuadraditos de patata (24€) y el entrecot con patatas y una salsa muy buena (lo pedimos poco hecho y lo hicieron genial) que cuesta 29€. También pedimos un agua grande y un servicio de pan que era muy abundante. De entrante nos regalaron unos trozos de sandia con menta y ricotta que estaba muy bueno. No pedimos vino ya que el alcohol en los restaurantes es carísimo. El total fué de 59€
L'Angolo di Napoli (Via Cesare Balbo, 15. Cerca de Santa Maria Maggiore y Termini): Pasta y pizza con buenísma relación calidad precio. Comimos allí el primer día y sin duda volvería. Llegamos a las 14:45 y solo había dos mesas de lo que parecían autóctonos de la zona que estaban en el descanso de la comida (era martes) que ya estaban con los cafés. Nos sentaron sin problema y fueron rapidísimos, pedimos una pizza napolitana y pasta con salsa Norma. Sobre todo recomiendo la pasta, muy abundante, con mucha salsa y queso rayado a mano por encima, la salsa norma estaba espectacular. Las dos cosas y un agua grande nos costaron solo 25€
Por último recomendar las heladerías Venchi. Parece una cadena enfocada a turistas (y esta llena de ellos) pero preguntamos a algunos romanos y nos dijeron que sin duda era el mejor helado de Italia. También si os alojáis en Termini o pasáis por esa zona, hay una heladería poco frecuentado pero muy auténtica: Gelateria I Caruso (Via Collina, 15)