LA GUIA GASTRONOMICA DEL BUEN VIAJERO ✈️ Foros de Viajes ✈️ p61 ✈️


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Asunto: Re: LA GUIA GASTRONOMICA DEL BUEN VIAJERO  Publicado:


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, que buena la información. Esta la mi humilde opinión sobre la gastronomia de mi ciudad, con un pequeño toque de humor.
BILBAO


Hay que partir de la base que en el norte somos buenos comilones y tanto mas bebedores, aquí tenemos esa cultura, no quedamos para tomar una copa o tomar un cafe, quedamos para comer, cenar o tomar unos potes, somos capaces de estar comiendo y seguir hablando de comida incluso de preguntarnos que es lo que vamos a cenar, suena a coña pero es así...
La semana pasada, sin ir mas lejos salio en prensa esta noticia:

"Los vascos prefieren un buen desayuno a tener sexo al despertarse"
GORKA ARTAZA. 13.09.2007 A casi la mitad le gustaría abrir los ojos con la luz del amanecer.
La realidad, sin embargo, es bien distinta.
¿Qué harías al despertarte? Los vascos, para no abandonar el tópico, siguen haciendo gala de su falta de apetito sexual. Según el estudio ¿Cómo se despiertan los españoles?, elaborado por Ad Hoc para Phillips, el 43% de los vascos prefieren desayunar tranquilamente cuando se despiertan, frente al 36% que optarían por tener sexo.

Todo lo contrario que madrileños o canarios, que no dudan en elegir el sexo matutino a un desayuno tranquilo.

Aunque, en Euskadi también encontramos alguna que otra peculiaridad , ya que dos de cada diez se decantarían por hacer ejercicio nada más levantarse de la cama.

El informe revela, además, las preferencias que tenemos a la hora de despertarnos. A casi la mitad de los vascos, el 46%, les gustaría salir del sueño de manera natural con la luz del amanecer, mientras que uno de cada cuatro se quedaría con un beso, una caricia o la voz de un ser querido. Incluso un 11% de románticos quisieran despertar con el canto de los pájaros u otros sonidos de la naturaleza, según el estudio.

Sin embargo, la realidad es otra, y el estudio desvela que la mayoría abrimos los ojos con el sonido de la alarma del móvil, que nos levantamos inmediatamente al oirlo, que estamos medio dormidos y que lo primero que hacemos es ir al baño...

Así que van a tener razón los que dicen que en Bilbao no se liga na de na, eso si, pero se come.... Como en casi ningun sitio. Nos da igual comer de pie (como se hace en una Sagardotegi), comer "pintxos", o comer un primero, segundo y postre, el caso es comer.

Los pintxos aquí (tapas en el resto de España) hay que pagarlos, y bien pagados pero he de reconocer que los hay que son autenticas obras de arte en miniatura, yo para comer de pintxos me quedo con la calle Maestro Garcia Rivero y con Pozas (mi favorito el Huevo Frito en Garcia Rivero y de Pozas siempre me salto el Pozas 40-42-46 ¡que hartura de bares! y de Deusto con el ya mitico Oriotarra y su Hojaldre de foie con crema de Módena, pimiento del país y langostinos. Muy tipico es comer en cualquier bar una gilda o piparra (aceituna, anchoa y guindilla). De la plaza nuevo me quedo con el Victor Montes y sus croquetas recien hechas.

Como plato especial, yo no cambio por nada, el bacalao al pil-pil. Mitico y para compartir una txuleta a la brasa de esas de un kilo o kilo y medio (os tiene que gustar mucho la carne)
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Asunto: Re: LA GUIA GASTRONOMICA DEL BUEN VIAJERO  Publicado:


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Pongo la foto q no se porq no ha salido

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Asunto: Re: LA GUIA GASTRONOMICA DEL BUEN VIAJERO  Publicado:


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Bueno pues ahora me toca a mi!!

Comidas de Madrid, destacaría:

COCIDO MADRILEÑO: Con sopa de fideos, tus garbanzos, patata y cebolla cocida, y la “pringa” que te la puedes preparar con lo que le hayas echado para darle ese gusto y ese sabor que lo hace tan rico, pollo, chorizo, morcillo, tocino……todo ello puesto en un buen trozo de pan!!! Hay personas que a los garbanzos le echan repollo, o aceite y vinagre, pero para esto ya están los gustos!!
CALLOS (Acompañados de un trozo de pan también, solo para quien le guste la comida de casquería!)
GALLINEJAS (Lo mismo, sólo para quien le guste la comida de casquería)
SOPA DE AJO
TORTILLA DE PATATA
CARACOLES
POTAJE (Sobre todo en Semana Santa):
BESUGO (A pesar de no tener mar, Madrid puede decir que tiene un buen “puerto” y el Besugo es un plato bastante típico de la capital).

Como veis la mayoría de los platos típicos son bastante fuertecitos!

Postres

TORIJAS DE LECHE O VINO
ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO (también llamadas “listas y tontas”)
CHURROS
BUÑUELOS DE VIENTO
BARQUILLOS Y PESTIÑOS

Vinos:

Los de ARGANDA
Los de NAVALCARNERO

RESTAURANTES:

Restaurante Botín. Está considerado el local de comidas más antiguo del mundo (1725). C/ Cuchilleros 17 Metro Latina.
www.botin.es

Casa Carola. Te servirán el cocido madrileño. C/ Padilla 54. Metro Diego de León.
www.casacarola.com

La bola taberna. También de cocido. C/ Bola 5. Metro Santo Domingo.
www.labola.es

Casa Lucio. Callos madrileños además de otros. C/ Cava baja 35. Metro Latina.
www.casalucio.es
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Asunto: Re: LA GUIA GASTRONOMICA DEL BUEN VIAJERO  Publicado:


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Por cierto Bilbaina "Todo lo contrario que madrileños o canarios, que no dudan en elegir el sexo matutino a un desayuno tranquilo" jejeje sin comentarios!
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Asunto: Re: LA GUIA GASTRONOMICA DEL BUEN VIAJERO  Publicado:


Experto
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22-03-2007

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Uyyysss que no he puesto ni la mitad, ummm sera que estoy pensando en otra cosa......

PARA COMER
Bacalao al pil-pil
Bacalao a la vizcaina
Chuleton
Marmitako (patatas con bonito)
Solomillo al queso IDIAZABAL

PARA BEBER
Txakoli (vino blanco riquisimo)
Tinto Rioja

DE POSTRE
Trufas
La Baldosa de Bilbao (tarta de azucar, nata y bizcocho)
Nueces con Membrillo
Gozua (Natillas, Nata, Galleta maria, Caramelo)
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Asunto: Re: LA GUIA GASTRONOMICA DEL BUEN VIAJERO  Publicado:


Travel Addict
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19-06-2006

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Laveyss, ¿y ese bocata de calamares?? ¿Dónde está, compañer@? Puede parecer una tontería, pero es de los mejores recuerdos que tengod e Madrid, un bocata de calamares en plena Plaza Mayor. Mmmmm !!

En cuanto tenga un ratito, pondré algunos ejemplos de gastronomía catalana, desde el Pa amb Tomàquet a los Caracoles !

Que hambre me está entrando sólo de leer....
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Asunto: Re: LA GUIA GASTRONOMICA DEL BUEN VIAJERO  Publicado:


Experto
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15-06-2007

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La verdad Grial que tienes razón, jejeje, no puedes dejar de venir a Madrid y pasarte por alguno de los bares de sol a zamparte un buén bocata de calamares!!! Yo intento hacerlo sobre todo en Navidad que hay más ambiente!!
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Asunto: Re: LA GUIA GASTRONOMICA DEL BUEN VIAJERO  Publicado:


Super Expert
Registrado:
05-09-2007

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Yo tengo que decir también de que cerca del Paseo Independencia teneis el Calamar Bravo......donde se forman unas colas impresionantes solo por sus bocatas de calamares bravos.....asique apuntaros la de Madrid y Zaragoza para probar el bocata de calamares...jejejeje
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