Foro de Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Indiana Jones Registrado: 03-02-2008 Mensajes: 1376
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Yo también opino que la gastronomía de cada pais es un objetivo más a considerar. Lo bueno que tenemos los de mi generación es que "comemos de todo" y el problema es que me gusta probar todo, para ello lo mejor es "picotear".
Seguro que por alguna parte hay una lista de "platos" que es interesante "catar".
Yo también creo que se puede vivir perfectamente sin productos typical spanish por una semana o 15 días. Y si te vas mas tiempo, pues mas. La comida se echa de menos cuando el pais no tiene una buena cultura culinaria y te toca vivir allí por un año o mas...(yo viviendo en inglaterra) pero para un simple viaje de turismo?? yo pienso que siempre habra algo que te guste. Y q probar cosas nuevas es como conocer sitios nuevos. Resultan igual de interesantes. Precisamente la cocina de oriente medio es de mis favoritas pero aunque no lo fuera: en india me pase casi 20 días comiendo ensalada ya q el excesivo picante me produjo unos dolores espantosos estomacales. Comi ensalada por salud y sobrevivi. Aunque hubiera dado lo que sea por soportar tanto picante y valorar todos los platos. (lo mio tb es una opinion, no quiero ofender a nadie)
Indiana Jones Registrado: 19-04-2008 Mensajes: 1718
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yasomosdos Escribió:
OysterMan, gracias por plantearlo¡¡
De nada yasomosdos. Es que llevo unos días leyendo mensajes al respecto y me estoy quedando...
yasomosdos Escribió:
Hace unas semanas, alguién muy próximo a mi ha tenido que soportar el pestilente olor de las sardinas en lata durante una semana en el bus, pues su grupo, había traido la maleta repleta de latas de conservas, y no comian otra cosa, lo primero que hacian cada día es vivistar panaderias... El pobre chofer lo pasó fatal y la persona a la que me refiero, peor. Eso sí, comian en los hoteles lo que ya llevaban pagado.
No slo el olor, sino las manchas de la camiseta del "cocinero" de la que no se desprendió en tres días, una preciosa camiseta del Atleti de Bilbao...llena de lamparones...
Aumenta mi sorpresa...:eek:
yasomosdos Escribió:
Como ves querido, hay "gente pa tó"... he vivido en persona, en Rum, en el restaurante donde se para después del tour a una señora muy ofendida porque no había tortilla de patata, XD ¡¡ en el desierto, en Jordania...
Después de esto había que plantearse si no se podría hacer leyes internacionales para erradicar el analfabetismo viajero crear una vacuna...
yasomosdos Escribió:
pero de donde sale cierta gente ?? No es mejor que se queden en Benidor?? y se harten de paella, por poner un ejemplo...
Si por lo menos fueran con "sus costumbres" y no molestaran...pero es que son los típicos del grupo que te "joden" (con perdón) el viaje.
Acabo de llegar hace una semana de estar 12 días por Turquía, y contratamos un circuito de 7 días.INCREIBLE la gente del grupo, el conductor y la guía.Hemos venido mas encantados por lo bien que lo hemos pasado que por el Pais( y mira que es bonita Turquía, 100% recomendable).Gente de Argentina, Brasil, Españoles y en las fechas (fuera de temporada vacacional) no veas que diferencia de CULTURA Viajera.Gente a sus espaldas con viajes a Iran, Irak, 4 o 5 Indias, China, 6 Turquías...pero no ahora, ¡¡¡hace 15 o 20 años!!!.Que hoy en día viaja hasta mi abuela, pero metete tu en ciertos paises hace 20 años como estaba el mundo y las facilidades que no eran las mismas.
Como dijo un sabio: "Dame paciencia, por que como me des fuerza..."
Indiana Jones Registrado: 08-02-2008 Mensajes: 2191
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Sin animo de molestar, pero, No estareis sacando las cosas de quicio?
A ver si va resultar ahora que cada vez que salimos de viaje es equiparable a embarcamos con Orellana en el descenso del Amazonas, esta muy bien esto de la pasion por viajar, pero si alguien quiere llevarse unas sardinas que las disfrute, ademas por lo que decis no han despreciado la comida que les ofrecen, si una señora espera encontrar tortiila en el Wadi Rum sera xq estaba desinformada del lugar donde estaba, nadie nace que yo sepa aprendido y la mejor forma de hacer ese viaje me parece que es organizado para ella, si tanto suplicio supone viajar con gente que al perecer no tiene cultura viajera (sea eso lo que sea) no se que haceis viajando organizado, ir por vuestra cuenta.
Que uno no lleve comida durante sus viajes no creo que sea motivo para desacreditar a los que si lo hacen sea por el motivo que sea, puesto que no termino de entender en que medida faltan al respeto a nadie. _________________ https://estampasdecolores.blogspot.com/
Sin animo de molestar, pero, No estareis sacando las cosas de quicio?
A ver si va resultar ahora que cada vez que salimos de viaje es equiparable a embarcamos con Orellana en el descenso del Amazonas, esta muy bien esto de la pasion por viajar, pero si alguien quiere llevarse unas sardinas que las disfrute, ademas por lo que decis no han despreciado la comida que les ofrecen, si una señora espera encontrar tortiila en el Wadi Rum sera xq estaba desinformada del lugar donde estaba, nadie nace que yo sepa aprendido y la mejor forma de hacer ese viaje me parece que es organizado para ella, si tanto suplicio supone viajar con gente que al perecer no tiene cultura viajera (sea eso lo que sea) no se que haceis viajando organizado, ir por vuestra cuenta.
Que uno no lleve comida durante sus viajes no creo que sea motivo para desacreditar a los que si lo hacen sea por el motivo que sea, puesto que no termino de entender en que medida faltan al respeto a nadie.
No pretendiamos ofender a nadie ni sacar de quicio...supongo que como yo, solo queriamos animar de alguna forma a la gente a probar la comida extranjera y demostrar que podemos vivir sin nuestros productos unos días, ampliando la cultura del pais, q también la conforma la comida. Ya esta, solo eso. Y creo que todos hemos dejado claro que era una mera opinion.
En fin, que dicho esto, a mi me gustaria saber ya dentro del mismo hilo: cuales son los platos mas tipicos que no debo perderme en jordania??
Indiana Jones Registrado: 08-02-2008 Mensajes: 2191
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Tu post lo entiendo exactamente igual al anterior, lo que haces es invitar a la gente a que pruebe la comida o trate de "mezclarse" mas en su viajes, estamos totalmente de acuerdo en ese aspecto, pero en los ultimos post entiendo que no solo se trata eso sino que se juzga la forma de viajar de otros como si la nuestra fuese mejor, y eso creo que sabemos hacerlo todos con independencia de comamos sardinas o mansaf y shawarma durante el viaje, a eso me referia con sacar las cosas de quicio, estoy seguro que no es mal intencionado ni como lo es el mio que no tiene mayor intención que dar a entender que no seamos tan puristas cuando lo que se cuestiona es nuestro ocio, que digo yo que merecera ser respetado por los demas.
Hola
Yo estube en noviembre y probe todo la comida clasica de jordania
Es un sabor diferente, pero..... Esta bien
Mi marido lo llevo algo peor y terminemos 2 noches en el macdonald y burguer king
Yo aconsejo pobrar
Currococo, está genial, muy bien situado, cerca de la llamada Mezquita Azul, la del Rey Abdulla.Cerca del centro antiguo de Amman. El hotel es fantástico, cuenta con unos restaurantes estupendos, el 5 de Mayo, uno de mis favoritos, pues tiene comida mexicana buenisisma.
Un saludo¡¡
Super Expert Registrado: 12-10-2009 Mensajes: 571
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shari Escribió:
Por cierto, ¿¿que tal es la comida por allí??
Hola Shari! Pues la comida es deliciosa!! Tengo el estómago un poco delicado y no tuve ningún problema, comiendo de todo! Hay mucha verdura, ensaladas, frutas... Y los postres, buff, me tenía que contener, deliciosos!!
Un saludo
Hola a todos. Primero de todo deciros que yo quedé encantada con el viaje que hice a Jordania. El calor, en agosto, como en todos los sitios, mucho, pero se va soportando bien con el aire acondicionado de autocares y hoteles.
A SHARI le voy a decir mi experiencia respecto a la comida: fatal. Me pasé una semana comiendo "humus" y poco más. Mis compañeros de viaje, que no tenían ningún problema para comer, estuvieron con Fortasec todos los días.... Así que ve con ojito con las ensaladas y las frutas. Yo tomaría comida cocinada. O me llevaría dicha medicina por si acaso.
Buen viaje, vale la pena !!!
Super Expert Registrado: 12-10-2009 Mensajes: 571
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nunu31416 Escribió:
A SHARI le voy a decir mi experiencia respecto a la comida: fatal. Me pasé una semana comiendo "humus" y poco más. Mis compañeros de viaje, que no tenían ningún problema para comer, estuvieron con Fortasec todos los días....
Buff, pues no teniendo el estómago bien el humus puede ser la bomba, sobre todo si se han pasado con el ajo, amén de los garbanzos cuyos efectos son bien conocidos
Saludos
Dr. Livingstone Registrado: 09-02-2009 Mensajes: 5049
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¡Hola! Os puedo asegurar que durante nuestro en viaje, en agosto, no tuvimos en ningún momento, ni inseguridad ni miedo, ni nada por el estilo. Como he escrito en varias ocasiones es gente muy tranquila y súper amable.
En cuanto a los precios... Pues en como en todo el mundo. Si vas a lo turístico, te clavarán. Nosotros siempre compramos en sus tiendas ó supermercados, por cierto, muy buenos y baratísimos, y por ejemplo una botella de agua de 1,5 l nos costó 30 céntimos de euro y así, con todo lo demás igual: comida, galletas, fruta, frutos secos, restaurantes, etc.
Hay que comprar donde lo hacen ellos y para eso, hay que callejear y mezclarse en sus mercadillos y tiendas.
Comer y cenar, lo hacíamos entre los 5 / 8 JOD por persona, con bebida, plato principal y postre. Su comida es buenísima. Aún me acuerdo de un plato típico que ahora no recuerdo el nombre y que me recordó muchísimo al arroz al horno, tan típico en Valencia y, por cierto, PEAZO!!! ración que nos pusieron porque con una hubiera sido más que suficiente para mi marido y para mí.
Bueno, como siempre, soltando mis súper rollos.
Un saludo, _________________ 2017 - Roma y Japón. 2016 – Florencia, Siena y Pisa-Filipinas-Holanda. Oporto-Singapur-Myanmar-Perhentians. Londres- Sri Lanka-Maldivas-Guatemala-Belice-Indonesia-Bélgica-Jordania-Dubai-Kenya-Vietnam-Camboya-Samui-Malasia-Borneo-Norte India-Katmandhú-Tanzania-Zanzíbar-Cuba-Crucero Caribe-China-Costa Rica-Tailandia-R. Checa-Hungría-Polonia-R. Maya-Túnez-Austria-Egipto-R. Dominicana-Turquía
Y que tal se come por allí??? Mi mujer y yo iremos en Octubre.He visto que se pueden comr¡er kebabs y algun tipo de brocheta de carne de ternera, todo con muchas especias por lo que me he encontrado por internet. Me considero turista gastronomico, me encanta al menos probar lo típico de cada pais o ciudad a la que viajo.
Vale, me respondo a mi msmo y he encontrado una lista de comidas típicas jordanas. Todo muy apetecible, al menos para mi jeje. He visto esto, Habrá que probarlo:
Platos principales
Sish Kebab. Variedad jordana del tradicional kebab árabe, sigue la forma tradicional de preparación. Se trata, por tanto, de trozos de cordero asado al carbón, que se ensartan en un palo para ser servidos al público. Van acompañados de cebolla y tomate.
Mansaf. Plato de arroz con trozos de cordero guisado en su propio jugo. Lo más normal es que todo ello vaya recubierto de una capa de yogur caliente.
Musakhan. Torta de pan árabe recubierta de pollo asado con cebolla, piñones y aceite de oliva. En Jordania no encontrará un pan similar al que se consume en España, sino que todo va acompañado de este pan hecho sin levadura.
Maglouba. Este plato tiene como ingrediente principal el pescado (aunque a veces se sustituye por carne), acompañado de verdura y arroz.
Falafel. Junto con el kebab, quizás sea el plato más conocido fuera de las fronteras del mundo árabe. Esta especie de croquetas fritas, hechas con masa de garbanzos, se sirven acompañadas de verdura o hierbas aromáticas. Junto al plato no debe faltar pan árabe y ensalada.
Hummus. Se trata de otro plato basado en legumbres. Puré de garbanzos que se riega con aceite de oliva y se sirve frío.
Kibbe maqliya. Empanadillas de carne picada.
Leban. Yogur típico de Jordania. Se sirve bien solo o bien acompañando otros platos.
Farooj. La oferta de carne en la gastronomía jordana no es demasiado amplia: o pollo o cordero. El Farooj es una forma de preparar el primero.
Sayadiya. Si bien el pescado no es el elemento principal de la gastronomía de este país, tampoco faltan platos basados en él. Este plato lo sirve acompañado con limón.
Shawarma. Es un tipo de sandwich de pollo acompañado de tomate y lechuga. Por supuesto, el pan del sandwich es árabe.
Postres
Una buena comida jordana requiere de una completa sobremesa. Es el momento de degustar alguno de los exquisitos postres de la repostería del país. Hay dos tipos: pasteles y dulces. En Jordania es todo un arte y hay multitud de pastelerías
Hola a todos!
En Semana Santa me voy a ir a Jordania con mi pareja, 2 noches en Amman, 2 en Petra, 2 en Mar Muerto y una en Wadi Rum, que os parece???
He elegido la categoria de 4*.
Sabeis si podemos llevar comida en la maleta? o hay algun problema con algun producto... Yo acostumbro a llevar una navaja en la maleta que facturo, tendre problemas?? y con camara de fotos profesional?
Y si hay alguna que no se pueda pasar de allí aquí??
Hola a todos!
En Semana Santa me voy a ir a Jordania con mi pareja, 2 noches en Amman, 2 en Petra, 2 en Mar Muerto y una en Wadi Rum, que os parece???
He elegido la categoria de 4*.
Sabeis si podemos llevar comida en la maleta? o hay algun problema con algun producto... Yo acostumbro a llevar una navaja en la maleta que facturo, tendre problemas?? y con camara de fotos profesional?
Y si hay alguna que no se pueda pasar de allí aquí??
Muchas gracias
Saludos
Traslado tu mensaje al hilo correspondiente.
El itinerario lo veo bien.
En la maleta facturada puedes llevar comida envasada igual que esa navaja, pero en el de mano atente a la normativa sobre líquidos, etc.
La cámara en el equipaje de mano.
A la vuelta lo mismo, en principio las compras típicas no representan problema para llevarlas en el equipaje. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en día... tú tan solo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear. Administradores y Moderadores de "Los Viajeros"
Hola quisiera saber el tema de las comidas en los hoteles, es típica de allí o hay posibilidad de comer comida europea , _________________ Londres 2009
Pisa y firenze 2010
París 2011
Crucero soverign mediterráneo 2011
Camino francés 2011
Crucero islas griegas zenith 2012
Hola quisiera saber el tema de las comidas en los hoteles, es típica de allí o hay posibilidad de comer comida europea , _________________ Londres 2009
Pisa y firenze 2010
París 2011
Crucero soverign mediterráneo 2011
Camino francés 2011
Crucero islas griegas zenith 2012
Supongo que dependerá de a que hoteles vayas pero he estado dos veces en Jordania en hoteles 4 y 5* y que yo recuerde siempre eran tipo buffet, con una parte más estilo jordano/libanés y otra parte con cocina internacional.
En algunos hoteles la variedad de cocina internacional, como supondrás, era mayor que en otros. _________________ Mis reflexiones y curiosidades sobre viajes y turismo en: