Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Super Expert Registrado: 10-11-2007 Mensajes: 280
Votos: 0 👍
Pues eso.dentro de la gastronomia checa, que es lo que hay que pedir que no sea demasiado raro y se pueda comer. A veces, viajando no te atreves a pedir platos porque no sabes lo que son. Me hablaron del gulash, pero aconsejarme unos platos socorridos.
Existen menus turisticos o como en españa del día ? _________________ www.viajeropermanente.blogspot.com
Willy Fog Registrado: 24-03-2007 Mensajes: 11743
Votos: 0 👍
No te pierdas el web de MAXB : filosofo-cervecero.blogspot.com _________________ ATENCIÓN NUEVO DIARIO:NUEVA YORK ES DE PELÍCULA (NY + Washigton 1 semana)
MIS DIARIOS: LA TOSCANA ROMA AMSTERDAM VENECIA PARÍS LONDRES PRAGA
Nosotros comimos bien en Praga. Eso sí, todo carnaza. El gulash es una especie de carne guisada. Está buena. Los restaurantes me parecieron baratos y las raciones abundantes. Lo mejor, los postres. Todavía recuerdo una milhoja con crema y chocolate caliente que me comí en un restaurante de la calle Nerudova. Suele haber menús turísticos en muchos sitios, pero nosotros decidimos pedir a la carta porque era barato y así "experimentamos" un poco con la gastronomía checa.
Yo también pedia de la carta, no son precios caros. Yo buscaba que tuvieran la carta en castellano, para enterarme mejor de lo que comia, pero si no tenian la carta en castellano, terminabamos entendiendonos mas o menos.
Otro plato típico es el codillo, yo lo comi muy bueno.
Una cosa que me hizo mucha gracia, fue en el retaurante U Rotta. Me sirvieron la sopa dentro de un pan redondo, al que habia vaciado la miga. El pan tenia unas asas para sujetarlo, también de pan, la sopa de gulash que me comi yo y la de verduras que se comio mi mujer estaban muy buenas.
Willy Fog Registrado: 12-03-2007 Mensajes: 15525
Votos: 0 👍
Yo ademas del gulash ,recomiendo pedir los patés los hacen riquisimos y el jamón de pato ,en cuanto a los postres las frutas con chocolate las hacen de alucinar
Universo tiene razón, yo iba a hablar también del pato, que allí tiene mucha tradición. Las salchichas en diversas versiones también son muy típicas, y hay unas tortas de patata rellenas de pollo (no recuerdo el nombre) que están muy ricas. Las salchichas yo las probé en un quiosco de la calle, pero eso no lo recomiendo...ejem.
A parte, hay un restaurante en plena plaza del reloj que se llama U Prince (es también hotel) en el que tienen la carta en Español, hay bastante variedad, está bueno y se come muy barato, teniendo en cuenta el sitio privilegiado que tiene.
Willy Fog Registrado: 12-03-2007 Mensajes: 15525
Votos: 0 👍
Yiyuja yo las salchichas las comí en U Fleku y eran muy grandes y gruesas a mi me gustaron ,llevaban una salsa que picaba algo ,otra cosa que comi mucho fue entrecot y solomillo y la verdad que es casualidad ,pero lo hacen al punto y esta buenisimo ,pero eso solo para el que le guste la carne poco hecha
Moderador de Zona Registrado: 29-08-2007 Mensajes: 18806
Votos: 0 👍
Buff, que cosas mas rica que hablais, yo cuando estuve en Praga, justo en plena transición, 1992 cuando se separaron en las dos Republicas, solo encontrabamos sitios donde te ofrecian una ensalada de pepino y tomate (en plato de postre), el famoso gulash (en proporciones escasas) y algo de fruta confitada. Gracias a las socorridas Pizzerias que empezaban a implantarse como setas podiamos paliar un poco el hambre. _________________ MIS DIARIOS DE VIAJE:
NUEVA ZELANDA ENTRE ARCOIRIS
AUSTRALIA AL ALCANCE DE TODOS
SABORES DE PERU
COSTA RICA, LA SELVA ESMERALDA
DUBROVNIK, LA PERLA DEL ADRIATICO
Yo te recomiendo Sví?kova na smetan?, se toma acompañado de houskové knedlíky y la verdad, la mezcla de sabores es muy rara. Es una carne asada con una salsa muy rica, como con crema pero también lleva limón, nata y algo similar a confitura de arándanos. La verdad es q cuando lo pedimos la primera vez y nos lo sirvierón pensamos q nos habíamos equivocado y q habíamos mezclado un postre con una carne pero como somos tercos volvimos a intentarlo otro día y el resultado fue el mismo.
Muy rico!!
Super Expert Registrado: 10-11-2007 Mensajes: 280
Votos: 0 👍
Que es esto que puso picajoso ? Yo te recomiendo Sví?kova na smetan?, se toma acompañado de houskové knedlíky _________________ www.viajeropermanente.blogspot.com
Aunque llego un poco tarde al hilo, yo recomiendo de Praga las salchichas, las carnes, las verduras fermentadas y..............sobre todo, las sopas, en cualquiera de sus variedades y con cualquier tipo de ingrediente.
Pero no me pregunteis nombres de platos _________________ EL VIAJE SE INICIA CUANDO COMIENZAS A PLANEARLO.
Super Expert Registrado: 17-02-2010 Mensajes: 938
Votos: 0 👍
Cervezas muy recomendables y no de supermercado son la del monasterio de Brevnov y las del monasterio de Strachov, "Pivovarsky Dum" y "U Medvidku" cerca del centro, "Beer Geek" en Vynohrady y "Dva kohouti" en Karlin.
La buena noticia es que en casi todos estos sitios puedes comprar para llevar!