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Indiana Jones Registrado: 10-01-2007 Mensajes: 1194
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Es verdad!! Ni acordarme y eso que fui a Colliure por eso... Ains... _________________ Diario de Praga ya disponible!!!!:en el Foro y en sección viajes en www.javivero.com Mini guía personal de Sevilla , pídela!
Hola a tod@s!!! Somos un matrimonio con dos hijos de 6 y 3 años.Queremos viajar a Collioure un fin de semana de julio y quisiera saber dónde nos podemos alojar y qué podemos visitar.
Viajamos en coche desde Barcelona y no nos importa tener que alojarnos cerca de Collioure si es buena la calidad-precio.
Muchas gracias.
Saludos,
Yo sólo he estado una vez en Collioure pero me pareció un sitio precioso, probablemente el más bonito de esa parte de la costa francesa.
Estuve en un hotel pequeño que me gustó mucho, LES TEMPLIERS www.hotel-templiers.com/. Tiene cuadros por todas partes como una galería y es 'muy francés', jeje
Está por el centro, para moverse a pie.
Las habitaciones no son lujosas pero me parecieron con encanto.
También tiene restaurante pero no lo probé.
Por cierto, llevarle unas flores de mi parte a Antono Machado, que está allí enterrado....
Murió el poeta lejos del hogar.
Le cubre el polvo de un país vecino.
Al alejarse le vieron llorar.
"Caminante no hay camino,
Se hace camino al andar..."
Hola! Vamos en noviembre 5 días por el sur de Francia, y queríamos tener la base en colliure.
Alguien sabe algún apartamento que esté bien?
Vamos 4 adultos y 2 niños.
En abril voy a pasar unos días en Collioure y me gustaría saber si alguien podría recomendarme algún restaurante donde se coma bien y bien de precio.
Saludos
Bien comido y bien de precio practicamente en casi todos los restaurantes de allí , he probado varios y no tengo ninguna queja tanto de calidad como de cantidad y el precio del menu del mediodia mas o menos como en Barcelona
Las Galletes gorditas y muy ricas, hacia muy buen día y comimos en las mesas de fuera al solete, pero dentro también tienen mesas, tomamos menú con gallete, ensalada, y postre con crep de azucar. También hay menu infantil para niños con gallete, crepe de nutella y sirope de fresa para beber, la peke encantada aunque bastante comida para ella.
Pagamos 60€ por 4 adultos y un niño. _________________ "Hay una aventura detrás de cada esquina y el mundo está lleno de rincones".
Un par de recomendaciones de hotel -de diarios- y de sitios dónde comer
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hotel en Colliure, Princes de Catalogne . Un hotel muy bien situado, con una buena relación calidad/precio y bastante moderno. El check in lo hicimos con un código, ya que a esa hora no había recepcionista .
Sobre las 12:00 horas llegamos al pueblo y nos instalamos en el alojamiento VILLA MIRANDA situado al lado mismo del centro en la calle Route du Pla de les Forques, 15. Es tipo B&B y dispone de parking que es un lujo puesto que en el pueblo es complicado aparcar. El desayuno es bastante sencillo pero si hace buen tiempo se toma en una bonita terraza. Al centro se accede por unas escaleras que hay en la parte trasera que te dejan al lado de lo interesante. El precio por una noche (habitación GARBÍ) fue de 97 € y tuvimos que hacer una adelanto de 30 €. Aquí su página web: www.villamiranda.fr/.
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A las 20:00 horas finalizamos el trayecto y a las 20:30 estábamos ya sentados en el restaurante LES TEMPLIERS en la avenida Camille Pelletan donde están prácticamente todos los restaurantes. Cenamos las típicas anchoas aunque algo saladas y con muchas raspas acompañadas de escalibada de entrante y de segundo espalda de cordero y una fritura de pescado. Acompañado de vino de la casa más agua la broma subió a 51 €. No recomiendo el sitio es caro y encima una fritura de pescado son 20 boquerones fritos… eso son boquerones fritos no fritura de pescado. El cordero 22 € y encima poca cantidad y el acompañamiento malísimo. Fatal. Por la noche bebimos agua a destajo.
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
En Collioure se pesca la anchoa desde hace siglos pero durante los últimos años la producción ha decrecido considerablemente. Como consecuencia solo quedan dos talleres de salazón los de las familias Desclaux y Roque.
La temporada de anchoa se extiende de mayo a octubre, periodo en el que los pescadores salen al mar para capturarlas con sus redes. El proceso de salazón se realiza en unos tambores de madera donde la anchoa consigue el color, el sabor y el olor deseado.
El mejor lugar de Collioure para saborear esta delicia del mar es el barrio de Mouré, donde antes vivían los pescadores, y ahora hay numerosos bares y restaurantes para poder degustar platos a base de exquisiteces locales.
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La anchoa de Colliure, poseedora de una IGP, se presenta en tres preparaciones diferentes: con sal, en salmuera y con aceite. La tradición de la pesca de la anchoa en Colliure data de la Edad Media, época en la que el pueblo también era conocido por la salazón del atún. Este comercio adquirió importancia a partir de 1466, cuando Luis XI eximió a los habitantes de Colliure de pagar la gabela (impuesto) sobre la sal.
www.anchoisdesclaux.com/ _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters