Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
Agradecerte nuevamente tus consejos.
Ya hemos reservado hotel para las dos ultimas noches en Saint-Malo.Hemos cogido un hotel decentillo intramuros.
Ahora...abusando de tu inestimable ayuda...¿algún consejo gastronómico para nuestra estancia?¿algún restaurante en concreto que sea de tu gusto...?.Y...nos gustaría también hacer alguna compra de ropa,y más concretamente de algún breton.Nos han hablado de Concarneau...¿es acertado?.
Gracias de nuevo. _________________ Viajeros moteros: Vietnam-Camboya(09), India(08), Ruta 66(07), Croacia-Slovenia-Bosnia(06), Marruecos al completo(95-08), Tunez(04), Toda Europa(90-10).¿Patagonia (11)...?
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Agradecerte nuevamente tus consejos.
Ya hemos reservado hotel para las dos ultimas noches en Saint-Malo.Hemos cogido un hotel decentillo intramuros.
Ahora...abusando de tu inestimable ayuda...¿algún consejo gastronómico para nuestra estancia?¿algún restaurante en concreto que sea de tu gusto...?.Y...nos gustaría también hacer alguna compra de ropa,y más concretamente de algún breton.Nos han hablado de Concarneau...¿es acertado?.
Gracias de nuevo.
De nada. Creo que os gustará Saint-Malo, la zona intramuros tiene mucho ambiente y se recorre cómodamente.
Sobre el tema gastronómico : cuando preparé mi viaje por la parte centro-oeste de Francia [diario], me hice una documentación con información sobre hoteles, visitas, restaurantes, gastronomía, ... Si te interesa, te la puedes bajar de aquí [enlace de descarga] (o la parte especifica de Bretaña de aquí [apartado Bretaña].
Para el tema de gastronomía, saque mucha información de la página technoresto.org, que tiene resúmenes de gastronomía típica por regiones [Bretagne] e información de otros temas gastronómicos (en francés). Y también de la web de la asociación [cuisinealafrancaise] (también en francés, lo siento).
Algunas cosas que merece la pena probar :
- Ostras y mejillones : aunque hay por toda Bretaña, comerlas en Cancale tiene un encanto especial, porque estás junto al puerto y estás viendo como las sacan de los criaderos. Las ostras "plate" son mas finas que las "creuse" y la calidad se gradúa por números (lo veras en los precios, no obstante) [web]
- Kig Ha Farz : cocido bretón (consistente)
- crêpes y galettes : los primeros son muy conocidos (pero merece la pena probarlos en su origen) y los segundos son los crepes salados (hechos con trigo "sarrasin" o "blé noir" que llaman ellos). Les gustan a todos los niños, espero que a los tuyos también.
- Kouign-amann : pastel típico de la zona. En muchas pastelerías encontrarás la versión en pequeñito (que llaman "kouignettes" [fotos]), que son un peligro para los golosos.
- en bebidas, la sidra es indispensable. Y tienen su versión local de coca-cola [Breizh cola]. Si no tienes que coger el coche (y aunque técnicamente pertenecería a Normandía), le puedes pegar un tiento a un Calvados (o regar un pastel de manzana con calvados, que también tiene su punto y no sienta mal).
- en golosinas y postres, utilizan mucho una mantequilla salada ("beurre salé"). Además de las kouignettes comentadas que se elaboran con ella, podíais probar los caramelos.
En cuanto a restaurantes de Saint-Malo, nosotros comimos unos crepes y galettes buenísimos en Crêperie Margaux [L'Internaute].
Con respecto a la ropa, no tengo ni idea, lo siento, no fué un tema que mirara especialmente.
Betulia muchas gracias por tus consejos, los alojamientos ya los tengo pero si me podéis recomendar algún sitio para comer os lo agradezco.
La gastronomía bretona está muy vinculada al mar. Así que abundan mariscos y ostras. Los mejillones los preparan también muy bien. Si te gustan las ostras, están a muy buen precio. Las ostras de Cancale son famosísimas.
En Saint Malo comimos muy bien en un restaurante muy próximo a la entrada de la zona amurallada. Se llama Le lion d’or (Maison Hector).
Otro plato estrella de la Bretaña son las crepes, en su versión dulce y salada. Las saladas se llaman “galettes”.
Por toda Bretaña hay infinidad de creperias. Como primera plato se puede tomar una galette, que son unas crepes saladas de harina morena (de trigo sarraceno). Las preparan con ensalada, con bacon, huevos, jamón, y toda clase de ingredientes). Más o menos como las pizzas que hay infinitas variedades.
La que te pongo en la foto es de una creperia de Rennes. Un pequeño restaurante con mucho encanto, en un casita del s. XV. Una preciosidad.
Su carga calórica, va en función de lo que lleve la "galette" encima.
En mi caso concreto, cuando íbamos de crepería, tomaba una galette consistente como plato único y de postre algo ligero (yogurt, fruta, sorbete ...)
Otras veces, si tomábamos algo más ligero de primero (ensalada, pescado, etc), me regalaba de postre una crepe dulce ... Con cholate, nata, ....
Espero haberte ayudado un poco.
Saludos _________________ Además de España he viajado por Grecia, Italia, Austria, Alemania, Bélgica, Luxemburgo, Portugal, Mónaco, Francia, Eslovenia, Croacia, Montenegro, Malta, Holanda, Dinamarca, Suecia, Suiza, Noruega, Finlandia, Rúsia, Lituania, Estonia, Reino Unido, Irlanda, Islandia, Túnez, Egipto, Catar, Emiratos Árabes, Omán
Aunque se que existe un foro de donde comer en Francia,a tod@s la personas que habéis viajado a la Bretaña podrias recomendar sitios donde comer para tener una referencia ,casi todos más o menos hacemos la misma ruta y no esta mal consejos de gente que ya ha estado espero respuestas GRACIAS
Aunque se que existe un foro de donde comer en Francia,a tod@s la personas que habéis viajado a la Bretaña podrias recomendar sitios donde comer para tener una referencia ,casi todos más o menos hacemos la misma ruta y no esta mal consejos de gente que ya ha estado espero respuestas GRACIAS
En los diarios hay alguna información, aunque basicamente creo que lo mas tipico son las creperias y el marisco en Cancale...
También hay alguno donde se recomienda un restaurante en Locronan, no se si es el de artemisa o lore-gp.
Aunque se que existe un foro de donde comer en Francia,a tod@s la personas que habéis viajado a la Bretaña podrias recomendar sitios donde comer para tener una referencia ,casi todos más o menos hacemos la misma ruta y no esta mal consejos de gente que ya ha estado espero respuestas GRACIAS
En los diarios hay alguna información, aunque basicamente creo que lo mas tipico son las creperias y el marisco en Cancale...
También hay alguno donde se recomienda un restaurante en Locronan, no se si es el de artemisa o lore-gp.
tengo todos los diarios leidos y estoy super agradecida por todas las molestias que se toman por darmos su ayuda hay quien te orienta más menos por donde esta pero si pudieran poner nombre creo que seria más información pero bueno sino es así ya lo descubriremos seguro que alguno será bueno y otro no Porque lo que es típico lo sabemos pero creo que como en todos los lugares abran buenos y malos
Aunque se que existe un foro de donde comer en Francia,a tod@s la personas que habéis viajado a la Bretaña podrias recomendar sitios donde comer para tener una referencia ,casi todos más o menos hacemos la misma ruta y no esta mal consejos de gente que ya ha estado espero respuestas GRACIAS
Hola. Yo comí unas galettes y crêpes muy buenos en Crêperie Margaux (Saint Malo) [L'Internaute]. Y unas ostras y mejillones típicos en Au Pied de Cheval (Cancale) [Tripadvisor] (los comentarios deben de andar por el hilo, aunque al guardar parte como histórico no es accesible tan fácilmente).
Para ver valoraciones de restaurantes en la zona, mi recomendación es buscar en las páginas webs locales, que tienen valoraciones de locales y no de guiris (como Tripadvisor o página similares) porque, en general, son mas fiables y recomiendan sitios mas auténticos y no tan enfocados al turista (como sucede con los que se promocionan, de forma mas o menos legal o fraudulenta, según los casos, en Tripadvisor). De las webs locales, la de L'Internaute es la que tienes mas valoraciones [Cancale] , [Saint Malo] , [Locronan] , ... (están en francés, bien sûr, pero para tener una referencia de los mejor valorados por los nativos ...)
En los desglosados de los diarios (en este tip BRETAÑA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 4 días (tip 1 de 3) y en los siguientes) he intentado poner todos los datos mencionados por los forofos en los diarios. Para buscar restaurantes, como te comenta rodei, se puede buscar las palabra "restaurante", "comida" y "cena" en el explorador que usas (o solo las primeras letras de cada una de ellas) e ir viendo lo que hay (en Firefox y Chrome, que son lo que yo uso, el buscador de palabras sale con CONTROL+F ). En algunos casos, solo indican cena, comida, ... Sin especificar el nombre del restaurante, pero algo se puede sacar :
Hola a todos, primero de todo muchas gracias por toda la información tan interesante que aportais y que tan bien me vendran para organizar mi viaje a Bretaña de este verano. Vamos 3 días a Rennes, desde aquí visitaremos Mont Sant Michel, y luego 5 días a Vannes. Pero me gustaria si alguien me pudiese recomendar algun sitio para comer en esas zonas. Muchas gracias de antemano.
Hola a todos, primero de todo muchas gracias por toda la información tan interesante que aportais y que tan bien me vendran para organizar mi viaje a Bretaña de este verano. Vamos 3 días a Rennes, desde aquí visitaremos Mont Sant Michel, y luego 5 días a Vannes. Pero me gustaria si alguien me pudiese recomendar algun sitio para comer en esas zonas. Muchas gracias de antemano.
Hola. En el tip de pie de página BRETAÑA - Restaurantes con experiencias en diarios tienes una recopilación de experiencias de otros forofos en restaurantes de Bretaña, con enlaces a las valoraciones de las páginas de referencia. Puede que alguno encaje en lo que buscas.
Última edición por Alfrito.alfrito el Lun, 08-06-2015 12:35, editado 1 vez
Dónde comer, qué...en la bretaña francesa _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Hombre
Hay una serie de platos muy, muy típicos y también muy muy buenos:
En cualquier parte de la costa, los mejillones (A mi me gustaron mucho los de St Maló)
Las ostras (por supuesto en Cancale)
Hacia el interior la alcachofa, solamente hervida (son enormes), le vas quitando las hojas y mojas en una mahonesa suave,
En cualquier sitio crepes dulces o salados
Para beber la sidra (te recomiendo Kerné)
Hola,
Estoy organizando aprisa y corriendo una escapada a Bretaña. Me urge la respuesta porque salimos el 23 de julio.
Recorrido circular:
1- Nantes
2 Rochefort
Josselin
Foret de Broucelandia
Rennes
3- Vitre
Fourgerais
Ducey
Mont S. Mchel
4- S. Malo
Dinan
Moncontour
5- Perros Guirec
Ploumanach
6- Isla Ouessant
7- Le Fau
Locroman
Concarneau
Pont Aven
Vannes
8- Belle Ile
9- Nantes
La idea es dormir en el último de cada grupo de sitios que visitamos.
Somos muy "movidos" y estamos acostumbrados a viajes en los que nos metemos caña.
¿Cómo lo véis?
Dios me libre de meter la pata...pero no la del gaitero no...
sidraglocal.blogspot.com.es/ ...etana.html _________________ To look is one thing,
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To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
La que me gusta es la de El Gaitero.... :oops:. Perdón a los asturianos....
Aquí cabemos tod@s!
Prueba entonces las versiones semi o dulce! _________________ To look is one thing,
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Cuando habláis de la sidra bretona a qué se parece : a la asturiana o a la Sidra El Gaitero?.
Muchas gracias
Es como una sidra artesana sin tanto gas y un dulzor diferente.
Lo mas parecido que he encontrado aquí en España es una sidra asturiana de tipo artesanal