Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
Dónde comer, qué...en la bretaña francesa _________________ To look is one thing,
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Hombre
Hay una serie de platos muy, muy típicos y también muy muy buenos:
En cualquier parte de la costa, los mejillones (A mi me gustaron mucho los de St Maló)
Las ostras (por supuesto en Cancale)
Hacia el interior la alcachofa, solamente hervida (son enormes), le vas quitando las hojas y mojas en una mahonesa suave,
En cualquier sitio crepes dulces o salados
Para beber la sidra (te recomiendo Kerné)
Hola,
Estoy organizando aprisa y corriendo una escapada a Bretaña. Me urge la respuesta porque salimos el 23 de julio.
Recorrido circular:
1- Nantes
2 Rochefort
Josselin
Foret de Broucelandia
Rennes
3- Vitre
Fourgerais
Ducey
Mont S. Mchel
4- S. Malo
Dinan
Moncontour
5- Perros Guirec
Ploumanach
6- Isla Ouessant
7- Le Fau
Locroman
Concarneau
Pont Aven
Vannes
8- Belle Ile
9- Nantes
La idea es dormir en el último de cada grupo de sitios que visitamos.
Somos muy "movidos" y estamos acostumbrados a viajes en los que nos metemos caña.
¿Cómo lo véis?
Dios me libre de meter la pata...pero no la del gaitero no...
sidraglocal.blogspot.com.es/ ...etana.html _________________ To look is one thing,
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La que me gusta es la de El Gaitero.... :oops:. Perdón a los asturianos....
Aquí cabemos tod@s!
Prueba entonces las versiones semi o dulce! _________________ To look is one thing,
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Cuando habláis de la sidra bretona a qué se parece : a la asturiana o a la Sidra El Gaitero?.
Muchas gracias
Es como una sidra artesana sin tanto gas y un dulzor diferente.
Lo mas parecido que he encontrado aquí en España es una sidra asturiana de tipo artesanal
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39654
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Hola
Voy a poner los restaurantes que nos gustaron y recomiendo de Bretaña:
Los precios son para 2 personas Nantes Casa di Louka
Cena. Italiano. Un surtido de Antipasti, un risotto de verduras y un plato de pasta (penne arrabbiata). Cervezas, café e infusión: 43,60€. Todo muy bueno aunque el risotto quizá con demasiada nata. Vannes L'îlot Galette
Cena. Crepería. Una galette (crepe salada de trigo sarraceno) 3 quesos, una galette complète (con jamón, queso y huevo), una crêpe dulce, botella de sidra dulce, café e infusión. 37,90€. Nuestra cena más barata en Francia L'Atlantique
Cena. Brasserie-Marisquería. Un apéritif (pommeau de Bretagne, mezcla de aguardiente de manzana y mosto de manzana y envejecido), dos entrantes. Sopa de pescado y foie gras, una mariscada (assiette de fruits de mer) con 6 ostras, almejas (palourdes), cigalas (langoustines), gambas, bígaros (bigorneaux), caracoles de mar (bulots), y un buey de mar (tourteau), un postre, una botella de vino blanco, café e infusión. 84,60€. Todo en su punto y bien presentado. Muy buena atención. Terraza con vistas al puerto. Lo recomendaría sin ninguna duda si os quereis dar un capricho de marisco francés Quimper Le sistrot
Cena. Bar à cidre (sidrería). Muy nuevo. Regentado por dos hermanos muy agradables. Carta muy corta. Solo había 3 "planches" (tablas) de la mar, de la tierra y de quesos. Pedimos la de la mar y la de la tierra. Son a base de "delicatessen" frías, con acompañamiento de panes, salsas, ensalada y chips de galette de trigo sarraceno. 2 postres. Una botella de sidra brut de Cornualles (la región de Quimper), un aguardiente bretón (lambic), café e infusión. 58,10€. Local agradable, buena atención, comida rica, buena relación calidad/precio Perros-Guirec Ty Breizh
Cena. Crepería y mejillonería. Galette complète de queso, viande Grisons (especie de cecina) y huevo, galette complète queso, chorizo y huevo, crêpe Ty Breizh (acompañada de un chupito de chouchen, hidromiel de manzana) 1 litro de sidra. Café e infusión. 43,10€. Uno de los restaurantes que mas nos gustó. Decoración muy marinera y bretona. Todo muy rico y bien presentado. Buena atención Saint-Malo Le Lion d'Or
Cena. Restaurante grande con terraza. Moules frites (mejillones con patatas fritas), entrecote, postre (surtido de macarons), cerveza, sidra, café e infusión. 79,30€. Restaurante muy turístico pero con buena atención. No es barato pero los productos son buenos y bien presentados y cocinados. Los mejillones muy ricos, como en todos los sitios. La carne aceptable y los macarons espectaculares Le Jacques Cartier
Cena. Menú. De entradas terrine de paté de carne, verrine de sardinas y tomate. De platos principales lieu jaune (abadejo) y bavette (corte de carne de vacuno). De postres crême brulée y arroz con leche. 2 copas de vino. Café e infusión. 52,50€. Bien, sobre todo los platos principales. Los postres más regulares. Cancale Au Pied d'Cheval
Almuerzo, Marisquería-ostreria. Restaurante clásico de Cancale. Sopa de pescado, una docena de ostras de las más grandes (cabían solo 6 en el plato ) y una ración de bígaros (bigorneaux). Copa de vino, botellín de sidra, café e infusión. 40,60€. Restaurante clásico. Producto muy fresco y sabroso, Las ostras espectaculares, enormes por 13 o 14€ la docena. Recomendable
Hubo otro restaurante en Quimper donde cenamos una noche y que no recomiendo por dos cosas: la comida (sobre todo la carne) no era gran cosa, aunque los mejillones estaban muy buenos; y el camarero, muy simpático y risueño pero con una empanada monumental. Primero nos trae la cuenta equivocada de otra mesa, y luego nos trae la nuestra pero con los cafés nuestros y de la otra mesa : Nos la tuvo que traer 3 veces. También pedimos una andouillette (especie de embutido de callos cocidos) que no nos gsutó, pero es que debe de saber siempre así de mal El restaurante se llama La Taverne des Halles
Como recomendación general, pedir siempre el agua del grifo (une carafe d'eau). En algunos sitios te la ponen sin que la pidas pero en otros te intentan vender la mineral
En muchso restaurantes hay menús de varios tipos. Suele haber la opción de medio menú (entrada + plato o plato mas postre) y menú completo (entrada + plato + postre). A medio día los menús son mas baratos. Los menús no incluyen bebida ni café. Una opción que vimos que hacen mucho los franceses, es pedir una bebida de aperitivo y luego agua del grifo, o comer con una copa de vino cada uno y agua del grifop. Incluso los hay que solo beben el agua. La sidra, tanto en Bretaña como en Normandía, es bastante mas barata que el vino. También en algunos restaurantes hay vino en recipientes de 25 o 50 cl a precio mas asequible.
Saludos _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Indiana Jones Registrado: 11-05-2008 Mensajes: 1476
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Aqui van mis experiencias culinarias!
Rennes: Creperie Ouzh-Taol: todo esta riquisimo, la masa de las galletes esta en su punto. Todo lo que comimos estaba muy rico y el servicio muy atento. No es caro.
Saint- Malo: Cargo Culte: cenamos genial. La comida exquisito, el servicio muy amable y ademas el chico habla castellano, y el local es muy bonito.
Willy Fog Registrado: 02-04-2009 Mensajes: 11754
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Los que me gustaron de Bretaña:
St Malo:Creperie Le Tournesol: Galettes muy bretonas, ricas y contundentes. Los crepes dulces también muy buenos, aunque solo pudimos probar uno para compartir. El personal amable y la decoración muy bonita, con muchos objetos curiosos en sus estanterias.
Pont Aven:Ca' Lidovine: Comida italiana casera rica y abundante con unas vistas preciosas al canal. Personal muy amable y buen ambiente. En agosto recomiendo reservar antes.
Vannes:Le Comptoir du Port: La comida riquisima, tanto los mejillones a la bretona (la salsa era estupenda!!) como el fish and chips, excelentes patatas fritas. Mención especial para el Te Gourmand, ya que todos los pequeños postres estaban muy buenos. Muy buen ambiente y servicio!!
Nos hizo gracia que usaran las patatas fritas como protagonista de su menu, y acompañadas de mejillones, pescado, hamburguesas, etc.
Nantes:Le coin des crepes: Muy buenas galettes y mejores crepes dulces aun, el que compartimos estaba de muerte. Bebimos una sidra dulce que estaba muy buena.
El personal muy agradable y el ambiente del sitio también, diria que habia bastante gente local _________________ 69468 Lee mis diarios de Londres, Cerdeña, Corfu, Berlin, Menorca, Zakynthos y Kefalonia, Alemania en navidad, Suiza y ahora también Islandia!!! pinchando en "Blogs"
Hola. Por si le puede ayudar a alguien ... En este mapa tenéis las ubicaciones y experiencias de otros forofos en restaurantes de Bretaña. Salvo error u omisión, están incluidas las de los hilos generales y las de los diarios BRETAÑA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 4 días (tip 1 de 3) (y siguientes). En estos momentos hay 89 restaurantes, algunos con varias recomendaciones. Los que me parecen mas interesantes tienen el icono morado. Si alguien echa algo en falta, a su disposición ... _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Moderador de Zona Registrado: 09-05-2009 Mensajes: 33246
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Gracias por la recopilación Alfrito!
Es una pena que la gente que vuelve de viaje no se anime a comentar los restaurantes, ya sea para bien o para mal, en una zona tan turística que el hilo solo tenga cinco páginas es una pena _________________ DIARIO DE CUBA Y DE ESCOCIA
Viajar es imprescindible y la sed de viaje, un síntoma neto de inteligencia.
Enrique Jardiel Poncela
Indiana Jones Registrado: 27-08-2009 Mensajes: 1152
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La Fermette en Beauvoir, al lado del Mont Saint Michel. Muy buen trato y había galettes y pizzas. Estaba súper bien fuimos para Comer y cenar jajajaja. _________________ Andorra, Portugal, Brujas, Gante, Amsterdam, Sicilia, Riviera Maya, Noruega, Canadá Este, Carcassone y ruta cátara, Suiza, Estocolmo, Italia Norte, Mónaco, Selva Negra, Alsacia, Normandía, Bretaña y Dinamarca.
Moderador de Zona Registrado: 09-05-2009 Mensajes: 33246
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mjgarcia Escribió:
La Fermette en Beauvoir, al lado del Mont Saint Michel. Muy buen trato y había galettes y pizzas. Estaba súper bien fuimos para Comer y cenar jajajaja.
Gracias por compartirlo Mj!! _________________ DIARIO DE CUBA Y DE ESCOCIA
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Enrique Jardiel Poncela
La Fermette en Beauvoir, al lado del Mont Saint Michel. Muy buen trato y había galettes y pizzas. Estaba súper bien fuimos para Comer y cenar jajajaja.
www.biscuiterie-mere-poulard.com/ _________________ To look is one thing,
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Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39654
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Brigantina Escribió:
Uy galletas!!!
Esto está ya dentro del monte ¿no?
Sí pero las venden por todos los sitios
También son muy famosas las Traou Mad de Pont-Aven: www.biscuiterie-loc-maria.fr/fr/
Saludos _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39654
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Brigantina Escribió:
Ahh ok, pensé que sólo las vendían en "su" tienda.
Habrá que probarlas, entonces...
Que va, las galletas bretonas las hay en todos los sitios, y las de la Mére Poulard son la marca que más se ven , aunque en realidad MSM no está en Bretaña, sino en Normandía, pero eso como dirían los guiris "it's a long story" _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck