Shooter
Travel Addict
Registrado: 21-04-2008
Mensajes: 89
Votos: 0 👍
|
Hola,
En la zona de la Auvernia os recomendaría que intentéis probar la carne de la raza Salers (hay también un pueblo con el mismo nombre que se merece una visita). Es una de las mejores carnes del mundo. La vaca en sí sólo da leche cuando tiene a sus terneros cerca y destina mucha cantidad al destete, aparte su leche tiene poca proteína y por eso lo poco que da se suele utilizar para quesos y no para leche. Es una vaca de poco volumen por lo que su carne se vende cara y está en medio peligro de extinción (si la veis es una vaca en plan "vagabunda"..jjej...s bastante fea de color marrón y como andrajosa). La verdad es que cuando la cocinas no deja ir ni una gota de agua.
También hay un queso con el mismo nombre (Salers). Si pedís la variedad "Salers tradición" es de obligado cumplimiento que el queso se produzca de la forma antigua, es decir, se echa la leche en unos recipientes de madera de 2m cúbicos y ahí mismo se echa el anticoagulante y se va preparando el queso (no soy un experto...seguro que me dejo muchos detalles...). Sólo se hace en una cierta época del año y debe hacerse a una temperatura concreta y debe hacerse en el momento.
En cuanto a quesos de la región también hay el Cantal (relativamente parecido al Salers - lo hay joven, medio, viejo, ...), el ST. Nectaire (leche cruda tiene más sabor - es un queso más suave) y quesos azules muy buenos.
Los quesos en general son buenos (ni mejores ni peores que los españoles - que los hay buenísimos también) pero eso sí, compradlos en queserías (fromageries)!!!! Nada de súpers.....
El pan también es bueno, la baguette ancien ("tradition" o similar según el lugar) va desde aprox 0,9 a 1,25 y es bastante bueno. Luego hay panes más caros también.
Saludos! _________________ Shooter
|
Juntxu
Silver Traveller
Registrado: 31-08-2017
Mensajes: 22
Votos: 0 👍
|
Mineta Escribió: |
Como medio francesa te puedo decir algunos, pero no sé si los encontrarás en París.
- Ratatouille ( como el pisto ).
-Los patés, los quesos y los vinos,amén de la bollería...
- Cassoulé.
-Gratin dauphinois ( son patatas gratinadas ricas ricas ).
_ Gratin de pâte ( pastas gratinadas que están de muerte ).
Coquilles Saint - Jacques ( son como si fueran vieiras rellenas )
Mmmm... Si quieres más te digo algunos más... Ejejejej |
|
Dolors84
New Traveller
Registrado: 07-10-2019
Mensajes: 2
Votos: 0 👍
|
Hola! soy nueva en el tema de los foros, pero tengo que viajar a París y pido consejo y opiniones sobre restaurantes y comida típica
|
Nosequenombre
Willy Fog
Registrado: 21-10-2013
Mensajes: 12349
Votos: 0 👍
|
dolors84 Escribió: |
Hola! soy nueva en el tema de los foros, pero tengo que viajar a París y pido consejo y opiniones sobre restaurantes y comida típica |
Hola dolors y bienvenida,
Te dejo el enlace de la comida en Paris, desde donde comer croissants hasta restaurantes baratos y otros.
www.losviajeros.com/ ...r_En_Paris
Espero te sea de utilidad.
Comer en Francia es un placer, provecho! _________________ "Hay una aventura detrás de cada esquina y el mundo está lleno de rincones".
|