Foro de Aviones, Aeropuertos y Aerolíneas: Temas sobre vuelos: aviones, aeropuertos, líneas aéreas, vuelos baratos, facturación, reserva de asientos, equipajes y reclamaciones.
Y que más cosas llevais? latas de atun sardinas...pastas...fruta... garbanzos no me atrevo al ser pote de cristal..aunque supongo que eso también lo puedo comprar allí (Munich) y de precio debe ser similar..
Si van en liquido no estoy segura si te las dejaran pasar.
Y que más cosas llevais? latas de atun sardinas...pastas...fruta...
Garbanzos no me atrevo al ser pote de cristal..aunque supongo que eso también lo puedo comprar allí (Munich) y de precio debe ser similar..
Moderador de Zona Registrado: 09-05-2009 Mensajes: 33560
Votos: 0 👍
En el equipaje de mano no puedes llevar los garbanzos, ya que van con líquido, y vienen en botes de más de 100 ml...
De todas formas, opino como Magpie, yo personalmente no me iría con ese tipo de comida a un país como Alemania, donde no es especialmente caro comprar y donde vas a encontrar todo ese tipo de productos en cualquier supermercado.
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 18097
Votos: 0 👍
Brigantina Escribió:
En el equipaje de mano no puedes llevar los garbanzos, ya que van con líquido, y vienen en botes de más de 100 ml...
De todas formas, opino como Magpie, yo personalmente no me iría con ese tipo de comida a un país como Alemania, donde no es especialmente caro comprar y donde vas a encontrar todo ese tipo de productos en cualquier supermercado.
Yo no llevaria estas cosas en el equipaje de mano, pero si se tiene el capricho de llevar algun producto de estos, puede merecer la pena llevarlo facturado.
Indiana Jones Registrado: 18-02-2016 Mensajes: 3514
Votos: 0 👍
Buenas!!Voy a Senegal en septiembre,conozco las restrinciones en cuanto a tamaño por unidad y limite total de comidas que contengan liquidos como conservas,¿pero que me podeis decir sobre la carne embutida?¿podria llevar media maleta( ) con chorizo y salchicon embasado al vacio o hay un limite?
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 18097
Votos: 0 👍
Puedes llevar embutido envasado al vacio, pero tanto como media maleta.... A veces ya no es normativa, sino sentido comun, y llevar 20 kilos de embutido no parece algo muy normal. Lo pueden llegar a considerar importación de productos alimenticios, , pero no solo en Senegal sino en casi cualquier pais. Pero te animo a probar y a la vuelta nos cuenta como fue
Indiana Jones Registrado: 18-02-2016 Mensajes: 3514
Votos: 0 👍
traveller3 Escribió:
Puedes llevar embutido envasado al vacio, pero tanto como media maleta.... A veces ya no es normativa, sino sentido comun, y llevar 20 kilos de embutido no parece algo muy normal. Lo pueden llegar a considerar importación de productos alimenticios, , pero no solo en Senegal sino en casi cualquier pais. Pero te animo a probar y a la vuelta nos cuenta como fue
Mi frase era una hipérbole,solo queria decir que me pienso llevar bastante,ademas el maximo de equipaje de mano con Tap Portugal es 10kg
Buenas, una pregunta, estoy en sicilia y me preguntaba si podía llevar comida, tipo mermelada, aceite en botes de cristal siempre que no sean de más de 100ml en el equipaje de mano, porque no facturó.
Gracias.
Dr. Livingstone Registrado: 14-07-2015 Mensajes: 6709
Votos: 0 👍
manixe_hiro Escribió:
Buenas, una pregunta, estoy en sicilia y me preguntaba si podía llevar comida, tipo mermelada, aceite en botes de cristal siempre que no sean de más de 100ml en el equipaje de mano, porque no facturó.
Gracias.
Yo a veces lo he hecho (de Canarias, por ejemplo, me traje mojo) y no he tenido ningún problema y eran botecitos pequeños de cristal. La colonia (75ml) también suelo llevarla en bote de cristal y sin problema.
Super Expert Registrado: 18-07-2012 Mensajes: 886
Votos: 0 👍
Como te dicen, todo lo que sea en formato líquido sin problema si no pasa de 100ml. Del resto de comidas tipo bocata, tuppers, ensaimadas... No hay restricciones salvo algunos tipos de quesos, carnes o embutidos.
Moderador de Zona Registrado: 20-01-2008 Mensajes: 24702
Votos: 0 👍
Comentar un dato, mi familia volvía de pasar unos días en Alsacia y traian un envase de foei, perfectamente cerrado, etiquetado y con ticket, de 200 ml, no llegaron a pensar que se podía considerar no sólido, pues se lo quedaron en el aeropuerto de Basel
En su mismo vuelo se quedaron en el control más comida, quesos por ejemplo de otros viajeros
Indiana Jones Registrado: 09-02-2009 Mensajes: 2530
Votos: 0 👍
Indialuna Escribió:
Comentar un dato, mi familia volvía de pasar unos días en Alsacia y traian un envase de foei, perfectamente cerrado, etiquetado y con ticket, de 200 ml, no llegaron a pensar que se podía considerar no sólido, pues se lo quedaron en el aeropuerto de Basel
En su mismo vuelo se quedaron en el control más comida, quesos por ejemplo de otros viajeros
Para tenerlo en cuenta y no arriesgar
Cuánto le apetecía un bocata de foei a ese funcionario!
En serio, yo me traje varios botes de foie de Alsacia desde ese mismo aeropuerto en el equipaje de mano y no tuve problema. Igual depende de la duda sobre los criterios de selección que le entre al funcionario de turno en cada momento
Moderador de Zona Registrado: 09-05-2009 Mensajes: 33560
Votos: 0 👍
Indialuna Escribió:
Comentar un dato, mi familia volvía de pasar unos días en Alsacia y traian un envase de foei, perfectamente cerrado, etiquetado y con ticket, de 200 ml, no llegaron a pensar que se podía considerar no sólido, pues se lo quedaron en el aeropuerto de Basel
En su mismo vuelo se quedaron en el control más comida, quesos por ejemplo de otros viajeros
Para tenerlo en cuenta y no arriesgar
Así es, los patés no se consideran sólidos, es una pena que no lo supiesen porque te llevas un disgusto. A una amiga le pasó hace unos años volviendo de París.
Y yo vi en Barajas a un grupo que estaba justro detrás de mi cómo le retiraban un bote de nocilla de 500 gramos precintado, y le explicaron que las consistencias cremosas tienen la consideración de líquidos.
Moderador de Zona Registrado: 20-01-2008 Mensajes: 24702
Votos: 0 👍
habesha1 Escribió:
Indialuna Escribió:
Comentar un dato, mi familia volvía de pasar unos días en Alsacia y traian un envase de foei, perfectamente cerrado, etiquetado y con ticket, de 200 ml, no llegaron a pensar que se podía considerar no sólido, pues se lo quedaron en el aeropuerto de Basel
En su mismo vuelo se quedaron en el control más comida, quesos por ejemplo de otros viajeros
Para tenerlo en cuenta y no arriesgar
Cuánto le apetecía un bocata de foei a ese funcionario!
En serio, yo me traje varios botes de foie de Alsacia desde ese mismo aeropuerto en el equipaje de mano y no tuve problema. Igual depende de la duda sobre los criterios de selección que le entre al funcionario de turno en cada momento
Dichosa disparidad de criterio... Mi cuñado además, habla francés perfectamente y hasta sacó el ticket y la gente de los quesos hasta hicieron llamadas para peguntar, pero imaginad, pasando el control...
Indiana Jones Registrado: 09-02-2009 Mensajes: 2530
Votos: 0 👍
Brigantina Escribió:
Indialuna Escribió:
Comentar un dato, mi familia volvía de pasar unos días en Alsacia y traian un envase de foei, perfectamente cerrado, etiquetado y con ticket, de 200 ml, no llegaron a pensar que se podía considerar no sólido, pues se lo quedaron en el aeropuerto de Basel
En su mismo vuelo se quedaron en el control más comida, quesos por ejemplo de otros viajeros
Para tenerlo en cuenta y no arriesgar
Así es, los patés no se consideran sólidos, es una pena que no lo supiesen porque te llevas un disgusto. A una amiga le pasó hace unos años volviendo de París.
Y yo vi en Barajas a un grupo que estaba justro detrás de mi cómo le retiraban un bote de nocilla de 500 gramos precintado, y le explicaron que las consistencias cremosas tienen la consideración de líquidos.
Pues esto no sé de quien depende...porque yo he pasado botes de cremas en tarro, de consistencia cremosa vaya(hidratantes de cuerpo) de 200 ml en el equipaje de mano y sin problema...
Indiana Jones Registrado: 09-02-2009 Mensajes: 2530
Votos: 0 👍
Brigantina Escribió:
Indialuna Escribió:
Comentar un dato, mi familia volvía de pasar unos días en Alsacia y traian un envase de foei, perfectamente cerrado, etiquetado y con ticket, de 200 ml, no llegaron a pensar que se podía considerar no sólido, pues se lo quedaron en el aeropuerto de Basel
En su mismo vuelo se quedaron en el control más comida, quesos por ejemplo de otros viajeros
Para tenerlo en cuenta y no arriesgar
Así es, los patés no se consideran sólidos, es una pena que no lo supiesen porque te llevas un disgusto. A una amiga le pasó hace unos años volviendo de París.
Y yo vi en Barajas a un grupo que estaba justro detrás de mi cómo le retiraban un bote de nocilla de 500 gramos precintado, y le explicaron que las consistencias cremosas tienen la consideración de líquidos.
Cachis en tó. A mí la Nocilla no me la quita nadie, le saco el precinto y me la como allí mismo a cucharadas, si es preciso