Moderador de Zona Registrado: 29-08-2007 Mensajes: 18806
Votos: 0 👍
Viajares1placer, la maleta nunca deja de ser aparatosa con niños. El mio tiene 11 años y lleva una sola para el, porque siempre vas pensando, que si se mancha, que si los zapatos o las bambas, que si fiebres, que si....
En cuanto a la comida a partir de los 12 meses, olvidate de comidas especiales y de llevarte nada, acostumbralo a comer de todo, como vas a Italia allí no vas a tener problemas con la comida "fuerte" como picantes, así que le das lo que comais vosotros. _________________ MIS DIARIOS DE VIAJE:
NUEVA ZELANDA ENTRE ARCOIRIS
AUSTRALIA AL ALCANCE DE TODOS
SABORES DE PERU
COSTA RICA, LA SELVA ESMERALDA
DUBROVNIK, LA PERLA DEL ADRIATICO
Super Expert Registrado: 18-10-2006 Mensajes: 583
Votos: 0 👍
Jolin.... Ya soy de darle a probar... Me parece que con año y medio la tengo mas hecha a las comidas... Si le salen los dientes claro, jejeje. Además cuento con que ha salido con el estomago de su padre, si sale a mi, todo el día a manzanillas...
Me parece que para Italia me olvido de cuna y comidas! Algo es algo!
La casa de Italia es con piscina, granja, lago, son como casitas individuales; iremos al ritmo de la niña, pasaremos de museos pero disfrutaremos del arte, los gelatos y la comida italiana.
Ya os contaré la experiencia (anda que no queda!... Jajaja) _________________ Mis viajes por Europa y Africa:
pincha en el botón de abajo WWW
Willy Fog Registrado: 01-05-2007 Mensajes: 15902
Votos: 0 👍
Hola !!
Como bien dice Luna, con 12 meses ya debe comer de todo y en Italia con la pasta tienes muchos platos solucionados, pues no conozno ningun niño que no le guste la pasta.... Pero si aun así quieres hacerle alguna papilla de verduras con triturarle .... El asunto esta arreglado....
Nala, con año y medio comerá como vosotros, menor cantidad pero puede comer lo mismo, claro esta que nos sean platos muy exoticos o picantes... Pero tu ya conoces los gustos que tienen o tendrá tu bebe... Y en los hoteles o restaurantes siempre encontraras alguna sopita o verdurita con pollo o pescado a la plancha....
Muchas gracias a todos!!! Me habeis servido de mucho, entre la opinión de unos y las experiencias de otros lo tengo mucho más claro. Muchas gracias de verdad!!!
En cuanto a la comida a partir de los 12 meses, olvidate de comidas especiales y de llevarte nada, acostumbralo a comer de todo, como vas a Italia allí no vas a tener problemas con la comida "fuerte" como picantes, así que le das lo que comais vosotros.
Me gustaria si no os importa puntualizar un poquito esto. Yo tengo un bebé de 14 meses ahora, y somos un grupo de amigos que nos dió a todos por tener niños casi el mismo mes. En total 6 bebés. De estos 6 ninguno a día de hoy come tal como mas o menos dais a entender comida como un adulto. Comen purés. Ni spaghettis, ni macarrones, ni nada, a menos que esté triturado (mas o menos, pero triturado). Y tienen casi 15 meses.
Lo digo porque esa es la teoria, lo de a 12 meses comen de todo pero no les puedes sentar delante de un plato y chafarlo un poco y esperar que se lo coman porque no es así, almenos en muchos casos. Otro es que muchos a esta edad no tienen muelas, solo algunos dientes con lo cual el masticar es dificil.
Por otra parte, yo acabo de llegar de la Toscana y Costa Azul, unos 12 días y ha sido fantástico. Simplemente fuimos con el coche y llevamos potitos y ya está. No ocupan tanto.
Hola, mi mujer y yo nos vamos 1 mes a USA y Mexico. Nuestro bebé tendrá 15 meses y por el momento sólo come papilla que preparamos en casa.
No sabemos qué podremos darle de comer en EEUU y México, pues hasta ahora en los restaurantes de España le llevamos la papilla preparada. Bueno, alguna vez le hemos dado alguna crema de verduras y ha ido bien, pero no sabemos si en los restaurantes típicos de EEUU tendremos facilidad para encontrar algo que se adapte a su alimentación. (Vamos a estar un mes, y aunque no hemos hablado con su pediatra, no creo que sea buena solución darle sólo potitos de supermercado).
Es verdad que alguna vez le hemos dado trozos de carne y pescado chafados y le gusta, pero no se si por pereza o por qué, se cansa enseguida y no come gran cantidad. Si que come bien por ejemplo puré de patata, que no creo que sea dificil de conseguir.
En fin, os agradezco algún consejo sobre el asunto.
Dr. Livingstone Registrado: 19-09-2007 Mensajes: 5749
Votos: 0 👍
Ufff!!! Cuando he viajado con mi hija siendo más pequeña (7 y 10 meses) le daba potitos aparte de la leche, pero un mes es muuucho tiempo. El caso es que desde los 12 meses come de todo, y cuando viajamos ahora (ya tiene 14 meses) come de mi plato o pido un plato para ella, no come chafado, come normal. Si aún tenéis margen de tiempo, yo os animaría a intentarlo con la comida normal, es bueno para vuestro bebé y más cómodo para todos.
Dificilísima
Seguro que en muchos restaurantes no tendran problemas en prepararte un pure de casi cualquier cosa. Nosotros hicimos un crucero con un bebe de 6 meses y les pediamos pures de verdura con pollo o ternera y nos los hacian enseguida. Claro que ibamos en regimen de todo incluido
Hola, a los 15 meses ya puede comer más o menos normal: sopas de pasta fina, pescado muy desmenuzado, hamburguesas o salchichas, patata con verdura chafada, espaguetis cortados muy chiquititos, etc.
Es normal que coma menos, primero porque se cansa, como dices, pero también porque el estómago se llena más, sino piensa en todo lo que le metes a su papilla. Le pasa a todos los niños, cuando empiezan a comer sólido bajan la cantidad de ingesta.
Hola:
Yo he viajado bastante con mis hijos desde los 8 meses. Lo ideal sería que tu hijo comiera de todo para entonces ( que en principio debería); pero si quieres quedarte más tranquil@, en las tiendas de bebés venden unos aparatos que cocinan al vapor y trituran. Sólo necesitas un enchufe en la habitación del hotel. Yo así me he ido apañando: guardando las verduras y demás en la nevera del minibar (si hace falta) y cocinando todas las mañanas su puré. Funcionan bastante bien y cuestan unos 120 €. Suerte!
Hola VIR 76,te queria hacer una pregunta,bueno a tí y a quien me quiera responder,vamos a viajar con el bebe que tendra 6 meses a canarias,aun nos falta decidir si Fuerteventura o Tenerife, y queremos ir un Hotel mejor que a un Apartahotel,el caso es que nos surge la duda de donde esterilizar los bibes??Para no tener que cargar con el esterilizador grande de casa hasta allí me refiero.Como lo haceis???
Yo los esterilizaba usando unas pastillas que se echan en 2litros de agua e introduces los bibes, chupetes, etc.. Dentro. Eso si, tienes que tener un recipiente, ya que segun las instrucciones tienes que sumergirlos.
Se compran en tiendas de puericultura, te puedes informar si te interesa ese metodo.
Hola a todos! Al final nos estamos decantando por Amsterdam.
Me gustaría que me aconsejaseis un poco con el tema de la comida. Mi idea es llevar de esos briks de leche con cereales listos para tomar, y los potitos de toda la vida (no son igual que la comida casera,pero son solo 5 o 6 días....) ¿sera mejor que lleve el calienta-biberones y un termo? ¿cuanto puede aguantar la comida caliente en el termo? Como no lo he usado nunca.... O pediré en alguna cafetería o restaurante si me pueden calentar un poco el potito.... Bufff.... Era mucho mas fácil cuando solo tomaba el pecho....supongo que al final será todo mucho mas sencillo de como lo veo yo ahora... (o eso espero....jajaja)
Dr. Livingstone Registrado: 19-09-2007 Mensajes: 5749
Votos: 0 👍
La comida en el termo aguanta unas horas, pero en cualquier sitio te calientan los potitos. Efectivamente, será mucho más sencillo de lo que te parece. Te lo dice una que ha viajado con TRES bebés sola.
Dificilísima
Dr. Livingstone Registrado: 17-07-2007 Mensajes: 9331
Votos: 0 👍
dificilisima Escribió:
La comida en el termo aguanta unas horas, pero en cualquier sitio te calientan los potitos. Efectivamente, será mucho más sencillo de lo que te parece. Te lo dice una que ha viajado con TRES bebés sola.
Dificilísima
y yo me agobio en pensar como lo haré con la mía, que encima es una santa
Buenas tardes, viajamos con un bebe de 1 año a EEUU, y me surge la duda con su comida, he leído que puedo llevar para el vuelo...pero puedo llevar algún potito en la maleta??? es que después de la paliza de los vuelos, buscar como locos algo para que coma una vez en EEUU.....
A parte , sabéis si existen las mismas marcas que aquí?
Gracias
Buenas tardes, viajamos con un bebe de 1 año a EEUU, y me surge la duda con su comida, he leído que puedo llevar para el vuelo...pero puedo llevar algún potito en la maleta??? es que después de la paliza de los vuelos, buscar como locos algo para que coma una vez en EEUU.....
A parte , sabéis si existen las mismas marcas que aquí?
Gracias
Hola!! alguien por aquí que haya viajado con un bebé a Escocia??
Tenemos pensado ir en octubre, neustro bebé tendrá 9 meses pero no sé si es el sitio más adecuado por el tiempo, las lluvias... Y ni idea de cómo hacer con la comida...
Alguien me puede echar una mano?? gracias!
Dr. Livingstone Registrado: 17-07-2007 Mensajes: 9331
Votos: 0 👍
Jufra, y pablodr,
Yo acabo de llegar de crucero con mi niña de 10 meses y os cuento lo que he hecho con la comida.
Teniendo en cuenta que come mal y que encima tiene alergias alimentarias, no me quería arriesgar a que se lo tuvieran que preparar por allí, y como no lo gustan los potitos, los hice yo en casa y los envasé al vacío. Así los pude meter en la maleta y perfecto.
Para ello tan sólo tenéis que coger un bote de cristal con tapa de rosca y hervirlo.
Después lo llenáis con el puré (casi hasta arriba del todo), cerramos bien y lo ponemos a hervir dentro de una olla, que el agua lo cubra todo. Lo tenéis unos 30 minutos y listo.
Al abrir el bote tenéis que escuchar el "plof".
Yo por si las moscas, al llegar al barco pedí que me los congelaran para estar más segura pero vamos, que si están al vacío, no necesitan frío, es como las conservas