Hola a tod@s. En mi primer día de viaje a Portugal quisiera visitar los monasterios de Batalha y Alcobaça. El problema es que no sé si andaremos muy justos de tiempo porque para ver tranquilamente, sin prisas ni agobios, el monasterio de Batalha debe de llevar su tiempo, no? Llegando a Batalha sobre las doce de la mañana, y teniendo en cuenta que en Marzo Alcobaça cierra a las cinco de la tarde, ¿creeis que nos dará tiempo?
Dr. Livingstone Registrado: 13-03-2007 Mensajes: 8068
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Perfectamente, están muy cerca uno de otro. Eso sí, no pierdas un par de horas comiendo... _________________ Diarios de Myanmar, Malasia, Indonesia, Vietnam, Grecia, Rumanía, Túnez, Siria, Jordania, Marruecos
Gracias abaquo. Ese día en comer no vamos a perder mucho tiempo. Tenemos pensado parar en un supermercado y prepararnos unos bocadillos, así podemos aprovechar bien el día
Alcobaça es, seguramente, la capital de la repostería conventual portuguesa y eso a pesar de que la competencia es dura, porque lugares como Amarante, Evora, Coimbra o Vila Real no se lo ponen fácil. En esta pastelería clásica frente al espectacular convento cisterciense, se entienden los motivos.
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Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39651
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Es que yo creo que Portugal es el país con más pastelerías (pastelarias) per cápita del mundo
Saludos _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Relativamente cerca está el Monasterio de Santa Maria de Cós
A unos 10 Km de Alcobaça se encuentra uno de los monasterios femeninos más importantes de la Orden del Cister. Se trata de una construcción del siglo XIII aunque reformada en el siglo XVII al estilo del primer barroco portugués.
Destaca la sacristía del monasterio por sus azulejos azules de la Real Fábrica de Juncal. En estos azulejos se plasman diez escenas de la vida de San Bernardo de Claraval, el fundador de la orden cisterciense.
Alguien que lo conozca!? _________________ To look is one thing,
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Os dejo una recomendación para comer en alcobaça, que no hay muchas
Tiramos de tripadvisor y nos quedamos con Restaurante Antonio Padeiro, por la proximidad con el monasterio
Estuvimos en la sala pequeña de arriba (tiene otra más espaciosa abajo) decorada como el comedor de cualquier casa
Tomamos el aperitivo (te lo explican y tienes la opción de rechazarlos) que fueron los mejores de todo el viaje, dos sopas de verduras -se puede prescindir de primeros si tomas aperitivo-, frango na pucara -receta tradicional portuguesa dónde el pollo se cuece con vino y verduras en una cazuela de barro, dentro del horno- y pescado a la plancha...ambos platos acompañados con una cantidad generosa de patatas, verduras y arroz.
Agua y cerveza artesanal (sovina) por unos 40 euros
No quedó lugar para el postre pero el carro de presentación tenía un aspecto increíble!
En resumen, repetiría sin dudarlo! _________________ To look is one thing,
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