Hola a todos.Hace unos días que ya regrese de mi viaje por Galicia y queria aportar mi granito de arena al foro y hacer algunas especificaciones.
Uno de los días viaje a Praia As catedrais, sin palabras para describir ese paraje,muy buena la indicación en el foro del restaurante en Rinlo La Cofradia para el arroz caldoso de bogavante,todas las mesas estabamos comiendo lo mismo (acordarse de reservar).En Camariñas como dice Ilota en Restaurante Puerto Arnela,superbien, cuidado pues entrando en Camariñas hay un bar que se llama Bar Arnela y puede confundir aunque ya se ve que es un bar.Tomamos berberechos,pulpo gallega navajas plancha,parrillada pescado 2 pers,pan postres vino cerveza y cafes total 45.20.Ah,y recomendar encajes Mª Julia cerca del restaurante
Ilota,voy a Milan este finde,veo que también has hecho algunas recomendaciones
En A Coruña añadir a las recomendaciones del foro el Meson do pulpo a la salida de Maria Pita en c/ franja nº 9,superbien
Y por ultimo una bomba que poca gente conoce Restaurante Florida en Boiro,menu 8 euros (caldero de sopa,te lo dejan en la mesa para que te vayas sirviendo, carne o caldeiro superbueno,postres y cafes incluidos),antes hicimos boca en el mismo bar un albariño y un bitter kas nos pusieron tapa de tortilla patatas,luego otra tapa de costillas de cerdo y luego otra de pimientos del padron.TOTAL 2.10+2 MENUS=18.10
Nos lo habian recomendado y la verdad nunca he comido tanto y tan bueno por tan poco.
Si alguien tiene alguna duda ahora lo tengo fresco
Yo viajo por trabajo mucho por la costa de la muerte y para mi calidad precio teneis en carballo el oasis con un menu magnifico por 10 euros , en baio casa cruz su menu vale 8 euros , entre corcubion y fisterra en el pueblo de sardiñeiro en plena general se encuentra leston , maginifco y con terraza fuera si hace buen tiempo
He estado 8 días en Galicia y así que recuerde recomendaría dos restaurante; O Salvamento, en Laxe, y en Ribadeo fui a la Cofradia a comer el famoso arroz con bogavante pero me encontré con la sorpresa que estaba cerrado por vacaciones, al comentarselo a la casera me dijo que La cofradía tiene mucha fama ultimamente, pero que allí hay otros sitios donde se come igual de bueno y me recomendó La Solana en Ribadeo, me comi allí el arroz con bogavante y decir que impresionantemente bueno y bien de precio.
Aviso a los que vayáis a Caión, ni se os ocurra ir a Furna Atlántica. Reswtaurante moderno a pie de paseo marítimo, servicio lento y lamentable, estuve ayer, de la carta no tenían la mitad de las cosas que pedimos, hasta se quedaron sin patatas ¡Increíble! el arroz caldoso era agua chirla con arroz recalentado, el pulpo a grella era una pata cortada a la mitad y cobraron 13,50 € , las patatas fritas que llegaron solo para tres estaban frías, hechas de hacía horas.
En fin, comida escasa, mala, mal servicio, carísimo....
Las zamburiñas son unos moluscos parecidos a las vieiras, pero con un sabor totalmente diferente. Como dice Pedrogracia, están muy buenas, y sobre todo en empanada.
Vengo de comer el mejor marisco del mundo!!!! una preparación exquisita, cada bocado sabia a Galicia!!!!! Que postres!!!!!!
No dejen de ir [editado por el moderador]!!!!!!!
En la relación calidad precio no he visto cosa igual de buiena!!!!!!
Ya se ha convertido en paraDA OBLIGATORIA PARA MIS PROXIMAS VISITAS!!!!!!!!
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14774
Votos: 0 👍
pedrolo161 Escribió:
Forer@s!!!!
Vengo de comer el mejor marisco del mundo!!!! una preparación exquisita, cada bocado sabia a Galicia!!!!! Que postres!!!!!!
No dejen de ir [editado por el moderador]!!!!!!!
En la relación calidad precio no he visto cosa igual de buiena!!!!!!
Ya se ha convertido en paraDA OBLIGATORIA PARA MIS PROXIMAS VISITAS!!!!!!!!
He editado tu mensaje. No se pueden hace recomendaciones de restaurantes u otros servicios turísticos nada más registrarse en el foro.
Indiana Jones Registrado: 11-09-2007 Mensajes: 2164
Votos: 0 👍
Fiesta gastronómica. Para los que visiteis la zona de Vigo este finde, os informo que este Domingo 22 se hará la III Festa do Marisco do Cortello (cerdo). La fiesta es en Bembrive (Vigo). Y por 10 Euros se podrá degustar una ración del marisco do cortello (carne de cerdo) pan, taza de vino (está incluido en el precio el plato, tenedor y cuchillo).
Necesitaba que me echaseis una mano los que conoceis la zona de allariz. Voy a quedarme un fin de semana en el AC y me gustaría que me recomendaseis sitios tipo tapeo/tasca recomendables, si son accesibles sin coche mejor que mejor por el tema de tomarse unos buenos vinos.
Los amigos que vienen tienen ganas de sitios bonitos y enxebres donde tomarte un buen vino y una tapa de queixo o chourizo jeejje; es para que os hagais una idea de la filosofia que traen.
Desde ya, gracias
PD: he buscado y desde luego hay info de Allariz pero más bien de restaurantes, no he visto mucho de tapeo
Hola a todos. En Semana Santa iré a Galicia a pasar unos días y me gustaría saber si alguien tiene un archivo recopilatorio con todos los restaurantes que hay recomendados por el foro. Gracias.
Hola yo también iré esta semana santa a A Coruña y Santiago de Compostela, alguien puede ayudarme en alojamientos y rutas? está muy lejos A Coruña de Santiago? no sé a ún donde dormiré...qué rutas puedo hacr desde ahí? muchas gracias a todos
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14774
Votos: 0 👍
Isabel34 Escribió:
Hola yo también iré esta semana santa a A Coruña y Santiago de Compostela, alguien puede ayudarme en alojamientos y rutas? está muy lejos A Coruña de Santiago? no sé a ún donde dormiré...qué rutas puedo hacr desde ahí? muchas gracias a todos
Este hilo en el que escribes es exclusivamente de restaurantes. Para otro tipo de información como alojamientos y rutas consulta el índice de Galicia.
En el pueblo de Finisterre comimos en el restaurante Al final del camino y no lo recomiendo para nada. A pesar de que la comida estaba muy buena (todo hay que decirlo), es el restaurante más caro en el que comimos en toda nuestra estancia y tardamos tres horas en comer; no exagero, entramos en el restaurante a las 15.00 y salimos a las 17.50, increíble la pasividad de los camareros (a pesar de haber cinco camareros para no demasiadas mesas). En las mesas de al lado la gente comentaba lo mismo y había un ambiente de enfado generalizado.
En Combarro comimos en el restaurante Cachafeira (o algo parecido). Con vistas al mar y la comida excelente (unos 20 euros por persona con potres incluído), a destacar el pulpo a la brasa y las croquetas de marisco. Los camareros muy amables y siempre interesándose por el cliente. Además, te descuentan dos euros del parking que hay justo al lado.
De regreso de 4 días por Galicia os comento las impresiones de restaurantes que tengo notas:
- Santiago: TABERNA DO BISPO en c/Franco 37. Todo nos pareció buenísimo, bien servido y buen precio: Almejas planche, tapita pulpo, bacalao con all i oli, timbal de escalibada, calamarcitos plancha (fabulosos), solomillo de cerdo, brocheta de mar y montaña, y de postres queso con membrillo y cazuelita del obispo, 1 botella de albariño y un café TOTAL 71.60 €, era una cena para 4 y las raciones no eran muy grandes.
- Lugo: A NOSA CERRA, un menú de 9,5 € (crema de grelos y solomillo de cerdo con bebida y postre) y para los 3 restantes: zamburiñas al ajillo, setas y merluza, cañas y vino TOTAL 55 €, buena calidad.
- Ourense - Cañones del Sil: PARADOR DE SANTO ESTEVO, pedimos 4 menús de 33 € con bebida y café a parte, incluía un primero, segundo y postre. TOTAL 160 €. Todo buenísimo y en raciones enormes, quizás demasiado, por lo menos para nosotros.
- La Coruña: AS CAVAS, de este no encuentro la nota pero estuvo bien de precio y la comida. El sitio es normalito, vamos nada de lujo.